樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

哇哇哇!雪大斷的真剛好!!
回復

烈火!!你是不是要出現了!!
還有漾漾加油!!成功做掉你學長吧!((握拳
不過你到底躲哪啊?感覺你都沒被影響到欸0u0?
回復

怎樣小格好像知道是誰來了幫手的!?
總覺得漾漾日後一定被兩位魔王追加罰!
不過雪大你停在這真是剛剛好
回復

幫手到底是誰啊,與水有關?
真的好期待冰炎和漾漾算帳的場面喔(被槍斃
期待更文
回復

漾漾這次真的太拉仇恨值了!
如果是我在當下都有想殺人的衝動了!((欸?
太陽和冰炎竟然還能冷靜作戰,該說不愧是黑袍嗎?
回復

這邊要默默為漾漾點十幾打蠟燭XDD
是不是順便準備個棺材比較好呢?
回復

被棺材+1!
漾漾這次死定的哈哈哈
#論被殺人醫官和死亡詩人盯上的存活率#   #論漾漾回學院後打破零死亡紀錄可能性#
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...................................我快笑瘋了XDD
回復

水?難道是露狄亞對自己老媽陣營搞窩裡反,跑去投靠太陽了嗎?還是或許再加上一個艾洛?
回復

啊~學長也太帥了!不過燄燄想問一件事:太陽轉世後的姓氏是什麼啊?燄燄這幾天把第二人生從頭看過一遍,全都沒有講到誒!
回復

第二人生 ★第三百七十章★

「有魔法師嗎?」莉莉亞臉色驟變。

大火碰上水柱,先不說火會被水澆熄,兩者互相碰撞後,濃烈的白煙立刻覆蓋整座城!

「實在太慢了!」不過時機正好!

我還在想烈火要是在我們打完魔王前都沒出現的話,回頭就安排給他必須去獄界支援黑袍的高階任務吧!

烈火應該是用魔法飛到魔王城的正上方,反正魔王城都被拆個七七八八,放魔法打進來簡直輕而易舉,飛在上空的他還有制空的優勢、不容易被反擊!

這「及時水」來得很剛好,電光石火間就撲滅了原本的火浪,這麼好的時機要是錯過,我把自己的名字倒過來念!

而且這水柱並非只有一波,自天上傾倒而下的洪流彷彿沒完沒了、不會停歇的瀑布般,持續灌入這個灼熱的火焰城池!

想當然地,火與水產生了激烈的碰撞,先不說漫過我們身側的水花竟然因為地熱和四周的火之元素而升溫,重點是源源不斷的高溫蒸氣讓所有人如陷十里大霧中。

高溫的霧氣頗為黏膩難受,更別說這座魔王城除了火的元素外,因為冰炎的毒之領域也同時充斥著濃密的毒物,毒素沁入水氣後,殺傷力只有倍增而已!

但這麼好的機會怎麼能放過?

趁著所有人的視線都被擋住,我立刻靜下心、仔細聆聽周遭的動靜,趁著其他人視線不佳的時候將他們的位置與動態全數掌握。

冰炎那邊也有嗅覺優勢,再說仍舊纏在魔王身上的毒手是他自己放的招,他又怎麼會不曉得在哪?

萬幸烈火的水流也無法徹底沖掉那些毒手……不如說液體的水竟然跟毒素通通混在一起,乾脆讓毒手從藉在液體和氣體的特殊狀態變成徹底的液體,順便還分散不少毒素進去其他的水流中,讓沖到地面的水流通通染上毒素。

這環境真夠惡劣,普通情況來說應該是鬼族魔族那類的傑作,只是我身邊那個全副武裝的始作俑者半精靈無視個徹底。

覷準機會,冰炎立刻在濃霧裡找出仍是沒有掙脫毒液手臂奴勒麗||毒手變成液體狀,對火屬性的奴勒麗來說只會更麻煩。

冰炎完全不擔心在視線不良的地方衝刺會發生自撞意外,他沒有顧忌地藉著暴增的速度衝刺,然後一躍而起,一腳踩上魔王城所剩無幾的牆壁,繞過魔王的正面從後方發動攻擊。

因為視線不佳、五感也因為毒素而大幅降低,再加上沒有料到向來和敵人正面廝殺的冰炎會搞背後突襲,奴勒麗並沒有在第一時間察覺到竟然難得從敵人後方搞偷襲的冰炎!

令我驚訝的是,冰炎這回沒拿手術刀砍人,這傢伙徹底施行奇招!

「線?」眨眼間纏上奴勒麗的線細到難以看清,何況還是在這種視線不良的位置,此外就是那些用來縫合人體的細線十分難以掙脫,「!」就在奴勒麗想大動作扯開那些線的瞬間,她的身體不自然地停了下來。

彷彿身上的某個環節出了差錯,讓她無法靈活地運用身體。

奴勒麗比起卡汀茲將軍多了個很大的破綻,那就是她的衣裝十分裸露。

所以冰炎先前就算跟卡汀茲將軍近戰廝殺,也頂多找到機會下毒,而且還得依靠能被鼻子吸入的氣體類毒物。

可是露出大面積肌膚的奴勒麗讓冰炎可以將短短的針插進她的身體裡!

短針有沒有毒我不確定,重點在於冰炎插的位置很好。

那是肌肉與關節的關鍵位置,等同中醫所說的關鍵穴道,被攻擊時,與其說會造成嚴重的傷害,不如說會牽制整個身體!

……牽制?

看來、冰炎對他學弟真的頗為怨念,居然不惜先把魔王放置!

因為白霧造成的視線障礙以及上方忽然出現的幫手,魔王方整個陷入被動,而且我們家的魔法師早就從上方放出急流擰成的水樁朝她們攻擊了!

無法動彈的奴勒麗眨眼間在自己的面前聚集起濃密的黑暗屬性,直接拉出一面黑到不透光的盾牌,毫不動搖地擋下接二連三朝她射去的水樁。

當水樁命中盾牌的瞬間便會爆開,變回原始狀態的水滴,這恐怕是烈火故意為之。

那些水珠一邊朝其他方位四散,一邊與周遭的水花或著水霧重新結合,於不同的位置再次拉出新的水樁,從不同方向朝奴勒麗繼續發起進攻!

沒法解決源頭的奴勒麗只好多花費一些力量,用更加劇烈的火焰環繞自己,將那些水樁通通吞噬蒸發!

這的確是釜底抽薪的唯一方法,只是在濕潤的環境下施展必定耗費更多的力量。

與此同時,莉莉亞那邊也遭到相同的攻擊。

她的情況更慘,因為不管閃避還是製作盾牌防禦,都會被我的音爆妨礙,我絲毫不停歇地藉著這個機會追著她炸!

至於羅瑘,他跟詩織從最開始就是近身交手,白霧沒法徹底擋住他們彼此間的身影,那種距離下他們無論如何也看得到自己的敵人,可是白霧卻會遮擋雙方的細部動作、增加交手的難度。

對一個已經身中劇毒的結界師來說,這情況下要完全擋下劍士的攻擊根本是不可能的任務。

此刻是最好的時機,是把那個不斷躲在暗處放冷槍的狙擊手抓出來宰掉的大好機會!

想必冰炎從一開始就是這打算,他對自家學弟的怨念比剛才挨了一發子彈、仇恨正新的我更加深刻。

暴力精靈不惜大費周章限制魔王的行動,為的就是製造能騰出手去解決褚冥漾的餘裕。

既然如此,反正機會頗難得,我決定來助他一臂之力。

而且都敢在我身上開洞,還債時間道也到了!

褚冥漾的移動方式依靠坐騎,比起莉莉亞這種能自己用魔法飛在天上的敵人來說好找很多。

雖然這座魔王城不算多安靜,水流的聲音更是沒完沒了,可是會阻擋聲音傳播的牆壁、天花板早已是半毀狀態,褚冥漾失去不少遮蔽物,牆壁也無法再阻隔聲音的傳遞。

而且狙擊手正不斷移動著,企圖在一片霧茫茫的環境中找到一個合適的偷襲位置,好利用這個敵人製造出的機會給我們致命一擊。

有那麼便宜你嗎?

我在下一秒炸出音爆,讓那個很有膽的學弟伴隨著慘叫聲從坐騎背上摔飛出去,接著算準相對距離與方向又再補了一下,再次把他炸飛,用滑稽的姿勢滑行並發出怵目驚心的血痕,最終落在原本就四處張望著找人的冰炎面前。

自己的學弟自己宰掉吧!

「褚,要來算總帳了嗎?」看著狼狽摔在自己面前的學弟,即使對方已經鮮血淋漓,依然沒有任何心軟或同情的冰炎用右手夾起三把手術刀,怒極反笑地問道。

比起放毒毒死他,我相信冰炎更想直接把學弟給支解掉!

「學長,玩遊戲要各憑本事的。」一直在魔王城內埋伏放冷槍的褚冥漾同樣沒有躲過中毒這個負狀態,畢竟冰炎的毒之領域範圍是整座城,所以城內的任何生物都躲不過!

除中毒之外,由於身體在半潰爛的不利條件下挨上音爆,即使我多少手下留情、沒把人送去復活,但褚冥漾不少地方整個血肉模糊、看上去已經和不死生物相距不遠。

遍體麟傷摔在地上的妖師學弟索性也不爬起來了,他強忍扭曲的神情、趴在滿是劇毒伏流的地面,將始終緊緊握在手上、因此沒有弄丟的狙擊槍給架起,槍口正對不遠處的直屬學長。

褚冥漾的身下甚至飄出腐蝕的輕煙,原本就是中毒重傷的狀態,又零距離接觸含有毒素的水,連我都不禁對咬牙忍住所有劇痛、用專業的姿勢架著狙擊槍和敵人對陣的妖師學弟感到佩服。

冰炎應該也對學弟這回的表現刮目相看,自然更要使出全力來宰掉他!

「所以我會憑本事解決你。」為了找學弟,先是融掉魔王城、後又耍了一堆手段困住魔王的冰炎勾起不帶溫度的冰冷笑容。

暴力精靈絲毫不覺得對重傷的敵人下狠手很沒道德,況且導致褚冥漾如此悽慘的源頭正是他搞的劇毒領域,因此冰炎的行為也稱不上是補尾刀。

放話的同時,冰炎以絕對狠辣的氣勢射出手術刀!

這傢伙有避開要害,但絕對不是手下留情,而是他打算連本帶利把學弟狠狠修理一遍,哪有那麼快送對方去復活!

「!」褚冥漾二話不說抱著狙擊槍往旁邊一滾,奮力迴避冰炎的招式,再度於魔王城的地面留下令人咋舌的血色痕跡。

無視擦過身體、割破衣服留下傷口的手術刀,褚冥漾咬牙忍住所有痛楚、用如軍人般的動作翻滾躲避,但他只翻了三圈,在面朝下的那刻他再度趴在地上,眨瞬間架起狙擊槍、讓子彈上膛,重新進入攻擊狀態。

他們倆一來一往其實不過幾秒,算上我剛才炸人的功夫,附近的白霧已經散去不少,上方落下的洪流早在幾秒前開始變緩,烈火的魔法能力沒有多強,就算他能在第一時間搞得驚天動地,也持續不了多久。

「……嗯?」我發現其他人紛紛停下手邊的攻防戰,幾乎所有人都在觀看這對學長學弟難得的對陣。

我想眾人應該都很好奇他們會如何交手,還沒看見身影的烈火沒有再放出新的攻擊,原本趁著白霧從冰炎的斜後方試圖接近,想要支援同伴的莉莉亞表情微妙地停在原地。

身為他們上司的奴勒麗也一掃原本被重重算計後的不悅、一臉興致高昂,連頭上正在劇毒的作用下緩緩到退的刻盤都沒留意。

我當然不會提醒她,反正她連身上的腐蝕感都能無視了!

「停戰。」詩織舉起手,阻止羅瑘揮杖打人,順著她的目光,羅瑘也看見那邊對陣中的冰炎與褚冥漾。

「……嗯。」他們在這一刻達成了停戰共識,以我的眼光,等等重新開戰的那一秒恐怕會是這對搭檔分出勝負的瞬間。

就連我都沒有趁機開啟新的一波攻防戰,決定給那對學長學弟一個完整的較量空間。

冰炎與褚冥漾之間充斥著決戰般的肅殺氣氛,彷彿這個狙擊手才是最終BOSS。

一邊是兩手都握著手術刀的殺人醫官,一邊的狙擊手雖然趴在地上,即便離死不遠,瞄準的姿勢卻仍舊專業無比,在場絕對沒人敢小看這個放冷槍打死風之魔王的狙擊手。

死神就站在面前,不想死的話,褚冥漾也只能毫無顧忌地扣下板機,結果卻沒有任何子彈呼嘯而出。

佯攻?

在看見學弟進入戰鬥狀態,已經不敢小看他的冰炎瞬間向身邊重重一踩,利用反作用力,搶在褚冥漾把子彈射出前離開彈道,結果預想中的攻擊卻沒有出現。

「……你在搞什麼?」這種緊張時刻,又是各種意義上首次的兩人對壘,旁邊還有包括魔王與隊友在內的圍觀者,結果一直很威的學弟居然疑似掉鏈子,冰炎只好面無表情地問。

「……卡彈?」褚冥漾的語氣帶著十足的驚恐與驚嚇,還有不少尷尬。

「噗!」我笑了。

霉運居然在這種關鍵時刻發作嗎?

看來把他跟暴風相提並論好像還有點早呀!

『……』眾人通通無言了。

大概是高溫加上濕氣,或許幾秒前也被魔法師搞出的水流給掃到,總之,大敵當前的褚冥漾發生了進入遊戲後的第一次,恐怕也會是唯一一次的卡彈失誤。

我相信冰炎頭上的青筋絕對不是周遭的毒素所害。

咳,不好意思,漾漾關鍵時刻吊鍊子,但好像也不算是他的錯,
大家放心,下一章狙擊手就會神氣回來了喔!(欸)
請大家先別失望,總之,被幹掉之前(等等,已經確定會被宰了嘛!?),
魔王狙擊手一定會有所貢獻的~(微笑)(欸欸)
......雖然可能是大家都沒法接受的那種~(欸欸欸)

評分

查看全部評分

回復