樓主: 小粉紅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

呼~花了一段時間總算把前面的文文追完了
小舒發現
妳的文筆真的好好喔 超愛妳的文的
回復

大大好,我是新讀者
是說…大地你那不懷好意的表情,絕對有問題!
小萍啊!要注意大地喔!
回復

其實我從一點四十七分打到兩點半,無奈電腦傲嬌,正要發出去的文就隨著瞬間被關閉的Goole Chome一去不復返,我好難過我快爆肝了明天還要起床寫數學QAQQQQQ
請大家幫我祈禱明天電腦不會傲嬌吧哈哈哈哈哈###
淦我想哭#
你們都沒文看了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈((自暴自棄哀恩居
回復

第二十一章--可愛的麻煩

時間:2021/5/16

本以為遺傳了玥萍良好基因的可愛寶寶黛娣能為自己勾引到更多女祭司的說。
好吧,勾引是勾引到了,可是那些女祭司玩寶寶玩得不亦樂乎,根本沒時間理他啊。
這麼一個清爽的夏日午後,光明神店的走廊上正展開一場貓抓老鼠。
「羅蘭,幫我抓住黛娣!」
大地十分狼狽地邊跑邊喊,開玩笑......什麼道理這六個月大的小鬼就是爬也爬得比他快!
「咻咻咻咻咻!」
被養得肉呼呼的黛娣靈活的在人們腳邊穿梭,發出了這樣詭異的聲音。
「嗚哇!那是什麼?」
「好像是玥萍主教的二女兒。」
大地扶著膝蓋喘氣,無奈地瞪向旁邊那個喝著牛奶的馬尾女子。
「我說啊,小萍,你可不可以管一下你小孩啊?」
玥萍輕啜了口牛奶,頭倚在寒冰肩上,慵懶的目光飄向他。
「怎麼?有意見嗎?要不要我生完這打再生一打,忙死你。」
寒冰聞言苦笑,天知道他有沒有那麼多精力,就不要到時候精盡人亡。
唔,要是自己精盡人亡,那一打以上的孩子會沒有爸爸,而玥要獨自扶養那麼多張嘴.......
「你想什麼呢,這麼認真。」
玥萍笑著揉開他皺起的眉間。
「這樣把孩子丟給沒有育兒經驗的他們養一年,真的沒問題嗎?」
「甚麼話,我也沒有育兒經驗啊,你有嗎?嗯?」
玥萍抬起頭,微笑,視周圍的混亂為無物。
「.......呃。」
「而且啊,小婸跟畔畔不是教的挺好的嗎?」
......哪裡好,活脫脫就是太陽跟審判的翻版嘛那個性。

「小~冽~炛~!嘖,又跑去哪啦?」烈火抓抓自己的頭髮:「所以說,小孩什麼的真是麻煩,討厭死了。」
是嗎?那不知道是誰每晚睡前都去蹭小冽炛欸。烈火小隊眾人心想。
這裡已經過了你爬我追的過程,冽炛根本不見蹤影,跟他老妹一個樣,就只有那個調皮愛捉弄人的個性像自己教出來的!
他老妹......嗎?
「該不會又......!」
烈火嘖了一聲,轉身向圖書館拔腿狂奔。

「......很棒。」
比起另兩邊的找人/抓人作戰,這邊的白雲正在進行超齡教育──教一個六個月大的女嬰寫自己的名字。
白雲拍了拍小白芸的頭,這個小女孩坐在圖書館的地上,跟胞姊胞兄比起相對瘦小的她在紙上寫出連大人都不一定寫得出來的端正字體。
為了小白芸的健康著想,白雲很犧牲(?)的決定離開陰暗的書櫃與櫥櫃在圖書館照顧小孩。
小女孩咯咯笑著,露出粉色的牙床。
她穿著有點鬆的大姊(泰婸)的舊洋裝,及肩的柔細黑髮參雜著藍絲,面前的白紙上有著一堆練習過的"白芸"二字。
白雲慶幸自己有涉獵過育兒方面的書籍,不然小白芸肯定會被他養在書櫃裡,等到一歲那天才見到陽光。
「.......你太瘦小了。」白雲瀏海下的眉毛輕蹙:「不管外面多亮,我都要帶你出去吃點東西。」
畢竟這是自己被分配到的使命。

「馬麻馬麻馬麻~~~」
剛在被當作休閒室而打通的兩間祈禱室中坐下,一個冰藍長髮貌似洋娃娃的女孩假哭著撲進自己懷中。
「畔他欺負我!他偷吃我的餅乾,真是太過分了,我可是姊姊欸,他怎麼可以偷吃我的餅乾?」
附近的聖騎跟祭司們紛紛苦笑,這孩子也太可愛了,怎麼可能是太陽騎士長教的孩子呢?
(謎:就只有格里西亞教得出這種小孩......)
這個厚臉皮的技術有繼承到格里西亞,不錯。
站在一旁的小瀋畔偏著頭,抿抿嘴,默默走回角落收玩具。
好,這個乖巧也有像審判。
「真的嗎?」
玥萍挑眉問,眼神略過點頭的女兒飄向瀋畔。
瀋畔默默回望母親,指指泰婸再指指自己的褲子口袋。
玥萍往大女兒的裙子暗袋一摸,抓出兩個點心袋,還很沒良心的舉高高。
「咳咳,這是什麼?」
「啊!畔你怎麼可以把東西塞到我口袋裡?」
嘴上這麼說,可是眼神開始心虛了。
這個不到兩歲的小孩居然可以說謊不臉紅,挺厲害的。
泰婸嘟嘴離開懷抱,一個跳躍竟然抓到了玥萍手中的點心袋,可見這爆發力多驚人。
「到底要怎樣才可以讓畔生氣啊......」
小嘴喃喃念著,玥萍顏面抽蓄,然後瞪向那個優雅微笑的罪魁禍首。
「太陽騎士長,敢問你都如何教導我的孩子的?」
「哎呀,太陽只不過是告訴小婸光明神的溫暖與慈愛無論多麼平均的照耀在大地上,為了和煦的陽光是可以不擇手段的,除非使用光明神不樂見的下流手段。」太陽微笑著:「而年紀小小的小婸卻能領悟深奧的光明神耳語,令太陽倍感欣慰。」
意思是為了達到目的可以不擇手段,而小泰婸很徹底的懂了這個道理。
「抓到了!」
大地一個飛撲把黛娣抱住,小黛娣嘴一歪哇哇大哭,嚇得大地只好放手,結果這小妮子爬出大地的懷抱,邊爬邊朝後辦了個鬼臉。
幹!這小鬼真是、真是太像大地了啊!
「老婆。」
寒冰有點擔憂地看著五個孩子再度把一個地方弄得鬧哄哄的。
「嗯?」
「你確定真的要生一打嗎?」
玥萍微笑:「你擔心我嗎?」
「對阿。」還有這些可憐的聖騎士跟祭司們。
「會吧。」
「......」
未來,我看不到未來啊......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小孩子真是討厭呢,尤其是會說話會走路之後((茶
不過那軟軟的笑顏跟天真的貼心真的是會融化人......(趴
要留言要留言喔喔喔~~~
祝大家寒假快樂!~新年紅包多多:3
回復

大大不用擔心我都有在看文
但有時會比較晚留言(因為郁要上課,都是那該死的寒輔)
回復

大大你好我是新讀者~
花了一點時間終於把文追完了
期待下篇~
回復

小萍我覺得那幾個孩子完全沒有像到你跟寒冰呢
回復

催文ing
話說月餅啊~小心你女兒會被大地給……呦(玥:我不是月餅!!(踹飛
回復

我真的無法靜下來寫功課wwwwwwww
神無聊欸我wwwww
有人聽過屋頂嗎,老歌喔可是很經典www
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=42930&extra=
耶(?
回復

沒聽過
是說大大有空放這個不如快快更文吧((笑
((美工刀登場
回復