樓主: 小粉紅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

關注很久了
不過這是我第一次留言呢
寫得很棒喔
回復

「唔......是這樣嗎?」
我皺著眉,試著弄出教皇剛剛用的法陣。
「對!說,你是不是有找格里西亞當家教?」
教皇一臉懷疑地看著我,因為據說這個法陣很難畫也很難施展。
「我資質好。」
這幾個星期以來我的日常都是這樣的。
教皇教完一兩個魔法後,我會去廚房光顧一下。
「沈祭司啊,今天來那麼早?」
大廚微笑著和我問好,我也微笑回去。
「是啊,湯聞起來味道不夠,加點洋蔥吧。」
我說。
去完廚房之後我會去聖殿外晃晃,散步順便招攬信徒,不過我通常會去噴水池那一帶。
噴水池就是第一集太陽在用感知找羅蘭的那個噴水池。
平常的話我會坐在噴水池旁發呆,附近的居民都和我熟了,有些來巡邏的聖騎士也會來和我打招呼。
今天卻有種說不出的詭異。
首先,噴水池邊我認識的人不少,卻一個個都穿著斗篷不來認親。
其次,葉芽城的十二聖騎士應該不會閒到出來曬太陽吧?
第三,堅石你現在聞的那朵花有毒,你把聖殿的臉都丟光了。
基於我個人搞不懂他們到底想幹嘛,只好跟平常一樣打發時間。
接下來,我又發現一件不尋常的事了。
這裡的十二聖騎士少了寒冰。
好玩了,想整我嗎?我生日又還沒到......
坐在噴水池邊已經過了三個小時,在我快要睡著的時候,寒冰出現了,沒有穿斗篷。
「嘿,伊希嵐。」
我微笑著看著他,拍拍身旁的空位示意他坐下,他卻搖搖頭,偏要站著。
「小萍,你記得你那天喝醉後發生的事嗎?」
沒想到他一開口就問這種陳年往事。
我摸著下巴思索了下,發現只有一些模糊的記憶,比較清楚的是我好像騎了誰又親了誰。
我搖搖頭,他有點無奈地笑著,然後老樣子用五公分身高優勢摸我的頭。
「不記得也沒關係,我可以告訴你。」
......所以你們到底在搞甚麼鬼啊!!!
雖然很想扯著他的領子這樣問,不過基於我在外界的完美形象我還是忍住了。
「你喝醉了之後,太陽跟我說酒後吐真言,因為我們很快就要走了,所以叫我把想問的問一問。
然後呢......嗯,我問了你一個我等一下會再問一次的問題,你毫不猶豫地答應了,還送了我一個吻當訂金。」
有甚麼東西可以用初吻來當訂金啊?
依希嵐看見我不解的表情,似乎也不意外,接下來他的動作倒是讓我很意外。
這這這這根本就是所有少女的夢吧!!!!!!!!
「不是吧依希嵐,長輩跪晚輩會短命啊,不要以為單膝跪就不算跪欸。」
我的光明神啊我這輩子值了。
周圍的路人都停下了腳步,目光聚集在我們這裡。
依希嵐從上衣口袋中拿出一個小盒子,漂亮的嘴唇說出了一句我聽一莫耳次的不會聽膩的話:
「如果我說我要娶妳,妳願意嫁嗎?」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
停在這裡唷w不要打我<3
回復

給作者大大!!
我超超超期待完結ㄉ!!!
(os:作者大大會不會寫出婚後番外啊??)
超想看ㄉ!!!
回復

第十二章--求婚?!

「唔......是這樣嗎?」
我皺著眉,試著弄出教皇剛剛用的法陣。
「對!說,你是不是有找格里西亞當家教?」
教皇一臉懷疑地看著我,因為據說這個法陣很難畫也很難施展。
「我資質好。」
這幾個星期以來我的日常都是這樣的。
教皇教完一兩個魔法後,我會去廚房光顧一下。
「沈祭司啊,今天來那麼早?」
大廚微笑著和我問好,我也微笑回去。
「是啊,湯聞起來味道不夠,加點洋蔥吧。」
我說。
去完廚房之後我會去聖殿外晃晃,散步順便招攬信徒,不過我通常會去噴水池那一帶。
噴水池就是第一集太陽在用感知找羅蘭的那個噴水池。
平常的話我會坐在噴水池旁發呆,附近的居民都和我熟了,有些來巡邏的聖騎士也會來和我打招呼。
今天卻有種說不出的詭異。
首先,噴水池邊我認識的人不少,卻一個個都穿著斗篷不來認親。
其次,葉芽城的十二聖騎士應該不會閒到出來曬太陽吧?
第三,堅石你現在聞的那朵花有毒,你把聖殿的臉都丟光了。
基於我個人搞不懂他們到底想幹嘛,只好跟平常一樣打發時間。
接下來,我又發現一件不尋常的事了。
這裡的十二聖騎士少了寒冰。
好玩了,想整我嗎?我生日又還沒到......
坐在噴水池邊已經過了三個小時,在我快要睡著的時候,寒冰出現了,沒有穿斗篷。
「嘿,伊希嵐。」
我微笑著看著他,拍拍身旁的空位示意他坐下,他卻搖搖頭,偏要站著。
「小萍,你記得你那天喝醉後發生的事嗎?」
沒想到他一開口就問這種陳年往事。
我摸著下巴思索了下,發現只有一些模糊的記憶,比較清楚的是我好像騎了誰又親了誰。
我搖搖頭,他有點無奈地笑著,然後老樣子用五公分身高優勢摸我的頭。
「不記得也沒關係,我可以告訴你。」
......所以你們到底在搞甚麼鬼啊!!!
雖然很想扯著他的領子這樣問,不過基於我在外界的完美形象我還是忍住了。
「你喝醉了之後,太陽跟我說酒後吐真言,因為我們很快就要走了,所以叫我把想問的問一問。
然後呢......嗯,我問了你一個我等一下會再問一次的問題,你毫不猶豫地答應了,還送了我一個吻當訂金。」
有甚麼東西可以用初吻來當訂金啊?
依希嵐看見我不解的表情,似乎也不意外,接下來他的動作倒是讓我很意外。
這這這這根本就是所有少女的夢吧!!!!!!!!
「不是吧依希嵐,長輩跪晚輩會短命啊,不要以為單膝跪就不算跪欸。」
我的光明神啊我這輩子值了。
周圍的路人都停下了腳步,目光聚集在我們這裡。
依希嵐從上衣口袋中拿出一個小盒子,漂亮的嘴唇說出了一句我聽一莫耳次的不會聽膩的話:
「如果我說我要娶妳,妳願意嫁嗎?」
靠夭喔拎北願意死了啦!!!!!
雖然我的情感叫我這樣回答,不過理智阻止了我。
沈玥萍,形象。
......算了。
我做了一個深呼吸,然後對著他微笑道:
「伊希嵐,請給我一點時間猶豫讓我有點女性的矜持......好我猶豫完了,廢話我當然要嫁給你啊!」
我非常不顧形象的還住他的脖子抱住他,半跪著的伊希嵐還差點被我撞倒。
周圍的人──不論是路人還是聖殿的人──爆出一陣掌聲,各式各樣的歡呼叫好,我真的很幸福呢。
除了什麼可喜可賀、百年好合之外我還聽到了一聲謎樣的早生貴子。
接下來我有一件事必須處理,就是來自角落的那幾道陰冷又怨毒的目光。
我回頭看向那裏,幾個十幾二十歲的少女用一副我殺了他們全家的眼神瞪我。
好啊、好啊,這大概就是傳說中的伊希嵐後援會了吧?
我對角落的怨婦們(?)露出一個挑釁的甜笑,論臉蛋論身材,那幾個傢伙是不可能贏我的,哼哼!
「別吃醋,你也有沈玥萍後援會好嗎?」
伊希嵐用一種有點高興的聲音跟我咬耳朵,不過令我驚訝的是沈玥萍後援會這種東西,怎麼我這個當事人都不知道?而且我才到這裡多久啊......
「嗚啊!」
趁我恍神在思考沈玥萍後援會的同時,伊希嵐非常不要臉的把我公主抱起來,害我又很沒形象的尖叫了。
現場陷入一種莫名曖昧的沉默。
「我們回去洞房吧。」
伊希嵐不大不小的音調在這種安靜的環境下,相信每個人都聽得一清二楚。
「等等,這樣只算訂婚吧?現在就洞房好嗎?我還沒見過你父母欸!」
伊希嵐在大庭廣眾下很不寒冰騎士的笑了,然後他低頭親了我一下。
「有甚麼話床上慢慢說。」
於是我很哀傷地在求婚事件中失去了形象。
而且伊希嵐那個混蛋......害我從下午四點半到晚上七點都下不了床,重點是到七點只能像重殘一樣舉步維艱的下床尿尿。
「過分。」
我瞪了一眼幫我端晚餐進來的伊希嵐。
啊,順帶一提,因為伊希嵐房間的床太小可能承受不了兩個人的重量,所以伊希嵐當時是把我抱到祭司宿舍、我的大房間。
「我也是第一次做那種事情嘛,下次會注意,你放心。」
「在我像以前那樣活跳跳之前不准碰我的生殖器官,不然我就剁掉你。」
伊希嵐露出一種我在胡鬧的寵溺笑容,無奈地答應了。
「是,我會為你守活寡的。」
說甚麼守活寡......難聽死了......
「老婆大人。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
於是乎這一章結束了w
有種不充實的感覺,雖然我好像從頭到尾都沒有充實過,哈哈......(乾笑)
摁在這裡再次感謝一路看到這裡的讀者喔,希望我可以快點把主線打完,因為我有好多番外想打啊......
(謎:你先把主要內容走完好不好!)
因為某粉要準備畫展跟畫展要準備的東西(?),所以下次更又是個未知數了~(望天
住花蓮的朋友(會有嗎會有嗎)可以在5/22到花蓮教育電台看我們的畫展喔,超讚的!~((拇指((踹飛
呃......大概就是這樣了,欲知後事如何且聽下回分解w
回復

好甜好甜好甜啊~~~~~~~~~~((尖叫
糟糕了!我腦袋正不受控制的胡思亂想了啊!!!!!!!!
(謎:你形象全毀了...)
形象那種東西管他去死----------!!!!!!!!
回復

寒冰求婚了,
恭喜有情人終成眷屬^0^
小萍跟寒冰要幸福喔!
回復

喔喔喔終於啊小萍嫁了!
追了這篇這麼久有莫名的嫁女兒感覺(←等等這不是你家的
好感動阿(←到底
回復

「媽的,我一定要找時間殺了你......」
我扶著痠到不行的腰發出微弱的抗議,伊希嵐只是笑而不答。
我在伊希嵐的攙扶下舉步維艱的來到食堂,其他十一個聖騎士併桌再一起吃早餐,看到我們還順便打了個招呼。
「小萍,希、希望你早日康復。」
大地十分誠懇的說,不過他誠懇到某種我想打他的境界。
「真是謝謝大地騎士長的關心,玥萍我會多注意身體的。」
我擠給他一個應酬的微笑,一旁的伊希嵐起身去幫我拿早餐。
伊希嵐回來之後坐在我旁邊,他拿起一個麵包餵到我嘴裡,那是一個溫熱的可頌麵包。
「謝啦。」
我把嘴上叼著的可頌拿下來,小口小口的啃著。
「好閃,我快瞎了。」
太陽誇張的扶著額頭。
「你不是早就瞎了嗎?」
旁邊的刃金吞下口中的飲料補了這一刀。
「對了,玥,今天去見我父母吧,我也有一陣子沒回家了。」
伊希嵐輕輕推著我的肩膀,我點點頭。
◎◎◎◎◎
我換上比較休閒的裙裝後讓伊希嵐扶我出聖殿。
其實我不怎麼喜歡裙子,但是無奈這裡的女裝就只有裙子這個選項。
「你家就是那個嗎?」
我指著一家大排長龍的麵包店,人太多了只看的到招牌,什麼聖騎士麵包坊的。
「嗯,就是那個了。」
伊希嵐牽著我的手捏緊了些,我拍拍他。
「乖,不要緊張。」
「......恩。」
奇怪為甚麼是你在緊張呢?那是你父母沒錯吧?
他深吸一口氣,拉著我穿越了冗長的排隊隊伍,擠進了坪數不大卻擠滿了人的麵包店。
回復

XD見自己父母會緊張
伊希蘭你好可愛
害我好想跟小萍搶XD
回復

第十三章--醜媳婦見公婆((一點都不醜而且根本沒見到公

時間:2018/10/24

「媽的,我一定要找時間殺了你......」
我扶著痠到不行的腰發出微弱的抗議,伊希嵐只是笑而不答。
我在伊希嵐的攙扶下舉步維艱的來到食堂,其他十一個聖騎士併桌再一起吃早餐,看到我們還順便打了個招呼。
「小萍,希、希望你早日康復。」
大地十分誠懇的說,不過他誠懇到某種我想打他的境界。
「真是謝謝大地騎士長的關心,玥萍我會多注意身體的。」
我擠給他一個應酬的微笑,一旁的伊希嵐起身去幫我拿早餐。
伊希嵐回來之後坐在我旁邊,他拿起一個麵包餵到我嘴裡,那是一個溫熱的可頌麵包。
「謝啦。」
我把嘴上叼著的可頌拿下來,小口小口的啃著。
「好閃,我快瞎了。」
太陽誇張的扶著額頭。
「你不是早就瞎了嗎?」
旁邊的刃金吞下口中的飲料補了這一刀。
「對了,玥,今天去見我父母吧,我也有一陣子沒回家了。」
伊希嵐輕輕推著我的肩膀,我點點頭。
◎◎◎◎◎
我換上比較休閒的裙裝後讓伊希嵐扶我出聖殿。
其實我不怎麼喜歡裙子,但是無奈這裡的女裝就只有裙子這個選項。
「你家就是那個嗎?」
我指著一家大排長龍的麵包店,人太多了只看的到招牌,什麼聖騎士麵包坊的。
「嗯,就是那個了。」
伊希嵐牽著我的手捏緊了些,我拍拍他。
「乖,不要緊張。」
「......恩。」
奇怪為甚麼是你在緊張呢?那是你父母沒錯吧?
他深吸一口氣,拉著我穿越了冗長的排隊隊伍,擠進了坪數不大卻擠滿了人的麵包店。
「小~~~嵐~~~吶~~~」
一句中氣十足迴盪在整個麵包店內的女性吶喊從廚房傳來,一個保養得很好的大嬸以極快的速度出現並抱住了伊希嵐。
「......媽。」
整個矮他一顆頭的大嬸......我說伯母,伯母抬起頭望著伊希嵐,清澈的藍色眼睛隱隱含著淚光。
「你怎麼這麼久沒回來啦,我想你想得要死,也不知道你在聖殿過得如何,你也不捎信回來。」
伯母誇張的抹淚動作讓我覺得她根本就是影后來著了。
「媽妳怎麼知道是我回來了?」
「厚,不說你不知道,我們做麵包的啊,鼻子好的跟什麼一樣,方圓十里內就能辨認區域內所有麵粉的好壞以及食物的賞味期,你身上那股香味你媽我一輩子都不會錯認。」
呃,你們真是母子情深啊。
這時,伯母把目光轉移到我身上,我迅速收起剛剛偷笑的模樣。
「小嵐,這是誰?我媳婦嗎?」
伯母放開桎梏伊希嵐的小手,把我從頭到尾打量完後非常愉悅的含笑望向伊希嵐。
「條件這麼好的女孩你是從哪裡拐回來的啊?」
這位媽媽,你用拐這個字好嗎!
「一個......呃,很複雜的地方。」
回答得真好,要是你敢說異世界我肯定捏死你。
「結婚沒有?她的家世如何?品行怎麼樣?你們年紀會不會差太大?」
等一下,您那句結婚沒有指的是我結婚沒有還是我們結婚沒有?
這差很多我想我需要搞清楚!!!
「我們打算下個月結婚,她的家世很好,品行很好,我們的年紀那就沒關係了。」
伊希嵐微笑著回答他的母親。
「早點結婚早點生個孫子給我抱啊,對了,媳婦兒你叫甚麼名字?」
「伯母您好,我叫沈玥萍。」
◎◎◎◎◎
「嵐,你媽真可愛。」
夜晚他執意睡我房間,我突然做出這個結論。
「恩,是挺可愛。可是可愛到我有點害怕回家。」
他說完,從背後抱住我。
「別想亂來。」
我警告道。
「那如果我偏要亂來呢?」
伊希嵐啊伊希嵐,你以前有這麼邪惡嗎?
「你連想都不准想,你這個惡魔。」
「如果我是惡魔......」
他頓住,溫熱的呼吸聲吐在我耳邊。
「我們就一起下地獄吧。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
幕後花絮、小萍送給伊希嵐一記肘擊,後者則乖乖地收回了手。
啊快結婚了好感動www((你感動甚麼
明天有空就丟個番外上來吧www
祝大家端午假期快樂喔!~
回復