樓主: 小粉紅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】現代的生活(寒冰X自創) 2016/2/6新增重要公告/

第十章--穿越後的穿越

我叫沈玥萍,今年十八歲,前往大學中。
以PR98的高分成績,我毫無困難的進入了我的第一志願,位於淡水的聖約翰科技大學的創意設計系。
我下了公車,決定先到附近晃晃,我太早到了。
很可惜的,我似乎決定錯了。
噢,我可沒有闖紅燈。
一輛莫名其妙的水泥攪拌車轉了個彎,從左邊的巷子朝我撞來。
身體不受控制的站在那,沒有任何的反射動作。
被撞上的瞬間整個腦袋充斥著各國的髒話,那感覺就像被一隻五噸重正值發情期的黃金獵犬飛撲一樣。
被水泥車撞飛了一小段距離後,我的背部靠在一堵牆上。
一堵紅磚砌成的牆上。
「這是......哪裡啊?」
淡水老街嗎?
就算是老街,就算現在才六點半,也不可能像現在空無一人吧。
我把全身的力氣寄放在牆上,右邊是剛出來不久的太陽。
身體沒有甚麼大礙,但來自手臂跟腳踝的痛楚無法忽略。
於是我只能很沒用的等人來發現我了。
「小姐,你還好嗎?」
約莫過了三分鐘,一道低沉的男聲從右邊傳來。
「不太好,我剛才出了車禍。這附近哪裡有醫院?這是哪裡?」
他怎麼可能沒看到過程?我被撞飛很遠嗎?
「醫院的話嘛,我是不確定的。不過我可以很肯定的告訴你......」
男人背著光,所以我看不清他的臉,不過我看得出來他正朝我走來。
他走到我的前面,我腳邊的是他垂至地面的黑色長袍,男人很高,目測有180以上。
以我178的身高,如果要打贏他也不是不可────
「這是一本叫做吾命騎士的小說,沈小姐。」
───能的。
「審判!」
望著男人臉上不協調的笑容,我幾乎是尖叫著喊出這兩個字。
雙手緊緊的扣住蹲著的人的脖子,我很用力的抱住他。
我很清楚地感覺到他被我抱得差點跌倒,畢竟他蹲著嘛。
「嗯,可以了,我的小隊員都還在附近巡邏,這樣被看到不太好。」
我鬆開手,哀怨地看著他。
「先帶你回聖殿治療一下,站得起來嗎?」
審判站起身,對我伸出一隻手。
我搭上他的手,還沒站直就先跌回去了。
「我背你吧?」
「可是我現在已經不是小孩了耶。」
「管你。上來,不然就公主抱。」
我不滿的扁扁嘴,奮力地爬上審判的背。
最近有點想起來那天喝醉的事了,沒想到我跟寒冰親了......唉,算了。
審判說因為現在還早,市集還在準備所以街上沒有什麼人,不然這個畫面上報就死定了。
聖殿離我出現的地方並不遠,聊了下這六年來的生活就到了。
是阿,六年了。
「聖殿到了阿,不停嗎?」
我指著眼前的巨大建築物。
「走正門太明顯,有一條密道直接同到我們房間走廊。」
於是,審判背著我走他的密道。
{過程省略}
他走到一扇門前,沒敲門扭了門把走進去。
坐在床上手上端著一碗綠色物體的人傻眼的看著我行我素的審判把我放在他旁邊。
「治一下。」
很大爺的坐在書桌旁,審判對著他說。
「雷瑟,原來你搞誘拐阿?」
......
............
「格里西亞先生,你是小時候摔壞腦袋了是嗎?你敢說你不知道我是誰嗎?」
咬牙切齒地對他說道,還不忘配上他教的陰險燦笑。
太陽瞪大眼:「月月月月月月月月月餅?!」
「媽的你要我說幾次我不是月餅叫沈玥萍?」
我無奈的瞪著他。
「好,隨便,剛剛雷瑟叫我治傷是治什麼───挖哩咧幹你是被拖拉庫撞到喔?!」
太陽一看見我有點血肉模糊的腳踝驚呼道。
「是差不多意思。」
我不置可否的點了頭。
雖然我覺得水泥攪拌車應該比拖拉庫更有分量。
「粉碎性骨折。一般的醫生大概治不好,一般人應該也會痛得哭天搶地。」
......你直接看到我的腿骨了是嗎?
太陽把手中的碗遞給審判,右手輕輕地蓋上我的腳踝。
一陣鵝黃色光芒帶著點溫暖流入我的腳,大約過了三五分鐘腳上的痛楚才完全消失。
還沒提醒他我的手貌似斷了,一股暖流迅速從腳踝移至右前臂。
等身上只剩小擦傷,我看見太陽的嘴唇已經有些發白了,但他卻把我身上每一個傷口都治好了。
「到時看你身上有傷,寒冰一定第一個拆了我。」
有點虛弱地笑著,太陽沒等我發問直接說道。
「你先在我床上休息一會,我在桌上趴一下就好了。」
見太陽走到書桌前坐下,他趴在桌上閉目休息,審判丟下一句他去找人就離開了房間。
這些人......幹什麼都對我那麼好呢......
我鑽進太陽帶著淡淡精油香的被窩,很快就睡著了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好得先停留在這裡,敬請期待,這麼晚了我媽可能會殺了我,晚安!~
回復

第十章--穿越後的穿越

時間:西元2018/09/01

{玥萍視角}

我叫沈玥萍,今年十八歲,前往大學中。
以PR98的高分成績,我毫無困難的進入了我的第一志願,位於淡水的聖約翰科技大學的創意設計系。
我下了公車,決定先到附近晃晃,我太早到了。
很可惜的,我似乎決定錯了。
噢,我可沒有闖紅燈。
一輛莫名其妙的水泥攪拌車轉了個彎,從左邊的巷子朝我撞來。
身體不受控制的站在那,沒有任何的反射動作。
被撞上的瞬間整個腦袋充斥著各國的髒話,那感覺就像被一隻五噸重正值發情期的黃金獵犬飛撲一樣。
被水泥車撞飛了一小段距離後,我的背部靠在一堵牆上。
一堵紅磚砌成的牆上。
「這是......哪裡啊?」
淡水老街嗎?
就算是老街,就算現在才六點半,也不可能像現在空無一人吧。
我把全身的力氣寄放在牆上,右邊是剛出來不久的太陽。
身體沒有甚麼大礙,但來自手臂跟腳踝的痛楚無法忽略。
於是我只能很沒有得等人來發現我了。
「小姐,你還好嗎?」
約莫過了三分鐘,一道低沉的男聲從右邊傳來。
「不太好,我剛才出了車禍。這附近哪裡有醫院?這是哪裡?」
他怎麼可能沒看到過程?我被撞飛很遠嗎?
「醫院的話嘛,我是不確定的。不過我可以很肯定的告訴你......」
男人背著光,所以我看不清他的臉,不過我看得出來他正朝我走來。
他走到我的前面,我腳邊的是他垂至地面的黑色長袍,男人很高,目測有180以上。
以我178的身高,如果要打贏他也不是不可────
「這是一本叫做吾命騎士的小說,沈小姐。」
───能的。
「審判!」
望著男人臉上不協調的笑容,我幾乎是尖叫著喊出這兩個字。
雙手緊緊的扣住蹲著的人的脖子,我很用力的抱住他。
我很清楚地感覺到他被我抱得差點跌倒,畢竟他蹲著嘛。
「嗯,可以了,我的小隊員都還在附近巡邏,這樣被看到不太好。」
我鬆開手,哀怨地看著他。
「先帶你回聖殿治療一下,站得起來嗎?」
審判站起身,對我伸出一隻手。
我搭上他的手,還沒站直就先跌回去了。
「我背你吧?」
「可是我現在已經不是小孩了耶。」
「管你。上來,不然就公主抱。」
我不滿的扁扁嘴,奮力地爬上審判的背。
最近有點想起來那天喝醉的事了,沒想到我跟寒冰親了......唉,算了。
審判說因為現在還早,市集還在準備所以街上沒有什麼人,不然這個畫面上報就死定了。
聖殿離我出現的地方並不遠,聊了下這六年來的生活就到了。
是阿,六年了。
「聖殿到了阿,不停嗎?」
我指著眼前的巨大建築物。
「走正門太明顯,有一條密道直接同到我們房間走廊。」
於是,審判背著我走他的密道。
{過程省略}
他走到一扇門前,沒敲門扭了門把走進去。
坐在床上手上端著一碗綠色物體的人傻眼的看著我行我素的審判把我放在他旁邊。
「治一下。」
很大爺的坐在書桌旁,審判對著他說。
「雷瑟,原來你搞誘拐阿?」
......
............
「格里西亞先生,你是小時候摔壞腦袋了是嗎?你敢說你不知道我是誰嗎?」
咬牙切齒地對他說道,還不忘配上他教的陰險燦笑。
太陽瞪大眼:「月月月月月月月月月餅?!」
「媽的你要我說幾次我不是月餅叫沈玥萍?」
我無奈的瞪著他。
「好,隨便,剛剛雷瑟叫我治傷是治什麼───挖哩咧幹你是被拖拉庫撞到喔?!」
太陽一看見我有點血肉模糊的腳踝驚呼道。
「是差不多意思。」
我不置可否的點了頭。
雖然我覺得水泥攪拌車應該比拖拉庫更有分量。
「粉碎性骨折。一般的醫生大概治不好,一般人應該也會痛得哭天搶地。」
......你直接看到我的腿骨了是嗎?
太陽把手中的碗遞給審判,右手輕輕地蓋上我的腳踝。
一陣鵝黃色光芒帶著點溫暖流入我的腳,大約過了三五分鐘腳上的痛楚才完全消失。
還沒提醒他我的手貌似斷了,一股暖流迅速從腳踝移至右前臂。
等身上只剩小擦傷,我看見太陽的嘴唇已經有些發白了,但他卻堅持把我身上每一個傷口都治好。
「到時看你身上有傷,寒冰一定第一個拆了我。」
有點虛弱地笑著,太陽沒等我發問直接說道。
「你先在我床上休息一會,我在桌上趴一下就好了。」
見太陽走到書桌前坐下,他趴在桌上閉目休息,審判丟下一句他去找人就離開了房間。
這些人......幹什麼都對我那麼好呢......
我鑽進太陽帶著淡淡精油香的被窩,很快就睡著了。

◎◎切換至第三人稱◎◎

審判打從第一眼看見玥萍,腦海裡便只有一個念頭:
必須讓他見到她。
他們十二個人就好像兄弟一般,至少在那趟時空之旅之前。
對於一個大方留下自己的女孩,十二聖騎對待她只是當作妹妹來寵,除了他。
明知年齡差了一輪,卻還是忍不住愛上了她,甚至把心都送給了她。
等終於回到了正常的生活,他卻不如以前。
先前擁有的東西被完全的抽離,讓他完完全全的結成了一塊寒冰。
以前還會笑的,現在卻是一個表情都沒有,就好像被抽了靈魂似的。
對於這樣的改變,聖殿的兩大龍頭只能默默地搖頭嘆氣,卻是慶幸當時欺瞞他,不然留得越久只怕傷的越痛。
那天半夜回到了這裡,寒冰一股腦的衝進房間,太陽默默的把玥萍的制服摺好放在他的門口。
反正她也畢業了,不如做個紀念。
兄弟們的關心也很明顯,綠葉時不時邀請寒冰到他房裡做心理輔導,大地則是不停尋找和玥萍有幾分神似的祭司介紹給他,教皇則是一直丟任務,只盼他能早日忘卻那女孩。
叩叩。
「進來。」
審判一推開門,撲鼻而來的糖霜味讓他不自覺的皺了眉。
「寒冰,我有事要跟你說。」
審判走到寒冰身旁,看著他停下攪拌的動作。
「嗯,讓我猜猜,綠葉又想出了奇怪的療程了?」
淡淡的語氣沒有任何的起伏。
「不是──」
「那就是大地又找了奇怪的女人來是嗎?」
染上了些激動的寒冰打斷審判。
「不──」
「所以是教皇又派了長期任務給我囉?」
「不是的───」
「那你他媽到底會有甚麼鳥事需要來煩我?!」
寒冰怒吼著,呼吸隨著情緒微微起伏。
「我說過了,你們不需要讓我對她死心,不需要來安慰我,我只想靜一靜,我要等她,我要等她來找我───」
「冷靜點!伊希嵐●寒冰!」
審判雙手抓住歇斯底里的寒冰的雙肩,有些大聲的吼著。
此刻的寒冰像個孩子似的發瘋,嚷嚷著平常一直掛念著的人名。
「你說你要自己一個人靜一靜,你已經靜六年了,夠了。我來就是要告訴你,她已經來了。」
審判瞪著寒冰的雙眼,不意外的看見屬於人的生氣因為這句話開始從深處流出。
慢慢的,六年來封閉的情緒也開始暴動。
「她來了?她終於來找我了嗎?她在哪裡?我要見她,我想見她。」
「她現在很安全,她在太陽的房裡。」
喃喃念著我想她,我要見她,寒冰推開審判,殭屍般地朝太陽房間走去。
感覺到有人來了,太陽輕搖著床上熟睡的女孩。
「起床囉,玥萍,有人急著找你呢。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
耶!~第十章成功了><
先發十一章的一點點,敬請期待!~
第十章比較長,算是補償吧!畢竟這篇文拖很久了我都還沒寫完很對不起大家><
回復

第十一章--再次相遇

聽到太陽再叫我起床了,我只好心不甘情不願地離開被窩。
等等,他說有人急著找我?
低頭看了下被睡亂的衣服和頭髮,我忙著把自己恢復原狀。
不管是誰來找我,都不能讓他看見這樣子的沈玥萍!
弄好自己以後,太陽問我要不要給他驚喜,叫我站在一個門打開就一定會看到的地方。
心想著也有趣,於是我貼在牆上,等著訪客到來。
「太陽!交出來!把玥萍交出來!」
隨著這聲叫囂,門很配合地被撞開。
一瞥見那頭獨一無二的藍毛,我立刻確定了來人。
他環視著房間,等他的頭轉過來時,嘴唇正好刷過了微微抬頭的我的唇。
不過,我豈會讓它僅僅是刷過呢?
嘴角勾起一抹邪惡的笑容,我雙手緊緊壓住寒冰的後腦杓,閉上眼開始實施我這六年來學到的知識。
什麼知識?看言情小說學來的囉!
幸好我的肺活量很大,我才有辦法這樣玩。
親到寒冰睜開眼並且滿臉通紅,我才很爽的放開禁錮住他的手。
「下次不要這樣好嗎?我感知可以明顯清楚的看見你的舌頭有多活潑,沈玥萍小朋友!」
太陽無奈的扶額道。
我對他吐了吐舌,然後手圈住寒冰的脖子,微笑道:
「好久不見!~有沒有想我?」
「有阿,我想死了。」
寒冰緊緊地把我抱住,走廊傳出口哨聲。
我面對走廊當然看得一清二楚,倒是現在還不知道發生什麼事的寒冰紅了臉。
其他的十二聖騎站在走廊上也不知道看了多久,拍手的拍手歡呼的歡呼,歡樂的呢。
「恭喜寒冰!~」
我看向罪魁禍首,除了三黑大哥,還有誰會知道這個消息?
審判對我微微笑,手環著胸看著兄弟們得鬧劇。
「這真是比瓊瑤還浪漫呢。」
「對了,為甚麼你剛剛喇舌技巧那麼好?」
寒冰瞇起眼看著我。
你你你你你懷疑我?!
「我看小說學來的......等等,你又為甚麼知道我技巧好了?你拿來跟誰比較的啊?」
我也不甘示弱地看著他。
「我幾個月前被大地介紹的一個女人強吻,跟她比較的。」
「哼!你都沒有乖乖等我!你知道我這六年來沒有交一個男友沒有親過任何一個人我高三畢業前還是全班唯一一個沒有滾過床單的!」
我怒瞪著他。
被強吻?哼!
「好啦對不起嘛,不要生氣啊。」
伊希嵐突然柔下聲音,親了一下我的額頭。
「現在有一個很重要的事,緊急召開會議!」
太陽走出房間宣布,於是全部的人移駕至會議室。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好了,我要去寫寒假作業了,希望你們看的開心!~
回復

嗚嗚寒冰你怎麼可以被別人親過了呢
死大地你給我出來面對~!(滔武器
你都不知道小萍是很守貞操(#的人嗎
回復

欸!!小萍你要被吃掉了嗎!?
寒冰快上阿我在旁邊準備好相機嘞(喂你 ((#
回復

第十一章--再次相遇

聽到太陽再叫我起床了,我只好心不甘情不願地離開被窩。
等等,他說有人急著找我?
低頭看了下被睡亂的衣服和頭髮,我忙著把自己恢復原狀。
不管是誰來找我,都不能讓他看見這樣子的沈玥萍!
弄好自己以後,太陽問我要不要給他驚喜,叫我站在一個門打開就一定會看到的地方。
心想著也有趣,於是我貼在牆上,等著訪客到來。
「太陽!交出來!把玥萍交出來!」
隨著這聲叫囂,門很配合地被撞開。
一瞥見那頭獨一無二的藍毛,我立刻確定了來人。
他環視著房間,等他的頭轉過來時,嘴唇正好刷過了微微抬頭的我的唇。
不過,我豈會讓它僅僅是刷過呢?
嘴角勾起一抹邪惡的笑容,我雙手緊緊壓住寒冰的後腦杓,閉上眼開始實施我這六年來學到的知識。
什麼知識?看言情小說學來的囉!
幸好我的肺活量很大,我才有辦法這樣玩。
親到寒冰睜開眼並且滿臉通紅,我才很爽的放開禁錮住他的手。
「下次不要這樣好嗎?我感知可以明顯清楚的看見你的舌頭有多活潑,沈玥萍小朋友!」
太陽無奈的扶額道。
我對他吐了吐舌,然後手圈住寒冰的脖子,微笑道:
「好久不見!~有沒有想我?」
「有阿,我想死了。」
寒冰緊緊地把我抱住,走廊傳出口哨聲。
我面對走廊當然看得一清二楚,倒是現在還不知道發生什麼事的寒冰紅了臉。
其他的十二聖騎站在走廊上也不知道看了多久,拍手的拍手歡呼的歡呼,歡樂的呢。
「恭喜寒冰!~」
我看向罪魁禍首,除了三黑大哥,還有誰會知道這個消息?
審判對我微微笑,手環著胸看著兄弟們得鬧劇。
「這真是比瓊瑤還浪漫呢。」
「對了,為甚麼你剛剛喇舌技巧那麼好?」
寒冰瞇起眼看著我。
你你你你你懷疑我?!
「我看小說學來的......等等,你又為甚麼知道我技巧好了?你拿來跟誰比較的啊?」
我也不甘示弱地看著他。
「我幾個月前被大地介紹的一個女人強吻,跟她比較的。」
「哼!你都沒有乖乖等我!你知道我這六年來沒有交一個男友沒有親過任何一個人我高三畢業前還是全班唯一一個沒有滾過床單的!」
我怒瞪著他。
被強吻?哼!
「好啦對不起嘛,不要生氣啊。」
伊希嵐突然柔下聲音,親了一下我的額頭。
「現在有一個很重要的事,緊急召開會議!」
太陽走出房間宣布,於是全部的人移駕至會議室。
我站在角落,很黑線的看著會議主題。
「好的,各位兄弟,我們現在要討論的是玥萍的住處!」
太陽大聲地說,全部的人都靜靜地坐在桌前。
這樣是給不給我人權阿?
「既然是寒冰的女人當然就寒冰負責阿~」
大地大大的打了個呵欠,很不負責任地說,白雲默默地寫下。
「可是、可是這樣不太好吧?我覺得應該讓小萍住在祭司的宿舍。」
綠葉老媽一臉擔憂地說,白雲再度默默記下。
「不然的話可以讓小萍自己去聖殿外面租房子阿。」
孤月說道。
「她一個女孩子自己住外面很危險吧?」
審判微微蹙眉。
「你要想想他的自保能力有多強啊審判......」
曾經被毆打過的暴風反駁道。
會議室又陷入一片靜默。
白雲把剛才寫下來的東西遞給太陽,他端詳了一陣子,宣布採用投票。
「一人一票,玥萍的一票抵五票。」
大哥,依據台灣法律,你違反了平等原則。
於是,住寒冰房間:太陽、暴風、大地、烈火、寒冰、堅石、孤月,七票。
祭司宿舍:審判、綠葉、魔獄,三票。
自生自滅:白雲、刃金,兩票。
「玥萍,你現在這是關鍵一票喔。」綠葉好心的提醒道。
「嗯.....呃......欸.......我覺得,我去住祭司宿舍好了,順便學習當個祭司吧。」
想當年我十二歲,跟他睡同張床沒什麼,可是我現在十八歲,就算他是寒冰,我還是......無法放心。
我不是不相信他,我是不相信我自己。(沈玥萍表示:=W=+)
會議結束之後,綠葉帶我到教皇辦公室去。
「進來吧!」
教皇軟軟的童音從門後傳出,綠葉幫我打開了門,他率先對教皇笑了笑。
「綠葉?真是稀客。」
教皇瞇起眼喝了一口茶,在看到我的瞬間,那口茶噴得乾淨。
「怎麼?不高興看到我啊?」
我靠在門邊,看那個老頭手忙腳亂地擦著桌子。
「沒有沒有,太高興見到你了~~」教皇說。「怎麼來了?」
「來跟你當個見習祭司啊。」
教皇先分配了房間給我,然後開始做檢查。
「天啊。」他看著大概是檢查報告的東西驚呼。
「怎麼了?」
「你的身體素質很好,根據檢查結果,你是跟太陽差不多的體質,意思就是,你是一塊很好的、學魔法的料。」
歐•賣•尬。
我從小到大生長在三次元一到二次元瞬間無敵的感覺,真是一整個爽啊......
「你這幾天就跟著我學魔法吧!我相信你一定會當上主教的。」
教皇也笑得很爽,這樣對我說。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第十一章結束!~
我後面幾天都有活動,所以更文大概會停滯,因為要回學校了QAQQQQQQ
要想我喔><
回復

嗯嗯嗯我會很想你的~
是說反正我在三年就滿了阿~提早一點沒差拉(不你((#
寒冰你不也在小萍十二歲就跟她同床~(#
好啦我開玩笑的~^^
小粉我會等你的~
不准因為可能很久不回來就棄坑喔
回復

粉紅∼我回來了∼
嗚嗚∼我也想穿越∼
我一定會等你的!
回復

小離我來了(滾入(為什麼是滾

目前只看到第一章、內容蠻搞笑的XD

雖然用我這種爛到爆炸的文筆點你缺點我覺得有點不好意思……不過啊、還是講一下,文章的標點符號要用全形的噢(拍拍

剛才看了一下29章,『歐●賣●尬。』這裡,中間要強調的話是要用音界號『•』,不過我也真的不知道有沒有人是用這種的『●』,所以這裡(被我粗體的部份)可以選擇是否要修正。

然後文章上應該是不太用到數字的,所以年齡部分也是建議改成國字噢(拍拍

我也只能這樣子幫你挑小缺點,因為我看文章比較注重標點符號。

內容真的很可愛啊快更新快更新!!!(#
回復

還滿好看的><~
啊我是御論的新人但追吾命也很久了多指教囉))~
回復