樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

抱住他微微蹲低的身子。我將他的整個人往下拉,結果他就跌到我的身上。

是這一句嘛...?
判判這篇的伊力亞x格里西亞...(伊力亞你死而無憾了!)(公主:誰說的!)(默)
尼格味道好重,親額頭耶...(尼奧下場以後等著 ...
水流雲煙 發表於 2009-8-23 23:26

不是這句......等我放二十章之前我會講......
(喬葛:那也要打的出來再說。)
(我:媽的不要掀我老底,小心我讓你丟臉丟到你媽氣到把你吹到別塊大陸。)

唉呀,尼格感覺很好啊......然後尼奧不會被圍毆的,沒有人敢圍毆他的......(斜眼看不知名的遠方)

然後其實我覺得格里西亞有點雙重性格的感覺。
你想想啊,第一集羅蘭跟格里西亞說謊的那邊,我們都以為格里西亞真的相信了,但是後面卻顯示出其實他早就知道羅蘭在說謊了。
所以搞不好,格里西亞其實只是「選擇性忘記」的毛病又犯了- -
該說人真的是一體兩面嗎?(格里西亞應該不只兩面......)
回復

喔喔喔喔!
尼奧親格里西亞了!!
話說「你總是……笨的讓我想打你,就跟那個笨蛋一樣呢……但是你與他的笑容,卻總是讓我最感到喜愛……」
這句到底是誰說的呢?
回復

有了!

終於有人說出重點句了啊啊啊啊啊啊啊啊!(感動)

那句話是光明神顯靈(?),他說的另一個笨蛋就是第一代太陽騎士=ˇ=
因為光明神聽到格里西亞的祈禱吧?所以才會忍不住說出這句話......用字淺詞很粗俗?還好吧XDDDDD
回復

○●第二十章-秘密●○

『格里西亞,如果你選不上太陽騎士的話,去當祭司也不錯啊?』

羅蘭……當初的你這麼說,但是你卻沒有說,如果你選不上太陽騎士的話,你會去做什麼?我又該去哪裡找你?

不只羅蘭,連鼻毛男那個渾蛋也沒說!

我氣呼呼的在床上滾來滾去,剛剛在夢中不小心夢到以前的畫面,害我醒來之後就睡不著了……離該起床的時間還有一個小時欸!我這個人可是能睡則睡,不睡到人家來叫我不甘心的啊!

雖然這幾個月來,這個良好習慣被打破了……要是等到老師親自來叫醒我,我大概以後都不用醒來了。有這麼個恐怖的老師,我的日常生活習慣就不得不好一些了。

啊,不過話說我一直覺得很奇怪,總覺得老師很喜歡把我弄哭,哭到一半他就會抱著我哄,哄完之後再弄哭,週而復始……老師,你是不是把我當成玩具之類的東西啊?可惡!我以後不要隨便在老師面前哭了啦!

……只是,老師每次的處罰方法都亂可怕的,難保我下次受到精神衝擊不會又飆淚。比如說上次我不小心將老師的玫瑰精油打破,然後就被他倒掛在酒窖裡一整天……這樣好像沒什麼?表面上看起來是沒什麼沒錯,但是當他把酒桶全部搬走,然後放了一堆蟑螂老鼠之類的在你身上亂爬後,你就會覺得有什麼了。

自從那次以後,我就莫名的開始有潔癖,然後老師講的話我絕對會乖乖聽,不遺漏任何一個小地方,盡可能都要做到……嗯,雖然老師上次叫我陪他洗澡那件事情我有點意見,但是還是算了,畢竟老師是要趁那個機會教我怎麼敷面膜。

可是……教人家敷面膜應該不用親自抹吧?我盯著天花板開始發呆,然後很乾脆的忽略這個問題。反正老師的話不要懷疑,做就對了!

然後,那天敷面膜,我最在意的不是跟老師一起洗澡、不是老師幫我敷面膜、也不是老師在那時候在我身上摸來摸去……我最在意的是,老師在我身上塗完面膜,然後我把自己蒸了一個小時後,他才在旁邊後知後覺的想起一件事情。

『孩子,我剛剛忘了說,千萬不要把面膜塗在你的「重要部位」上……』

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──』

之後我就暈倒了,醒來之後衣服已經都穿好了,然後看見老師坐在床邊尷尬的跟我道歉。我只知道,從此之後,我的那邊再也長不出半根毛了。

之後我的老師就再也不敢忘記任何事情了,雖然忘記的次數也不少就是了……不過比起以前動不動就忘記某些很重要的事情,已經好太多了!說到這個,我老師的記憶力真的有點讓我很無言的感覺,他除了記得吃飯記得睡覺記得練劍以外,其他事情都有會忘記的案例……

比如說,前天他叫我早上八點去訓練場等他,結果我昨天吃完早餐後就到訓練場等啊等,等到了中午。無奈的吃完午餐後,我就跑去老師的房間,發現他睡的很舒服……我不禁佩服老師就是睡覺也能睡的這麼優雅,但是這不是重點。

我嘗試著叫醒老師,結果左搖右晃老師就是不肯醒,害我只好搬出三十七代審判騎士的名號來:『老師,您要是再不醒,夏佐老師就要親自來叫您了噢……』

我老師當場嚇的直立起身子,害我驚的退了三四步。從那之後開始,我就知道,要威脅老師最好的方法就是夏佐老師……扯遠了,都扯到哪裡去了!

想不到剛剛在腦子裡胡思亂想,居然就這麼混了一個小時……我無奈的翻了個白眼,然後認命的起身準備開始梳洗。打理好自己後,我就到老師的房門外開始敲門,敲完之後就很乾脆的拿起備用鑰匙開了進去,因為就我對老師的了解,光是敲門絕對不夠叫醒他的,我有經驗……唉。

除了老師在教導或者教訓我的時候,我真的會覺得其實我才是老師,因為老師的生活只能用「生活白痴」四個字來形容。就像我上面說的,他除了練劍吃飯睡覺以外的事情都常忘,結果似乎有一堆事情都堆到我頭上了……比如說公文。不過我現在學到偷懶的方法了,只要把公文偷偷丟到暴風小騎士的桌上,他就會幫我打理好,所以我只要改一半的公文就好了!

我一直很懷疑,把公文堆到十一歲小孩的頭上真的是對的嗎?不過看其他聖騎士似乎也沒什麼反應,這工作就理所當然的落到我們頭上了……可惡!以後要是我有學生,我也要把公文通通丟到他頭上!

……而且,老師感覺上對政治或者鉤心鬥角的事情真的不太擅長,我上次就看到夏佐老師跟他講了一大堆皇宮的事情,結果老師就一臉無聊的說「只要把劍架到他們脖子上不就好了」,讓夏佐老師氣的半死。

結果以前鉤心鬥角的事情,從三十七代審判騎士傳到我身上了,因為雷瑟也對那方面不擅長……所以,廢話了這麼多,總之今天我就要跟老師去皇宮實習一趟──雖然老師說去喝茶聊天,我也相信只是去喝茶聊天,但是皇宮中的「聊天」應該不怎麼單純就是了。

好不容易把老師挖起來,又看他優雅的把自己打理好後,我們就一起離開聖殿到皇宮了……該怎麼說,為什麼明明是生活白痴卻能把自己搞的那麼帥氣優雅呢?這樣是不是叫做花瓶啊?還是繡花枕頭?

話說,現任的國王總是讓我有種完全不想上朝的感覺,幸好旁邊站著的大王子跟小公主讓我安慰了點……有時候我真的很懷疑,他們真的有血緣關係嗎?

大王子今年二十出頭,看起來英俊挺拔,處理國務的手段聽說也不賴,而且對人有總是溫和有禮,就是不知道什麼時候才要娶妃。憑他的條件應該後宮佳麗無數了才對啊?

至於大公主就是現任國王•肥豬王的妹妹,一樣肥一樣難看一樣老,所以我不想提,相信大家也對他沒興趣。由此可知他們真的有血緣關係。

小公主年紀只比我大了一兩歲,臉粉嫩嫩的相當可愛。雖然表面上看起來純真無暇,但是我仔細觀察她的眼睛,就發現其實可以「看」到不少東西……看來,這小公主實際上也不簡單。

幾秒中內用眼角餘光打量了下皇室中人,我忍不住感嘆,幸好大王子跟小公主都沒有遺傳到他老爸的皮相……呃,或是有沒有可能,其實肥豬王瘦下來真的很帥?我在一秒內否定掉這個答案,就算是我也一點都不想想像!

「太陽哥哥,這個男生是誰呀?」小公主拉了拉老師的衣袖,睜著圓亮的大眼睛問。雖然很可愛,但是我有種離她越遠越好的感覺……順便說一下,依照我老師跟小公主的年齡差距來看(差了十幾二十歲),其實應該要叫太陽叔叔才對,但是我老師從來不接受年齡超過哥哥的稱呼。

──其實重點是,至少老師有用法術讓自己的年齡維持在二十幾歲的模樣,所以旁人還能接受就是了。

「他是格里西亞•太陽,三十八代的太陽騎士……孩子,跟公主殿下打聲招呼吧。」老師優雅的笑著說,雖然知道他的本性了,但是我每次看到老師就還是要忍不住讚嘆他的優雅。

「你好,我叫做格里西亞。」我歪了歪頭,用燦爛的笑容對公主殿下伸出手,她也禮貌性的回握……不過跟女生可以這樣打招呼嗎?好像有點怪,算了。

肥豬王跟大公主沒待多久就無聊的離開了,幸好!要是繼續看他們身上的肥肉,就換成我想逃走了。

「嘿嘿,終於走了……」我老師在肥豬王離開後,就一把勾住大王子的肩膀,開始調笑著說:「阿奇爾啊,你到底什麼時候才要結婚啊?城內城外的女人都排隊排到隔壁月蘭國去啦!」

「……尼奧,拜託在你學生面前有點形象好不好?」大王子無奈的揉了揉眉心,一附很懊惱的模樣。不,其實我已經看老師沒形象的樣子看的很習慣了,就是因為這樣我才會覺得老師裝的出優雅的模樣真的很厲害。

「可是太陽哥哥說的沒錯啊,哥你什麼時候才要讓我有嫂嫂嘛──」小公主也吐了吐舌頭,黏到自家哥哥身上撒嬌……我個人認為,他們只是想看大王子頭痛的模樣才會這樣問,畢竟我真的很少看到大王子會露出這種表情。

就某方面來說,其實老師的交際手腕也不容小覷,因為小公主跟大王子都很聽他的話……那夏佐老師為什麼總是一臉大便的模樣啊?好吧,除了這個以外的確是很需要一臉大便……

「如果可以的話,我真不想娶妃子呢……」就在大王子無奈的推著老師跟小公主去花園看花的時候,他一個轉身,就小聲的默念著。雖然小聲的讓我幾乎聽不到,尤其是最後一個單字,但是讀了唇語之後我勉強看出來了。

……不想娶妃子?大王子啊!您有可以娶幾十個妃子的實力權力跟耐力,為什麼不娶呢?我們太陽騎士就是想要都沒有啊!

他默念的時候,正好面對著我,因此他看到我之後就愣了愣。

我揚起嘴角,也小聲的說:「放心,我不會說出去的。」

『……尼奧……』

不過說實話,這可真他媽的是個超級大八卦……哈哈哈哈哈!為了以後我有把柄可以制住跟狐狸沒兩樣的大王子,我看這個秘密還是保留好啦!

因為,留著有用。

什麼?你說你還是不懂,問我是什麼秘密?

嗯……這麼說吧。當一個人說不想娶妻,然後又接著說出另一個人的名字的時候,通常都代表了什麼?

◎●◎●◎

好在今天早上趕文,好不容易把這篇趕出來了......(死)
然後,這篇的尼格跟尼阿(阿奇爾)味道真的超重的啊~~~~~~~~~~~(大王子萬歲!)

最後來抱怨一下......我總覺得未來篇似乎都沒什麼人在回的感覺= =
如果很少人回的話,我以後大概不會那麼常更新了......沒有人看沒動力寫= =(囧)
回復

請問大大都是花多少時間打一篇文的呢?
最後面好曖昧♥
直接把尼奧娶回去當妃子不就得了!
回復

一篇文......快的話一個小時~兩個小時,慢的話拖幾天都可以= =
除了靠靈感還要靠壓力......今天早上幸好有寫出來,不然就要拖文了。(囧)

然後在考慮要不要放七夕賀文,但前提是我寫的完嗎?(跪地)
回復

好快@@"
我ㄧ個早上最多1000字上下

七夕是明天的樣子,
請大大加油吧∼((我想要看賀文
回復

覺得尼奧是喜歡戲弄喜歡的人的那種人(好繞口= =)
倒掛一整天會腦充血的耶~= =
喔喔~~尼奧老師叫格里西亞陪他洗澡~~(興奮XDDD)
尼奧有公器私用之嫌喔~(謎:公器私用不是用來形容這個狀況的說...)
尼奧的忘性跟格里西亞的選擇性遺忘有異曲同工之妙呢...
(夏佐絕對是尼奧的元配夫人!!格里西亞則是新寵妾!!XDDD)
原來格里西亞的齷齪性格是這樣子學會的...
大驚!!尼奧曾被這樣的大公主吃嫩草嗎?!(還有大王子跟格里西亞不是相差二十多歲嗎~)
再驚!!大王子喜歡的人竟是...?!(又一個冷門配呢~)

呼~一邊看文一邊打感想真累...= =
回復

如果娶尼奧的話會很辛苦的
幸虧他是王子不能娶他(笑)
尼奧竟然喜歡把西亞弄哭?
好變態啊
回復

原來歷任審判騎士都剋太陽騎士...
大大你這篇文可不要被〈未來的〉大王妃看到阿  否則一定會被踹死...
回復