查看: 11125|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 女兒長大了總是要離家的 番外三 完 (尼夏)

不嫌棄請給個留言  

夏佐,目前十七歲,體態修長,有著一頭烏黑亮麗的長髮,加上端正的五官,尤其是那雙深邃的黑眸,只要努力,即使是男兒身也可以變成傾國傾城的大禍水。
    對於自己漂亮又體貼能幹的好徒弟(女兒),三十六代審判騎士對於即將的退休完全沒有擔心,不過他比較擔心另一件事。
    人生沒有伴侶會很孤單的,比如說他自己。
    年輕的時候覺得自己那張冷酷的臉沒希望,老了才覺得當年應該豁出去試試看才對啊……現在只能孤單的回鄉下養老,好不寂寞啊,嗚嗚嗚……好險自己還有弟弟免得他們家絕後。
    不過夏佐的樣子看起來不怕交不到,反而是對異性完全沒有興趣的樣子,看到美女眼睛也不亮一下(不過看到師父會亮,好高興啊~),連色情書刊都沒看過,哪像太陽家的孩子,從十三歲就狩獵無數。
    為了孩子長大不要和自己一樣悽涼,審判騎士把孩子叫過來親子對談。
   「老師,找我什麼事?」
    看到自己可愛的徒弟,審判騎士先摸了摸他的頭,開始傳道:「夏佐,你有喜歡的女孩子嗎?」
   「啊?」夏佐愣了下,原來自家老師(是爸爸!)要問這個:「沒有。」
   「唔……」審判騎士決定再接再厲:「有好感的?」
   「大、大家都很好啊。」大家是誰?審判騎士疑惑了一下,略過。
   「那麼欣賞的女性?沒有覺得誰是典範嗎?夢想中的女性呢?都沒有嗎?十七歲不是開始思春了嗎?該不會已經被拒絕了吧__告訴我,我去砍了她!」
    夏佐連忙制止要爆發的老師,「沒有!沒那種人!真的、一個對象都沒有啦!」
    審判騎士緩緩的坐了下來,「一個、都沒有啊……」這才是最需要煩惱的地方啊……要是和我一樣怎麼辦?最後只能跟弟弟聊天,再看弟弟跟妻子聊天……不,夏左的家人都……一個人住不是更慘?
    看著老師莫名其妙陷入愁雲慘霧的境界(想到女兒以後的情形就揪心肝),夏佐搖搖老師的肩膀,「老師,您還好嗎?」
    順便覆上夏佐的手,審判騎士露出堅強的表情,「沒事,老師很好。乖徒弟,你知道太陽騎士最悲慘的規定是什麼嗎?」
   「整日微笑?」
   「不是。」
   「要原諒所有的事物?」
   「不是,是只能愛神不能愛女人啊。」審判騎士嘆息,果然還太小了,無法體會這句話而後的悲慘人生……雖然說尼奧那孩子完全不受影響就是了,「孩子,人生一定要有伴侶,記住為師的話,不然等到退休就會發現自己身邊沒人了,講話也沒人聽,難過的想死,要自殺跳樓還不小心壓到人,變成過失殺人送到審判所,孤苦無依的被徒弟綁在十字架上鞭打……絕對、絕對要找到另一半,知道了嗎!」審判騎士握拳,雙眼充滿血絲,「孩子,回答我!」
   「是的,老師。」老師您說的話以正常的邏輯應該不會發生才對吧?過失殺人也不用行刑啊……「老師,如果退休一個人,可不可跟您住啊?」
   「噢,我的好女兒!」
   「……我是男的,老師。」
    審判騎士無謂的摸摸他的頭,同時想到,他該不會搞錯方向了吧?夏佐這麼認真,說不定要用更認真的問法才對。
   「孩子,為師再問一個問題。你有沒有覺得誰是要你照顧一輩子的?」
   「一輩子啊?」
   「嗯嗯,那種離開視線就會很不安,沒看到就會擔心的人,應該有吧?啊?」
    因為沒有限定女人,夏佐認真的想了三十秒,「或許……有吧?」不過那個……
    審判騎士興奮的情緒瞬間漲到最高點,「誰?誰誰?是誰?」
    為什麼有種老師很熱衷於八卦的感覺?「尼奧……吧。」
    ……嗯?
    煙火在飛到了最高點,爆發出比任何一顆星都燦爛的火花,最後變成灰燼飄落。審判騎士的心情現在跟灰燼一樣。「尼奧?你…原來你想照顧他一輩子啊?」
   「我覺得看不到就擔心的成分比較多。」夏佐認真的回答,審判騎士點點頭,不知道該說什麼。

過了三年,漂亮徒弟二十歲,正式成為審判騎士。
    前審判騎士依依不捨的握著夏佐蔥白色的纖纖玉手,「孩子,為師離開了,你要好好保重。」
   「老師您也要保重。」夏佐也不捨的看著自己的老師,雖然言行舉止有點不像審判騎士,不過對自己萬般寵愛的老師……至於把自己當女兒養就不計較了,「我一定會想念您的。」
   「嗚嗚嗚!」前審判騎士當場噴淚,被老同事們投以鄙視的白眼,「夏佐,老師說的話一定要記住啊!」
   「是的,我一定會成為好的審判騎士!」
   「不,我說的是一定要找到好老婆,為了女人當個差勁的爛審判騎士也無所謂!」
   「……老師,您保重。」

前審判騎士的家鄉離葉芽城有好一段距離,現在的生活閒閒沒事就去幫弟弟餵雞餵鴨,坐在稻麥前吹風,再把幼小的姪女抓來玩一玩。
    好想念夏佐,不知道過的好不好,雖然姪女很可愛,但夏佐才是我的孩子啊……前審判騎士想到徒弟就會固定姿勢開始發呆,上次就是這樣把姪女舉高維持倒栽蔥的姿勢不動了整整十分鐘,結果弟弟看到,沒有威嚴的哥哥就被罵了一頓。
    是說,弟弟有兩個,小的弟弟生的姪女還能抱著飛來飛去,大的弟弟生的長子已經十七了。
   「叔叔,首都是怎麼樣的地方?」大姪子睜著黑色的大眼問他,哎,還是夏佐的黑眼明媚動人,姪子的頂多明亮可愛罷了……「叔叔?」
   「啊、啊啊,葉芽城啊?是個好地方啊,人很多。」
   「喔。」有聽跟沒聽一樣……「叔叔,其實我不想顧田,我想去首都做生意。」
   「很好很好,男孩子就是要有雄心壯志才能成大器,那裡的女祭司都很漂亮,不怕沒老婆。」
    祭司不是要保持清白嗎?姪子疑惑。「叔叔,其實爸爸也同意了,他說見見世面也好,不過不能太莽撞,叫我先去探探再做打算。」
   「好,去吧。」
   「……叔叔,村子裡只有您去過首都,可不可以帶我去?」
   「喔,走吧……等一下,帶你去首都啊?喔,沒問題沒問題,你要什麼時候?行李準備一下,然後……」
    然後我就可以探望我可愛的徒弟啦!哈哈哈!

到了首都之後,前審判騎士選了一間離聖殿較近的旅館,籌備探女大計,「姪子啊,你也不是笨蛋,這幾天你就自己去逛逛吧,不要被人騙走了,就算被騙走,叔叔應該還有身手救你啦,我就不陪你了。」
   「叔叔,你的臉上寫著滿滿的乖女兒和乖徒弟。」
   「有嗎?哈哈哈。」

雖然是前審判騎士,不過身穿白衣又面帶笑容,也沒人發現他是之前的審判騎士。
    前審判騎士就風風光光大搖大擺的從聖殿入口走進去,來聖殿觀光的也不少,沒人發現異狀。直到他伸手攔了一個聖騎士,「兄弟,你有看到夏佐嗎?」
   「夏佐……?」聖騎士偏頭想,才想到那是審判騎士長的名字,「啊,請不要直呼審判長的名諱,不好意思。」
   「這麼說也沒錯啦,他可是受眾人景仰的審判騎士呢,在外人面前還是不要亂叫的好,那麼,我徒弟在哪,你有看到嗎?」
   「徒弟……?!」年輕的聖騎士猛然睜大眼,看著眼前的男人,「您您您、您是前審判騎士?!」老天!他竟然說了這麼失禮了話啊啊啊__
   「喔,是啊,你到你有沒有看到我徒弟啊!」很明顯的,前審判騎士以一點都不在意。
   「真是非常抱歉!我剛剛有看到審判長好像進房間了!」聖騎士連忙行九十度彎腰道歉,等到在抬起頭,人已經不見了。

前審判騎士會敲門,可是他進徒弟房間一向都不敲門,所以,他看到了不該看的東西。
    門一打開,看到他的漂亮徒弟(女兒)在和一個金髮的傢伙接吻,「啊,不好意思,打擾了。」他快速的關上門,真是的,原來夏佐已經有對象了啊,雖然很欣慰不過還真捨不得呢,就交給年輕人吧。話說,那個人好像有點眼熟啊?喔,是太陽的孩子嘛!說的也是,審判騎士認識女人的機會少之又少,聖騎士會天天見面,產生感情的機會當然比較大嘛……不對!為什麼是他啊!前審判騎士猛然清醒,順代一提,剛剛的思考只花了三秒的時間。
   「尼奧!你在對夏佐做什麼啊!」前審判騎士長踹開房門,迎上夏佐高興的臉孔,「老師~您要回來怎麼不跟我說一聲?」
   「啊,為師想給徒弟你一個驚喜……不,雖然為師有滿滿的話要傾訴,不過待會再說吧,我們單獨談一下。」說完,銳利的眼神掃向尼奧,「你,轉過去。」
   「啊?」我行我素如尼奧也有點接不上話,原來不用出去啊?
    夏佐的手被自家老師握住,「夏佐,我很高興你終於有伴侶了。」
   「啊,謝謝老師。」真是的,夏佐笑起來怎麼這麼可愛?
   「其實你要是同性戀,為師也只是有點吃驚而已,畢竟你這麼漂亮又溫柔,雖然我原定計畫是女兒跟媳婦啦。」
   「老師,那是女女吧……」
   「不過!」前審判騎士的手指比向面對牆壁的金髮男人,「為什麼是他,為什麼是那個糟糕的傢伙啊__」鮮花掉入肥龍嘴裡啊____
   「老師,尼奧沒有很糟糕啦……」
   「不,他很糟糕!」
   「雖然有一點糟糕,不過沒有那麼糟啦。」
   「他最糟糕了!我沒看過比他糟糕的人類啊!」
   「尼奧是有一點糟糕沒錯,不過也是一點糟糕而已嘛。」
   「錯了女兒!他那麼糟糕你不要被騙了,他不糟糕世界上就沒有人糟糕了,他的糟糕程度連他師父都比不上__」
   「丹伸老師,您這麼說我也太過分了吧?」尼奧忍不住回嘴了。
   「閉嘴!不准叫我的名諱!就是有那個名字我才會單身到現在……這不是重點啊!夏佐,一定要他嗎?」前審判……丹伸淚汪汪的看著他的寶貝徒弟。
   「老師……」夏佐開口,說出尼奧意料之外的話,「您難得回來,不要管他了啦,您說什麼我都聽的。」
   「分手。」
   「尼奧,我們分手吧。」
   「喂喂!夏佐!」尼奧翻白眼看著那對玩的很開心的師徒,「你也太乾脆了吧?」
    丹伸探了口氣,「夏佐你說的也是,我們來聊天吧,就先不要管尼奧了。」
   「好。」夏佐聽話的點點頭,「尼奧,你先回去吧。」
   「嗚……」尼奧瞬間被夏佐插了一刀,果然,追到手了就不會再溫柔了……

評分

查看全部評分

回復

好可爱的文哦!
大大要继续快快更文哦~
我是新人Yeon,你好~
回復

好棒(心)也很有笑點

話說看到丹伸那邊我愣了一下XD

期待下篇
回復

這篇文真不錯啊~
感覺夏佐小時候很可愛呢>/////<
回復

原來丹伸有嫁女兒情結?!
話說他的名字有些悲劇...
很可愛的文喔!
期待下篇~
回復

我笑到噴淚...
嘖嘖!沒想到夏佐的老師竟是這副模樣!!
加油~期待下篇~^W^
回復

耶?哇咔咔,丹伸...這名字太有愛了!!
夏佐老師小時候好可愛喔!!
回復

夏佐好可愛啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
回復

夏佐的老師真是........太好笑了
超可愛的
這篇真的很好看
回復

哈阿 阿哈
夏佐耶...
好聽師傅的話!?
不過尼奧有點可憐說...
我笑了.
期待大大更文~
回復