樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 女兒長大了總是要離家的 番外三 完 (尼夏)

夏佐的老師真可愛!(笑~)
期待下篇,大大加油!~
....丹伸!?這個名子取得真好,大大好有創意喔!
回復

突然覺得尼奧有點可憐...
話說[丹伸]...讓我笑了~她有戀女兒情節
回復

吾命 女兒長大了總是要離家的 下 (尼夏)

雖然是下了,不過還有番外啊啊__不要忘記他!然後留言謝謝   

丹伸張開雙手,「夏佐,抱一個!」他期待這一刻好久了啊!
    夏佐無奈的說:「老師總是把我當小孩子。」話雖如此,倒是很高興的上去給老師抱抱。
   「夏佐,你的腰圍比我離開的時候瘦了一點七六吋,你有好好吃飯嗎?」
   「唔……」夏佐總是再很奇怪的地方看到他老師厲害的一面,而且都厲害的很奇怪。
    頭被揉了一下,自己的老師用很溫柔的眼神看著他,「孩子……」
   「是。」剎那間,有種回到學生的錯覺,好像老師會跟以前一樣走在他前面。
   「唉……」
   「老師,怎麼了?」
   「其實老師比較希望你把別人怎麼樣,不是別人把你怎麼樣啊……」
    夏佐呆了三秒鐘,才知道丹伸指的是尼奧的事。「老師!」原來重點是這個嗎!誰把誰怎麼樣啊!
   「我知道你不會說分手就分手啦……好乖好乖,老師最了解你了。」滄海桑田,物是人非,轉眼間漂亮徒弟已經是別人的囊中物了,他老人家好感慨啊,好懷念以前跟在他後頭拉他衣擺的小可愛,「可是太陽餅紀錄不良,為師很擔心啊。」
    看到老師眼裡捨不得的樣子,夏佐明白老師只是捨不得他出嫁……不對,他幹麻把自己女性化啊?還有一件事,「太陽餅……?」
   「尼奧啊。」
   「喔、喔,是喔。」他怎麼不知道?「尼奧現在很乖啦,還…蠻聽話的,呃……」只是禍照闖,每次都搞的他一個頭兩個大……要幫他說話怎麼這麼難?
   「這個時候只要問一個問題就好了。」丹伸雙手搭上徒弟的香肩,「太陽餅的公文誰改的?」
    不愧是前審判騎士,問的好犀利。
   「……我。」
   「孩子,去另開天地吧!你這麼漂亮,很多男人都會喜歡的!」
   「老師!」
    丹伸連忙把徒弟抓到懷裡哄,「好啦好啦,想不想念師父?」
    夏佐聽話的鑽到他師父的懷裡,「想。」
   「噢,師父最疼你了!」

此時,被丹伸遺忘的姪子迷路中。

跳過一些感人的你濃我濃(?),丹伸拍拍好孩子,「女兒,老師今天先走了。」
    因為五年沒見了,夏佐直接跳過稱呼的問題,「咦?這麼快啊?」
   「沒辦法,姪子還在等我啊,明天跟他講一聲,為師來聖殿跟你睡覺。」丹伸笑的燦爛,夏佐很清楚這不是隨便說說,老師真的會來聖殿跟他蹭床,「那您的姪子……」
   「沒關係啦,他都長大了,自己活沒問題,有問題他會來找我的。」丹伸說的很有自信,完全沒顧慮到他還人生地不熟。
    非常清楚自己老師是什麼德行…什麼性格,夏佐為悲慘的姪子嘆口氣,「老師…你也對他好一點嘛,就像對我一樣啊。」
   「不可能。」真是斬釘截鐵,姪子的悲慘命運注定。
   「為什麼?」
    丹伸看著他唯一的寶貝學生,「你是我的孩子,他不是。」

說了讓夏佐淚光閃閃的話,姪子不見了他還是會緊張的。好不容易在偏遠的小巷子看到一群不良少年正要打他家的小孩(我怎麼都不知道姪子也會惹事啊),不良少年就被他瞬間解決掉了。
   「姪子,沒事吧?你怎麼會走到這裡啊?」把剛快被嚇哭現在被嚇傻的少年拉起來,丹伸認真的檢查全身上下,很好,只是有點髒而已。
   「叔叔!您也去太久了吧!好不容易走回旅館又出來找您!而且、而且原來您這麼厲害嗎?突、突然不知道要說什麼了!」可見丹伸老家根本沒人意識到他是前審判騎士的事實,大部分是鄙視。
   「你還出來找我啊?真令人高興,我還以為你會想這種叔叔沒回來就算了。沒事了,下次不要亂跑,回去吧。」
   「都是您害的啦……」

「叔叔……」
    不知道夏佐現在怎麼樣了。尼奧啊…明天去找他談一下……
   「叔叔……」
    夏佐真是越長越漂亮了,腰也好細啊,他真的有好好吃飯嗎?等、等等,該不會是激烈運動…?!
   「叔叔!」
    嗯?丹伸猛然清醒,看到侄子一臉很想打人的樣子。真糟糕,又不小心忽略他了,人要偏心也不能偏成這個樣子……
   「我是不會在意偏不偏心的問題啦,畢竟我不是您從小帶到大的學生嘛。不過__您至少聽人說話嘛!」啊,姪子抓狂了!
   「是,對不起。」丹伸乖乖低頭道歉,亡羊補牢的關心自家人,「侄子,今天看的怎麼樣?」
    看到小孩有口難開的樣子,丹伸幫他接下去,「該不會…一直迷路所以沒注意?」
   「是……」看來要訓練一下,話說太陽餅好像也是個路癡……不不不,等一下在想夏佐的事。
    丹伸坐正,擺出好老師的形象,「那麼我就花個一小時跟你分析葉芽城的經濟型態,首先呢……」

一小時過去__

侄子瞪大眼,剛剛精闢的分析出字他叔叔的口中?
    太厲害了,太厲害了,他怎麼不知道這個前審判騎士的奇怪叔叔這麼擅長經濟學?
    如果你要問我為什麼這麼有研究,因為當審判騎士無聊嘛,而且我的夢想原本是要當偉大的商人的。他的叔叔這麼對他說。
    還有,明天我不回來睡了,原因你也知道,我、我去找學生了,不好意思啊,要回來我會回來的,你事就來聖殿找我,小心別迷路啦,晚安。他的叔叔說完便睡了,前後不到三秒,也太快了吧。
    對此,侄子有跟夏佐同樣的見解,總是在奇怪的地方看到丹伸厲害的一面,而且都厲害的很奇怪。

太陽一照,丹伸準時的起床,決定先去找老朋友。
    在葉芽城偏僻又錯縱複雜的小向繞來繞去,發現目標物,上去踹門。「太陽__」話還沒說講完,兩支匕首就飛過來,前審判騎士側身躲掉,果然不能低估老朋友。
    角落一個金色的身影走出來,拍兩下手,屋子就亮了,對於奇妙的設計,丹伸一點都不感到驚訝,畢竟十二聖騎都沒幾個正常人,「怎麼是你?」
   「幹麻那麼驚訝?」丹伸把前太陽騎士遞來的茶倒進旁邊的盆栽,下一秒綠葉馬上發黃,「啊啊!不要殘害我的植物!」
   「我是本尊,不是別人扮的。」搖搖手,丹伸看著把解毒劑倒給植物的男人,太陽餅應該還是沒有他師父糟。
   「怎麼會是本尊,難得來葉芽城不是應該去騷擾你的美人學生?」很明顯的,他們都知道對方奇奇怪怪的嗜好,果然同類。
   「昨天去過了......這個真的沒有毒嗎?」丹伸小心的檢查看起來正常的茶,是說,他朋友看起來也很正常卻沒一個正常的,由此入茶,不得不小心謹慎。
    前太陽騎士直接把茶倒到另一個小盆栽正明平安無事,「找我啥事?陪我喝茶?」
   「你覺得有可能嗎……」丹伸嘆氣,陪他喝茶不知道要死幾次,「菲佐。」
    菲佐抬頭,眼神詭異,「幹麻叫我的名字,你不是說跟夏佐搶了一個字不喜歡?」
    丹伸搭上他的雙肩,滿臉嚴肅,「可見我有很重要的事問你,關於……」
    菲佐先一步制止了他,「如果你想要的事我的毒藥大全,那我不可能分給你……」話是這麼說,眼睛卻閃亮亮很想要有人跟他分享,「不過蛇蠍毒的那本……」
   「誰要!你自己跟刃金分贓!我是要問夏佐跟太陽餅的事!」誰有興趣下毒!我才沒你那麼變態!丹伸給菲佐一個大白眼,忽略自己另一種變態。
    菲佐萬丈光芒的眼神瞬間變得跟要熄不熄的燭光一樣微弱,「那種事來問我……無聊死了……我要回去睡覺……」
   「不準走啊啊__所以你早就知道了?!為什麼沒跟我說__」丹伸抓住他的領子搖來搖去,頗有搖籃的效果,菲佐的眼皮往下掉了一點,直到丹伸把毒茶放到植物旁邊要倒下去才清醒。「誰…誰知道你去哪邊養老?怕你知道了抑鬱而亡啊。而且傳訊息要錢。」很好,最後一句才是主因,這些死沒良心的同僚。
    丹伸吸氣吐氣,平穩了一下情緒,把掛在他手上的傢伙打醒,「既然你都知道,那為什麼……」
    那為什麼不阻止他們?菲佐腦補了這句話,對這個學生控,寶貝女兒嫁給他學生,沒有來打死萬惡根源的師父已經出乎意料之外,看來逼供還是不可少。
   「那為什麼不想辦法讓尼奧變下面的?!」
   「不管是男女之情還是男男之情,這種事都不是做師父的能阻止,就隨他們去,怪事你看的還不夠多啊……不對,你問什麼?」對不起我錯了,不該低估朋友的思想,突然間覺得自己正常的感覺好奇妙啊。
    丹伸放開菲佐的領子,悲痛的坐下,拿額頭去撞桌子,「雖然夏佐是不可多得的好女兒,我還是希望他帶回來的是媳婦不是女婿,你、你明明知道,還是沒有阻止,太陽餅當媳婦雖然怪怪的但是是媳婦就好了......你不要一直偷瞄我,我不會撞到桌上的機關讓毒箭射出來!」
    菲佐可惜的收回目光,把茶水收起來,「好啦好啦,沒事了,你可以走了。」
   「不是我來找你嗎!為什麼是你說沒事啊__」

來看朋友果然沒好事,丹伸殺去聖殿,把太陽餅抓來大眼瞪小眼。至於會不會進行的太快這種事,因為丹伸的行動力很快,會引誘他在半路停下的只有亭亭玉立的學生,所以過程就沒什麼好說的了。

夏佐房間內__
   「丹伸老師,有什麼事嗎?」尼奧看著眼前可能算岳父的前輩,昨天激動成這個樣子,今天找他談的事大概也不用說了。而且聖殿沒有正常人,為了安全,小心為上。
   「等我一下,讓我思考一下。」丹伸閉目思索許久,久到尼奧快打瞌睡了,才又開口,「太陽餅。」
   「嗯、嗯嗯?」尼奧馬上坐直身子,假裝有認真,以免被岳父嫌棄。
    丹伸單首支撐下巴,雙眼掃視著尼奧,開口:「我沒有要冒犯你的意思啦…問你一個問題。」
   「是。」該不會是你愛不愛夏佐之類的?
   「你除了劍術和外表,還有什麼優點啊?」剛剛回想了十幾分鐘都想不起來,人果然老了嗎?
    我除了劍術和外表還有什麼優點?這個問題......「雖然不想這麼說,不過您冒犯到我了啊啊__」什麼意思、這麼意思啊!把外皮剝開就是「你除了那張皮跟暴力還有什麼長處」一樣,太過分了!根本是直接冒犯啊!
   「所以說不是要冒犯嘛,可是我真的想不起來,你跟我說一下。」
   「我長那麼帥!」
   「外表。」
   「我那麼強!」
   「劍術。然後?」
   「……」
   「其實沒有優點也沒關係,可是為什麼夏佐會喜歡你呢?」
   「為什麼不會啊啊__」
   「冷靜一點,你老師如果被我問這種問題也不會大吼大叫,只會拿有毒的茶出來請我而已。」還會先喝下解毒藥,然後在自己面前喝一口證明沒有毒,這個同事太陰險了,丹伸覺得沒有在在任的時候把他抓到審判所真是一大錯誤。
    尼奧覺得大吼大叫比拿毒藥給別人好上一百倍。「總而言之……您反對嗎?」
   「當然。」丹伸瞪大眼,尼奧覺得幸福之路遙遙無期,因為對方是夏佐最愛的老師大人。「拿有毒的茶找不到解要不就要用治癒術?為了下別人浪費自己力氣何苦?所以他的茶哪杯有毒我都分的出來,害他一直很杜爛我,不明白我一片苦心。」
    ……這個話題不是結束了嗎?「不,我是說我跟夏佐……」
   「那個喔?我是覺得,如果你願意為他犧牲一切,要不要把上下的位置換一下?」
    我只是問你有沒有同意,為什麼要扯到這個?為什麼__「當然、不行!」豈能說換就換,我還想好好享用我的夏佐啊!白皙滑嫩的肌膚和纖腰長腿明眸大眼……咳,暫停暫停,不適合在有人的地方想。
   「回絕的真乾脆……」丹伸低頭嘆息。
   「請問您找我…什麼事?」尼奧決定先弄清楚目的。雖然他天不怕地不怕,不過這個人的身分特殊,一不小心就會關心到黑髮美人的所有權,凡事小心為上。
   「找女婿培養一下感情。」丹伸說的順口,尼奧差點被口水嗆到。
   「就這樣?!」昨天那麼激動生氣,今天只有這樣?!尼奧在度證明他果然不了解單身…丹伸老師。
   「就這樣。」丹伸鎮定的點點頭,「不過不知道要聊什麼。女婿,開個頭吧。」
   「啊…啊……?」至少他稱呼我女婿了,應該有及格吧……?

忙了一整天,夏佐開門,看到的就是奇妙的景象。
    他親愛的老師和情人兩個人擠在一起一副偷偷摸摸的樣子看著某一本...不知道什麼東西,看到他來了藏到背後,堆起僵硬的笑臉,「夏佐/女兒,你回來了啊。」
   「……你們在看什麼?」根據審判多年的直覺,絕對、不是什麼好事。
    丹伸先走上去給他抱一個,可是他的注意力還沒被放掉,「老師,您來了啊。那本是什麼?」
   「我們去吃個飯吧。」
   「老師、尼奧,那˙一˙本˙是˙什˙麼?」
    對於充滿殺氣的夏佐,老師和老公都退避三舍,「呃…那個不重要啦……啊啊!還我__」
    夏佐一打開,發現是一本相簿,他的相簿……為什麼會有這種東西!啊…一定是○○完昏睡的時候……「尼奧!」
    他什麼時候穿過女僕裝的他怎麼不知道!還有兔耳朵!
    尼奧戰戰兢兢的走到盛怒的審判騎士老婆大人面前,發現實在很難笑,「那、那個...就是……哈哈哈,反、反正也沒有人看……」
   「燒掉。」審判騎士長下達格殺令,把相簿拿走。
   「不__夏佐啊__」

到了好寶寶上床睡覺時間,丹伸發揮老前輩的威嚴,叫尼奧把公文處理掉(多半是丟給別人),把學生抓來師生交流,狠狠的揉了揉夏佐白白的麻糬臉。
    剛被丹伸抓到懷中,夏佐就抗議了:「老師__您怎麼可以和尼奧一起看那種、那種東西?」
   「孩子,你怎麼可以說你是那種東西呢?為師不捨啊!為師下午去跟太陽餅聊天喔。」
    夏佐的注意力一向專注,不過面對老師很容易被吸引走。「真的嗎?那……」
   「一切安好。」丹伸拍拍夏佐的頭,露出令人安心的微笑。
    其實和尼奧的交流,在一堆廢話直到丹伸要尼奧開頭後,尼奧拿著五本相簿過來說不知道合不合您的胃口,就一直看到夏佐進來了。所以,夏佐沒收的只是其中一本而已。
   「徒弟,老師跟太陽餅有共識了喔。」
   「共識?」
   「你只能是我們兩個的,誰敢動你就閹了。」丹伸笑的燦爛,眼底的殺意快溢出來了,不過他把夏佐抱到胸前蹭,沒讓夏佐看到那雙眼。
   「……老師,為什麼說的好像男人才會動我。」不愧是師徒,注意的地方也不一樣。
    丹伸搔搔夏左的頭頂,頭髮保養的真好,長髮果然好看。
    看到夏佐可愛的笑臉,丹伸旁邊開了不少小花,「孩子,為師可以問你一個問題嗎?」
   「請啊。」
   「關於房事……」
   「呃、嗯?」夏佐老早知道自己老師關心的點與眾不同,不過這種事還是會緊張一下。
   「很痛嗎?」
   「啊、啊啊?」沒想到自家老師問的如此直接,夏佐當場呆掉,「我…那個……」
   「沒關係,不用講了。」尼奧說的沒錯,從脖子紅到耳根的樣子真的好可愛,丹伸陶醉的想,這對岳父和女婿共同的興趣就是夏佐,「不過為師五年不見就嫁人的啊……」
   「老師__」
   「好乖好乖,好可愛。」丹伸笑嘻嘻的看著他的孩子,眼底盡是溫柔,「不管出了什麼事,老師都還在喔。」
   「老師,我已經長大了。」嘴上這麼說,夏佐還是很喜歡老師把他當小孩寵的樣子,任由丹伸揉著他的髮。
   「長大又怎樣?老師要把你寵一輩子__」
   「老師__嘿嘿……」

回復

夏佐-----------------
你好可愛喔喔喔喔喔!
好想把你推倒~~~((尼:啊?你說什麼?  亮出劍              萱:喔,不,您聽錯了!哈哈哈!
回復

嗯!很可愛的文章!(拇指)
路客看完了兩篇 覺得後面好溫馨啊!
可是……前任的太陽騎士……太陰險了!!竟然茶中放毒!夠力!
前任審判騎士也太厲害了!竟然可以避免一切陰險攻擊……(遠目)
果然代代審判騎士都強到爆……(五體投地)

希望可以看到更多大大的作品!
回復

怎麼覺得夏佐的老師老是搞錯重點啊?
回復

呀啊啊啊!!!((謎:你淡定啊!
夏佐真的好~~可愛喔!!
好想養來當女兒喔!(夏:我是男的...)
回復

怎麼感覺尼奧和夏佐ㄉ老師有點變態頃向啊?
回復

夏佐好可愛啊尤其是撒嬌那一段~﹝冒小花

夏佐好幸福喔有這麼疼他的爸爸跟男朋友~
回復

依依依依呀呀呀呀呀!!!!!
好甜呀~~~~~~!
作者你太有才了~~~!!~!!
做為腐女,我要跟你磕三個頭。
回復