樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

嗯……雷諾伊的動作怎覺得好像在擔心什麽似的
自從那件事情之後 路客就一直發現他這樣(偏頭)
呵呵呵……那個回答很好笑叻!(忍笑)
一起沖凉……路客不敢想像(苦笑)或許泡溫泉那種畫面應該還OK的……
小偷出現了……(冷看)

信 你的樣子好像在怨念……(挑眉)
等下你會嚇壞夜語……(無奈)

路客是不介意BL 不過路客記得夜語說過闇跟雷諾伊是主僕關係(偏頭)
難不成真的改革了?
回復

TO小安))是的 小偷又出現了
     他那麼欠揍 不讓他出現給雷諾伊教訓一下怎麼行?
     至於雷諾伊是不是真的有喜歡的人…
     你真覺得我會這樣寫?(笑
     我段考前三個星期心情就開始不好了
     因為考試突然增加了很多
     數學啊…老實告訴你 數學的滿分是135分
     我考那成績換算成一百的話 差不多50…
     社團果然還是要參加有興趣的比較好(望
     其實段考那不算是作文 短文比較合適吧
     因為題目寫至少200字
     說什麼以送別為範圍 題目自訂
     以一種意象象徵送別寫一篇短文
     我根本直接把它當小說寫嘛
     只是我沒有寫對話而已
     你那個散播○○的種子怎麼讓我想到散播幸福的種子…

TO信)) 信 消滅他的事就交給雷諾伊吧(拍肩
     雷諾伊喜歡誰很難說
     而且那模樣究竟是不是喜歡上人也很難說(笑

TO阿翔))哦 阿翔倒是有猜到了點眉目(眨眼
     因為段考考完了 因為心情好
     所以我就在寫這篇的時候寫得歡樂
     那個請想像泡溫泉的畫面(茶(咦咦?!
     小偷出現了就交給雷諾伊吧(遠目

把我當什麼了
     我是那麼容易嚇壞的嗎?(笑

雷諾伊是不是真的喜歡誰有待商榷
     什麼? 改革了這種事我會做嗎?(挑眉

總結下來就是 大家都在猜雷諾伊是不是喜歡闇就是了?
不過我要說 雷諾伊的表現是不是喜歡上誰還不確定
畢竟那是闇的猜測(遠目
不過你們怎麼好像比較期待他喜歡闇就是了…
但我可能會在考慮的時候一秒內駁回(笑(?!
回復

路客覺得喜歡歸喜歡……
不過他對待闇的感覺真的有點超過……
難不成往日會發生的事情有很大可能會殃及到闇……所以他現在這麼擔心吧(偏頭)
泡溫泉的畫面路客秒刪謝謝(鞠躬)

嗯?夜語是夜語(偏頭)
嘛……路客這麼說也只是嚇嚇那麼**傢伙而已(微笑中……)

呵……夜語的個性路客不瞭解
或許會 也或許不會 畢竟路客只是路客(輕笑)

如果真的邁向BL 那麼路客不介意支持雷諾伊與闇在一起(微笑)
回復

希納洛......,很欠扁阿(望遠)
看來緹菲會是個狠腳色,不然怎麼連希納洛那樣的(哪樣的?!)人都怕她,感覺她的加強訓練一定很恐怖,該不
會希納洛其實被她捅過好幾刀吧?
是說雷諾伊看起來怪小心的,又有點像小媳婦(那裡像啊?!),做什麼都怕闇生氣,感覺好像老公怕被老婆休了
(這句好像怪怪的喔!?)
唉......,闇美人(???)好可憐,又遇到壞人了,不過不用怕!有雷諾伊在!他會保護你的!(拖走)
回復

我暫時上來啦(揮手)
夜語好哦~(撲抱)
夜語 我上來要告訴你 呃……
阿翔他出了些事情 暫時不能回來這裡
有什麽事情的話 請跟我說吧(微笑)
嗯……不是進院什麽……只是……發生了點無奈的事件
所以暫時他不能回來(苦笑)
夜語別擔心!我會再跟你說(拍肩)
回復

老婆也可以休掉老公阿(笑)
是說搞不好雷諾伊還來不及出手,闇就已經用符紙把小偷幹掉了(望遠)

阿阿阿,小偷該死啦!
雷諾伊,捅死那個死小偷!
回復

那是當然,老婆都要被人強了(喂!),做老公的當然生氣阿(拖走)
最好那個死小偷被雷諾伊幹掉!(太太冷靜啊!)

喔喔,你是說因為闇沒有和他說,對吧?

你寫到哪裡了???我好像看後續阿(艸)
回復

快更快更!(急性子)
我好好奇雷諾伊要怎麼發威了,感覺小偷會被打得很慘(冷笑)
我好想看~(XN遍)

快寫,拜託你阿(艸)
等更好痛苦阿~
回復

我好想看雷諾伊生氣喔(找死啊?!)
那我就等你寫完,放上來喔(艸)

好,等你(笑)
回復

第二十六章 分歧的開始

我很明確的感覺到……害怕。

這種感覺說是新鮮也好,熟悉也好,都沒有錯。因為父母死後,我沒真正害怕過什麼,但現在又重新體驗了這樣的感覺,卻又覺得異常熟悉。

但附帶的討厭和噁心可一點都不熟悉。

我很想跑,可是雷諾伊在這,我只好站在原地。

他盯著我看了足足有三秒,表情從震驚到懷疑,最後是欣喜,他笑得一臉燦爛的邁開了步伐大步往我的方向跑來。

我希望我是認錯了人,但他離越近我就越清楚自己沒有認錯。那頭黑色短髮和臉容……我怎麼可能會認錯?

我想跑。

而我也付諸實行了。

「闇?」雷諾伊的聲音帶著驚訝。

我躲在雷諾伊身後──即使看起來很狼狽──看著他面前的男人,也就是小偷。瞄了眼雷諾伊的表情,他對我看見男人的反應感到驚訝和不解。如果我再這樣繼續躲在他身後,他一定會察覺出異樣。

「我還以為……再也見不到妳了。」他竟然淚眼汪汪的看著我,而且開口就是一句讓人誤會的話。

我是真的不想再見到他了,可是天不從人願,我還是遇見他了,而且他竟然一開口就說出這種像是對離別很久的愛人說的話。

我打了個冷顫,這傢伙該不會還沒發現我其實是男人?

「闇,他是你認識的人嗎?」雷諾伊的語氣不再帶有肅殺感,變成了單純的詢問,大概是男人說的話讓他放鬆了戒心。

「咦?這位是……這位該不會……該不會是妳的男朋友?」他好不容易依依不捨的把視線從我身上移開,看見雷諾伊後又爆出一句驚人之語。

「……」我和雷諾伊同時沉默。

希納洛吹了聲口哨,幸災樂禍的說:「看來是你侍主的愛慕者喔,你要怎麼辦呢,侍神先生?」

雷諾伊只是斜眼瞄了一眼希納洛,我的解讀是:他等一下會教訓那個幸災樂禍的傢伙。然後他又看著眼前的男人,臉色卻冷了下來。一種懾人的威壓逐漸擴散。

「哦!侍神先生要發威了嗎?」希納洛還是一副打算看好戲的模樣。他就不能像緹菲一樣安靜點嗎?

眼前的男人見我和雷諾伊都沒有回答,大概是認為我默認了,臉上呈現失望的表情。但失望的情緒表現只維持了五秒,他馬上又振作起來,雙手握拳,一臉『我還有希望』的模樣,根本視雷諾伊的威壓為無物。

「你們還沒結婚對吧?」他一臉認真的問,接著對著我從雷諾伊身後探出的臉打量了一番,「看妳這麼年輕的模樣,一定是還沒結婚!太好了!我還有希望!」他拍拍胸脯,鬆了口氣。

雷諾伊沒理會他,只是轉頭對我挑了挑眉,那表情的意思是問我:『要怎麼處理?』

「和平常一樣。」

雷諾伊答了聲『是』後,化出了他的劍,伴隨著劍的出現,那股令人窒息的氣息威壓也逐漸增強。但那男人似是渾然未覺,笑容可掬地伸手要和雷諾伊握手。

「啊,我都沒有自我介紹……你好,我叫……」他伸出的手停在半空,一臉疑惑的看著突然出現在雷諾伊手上的劍,「咦?原來先生你有練劍啊?這劍還真特別呢……不過,你剛才有帶著嗎?怎麼剛才好像沒看見呢?」

「雷諾伊,你用全力沒關係。」

「確定?」他回頭給我一個疑問,畢竟我從沒特別交代過他使用全力。

我點點頭。

「咦?你們在說什麼啊?啊,對了,我剛才在自我介紹……」男人笑笑,卻察覺了不對勁,「……可以請問一下你拿劍抵著我是什麼意思嗎?」

雷諾伊拿著劍,劍尖抵著對方的脖子,他似乎終於察覺了雷諾伊的氣息威壓,冒著冷汗想往後退,雷諾伊卻沒給他機會,他往後退劍尖就同時往他的頸項前進了幾分。

「別動,小心不知道怎麼死的。」雷諾伊的聲音比平常要低,威脅的話語聽來格外令人戰慄。

男人聽了這話,真的不敢再有多餘的動作,可是他的嘴巴可沒閒著。

「是……是因為上次的事嗎?如果是的話,我跟你道歉。」他尷尬且短暫的笑了笑。

等等!他該不會現在要說上次的那件事吧?

「上次那樣是被她的美色迷了心竅,才會做出那樣子的事……」他抬起頭,眼神堅決的直視著雷諾伊,「可是,我已經決定要用正當且公平的方式追求她了!」

「……」

雷諾伊沉默,我則愣在原地,連原本還會吹幾聲口哨的希納洛也安靜了下來,而緹菲依然沒有說話。所以四個人都沉默了。不過在他眼裡看來應該是兩個人,因為一般人看不見樹靈。

在一陣四雙八隻眼看著男人沉默至少有十秒鐘之久後,希納洛首先爆出笑聲。

「噗,哈哈哈……」

「真是勁爆的發言。」

「闇,這是怎麼回事?」

……現在是怎麼回事?

在逼著自己的腦袋正常運作之後,我得到了這樣的結論:他的意思是說他現在為他之前所做的事道歉,然後表達他是真的愛上我,想和根本不是情敵的雷諾伊公平競爭追求我?

……

他一定還不知道我是個男人。

「哈哈哈……這……這什麼發展啊?」希納洛還在抱著肚子在地上狂笑,讓我很想現在就丟張符紙過去讓他安靜。

「哈……笑得我肚子好痛。」他呼了口氣,從地面上坐起身,揉了揉凌亂的金髮,「不過話說回來,看侍神先生的反應,你應該沒對他說那天你發生的事吧?」他說著說著眼神就朝我的方向飄了過來,最後定定地看著我。

同時,雷諾伊也一臉冰寒的將視線移到我身上,他臉上嚴肅的表情顯示他知道我有事瞞著他,而且那越來越冷的臉告訴我:他現在就要知道希納洛口中那天我發生的事情內容。

「雷……雷諾伊……」我嚥了口唾沫,惹怒雷諾伊等同於在玩火,尤其現在他的表情看來比平常還要嚴肅,「我不是有意要瞞你……」

他只是看著我,然後挑了挑眉。

「……好吧,我是刻意瞞著你。」我嘆了口氣,看來只能老實招了。

雷諾伊把劍從男人身上移開,轉過身面對我。我思考著該怎麼開口才不會讓雷諾伊在第一時間就腦袋思考停擺,也許用提示的方法會比較好。

「你還記得,你問我說我脖子上的紅痕是怎麼了嗎?」我下意識的伸手撫了撫脖子,即使痕跡早已消失,那感覺卻揮之不去。

雷諾伊先是沉默,然後睜大了眼,恍然大悟,「難道……」

我抬頭對他訕訕然的笑笑:「是你想的那樣。」

「你……你為什麼……」他沉默了會,突然大聲的想問些什麼,卻又說不出完整的話,最後他只好選擇沉默看向一旁的地面,臉上的表情夾雜著憤怒和懊惱。

「為什麼你……!」

「喂!」希納洛驚訝的叫了聲。

雷諾伊生氣的揚起左手,卻像是突然驚覺自己在做什麼而停下動作。舉在半空的手握成了拳,握緊了又放開,垂在了身側。他放下手我才發現他右手的劍早已被捏得顫抖。他疲累的閉眼揉著自己額前的髮嘆氣。

我站在原地愣愣地看著他的反應。他剛才揮手的動作……是想給我一巴掌嗎?

我退了一步。

認知到雷諾伊的動作所代表的意義後,一種恐懼感突然在心中漫延了開來。我竟然害怕雷諾伊。

他從沒有過這麼激動的反應,臉上表現出的是一種無奈和疲憊,明明走一天的路他也沒有疲憊的跡象,為什麼現在臉上的表情卻像是好幾天沒睡那般疲累?

他緊皺著眉,眉宇間有著氣憤,我猛然了解到那是對那男人的氣憤,也是對我的氣憤。那種恐懼感奪走了我的呼吸,心臟像是因為漏了好幾拍而更加快速的跳動來彌補先前的停頓,噗通聲響刺激著我的耳膜與胸腔。我突然體認到一件事,一件我自認為早已清楚體會過的事。

我害怕雷諾伊生氣。

「雷諾伊,你……你生氣了?……你生氣了,對吧。我……」話還沒說完,我卻馬上住嘴不敢再開口說任何一句話。

因為……我的聲音在顫抖。

他對於我的反應只是臉上閃過一絲茫然和我當下無法明白的情緒。接著他又一次握緊了劍,似乎在壓抑著什麼。他鬆手,劍滑落的同時化作了靈,如夜空的星光點綴了向晚昏暗的天色。他轉身,咬牙切齒地舉起右手握成了拳,男人被他的舉動嚇得跌坐在地,驚恐的看著對方。但雷諾伊卻沒了接下來的動作,如先前一般,只是握緊了拳又鬆開,最後他放下手,疲倦地嘆氣。

「我以為,我一直以為……我們是一家人。」雷諾伊說完,以一種複雜的眼神看了我一眼,不等我說什麼,也沒再理會其他人,逕自轉身,逃離似地沿著道路邁步離開。

他的背影,幽藍的長髮蒙上了一層憂鬱的灰暗。

別走。

挽留的話語,哽在喉頭。

一股力道用力的拍在我肩上,耀眼的金黃滑過眼前,「別太在意啦,侍神先生……雷諾伊他只是一時情緒激動而已。我以為他真會一個巴掌揮下去呢,還好最後有意識到自己在幹麻,不然傷害侍主……那懲罰應該不輕吧。」希納洛沉默了會,「他那麼重視侍主,過個幾天就會和你合好的,放心吧!」他拍拍我的肩膀,要我別太在意。

「希望如此。」

希望如此。

可心裡卻有個強烈的聲音直截了當地宣判我的死刑。雷諾伊是真的生氣了,不只生氣,我還讓他傷心。他最後的眼神在渴望中參雜了絕望與難過,還有更多更多的後悔。

「侍神是無法脫離侍主的存在,別想太多。」緹菲在經過我身邊的時候態度冷漠的說道。不過這或許是她所能表現出的最大的關心。

「妳一個人在說什麼啊?……他走掉了,你不追上去嗎?啊,我還沒有和妳道歉呢。」男人從地上爬起身,拍拍身上的灰塵,有禮的對我鞠躬,「上次真的……非常對不起。」

也許是因為他之前對我做過那樣的事,他那與先前大相逕庭、異常有禮的舉動與一臉諂媚的笑容讓我覺得反感。我只是冷眼朝他一瞥,沒理會他。

雷諾伊的氣息還在,他沒有回去冥界。

我沿著筆直的道路前進,卻覺一路蜿蜒多折。

「看來無法接受呢……沒關係!我一定會讓她愛上我的!」男人先是有些喪氣,隨後卻又馬上振作起來,為他自己打氣。

或許我真的應該先告訴他我與他同為男性……

----------
這...這對主僕又...(默
我又要準備逃跑了嗎?(這是第幾次了...

題外:
再次體會到自己真的沒有唱歌的天份(遠目
我討厭音樂課...

我的好書推薦被老師選中要拿去參賽(冒小花
好開心啊(繼續冒小花
好像自從開始寫文之後
文筆就進步了很多
所以以前作文拿不到高分只是因為缺乏練習...

請回覆 操靈師破十二萬字啦!來恭喜我吧 哇哈哈...((這人發神經啊
回復