樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

580# k0875337713

是喔....
大概就是比較不和別人講話,心情大概會比以前封閉那樣巴.....
呵呵,夜語(笑)

恩恩,那就叫你夜語姐姐如何?(笑)
我沒笑什麼喔~
回復

唉唉唉,你怎麼這樣說呢?
太傷我的心了(笑)
知道了,不叫你姐姐。

嗯哼(笑)
你不知道?我這人最阿莎力了(聳肩)

晚安
回復

……路客怎覺得你們的話題比較好看過文……((大誤
嗯……終於來到這裡啦(偏頭)
路客還在想著幾時雷諾伊會說出【我們解除契約吧……】等等的 來傷闇的心
果然是這一句話……(苦笑)
路客悲劇了……(捂臉)

夜語 路客給你的祝福:

無論喜怒哀樂
只願努力奮鬥
就能萬事成功
就算年齡增長
還是可以長高((你很欠扁……
(要知道女生到了21歲之前都能長高的……)
以上開玩笑(微笑)

祝福學業進步
祝你生日快樂……(撒花)
回復

574# k0875337713
一開始看到那位「斯巴」先生居然也有柔情(?)的一面令我驚訝...
不過後來馬上就明白過來,也許這只是身為一個陰險小人必備的偽裝罷了...
虛情假意,欺騙良家婦女的感情,然後毀了她們的一生!!(咬牙)
(抱歉我好像有點太激動了...)
原來害怕到某一個程度之後,人會做出連自己本身都想不到的舉動作為反抗,而其效果與震懾人的程度,也是自己從未想過的。

我很贊同這句話...當人遇到危機的時候,真的會展現出出乎意料的一面。
雷諾伊...你不會是愛上別人了吧,居然跟你的侍主解除侍約!!
好啦,只是開玩笑地
我覺得他會想解除契約,大概也是為了闇著想吧...
可能是他自己有個人的私事,不想牽連到闇或什麼之類的...
或者,他只是想單純的做闇的朋友/家人?

夜語大生日快樂~~:")
遲了兩天,還是希望妳能接受這份祝福^ ^
Happy Birthday!!
回復

584# angel0425
哈哈,所謂柔情終必帶有變態的心思吧XDD
看到那個小偷一直"調戲"咱們家的闇(誰是你家的啊?)
就一整個噁心反胃加不爽(何
有些人果然是一輩子都活在這種變態而扭曲的思想世界裡啊...
之前還聽我們的健教老師說她高中的時候被一個老人亂摸(而且那個人還是一整排摸過去)...
真是太可怕了> <
換個角度來說,他們每天沉浸在那些扭曲的快感中,也是挺可悲的...
但是,套一句我妹常說的話:可悲之人必有可恨之處啊!((個人覺得非常適合這種人
回復

第二十九章 隱瞞與全盤托出

「欸欸,緹菲,妳說我們的長期飯票今天看起來怎麼這麼消沉啊?……昨天晚上有發生什麼事嗎?」

「……」

「緹菲妳不要只是搖頭啊,至少說句話嘛。……該不會是因為我昨天造成的騷動已經傳開,所以他現在正在考慮要不要把我們丟下?……還是我多拿幾個銅板被發現了?」

「我們?不是只有你?」

「緹菲妳別這樣一臉陰寒的瞪我嘛,而且妳不是說要監督我才跟來的嗎?所以我惹禍了,妳也有責任啊,當然是說『我們』而不是只有『我』啊!」

「我不會幫你善後,更不會替你承擔責任。」

「妳到底把我們的友情當成什麼了,嗯?空氣嗎?好歹我們也維持了至少五十年以上的『深厚』情誼,妳這樣對我實在狠心,太狠心了!你說對不對啊,長期飯票?」

「……」

「損友。」

「……緹菲,原來妳一直用這種眼光看我嗎?原來我在妳眼中其實只是個損友嗎?!」

「……」

「嘖,直接把我當空氣是吧?……算了,讓他繼續這樣消沉下去也不是辦法,我來努力想想他今天消沉的原因好了。再說,他繼續消沉下去我們還用前進嗎?那樣我不就找不到他了嗎啊啊啊!」

「……」

一陣沉默。

「這下好了,他連我的搞笑都不會吐嘈一下,昨天晚上不會真的發生了什麼大事吧?」

「希納洛。」緹菲喚了聲身旁稀奇地正在思考的希納洛,而且成功的拉回了他的注意力。

「幹麻?」希納洛轉頭,但在看到緹菲之前,他就先注意到了別的事,「啊!你終於肯理我們了是吧?好了好了,別再擺出那副要死不活的樣子,快點來說說今天要做什麼,要趕路還是要在這個什麼……北鎮,先待著?」

「……」我只是看了眼希納洛,又打算繼續低頭理清混亂的思緒。

「喂喂喂!別又把頭低下去!你給我好好回答啊,長期飯票!」希納洛大叫。

好煩……

昨晚雷諾伊那傢伙居然給我強制解約,師父根本沒和我說過這種事,我也從來都沒有聽說過,更沒有在任何一本相關的書籍上看過侍神對侍主實行強制解約的事情!

一開始契約的訂定不就是雙方都同意嗎?那麼照理來說,解約時應該也是雙方都同意不是?

不,最開始的契約內容是什麼,我有真正了解過嗎?

還是說,雷諾伊並沒有告訴我全部的內容?

我開始回想契約內容……

在正式成為某人的侍神後,那人便成為侍靈的侍主,侍靈的力量會受到一定程度的制約。而侍主有權與能力隨意解放侍神的力量。侍神有責任與義務保護侍主,並在契約維持的原則下一生跟隨侍主,直至侍主死亡或契約解除才可另尋主人訂立契約。

侍神的責任與義務為保護侍主,並為侍主隨傳隨到。侍神是侍主的手下、幫手,一切侍主的命令除了給予建議外都須遵從與執行。侍神與侍主的關係是僕人與主人,不得有逾越的行為與言語……

扣除契約後面一長串關於侍神的限制,前面一段的內容也多與侍神的限制較有關係,而且對侍神有利的部份可以說根本沒有。

「喂!闇,你有沒有在聽我說話?昨晚到底發生了什麼事?」

隨著希納洛的聲音傳入耳裡,我抬頭看向聲源。

「嗯?怎麼樣?昨晚到底發生什麼事?」

也許是我的表情有些茫然,希納洛又問了一次。這次他走到我面前低下身朝我的臉湊近了些,似忽想確認我的眼睛是真的看著他。

「……離我這麼近做什麼?別在問了,昨晚沒發生什麼事。」

希納洛的回應是挑起一邊的眉,顯然不相信我的話。接著他直起身,一手撫著下巴看著天花板思考起來。他這副認真的表情我從沒見過,不過不知道他在想什麼事?……目前能讓他思考的大概只有我昨晚發生什麼事吧。最後他放下手,掃視一遍房間後,視線落在我身上。

「雷諾伊去哪了?」

「啊?」

我的心猛然一跳。你這只會惹麻煩的傢伙,什麼事猜不準,偏偏這種事猜得這麼準是怎樣?難道告訴你,你就會幫我把雷諾伊找回來嗎?

「我問你雷諾伊去哪了,他是你的侍神不是嗎,上次我也問過他了,除了上廁所和洗澡之外,你去哪他就跟到哪,但他現在卻不在你身邊,不是很奇怪嗎?說吧,雷諾伊去哪了?」

「他去哪我沒有必要和你說吧?」

「有必要。而且你現在不知道在難過什麼事情,雷諾伊沒在你身邊安慰你就更奇怪了,你的態度也是,明擺著不想告訴我們他的形蹤,這事怎麼想都不單純。」

希納洛擺出一副『隱瞞是沒用的,你就快點說吧』的高姿態由上往下俯視著我,彷彿他剛才在思考時就已明瞭一切,只是在等我自己承認,然後一臉抱歉的對他說對不起我不應該瞞著他……靠!我為什麼非得告訴他不可?這是我的事,他管不著!

「你和他一路上不是都在吵架嗎,現在怎麼這麼關心他?還是他不在,你就沒人可以鬥嘴而覺得不習慣?」

我笑著對他說,也不清楚自己擺的究竟是不是嘲諷的嘴臉。但他的反應如我所料,先是一愣,然後為之氣結。

「你、你……」

「我怎麼樣?那傢伙去哪或是發生什麼事,甚至他的死活都不關你的事吧?」

我沒發現自己對雷諾伊的稱呼已經從『他』變成『那傢伙』,說的話語也越來越犀利。這時一直沉默不語的緹菲終於開口,說的話真是一針見血。

「你現在的態度和先前截然不同,也許你沒發現,現在說到雷諾伊你的火氣就突然上來,彷彿不想再從任何人嘴裡聽見他的名字。」

「對,就如緹菲說的。而且你剛才的口氣也很不耐煩。」

「……」

聞言,我只是低下頭。我不知道自己現在在別人眼裡看來是這副模樣,這樣的態度不是明擺著我和雷諾伊吵架或者不合嗎?真是丟臉,我從前假裝與隱藏的能力都到哪裡去了,怎麼現在一點用都沒有。

要告訴他們嗎?說雷諾伊對我解除契約,然後揚長而去?一個操靈師被侍神解約這種事可一點都不是什麼好隨意和人說的事情,搞不好我在操靈師的歷史中還是前無古人第一個被自己的侍神解約的侍主。哈,還真是光榮的史上第一個啊。

想到這我紛亂的呼吸早已平靜下來,打定主意後,我起身,朝房間門口走去。

「他去哪裡已經不是我能管的了,就算他昨晚說的是他想去自殺,然後離開,我也沒有權利干涉,所以,別再問我他去哪了,因為我也不知道他去了哪裡。」

「你怎麼可能不知道!他是你的侍神欸,難道你們的定約是假的嗎?他去哪總會知會你一聲吧。」

這傢伙都沒在聽我說話嗎?我前面那幾句是說給誰聽的?不是就說給他聽的嗎!

「我說我已經沒有權利再干涉他的行動了!他要去哪不是我能管的事情你是聽不懂嗎!」

希納洛被我突然的大聲給嚇了一跳,而我也對自己激動的反應感到驚訝。為什麼提到雷諾伊我就無法冷靜?

「沒有權利?什麼意思?」

希納洛也抓到了語句中的關鍵詞,『沒有權利』。他蹙著眉頭看著我等我解釋。真是的,我都已經提示得這麼清楚了,你就不會推敲一下嗎?非得要我說出『雷諾伊對我解約』,看我的窘態才甘心是嗎?

「用你的腦袋想想吧。」

我丟下這句話就打算直接走出房門,留他們兩人自己絞盡腦汁想答案──反正樹靈對操靈師的知識不可能比我還多──然後到鎮上看看,遠離認識的人讓自己靜一靜。

但就在我走到離門口不到一步的距離時,一隻纖細的手突然橫在我身前,擋住我的去路。我往右邊一看,是一臉漠然的緹菲。

我用眼神問她還有什麼事,她開口,說出一個令我驚訝的答案。

「你們解除契約了,對吧?」

----------
我沉寂一段時間又回來了(揮手
在這段時間我看了滿多本小說的
所以文風似乎有些變了(望
然後這章爆短不要打我(逃

請回覆
回復

久違更新哦(微笑)
夜語安(鞠躬)
看來後面會越來越刺激了(遠)
雷諾伊 要好好加油哦!((你加油錯人了!

嗯……確實有點改變風格了(偏頭)
不過感覺還在就好(微笑)

夜語要好好加油O!
回復

雷諾伊,你就這樣丟下闇美人了!Q口Q
闇美人會難過(艸)

話說希納洛一整個欠打XD
緹菲沒有剝他的皮,那是有定力,換個人,就沒這麼冷靜了。
我覺得闇美人火氣會上來挺正常,畢竟他老公就這樣走了(拍死)

緹菲菲(不要亂喊啦!),其實妳真的心思好細膩(艸)
我都快要迷上妳了(艸)

期待下篇~也期待雷諾伊回頭是岸(啥?!)
回復

588# Dark乂獄

希納洛就是來搞笑的嘛 所以欠打很正常(點頭
緹菲能跟他相處五十年也真是厲害對吧(遠目
對啊對啊 雷諾伊就這樣走了
卻有個白目不會看情況 一直說話刺激他((這不是你寫的嗎

緹菲也有人喜歡啊?(愣望
他最後說的那句話是猜測
至於他為什麼會猜到...就是因為他對操靈師的知識和闇不相上下吧(遠目

雷諾伊回頭是岸還很遠呢(笑
回復

闇美人既然沒有用符紙對付他,真是太神奇了XD

對呀(笑)
我覺得緹菲菲真的很好,安靜、心思細膩,雖然人冷了點,但還是很好的。(艸)

雷諾伊!你再不回來,小心闇美人稿外遇喔!(毆死)
回復