樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

第二十四章 承諾

我愣了會,接著臉在瞬間刷紅。突然想起自己站在這裡會被發現,於是趕忙蹲下躲到草叢後。

「……唔!」在躲好之後卻突如奇來的感到胸口一陣疼痛,我趕忙摀住自己的嘴才沒發出更大的聲音。

非常強烈的刺痛感,好似上百根針同時扎進皮膚。疼痛一陣接著一陣,好不容易稍稍減輕,以為能有個喘息的機會,下一陣疼痛卻又馬上襲來。我根本顧不得看他們兩人在做什麼,緊抓著胸口的衣物希望它能減緩,但疼痛依然一陣接著一陣排山倒還而來,意識開始模糊。

在糢糊的意識中我聽見吵雜的聲音,大聲的吼叫聲,在耳邊迴盪。不知道過了多久我才發現那是雷諾伊的聲音,他在對著焰蓮大吼。

「啊!」焰蓮驚叫一聲,接著是一聲沉悶的撞地聲,似乎是跌倒了。

「妳說過我這樣做妳就願意走的!」雷諾伊低沉的嗓音聽來格外的具有震懾力,「而且我可沒有允許妳把舌頭伸進來!」

「可是……我們是夫妻不是嗎?」焰蓮嗚咽著,「爸爸不是也承認了嗎?我這樣做又有什麼……」

「別跟我提他!」雷諾伊厲聲打斷她的話。

接著又沉默下來,我聽見他因為情緒激動而喘著氣。而焰蓮啜泣的聲音在這突來的沉默中聽來格外的清晰。

「我才不承認……我才不承認他是我父親。」過了許久,他再次開口,這次似乎因為情緒比較緩和,聲音聽起來逐漸回到了他平常的冷靜。

「為什麼?爸爸待你不好嗎?」她的聲音在顫抖,「……為什麼不回去見爸爸?他一直很擔心你,一直希望你能回去。」

我聽見一聲嘆息,似乎是雷諾伊,「妳不懂的……妳不會懂的,妳根本不知道他是何等寡廉鮮恥的人,為了目的,盡其所能的利用一切,就連兒子也能狠心當成利用的棋子。」

「而妳,也是他利用的其中一個棋子。」

「……為了什麼?」焰蓮的聲音比之前顫抖的還要厲害,「他利用我是為了什麼?你不要因為和爸爸不合就這樣污衊他!」她大吼。

「妳不會了解的。」雷諾伊發出疲憊的嘆息,「但這也不能怪妳……很抱歉對妳大吼。現在,給我走,我不想再見到妳出現在我面前。」

「……是我看錯你了。」靜默了許久,焰蓮聲音乾啞的說道,語氣帶著痛心和絕望,接著,她的氣息消失了。

「……」雷諾伊沒再吐露任何字句,只剩風聲滑過天際,惹得綠草樹木一陣騷動。

好不容易視線開始清晰、疼痛正在消退,抬頭才剛看見雷諾伊他特有的藍髮,那股疼痛馬上又襲捲而來。

這次,我抵擋不住。

「……唔啊!」我蜷縮在地,痛苦的直抓著胸口的衣物,大口大口的喘著氣。

『啪沙!』

因為疼痛,我下意識的抓住了草叢,枝葉間尖利的刺劃破了手指,感覺到手腕似乎滑下了溫熱的液體。新的一陣疼痛與手掌傳來的麻痺感讓我清醒了些。眨了眨眼,看見手腕上的幾絲鮮紅,翻開手掌,幾劃大小不一的傷痕映入眼簾,上頭還在流著鮮血。

胸口疼痛的感覺在消退,我坐起身,抬頭想找尋雷諾伊的身影,卻沒看見任何人,只見一片葉子孤單飄落。

「闇……」

「雷諾……」才一轉頭,就看見雷諾伊一臉剛哭過的模樣,我不禁噤了聲,愣在原地。

他的臉上還有淚痕,眼睛有些紅腫、臉色蒼白。愣了會,我緩緩的握緊了左手,傷口沾上了泥沙,可是我依然握著,就算指甲刺進肉裡也不放開。因為唯有如此才能壓抑住在胸中越發猛烈的怒火。

「……她做了什麼?」我壓抑住自己憤怒的聲音,盡量讓它聽起來與平常無異。

「什……什麼?」雷諾伊無法反應過來,愣了會後似乎明白了我的意思,他低下頭,本該深藍如海的髮絲現在看來如他的膚色一般蒼白,滑下了他的肩。

「她……她只是,只是……」他突然抬頭,看著我,寶紅色的眸子似乎在尋求什麼,接著他又低下頭,「她沒做什麼……」

「別騙我了!」我壓抑不住自己的怒氣,「如果她沒做什麼,那你為什麼要哭?你以為你臉上的淚痕掩飾的很好嗎?」

「……」他瞪大了眼,不知道是在驚訝我會發現,還是在驚訝我也有這樣憤怒的一面。

「說話啊!」我惱怒的用手垂了下地面,換來的是傷口的一陣疼痛,「你不說是嗎?我是你的侍主,我有知道自己的侍神發生什麼事的權利,你不也是這樣對我……唔!」還未說完,一股溫暖與力道便罩在身上。

肥皂的香味在鼻息間瀰漫,溫暖穿透衣袍,細髪在臉龐摩娑,他的肩膀在微微顫抖,深沉的重量壓在我身上,幾乎喘不過氣。

被緊抱的感覺異常深刻。

「對不起……」他的聲音顫抖著,「如果告訴你會把你牽扯進來,我不想再看見任何人在我眼前死去。我已經……只剩下你了,對不起,我不能說……就算你逼我也不能說……」他奮力的搖著頭,固執的像個不肯放開手裡玩具的孩子。

蒼藍的髮來回的擦過我的脖子,帶來一陣搔癢的觸感,在鼻間漫開的肥皂香味使我沉溺,無法喘息;他的手緊緊的抱著我,像是我會突然憑空消失;不時傳來的哭泣聲使他的肩膀一陣顫抖。

「雷諾伊……」我推了推他的胸膛,沒想到他竟然抱得更緊,「我喘不過氣……」

「……」他似乎沒有聽見,只是一個勁的抱緊我,低聲哭泣。

「……」我沉默,任由他這樣抱著。

我不知道雷諾伊和他父親還有焰蓮之間發生過什麼事,我也不曾看過雷諾伊如此脆弱無助的模樣。當我轉頭看見他用一種徬徨無助的眼神看著我時,我很訝異。

雷諾伊在我的心裡一直都是個沉穩可靠的哥哥,當看見焰蓮讓他露出那種難過,卻又硬是要忍著淚水的表情時,我很憤怒。雷諾伊本來就該是個面無表情,偶爾開心時帶著淡淡微笑的人。

她怎麼可以讓雷諾伊哭泣?

我不允許任何人讓他有這樣的表情。

要不是那股刺痛感在我準備要看他兩發生什麼事的時候突然襲來,我也不會不知道他們究竟在爭吵什麼……

刺痛感?

「雷諾伊,」我伸手推了下他的胸膛,「你說過侍神和侍主間如果情緒起伏變化太大,會讓對方察覺,而察覺的方式是透過……胸口傳來的刺痛感?」

他的身體突然一僵,好像現在才發現自己在做什麼般迅速收回了他的手。他一離開,立刻感覺到一股涼風從身周掠過,帶走了所有他給我的溫暖,也帶走了瀰漫在鼻間的肥皂香味。

「我我……我……」他眼神游移不定、揮舞著雙手結結巴巴的說不出完整的句子,看他這副模樣不禁讓我覺得好笑,原來他也有這樣糊塗的一面。

「你……你別這樣笑我啦!」最後雷諾伊窘迫的抹了抹臉上的淚水低頭說道,我看見他被藍髪遮住的臉上有一抹紅暈。

「有感覺好點了吧?」我忍住笑以後問道。

「咦?」他抬頭,臉上是疑惑不解。

「我是問你哭過後感覺好點了吧?」我握了握左手,從剛才開始到現在一直傳來麻痺的感覺,已經不是感覺到疼痛了。

「啊,嗯……」他的眼神飄向地面,不敢看我,我想是因為抱著一個年紀比他小的人哭讓他覺得不好意思,「……你的手怎麼了?我看看。」

「沒……」

他不等我開口就伸手拉過我的手,因為沒有疼痛的感覺,所以我並沒有縮手。不過當自己看見手上的傷口之後不禁嚇了一跳,手只感覺到麻痺,除了麻痺感之外,其他的感覺很模糊。掌心上的鮮血早已漫流了整個手掌,大片的鮮紅覆蓋了蒼白的膚色,衣袍的袖口上也沾到了不少的鮮血,潔白的顏色染上鮮紅,看來格外刺目。

我的衣袍又要拿去洗了……

「你是怎麼弄成這樣的?」他的語氣除了擔心還有不少的憤怒,「是那個叫希納洛的嗎?是不是他把你傷成這樣?如果是,那我絕對會一劍砍了他!」

「……」

「就說好好待在夏露小姐家裡休息養傷,你就是要出去,看現在弄成這樣……」雷諾伊又開始了他的媽媽式說教,看見他變回了平常的模樣,我只是笑笑的不語。

他低頭用袖子擦掉我手背上的鮮血,小心的不碰到傷口,把我的袖子往上拉起。他的髪絲在穿透枝葉化成點點光芒的陽光下閃耀著冰藍的色澤,細髪隨著他的動作輕微的前後擺動著,我不禁看得有些恍了神。

如果這樣的寧靜與平和能就此持續下去,比這再嚴重十倍的傷我也會硬是忍下疼痛。

但這只是表面上的平靜,而雷諾伊和他父親的事情,我不知道,真的……比較好嗎?

「雷諾伊。」我輕喚了聲。

「嗯?怎麼了?」他抬頭,接著趕忙停下手上的動作,「我弄痛你了嗎?」

我不解的看了眼我的手,手掌邊有擦拭過的痕跡,他剛才應該是在擦拭傷口附近的血,我對他笑了笑:「不,沒有。」

他皺了下眉,「……真的?不會痛?」

「嗯。」

回答完才意識到他剛才問了什麼,我有些緊張的看著他,因為我沒告訴他現在左手除了麻痺,其他的知覺皆變成了無。

「不會痛?都傷成這樣了怎麼可能不會痛……」他碎唸了幾句便抬頭看著我,絳色眸子帶著質疑,「你是不是有什麼症狀沒告訴我?」

我又笑了笑,「……沒有。」

「你擺出這種笑容的時候就是有事瞞著我。」他嘆氣,「好了,說吧,為什麼感覺不到疼痛?」

被他這樣一說,疼痛的感覺似乎回來了……不,是麻痹的感覺在消退,現在疼痛的感覺像是緩慢的浪,一波接著一波拍打我的神經,隱隱作痛的感覺還在忍受範圍。

不過我相信過個幾分鐘,它會變成滔天巨浪。

「手,只有麻痺的感覺。」我說,盡量壓抑住因為越發強烈的疼痛感而皺起的眉頭,「……不過現在疼痛好像回來了。」

「麻痺感?」他疑惑,隨後低頭拉著我的手,「你說疼痛感回來了,那我試試這樣壓你會不會痛。」

「等等……」我還來不及阻止他就用力一壓我的掌心,「嘶……」我倒抽了口氣,迅速的抽回我的手,捏緊不住顫抖的手掌。

我正要說疼痛的感覺已經完全回來了他就按下去……

「闇……闇,還好吧?……對不起,我不知道這樣輕輕壓會這麼痛……」雷諾伊扶著我的肩膀,低著頭一臉歉意。

「那是輕輕壓嗎?感覺比較像是重壓……」我縮著身體壓抑著手心的顫抖。

『啪嘶……』

一聲撕裂聲劃過天際,鳥鳴夾雜著飛出樹叢的啪沙聲響一同在林間迴盪。雷諾伊抬起他的左手,嘴上咬著衣袖用力一撕,袖子便應聲成了兩截。接著他把撕下來的那塊布料平放在手心,拉起我的左手放在布料上,將布料在我的手上纏繞兩圈後打結。

「雖然手指沒辦法一併包紮到,但這樣至少可以暫時讓手心的傷痕不再流血。」

「……你的衣服布料太容易撕破了吧?」我看著手心,布料包裹住和打結的地方,不自覺的笑了,「不過,謝謝。」

「對了,雷諾伊,剛才在胸口的那陣疼痛……」

「嗯?」

他對我露出一抹淡而不失溫柔的笑容,微瞇的紅眸給我的是沁人心脾的溫暖。現在的他,看來與平常冷靜沉默的他無異;也與剛才緊緊抱著我的他判若兩人。

「……不,沒什麼。」我把到口的問題硬是吞了回去,我不想讓他擔心。

「?」他不解的輕蹙起眉,但並沒有多問,「那先回去吧,你手上的傷口也要好好包紮才行。」

「……」

如果雷諾伊希望我不要知道他與他父親之間的糾葛,如果這樣他能少操一些心、他能展露更多的笑容,那我,就不再去問。

抬頭看了眼廣闊的天,在樹林與枝葉的包圍遮蔽下看來竟意外的狹小,突然想到雷諾伊在六年前答應的承諾,不禁失笑。

我現在要做的事竟與他當年如此相似。

「闇,怎麼了?」他喚了聲,我抬頭,正巧對上了他的豔紅雙眸,豔紅卻不令人懼怕,那是我才能看見的溫柔,而眉宇間也透露了不少憂心。

「你的手很痛嗎?……還是腳也受傷了?站的起來嗎?」說著,他伸手提起我的胳膊想把我扶起。

「……我沒事!」我掙脫他的手,踉蹌了幾步差點跌倒在地。

站穩後,我要他放開手,但他仍然用一手牽著我的手臂,好像只要他一放開,我就會因為失去支撐而癱倒在地。

「……我說我的腳真的沒事,你可以放手了啦!」在我的堅持下,他才終於肯放手。

我穩穩的站在原地。

我嘆氣,「現在看到了吧,我真的沒事。」

「誰叫你每次什麼事都要瞞我,」他講得很理所當然,而且還是事實,「如果我不多注意一點,你哪天突然倒地我才發現豈不太晚了?」

「……」我不知道我能反駁哪一句,於是我決定跳過這個問題,「對了,雷諾伊。」

「嗯?」他已經走了一段距離,細藍的髪在陽光下顯得耀眼卻不刺目,帶著些許蒼色冰藍,披散在他的肩上。他回過頭,髪絲隨著動作滑下,左右輕擺。

「你說關於你和你父親的事情不能告訴我,是因為會危害到我,對吧?」我走上前幾步,看著他問道。

他雙眼微瞠,身體一僵,但仍很堅定的看著我,開口:「我真的不能告訴你,所以……所以別問好嗎?有一天我會告訴你的……」說著說著便垂下了頭。

他的細眉顰蹙,很是為難,垂下了眼簾,似乎做好了挨我罵的準備。

「好,我不問。」我說,看見他驚訝的抬起了頭,「你現在已經在處理你和他之間的問題對吧?」我停頓了會,他沒有說不或任何回答,又或者只是因為太過驚訝而說不出話。

「那麼……」我向右偏了偏頭,拉開衣袍的領子,這裡有契約的印記,「我以契約的印記對你承諾,我等你願意告訴我你和你父親之間的事情,在那之前我不會問你任何關於你們的事情。」

「……」他半張著嘴說不出話,只是直瞪著眼盯著我看,好像想在我的身上看出任何異樣。

見他沒有回答,我走到他面前,微微偏頭,問:「如何?答應?不答應?」

「可……可是為什麼?我我……我不過……」他結結巴巴的問,慌亂的看了看我,又低頭看著自己的雙手,似乎冷靜下來了,「……我不過只是一個侍神而已,不值得你以印記來發誓。」

「就因為你是我的侍神,」我說,語氣堅定,「就因為如此。」

他再次睜大了眼,我看見他的紅眸逐漸染上氤氳,幾乎要溢出水來。

接著,他低身用力的抱緊我。

肥皂的香味再次瀰漫於鼻間;他的細藍長髮擦過我的臉頰,帶起了一陣搔癢;他的溫度滲透了衣袍,在我的心底漾起了溫暖。

「……謝謝。」他的聲音哽咽,有些沙啞,帶著由衷的感謝。

我的嘴角漾起一抹溫暖的笑。

如果此刻的寧靜與平和能就此持續,該有多好。

----------
......(愣
結果雷諾伊去吻焰蓮沒有扭轉這越來越BL的主僕兩人
這篇反而還成了最最最曖昧的一篇是怎樣!(指
寫到闇發出『......唔!』一聲 我的腦子竟然浮現雷諾伊吻下去的畫面...(掩臉
還有這篇莫名的像單篇(望

這篇開始打的時間應該是昨天晚上8點
本來想說圖也畫過了 就去開檔案看看會不會想到接下來要寫什麼
然後開起來之後天雷勾動地火(?)事情因此一發不可收拾
我就這樣打到半夜1、2點才去睡覺...
昨天就打完了四千字 今天就把剩的補上
所以我今天才可以更文...(遠目

還有 星期六如果颱風沒有搞到不用上班上課
我可能要去學校上課...(因為老師上學期的課補不完
還有下星期六也是
這樣應該知道我接下來要說什麼了吧?
也就是說 我更完這篇文後這星期不會再更新
至於下星期就...再看看吧(遠目

請回覆
回復

夜語,你都這樣寫了,還說他們是普通主從?!我才不相信!
他們明明就是還沒在一起,準備在一起的準情侶!(大指)
一想到他們最後的結局,我就......(望遠)
他們感情這麼好的兩人,你竟然忍心對他們寫悲情嗎?(準備武士刀)
回復

522# Dark乂獄

我自己也寫到自己不相信他們只是普通主從...(默
他兩在一起是只能在腦內妄想的東西
我寫不出來啦!(抱頭
他們結局有在一起 不過不是情侶...
我喜歡悲劇!(舉手(?!
應該說我喜歡寫過程很悲 但結局不算壞的悲劇
我總覺得太過歡樂與甜蜜會顯得不真實
所以我喜歡寫悲傷一點的(聳肩(只有一點?
這篇悲傷的感覺有很濃嗎?(望
對了 雷諾伊那句:「......我已經......只剩下你了......」
算是告白...吧?(你作者欸 疑惑個什麼啊!
寫完後莫名的覺得是告白(望

話說沒有上一篇的焰蓮
他們能這樣增進感情嗎?
而且雷諾伊可是有個大突破欸!
他終於出手抱人了!!(指
我會寫成這樣都要怪昨天的靈感啦!(摔筆(筆?
回復

511# angel0425
k0875337713 樓主回覆專用 2012-9-23 15:55
TO angel0425:

你覺得適合啊(望) 感覺? 什麼感覺?(好奇

唔...就,大概有種憂鬱倔強的感覺(?),總之就是很像闇的個性吧(笑)
回復

521# k0875337713
我覺得我對焰蓮越來越反感了說...光是她主動把舌頭伸進去的這一點就...(何
不過換個角度想,如果我是焰蓮,被雷諾伊這麼殘忍地拒絕也會心碎吧
沒辦法,感情的事真的不能勉強(遠目)((你在裝什麼成熟

然後...真的超愛這對主僕檔的(笑)
雷諾伊的擁抱真的超有愛的啊~~((你在吶喊什麼
也是多虧了焰蓮才讓他們的關係更進了一步(?)哈哈
但是...焰蓮你怎麼可以讓雷諾伊傷心呢!!怎麼可以!!(小姐請冷靜)
不知道為什麼,我就是特別愛雷諾伊這個可愛的大男孩(?)XD
回復

525# angel0425

唔...焰蓮你的人氣降低了(嘆
不過她的人氣本來就不高吧...
別討厭焰蓮啊 她也很可憐的
她和雷諾伊有點類似古代連面都沒見過就準備結婚的兩人吧
雷諾伊對她是以禮相待 這算是焰蓮喜歡他的原因之一
不過雷諾伊可不喜歡啊(笑)
因為他父親的關係 他對焰蓮的想法只有可憐的人
對她好只是出於同情
但很可惜 焰蓮無法理解(嘆

我也好愛他們兩(笑(每次寫到他們就爆字
雷諾伊第一次的擁抱是因為剛遭受到頗大的打擊
在有些絕望的情緒下看見闇 他才會撲抱上去
也許是想尋求一點安全感吧 畢竟闇是除了他父親和焰蓮以外最親的人
而第二次的擁抱是出於感謝
大概是闇的體諒與義不容辭另他感動
焰蓮讓雷諾伊哭...我其實還沒想出是因為什麼事(默
雷諾伊是大男孩呀?(笑(莫名的覺得這形容好合適
回復

連續看兩篇~((擦汗,夜語大打的文真的有越來越長的趨勢,我看得好爽~呵呵((!?
看到雷諾伊跟焰蓮接吻時,我的心跳漏了一拍,因為...超替闇擔心的啊啊啊啊!!!!!!!
雷諾伊是闇的!!!!!!焰蓮你搶屁啊!((這位小姐,你冷靜點......
結果看到第24章---真相揭曉...切~嚇死我了,原來是這樣((汗
不過我啊,不知為何,越來越討厭焰蓮了說......,不曉得到底為何打從心理討厭她?((自己都不清楚,是怎樣!?
雷諾伊跟他父親以及焰蓮到底發生過什麼事?越來越想知道了~夜語大你不要吊胃口啦~
為什麼一直掉別人胃口,吊了好幾篇了......((!?,害我越想知道了((掩面
話說看到闇說胸口一陣刺痛,我以為他是看到雷諾伊跟焰蓮接吻而心痛...,結果是...((居然!?
好無言...,原來啊!((遠目,話說闇也有一點點的自己的...心痛吧?
吶吶!這兩篇文文真的越來越有BL的ful~~~看得好爽啊啊啊啊!!!!!!!XDDDDD
BL大好啊!超愛的>////////<闇跟雷諾伊的對話、互動,真的是讓人遐想啊!((啊!我好腐WWW
更期待後續了~~夜語大大加油^0^
還有還有闇和奈爾的圖畫的好好~><
闇穿古裝真的超看的=W=好正...咳!是好帥
夜語大畫的古裝畫的好好,飄動的弧度什麼的都抓得很好說,還有飄動的髮畫的尤其好
夜語大畫圖越來越進步了WWW加油加油!!!!!
不過啊,奈爾的髮型...有點像遭老頭......((遠目,...別介意,只是個人觀感

是說,我本來要去看夜語大的文--[華焰]和[當王子喚醒白雪],結果夜語大你怎麼刪帖了啊啊啊QAQ
回復

527# 朝夢

呵呵呵...真的越來越長了(遠目
大家都說雷諾伊是闇的
他是闇的...侍神(笑(被巴
不過焰蓮的人氣沒有高過 卻直直落啊(遠目
就是要嚇一下才好玩嘛(出現心臟病你就知道好玩了
他們三人的事我會連著其他的事情一起慢慢帶出來
其他的事大概就冥界和本家的事吧
我不知道我掉人胃口吊好幾篇了...
闇胸口刺痛那段 我寫的時候也有想到會有這樣的誤會
不過應該還是會包含一些自己的心痛吧
寫得出來的我是不是也很腐啊?(遠目

哦哦 謝謝誇獎
畫得好大概是那天滑鼠順吧(望
噗 奈爾像糟老頭啊(悶笑
他才四十歲就被當成糟老頭了...

那那那...那個別看啦!(兩手亂揮
那個是好久好久以前寫的東西(明明才幾個月前吧
因為是剛開始寫 所以寫得很不好
然後我沒有靈感 於是被我棄坑了(華焰還有個一兩篇 白雪就只有楔子而已...
又覺得反正是黑歷史 我也不大想寫下去
最後就慘遭被我刪帖的命運...

對了 我又開坑了
想寫短篇 但有八成會變長篇的樣子(遠目
回復

呵……看來路客不上來一下子 就更了兩篇啊(微笑)
主僕的感覺很不錯啊 看了讓人覺得很可靠(偏頭)
夜語好 許久不見了(鞠躬)
路客近期忙得很……連上來的時間都有限制(苦笑)
加油吧!路客支持你!
回復

夜語~~~我來咯~(撲抱)
很久沒有看到你了啊啊啊!(搓搓搓……)
對了對了 你知道嗎??阿翔他已經設計好了你的人設哦!(指)
我看到了哦~~(微笑)
很可愛!(咦咦咦??!)
夜語的文章……很讓我想到BL叻?還是是我錯覺?(偏頭)

對了……我忘了說……那麼阿翔!(怒)
他又進院了!(歎氣)
這次很好笑 他竟然是睡眠不足造成貧血………………(囧)
你看啦!
回復