樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

突擊步槍……AK是屬於排名榜上的明搶……
不過歷年以來M-16都比較吃香……
啊不對!路客不該教壞小孩!!
回復

不用知道這麼多……(拍肩)
路客也是一知半解的那種(微笑)

啊 打招呼 夜語安(鞠躬)
回復

是嗎?
別擔心 路客覺得 夜語的文章比起路客的 來得更加多讀者
而且路客記得台灣那裡現在是放假 所以很多人都出去旅行了吧?
大概是這樣
回復

別擔心(拍肩)
路客絕對會繼續支持夜語你的(微笑)
別那麼擔心 比起路客的慘文 夜語的讀者真的多得很喲~
回復

欸,我回來了。(撓頭)
錯過挺多的……抱歉啦。(不過一次看三篇挺嗨的。)
大概是因為之前段考,一整個不敢開…(怕會欲罷不能)
接著又跑去爬雪山…今天才下山。
(哇哈哈來回總長21.8公里,最高海拔3886= =,我累死了…)

啊啊,番外~~~~~(大心)
我喜歡闇跟侍神間的互動!很有兩小無猜(?)的感覺~(笑)
回復

闇小時後><
闇小時後好可愛>///<
還有雷諾伊小時後好有哥哥的感覺
挺關心闇的  有種好哥哥的感覺
這是闇和雷諾伊相遇的故事?
感覺他們很有兄弟的感覺  更有著無尖不摧的友誼
感覺讓人動容  好感人說
還有闇他的師父奈爾  感覺似乎是很冒失&好玩的人物
而且感覺還很強很帥(?)  
他師父之後會出現嗎?挺喜歡這個角色的><
對了對了!!!!那些對闇惡言相向的小孩超討厭的
明明不了解前因後果  就亂下定論
而且還隨便向闇丟石頭  管他是不是年紀小不懂事  我還是討厭
對了!為什麼雷諾伊的圖被切掉了!?我要看他的臉(樣貌)啦啦啦啦!!!!!
下次夜語大大會把雷諾伊的容貌畫出來嗎?還有會畫闇出來嗎?((期待圖圖~~
期待正文  夜語大大加油!!!!朝夢我會繼續支持的><
回復

我說......奈爾會不會太可愛了一點?!(拖走)
不知道為什麼,我總覺得奈爾有點呆呆的,這是錯覺......對吧?(艸)
是說小時候的闇感覺有點傲嬌???這一定也是錯覺.......。
看完這篇,我總覺得小孩子其實說話也是很傷人的,而且感覺上很白目.......,小時後的闇應該很可愛吧?他們居
然忍心這樣對他,真是群沒心沒肺的死小孩!(太太你有點激動喔)
不過看到這裡,我還是得說,雷諾伊其實是喜歡闇的,對吧、對吧?(喂!)
好啦,總而言之,很好看!我期待下一篇!
回復

我開始在期待奈爾和伊瑞蘭的翻外了XD((腐女原形畢露
其實夜語大的讀者算多的呢,因為在下的文章通常都只有我一個人在狂刷版面而已> <
說來覺得挺悲哀的啊,我要努力精進我的文筆才行~
回復

188# angel0425
也許大部分人一開始都是從默默無名(沒人逛)的文章開始出發吧...
但相信經驗多了就能夠漸入佳境^ ^
加油囉: )

啊...剛剛接到作文社的通知,我兩天內要交出一份800字以上的作文(滅)
我來得及寫出來嗎??(默)
回復

外篇 那是冬日的午後…

一臉的笑,看來有幾分豪放,那是從未見過的、開朗的笑容…

───────────────────────────────

那是…金色的髮,淡而柔和的金色,還有一雙澄澈如水的淡藍眼眸。

至少闇是這麼認為的,那是他從沒見過的、彷彿能看穿人心的一雙眼,他抬頭看著悠閒的坐在樹枝上的人,寬大的衣袖、如同袍子一般的衣服,那是屬於南方的異國服裝。

「吶,小…朋友,剛剛你從袖子裡拿出的東西很有趣啊。」那是帶點滄桑感、極富磁性的嗓音,他不確定樹下的小孩是男是女,於是用了個男女皆可的稱呼,嘴角帶笑很有興趣的看著小孩。

剛才他�她從袖子裡拿出來的東西是符紙啊!這在南方很少見,不管是除靈師還是操靈師都是難得一見的人啊!

聽說這附近有一村子,村民全都是操靈師,看來是真的呢,有趣啊有趣,我絕對要看看他們所謂的靈是什麼樣子!

「…」闇依然無言的望著他。

他剛才只不過是拿出符紙威脅了一下雷諾伊不要再跟著他,雖然之前那個撲進雷諾伊懷裡大哭的舉動算是間接承認了雷諾伊,但這不代表他就可以繼續整天跟著自己啊!

就在他看著雷諾伊走遠之後,繼續往前走了大概十公尺遠的距離,經過一棵樹下時聽見有人叫住他,在驚訝的抬頭一看之後他眼睛瞪的更大了,這是他第一次看到南方來的外國人。

「怎麼?表情呆呆的,」他疑惑的轉頭看了眼自己身後,又轉過頭來,說:「我身後又沒什麼可怕的東西,你那表情是什麼意思?我的長相也不可怕吧。」說完他還用手理的理自己的頭髮。

面前的人的長相的確不可怕,事實上可以用俊秀形容。

「…你不冷嗎?」他望著對方那看起來很單薄的衣袍,而且他還坐在樹上,這裡冬天的風還挺大的,坐在那麼高的地方會更冷吧?

他挑了挑眉,說:「冷?這種天氣對我來說根本不…哈啾!」

「…」

「…幹麻?別用那種看神經病的眼神看著我啊。」他在樹上大聲的嚷嚷。

其實闇只是用好奇的眼神看著他而已,他低頭拉了拉圍巾,抬起頭說:「這個給你吧。」

「…不用了不用了,」他揮了揮手,瞇了瞇眼很有興趣的看著樹下的小孩,「我比較好奇你袖子裡藏的東西。」

「我袖子裡藏的東西…符紙?」闇說著就把手伸進左手的袖口抽出一張符紙。

那人眼睛一亮,輕巧的幾步就從樹上跳下來,就像貓走路時輕靈的步伐一樣沒發出任何一點聲音,他站到闇的面前低頭看著他手上的符紙。

「哇啊!」闇嚇得往後退了一步,他的眼睛真的如水一般澄澈透明,而嘴角的弧度是好看的笑容。

「啊…抱歉抱歉,嚇到你了。」他站直了身子,說:「你好,小…朋友,我的名字叫暉夜,是個珠寶商人。」因為還是不確定對方是男是女,所以他用了先前的稱呼。

「吶…這符紙有什麼作用嗎?」他像貓看見毛線球一般眼睛發亮、很有興趣的指了指闇手上的符紙。

這是符祇啊,真的是符祇啊!真希望他能用給我看看有什麼作用,不知道會不會看見靈這個生物。

闇偏了偏頭,不懂為什麼對方會那麼興奮的盯著自己手上的符祇,看他一副很想拿拿看的模樣,闇便把符祇遞給他。

那人愣了一下,隨後很興奮的說:「你要給我?」

「…嗯。」

「謝謝!」說完他馬上拿起符祇開始左右端詳起來,嘴裡還說著:「哦,這上面果然有畫奇怪的符號…」

聞言,闇馬上不太高興的糾正:「那不是奇怪的符號,是連結的符文。」

他眨了眨眼,把符祇遞還給闇,一臉期待的看著他說:「吶…你會用嗎?」

「…」他沒接過符祇,但這不代表他不會用,只是有一件事情他很好奇,他偏了偏頭,問:「你說話前為什麼要先『吶』啊?」

他想了會之後回答:「這個啊,應該算是南方人的口音吧。」

「對了,你怎麼帶著眼罩,眼睛受傷了嗎?」他一臉好奇的看著闇。

闇只是皺了皺眉,然後轉過身說:「我要回去了。」說完便頭也不回地往來時的方向走回去。

「…看來我說錯話了呢。」

「唔!好痛…」他今天不過是來看看昨天那個奇怪的外國人在不在而已,為什麼半路就被一群小孩堵到啊?而且還拿石頭丟自己…

「喂!我媽不過是看你可憐拿了些舊衣服給你而已,幹麻轉頭就跑啊。」

「對嘛對嘛!之前他還直接把我媽做的湯翻了就跑。」

「對啊,他之前…」

他們你一言我一語的開始討論起闇之前做哪些可惡的事情,村子裡的一些父母與較年長的長輩大都因為闇沒有了父母而時不時的送一些東西給他,像是一些舊衣服或是自己做的食物之類的是最常見的東西。

但那些人並不知道他們的憐憫對闇來說是一種變相的侮辱,他不喜歡別人可憐自己,更不喜歡他們的眼神,那就像是可憐路邊沒人要的小狗小貓一樣。

「你說句話啊,難道嚇到連話都不會講了?」一個男孩嘴角帶著惡意的笑容說道。

「…」闇沒有回話,只是瞪著他們,眼裡是少見的冰冷。

「怎麼,生氣了嗎?有膽就來打我啊。」說完那男孩還做了個鬼臉。

面對那挑釁的話語,闇很想不理會他們直接轉頭就走,但不管往前,還是往後的路都站了一個人,看來這次他們是想好好的給他一個教訓。

「吶…這麼多人欺負一個人啊?」聲音來自闇身後的樹上,那是特殊的南方口音。

「呃?外國人?!」男孩往樹上一看,很驚訝的發現那穿著寬鬆衣袍的人是一個外國人。

這個人的出現讓小孩們開始忌憚這個人會不會出手幫他,或者是找其他的大人過來,有的比較膽小的孩子已經開始往後退了。

暉夜一個輕巧的步伐便從樹上跳了下來,依然是一點聲音都沒有,他從袖中抽出一把匕首在手上把玩著轉了幾圈,有些隨意的說:「要我幫你嗎?小朋友。」

闇在看見他抽出匕首之後就一臉呆愣的看著他把玩手上的武器,直到他出聲問了句話他才回過神來,不高興的說:「我才不需要你來幫我,我自己就可以把他們趕跑了。」

暉夜挑了挑眉,把匕首收回袖中,笑著說:「好,我不出手,你加油吧。」

「…」闇瞄了眼暉夜,他看起來真的想要袖手旁觀的樣子,他把手伸進左邊的袖子抽出一張符祇看著那些孩子,好像在說要是不走,他就會用符紙對付他們。

「你…你要做什麼?你不會以為憑你就能夠聚靈了吧?」

闇低了低頭拿下眼罩,抬起頭,現在他眼前是一個一個五顏六色的靈在飄飛,他一邊揉了揉眼睛一邊說:「你們在玩的時候,我自己一個人在練習,你覺得這是不可能的事嗎?」

「什…什麼?!那個是什麼奇怪的眼睛?」男孩往後退了一步,其他孩子看見他往後退便跟著往後退。

「火之靈啊,回應我的呼喚…」看著眼前的靈開始聚集,闇拿著符祇指向前方,符祇竟開始燃燒起來。

終於,一個孩子嚇得轉頭就跑,有一就有二,有二就有三,第一個跑走的孩子就像是按下某個開關一樣,其他的孩子也接二連三的跑走,而那帶頭的男孩呢?早就跑得無影無蹤了。

「吶…跑光了呢,你很厲害啊,小…弟弟?」暉夜不確定這個稱呼對不對,但看了剛剛他那個眼神之後,他覺得身旁這小孩應該是男孩而不是女孩。

闇把眼罩戴上後,轉過頭疑惑的看著暉夜,說:「你怎麼會在這裡?」

「嗯?我在這棵樹上看夕陽啊,這裡的夕陽很美呢…」他像是突然想到什麼眼睛一亮,說:「你剛才用的就是聚靈對吧?可是我沒有看到任何一隻靈,這怎麼回事啊?」

他愣了下,眨了眨眼睛後把符祇給收進袖子,說:「靈不是每個人都看得見的。」

「咦?為什麼?」

「…奈爾叔說的,我也不知道。呃…奈爾叔是我師父。」這個人果然是個奇怪的傢伙,聽說操靈師是個不受歡迎的職業,但暉夜卻一副非常有興趣的樣子是怎麼回事?

「你也不知道就沒辦法了…啊,對了,這個給你。」他從袖子裡拿出一條由黑色珠子串成的手鏈。

望著那條手鍊,闇疑惑的問:「這是什麼?」

「這是由黑曜石做成的手鍊,可以避邪喔!」暉夜笑得一臉燦爛的把手鏈遞給他,「這個就給你吧,這樣就不用怕那些孩子會欺負你了。」

「…」

可以避邪的手鏈和可以避免被其他孩子欺負這兩者之間有關聯嗎?他怎麼樣都覺得一點關連都沒有!

「謝謝…」雖然一點關連都沒有,但他還是收下了。

「吶…你終於笑了呢,真是抱歉把你認成男生,原來真的是個可愛的小妹妹啊,你笑起來很美喔!」暉夜笑得一臉燦爛,這讓闇好想一掌往他頭上巴下去。

「咦?等等,你拿出符紙做什麼?!而且為什麼我感覺到一股殺氣?」

「…」闇默默的從袖子裡抽出符祇,說:「我是男生…」

「咦?!真的嗎?等等,你那樣做很危險吧?等等等…你給我等一下啊啊啊啊──!」

----------
這篇是給我朋友的番外
其實我不知道這篇我在寫什麼...
裡頭那個叫暉夜傢伙 是我同學的指定形象
因為指定形象只限於外表 所以個性就...
然後為什麼珠寶商人會有匕首?
這當然是防身用的啊
誰知道哪天會不會突然出現一群強盜就這樣把他的貨物全搶了...

這次闇終於反擊了!他把欺負他的小孩趕跑了
看來闇果然還是很厲害的嘛...

對了 下篇就是正文了
有沒有番外 就看我哪天卡文了吧...
因為目前都寫得蠻順的
都在緩慢的朝結局前進中...

請回覆
回復