樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

好吧……就這樣好了(微笑)
夜語 路客要下線了
晚安了喲~(揮手)
願你有個美夢……(微笑)
回復

為難??啥為難??
路客真的想要這篇番外啊……
要不然要換人??
回復

抱歉很久沒留言了>"<
還是一樣喜歡夜語的文筆和文章喔!
回復

冥王...(好吧我來晚了XD)
這篇真的提示得很明顯呢,
從「你和其他人就會成為我的護衛」猜出來的~
回復

路客只是開個玩笑 別擔心(拍肩)
夜語喜歡寫 就這樣配對好了(微笑)
期待番外了

打招呼 夜語安(鞠躬)
回復

我去聽了這首Apologize~
很喜歡歌詞內的意境還有音樂的旋律走向^ ^
最喜歡的應該是這句:
I'm hearing what you say but I just can't make a sound
我聽著你說的話,想說話卻發不出任何聲音......這種感情很真實呢。

其實我不常聽英文歌,對外國的歌曲都不太熟悉> <
回復

外篇 相遇

也許一開始是出於不願、出於同情、出於好奇。
  但現在…我會傾己一生守護你。

──────────────────────────────────

「真是麻煩你了,伊瑞蘭。」奈爾笑著拍了拍伊瑞蘭的肩膀。

伊瑞蘭推了推鼻樑上的眼鏡,表情有些遲疑,但沉默了會之後他還是開口:「奈爾,我真的沒辦法了,雖然周圍的傷已經痊癒了,但那隻眼睛…」

奈爾愣了下,隨後便會意過來,本來上揚的嘴角漸漸趨於平直,有些失望的說:「是嗎…連你都沒辦法的話,我看找其他醫生也不會有用。」

「努力開導他吧,我看他很需要一個人陪著,至少有人可以說說話,才不會一直胡思亂想。你要工作應該沒有時間,要不要找個年紀和他差不多的孩子和他做朋友?」伊瑞蘭看到好友如此失望,便給了他一些建議。

給他找個同年齡的朋友嗎…真是個很大的挑戰啊。

「好,我會找個人陪陪他的。」

「那麼我先走了。」伊瑞蘭拿起厚重的大衣穿上之後便朝門口走去。

站在門口看著好友戴上帽子,奈爾一邊把他的手提包遞給他一邊說:「你這次要去哪裡旅行啊?」

伊瑞蘭偏頭想了會說:「不知道呢,也許是再去一趟白海,有個老朋友在那,他上次寄信給我說他肩膀的舊傷又發作了。」

白海是一座樹林,就位在西特林最北邊的國界上,形成一道天然的屏障,將西特林與奇洛那以白海為界給隔了開來。

聞言,奈爾皺了皺眉,有些擔心的說:「現在那裡的積雪應該有三尺那麼深了吧,而且白海的樹靈不歡迎人類。」

對於朋友的擔心,伊瑞蘭只是一笑:「你就別諷刺我了,就算我再怎麼像個人類也依舊是個樹靈。」

「哎,好啦,不說了。小心不要感冒啊,這樣會很丟臉喔。」奈爾尷尬的嘿嘿笑了幾聲之後拍了拍伊瑞蘭的肩膀如此說到。

拉了拉帽子,他對好友回以一個微笑,轉身走進冷冽的風中,右手提著手提箱,他舉起左手揮了揮,偏頭瞥了眼奈爾,說:「好歹我也是個醫生,怎麼可能讓那種事發生呢。」

目送著伊瑞蘭走遠之後,奈爾關上門搓著雙手說著:「好冷啊,真是不知道為什麼那傢伙要在這種天氣去更冷的地方…」

轉頭時他瞥見一抹小小的白色身影畏縮的站在房門邊,但在看見他的視線以後便很快的就跑走了,奈爾看見他跑走想要出聲叫住他,但在情急之下他竟然勾到桌腳而跌了個跤。

「闇…哇啊!」伴隨著一聲慘叫的是『碰』一聲巨響。

在巨響過後三秒鐘,那白色身影的主人有些怯怯的走到了奈爾面前,臉上的表情夾雜著擔心、慌亂,還有歉意。

「啊…好痛啊,你幹麻要跑走呢,闇?」奈爾捂著掛了兩行鼻血的鼻子起身,卻看見闇一臉歉意的看著他。

「啊…好啦好啦,師父沒有怪你,別擺出那種表情嘛。」他有些慌亂的想安慰他,最後只好拍了拍他的頭說他沒有怪他。

雖然奈爾都這麼說了,但闇依然低著頭,銀白的髪絲遮住了他的臉,奈爾看不清楚他的表情,只看見他緊抿著唇、手抓著衣服下襬一副不知所措的樣子。

看見他這個慌亂的模樣,奈爾只是命令般的說:「闇,抬起頭。」

聞言,闇疑惑的抬起頭,本來緊皺的眉頭、緊抿的雙唇全都在看見奈爾的笑臉之後轉成愣住的表情,奈爾笑笑的摸摸他的頭,說:「看吧,師父沒事喔,所以別再擺著那種表情了。」

「…奈爾叔,你的鼻子…」闇小小聲的提醒奈爾他正在滑下的鼻血。

這次換奈爾愣了下,然後他摸了摸自己的鼻子,接著大叫一聲:「啊!要…要流下來了啊!」

「…」闇只是默默的走去拿衛生紙遞給他。

「闇,師父看你一個人也很無聊,要不要找個人陪你?」在鼻血止住之後,奈爾不經意的問著。

坐在椅子上,闇正在前後晃著的雙腳突然停了下來,他皺了皺眉,語氣不悅的說:「不要。」

「闇!你在房間嗎?可以出來一下嗎?」奈爾朝著樓梯口大喊,接著便聽見開門的聲音,一個瘦小的孩子從樓梯上走了下來。

「…」他默然的看著面前高了他一個頭的少年,不是說過不要了嗎,怎麼還是找了個人來陪我?

奈爾雙手搭上少年的肩,微笑著解釋:「他叫雷諾伊,是從冥界來的喔,他說希望能和你做個朋友。」

「…」我記得我是來找侍主的…少年默默的想。

他眨了眨暗紅色的雙眼,表情看來有些可怕,但其實他只是好奇的盯著面前有著銀白髮色的孩子看,許久後他說:「頭髮…遮住眼睛了,不撥開嗎?」

闇只是愣了下,隨後竟直接轉身跑回樓上,雷諾伊不解的轉頭看著奈爾,奈爾也沒想到闇的反應這麼大,搔了搔臉尷尬的笑了笑後,說:「可以拜託你去看一下嗎?」

「…好。」

在走上樓梯之後,本來還在擔心會找不到房間的,但在看見一團棉被縮在一間房的床角之後,這個擔心就消失的無影無蹤了。

「…走開。」棉被裡悶悶的聲音傳來,聽來很不高興。

看著那團棉被顫動,他沉默了會之後,疑惑的問:「…你在哭嗎?」

棉被裡的人似乎抬起了頭,接著看見幾絲銀白滑出棉被,然後是他不高興的眼神和側臉。

「我才沒有哭。」說完他轉頭繼續縮回棉被不知道在做什麼。

「…你到底在幹麻啊?」雷諾伊看著開始左右晃動的棉被,不解的問。

「不關你的事…」棉被裡傳出含糊的聲音,他東張西望著好像在找東西。

在看見闇翻開枕頭卻看見枕頭底下什麼都沒有而更加困擾之後,雷諾伊很好心的問:「你在找東西嗎?要我幫忙嗎?」

他走到床邊拉起棉被的一角,看了看床面,連要找什麼也沒問就開始幫忙找起東西,闇看見他的舉動之後有些錯愕,但接著便不高興的說:「我沒要你幫忙,你出去啦。」

「你到底在找什麼啦,看你找得這麼急,是很重要的東西嗎?」雷諾伊沒理會他的話,繼續翻著棉被。

他看著亂七八糟的棉被,這樣要找到什麼時候啊?他拉著棉被的一角說:「你這樣要找到什麼時候?直接把棉被拉開不就一目了然了。」說著他竟真的用力的將棉被一拉。

「喂…你…」闇慌亂的想拉住棉被,卻已來不及,棉被就這樣子被拉開了。

左看,右看,除了闇坐在床上之外其他的什麼都沒有,雷諾伊疑惑的問:「你到底在找什麼啊?」

「出去…」闇低垂著頭,及肩的頭髮遮住了臉,雖然看不見他的表情,但從聲音判斷他的忍耐似乎到了極限。

「…」雷諾伊不懂為什麼他這個舉動會造成對方這樣的反應。

「你給我出去!」

吼完後看見對方愣了下,他才突然想起自己沒有戴眼罩,趕忙又把頭給低下去。

剛才髮絲飛起時下面的是…

突然,本來低垂著頭的闇像是突然想起什麼般抬起頭來,他爬到床邊拉開放在床頭旁的櫃子抽屜,看見裡頭的東西時他愣了下,說:「原來在這…」

將裡頭的東西拿出後他舉起手來不知道在做什麼,然後是一條黑色的繩子由前繞到後在腦後打了個結,在綁好結之後他轉過頭說:「我在找這個。」

過長的瀏海遮住的是一個黑色的眼罩,眼罩遮住了右眼,雷諾伊這時才看清楚他的眼睛是如夜一般的深黑色澤。

原來在找的東西是眼罩…那他一直低著頭縮在被子裡的原因是…

「你的眼睛…」

「不關你的事,給我出去。」闇轉過頭,語氣是極度的不高興。

「我什麼都沒有看到。」在經過考慮之後,雷諾伊還是覺得告訴對方他並沒有看清楚那頭髮遮住的是什麼比較好。

本以為他會因為那天的事而不再來找自己,但他完全想錯了,在那之後他反而整天跟著自己,除了吃飯、睡覺、廁所之外不管他去哪雷諾伊就跟到哪。

被一個年紀比自己大的哥哥整天跟著,是一件很奇怪的事情,即使他出言想趕他走,他卻只是在默默的聽他吼完之後繼續跟著他,這天,他想要自己一個人到外頭走走,但雷諾伊依然跟在他身後,闇終於不耐煩的大吼。

「你不要再跟著我了!我知道是奈爾叔要你這麼做的,我自己可以保護我自己,不需要你來麻煩!」

雷諾伊沉默了會說:「一開始的確是你師父要我這麼做的,但或許…咦?闇你去哪?」

「不准跟來。」闇竟然從袖子裡拿出一張符紙,威脅般的說道。

在確認雷諾伊終於沒有再跟著以後,闇獨自一人在附近亂走著,他呼出一口氣,那口氣化成白色的煙霧飄散而後消失,他拉了拉圍巾看著地面。

這裡的冬天雖然不會下雪,但溫度也不會溫暖到哪裡去,依然是會讓人冷得直打哆嗦。

「是…是那個會招來不幸的傢伙。」

因為聽到聲音而抬起頭,看見的是幾個年紀和他差不多的孩子,剛才出聲的是一個有著黑色短髮的男孩,他們臉上的表情是害怕、是驚恐,還有厭惡。

「真的欸,那個白色的頭髮,聽說他的爸媽是被他害死的…」一個女孩往後退了一步,像是害怕著什麼而不敢對上闇的視線。

「喂!你…你爸媽真的是被你害死的嗎?」另一個男孩鼓足了勇氣遠遠的大喊。

這個問題立刻引起了其他孩子的討論,看著他們討論,闇的神情有些呆愣,爸爸媽媽是我害死的?

「唔!」沒想到一個孩子竟然拿起地面的石頭朝他丟來,闇卻因為恍神而沒有注意到,剛好被打個正著。

「喂,你打到他了啦,要是等等他把不幸傳給我們怎麼辦?」

「呃…對耶,現…現在怎麼辦?」

「當然是快點逃走啊,你看他走過來了啦!我…我不等你了。」

「等…等等我啦!」

在他們喧鬧著跑走之後,闇走到他們剛剛站的位子,表情依舊呆愣愣的,他喃喃唸著:「爸爸媽媽是我害死的…是嗎…」

或許從一開始我所做的事情就是錯的,我不該和明認識,更不該沒有聽媽媽的話而跑去湖邊,奈爾叔更不該在那時候救了我,讓我直接死了還比較痛快,或許從一開始…我就不該存在。

「闇,怎麼站在這裡?」

背後傳來熟悉的聲音,是那個就算吼他也趕不走的人,他回過頭,果然是雷諾伊,在看見闇的神情之後,雷諾伊有點擔心的問:「你臉色看起來不太好
,沒事吧?剛才發生什麼事了嗎?」

「你…」

「嗯?」雷諾伊應了一聲,然後驚訝的發現他的臉上有一道傷口,「你這裡怎麼受傷了?被欺負了嗎?還是跌倒了?」

跌倒了會受傷的地方是膝蓋吧…

雷諾伊伸手輕輕的摸了摸他的臉,他只是皺了皺眉,沒有喊痛也沒有說什麼,最後低頭看著地面不知道在想什麼。

「…剛才,他們說…說我害死了爸爸媽媽,真的是…我的錯嗎?是我害的嗎…」闇的聲音哽咽著,晶瑩的淚珠滑過臉龐,他抓著衣服下擺不斷的問著。

雖然不知道闇以前發生過什麼事,但雷諾伊還是摸著他的頭當作安慰,沒想到這個舉動竟讓他哇一聲撲進他的懷裡開始大哭。

「嗚哇啊啊…爸爸…媽媽…」

雷諾伊在愣了下之後,繼續摸著他的頭、輕輕拍著他的背,除了這樣做之外他也不知道還能用什麼方法安慰他,也許只能讓他哭個夠吧。

原本是因為奈爾拜託他才來的,本來只是抱著幫他帶這孩子幾天的心情來的,但在看見他之後,他竟對他產生了好奇心,好奇他為什麼要戴眼罩,好奇那銀髮底下遮著的究竟是什麼…

或許是出於同情或是憐憫,他總覺得他很孤單,似乎沒有朋友,因為觀察了幾個月之後發現他除了奈爾之外,對其他人的態度都不會好到哪裡去,而其他孩子似乎因為某些他不知道的原因而害怕他。

但在他看來闇不過是用那種態度武裝起自己而已,他曾經看到他坐在房裡神情呆愣的望著一張照片發呆,那是落寞的背影。

「你的眼罩濕了,要不要拿下來?我不會看你的臉的。」雷諾伊在他哭聲停歇之後低頭問著。

闇抓著他衣服的手握了握,像是下了個什麼決定般把眼罩給拿下,低著頭不敢看雷諾伊,不敢看他的原因有很多,除了眼罩下的疤痕之外,就是覺得自己在別人面前哭了很丟臉,還有之前他對雷諾伊的態度都不是很好,他卻還是這般溫柔的對待他讓他覺得自己對不起雷諾伊。

「…那個…對不起。」闇低頭道歉。

雖然聲音很小,但雷諾伊還是聽見了,他拍拍闇的頭,想著這該不會就是有一個弟弟的感覺吧?而且還是個任性的弟弟…

「我剛才的話還沒有說完你就跑走了。」

「一開始的確是你師父要我這麼做的,但或許…在不知不覺間我對你升起了好奇心,如果你現在不想告訴我過去發生的事,我可以等到你願意說。」他的語氣帶著笑意,但實際上看來,他的臉上並沒有笑容。

雖然聽不懂話裡的意思,闇還是偷偷的抬起頭看了眼雷諾伊,接著是驚訝的瞪大了眼,這幾個月來他從沒看過雷諾伊的笑容,即使面對奈爾也是同樣一個可怕的表情,但現在他看見的除了曲線美好的下巴之外,是一抹淡淡的笑容。

黑色的眼罩,銀白的髮色,這是他,闇。

「你真的不後悔嗎?」闇皺了皺眉,抬頭看著雷諾伊再一次確認,即使他現在有長高一些,卻還是比雷諾伊矮了一節。

雷諾伊臉上看來沒什麼表情,本來水藍色的短髮已長及腰間,暗紅色的雙眸看來令人恐懼,他輕嘆口氣說:「你要問幾遍啊,我當然不後悔。」

「好,那我開始了。」闇伸出了右手,雷諾伊也伸出了右手,掌面對著掌面,闇唸起了契約的先決條件。

「汝願聽命於吾嗎?」

「願意。」

「汝願一生跟隨,絕不背叛吾嗎?」

「願意。」

「那麼…汝願傾己一生守護吾嗎?」

「願意。」

稚嫩的嗓音鏗鏘有力的唸著字句,一股力量隨之擴散。

「…啊,有了,在你脖子旁邊。」雷諾伊伸手指了指闇的脖子,那是一個像是兩隻蝌蚪一起游泳的印記。

「咦?在哪?看不到…」闇摸了摸自己的脖子,可是不管自己怎麼低頭看都看不見雷諾伊說的契約成功後會出現的印記。

看他這麼努力的想看看印記長什麼樣子,雷諾伊只是無奈的嘆口氣,說:「我的脖子旁應該也有,你看。」說著他便偏了偏頭將衣領拉下了一點。

「真的有欸,看起來好像兩隻靈喔。」在看了幾秒之後,闇如此說道,但隨後他又有點擔心的說:「做我的侍神你真的不後悔嗎?那契約成立的條件是一生欸。」

雷諾伊只是輕輕的一笑,依然是那抹淡淡的笑容。

「不後悔。」

----------
......(愣
我總覺得我把闇嫁掉了...(啥?!
啊啊啊...為什麼我覺得那段契約的先決條件
好像在問你願不願意嫁給我...不是 是願不願取我...
總而言之 對我來說闇是雷諾伊的(?!

話說 我連番外都可以寫到五千字...
我本來只是想寫個短篇的番外說
而且怎麼寫完這篇以後
我就好想開個伊瑞蘭和奈爾的番外...
也許之後再看看吧(望遠
而且我竟然在開頭的時候突然想到
我還沒給闇的師父取名字...
然後就跑去翻英文字典了
接著就隨便的取了個我喜歡的音
他師父就叫奈爾了...(被奈爾巴頭

對了 這篇裡闇的年齡是8歲喔 而雷諾伊大約是15歲
然後正文裡闇是15歲 雷諾伊是22歲...
闇和雷諾伊訂契約大概是闇10歲的時候
所以我在第十三章才會說 五年來都沒有情緒變化
嗯...就是這樣 看得懂嗎?

這是印記的樣子
我覺得它有點像大蛇丸的印記...
然後那是雷諾伊>w<
手我就隨便了XD

請回覆 不回覆我會拿出AK喔(笑) 如果問我AK是什麼 我會拿著它指著你的腦袋喔!(?!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我回覆了 請不要拿AK指著我XD

看著看著腦中突然浮現小時候的闇的樣子
感覺好可愛~
可惜被嫁掉了((什麼??

夜語大你可以叫我 羽 喲
回復

哈哈……路客看得好開心啊
師父又出現(可是很呆)雷諾伊和闇的互動都有!(開心)
嫁掉啊…… 是有點像啦 不過都還好
謝謝夜語為路客寫的番外!(鞠躬)
路客很喜歡喲~

是說……夜語近期真的很愛拿AK叻……(無奈)
路客都不知道是否真的該放出【暗殺】這一篇……(苦笑)
回復

嗯...看完這篇翻外以後我的感想是...
雷諾伊和闇有姦情!!((欸你
...咳,開玩笑的啦。
雷諾伊真的是個好哥哥呢(笑)
對闇很溫柔也很有耐心,把自己的一生都奉獻給闇了((等等這話怎麼怪怪的

我覺得我真的越來越愛夜語大了XD
夜語的文筆真的超好的啊!
內容讀起來很順、情節很精彩,每個人物的故事都讓人感動,可以媲美職業作家了!

另外...AK是什麼啊?((外行人
回復