樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

第十三章 再現

奇怪?怎麼白茫茫的一片?

我朝前方伸出手,試著想確認前方有沒有障礙物,免得等等一個不小心絆到樹根什麼的而跌倒。我左右揮了揮手,卻沒碰到任何東西。

環顧四週,在一片氤氳之下可以隱隱約約的看見樹木巨大的影子,看看地面,是翠綠的草地,那種綠是刺目的嫩綠。

綠得很不真實。

突然,原本無風的四周竟起了一陣風,一抹白色的瘦小身影從我的身旁跑過,在我看清他是誰後我只能愣愣的看著他從我面前跑過,然後消失在眼前的迷茫中。

不會吧…這是錯覺對吧?為什麼…剛才跑過的人…為什麼剛才跑過的人竟然是小時後的自己?

我不管前方會有什麼就拔腿往前跑了起來,在途中,我看了看四周,霧竟然開始消散了,露出了隱藏其後的景色。

四周都是挺拔的大樹,地面是翠綠的草地,還可以在其中看見幾朵花兒,鮮豔的花兒在刺目的嫩綠之下竟顯得格外的突兀,那嫩綠的草彷彿在說著你還不夠鮮豔一般,完全將花朵的嬌豔給比了下去。

「這裡是…」我認得這裡,是封埋的記憶中美麗的景色。

我緩下腳步改用走路的方式繼續前進,依著印象中的方向走去。

踩過一棵大樹粗壯的樹根,樹根堅硬的感覺很真實,是記憶中的感覺,伸手撫摸著粗操的樹皮,那溫暖的感覺也很真實,我記得在這附近的…手往下移去,立刻摸到了一道細長的凹痕。

現在位子竟然變得這麼下面呢,這是小時候做的記號,當時拿著小刀很用力的劃下去,唔…好像有點對不起這棵樹。

在心裡默默的道歉後,我踩著樹根繞到後面,果然看見了記憶中的風景,那在記憶中已經模糊不清的風景。

樹後方幾公尺外有一小塊地方開滿了向日葵,我站在樹蔭底下看著那燦爛奪目的金黃,竟令我恍了神。

「爸爸!」一個稚嫩的童音將我模糊的視線再次聚焦,而那聲音是再熟悉不過的…自己的聲音。

那抹白色的身影從我的身邊跑過,直奔向那一片向日葵,而那裡不知道什麼時候已經站了個人,那孩子直直的朝那人跑去,那人蹲下身抱起孩子轉了個圈,孩子開心的咯咯笑著,臉上盡是快樂與幸福的笑容。

「爸爸,你怎麼可以先跑來嘛。」孩子嘟起嘴,不滿的報怨。

「對不起啦,因為爸爸真的很想看你說要送媽媽的向日葵,所以就先過來了,小闇乖喔,別生氣啦。」那人揉了揉孩子銀白的髮,寵溺的說著。

「爸爸…」我呢喃著這幾乎已從記憶中消失的名詞,眼前的那人,有著黑色的頭髮、明亮的黑眼與有些偏黑的膚色,身上的衣服是乾淨的,沒有鮮血的渲染,還有那臉上浮現的燦爛笑容…我怎麼可以忘記呢?

我怎麼可以連爸爸的模樣都不記得了呢?

「爸爸、爸爸,媽媽明天看到這個真的會很開心嗎?」孩子看起來很擔心。

那人又揉了揉孩子的頭,很肯定的看著那一片向日葵說:「一定會的,小闇特地找了媽媽最喜歡的向日葵當生日禮物,她一定會很高興的。」

「嗯!」聞言,孩子的臉上露出了笑容,那笑容看來是多麼的遙不可及。

突然,四周的景色變了,那片向日葵消失了,而周圍的樹木也消失了,就連我身後的這一顆有幾十年樹齡的大樹也消失的無影無蹤。

我四處找尋著,找尋那才剛找回的熟悉身影,拜託…再讓我看一下…

最後,我的視線停在一個熟悉到不能再熟悉的物體上。

「不…不要…」那樣的腥紅,那一片的血泊,還有其中蒼白的面孔。

周圍的景色不知道什麼時候變成了湖邊,是小時候時常去的湖邊,而湖邊的草地上橫著兩人,一男一女,男人趴臥在女人身旁,他的手緊緊的護著身旁的女人,本該是白色的袍子染成了暗紅,兩人的臉色呈現冰冷的蒼白,而刺鼻的血腥已證明了兩人的死亡。

不…為什麼…為什麼這樣殘忍的景象要一次次的出現?為什麼要這樣子折磨我?

那草地如先前所見的一般翠綠,依然綠得很嫩很不真實,鮮血沾染其上,竟比那翠綠還要鮮豔。

為什麼?

「…不要!」我大喊,聽得出自己的聲音帶著哭音,我抱住了頭,緊閉著雙眼,我不想要再看見這樣的景象了…不想要…

一股溫暖包覆住我的右手,硬是將我從地上拉起,一看才發現那是一雙纖細的手,她有一頭柔順的長直髮,似乎是個女孩,她拉著我往前走,前方是一片耀眼的光芒,我看不清她的容貌,只看見她臉上隱約的笑容。

與令人睜不開眼的光亮。

我眨了眨眼睛,視線清楚後看見的竟然是天花板,這裡是…

我坐起身,才發現自己身上蓋著棉被,而身下躺著的是床,我才剛坐起身而已就差點又倒回床上,沒想到那股暈眩感還在。

「唉…」我抱著膝蓋,把頭埋進膝間,試著閉上眼看看暈眩感會不會比較緩和些,結果閉上眼後的感覺只有更清晰,這根本就是更加強烈…

「闇?你醒了?」突如其來的聲音把我嚇了一跳,我反射性的往後退,卻撞上了後頭的牆壁。

「雷諾伊?!」我驚訝的看著雙手抱胸靠在窗邊的人,「為什麼…你會在這裡…」

雷諾伊嘆了口氣後走到床邊,一邊伸手覆上我的額一邊說:「還問為什麼,契約的內容你不會忘了吧?還是燒壞腦子了,所以現在才會這樣問我。」

雖然我覺得我的腦子沒有燒壞,但我現在真的很希望我的腦子是因為燒壞才出現幻聽,雷諾伊的說話方式又跟以前一樣了!這是五年來的第二次啊!這樣說來,應該是我懷疑他的頭有沒有撞到牆吧?

「闇,你哭了…」我愣愣的抬起頭,對上的卻是他緊瑣的眉與暗紅眼眸中的擔心。

我哭了?伸手輕碰臉頰,摸到的是溫熱的液體,什麼時候哭了,自己竟然都沒發現…

「你最近有發生什麼事嗎?你還沒醒之前一直在說夢話。」雷諾伊偏頭想了會,說:「你一直在說不要什麼的…」

我低著頭,不敢看雷諾伊的眼神,我不想要他為我擔心,抹掉臉上的淚水,我試著扯扯嘴角,還可以笑得出來。

「最近沒發生什麼事啊。」我露出一個燦爛的笑容,卻看見雷諾伊在愣了一下後用更加擔心的表情看著我,不知道為什麼我在其中似乎看見不滿。

雷諾伊看著我,語氣除了擔心之外還有濃濃的不滿:「你不要騙我了,不要每次都這樣隱藏自己的痛苦,現在這裡沒有別人,你不需要用這種表情面對自己的侍神,那只會讓我認為自己不被信任。」

「…我沒有不信任你。」我平淡的反駁他,眼神卻不自覺的移開,該死!我能反駁的竟然只有這句。

「那就把事情說出來。」雷諾伊的態度很強硬,他平常不會這樣的,平常如果我不願意說的話他就不會繼續問下去,可是這次不一樣,我覺得他會打破砂鍋問到底。

「我說過我沒事的。」莫名的感到生氣,我就是不想說。

「這次我可不會因為你這樣說就不再問下去,你最近到底發生什麼事了?為什麼發燒了也不去給醫生看,就這樣讓它燒了這麼多天,你知不知道再多燒個一天就可能有生命危險!」雷諾伊的語氣也變得帶有幾分怒意,我不知道為什麼他這麼堅持一定要問出個什麼才肯放棄。

「第三天的時候有退燒的,我以為沒事了,結果下午又開始發燒…」我小小聲的說著。

「第三天?那為什麼一開始的時候沒有去給醫生看,等到撐不住了才讓人知道?」他咄咄逼人的問著,問得我啞口無言。

「…」

「怎麼了?你到底願不願意說?」

「雷諾伊你才是到底怎麼了,為什麼要這麼堅持的…」感覺領子被扯動,我驚訝的看著眼前的人,雷諾伊竟然扯著我的領子對我大吼。

「因為那個感覺太深刻了,那種刺痛感…你到底是遇到什麼樣的事情才能有那樣強烈的情緒變化!」他突然放開我的領子,語氣也軟化了不少,「這樣子我怎麼可能忽略…你每次都是這樣,什麼都不說,就連面對我這個朋友你也不肯說…」

「朋友…」原來是以一個朋友的身份而不是一個侍神的身份來問的嗎?

「我都說成這樣了,拜託你告訴我吧,別老是自己一個人承擔。」雷諾伊的眼裡依舊帶著擔憂,那是真的在為我擔心,結果我總是在讓別人操心嗎?

但在說之前我可要問清楚一件事,我很疑惑的開口:「你剛剛說的刺痛感是怎麼回事?」

聞言,雷諾伊的表情挺複雜的,他在考慮著該不該說,於是我補了句:「你不說的話我也不說。」

他一愣,隨後便是無奈的嘆氣,他走回窗邊靠著牆看著窗外遙遠蒼穹,語氣是少見的懷念:「當初訂契約的時候,我有一件事情沒有告訴你,就是…」他頓了頓,才又繼續說,「當侍主的情緒有所變化的時候,侍神也會感受到。」

「...而侍神的感受是刺痛?等等,那你為什麼不告訴我?」

雷諾伊很認真得看著我說:「因為你一定會把情緒壓下來不讓我察覺到,這是你師父要我不要告訴你的理由。」

師父真是清楚我的個性…

「但是,」他離開靠著的牆,拉了張椅子到我身旁坐下,「若是侍神的情緒有所變化也會影響侍主。」

「可是…我從來都沒有過那種刺痛感,」我很驚訝,雷諾伊五年來都沒有什麼情緒變化嗎?我不相信,「難道你將情緒…」給壓抑下來?

他露出一個淡淡的笑容,那是被我說中時會有的表情,但他只是提醒我該我說了。

「我說完了,現在換你說。」

「不要。」我躺回床上但是沒拉上被子,因為頭暈的症狀又開始了,躺回床上根本就是由不得自己的倒回去。

「…你又想賴著不說嗎?」雷諾伊的聲音傳進耳裡,聽起來除了無奈之外還有擔心,但卻沒了先前的不滿。

「才不是,只是那股暈眩感又…」我迷迷糊糊的說著,意識已有些不清不楚。

感覺到軟軟的東西覆蓋上來,我睜開眼一看,原來是雷諾伊很粗魯的將被子一拉,都蓋到我的臉上了,但現在也沒辦法計較那麼多,我閉上眼,在半夢半醒之間,我似乎聽見雷諾伊輕輕的說著。

「好好休息吧。」

右手腕溫暖與柔軟的觸感,那一雙纖細的手拉著我不知道要去哪,她微笑著,面容依然模糊,只覺得那葡萄色的長髮似乎在哪見過,一片蓊鬱的翠綠映入眼簾,撲鼻的芬芳令人精神為之一振。

「我早就想來這樣的地方看看了,哇啊∼這地方和我想像中一模一樣欸。」是那女孩的聲音,上次夢裡的女孩。

看她一臉興奮的看著前方,我也朝前方看去,一片草地延伸出去,在草地之中嵌著一座湖泊,遠遠的看就像是草原中破了一個大洞,湖面反射陽光,那是耀眼的光芒點點。

這次我還是不明所以的牽著她往前走,一路上她時不時的會說「唉唷!我知道啦。」「我才不會跌倒呢。」「我有看到前面的石頭啦。」之類的,而且是對著我說,聽她話語中的意思似乎是我有說要她小心前面的障礙物之類的話語。

但我明明什麼也沒說。

最後在她的自言自語之中我們來到了那座湖泊邊,『嘩啦』一聲一條魚躍出水面,那是一條黑色的魚,身長至少有一公尺,龐大身軀上黑亮的魚鱗在陽光下閃閃發光,牠躍出水面時帶著一種自信,我竟覺得牠有王者的氣勢。

「啊,是黑曜!原來你在這裡啊黑曜。」女孩很開心的跑上前,我在後頭看著她左右晃盪的長髮,那是一種神祕的葡萄紫色。

走到她身邊我才發現,那條叫做黑曜的魚已從水裡游出,將空氣當作水一般在空氣中搖鰭擺尾,完全漂浮在空中,看起來好不自在。

她伸手摸著黑曜的背鰭,黑曜則是往前游開,背鰭刷過她細白的手指,她咯咯的笑著:「哈哈哈,好癢喔,黑曜。」

我目瞪口呆的看著這一幕,魚能從水裡出來嗎?很明顯的不可能,那麼這條魚是什麼生物?我愣愣的問:「這條魚是靈嗎?」

這個想法聽來或許很荒唐,但能在空氣中自由自在游動的魚,我怎麼想都只有靈能辦到,但一個純真的女孩是怎麼認識一條魚的靈?而且還和牠處得很好,一點都不怕牠哪天會把自己吃了。

「對呀對呀,黑曜最乖了!」她的這句話似乎是在附和我說的話,但內容有些牛頭不對馬嘴,看來這個『我』又說了什麼我不知道的話。

我沒辦法知道這個自己說了什麼,只能順著她的回答或話語猜測自己說的內容,但這明明是我的夢,為什麼我無法知道自己說了什麼?

她一邊摸著黑曜的魚鱗一邊問我,那語氣沒了先前的活潑,低沉得像是呢喃:「你怎麼知道這個地方,還有怎麼知道黑曜在這裡。」

那語氣不像是問句,聽起來她很肯定,但卻像是確認般的問著已經知道答案的問題,感覺她就像是在…尋求另一個答案。

「我知道,我都知道!我知道這裡不過是個虛假的世界,因為我想,所以這座湖泊出現了;因為我希望,所以黑曜也出現在這裡。這裡就像是一個有著虛假自由的牢籠,表面上看來我想去哪都可以,但事實上這根本就是同一個地方、同一個空間!」

說著說著,她竟然笑了,那是看了令人難過的笑容,她笑著說:「嗯,也是,很快就可以從這裡出去了,到了繼承儀式那天,我就可以出去了,然後你和其他人會成為我的護衛…我不想要那樣。」

她眼裡含著淚,本來在撫摸魚鱗的手變成用力的抓著,用力得指節發白、手微微顫抖,黑曜吃痛得扭動身體想要甩開她的手,但結果卻是那片魚鱗被硬生生給甩了下來,掙脫後的黑曜馬上游離她身邊,雖然沒有再靠近她,但卻也沒有離開,而是在離她有些遠的距離外繞著她轉圈。

「…妳還好吧?」看著她跪坐在草地上雙手緊緊的抓著地面的草,草地上還因此而被抓出好幾條凹陷的痕跡,眼淚順著她蒼白的臉龐滑落,我有點擔心的問。

「為什麼…我不要…我才不要繼承…」她哭喊著,天空不知什麼時候竟被厚重的烏雲給遮蔽,黑雲如海浪般翻湧,遠遠的還可以聽見轟隆隆的雷聲。

我看了看四周,這情況好像不太妙…突然,大地開始震動,我一個踉蹌狼狽的跌坐在地,她卻像是對周圍的情況沒有感覺一般繼續大哭,如果…如果這樣的情況就代表著她現在的心情的話,那就必須有人…阻止她。

我想要起身卻在站起來時又被震倒,幾乎是用爬的到她身邊,不管她是不是聽得見我的話,我大喊:「別再想著那些了,我在妳身邊啊!拜託妳,別再想了…別再想了…」她依然沒有理會我,我有些急了。

「就算是作為護衛我也依然在妳身邊!」

突然,她的哭聲停了,她抬起頭看著前方,我順著她的視線看過去,在湖面上站著一個人,那人在如巨濤翻湧的水面上卻一滴水也沒沾到,他的臉上帶著一抹微笑,她則是驚恐的看著他。

「別這樣看著我嘛,只是空間震動得很厲害,所以過來看看而已。」他笑著瞇起了眼,金色的睫毛顫動著,他微笑著看向我,「你呢,是耀呢?還是另一個人?」

「耀…這是怎麼回事?你是誰?」我是耀,華煜這樣說,他也這樣說,這到底怎麼回事,這難道不只是一場夢這麼單純嗎?

聽了我的問題,他只是回以一個微笑,那是神祕的笑容,看了看天空和劇烈晃動的地面,他喃喃的唸著:「看來不需要我出面了呢…」

接著他轉過頭看著我,臉上是神祕的笑容:「好了,你也該回去了,至於你問的問題嘛…下次再說吧。」

他緩步走到我面前,我才發現他竟然沒有穿鞋,但雙腳不但沒有受傷甚至沒有沾上任何一點泥土,他伸出手,手指輕輕的在我額上一點,一股溫暖隨之漾開。

「我們還會再見的。」

----------
這篇幾乎都是夢境啊
不知道為什麼 前面寫得我好想哭喔
對了 最後出現的那個人
是在某天晚上洗澡的時候突然冒出來的!
然後本來沒有的另一個世界也就出現了!
呃...不要問我為什麼要在洗澡的時候想劇情...
話說我的提示根本就是直接說答案了嘛
這樣還猜不出來的話 我...我也沒辦法了...

對了對了! 來推薦一首我最近在聽的歌
OneRepublic(共和時代)──Apologize
歌曲的內容大概就是男孩向女孩告白卻被拒絕這樣
我很喜歡裡頭小提琴和鋼琴的搭配
結果這首我居然怎麼聽都聽不膩啊啊啊∼
有聽過的請回覆吧!(?
有興趣的請點這http://www.youtube.com/watch?v=ePyRrb2-fzs

請回覆 我居然忘了這個...
回復

阿阿 終於更文了耶((興奮

我真的猜不出來那個女生是誰......
似乎考完基測腦力就開始退化了= =

期待結果揭曉
回復

加油喔!!!!還有家族的新消息...

原創文家族的家庭旅遊已確定!!!請各位家族成員開始分享吧!!!!
回復

對不起夜語大大
我還是猜不出來那個女的是誰...
是闇前世的女朋友?((我想應該不是...哈哈
前世效忠的公主之類的?((好像不太可能......
話說夜語大你是在洗澡的時候想靈感的啊~
我也是時常在洗澡的時候想的說,
不知為何,我在洗澡的時候想靈感比較好想((這到底是...
還有原來侍神和侍主的感覺是一樣的啊
想必雷諾伊一直把自己的情緒壓抑下去,一定很辛苦吧!
不過該說幸好侍神和侍主的感覺是一樣的,
這樣闇隱瞞自己的情緒時,雷諾伊也會發覺的
這樣闇才不會將自己的心情埋起來,然後獨自一人承受痛苦
期待下一篇,夜語大要繼續加油呦><
回復

嗨,夜語,我來了(笑)。
我又好一陣子沒來看文章(拍死),對不起喔,最近有點忙。
是說你文筆還是一樣好耶,描述情境這方面比我好太多了,我跟你拜師妳說怎麼樣?(笑)
話說我怎麼總覺得雷諾伊對闇有意思?我看他對闇好像很重視,而且他就像把闇捧在手心裡呵護的感覺(?!)。
式神和式主之間的關係,一聽就是密不可分,如果連心情都能牽動,那肯定是很貴重的情感吧?
不過說真的那個女孩是誰?我猜不出來(苦笑),真的很好猜嗎?!
期待你的下一篇(結束了?!),加油!
回復

公告:

我以後的更新可能就是
操靈師一篇然後天異界一篇這樣...
話說 那女孩真那麼難猜嗎?
那麼請多看幾次那女孩說的話
如果有答案的話 就算不確定也請猜猜看吧!(笑
回復

夢境的那女孩子該不會是閻王吧??侍衛……………………啊!
可是你從來沒有說過閻王是男是女…………
不會吧??
不會吧?!

路客過來飄晃了……(鞠躬)
打招呼 夜語安(微笑)
回復

…………………………
真的是啊!?
原來是啊!!(呆愣)

閻王!!!你是女的 而且喜歡上了耀!
不過路客默默支持((默默舉手)
番外?呃……………………
回復

啊?路客沒有激動……只是驚訝而已(苦笑)
打字不能形容情緒喲…………(低頭)
嗯……早期夜語有講述過耀死了……

冥王怎給路客的感覺挺可憐的說……
回復

原來是冥王!!
回去看了看前面的情節 終於搞懂了

冥王大人挺多愁善感的XD
回復