樓主: kikyon81818
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】『09/27 更新!』誅神令.外篇 (陪伴孩子的時光不能錯過)

【第十六章】騎士守則之知錯能改,得藍莓派?

不需要任何話語 作為信念的誓言
如攬鏡自照一般  我們確定了彼此張開的雙手
此刻讓你我同心  

不情不願地接受羅蘭苦苦勸說的喬葛,向前去施展治癒術替格里西亞療傷後,羅蘭便向前來詢問,並一臉不知發生何事在納悶著的萊卡等人說明前因後果。

從在街道上撞見另一隻史萊姆……咳,是撞見喬葛的過程,以及聽喬葛說見過伊希嵐的事情,並決定前來找尋後所發生的事情完完整整的解釋一遍,其中也包括格里西亞如何用計讓喬葛恢復記憶的辦法。

聽完羅蘭的解說後,伊路、萊卡、粉紅的表情皆呈現不同的模樣。

伊路是一副欲哭無淚、自責的表情,因為他竟然沒有保護羅蘭免受格里西亞的摧殘。

而萊卡則是嘴角微歪,沒想到格里西亞的手段如此『聰明』,然後一邊為身為自己兄弟的羅蘭哀悼。

最後粉紅則難掩愉悅的捂嘴偷笑,他們剛剛才在討論該如何帶伊希嵐過去,沒想到格里西亞就跑來送死了。

連續丟了好幾個初階治癒術後,喬葛便一副『力不從心,我盡力了』的欠扁表情晲視著毫不優雅趴在地上的格里西亞,一臉訕笑著。

有氣無力的瞪了喬葛一眼,格里西亞才齜牙裂嘴的緩慢站起身來,伸手撥掉身上殘餘的碎冰,格里西亞為自己施放了一個中階治癒術後,接著便以著可憐兮兮、無辜的眼神凝望著伊希嵐。

「稀巴……」見到伊希嵐的臉色頓時又沉下不少,格里西亞嚇的緊急改口「伊希嵐,對不起,人家不是故意的,不要生我的氣嘛!」

一步、兩步,格里西亞偷偷來到伊希嵐的身邊,發現後者似乎沒有適才那般蓬勃的怒氣後,才像個小媳婦一樣抓著伊希嵐的手,撒嬌般的喊道。

不發一語的用著冷情的冰瞳瞅著格里西亞,伊希嵐沒有開口說任何的話。

被那冰冷的雙瞳給盯的頭皮發毛,格里西亞暗地裡偷偷瞧了羅蘭一眼,示意他趕快來解救自己。

接收到格里西亞那如同小鹿般可憐的藍瞳,羅蘭的心中天人交戰。

不幫,他的良心會受到嚴重的譴責,往後面對格里西亞無理的要求他更不可能堅決的去拒絕,因為心裡自知理虧。

只是幫忙的話,難保他的仇人不會再添一人,最後演變成十二聖騎士全找回來後就便成他的忌日了。

幫?不幫?

正當羅蘭還在為良心和自身安全而糾結不已時,萊卡已經先出聲替格里西亞說明了。

「寒……伊希嵐,妳就別怪她了,她用這方法雖然非常白目,我想就算是好人綠葉也會想把她千刀萬剮,但不可否認是真的挺有用,看!妳現在不就全想起來了嗎?」也不知道是在幫格里西亞還是在諷刺格里西亞,萊卡安慰似的伸手拍了拍伊希嵐的肩膀。

雖然聽來有些刺耳,但格里西亞心中還是萬分感激,在心中決定以後萊卡只要開口要求她扁他,她絕對不會加以推辭!

默默的用著冰晶色的藍瞳掃了一眼格里西亞後,伊希嵐轉首看著站在一旁的萊卡還有不遠處的羅蘭與喬葛,毫不波瀾的冰瞳閃過了一絲溫柔,接著周遭的溫度也開始慢慢回溫。

點點頭,伊希嵐雖然不明白她為何能夠找回前世的記憶,甚至他們似乎也都保有前世的記憶,她還是承認了萊卡的話。

不過,承認歸承認,眼前的事情還是必須解決。

微轉過頭看著拉著自己手的格里西亞,那可憐兮兮的懺悔目光也讓伊希嵐本就柔軟的心頓時變成一灘奶油,原先只剩一點的怒氣也因這目光而消失的無影無蹤了。

伸手抽掉了格里西亞的髮釵,動手揉亂了她滑順的金髮後,伊希嵐才開口:「這次就原諒妳,下次,就沒那麼好過了。」接著她便走至適才要購買蛋糕的客人身邊,請他們稍待一會後,就轉身進入店裡重新取出蛋糕包裝。

鬆了口氣般的嘆了一口氣,格里西亞伸手理了理自己被伊希嵐用亂的秀髮,確定沒有打結又恢復到先前的柔順整齊後,才動手重新將頭髮挽了起來。

還好還好,逃過了一劫,不然好不容易終於盼到伊希嵐回來了,卻又搞到沒有藍莓派可以吃,那可就是天大的痛苦了。格里西亞苦笑著。

似乎明白格里西亞那鬆了口氣的模樣代表的是什麼意思,羅蘭、萊卡和喬葛皆無奈的翻了個白眼。

重新將包裝好的蛋糕交給客人並送走客人後,伊希嵐便從一旁拿出清潔用品,打算將先前被格里西亞弄掉的蛋糕給清理乾淨。

突然,手中的工具被一抹金色的人影給搶走,定眼一看,原來是整件事的罪魁禍首──格里西亞是也。

「伊希嵐,我來就好了。」笑笑笑,格里西亞的笑容媲美天上太陽般的燦爛。

對於格里西亞這反常的行為以及再次叫對自己的名字,伊希嵐沒有太大的反應,只是點點頭,放手將工具遞了過去後,便招呼羅蘭等人進入店裡。

看著格里西亞那過於反常的行為,羅蘭也只是揪起了下眉,接著便嘆了口氣,不予置評的跟在伊希嵐的身後。

而萊卡、粉紅、伊路則有默契的訕笑了一下,也跟在後頭進入。

最後的喬葛,只是嘲笑般的看了格里西亞一眼後,便『小聲』的嘀咕著:「沒事獻殷勤,有鬼!」然後也跟著進入了店裡。

用鼻子哼了哼,格里西亞裝作沒有聽到喬葛的冷嘲熱諷,繼續手中的工作,一心想要快點完成工作好進去向伊希嵐撒嬌,請她給自己一塊藍莓派品嚐。

想到這,她的動作更快了。

就在格里西亞還在外頭忙碌,眾人已經在裡頭享用著伊希嵐剛剛烤出的藍莓香濃蛋塔以及藍莓千層派,而羅蘭也利用了這個空檔替伊希嵐解釋所有的事情。

而正吃著蛋塔的喬葛則在聽到預言的部分時,反射性的皺了下眉頭,接著在看到伊路瞥了一眼粉紅後若有似無的搖首,才恍然大悟。

「我明白了。」不再維持著冷情的模樣,伊希嵐的五官明顯放柔了不少,連同嗓音都增添了幾分柔和,不像剛見面的時候,總是保持著一種淡淡的疏遠感。

可能是少了十二聖騎士的束縛,也可能是轉性的原因,在前世就算是面對著如同手足的十二聖騎士也不會任意將情緒洩漏出來的伊希嵐,現在的她已能讓人從她臉上的極淡笑容中,清楚體會到她的細膩溫柔。

不維持冷豔、面無表情的伊希嵐,原來這麼美。眾人在見到這樣的伊希嵐後,腦中皆出現了這樣的想法。

「這樣的話,我得先去告知家父家母一下,請他們替我接管一下店面。」微皺了下秀眉思考了下後,伊希嵐便站起身和羅蘭等人簡單說明了一下,向外走去。

在伊希嵐走出店門後,外頭整理到一段落的格里西亞也迅速的走了進來,先二話不說的拿了一個蛋塔和千層派到一旁坐下後,才開口問道。

「伊希嵐要去哪裡?」話落,便開始享用拿在手上的藍莓蛋塔。

沒有回答格里西亞的問題,喬葛也在伊希嵐之後站起了身子,輕描淡寫的對著羅蘭道:「既然這樣,那我也去通知一下我家那老頭子好了。」接著不等格里西亞反應也離開了店鋪。

被忽視的不滿讓格里西亞鼓起雙頰,狠瞪了一眼喬葛的背影後,格里西亞才將目光射到羅蘭身上,大有『你不解釋就等著受死吧!』的意味在。

像是在面對無理取鬧的任性孩子一樣,羅蘭無奈的搖了搖頭後,在伊路發難之前就先開口對格里西亞解釋:「因為我告訴他們還得去找剩下的人必須離開這裡,所以伊希嵐和喬葛才說要去通知他們的家人,畢竟他們是有牽掛在這的。」

理解似的點點頭,格里西亞也沒有再多說什麼,只是動手繼續和粉紅搶奪桌上的藍莓點心。

和萊卡相視苦笑了一下後,羅蘭便任由他們去了。

「嵐,妳真的要離開嗎?連目的在哪都不知道,妳叫我們怎麼放心?!」隨著玻璃門的開啟,伊希嵐的身影進入後,後頭還跟著兩名急切的中年夫婦。

嘆了一口氣,伊希嵐轉過身面對著自己的『爸爸、媽媽』,在表情閃過一絲的不捨後,才用著堅定的語氣對著那兩名中年夫妻道:「我必須離開,這整件事情太過於複雜我沒辦法現下解釋,只能請您們相信我,我會平安無事並且好好照顧自己的。」

「妳要我們怎麼放心,妳從小到大都沒離開過這個城鎮啊!更何況這些人妳確定真的能信任嗎?」語氣又急又氣的對著伊希嵐說道,中年男子很不客氣的伸手指著羅蘭等人。

而格里西亞和萊卡在聽到這話時,臉色有志一同的沉了下去。

「爸爸,也許這樣說會傷您的心,但是我必須說,這世上我最信任的人非他們莫屬了,很抱歉……這樣對您說話。」難過的神色浮現在伊希嵐的冰瞳裡,她語氣歉疚的道。

她不想傷害她摯愛的家人,只是她更不想當個永遠都被保護著的幸福小孩,她有目標、有夢想,她要跟她的伙伴一同出生入死,就像前世那樣無悔。

「是因為……妳不是我們親生的嗎?」從進來後就一句話也沒說的中年婦人抬起泛紅的瞳,望著眼前這從小扶養到大至今變成亭亭玉立美人的女兒。

而也因為這句話,羅蘭等人這時才注意到那對夫妻和伊希嵐長的根本不相像。

輕輕晃首,伊希嵐語氣充滿感激的道:「您們待我如同親生女兒一樣,如果沒有您們我恐怕早已凍死在路邊……」

「那為什麼我們還是無法走進妳的心?!」截斷伊希嵐的話,中年婦人眼眶泛紅,語氣激動的喊道。

伊希嵐眼底的歉意更加深濃,掙扎了下後,還是決定道:「我……不知道該怎麼和您們相處,這是一種說不出來的感覺,即使我知道您們是全心全意的對我好,但我就是無法完整的敞開心胸,對任何人都一樣。」

中年婦人聽到伊希嵐這話後,馬上哭了出來,而中年男子則更加氣憤的指著羅蘭等人激動的大吼:「那他們呢?他們為什麼就能這麼簡單的就走進妳的心?!」

面對中年男子痛徹心扉的表情,伊希嵐的心好苦。她不是對這養育她長大的親人沒有感情,只是她一顆心早已被前世的記憶給奪去了,即便當時的她一點記憶也沒有,但她就是知道自己的心早已沒辦法容納下任何人,即使那人是她的父母。

她試過,卻仍是無法自然的笑著面對父母!

「他們……是我珍視的人。爸爸,您可能不相信,也可能認為這是我的藉口,但是……前世的記憶緊緊牽繫著我和他們。」事到如今,她也找不到更好的說法了,只能將事實說出來。

她明白,他們一定不會相信。

但奇異的,聽到伊希嵐的解釋後,中年男子的怒氣竟然瞬間消退了不少,而婦人則不再繼續哭泣,只是眼眶泛淚的望著伊希嵐。

「原來……真的是這麼一回事。」激動的情緒稍稍平復後,中年男子才嘲弄自己般的苦笑了下,續道:「怪不得,妳老是在睡夢時微笑,卻不曾對我們笑過;在學做甜點時,始終堅持做一份甜到會死人的甜點,甚至常常不自覺的就準備了十一份,然後在發現後又假裝若無其事的發送給別人,原來這一切都是因為妳保有前記憶的關係。」

訝異的望著對自己勾起淡淡笑容的父親,伊希嵐沒想到原來父母都有察覺到。

「妳珍視的人,是十一個吧?」輕拭頰邊的淚,中年婦人露出一抹慈祥的笑容,泛紅的雙眼不再哭泣,只是隱約透露著不捨。

點點頭,伊希嵐沒有否認。

在伊希嵐承認後,中年夫妻便對望了一眼,眼中即使不捨,卻也綻放出祝福的笑容。

「去飛吧,孩子。我們不可能折斷妳的羽翼,阻止妳追尋歸屬,既然妳有了自己的目標,那麼就去吧!只是……一定要答應我們,妳會活的好好的。」語畢,中年男子便向前緊緊擁抱了伊希嵐,好一下子後才依依不捨的放開。

冰晶的雙瞳微微的泛起淚,伊希嵐咬著下唇用力的點點頭,也回抱了下父親後,便走到母親面前互擁著,然後,輕泣。

「爸爸、媽媽,謝謝……真的很謝謝您們。」

在這一瞬間,伊希嵐似乎覺得自己早已被伙伴佔滿的心窩多了一絲暖流與記掛。

在一旁輕輕的拭去淚水,感同身受的格里西亞露出了感動的微笑,也想起了遠在天邊,治理著蘭特的尼奧。

老師、哥哥,您現在過的還好嗎?

而萊卡則向前安慰似的拍了拍伊希嵐不停抖動的肩膀,將潔白的手帕遞了過去後,便不發一語的望著激動的眾人。

他沒有親人,所以他沒有這種椎心刺骨的感受,但他可以明白離開重要之人的心情。

然後羅蘭則站起身走到中年男子的身邊,向他允諾自己會好好照顧伊希嵐,待所有的事情結束後,便會將健健康康、完好如初的伊希嵐帶回到他們的身邊。

不只伊希嵐,所有人他都會好好的保護著,讓他們活著回到最重要人的身邊。這是他羅蘭.魔獄對光明神的起誓。

待伊希嵐等人的情緒稍稍恢復後,他們才依依不捨的向伊希嵐等人告別,在走出了店鋪後,中年夫妻也跟著走了出來,一直揮著手,就這麼一直揮、一直揮,直到伊希嵐再也看不見那對身影。

回過了首後,便對上了羅蘭等人擔憂的眼神,伊希嵐見狀只是勾起淡淡的笑容,輕搖著首,語氣平靜的道:「放心,我沒事,只是離開去冒險罷了,又不是回不來了。」

微瞇的眼,淡淡的笑容,伊希嵐的笑容很甜,卻不膩,還有股難以形容的溫柔。

看到伊希嵐還能露出這麼恬淡的笑容,羅蘭等人也悄悄的鬆了口氣。

「對了,喬葛呢?」發現沒有那抹棕色的身影,伊希嵐困惑的問著。

互看一眼,格里西亞聳肩表示不知道。

「他說他也要回去找他的家人告別一下,可是卻沒有說要去哪裡。」羅蘭開口認真的說著。

「要分開找嗎?」環視著周遭都沒看見喬葛那披著羊皮的身影,萊卡出聲詢問著。

正當羅蘭和格里西亞等人點頭表示同意時,粉紅已經伸出青蔥玉指,指著一棟富麗堂皇的洋房,慵懶的開口:「不用找了,人不就在那嗎?」

隨著粉紅手指的方向看過去,果真就看到喬葛用著那副忠厚老實的假象,和一位面容貌似喬葛的男子在說著話。

那名男子雖和喬葛面容極為相似,但那黑中帶銀的頭髮,卻說明了他已有歲數。

看來,他就是喬葛口中的老頭子。

偷偷摸摸的移到可以聽到他們對話的地方,格里西亞和萊卡的好奇心皆表露無疑的出現在臉上,伊希嵐則是一臉無奈狀,而羅蘭呢?則被格里西亞用黑暗鎖鍊封住了嘴,以免他再度翻出他的騎士理論。

拉住想要去解救羅蘭的伊路,粉紅充滿笑意的輕搖著頭,示意他最好別去壞了格里西亞的好事。

先看了看莫可奈何的羅蘭,再看看一臉好奇無比的格里西亞,伊路在心中幾番掙扎後,選擇了閉嘴。

算了,吾主都沒『表示』什麼了,他還是別去蹚這趟渾水……

「這樣真的好嗎?幻無神殿的崛起對大陸造成了不少混亂,也掀起了不少戰役,現在去大陸遊走,恐怕會受到波及。」老漢薩卡擔憂的望著自己的獨生子。

「父、父親,您、您別擔、擔心……,為、為了能夠不、不負您的、的期望,接、接下您、您的位置,這、這點試、試煉是必、必須的。」用著誠懇認真的表情望著自己的老爸,喬葛的表情十足認真。

「唉,你這孩子就是這麼老實用功,既然你都這麼說了,為父也不好再多說什麼了,只是要切記,發生了你自己或同伴無法解決的事情,一定要寫信告訴為父,為父會幫你將所有事情擺平的。」看似慈祥的雙眼在提到擺平兩字時,閃過了一抹精明的睿智,但在下一秒又恢復到疼愛兒子的好爸爸表情。

老實?用功?和萊卡互覷了一眼,格里西亞毫不掩飾的嗤笑了一聲。

「謝、謝謝您,父親。孩兒知、知道的,請、請您一、一定要好好照、照顧自、自己的身體,別、別……替孩兒擔、擔憂,不、不然孩、孩兒就罪、罪……過了!」伸手環抱住老漢薩卡一下後,喬葛有禮的行了個禮。

「別替為父擔心了,記住,誰敢動你就跟為父講,別默默的承擔下一切,知道嗎?」不放心的又交待一次,老漢薩卡的眼底有著濃濃的擔憂。

真的是擔心太多了,喬葛是什麼人?他是有仇必報、錙銖必較的無恥傢伙耶!格里西亞不以為然的撇著嘴。

「知、知道了。」點點頭,喬葛再行了個禮後,便向老漢薩卡告別,往格里西亞等人躲藏的地方走了過來。

正當羅蘭擺著一臉做錯事被逮個正著的心虛表情,格里西亞等人詫異竟然會被發現,紛紛準備偷往旁邊摸去時,喬葛已經出現在他們的面前了。

「別躲了,早就看到妳那滑稽的身影了。」一反適才的結巴語氣,喬葛冷嘲熱諷的對著格里西亞說著。

聽到喬葛的話後,格里西亞也不再繼續掩飾,直接光明正大的走了出來,還將頭給輕微上揚,一副『你能拿我怎樣』的欠扁表情。

「喬葛,你老爸勢力很大啊?」聽到剛剛他們的對話,這個問題一直環繞在萊卡的腦海裡,現在總算可以問出來了。

不以為意的聳肩,喬葛語氣輕率的道:「還好吧!只是基辛格、月蘭國和忘響國的王宮裡都有我老爸的人罷了,有幾個還是深受國王寵信的愛臣,順帶一提我家那老頭子也結識了不少冒險者。」

這算『還好』嗎?在聽完喬葛的解釋後,眾人嘴角皆微微的抽搐著。

「別提這個了,現在要去哪?」擺了擺手表示結束這個話題,喬葛詢問著所有人。

「我要洗澡!」不給眾人提出任何意見,在聽到要去哪時,格里西亞便直接大聲的喊道。

先不說今天一整天走了多少路,流了多少汗,剛剛還被伊希嵐的冰錐伺候,全身又濕又黏,再不洗澡的話她一定會瘋掉。

除了喬葛那鄙晲的目光外,其他人皆同意的頷首同意。

忙了一整天,是該好好享受一下了。

---未完 待續---

想標題想好久啊!(遠望)
好不容易總算找到一個比較適合內文的標題,
卻又覺得怪怪的,但是……算了!(非常不負責任的說詞?!)

下一篇是走輕鬆愜意路線,草稿大概擬好了,
但是下一篇是番外,所以正文就得等等囉!
(話說苦惱啊,美好的靈感什麼時候會來敲門呢?)

先在這裡告知各位支持翎的讀者們,
由於下禮拜三開始正式期末考(之前都在趕報告),
所以會不會更文還有待商榷,到時翎真的江郎才盡的話會另行通知,
先在這裡向讀者們道謝唷^^~
回復

頭香  阿哈哈哈終於被我搶到了  好感動
回復

有下一篇了(我該感動嗎?
還是一樣好看啊
而且大大好厲害
一次都放那麼長
這種分量我可能會花上五小時
所以每次都很短((蹲在角落畫圈圈
回復

小格真是為了藍莓派什麼都能做呀~
話說..喬葛的爸爸和喬葛..個性實在太不像了!!
回復

看完後一秒感想,喬葛你爸原來是大尾的!(欸

原來伊希嵐也是孤兒QAQ不過幸好有被收養!

就算沒有記憶也要惦記著夥伴!這就是十二聖騎士啊!(熱血握拳

不過喬葛竟然在自己的爸爸面前也要裝老實,不會裝了一輩子吧!?

那就等翎考試回來囉∼期待下文∼
回復

光明神啊!
喬葛,你這是濫用吧?
不過還真是厲害欸,你那『忠厚老實』的臉居然連老人家都能騙
真不愧是『忠厚老實』的大地騎士啊!(語氣中帶有濃濃的諷刺?

小格果真是視甜點如命,為了甜食,哪怕是山刀山下油鍋都在所不惜啊!
可憐的伊路,你家的君主又遭到某個邪惡大魔王的摧殘了
趕快向光明神祈禱吧!

喔!本人又挖新坑了,本次主角是羅蘭喔,是專門玩間諜的
希望大大有空去看一下
回復

等等啊喬葛.....你居然連你家老爸都騙啊?我只能說上一是影響真的是太深了

不過.....伊希蘭應該是超美的美女,尤其是笑起來的時候.....好想看啊~

然後小格你的目的好明顯,一看就知道了[指

對了雷瑟是最後才出來的對吧?對吧對吧我沒說錯吧?[此人已瘋別管他

期待下一篇~
回復

終於看到正篇了
好好享受啊~
下篇似乎也會很有趣
不知我的點文下次會不會出來
讓人超期待的啊~~
回復

@@原來太陽主動清潔是為了藍莓派......
話說喬葛是為了給他老爸有個乖兒子印象才這樣裝嗎?

恩想看看綠葉是怎樣對太陽生氣
該不會還是草人插針~~
回復

下一篇會出現的人會是誰呢?
是殘酷冰塊的人吧
回復