樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

好緊張喔~~~

把審判和寒冰都派下去了呢!!

到底比賽的過程和結果是怎樣??

不過白雲竟然會"現身"推薦堅石

他是有怎樣的能力啊??

而且鳳凰族的還有說出生是蛋型還是人型啊~~~
回復

哈哈。。真浪费希欧的计划。 其实仔细想也对那五个人肯定没看到。只是我忘记了。。
===========================
好有趣哦。审判跟寒冰 俩个剑术多很厉害的人下去了。 A 和 B 班的人都完蛋了。
加上审判除了剑术 什么多很厉害。其他人也很听审判的话。

太阳你不是因为不帅才没人喜欢而是你很恐怖, 很令人害怕。呵呵。。
回復

真的事越看越好看捏^^
我要下篇喔~~  哈哈!!
回復

唔~可惜格里西亞不能下場......

不過這隊人馬也很不錯>///<
回復

堅石你好可憐呀~
前世是月蘭女王
今世是一群人(默哀中...
回復

好好看啊~
我想看審判和寒冰脫上衣欸~笑
期待下一篇喔~樓大加油吧
回復

好看!!
期待下一篇的到來~
努力喔~
回復

好想看寒冰和審判脫衣服拉-///-
我不怕流血到死~
我只怕沒看到悲傷死鴨~~
回復

好高興的說,大大寫的小說人物都是我有看過的,
看了超有親切感!!!
期待下回~~
回復

【第二十四回 障礙接力賽】  

待第五項的參賽選手都到達後,裁判也不再浪費時間,接力球一發下去的同時也宣告著比賽正式開始。

起先我還擔心自己會看不清楚比賽畫面,別懷疑從前世到今生,看了這麼多場競賽對決,凡是遇到比鬥,我這頂著魔法師、祭司的身子總是拿那高速武鬥畫面看不清,也還好這次是在學院比試,除了進行現場轉播外,還外帶了個現場播報員,透過他的現場播報,對於比賽的進行我清楚多了。

瞧,那高吭、熱血的播報員此時不就正激烈的進行轉播嗎?

「喔喔!看來A、B兩班已經達成協議了,比賽才一開始而已,立即分出了四名選手去圍堵C班,只是C班同學也不惶多讓,分出了兩位選手去對抗。我看看名單,C班的喬葛選手以著絕佳的速度,使出了大地守護盾替雷瑟選手擋下了第一波攻擊。」

……聽到這,我立即回頭望向了暴風。這個播報員有問題,為什麼他可以準確的說出大地守護盾的名稱。

暴風也是錯愕的搖頭,對於這播報員的身份他也不了解。

沒想到這個播報員沒有給我們喘息、思索的空間,繼續批哩啪拉為他的工作進行播報。

「不錯,真是俐落的劍法啊,雷瑟選手漂亮的將同時夾擊他的A班選手擊退,只是,雷瑟選手,必要時下手還是要狠一點,只是擊退是無法阻斷了他們的再次進攻。啊、B班選手展開術法攻擊了,雷瑟選手可以阻擋下來嗎?」

聽到這,我冏了,播報員不都是保持著中立立場的嗎?怎麼我覺得這個播報員是偏向我們班的,且若我沒猜錯,他似乎對審判有著一定了解。

大型螢幕上,大地的身影突然再次出現在審判的身前,而這次大地還是利用大地之盾接下了所有的術法攻擊,只是怎麼才在這一瞬間而已,那使用術法攻擊的B班選手人已經飛出競技台範圍掉落在台下了。

「咦!這麼回事?攝影師,把影像慢動作重播。」播報員毫不客氣的命令著。

隨著影像慢動作的重播,讓我明白了方才在那一瞬間裡發生的事情。原來就在B班選手攻擊的同時,有一抹白影突然靠近了那名選手,猛然一記附加鬥氣的攻擊,當場讓全然無防備的B班選手就這麼的被打飛下台了。

「真是太精彩了,C班的帝摩斯選手,利用了自己的飄忽不定的步伐偷偷地靠近B班選手,這就是所謂攻其不備的最佳代言啊,且下手比雷瑟選手果斷多了,直接將人打下台,那麼敵人也就少了一個。」

看這播報員如此的贊賞白雲,審判的臉上似乎嚴厲了幾分。這也對,就我的前世記憶來看,審判還沒被人批評成這樣過。

「看來,A、B兩班同學已經放棄攻擊C班的兩位同學了,開始向前移動想追上先前隊伍。攝影師,換前頭隊伍。」

隨著播報員的話,螢幕上的景像快速的來到先前隊伍了,只是不知為何堅石他們似乎有點落後,並不是跑在最前頭的。只是跑在最前頭也不代表是最佔近便宜的,可別忘了這個場地除了原始的環境外,還外掛了第四項競賽裡的三個班級同學所製作的陷阱組合。

「啊……B班的同學看來是誤觸了第一項陷阱了,隨著陷阱開始一點一滴的地被藤蔓纏住了。」

一提到陷阱,特定請來的陷阱評審洛特.西斯法搶過麥克風接著講解。

「這是由A班同學所製作的陷阱,它配合了原始地型激活了植物,利用藤蔓的韌性來將人層層綑綁,直到將人完全包裹住而止……。」

在聽著解說的同時,B班同學取出符紙想利用符咒將藤蔓退去,沒想到……。

「啊!不行啊,這可不是單一陷阱,製作同學早就想到會有人這麼做了,所以設定連環陷阱,當有人這麼做時,第二項陷阱就會啟動。」

話才剛說,一旁至少需要十個人才可以環抱起來的大樹就這麼的倒了下來,其速度之快只能讓B班同學將接力球隨手一丟,接著……!

悄悄地嚥下口水,以著輕鬆的語氣說著:「這應該已經變成肉餅了。」

烈火帶著怪異的眼神瞄向我,「太陽,老實說,你剛剛吞口水是什麼意思?」

咦!就連我那麼細微的動作都被你發現了,烈火該不會你到了今生還在瘋狂崇拜我吧。

「沒有啊!」都說沒有了,你幹嘛突然向後退了好幾步啊?困惑的瞧了瞧烈火,聳肩。還是繼續專注比賽吧。

在將B班的同學壓成肉餅後,那大樹快速地回站起,並隱回了樹林裡,讓人完全無法分辨出究竟那棵才是殺人樹。然而面對著大片的藤曼區,A班選手與寒冰他們頭痛了。

「寒冰,兩點鐘方向冰凍魔法鋪路。」從後頭追上來的大地只是從遠處掃過前方區域一眼,即做出了判斷。

而寒冰也非常信任大地真的依照所言連個咒語都沒用上一座漂亮、堅固的冰樹快速的架起了。

這……該死,如果大地真的對於陷阱敏銳到這種一掃即看透的地步,豈不就代表著今生我永遠不可能利用陷阱來陷害大地了。

「太陽,形象、形象。」或許在這瞬間裡,我的錯愕太過明顯了,讓綠葉連忙提醒著我。

「唉啊!沒想到那個同學竟然可以一眼就將陷阱的缺失給視破了,原本還想給A班的陷阱打個八分的,既被C班的同學視破了,那就四分。」

隨著A班陷阱分數的公開,頓時A班的同學們全是一副扼腕的模樣,紛氣憤的死瞪著大地。

看來大地替自己豎立了不少敵人了呢。

只是沒想到跟在寒冰們後頭的A、B班同學,真可說是忘恩負義的最佳代表,在利用完寒冰製作出來的冰橋渡過第一個陷阱後,A班的一名同學即攻擊起持有接力球的堅石。

「A、B班的同學同時利用符咒各射出暗器與箭矢,C班的艾維斯選手躲過了暗器卻沒能躲過箭矢……。靠,虧你還曾經是堅石騎士,連這點小暗器都躲不過。」

聽到這話,我想應該不只有我,凡是知道十二聖騎士的人一定都被駭住了,這個播報員真的是大有問題。瞧,在場中的堅石不就僵住了嗎?默默地掃向那播報席上的播報員,跌坐在地的他將手中的接力球傳給了審判。

一接到接力球,審判毫不遲疑的跟在大地的身後繼續向前跑,至於堅石嘛,都被播報員罵成那樣了,怎還能隱忍呢,扯開了笑容,一隻手按著土地,「想追上去嗎?先過了我這關再說。」

土元素以著飛快的速度往堅石的手上聚集,緊接著一陣巨響與地面晃動,在堅石的身後,出現了一個巨大的斷層。正當所有人還在因為這一幕而震撼不已之時,堅石動手拔除掉箭矢,從懷中取出一個小瓶子。

「請記住,對上醫療班時千萬別大意,因為我們隨時都可以將身上的小傷醫好。」

原本還在流血的傷口在藥膏塗抹上去後,那傷口以瞬間的速度就消失不見了。堅石動了動腳確定已經恢復到原本靈活的樣子後,笑的取出了他那把等身高的重劍,「好啦,誰要先上?」

看堅石將那把重劍使得輕鬆俐落的模樣,被攔下的兩名對手當下臉全鐵青了。

照這情形來分析,堅石那似乎不用擔心了,除了我放心之外,就連那個播報員的態度也改了。

「對嘛,這樣才有符合堅石騎士的騎士精神。」

只是這話一說出,倒也讓坐在台上的兩位遽聞是異世界的皇家騎士好奇了,尤其是那名穆亞——穆亞。

「堅石騎士?請問,底下那位同學也是騎士嗎?」或許是讓那位穆亞誤會了堅石的身份,那模樣看起來就像是帶了點興奮。

「沒想到你們這個世界裡也有騎士這職業的存在。」穆亞再次發問。

「阿……我想兩位貴賓誤會了,在我們這邊有一種遊戲,在遊戲裡每個人都可以選擇一個職業,而騎士就是遊戲裡某一種職業,我……所指的是我和那個學生共同玩的遊戲。」播報員的嗓音帶了些許緊張,解釋著關於他方才的那番言論。

別人相信,我可不相信呢,怎麼聽都覺得這番話分明就是犯人心虛的辯解。這個播報員一定知道不少的事情,或者也是前世裡所認識的人所轉世的。

「暴風,想辨法查出這個人。」

首次見到暴風取出記事本將這命令給記下,看樣子要探到那個人的身份應該是件難事。

下意識地望向遠在觀眾席上的老爹和舅舅,他們還是一副事不關已的模樣,尤其是老爹以著最優雅的姿態觀賞著場中的比賽,對於四周那些因為他的外表而表露出愛慕的目光,視而不見。

照這情況來看,過些日子我們家門外又將會出現不少的愛慕者了。

「都年紀一大把了,還到處招蜂引蝶。」真是搞不懂,我也沒長的比老爹差,為什麼就不曾見過我的愛慕者。

算了,不理會那兩個老人家的反應,還是專心看比賽。

此時,由大地帶頭,在連續閃過幾個小陷阱後,突然森林不見了,換成了個沙漠地形,此時的大地立即停下了腳步,隨手撿時地上由沙子凝結而成的沙塊丟向了前方寬廣的沙漠。

一個不起眼的動作,沒想到卻隱含著許多意義。

大地回頭看向身後的審判等人,認真的解說:「前面是第二個陷阱區,若我沒判斷錯誤的話,是A班製作的,這層級並不是亞戴爾們做的出來,不能冒然前進,所以我建議把接力球轉交寒冰。由於規定接力球至少要有四個人持有,所以……。」

話說完,大地從審判的手中接過接力球,讓他的記綠印上接力球後,轉而交給了寒冰。

「寒冰,你先走,我們想辨法破解這個陷阱,就隨後跟上。」

接下接力球的寒冰點頭,接著邁開了步伐跨出兩、三步後,平時那隱藏起來的雪白雙翼就這麼展開,飛上了天。

天使的身份就是這麼好用,真不枉費我還特地提醒了他們。

「大會,C班離場了。」A班的同學見狀立即叫囂出聲,隨著他們的抗議,就連觀眾席上的學長姐們也騷動起來。

與觀眾們的鼓動不同,裁判與播報員們還是維持著冷靜的態度,同時大型螢幕的畫面被做出切割,一部份的畫面開始顯示出密密麻麻的競賽規則。

「大會報告,規則裡並沒有提到選手不能飛行,也沒有設定上空高度,僅限定了選手不能落在競技台外的地面上。所以,C班採用飛行渡過陷阱區並沒有違規。」

說實話,我們這是走了規則漏洞,當初製定規則的人一定沒想到會有學生可以靠自身力量長時間飛行,再怎麼說飛行系的種族會出現在眾人面前真的不多。

正當大家還在爭執時,A班的一名選手竟然大搖大擺的踏上沙漠陷阱區,毫無所懼。

看到那名選手,大地的臉色可說是難看至極。怪了,該不會是大地誤判了吧!才剛這麼想著,沙漠的地型開始變化了。

炙熱沙漠的另一頭出現了雪白,黃澄澄的沙子開始快速凝結成冰冷的雪花,原本空氣中散發的炙熱溫度也開始急速下降。

暴風雪取代了原本的沙漠,寒冷的氣息已經漫延出競技台了,就連我都感受到那冰天雪地的氣息。

「這……!」播報員也被這景像給駭的目瞪口呆,說不出話來。

我望向了另一頭製作這陷阱的A班選手,瞧他們那臉的呆樣,也猜得出這變化已經脫離他們的預計範圍了。

就在這時,原本還在天空上飛的寒冰,突然失速墜落下來。察覺到的審判、大地和堅石顧不得陷阱區內可能隱藏的陷阱,直接衝向前接住了昏迷過去的寒冰。

威力強烈的暴風雪颳得大夥都站不直身子,當下大地再次使出大地守護盾來護住他們幾人。

「這是A班製作的陷阱,說是陷阱,但我個人覺得這個不能算是陷阱,因為它是利用術法採用心靈迷惑攻擊,一般是會反應出個人慾望並利用慾望來牽制敵人,……所以也就是說這是個反應中術者的心靈狀態。」

聽著那個洛特的解說,我震撼的看著場中,從場中所颳起的雪花還飄落在我的手上。

這……這是寒冰的內心嗎?

看著場中所有的選手們,全因為風雪擠縮在場中,再也沒有人有辨法前進,就連A班自己的選手都前進不了。處在暴風雪中央的他們更沒有辨法去破解陷阱。

「綠葉,左前方八點鐘方向,距離五百公尺,高度三公尺。」在將感知延伸出去後,我毫不猶豫的下令。

即使會被喪失比賽資格,我也要終止這場心靈透視。

綠葉取出了他的綠葉神弓,拉滿弓,同時我取出空白符紙將濃純聖光壓了上去,並穿在綠葉那利用聖光凝聚出來的箭矢上。

我的手才一離開,綠葉也放出了箭矢。

那陷阱結界是由A班三名選手所製作而成,所以結界本身有三處力量點,要將那結界完全破除必需要將三處力量點給全數打破,因此在綠葉射出第一箭之後,我還想對第二、三處下手的,只是沒想到幾乎是在同時,另外還有兩道光芒各朝著一處力量點飛射過去。

三處力量點同時被破了,暴風雪也逐漸消失了,場地亦恢復到原本的原始森林。

綠葉射出的箭矢是利用聖光凝聚而成,所以並沒有留下任何東西,但另外兩處卻各留下了一柄匕首和一把劍。

那把匕首我不知道是誰的,但那把劍卻是我熟悉的。

回頭望向了觀眾席,老爹仍是優雅地坐在觀眾席上,似乎那把劍是它自己飛奔過去的。

「製作陷阱最重要的是製作的人必需要能夠掌控在引發陷阱之後的每一個細節,陷阱的變化、威力等等需都在計算內,若陷阱引發後的後果是當事人完全無法預測的到,那麼即有可能反倒會害到自己人。如今A班學生所製作的陷阱明顯超乎了製作人們的想法,所以這個陷阱我只能評定兩分。」

身為陷阱評分人的洛特,在現場所有人都還反應不過來之時,盡責的開始評起分數,只是這分數卻也引來A班的抗議。

「怎麼可能只有兩分,評審你沒看到這陷阱的作用發揮到極限了嗎?」A班的班長跳出來抗議。

那個洛特,揚起眉毛,嘴角也跟著上場懶懶的反問:「失控的陷阱就明說嘛,要不信,喂那個攝影師是嗎?把剛剛A班那三個白癡樣調出來看看。」

沒想到攝影師也太不給A班同學面子了,還真的把剛剛那三人嚇到目瞪口呆樣子給放出來了。

看到那畫面,A班的同學也無話可說了。

「沒話可說了吧。對了,C班的幫我把匕首撿回來。穆亞,你也很有盜賊的天份,每次拿我匕首都拿的很順手嘛。」

隨性的語氣,引得一旁的穆亞眉頭深鎖,然而重點並不在這,而是在場中的比賽,因為最後陷阱是被場外的三人給破了,那麼究竟比賽是否還要進行,裁判與大會正在針對這點進行討論。

「讓各位久等了,經過董事的建議,比賽繼續進行,開始。」裁判的話才剛一落下,A、B兩班剩餘的選手搶先跑了起來,至於審判他們嘛。

「堅石,寒冰交給你了,大地,我們走。」審判將懷裡的寒冰交給了堅石後,催促著大地再次在競賽台上奔跑。

「要小心他們,他們兩個都拿過接力球了,所以他們是要來阻撓我們到達終點的。」A班的一名選手邊跑邊通知自己剩餘的同伴。

螢幕上的大地近距離影像泛起了奸詐的笑容,也毫不隱藏的喊出:「你們說對了,就是要讓你們也喪失資格。看招。」

話一喊完,就從懷中取出符紙,一道威力不小的褐色光芒直取A班選手的背部。

由於背對著大地,所以他們選擇了向右側移動,沒想到就這麼向右一跨,平坦的地面就如同是中空的,第一個人就這麼的掉下那至少深有三公尺高的陷阱洞。

「啊!終於來到C班的陷阱區了,與前兩班的陷阱相比之下,C班的陷阱就顯得原始,但可別因此而輕忽了。」

洛特評審興奮的嗓音再次傳遍了整個會場。而話才剛說完,A班僅存的選手在閃過了第一個陷阱後,卻得面對審判的直接攻擊。

毫不留情的強烈攻擊法,讓A班選手只能採取迴避策略,左閃、右閃,一退再退直到他閃過審判的一記突刺,至於揮空的審判,則是一劍刺中了樹幹。正當A班選手得意之時,突然他的身子一個懸空,人被倒吊在樹上了。

在第一瞬間裡,A班選手想取東西來進行防護或著反擊,卻被審判利用劍柄當場敲昏了過去。

「不錯!看似一切的巧合,實則不然,C班的同學分明就是看透了自己同學所設的陷阱位置,並充份利用陷阱,來達到阻撓敵人。由此可知,C班同學之間的默氣與配合度可說是達到近乎百分之百了,唯有如此,才能解釋這一連串的攻擊行為。」

至於在台下的所有觀眾們,全木訥的看著台上或是螢幕。不是我愛說,大地你的行為真的太過囂張了,一來到由亞戴爾和艾德所製作的陷阱區內,你完全是呈現在遊樂的狀況,故意踩中某某陷阱啟動裝置,逼得B班選手必需想盡辨法逃離突然冒出的陷阱。又因為亞戴爾和艾德所設的全是土法煉製法,不是用利陣法或是結界、符咒等所形成的,所以想利用符咒去探查特殊的能量存在更是不可能。

瞧,大地不就又踩中了一個隱藏裝置,一個利用樹枝所組成的籠子從天而降,B班選手想都沒想,一記火術攻擊使出將樹枝籠子燒得一乾二淨,只是!

嘩啦……!從天降下了一大桶的泥水,當場將B班選手澆成泥人。

「哈哈哈!現製泥偶一具,現在應該再來個大火燒製的。」大地瞧的可是抱肚狂笑了。

看來B班的同學被笑到氣憤不已,當下忘了還在比賽,先是將手上的東西奮力一扔,接著用手撥去臉上的泥水怒吼:「媽的,笑屁啊,我要跟你決鬥。」

「你確定?」大地瞄向那被丟在泥水中的物品,帶著竊笑揚聲問著。

「癈話。」B班選手的超大特寫在螢幕上被放了出來,同時我見到B班選手區內的學生都已僵化到說不出話了。

「那個是B班的第五個選手了吧?」我心情極佳的輕問著。

一旁的兄弟兼同學們紛點頭,見狀,我的笑容可說耀眼到可以將人刺瞎了。

「贏定了。」

我自信滿滿的說著,另一邊同為C班的同學們則是訝異的望著我。

至於原因嘛,不用我解釋,可愛播報員的聲音就傳遍整個會場。「一年C班抵達終點,障礙接力賽獲勝班級為一年C班。」

有見過全場錯愕的樣子嗎?現在我見到了,這可是比在前世裡老師告訴我當第三十七代堅石騎士想將堅石換掉時的那個場景更加經典。

「抗議,這場比賽應該是平手吧,怎會是C班獲勝?」B班的同學激烈的揚聲抗議。

「關於這個,攝影師將帝摩斯選手的比賽過程從頭至尾調出來。」

明明才剛比完,攝影師迅速的將白雲的全部過程調閱出來。

透過影像,可以清楚的看到白雲除了最剛開始的現身外,之後都只是一路尾隨著審判,直到當寒冰掉下來後,白雲從寒冰的手中取走接力球後,就跟著大地闖過所有的陷阱,直到奔終點。

待影像播印完畢後,現場陷入一陣寂靜,所有人全忘了白雲的存在了。真不枉費我一開始就認定了非要派白雲上場。

看完影像,我想此時若有來了一陣狂風,A班跟B班的同學們可能就會化成一陣細沙被風吹走了吧。

而此時,那個洛特似乎還覺得白雲的震撼彈不夠強烈,一開口就又炸的人仰馬翻。

「關於C班的陷阱,剛剛的那翻過程真的太精彩了,雖然原始卻能將功能發揮到百分之百,且真正的陷阱就是要做到除了能打擊敵人外,還能卻保自己人的安全。而C班的陷阱完全達到這點要求,甚至可以讓自己人拿來加倍打擊敵人,所以我給九分。」

伴隨著講評的同時,螢幕上也將方才大地和審判利用陷阱來攻擊A、B兩班同學的畫面再次重播著。

至此,事實上也不需要裁判、大會宣判了,一年C班大獲全勝。

啊……對了,應該先去保健室看看寒冰的,他好像還沒醒呢。

=============================================================
  果然放棄原本寫的好多了,原本的太沉悶了,將那個播報員拉出來播報就吵熱了不少,只是,這個人的身份嘛………(冥禕可以安排路人甲嗎?)

(剛剛打篇名差點打成:異界重生之打造快樂人生 了! > <”)
回復