樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

好好看好好看~~

看完這篇其實蠻有感觸的(望遠

不過提爾知道他們記得前世啦?
回復

如果提爾知道的話......
那格里西亞跟蘿蘭他們有錢是記憶的事
他也知道囉!
回復

那奇克斯不就有一百多歲了??

到最後他是如何面對的呢??

提爾在之前是不是有出現過啊??

一開始在看到這個人名時

就覺得好像怪怪的

看完後才哦~~~原來如此

還有啊

這世界到底有多少人知道他們記得前世??

還是說這世界因為無奇不有

就不覺得奇怪??
回復

""奶打成了"午"奶了
回復

老爸在我說話嗎?我看向老媽,只見老媽點點頭,將剛剛被我攤在桌上的東西收好,接著將推我往老爸那邊。
            ^這個是和嗎
看這句時不太懂啦
示過,依然很好看
回復

對了!人物設定那要進行修改!請先將人設那邊的資料全部遺忘,謝謝!

==========================================================
【番外-夢醒時分-2】 

晚上八點多,布駱可家裡除了早早就入睡的奇克斯之外,身為家中的兩位大人都還醒著,就在這時家中的門鈴響了。像是老早就知道今晚會有訪客的布駱可爸爸不慌不忙地移動步伐前往大門邀請客人入內,同時布駱可媽媽也端出了老早就準備好的茶點,想將用來招待客人的茶點擱在客廳的桌上。

「彩依,我們想在庭園聊。」布駱可一家之主——維特探頭進來喊著。

聞言,布駱可媽媽——彩依笑著端著托盤改往外頭走進,才一靠近維特,手上那沉重的東西就被接了過去。

彩依帶著微笑朝著客人打著招呼:「夏佐今天好嗎?如果有什麼需要記得直說別客氣喔。」

夏卡斯佐輕點頭,「彩依放心吧,我不會客氣的。」

在確認用來招呼客人的東西都放好後,彩依動手先泡起第一泡茶,還不忘提出了她的念頭。

「維特,你們前世的世界裡會不會下雪啊?最近很多地方都下雪了,也都推出了許多冬季限定的觀光景點,我想若可以的話明天帶小寶貝去玩。」

「葉芽城不會下雪,所以奇克斯應該會對雪景感到新奇。」維特回憶著,夏卡斯佐也點頭證實了維特的話。

瞧著眼前兩人的反應,彩依期待的笑了,「嗯!那你們慢慢聊,我去查看看那裡的雪景最漂亮,還要先幫小寶貝準備好東西。」

接著布駱可媽媽只稍微待了一下子,就先行進屋去為明天做準備。

看著那離去的背影,維特原先開朗的笑容慢慢地消失變得沉默了。

「我聽提爾說了奇克斯的事。」夏卡斯佐也收回了原先輕鬆的模樣,幽幽地道出。

「嗯。」

望著那心事重重的維特,夏卡斯佐也輕嘆了氣,「提爾要我來當說客,他希望你們能夠答應。」

維特垂下了頭沉默了好一會,才幽幽地開口:「如果這是三年前提議的,彩依一定會答應,但現在彩依是不會答應的。」

沒有開口發問,只是靜靜地注視著對方,夏卡斯佐知道對方一定會道出原因的。

「還記得兩年前玫兒走的事情嗎?當時尼奧崩潰的模樣我想你也記憶猶新吧!雖然我們擁有著前世的記憶,但我們終究不是前世的人,否則依照尼奧前世的個性來看,他絕對不會因為一個女人而搞到那種地步。就是因為看到尼奧和玫兒的事情,所以彩依更不會答應。

「提爾說的對,一百年對現在的我們而言,只是生命中的一小小段,一百年的時間根本不算什麼,但未來的事情卻是沒有人能夠掌握的。明知道身為人類的玫兒一定會是所有人裡最早走的,卻沒有人料想的到她會走的這麼突然,讓人措手不及、毫無防備。所以彩依也在怕,她怕或許她會等不到奇克斯醒過來的那一天,再加上最近鬼族的蠢蠢欲動,更讓人無法料想的到未來。彩依說了,雖然奇克斯永遠都不記得她,但沒關係她記得她最愛的小寶貝就行了,即使是要面對每一天的折磨,但至少她還是能每天都跟奇克斯說上幾句話,陪著他去接觸、認識這個世界。

「夏佐,你知道嗎?奇克斯每天清醒的時間約六到八個小時,這六到八個小時也是彩依最期待但也是最容易受到傷害的,而她寧願忍受這種折磨也不願讓奇克斯沉睡,而這一切只是為了能親眼見到奇克斯的成長。

「……有時候,就連我自己都不想去面對剛清醒的奇克斯,因為,我知道必須不厭其煩的每天重複著一樣的話,一樣的自我介紹,就只為了在接下來的六到八個小時內讓他認得我,面對這永無止盡的挫折,我……我曾經瘋狂想過如果奇克斯沒有來到這世上,那我就不用忍受著這一切的折磨了,你一定猜不到,當時的我是真的已經將手掐在他的脖子上了,心想反正他一直沉浸在夢中對外界根本不會有任何反應,所以他不會有任何的痛苦,只會這麼靜靜的走了。」

「沒想到,偏偏在那時他突然開口說了夢話『老爸,你跟媽咪說我要吃麥當勞。』,他說他要吃麥當勞。他在夢裡還是有我們的,在那一瞬間我才驚醒了過來。我是在做什麼?我竟然想殺了我自己的兒子。夏佐……這種日子我真的不知還可以過多久……。」

緊握著手中的杯子,維特低垂的頭不想讓夏卡斯佐發現了他那落下的眼淚,那是一種身為人夫、人父面對窘境卻無能為力的挫敗感。

「維特……!」很想出聲安慰,卻不知該說什麼,因為說的再也是於事無補,夏卡斯佐唯一能做的就搭上了對方的肩膀,給予無聲的鼓勵。

收拾起悲傷的心情,維特泛起淡淡的笑容,以著輕鬆的口吻探問著其它的消息。

「你們家的雷瑟有找到嗎?」

夏卡斯佐搖頭,「我還沒看到人,連個影子都沒看到,雖然在家族的血脈裡我有找到一個也叫雷瑟的少年,但我去看過了,不是他。」

「那會不會像是伊希嵐那樣,結果是在你比較有來往的族群裡?」維特想起了笛野千穗是在一直有來往的水之天使族裡發現了伊希嵐的。

只見夏卡斯佐再次否決了。「也沒有,在千穗的事情發生後,我也就有特別去注意了,照理說他們之間的年齡層只差了一到三歲,但仍是一無所獲。或許,光明神漏掉了雷瑟。」

「漏掉了嗎?這樣也好,若像奇克斯這樣就真的太痛苦了,只能永遠活在前世裡。這樣也好……!」

明明已經不想再提到自家兒子的情況了,但終究還是無法避免。

「去他媽的光明神!」突然維特抓起茶杯奮力往天空一擲、破口大罵!

乍聞這在前世裡絕對不能出現的不敬話語,夏卡斯佐不表示意見,因為眼前的人是該好好宣洩那常年累積在心中的不滿了。

因為,光明神真的對他們一家非常的不公平。

嚇!注視著上方,那貼滿著星光的屋頂,在漆黑的空間裡,上方的星星正一閃一閃的,挺好看的。

……

現在是幾點了?怎麼房內全是一遍漆黑呢?

靜待了好一會,待眼睛適應了黑暗後,我起身翻下了床,隱約中似乎聽見了外頭有著細細的談話聲。

輕輕地打開房門,朝著房外走去。

光亮的室內與我的房間完全不同,順著聲音我來到了另一間昏暗的房間。看著裡頭的東西,我有印像,這裡似乎是視聽室。

電視上正播放著影像,影像中的人……好像就是我。原來我笑起來是這個樣子!可是為什麼我對上頭的畫面一點印象都沒有。

「媽咪,這裡好冷。」我的聲音在室內響了起來。

畫面中一個女子——若我沒記錯她是老媽,趕緊拿了許多毛絨絨的東西開始往我的身上套。不一會的功夫,畫面中的我已經變成了一顆圓球了,似乎一個不小心就會跌在地上滾了起來。

「好醜。」看到這,我忍不住出聲抱怨。

「小寶貝!」原本專注地坐在沙發上的老媽驚訝的回頭注視著我。

「你醒了!」看樣子老媽對於我的出現感到非常訝異,揚手招呼我在她的身旁坐下。

陪著老媽坐下一起觀看電視所播放出來的影像,我發現裡頭全部都在拍我。看著看著,隱約中似乎對那些畫面產生了一些熟悉感,感覺上這些好像是在最近才發生的事。

突然我感覺到有東西滴在手背上,轉頭一瞧,原來是老媽的淚水滴在我那被她緊握的手上。

明明只是個夢但那淚水的淡淡溫度我都能感覺的到。

這真的是夢嗎?此時此刻裡,我不禁如此懷疑了。一張張模糊的片段快速的在我的腦海中閃過,雖然只是模糊的片段,但感覺卻又是如此的真實。

「媽咪!」我輕聲喚著。

驚醒過來的老媽,抽了幾張面紙將她的淚水拭去,接著若無其事的說著:「你有想要做什麼、吃什麼嗎?媽咪去幫你準備。對了,你爸不知道你現在會醒所以跑去工作了,媽咪打電話通知他讓他早點結束工作回來。」

就見老媽起身,打開了電燈,連忙走視聽室。

「媽咪別忙了。」瞧著老媽忙碌的身影,我喊出口,然而也不知她在興奮什麼,還真的衝去拿起電話通知老爸。

見狀,我無奈地坐回沙發椅上,視線不小心又對上了電視。疑惑感如同湖面上的漣漪開始向外擴散。

起身來到一旁的櫃子前,裡頭擺放了一大堆的片子。打開玻璃門將擺放的裡頭的部份片子一一抽出。

凝視著上頭的註明,清一色都寫著奇克斯.珀西捺特利.布駱可,每片的年、月、日與地點全寫的清清楚楚。

若以夢境來看,這也逼真過頭了,一般夢境不都是大畫面、大畫面的跳過嗎?怎麼會有記載著如此詳細的東西呢?

將東西放回,我緩緩地走向廚房,看著老媽那準備點心的模樣,一股打從心底泛起的暖意讓我不自覺地濕了眼眶。

這……這個人真的只是我夢中的人嗎?

突然我想要去看看外頭,我必須要有明確證據來說服我自己,不然我一定會被滿肚子的疑惑給搞的頭昏腦脹。

憑藉著身體對這屋子的慣性,順利找到家的大門,就像是已經開了不下百次般,很自然而然的就知道這門的開法,喀的一聲,門開了,出現在面前的是我沒看過的景像。

這……這到底是怎麼一回事?

突然一陣心悸讓彩依手一滑,削著蘋果的刀子就這麼劃過了手指。看著緩緩冒出的鮮血,彩依放下了手中的東西,抽了張衛生紙包住手指,快步地走向視廳聽室。

「小寶貝。」

然而視聽室裡除了影片播送完畢後出現的黑白畫面外,那還有奇克斯的身影。

「小寶貝……!」彩依緊張跑到奇克斯的臥房,一片漆黑看不出有人在。

「小寶貝快點出來,別跟媽咪玩了。」彩依開始一間一間的找起,當她發現那微開的大門,血色從她的臉頰上退去了。

「奇克斯、奇克斯……!」追出大門外的彩依緊張的左右張望,揚聲尖呼著。

「維特!」彩依慌亂的衝回家裡,顫抖的拿起電話撥打著,當話筒傳來了另一端的聲音之時,彩依崩潰哭出聲了。

維特,小寶貝不見了!
回復

看見烈火的名字我立刻飄到這兒看文 >w<
回復

熬夜果然是好的~!
可以看到新文=ˇ=
冥禕都很勤勞的寫~
最喜歡內心戲了阿=ˇ=(大好!!
回復

烈火勒??
大大把烈火弄不見了!!!
回復

玟兒很早就走啦??

咦??為什麼要把奇克斯弄沉睡??

奇克斯擅自跑到外面是會發生什麼事嘛??

他最後會發現自己以為的夢其實是真實的時候會感到空虛嘛??

夢中的兄弟其實並不存在有趣的事情無法分享

等到了去上學時才會發現吧.....
回復