樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

該不會是誰在對他們用精神係魔法幹嘛吧?
回復

是怎麼回事啊?

竟然連羅蘭都稱放空狀態了

這次他是想到什麼了?

原來尼奧和格里西亞他們都彼此知道對方是前世的師徒關係了嘛?

還有啊

羅蘭被摸到了才反擊

摸到最後才會有所警惕了啦?

差點和漾漾篇稿混了呢
回復

我看他們這群穿越人都會陸陸續續出現間歇性的發呆症吧....神遊太虛~
我也好想神遊逃避一下喔~(明天開始又要加班啦!T0T)
回復

【番外 無敵奶爸之再次外出】ps:這次沒有尼奧,只有玫兒媽咪!

======================================================

背著一個粉紫色的包包,包包裡頭擱了雙人份的嬰兒用品,看樣子可愛的雙胞胎兄弟似乎又要出門了,今日將要帶他們出門的不是尼奧爸爸,而是玫兒媽咪。

玫兒媽咪在將全身物品檢查過一回後,確認並沒有遺漏了東西後,望向已經安穩坐在嬰兒車的孩子們,揚起笑容道:「今天天氣不錯,帶你們兩個出門看看,但記得不準搞怪,尤其是小格里西亞,你要乖乖的喔。」

玫兒媽咪伸出手指頭輕點著小格里西亞的鼻子警告著。相較於乖巧、安靜的小羅蘭,小格里西亞真的讓人頭痛極了。

小格里西亞像是聽得懂玫兒媽咪的警告,開心的張手揮舞說著:「馬馬。」

玫兒媽咪開心的先摸了摸小格里西亞後,再摸摸小羅蘭並道:「小羅蘭,今天就麻煩你幫媽咪盯著小格里西亞,別讓他亂來了。」

聞言,小羅蘭一張小臉先是微楞了下,接著緩緩地轉頭瞧了小格里西亞一眼,最後一張小臉露出了非常為難的樣子,又惹得玫兒媽咪泛起笑意。

『羅蘭,你那是什表情?』想當然的小格里西亞也瞧見了小羅蘭的模樣,不悅的逼問著。

小羅蘭目光左右游移,就是無法直視小格里西亞,然而又受到天生的個性影響在思索了會後先正視對方認真的說道:『格里西亞,今天是媽咪帶我們出門,所以你就安份點吧。』

說完改抬頭望向了玫兒媽咪認真的回應:『媽咪,我盡力試看看。』

當然玫兒媽咪只聽得懂最前面的兩個字,至於後續的全成了外星語言,但可由小羅蘭的神情大致可以猜出。

當下又是樂的玫兒媽咪抱起小羅蘭熱切地親上他那張粉嫩的小嘴,才將他放回嬰兒車裡。

突然被玫兒媽咪這麼一親,小羅蘭那粉嫩的小臉上飛快地泛起紅潮,當然了站在嬰兒車後方的玫兒媽咪就沒發現了。

至於小格里西亞嘛則是睜大雙眼注視著小羅蘭,猛一抬手往對方的頭上敲了下去,忿忿的唸:『我要告訴老爹你騷擾媽咪。』

說完賭氣轉頭望向外頭的景色,就是不願意面對小羅蘭。

『媽咪真是偏心,都只會親羅蘭。啍!』

先是招來一台計程車,待來到預定的商圈後,玫兒媽咪邊走邊看著附近的店家,頗為訝異現在的人潮,按照常理來說這個地方是在傍晚開始人潮才會漸多起來,但現在才剛過中午沒多久,就已經出現了為數不少的人群了。

沒想多細想,玫兒媽咪還是仍按照原定計劃繼續行走,只是這時她注意到一個奇特的現象。

平時總是見到小格里西亞拚命纏著小羅蘭說話的,而現在小格里西亞卻是將頭撇向一旁不肯瞧著小羅蘭,那模樣看起來就像是在……賭氣。只是小小年紀的小格里西亞有什麼好賭氣的呢?

蹲在嬰兒車旁,玫兒媽咪用手指搔了搔小格里西亞,卻沒想到小格里西亞擺明就是不想理她。

見狀,玫兒媽咪先是瞧向小羅蘭那無辜的模樣,再望向小格里西亞,像是想通了般笑著。

「你這小壞蛋,連這樣也要跟媽咪賭氣。」

扶著小格里西亞的小臉蛋也在他那張粉嫩的小嘴上親了下來。

先是楞了楞,接著小格里西亞那燦爛的笑容再次浮現。心情愉悅的將雙手伸向玫兒媽咪。

玫兒媽咪再次輕摸了摸兩個可愛的小寶貝「乖喔,陪媽咪逛街。」接著站起身推起嬰兒車悠閒的漫步在商圈的街道中。

至於原先還在賭氣的小格里西亞嘛,開始習慣性的東張西望,若發現新奇的東西就又開始狂抓著小羅蘭碎碎唸起。

『羅蘭,你看那個東西,好像很好吃。』小格里西亞指向前方過來的一個女孩子手上長長的東西問著。見到她與一旁的好友們開心的分享那東西,讓他羨慕不已。

小羅蘭則是冷靜的望了過去,看情況依約可以推測的出來,那種應該是種甜點類的東西,依照這些日子的經驗來看,若格里西亞反射地會被莫名其妙的食品拉走注意力時,那些東西絕大多數都是甜點,所以格里西亞對於甜點的偏好已經到了一種偏執的地步了。

都還來不及回答小格里西亞的話,突然空氣中瀰漫著一股香香甜甜的味道。

『啊!是藍莓,有藍莓點心。』小格里西亞動了動鼻子,幾乎是在香味剛剛傳到之時,小格里西亞就已經分辨出味道的來源,激動的在嬰兒車上狂揮舞著雙手,甚至想站起身來了。

『格里西亞,小心一點。』小羅蘭伸手想抓住那快呈現暴走的人,卻發現自己似乎沒有能力阻止他。

「小格里西亞,你怎麼了?」察覺到晃動的玫兒媽咪困惑的望向小格里西亞。

「香……香……。」小格里西亞試著用大人們聽得懂的話說著。

「香香?」玫兒媽咪想了想.在聞到那股香甜的味道之際終於明白小格里西亞在想什麼了。

「現烤藍莓厚片。你想吃啊?還不行吧。」玫兒媽咪訝異的凝視著小格里西亞。

沒想到小格里西亞仍是激動的揮舞著,口齒不清的直道:「莓……莓……。」

面對執著的小格里西亞,玫兒媽咪低聲的呢喃:「沒想到還真如同尼奧說的一樣,小格里西亞還真的偏愛藍莓。」

最後,她還是推著嬰兒車來到那販賣現烤厚片的攤販前。

瞪大雙眼,小嘴微張,癡癡地凝視著那攤販,小格里西亞的口水忍不住都滴了下來,這讓一旁的小羅蘭瞧的有點傻眼,甚至撇頭想裝出不認識眼前這個貪吃鬼的模樣。

就在玫兒媽咪與攤販老闆對話之時,突然一個閃光引起小羅蘭的注意。

那是一個穿著西裝,身上背那大包包,手上正拿著一台相機往厚片攤販方向狂拍的中年男子。

小羅蘭先是冷靜的注視著那人,看看那男子覺得那人注視的方向好像就是他們這邊,推了推一旁的小格里西亞開口:『格里西亞,你有沒有覺得那個人的樣子很奇怪?他好像一直在看我們這邊?』

受到打擾的小格里西亞,不悅的情緒卻在聽見小羅蘭的話後,也專注起那名中年男子。

『真的很奇怪,我總覺得最近好像在那有看過類似的穿著打扮的人。』小格里西亞在觀察後,困惑的將頭擱在小羅蘭的肩上想從他那小小的腦袋中尋找出類似的檔案。

就在這時,那名男子又是拿相機拍了一張照片。

這下子兄弟兩人不約而同的眉頭全皺了起來。

「怎麼啦?怎麼全變了一張臉了?」玫兒媽咪手捧著現烤好的藍莓厚片盒子溫柔的問著。

原本還在對面拍照的男子邁出步伐跑到一家三口的面前,試著裝出親切的表情與語氣開口:「這位小姐……。」

那男子跟玫兒媽咪說了什麼,兩兄弟沒有注意,只因為小格里西亞想起來他是在那看過類似的人了。

『羅蘭,我想起來了,家裡那四四方方的東西裡有講到一個會欺負女人的男人不就是穿著這樣嗎?就連手上的東西都一模一樣。』

小格里西亞驚訝的說著,他還記得那時尼奧還叮嚀玫兒一定要小心呢。

聽小格里西亞這麼一說,小羅蘭也有印象了,眉頭緊蹙的瞧著那出現在一旁的兩隻頗粗的腿回應:『那這個人也是壞人嗎?』

『不知道,說不定只是湊巧穿的一樣而已,但他剛剛又猛拍媽咪?』小格里西亞為難的說著,同時他伸出手想碰觸那名男子的雙腿看看。

沒想到手指頭才剛摸到那人的褲子,緊接著上方就傳來玫兒媽咪的嗓音。

「不要!」

兩兄弟一驚,都還來不及反應,一個小巧可愛的盒子就這麼的摔落地面。

『媽咪?格里西亞,這個人真的是壞蛋,他在欺負媽咪。』小羅蘭緊張的驚呼著,這時他多麼懊惱自己只是個小小嬰兒,完全使不上力氣。

小格里西亞遲疑了幾秒後,小嘴一張,完全沒與小羅蘭打個招呼,當下嚎啕大哭起來,吵得一旁的路人們視線全往這邊投射了。

見狀,小羅蘭思索了一秒,也加入哭泣的行列,果然用不了多久就見那名男子狼狽的跑走了。

玫兒媽咪彎下身輕哄著兩兄弟。「乖喔,不要哭了,討厭的叔叔走了。」

事實上,當那名男子跑走後,小羅蘭就已經停止哭泣了。

『格里西亞,不用哭了,壞人走了。』

只是小格里西亞完全沒有想要停止哭泣的想法,甚至哭的更兇了。

『哇……!我的藍莓點心,我都還沒有吃到,還我藍莓點心啊……!』

玫兒媽咪聽不懂小格里西亞的話但小羅蘭卻是懂的明明白白,當下一張小臉即沉了下來,不想再發表任何意見了。

【本篇完】
  ======================================================================
  好啦!堅持自己是路人甲的某某人,今天突然衝出來說,關於雷瑟的種族,又有最新的提議了,而這次的提議就是,獸人族!獸人族中的狐狸精。這、這、這∼∼∼∼∼可行嗎?
  (目前小說的封圖線稿已完成,接下來就是上色了,等封圖完成後,冥禕想放上來給各位看過!)

回復

我是新讀者~
格里西亞果然很邪惡,陷害人+被陷害的最佳代表
回復

在公司看文憋不住笑,小小的引來側目((我有很認真的工作啊!!
格里西亞是藍莓精了吧= ˇ =
他已經成走火入魔到快飛天成仙了0.0((藍莓仙
回復

我也很喜歡吃藍莓
酸酸甜甜的0.0
有沒有人跟我一樣喜歡?(望
回復

獸...獸人族的狐狸精....?

.......有點無法想像...............
回復

請問,在台灣,偵探好賺錢嗎?(認真)

獸人族可以接受,但為何是狐狸,不是烏鴉呢?(我覺得烏鴉或鷲鳥之類的比較適合他)
回復

雷瑟是狐狸精阿....
實在是有點難以想像
不如變成夜行者算了XD
回復