樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

格里西亞他們有弟妹?
那尼奧怎麼沒保護好他老婆?
回復

【第二十六回 忌日.上】

「格里西亞該起床了囉。」

媽咪親切的嗓音輕輕地在耳邊響起,動手拉了拉被子,睡得溫暖的被窩讓我捨不得離開。

媽咪似乎不死心地再次要將我從被窩裡挖起。「格里西亞,今天要上課,你再不起床就會遲倒了,羅蘭都已經起來吃早餐了。」

接著在一陣輕搖之後,身上的被子被人掀開,媽咪動手先是輕拍著我的臉,輕微的力道不禁讓我露出笑容,真是幸福啊,能擁有如此溫柔的媽咪,今生真好。閉著雙眼,僅靠著嗅覺與觸感,伸手環抱住媽咪,想像平時一樣在媽咪的身上盡情撒嬌,卻……!

「臭小子,你想做什麼。」

突然我發現自己的身體騰空了,且還有種被勒住的感覺——被衣領勒住了。除非是神經太過大條否則一定會被嚇醒。

先是用手扯住衣領讓脖子舒坦些,這才岔岔地瞪向兇手。「臭老爹,放我下去。」

臭老爹也毫不留情地連個警示都沒有,手一鬆,當場摔疼了我的屁股。

「尼奧!」見狀,媽咪喊了一聲,想上前察看我的情形,卻被臭老爹一把攬住。

「別理他,都多大的年紀了還在撒嬌,再說妳現在的身子可不比從前,要多注意點。」臭老爹瞧都不瞧我一眼,就這麼硬生生的將媽咪給綁走了。

臭老頭果然還是跟前世一樣好色,只在意美女其它的都不在乎了,只是為什麼臭老爹要說媽咪的身子不比從前,要多注意?

努力的想了想,對了,媽咪最近好像變胖了不少,是跟這個有關嗎?難不成……!

「格里西亞,老師說我們今天再遲到,就一定要罰你交出一百篇的悔過書。」羅蘭探頭進來認真的說著,此時的他已經換好製服了。

「為什麼只罰我,明明是我們兩個一起遲到的。」

真是太不公平了,我和羅蘭長的一模一樣,為什麼每個老師都是對羅蘭比較好。沒聽過生命共同體嗎?既是雙生子,那麼就該有福同享,有難同當,所以差別待遇不應該存在。

羅蘭猶豫了一會,緩緩開口:「上次老師來家裡訪問時,跟老爹反應我們兩個每天都遲到的事情。」

「然後老爹就跟老師說是我的關係?」我瞇起眼睛,注視著羅蘭。

在我的注視下,羅蘭的雙眼不再瞧著我,佯裝若無其事走至衣架處替我將製服取下。

不用多想,分明就是臭老頭告的密。迅速的起身,打著赤腳衝下樓。

「臭老爹,你害我要被老師處罰。」可別以為他曾經是尼奧.太陽,我就一定要怕他,現在有媽咪在,家裡最大的就是媽咪,誰不知道他今生最大的弱點就是媽咪了。而這也驗證了一物剋一物、一山還有一山高的理論。

只見老爹手捧著溫牛奶,優雅的遞給媽咪,僅以眼角掃了我一眼,「你再繼績拖下去,罰寫就寫定了。」說完還不忘望向牆上的掛鐘。

反射性地跟著老爹的視線飄了過去。可惡,這麼晚了。我就說嘛,為什麼一定要唸原世界的學校,搞得我想偷懶都不行。

為了不被罰寫那一百篇的悔過書,我衝回盥洗室,趕起每天必做的工作了。

快速換上製服,灌下每天必喝的牛奶,美味的藍莓土司沒空悠閒的坐下來吃了,伸手一抓往門外衝。

不對,還少做了一件事!我急忙衝回飯廳,往媽咪的臉頰上親下去。

「臭小子,你又吃我老婆的豆腐。」

不理會臭老爹的吼聲,我邊跑邊笑著喊,「媽咪,我要妹妹不要弟弟。」

踏進庭院就見到羅蘭已經背好書包騎著腳踏車等我了,二話不說直接跳上後方坐墊,直催促著。

小學生騎腳踏車上下課,聽起來似乎很奇怪,但這也是為了避免遲到太久的唯一方法,沿途不斷有附近的鄰居在跟我們打招呼,也就是因為這個原因,我和羅蘭才得乖乖的用最沒有效率的方法趕上課了,否則遲到怎麼可能會發生在我們的身上呢。

在將土司吃完後,我輕拍羅蘭的背,「羅蘭,我們家很快就又要有新成員了,你想要弟弟還是妹妹啊?」

「都好。」羅蘭不以為意的回答,看來他比我還要早知道媽咪懷孕的事。

「最好是妹妹,老爹一定會捨不得兇女兒,那麼我就可以以哥哥的身份讓妹妹去煩他,讓他沒空來多管閒事。」

對了!還有班上的那些三八女,老是自以為長的多漂亮,還自稱是公主,等妹妹出生,就讓她們瞧瞧什麼才是真正的公主。

雖然今天最後我們還是遲到了,我被老師罰了五十篇的悔過書,但仍然無法打壞我的好心情。

放學時,我和羅蘭還特地繞去熟悉的水果攤,買了一袋的蘋果回家想給媽咪吃,為此我們還被老闆誇獎了一番。

一回到家中,看著空無一人的屋子,這才想起今天媽咪跟著編輯阿姨去台南取材,要晚點才會回來。

真是的,媽咪懷孕了,編輯阿姨還不多懂得體貼媽咪。

放好書包,洗手、洗臉以及漱口,這些可都是媽咪交待的。

「鈴……鈴……」

聽著那直響的電話聲,不知為何我產生了一種抗拒。

別接!絕對不要接電話。

一聽到電話聲,我的心跳突然加速,胸口似乎被重石壓住了一般,肢體也顯的僵硬。

不要接,不要接!我不想聽到,不想聽到那個令人絕望的消息。

然而,我的身體完全不受控制的向前走,就這麼的拿起話筒,聽著話筒的另一端那傳來的冷陌聲音。

『請問是費玆傑羅家嗎?這裡是……,玫兒.繆爾……』

不……!

滂沱的大雨,毫不留情的打在我的身上,急促的喘息,冰冷的四肢,說明我已經在大雨之中跑了許久,彎著腰將手撐在腿上,平時梳的整齊的頭髮全黏在我的臉上、脖子上。

我在找什麼嗎?我究竟是在找什麼?

慌亂、心急如焚的焦急感不斷地湧現,要快一點,已經失蹤了好幾天了,一定要快點找到才行啊!

再次抬起雙腿,不斷地在大雨之中奔走著,在臉上的究竟是雨水還是涙水,早已分不清楚。路旁不斷有人想將我攔下,卻都被我一一的推開了。原本就陰暗的天色真的全黑了,路上的車子不斷地呼嘯而過,我只知道我已經快跑不動了,突然雙腿一軟,就這麼的摔倒在路上,身上唯一可以用來跟羅蘭聯繫的手機也就這麼滾向排水溝。

「手機。」我慌張的跑了過去,卻沒見到手機,只有極速奔流的大水。

沒有了手機,就沒辨法跟羅蘭聯絡,也就不知道他找的如何,恍惚之間,我的視線也跟著模糊了。試著撐起模糊的視線,前方似乎有便利商店,抬著沉重的步伐來到便利商店外的電話亭,抓出身上僅存的銅板開始播打起熟悉的電話。

「羅蘭,你找到老爹了嗎?」喘著氣息,羅蘭的聲音才剛傳來,我就立即開口詢問。

『沒有。』透過話筒傳遞過來的聲音中,充滿著羅蘭的不安感。

突然我感覺到地板在晃動,是地震了嗎?我想抓住電話亭,卻因為視線失去了焦距而落空了,身體就這麼的直接摔倒在地面。

『格里西亞、格里西亞……!』

話筒另一端的羅蘭好像在喊我,但我動不了。視線越來越黑了,羅蘭的聲音好遠……好遠……

隱約中似乎有尖叫聲與一道刺耳的煞車聲……!

『……碰!……嘟、嘟、嘟、嘟……』

======================================================
  這篇的字數不多,理論上是該一次貼完的,但這樣在感覺上就會不同,所以冥禕還是非常壞心地先貼上半部了!
  (請別說冥禕騙經驗喔!)
  對了,【星痕.夜未】有提到【特傳】部份,沒有名字只有單元名,冥禕在【御我論壇那】是直接用異界篇的輔助路線啦,好像有點太偷懶了,但冥禕從一開始就沒想到要取什麼名字,才會從第一回就一直用單元名。請問,有哪位高人能提供適合的名字可用嗎?
回復

好好看ㄟ
為甚麼不乾脆一次貼完
吊人胃口(賭氣(遭踹
回復

超好看的!

真是厲害!
伯父您好!
真是太好笑了!
回復

超好看搭^^
冥禕 大很厲害耶!!
那~~  我要下偏XD (伸手
回復

怎麼了怎麼了??

是尼奧聽到玫兒去世然後自己跑到失蹤然後格里西亞和羅蘭跑去找他是嗎??

格里西亞都沒休息啊??

感覺好令人感到難過喔~~

最後是誰出了車禍啊??

而且最前面尼奧抓起格里西亞的衣領時害我笑了一下

連撒個驕都不准啊~~
回復

是說寒冰的心真的好寒冰啊....
希望他趕快好起來!!
回復

我要下一篇!!!!
剛從書展回來
根本懶得找錯字~~
回復

沒看過『特殊傳說』的朋友們,快去看吧!超好看的啊!我家的冰炎學長(自認)超帥啊!我家的漾漾(也是自認)超可愛啊!啊!我快high到瘋掉了,多跟我聊聊吧!耶!
回復

這篇看下來有些心寒的說...
最後面兩句好像是車禍....是格里西亞那邊...嗎?
還是幻聽...?
回復