樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

我只能說   十二聖騎士果然是最強的
連特殊的都可以這樣亂搞
大大你真厲害呀
回復

我剛剛崇看了衣遍....
那教皇呢?
他也重生惹嗎??
回復

快更新吧~
我已經快要死了啦~
(謎:來催稿就要有禮貌點
回復

【第二十五回  寂寞天使】

一天之內踏進保健室兩次真是不吉利呢,但沒辨法,若不是為寒冰,我怎麼可能會自投羅網上門提供輔長騷擾我和羅蘭的機會呢。啊……遭了、寒冰!

一想到輔長的怪癖,我加快了腳上的速度,就怕晚了一步寒冰的真操會不保,只是沒想到一趕到保健室內,沒見到半個藍袍卻發現了那兩個貴賓——洛特與穆亞。

「嗨!你們來了啊。」洛特狀似熟人一般揚手打著招呼,反觀一旁的穆亞僅是帶著親切的笑容微微一笑。

怪了,看著眼前這兩個人現在的模樣,越看越怪。即便如此該有的禮貌還是要有,再次擺出優雅的太陽騎士舉止,和善的對應著。

「啊!我知道哪裡怪了!太陽,他們兩個人合起來的樣子不就是你嗎?」才剛打完招呼,跟在身後的烈火突然擊掌驚呼著。

他們兩個合起來就是我?

不只是我,就連那兩個貴賓也全望向了烈火。

突然受到大夥的注目,烈火仍不受任何的影響,緩緩道出他的發現。「不是嗎?那個洛特先生的樣子分明就是你私下的真面目,穆亞先生則是你裝優雅的假像。」

越說越小聲,最後烈火將自己縮到審判的身後,讓人瞧不見他了。

個小還真是方便啊,只要隨便找個人躲在對方的身後就不見了。面對烈火的說法我不想承認,若要歸類,我會說穆亞跟羅蘭是同樣的騎士癡,可別把我算進去了,至於洛特嘛,就當做我沒聽到好了。

雖說來者是客,但對於陌生人我還是比較在意自家兄弟,隨便以燦爛笑容搪塞後越過了他們,將注意力放在床上的寒冰與一旁的堅石。

「堅石,輔長呢?寒冰的情況如何?」

瞧著寒冰那蒼白的臉色與緊蹙的眉頭,不自覺地也跟著面色沉重了。

究竟是怎麼一回事,為何寒冰會連在昏迷中都是如此憂傷呢?

「輔長不在,但有藍袍的學姊來看過了,說寒冰只是體力透支,休息過後就會沒事了。」堅石緩緩地道出醫療班檢視過後的結果。

「體力透支?!」輕聲低喃著。

一旁被我忽視的穆亞似乎看出我的不解,轉頭望向他的同伴洛特,「洛特。」

只是喚了一聲,洛特就知道隱含在話語裡的意思,自動的抓來一張椅子,隨性地坐下,伸手一攤,「五枚金幣謝謝。」

五枚金幣!坑人啊!五枚金幣在前世裡可抵普通人家一個月溫飽了。只不過要請你解說一下,一開口就要走五枚金幣。

強忍住哀嚎,才正想跟對方說金幣並不是這個世界流通貨幣之時,大地卻搶先出聲了。

「五枚!你搶劫啊。以前我們一個月月奉也才不夠三枚多而已,一開口就要走我們一個多月的薪水。」

「三枚多!你們是那個單位的啊?薪水這麼少?」洛特的雙眼瞬間變睜大,一臉同情望著我們。

「光明神殿的十二聖……!」大地口不遮攔的反射性回應,卻在我和審判的視線下消音了。

見狀,眼前的穆亞和洛特兩人若有所思的瞧了我們一眼,洛特更是雙肩一聳,慵懶的道:「算了,就當做是你們讓我看了一場精彩的陷阱賽觀賞費吧。」

雙腳往病床邊一靠,緊接著說明:「剛剛那場心靈攻擊會透視中術者的心靈,並將場景幻化為中術者心中最無法忍受的誘惑,若是一個貪財的人,那麼就將會出現成山的金銀財寶;若是一個好色的人,那麼……」

話才剛說到這,原本躲藏在審判身後的烈火忍不住冒出頭來接話了。「不就出現成堆的裸女了。」

聽到這話,頓時現場呈現一片寂靜,眾人啞口無言。

烈火,你真的有前世的記憶嗎?完全沒有四十多歲的樣子,每次開口說話都是語不驚人死不休。

或許是發現自己的話太過驚人了,烈火那對圓潤的大眼睛快速地環視過所有人後,再次縮回審判的身後訕訕低喃:「我又沒說錯,事實不是這樣嗎?」

聞言,我的嘴角似乎跟著微微抽搐起來。瞧瞧這理所當然的口氣,突然我覺得,烈火看來今生的你比較適合當堅石騎士了,認定的事情絕對不想委屈自己去改變。

「哈哈哈!說的真好,就是這樣。」

突然洛特大笑出聲,甚至還興高采烈的分析,「如果是穆亞中了,那保證一定會出現一本穆亞版的騎士守則滿場跑。」

聽他這麼說,害我忍不住在腦袋中想到一本巨大化的騎士守則,不禁打了個冷顫。

「洛特!」只見穆亞眉頭微蹙的喚著,洛特這才收斂了些,清了清喉嚨再次認真的解說。

「剛剛所說的是正常狀況,但如果中術者本身的心靈是出現迷惘或是沒有心靈依託,大多數都是以迷霧的狀態出現居多,但像他這種直接以暴風雪投射出來,這情況可嚴重了。」

收起了平時的笑容,認真無比的凝視著對方,魔族多以魅惑的手段來迷惑人們,同樣的他們對於如何掌控心靈、玩弄心靈層面的層級也比一般高了很多,所以關於寒冰的目前狀況,說不準眼前的這個魔族墮落天使是在場所有人裡最清楚的人。

「可否請洛特先生詳細的說給我們知道?」慎重有禮的向對方請教,即使我再怎麼看對方不順眼,為了幫助寒冰,我一定要了解整個情況才行。

看的出來洛特非常滿意我的這番行為,臉上的痞樣瞬間轉為沉著、冷靜,緩緩將寒冰的情況道來。

「他不曉得他在迷惘什麼?找不到心中最重要的東西,又想不起來、記不清楚,所以只能任由迷惑無止境的擴大,直到佔據了他心靈的全部為止。最後,心靈就會全面崩潰,走到那個地步即使他活著也只是個活死人,每天活的渾渾噩噩與外界完全隔絕。」

聽著洛特的話,我忍不住轉向多瞧了寒冰幾眼。

為什麼?對擁有前世記憶的我們,最重要的不就是同為十二聖騎士的兄弟們嗎?次之則是老師或是自己的學生們,雖然目前並沒有發現小聖騎士們,但少了小聖騎士應該不會造成如此大的影響才對。至少我並沒有因為我的學生沒有出現而感到失落,且再說依照我的記憶來看,對寒冰而言,寒冰小騎士也沒有重要到這種地步啊。

「有沒有辨法可以解決這個問題?」凝視著洛特,期望他能提供一個最有用的方法,假設情況真的如他所說的那麼嚴重的話,那我可就不能坐視不管。

「有兩種!第一,幫他找到心中的結。但我想這點你們應該很難做到,所以你們可以試著替他尋找新的重心,以新重心填補原本的空缺。」

聽完洛特的建議,立即在心中盤算著下一步該如何進行。尋找新重心,說的容易做的難啊,想當初媽咪突然走時,頂著精靈身份的老爹根本無法接受,若不是在最後一刻裡想起了還有我和羅蘭的存在,不難猜出老爹會做出什麼蠢事了。

如今換到寒冰嘛……!

就在我思考的同時,學院裡的一名行政人員前來尋找這兩位特地從異界請過來的貴客,原來他們兩個是專程過來探視寒冰的,如今學院派了人來要帶他們去參觀學院與商店街。

也不知那個洛特和穆亞最後和審判說了什麼,就見審判在連點了幾次頭後,他們這才隨著行政人員離去。

突然,寒冰的眼皮微微的動了。

「寒冰。」我試著輕喚著,同時身兼藍袍成員的堅石即上前察看寒冰。

瞧著逐漸清醒的寒冰,原先他那緊蹙的眉頭與痛苦的模樣漸漸地消失了,或著該說是又潛回到他的內心深處了。

困惑的瞧著將病床包圍著密不透風的我們,寒冰淡淡的開口:「你們怎麼了?」

問我們怎麼了?我們才想回問你呢。

「寒冰,你覺得怎麼樣?還記得嗎?你從天上掉下來了。」我試探問著,想了解一下他的最後記憶究竟到哪?

寒冰垂下眼簾,狀似沉思了會,低聲呢喃著:「對,我拿到接力球後原本想飛過陷阱區的,卻沒料到意識逐漸模糊,最後就失去意識了。」

看來應該是無法從寒冰的口中探得有用的消息了。

堅石取來了恢復精神最有用的飲品——精靈族的飲料,遞給了寒冰。

「你們怎麼全部都在這?格里西亞,尼奧還在外頭等你們兩兄弟。」剛踏進保健室的輔長頗為訝異見到我們這一大夥人,一開口就是提醒我。

「對喔!我忘了。」一想到老爹之前交待的話,我猛然一驚,讓老爹等我們這下可慘了。

只是沒想到一轉述完我和羅蘭的部份,輔長話鋒一轉,改望向了烈火,「小奇克斯,明天放假你最好回家一趟,你再不回家給彩依看看,我怕彩依會跑來拆了學院。」

看輔長說的心有餘悸的模樣,勾起了我對輔長口中彩依的好奇。

「嗯,從開學到現在我都還沒回過家,媽咪一定很擔心。各位我先走了,下星期一見。」

果然是保有著烈火原本的個性,說風是風,說雨是雨,一聽輔長的話烈火轉身就跑出了保健室。

「長不大的小孩,一說到媽就什麼都不管了。」大地撇嘴嘲笑著,卻在下一秒收起了笑容。

原本已經離去的烈火又跑回來,只見他冷冷的掃了大地一眼,接著越過眾人,直接走向床邊。

「寒冰,你要不要來我家玩,如果我帶朋友回家,我媽咪一定會很開心的。」

沒想到烈火跑回來就為了邀寒冰同他一塊回家。

「真是不錯的方法,伊希嵐你就陪小奇克斯回家一趟吧,彩依若看到小奇克斯在學院裡有交到朋友,一定會很高興的。」

看輔長滿臉認同的模樣,不禁讓我好奇了。「輔長,你說得好像烈火以前都沒有朋友似的。」

沒想到此話一出,當場讓烈火和輔長靜了下來。

不會吧!烈火,你有需要這麼執著於前世嗎?搞到都活了十六年,沒交到除了我們以外的其他朋友。

看著過於安靜的兩人,似乎還真的被我說對了。突然一道哀怨的目光投射到我的身上,若方向沒錯那是烈火的眼神。

慘了!不小心又繞到禁忌話題了。

一想到註冊當天被大夥共同抱怨的情形,再次不寒而慄。

「審判,我星期一再跟你討論後續情節,我和羅蘭先回去了。」

可別說我當起了鴕鳥,實在是當好兄弟們全拿著哀怨的眼神看著自己時,不管我怎麼解釋,總覺得還是我的錯,既然說不過那也別說,等他們的情緒過後自然就會回到平時的樣子了。

接著,我喚上了羅蘭欲離開保健室。

「雙胞胎。」輔長突然出聲喚住了我們的腳步,回頭望著對方。

「星期一早上再回來,要顧好尼奧,記得若情況不對就要通知你們舅舅。」輔長謹慎的囑咐著。

我們點了點頭,這次就真的頭也不回的踏出了保健室。

恢復了體力的寒冰起身下床,先是朝著烈火點頭,表示願意前往烈火家做客,就連一旁的其他人也都想插上一腳,連帶著審判也被列入人選之一,當然大地例外。

相較於大夥的興高采烈,審判沉著臉注視著輔長。

「輔長?」事關自家兄弟的事,明知要尊重他人的隱私,但審判還是想試著探問。

只見輔長搖頭,嘆了氣,「明天對他們一家而言可是最難挨的一天。」

沒頭沒尾的話更是勾起大家的好奇。

「明天是雙胞胎母親玫兒和那來不及出世弟妹的忌日。」像是陷入回憶之中,輔長說話的語氣都顯得悲傷,更讓在場的人們都道不出話來了。

沉默了好一會後,默默地跟著審判一同離開了保健室。

回復

呃恩...烈火真是說話一鳴驚人阿....
寒冰的那個空洞該不會是小菲吧.........(直覺
原來格里西亞還有一個未出生的弟妹.......
回復

小菲嗎?
看來寒冰還是忘不了呢!
去烈火家會不會好一點?

格里西亞的嘴真是......(被烈火毆
回復

啊啊啊啊(倒抽
是說、那個沒出生的不會是小菲吧?
不要挖坑了,直接給個痛快吧我說
回復

寒冰執著的是不是小菲啊??

看來好像有不少人在猜是小菲?

迷惘到心靈是以暴風雪呈現啊~~

看來情況很是嚴重!!

痾~~前面有說玫兒是怎樣去世的嗎??

而且是在懷孕的情況下去世的!?

洛特和穆亞對審判說了什麼啊??
回復

格里西亞他們有弟妹?
那尼奧怎麼沒保護好他老婆?
回復

【第二十六回 忌日.上】

「格里西亞該起床了囉。」

媽咪親切的嗓音輕輕地在耳邊響起,動手拉了拉被子,睡得溫暖的被窩讓我捨不得離開。

媽咪似乎不死心地再次要將我從被窩裡挖起。「格里西亞,今天要上課,你再不起床就會遲倒了,羅蘭都已經起來吃早餐了。」

接著在一陣輕搖之後,身上的被子被人掀開,媽咪動手先是輕拍著我的臉,輕微的力道不禁讓我露出笑容,真是幸福啊,能擁有如此溫柔的媽咪,今生真好。閉著雙眼,僅靠著嗅覺與觸感,伸手環抱住媽咪,想像平時一樣在媽咪的身上盡情撒嬌,卻……!

「臭小子,你想做什麼。」

突然我發現自己的身體騰空了,且還有種被勒住的感覺——被衣領勒住了。除非是神經太過大條否則一定會被嚇醒。

先是用手扯住衣領讓脖子舒坦些,這才岔岔地瞪向兇手。「臭老爹,放我下去。」

臭老爹也毫不留情地連個警示都沒有,手一鬆,當場摔疼了我的屁股。

「尼奧!」見狀,媽咪喊了一聲,想上前察看我的情形,卻被臭老爹一把攬住。

「別理他,都多大的年紀了還在撒嬌,再說妳現在的身子可不比從前,要多注意點。」臭老爹瞧都不瞧我一眼,就這麼硬生生的將媽咪給綁走了。

臭老頭果然還是跟前世一樣好色,只在意美女其它的都不在乎了,只是為什麼臭老爹要說媽咪的身子不比從前,要多注意?

努力的想了想,對了,媽咪最近好像變胖了不少,是跟這個有關嗎?難不成……!

「格里西亞,老師說我們今天再遲到,就一定要罰你交出一百篇的悔過書。」羅蘭探頭進來認真的說著,此時的他已經換好製服了。

「為什麼只罰我,明明是我們兩個一起遲到的。」

真是太不公平了,我和羅蘭長的一模一樣,為什麼每個老師都是對羅蘭比較好。沒聽過生命共同體嗎?既是雙生子,那麼就該有福同享,有難同當,所以差別待遇不應該存在。

羅蘭猶豫了一會,緩緩開口:「上次老師來家裡訪問時,跟老爹反應我們兩個每天都遲到的事情。」

「然後老爹就跟老師說是我的關係?」我瞇起眼睛,注視著羅蘭。

在我的注視下,羅蘭的雙眼不再瞧著我,佯裝若無其事走至衣架處替我將製服取下。

不用多想,分明就是臭老頭告的密。迅速的起身,打著赤腳衝下樓。

「臭老爹,你害我要被老師處罰。」可別以為他曾經是尼奧.太陽,我就一定要怕他,現在有媽咪在,家裡最大的就是媽咪,誰不知道他今生最大的弱點就是媽咪了。而這也驗證了一物剋一物、一山還有一山高的理論。

只見老爹手捧著溫牛奶,優雅的遞給媽咪,僅以眼角掃了我一眼,「你再繼績拖下去,罰寫就寫定了。」說完還不忘望向牆上的掛鐘。

反射性地跟著老爹的視線飄了過去。可惡,這麼晚了。我就說嘛,為什麼一定要唸原世界的學校,搞得我想偷懶都不行。

為了不被罰寫那一百篇的悔過書,我衝回盥洗室,趕起每天必做的工作了。

快速換上製服,灌下每天必喝的牛奶,美味的藍莓土司沒空悠閒的坐下來吃了,伸手一抓往門外衝。

不對,還少做了一件事!我急忙衝回飯廳,往媽咪的臉頰上親下去。

「臭小子,你又吃我老婆的豆腐。」

不理會臭老爹的吼聲,我邊跑邊笑著喊,「媽咪,我要妹妹不要弟弟。」

踏進庭院就見到羅蘭已經背好書包騎著腳踏車等我了,二話不說直接跳上後方坐墊,直催促著。

小學生騎腳踏車上下課,聽起來似乎很奇怪,但這也是為了避免遲到太久的唯一方法,沿途不斷有附近的鄰居在跟我們打招呼,也就是因為這個原因,我和羅蘭才得乖乖的用最沒有效率的方法趕上課了,否則遲到怎麼可能會發生在我們的身上呢。

在將土司吃完後,我輕拍羅蘭的背,「羅蘭,我們家很快就又要有新成員了,你想要弟弟還是妹妹啊?」

「都好。」羅蘭不以為意的回答,看來他比我還要早知道媽咪懷孕的事。

「最好是妹妹,老爹一定會捨不得兇女兒,那麼我就可以以哥哥的身份讓妹妹去煩他,讓他沒空來多管閒事。」

對了!還有班上的那些三八女,老是自以為長的多漂亮,還自稱是公主,等妹妹出生,就讓她們瞧瞧什麼才是真正的公主。

雖然今天最後我們還是遲到了,我被老師罰了五十篇的悔過書,但仍然無法打壞我的好心情。

放學時,我和羅蘭還特地繞去熟悉的水果攤,買了一袋的蘋果回家想給媽咪吃,為此我們還被老闆誇獎了一番。

一回到家中,看著空無一人的屋子,這才想起今天媽咪跟著編輯阿姨去台南取材,要晚點才會回來。

真是的,媽咪懷孕了,編輯阿姨還不多懂得體貼媽咪。

放好書包,洗手、洗臉以及漱口,這些可都是媽咪交待的。

「鈴……鈴……」

聽著那直響的電話聲,不知為何我產生了一種抗拒。

別接!絕對不要接電話。

一聽到電話聲,我的心跳突然加速,胸口似乎被重石壓住了一般,肢體也顯的僵硬。

不要接,不要接!我不想聽到,不想聽到那個令人絕望的消息。

然而,我的身體完全不受控制的向前走,就這麼的拿起話筒,聽著話筒的另一端那傳來的冷陌聲音。

『請問是費玆傑羅家嗎?這裡是……,玫兒.繆爾……』

不……!

滂沱的大雨,毫不留情的打在我的身上,急促的喘息,冰冷的四肢,說明我已經在大雨之中跑了許久,彎著腰將手撐在腿上,平時梳的整齊的頭髮全黏在我的臉上、脖子上。

我在找什麼嗎?我究竟是在找什麼?

慌亂、心急如焚的焦急感不斷地湧現,要快一點,已經失蹤了好幾天了,一定要快點找到才行啊!

再次抬起雙腿,不斷地在大雨之中奔走著,在臉上的究竟是雨水還是涙水,早已分不清楚。路旁不斷有人想將我攔下,卻都被我一一的推開了。原本就陰暗的天色真的全黑了,路上的車子不斷地呼嘯而過,我只知道我已經快跑不動了,突然雙腿一軟,就這麼的摔倒在路上,身上唯一可以用來跟羅蘭聯繫的手機也就這麼滾向排水溝。

「手機。」我慌張的跑了過去,卻沒見到手機,只有極速奔流的大水。

沒有了手機,就沒辨法跟羅蘭聯絡,也就不知道他找的如何,恍惚之間,我的視線也跟著模糊了。試著撐起模糊的視線,前方似乎有便利商店,抬著沉重的步伐來到便利商店外的電話亭,抓出身上僅存的銅板開始播打起熟悉的電話。

「羅蘭,你找到老爹了嗎?」喘著氣息,羅蘭的聲音才剛傳來,我就立即開口詢問。

『沒有。』透過話筒傳遞過來的聲音中,充滿著羅蘭的不安感。

突然我感覺到地板在晃動,是地震了嗎?我想抓住電話亭,卻因為視線失去了焦距而落空了,身體就這麼的直接摔倒在地面。

『格里西亞、格里西亞……!』

話筒另一端的羅蘭好像在喊我,但我動不了。視線越來越黑了,羅蘭的聲音好遠……好遠……

隱約中似乎有尖叫聲與一道刺耳的煞車聲……!

『……碰!……嘟、嘟、嘟、嘟……』

======================================================
  這篇的字數不多,理論上是該一次貼完的,但這樣在感覺上就會不同,所以冥禕還是非常壞心地先貼上半部了!
  (請別說冥禕騙經驗喔!)
  對了,【星痕.夜未】有提到【特傳】部份,沒有名字只有單元名,冥禕在【御我論壇那】是直接用異界篇的輔助路線啦,好像有點太偷懶了,但冥禕從一開始就沒想到要取什麼名字,才會從第一回就一直用單元名。請問,有哪位高人能提供適合的名字可用嗎?
回復