樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

惡劣的冥禕來貼下半部了!只是按照手中存檔來看,因為今天預計的沒打完,應該是不能貼的!> <"~~
===========================================

【第二十六回 忌日.下】 

猛然地眼皮一張,映入眼簾的是晶瑩剔透的水晶壁,沒有刺目的光線,有的僅是柔和的光芒。

看樣子我是夢見當年的事情了。原本正興高采烈準備慶祝的喜事,卻隨著一通電話的響起將我們家打入了地獄,也差點面臨了完全的毀滅。

望著空無一人的身旁,結果我還是最晚起床的,老爹和羅蘭不知道已經清醒多久了,希望他們還記得多留一份早餐。

起身將睡袋整理好,取出盥洗用具踏出這個水晶洞朝清澈的河邊走去。聽著從遠處傳來的蟲嗚烏叫,感受著清晨森林裡所散發出來的清香,稍早因夢境所產生的悲傷感似乎在這瞬間裡被一掃而空了,唯一殺風景的是老爹和羅蘭的練劍聲。

真是兩個劍癡,一有空閒就在練劍,怪不得無論審判和寒冰怎麼練劍都打不過羅蘭。

利用河水的冰涼,所有的睡意也消失的無影無蹤,動動肢體、伸伸懶腰,確認肢體靈活後,才帶著盥洗用具走回水晶洞裡。將所有東西全數收拾好,我緩緩地朝著水晶洞深處走進去。

這裡是守世界的某一處,確切的位置我不曉得,似乎是老爹無意間發現的,優美的環境會讓人的心情舒坦許多,重要的是這裡終年被一股未知的力量包圍著,經過多次的試驗,確認了這裡只有我們家族的人才能進來,其他的人們都無法穿越過那特殊的結界,也此因這個地方就被老爹選定為媽咪最後的居住地了。

而今天是媽咪和那個沒碰過面的弟弟或妹妹的忌日,所以老爹在昨天就帶著我們過來了。

走至水晶洞的最深處,一個晶瑩剔透的水晶棺就擺在那,媽咪就如同我記憶裡的那麼漂亮,靜靜地躺在裡頭睡著。

「媽咪早啊。」輕輕地在水晶棺上獻上一吻。

親吻媽咪可是以前我和羅蘭每天必做的一件事,羅蘭是做的有點羞澀,但我可是做的極為順手,最好是在老爹的面前親媽咪,這樣就可以看到氣急敗壞的老爹了。

「媽咪,我跟妳說,臭老爹背著妳又在招蜂引蝶了,雖然他只出現在學院裡幾個小時,但我估計少說又騙到三、四十個無知的女人。都說精靈是純情種,一輩子只對一個人動心,但我看臭老爹他分明就是披著精靈皮的……喔!」

後腦杓突然被人偷襲,吃痛的我只能抱著頭,暗自流淚。

「又在跟你媽咪告狀,從嬰兒告狀到現在,丟不丟臉啊?」老爹語氣中帶著滿滿的鄙視。

怪了,你又知道我從嬰兒時期就開始告狀了?難不成……有人告密?

我默默掃向跟在老爹身後的羅蘭。應該不是他,他那個死腦筋若懂得當「抓耙子」光明神都可以顯靈了。

站在水晶棺旁的老爹凝視著媽咪好久,瞧著他那深情到忘了一切的眼神,我的不安感再次浮現。

老爹……!以前的老爹跟現在平時的老爹不一樣,有時我會有種錯覺,看著老爹總會不自主的就將前世的老師重疊在一起,雖然長相不一樣,但他所表現出來的就像是前世的老師,任性、自大、狂妄,愛喝酒、打架還有愛泡妹,活脫脫的就是尼奧.太陽。然而小時候的老爹不是這樣的,而這改變就是從媽咪走後才開始的。有時我不禁在想,或許尼奧.費玆傑羅已經隨著媽咪一起走了,留下來的人是尼奧.太陽,然而尼奧.費玆傑羅卻又都會在固定的時間裡出現,就像是現在在我面前的這個人。

老爹伸手輕輕的撫過水晶棺表面,臉上露出了濃烈的哀傷,見到這樣的老爹,我和羅蘭不約而同的動了,各抓住一邊,用行動來提醒老爹,他還有我和羅蘭,別忘了我們。

失了神的老爹在感受到我們加諸在他身上的痛覺,那茫然的藍眼才重新聚焦正視起我們。

精靈!在感情上真是麻煩的種族。

絕望的哀傷感自老爹的臉上退去,換上了我們熟悉的表情。就像是在告訴我們,「放心吧,我沒事的。」

再次注視著水晶棺,老爹的嗓音幽幽地傳出,並開始敘說起常久以來我一直感到懷疑的部份——前世的記憶。

「玫兒,還記得妳曾經問過我,我和艾崔斯特有事在暪你嗎?當時我回妳說因為我們不想成為某人手中的棋子,所以大家都約定好了,除非事情發展到無法收拾的地步,否則絕對不會將事情攤開來說。今天,我就在這明白的告訴妳,我們隱瞞妳的是前世的記憶。包含我們兩個孩子在內,我們所有人都擁有前世的記憶,一段關於在異世界生存時的記憶。

「昨天,孩子們開始出現無法解釋的狀況,沒有人知道該如何去處理,唯一的方法就是相信格里西亞的直覺,相信它目前是對我們沒有傷害的,所以暫時妳可以放心。」

聽著老爹的娓娓道來,我終於可以確定老爹們的狀況,他們真的全都跟我們一樣,都擁有前世的記憶,但跟我們不一樣的是,老爹他們並不是一開始就擁有,而是在某一天裡突然記起來的,所以也就因此才會有以前舅舅追打老爹的情況發生。聽到這我突然想到一個問題。

「老爹,我和羅蘭剛出生又不會講話,那您怎麼知道就是我們兩個,還替我們取原來的名字?」

老爹掃了我們一眼,淡淡的說著:「你沒注意到所有人的特徵都跟前世一樣嗎?且我是在你們兩個出生的當天才記起前世的,若硬要說沒有關係都很難。至於名字為何會一樣,那是因為我看著你們兩個將你們十二個的名字全默默地唸了一遍,就這麼巧的被玫兒聽去了,她誤以為是要替你們兩個取名字,當下就高興的說要將你們取做格里西亞和羅蘭……我沒有辨法拒絕。」

原來如此,名字是媽咪取的啊!只是這麼一來,我又有新的疑惑了。「老爹,我和羅蘭長的一模一樣,那您又是怎麼分辨出來?總不會是隨手一指的吧。」

一聽見我的問題,老爹沒好氣回答:「一個是吵的要命,另一個是靜的要死,再分不出來就真的是白癡了。」

吵的要命?!我那有啊?不是我要自己對號入坐,實在是羅蘭那個木頭樣子怎麼看都不可能會是在形容他。

反駁的話都還沒道出口,老爹就挑眉睥睨著我,「你想否認嗎?你明明就很吵,一點點就小事都可以哭的很大聲。若不是家裡的隔音做的很好,只怕三天兩頭就會有鄰居上門投訴了。」

因為是小嬰兒還不會說話,自身的權利很容易就會被大人們給忽視了,所以我才要對自身的權利據理力爭,懂不懂啊。

沒想到我的想法沒得到羅蘭的認同,卻換來了他以著認真的態度與語氣如此說著:「格里西亞,你真的很吵。」

聞言,一口氣哽在胸膛,不知該吐還是該吞,而不良老爹則是哈哈大笑了起來。

羅蘭你好樣的,給我記住。

氣歸氣,但瞧著笑開懷的老爹,看來可以平安無事的渡過今天了。

媽咪,您和弟弟或妹妹好好的睡吧,有空我們會再來看您們的。
回復

冥禕大人真是太棒了!小女子第一次看就超愛的說,也辛苦了!要加油喔!
回復

壓~尼奧好深情啊!
如果我的老公也是精靈族的就好了~
(你想太多啦!!)
回復

在度把眼睛給搞垮了...
花兩個小時把這裡看完
競技比賽那段真的很好笑~
而且格里西亞還訓練出史上最強的一年C部X"D
我真的好佩服他阿!!!
可是訓練他們時
格里西亞看起來好腹黑呀
期待下文喔~
大大加油吧!!!><
回復

呃嗚嗚嗚.....真是感人...
不過取名字的由來這是............
該不會每個人都是這樣來的吧...

那雷瑟怎麼來的...
回復

原來尼奧真的記得前世呀~
難怪他會說那句話
(謎:你真是個笨蛋,到現在才看出來
回復

格里西亞跟羅蘭知道啦!
那其他人遲早也會知道囉!(除非尼奧叫他們不要說
我要下一篇
甚麼時候才會到漾漾篇的時候呢?
我想看他們跟漾漾他們練習的時候
回復

好好看啊~~~

我真是太感動了~~~~

不過原來秘密不會在這裡說出啊!

那是誰出車禍也要的到無敵奶爸完結篇嗎??
回復

忍不住,又想貼文了!> <",這樣太糟糕了,會沒有存檔的。

=================================
【番外 寂寞天使之最熟悉的陌生人.上】

清新的空氣,寧靜之中伴隨著清脆的鳥嗚聲,從樹葉上那點點露水即可辨出昨夜裡剛下過一場大雨。

公園草地上的柔軟感指出了這塊土地吸收了不少的雨水,也因為這個原因讓平時清晨裡就聚集不少早晨運動的人們有部份選在今天休息了。

一個年僅十三歲的少年沒有穿著製服趕著去學校上課,這景像對於公園內的老人家們早就習以為常了,剛開始當少年出現之時老人家們對他可是議論紛紛,暗地裡聚集在一起討論起少年這個人,然而隨著時間的過去,發現少年只是每天清晨出來散步,並沒有任何奇怪的舉動,甚至是在某一天裡他還帶來了自製的新鮮三明治分享給這些早起的爺爺、奶奶們,也因為透過了那次的交流,讓他們有機會認識了少年——伊希嵐。

如同往常一般提著裝滿了東西的購物袋,緩緩走在熟悉的路面上,袋中的盒內則全是最新學會的中式餐點——包子,且因為考量到是給老人家們食用的,所以在內餡上還特地調整過,蔬菜的甜味與些許肉品的結合,如此一來老爺爺、老奶奶們可以攝取多種營養,再搭配上時下流行的豆漿紅茶,公園內那些爺爺、奶奶們應該會滿意吧!當然了,因為是給爺爺、奶奶們飲用的關係,豆漿的比例多於紅茶許多。

來到老人家們聚集的涼亭,輕輕的頷首示意,雖然很不禮貌,但這也是我最大極限了吧。還好爺爺、奶奶們也不怎麼在意,依然熱情的招呼著我。

慢條斯理的從袋中取出準備的東西,老人家們完全不等我的介紹,以著敏捷的動作,至少各搶了一顆包子,瞧他們吃的開心的模樣,一股淡淡的滿足感自心底湧起。

「阿希啊,今天包子不錯喔。」一名老爺爺在吃完手中的包子後還意猶未盡的瞧向餐盒裡剩下的包子。

一旁另一名老奶奶驕傲的搶著回答:「癈話,阿希做的絕對好吃。」

明明只是在公園內認識的老奶奶,她老人家臉上的表情分明就是與有榮焉的模樣,非常高興聽見有人在誇讚我。

待大夥吃完並喝過豆漿紅茶後,一名心滿意足的阿嬤開口:「阿希,你真的不繼續唸書嗎?在麵包店裡當學徒雖說可以學得功夫,但你才十三歲,這樣不好吧。」

「沒錢交注冊錢,我們這麼老人贊助你去上。」一名脖子帶著金項鍊的阿公用著他那洪亮的嗓音說著,一旁的老人們還不時點頭。

看著老人家們如此爭先恐後的直道要為自己的求學之路想辨法,我揚起輕輕的笑容,淡淡的回道:「跟錢沒有關,只是我不想去而已。」

老人家的關心是如此的淺顯意懂,明知道他們是在擔心自己,但關於自己身份的事情又不可能明白的說清楚,所以每遇到這事,只能輕描淡寫的談過。

或許他們也感覺到我堅定的態度,他們也只能放棄原有的念頭,不再強逼了。

就在此時,原本寧靜的公園突然出現了嬉戲的笑聲,將視線轉隨著聲音望了過去,原本空無一人的溜冰場上突然出現了一個小男孩的身影。

沒有大人的陪伴就那個小男孩獨自一人在場邊興奮地換上直排輪,看樣子是打算好好的溜一場,但似乎是名初學者,一穿上直排輪想站直身子都很難,只能扶著場邊的欄杆慢慢移動著。

「那個不是……!」一見到那小男孩的模樣,一名老爺爺瞇起了眼,努力回憶那對方的身份。

「啊就那個阿豆的兒子,叫什麼……?」另一名老奶奶接著說,可惜對於小男孩的名字也記的不是很清楚。

「那自己一個人走出來,阿希,你過去顧著,他老爸老母等待應該就會跑出來找囡仔啊。」

看到幾名老人家們對於那小男孩的出現似乎訝異的很,我注視著那小男孩身影一眼,接著回頭點頭才緩緩地走過去。

才剛一靠近,就瞧見那小男孩一個重心不穩當場摔倒,剛剛那一下摔的很大力,讓小男孩痛到坐在地上爬不起來。

「你還好吧?」不知為何,明明是第一次見到面卻有一陣熟悉的感覺,且那是一種很懷念的氣味。

『靠,怎麼連在夢裡摔倒都這麼痛啊?』抱著摔疼的膝蓋,小男孩用著一種讓我震撼的語言抱怨。

這是前世的語言,就我的印象中只有太陽、魔獄我們三人會而已,當然前提得要排除掉老師了,明知老師擁有前世的記憶,但不論我怎麼推敲,老師就是不曾透露出一絲絲的訊息,而如今眼前的這小男孩也是用著前世的語言在說話。

他也是前世的十二聖騎士嗎?

凝視著眼前的小男孩,不由得讓我做出了這般猜測。一頭狂野的紅髮以及對方所散發出來的氣息,依照直覺大膽的試著喚出口:『烈火?』

對方的身體明顯一頓,緩緩地抬頭回望著我,那張臉是充滿著驚喜:『你……!』

「寒冰,伊希嵐.寒冰。」用著今生的語言,我無法克製住那跳躍的心。萬萬沒有想到既魔獄之後,還可以遇到前世的兄弟,雖然烈火明顯地在年紀上小了我們許多,但至少可以確定眼前的烈火就跟我們一樣記得前世。

「伊希嵐!真沒想到可以見到你。」烈火那對如同橘子一般的黃橙色的雙眸呈現出彎月般的形狀。

真的是烈火!

發現他維持著稍早跌坐的姿勢,我伸手將烈火從地上拉了起來,而烈火也笑著一把反握著我的手,卻不知為何打量起我。

瞧著烈火嚴肅的模樣,就今生的記憶而言,這應該是我生平第一次被瞧到頭皮發麻,困惑的試問:「有什麼問題?」

只見烈火扁嘴,埋怨的唸著:「為什麼你可以長的又高又帥,而我就只能這麼小一隻?」

聽著他的抱怨,不由得感到一陣好笑,看烈火的模樣他最多也才七、八歲而已,怎麼可能跟十三的自己相比呢?

「這是年紀的問題。」我輕聲的回答並提醒他。

烈火若有所思地望著我一會,才默默地點頭似乎認同我的話。

「不說那個了,你會不會玩這個?」烈火伸出他的一隻腳指著腳上的直排輪道。

「沒試過。」雖然知道那個東西卻不曾對它有興趣過,至當我瞧見一堆人到處溜著它跑,甚至還有不少還特地上課學習之時,也沒有想過要學習它。

隨著我的回答,烈火扯嘴興奮的連忙提議,「那你陪我一起練,兩個人一起玩比較好玩。」

表面上看似要找個伴,實際上只是想多找個人陪他一起摔、一起出糗罷了。

雖然烈火沒有明講,但此時他的心思已經全寫在臉上了,就只差沒拿張白紙印下來。

「我沒直排輪。」不是我不願捨命陪君子,至少現在我無法當眾變出一雙直排輪。

只見烈火不以為意的接著道:「沒關係,等會我老爸就會過來了,他有辨法的。」

話才剛這麼說,就見到一名有型的帥氣男子提著包包急忙跑過來,才一站定位,不悅與擔憂即浮現他的臉上。

「奇克斯你再這麼莽撞、不聽話,就別想要我再帶你出門。」

面對男子的斥責,烈火似乎不怎麼當真,仍然笑著直接回應:「老爸,我這麼聰明不會有事的。」

瞧他那自信滿滿的樣子,一股笑意緩緩地泛起,眼前的烈火似乎很享受重生的生活,將孩童應有的孩子氣發揮的淋漓盡致。

「最好是啦!」身為烈火的父親,烈火爸爸話語中充分地表露出懷疑,應該說是完全不相信。

「老爸,這是我的好兄弟伊希嵐,他要陪我練直排輪,可不可以幫他準備一雙啊?」

烈火剛一說完,就見烈火爸爸微微一頓,仍親切的正視我,「當然可以,小朋友你穿幾號鞋?」

雖然對眼前這位烈火爸爸剛剛那不起眼的舉止感到好奇,但才第一次見面就去探察對方的行為,是件不禮貌的事,因為我選擇忽視直接回答了烈火爸爸的問題。

接著只見烈火爸爸將手伸進包包裡摸了摸,再伸出來之時,一雙新的直排輪就出現了。

身為水之天使的我,對於此手法感到習以為常,凡是守世界裡的一員想做到此事可是易如反掌,只是不知為何烈火會感到非常新奇,似乎是件非常神奇的事。

為此,烈火還將那包包拿來仔細檢查,待查不出個所以然後放棄,直催促著我換上直排輪,陪他一起嚐試這新鮮的東西。

四十幾分鐘過去了,烈火的一張小臉已經氣到鼓起,不悅的瞪著我。

「不公平,為什麼你可以學的那麼快?」好不容易才學會慢慢滑動的烈火以著嫉妒的眼光看著我。

至於一旁取出DV攝影機學拍攝的烈火爸爸,一聽到這話非常不給面子的笑了出來。

聽見笑聲,烈火的那對黃橙眼珠似乎氣到快可以冒火了。

為此我放緩速度,輕滑到烈火的身邊無奈地解釋:「我還有在練武技,不論是肌肉強度與平衡度都高你許多,烈火你真該開始鍛鍊身體的。」

烈火身體比人類七、八歲的小孩還柔弱,而所有的運動都需要身體肌肉的支撐,所以這樣的身體想快速學會直排輪,還真是一件難事。

『可惡!真是不好玩。』看烈火暗自說著,雖然他將嗓音放輕了,但仍然沒逃過我的耳朵。

看來烈火似乎習慣用前世的語言來抱怨,從剛見到他至現在少說也說過四、五次了。

看著烈火那孩子氣的模樣,我淡淡一笑決定移轉話題,以免才相認的第一天就被烈火給惦記上了。

我伸出扶持著他,讓他也能享受快速滑行的快感,睢著他那笑開的臉孔,我想到了太陽與魔獄。

「你明天還要不要來,我介紹個人給你認識。」

聞言,烈火將視線從地面移到我的身上,疑惑的望著我。

「也是我們十二聖騎士之一。」我微微一笑淡淡的說著,至於為何不想說白的原因,應該也是受了今生的影響吧,難得起了玩心,想看看明天當烈火瞧見魔獄時的表情。

只見烈火偏著頭想了一會,點頭「好啊!明天這個時間,這個地點見。」

約定好時間後我們又邊滑邊聊,大多都是在聊前世的事情,只是沒想到烈火對前世記的如此清楚,更何況這些都是我們剛成為小騎士時的事了。

也不知過了多久,場邊的烈火爸爸傳來了催促聲,我們這才回到了場邊。

換回原本的鞋子,將直排輪遞還給烈火爸爸,沒想到對方卻只是笑著遙頭,「不用了,這就送給你留做記念吧。」

明明是笑的表情,為何烈火爸爸的眼中卻帶著濃濃的憂傷。

望著他們父子倆即將離去的身影,沒由得我突然揚聲喊道:『烈火明天喔,要記得。』

停下腳步的烈火展露著開心的笑容揚手道別,沒想到就在烈火看不到的角度裡,烈火爸爸接著回身朝著我搖頭並做出淺淺的鞠躬。

不清楚烈火爸爸的行為,卻又不意思去上前追問,如今也只能等明天再問過烈火了。

接著我才提起擱在一旁的購物袋,走回公園內的爺爺、奶奶們聚集處想與他們道別回家。

「小希,你跟那個那個孩子約明天?」一名大學教授退休的爺爺如此開口道著。

我緩緩的點頭,只是為何您們全用著欲言又止的眼神全望著我呢?

「有什麼問題嗎?」

眼前的爺爺、奶奶們不約而同的全沈默了下來,最後是由教授爺爺代為發話:「沒什麼,你早點回家吧!好好休息,不是還待準備下午要賣的麵包嗎?」

既然老人家們不想回答,我也不好追問,點頭帶著輕鬆的步伐離開公園。

晚點再打電話通知魔獄,看他明天能不能早上來一趟,好讓他們兩個認識。

今天真是來對了。
回復

這篇看起來有淡淡的悲感

唉...烈火好可憐  (烈火爸爸好可憐
回復