樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

正文呢?很期待的說....(又沒看到了)
烈火的番外也不算完吧!有點變悲文了。
加油!下一篇。
回復

嗚嗚~
我可憐的寒冰呀~
烈火你怎麼可以這樣
(烈:唔...我怎麼了?
回復

消失良久的我浮出來啦∼∼((被毆

烈火...寒冰∼∼∼OAQQQ
一次又一又的遺忘和被遺忘
是一件很痛苦的事...(真可憐耶
虧烈火的父母能一再的承受痛苦
偉大的父母愛∼∼= =+
回復

【番外 無奈奶爸-1】

封閉的空間裡,在平日裡是充斥著藥水味,而今除了藥水味外,還飄散著另一種氣味、一種血腥的味道。除了味道外,尚還有此起彼落的鼓勵、哀嚎以及……咒罵聲。

「啊!痛啊……我是哪條神經打結了,竟然選用最痛的方式生產!」

「克莉絲汀,閉嘴!把力氣留下來。」

「你叫我閉嘴!要不你來生。Shit,以後這小子若敢不聽老娘的話,我非得掐死他不可。」

「叫我生,妳這瘋婆子有沒有搞錯,要生也是叫那個被妳強暴的可憐傢伙生。」

……產婦克莉絲汀,因為選擇自然產在陣陣劇烈的疼痛下,一張臉孔都快扭曲變型了。看到這,可別以為剛剛跟產婦對罵的是產婦肚子裡那團肉的老爸,那人只不過是產婦的弟弟同時也是個倒楣的婦產科醫生吧了。

為何會說是倒楣的婦產科醫生呢?還不都是自家親姊惹的禍,在早些之前的一次陣痛,她大小姐一腳踹上站在正前方醫生的俊臉,當場害得一名俊俏的醫生變成了一隻赫赫有名的卡通狗——賤狗。

「克里斯多拜訪你專心接生,別再激怒你姊了;克莉絲汀,以後要打要罵都隨妳,麻煩妳把所有的力氣都留在生孩子上頭。」

從頭到尾站在產床旁邊,以著非常冷靜的態度看待眼前的這火爆的生產畫面,即使他的手已經被產婦掐到瘀青了,但在他的臉孔上仍然看不出有何異狀,平穩的很。

「你說的,不管我要打要罵,你都不能阻止。」克莉絲汀咬緊牙關讓聲音從牙縫中透露出來。

「嗯!乖,加油,再一下下就好了。」產婦的情人、以及將出世孩子的爸爸——羅德取來手帕溫柔的替孩子的媽拭去臉上的汗水,還不忘在她的額上輕吻了一下。

克莉絲汀那原本痛苦的臉龐此時出現了笑容,卻也惹來克里斯多一陣吐嘈。「羅德你真的有自虐傾向,先是被瘋子婆給強了,接著硬被人逼著負責,莫名其妙的升格當老爸,還可以對兇手那麼好,果然只有瘋子才會受的了瘋子。」

「克里斯多!」克莉絲汀猛一抬腳,又想狠狠踹對方一腳。

「別亂動,看到頭了。」克斯斯多連擋的動作都沒有,只專注著小嬰兒的情形。

聞言,羅德反手與克斯絲汀十指交扣著,原先輕鬆的情緒全沒了。

「姊!用力。」配合著自家弟弟的話,克莉絲汀深深地吐氣,使出了全身的力氣……!

「生出來、生出來了。」克里斯多凝重的神色終於揚出起興奮的笑容,從一旁的護士手中接過了手術剪動手將臍帶給剪了,也在此時剛出世的小嬰兒終於發出宏亮的哭聲。

「快點抱給我看,羅德你看孩子終於生出來了……羅德……!」沒有平時產婦們生完產後的虛弱,克莉斯汀開心的直催促著,沒想到小嬰兒都還沒抱到手,頭才一偏就見到一直冷靜、鎮定的羅德無聲無息的倒了下去。

「醫生,羅德先生暈倒了。」從一開始就派不上用場的小護士,反射性地抬頭望向了克里斯多。

將小嬰兒抱給護士處理,克里斯多低頭望向那倒地的羅德,接著轉而瞧向還躺在產床上的自家姊姊。

「姊,我可不要一個沒用的姊夫,我看妳還是別嫁了,就讓小嬰兒從我們家姓好了,免得一個小男孩被教成像羅德這麼沒用。」

趁著孩子的爸暈倒之際,克里斯多壞心眼的開始煽動自家姊姊。

克莉絲汀探出身子,瞧著羅德一眼,緩緩地躺回床上,「我考慮考慮。我累了,對了,記得找人把羅德安置好,還有孩子我要自己帶啊。」

沒有了之前的野蠻模樣,克莉絲汀以著較為和緩的態度說著。見狀,克里斯多僅是聳肩步出產房喚了兩名助手將羅德扶到克莉絲汀即將入住的病房。

整整兩天的時間,眼見克莉絲汀都快要出院了,羅德仍持續昏睡不醒,這點引起了克莉絲汀的不解,可憐的克里斯多多次被自家姊姊使喚,甚至還被威脅。

「限你在今天我出院前把人弄醒,否則別怪我不顧手足之情,痛下毒手,開什麼玩笑,我兒子剛出生,怎麼可以就沒有爸爸了。」

「姊,我是婦產科醫生,且羅德若真的病了,應該是把他送回去守世界交由醫療班處理吧,」

克里斯多委屈試著提醒自家姊姊,身為精靈一族的羅德若真的病了,最好的方式就是送回去醫治,原世界的醫療是派不上用場的。

沒想到,克莉斯汀抱著手中的嬰兒僅以餘光掃向自家小弟,連個聲音都沒出到,克里斯多默默地垂頭走向一旁病床,再次專注著那緊閉著雙眼的羅德輕聲的呢喃。

「羅德,我拜託你快點醒吧,你睡了兩天,那個母老虎也奴役了我兩天。……姐夫,算我克里斯多求你,夢裡沒什麼好玩的,難不成連你也受夠了那個母老虎,所以為了躲避我姊才放任自己沉浸在夢中的嗎?若是這個原因,我可以理……!痛!」

明明是在羅德的耳邊輕聲呢喃,沒想到還是被克莉絲汀給聽去了,猛然抓起水杯分毫不差的砸向克里斯多的後腦杓。

「你不是說不要讓羅德當你的姊夫嗎?」克莉絲汀故意將某人在前兩天說過的話拿出來諷刺著。

聞言,深深的倒抽了一口氣,克里斯多再次為自己的當初的失言感到後悔不已。

突然一陣呻吟自克里斯多的身旁傳說,一聽用聲音,克莉斯汀抱著孩子跳下床。

「羅德。」緊張的出聲喚著,克莉斯汀的目光絲毫不敢自羅德的身上轉移開來。

羅德抬手按住了額角,一雙眼睛張開隨後又緊閉上。見狀,克莉斯汀將懷中的嬰兒塞給了克里斯多並一把推開了後者。

「羅德,你感覺怎麼樣,有那裡不舒服嗎?要不我們回醫療班讓藍袍瞧瞧。」克莉絲汀擔憂的問著,那嗓音可說是溫柔到讓人酥了骨頭。

「作做、噁心,果真是見色忘弟的最佳代言人。」懷中抱著嬰兒,克里斯多忍不住全身冒起了疙瘩。

「克里斯多!」冷冷的嗓音中隱藏著威脅自克莉斯汀的口中傳出,同時還不忘投射了一記銳眼。

接受到如此明顯的威脅,克里斯多立即冷汗直冒,得罪了家中的女暴君這可是不好玩的。眼見危機即將降臨之時,偉大的救世主終於出聲了。

「……克莉絲汀?」猶豫、帶著疑惑的詢問自羅德的口中傳出。

「羅德!」見到這樣的情人,不由得克莉絲汀泛起了不安感,那是一雙處於茫然的眼眸。

羅德就這麼注視著克莉絲汀好一會,最後無聲地晃了晃頭,像是要將腦中的多餘的東西給甩開般。

正當氣氛陷入一種恐怖的寧靜之時,克里斯多懷中的小嬰兒像是不滿自己被人遺忘了一般,扯開喉嚨大哭了起來。

明明只是個剛出生兩天的小嬰兒,卻有著驚天動地的哭聲,這點可是嚇到了在場三個大人。

不論克里斯多怎麼哄,小嬰兒就是不肯停止哭泣,吵的克里斯多心一煩將小嬰兒丟給了羅德。

「你兒子,自己想辨法。」

羅德皺眉凝視著手中突然冒出的嬰兒,對於那駭人的哭聲完全不為所動。正當克莉絲汀受不了想將嬰兒抱回時,只見羅德輕嘆了氣,用著莫名的語調緩緩開口:『喬葛,別哭了。』

一句話,就這麼僅僅一句讓人摸不著頭緒的話,讓嬰兒停止哭泣了。面對此景,克莉絲汀姊弟倆可說是驚訝不已,尤其是生他的克莉絲汀了。

才正想追問,沒想到羅德卻搶先開口:「克莉絲汀,孩子餓了,先餵他喝奶吧。」

克莉絲汀愕然地點頭,抱過嬰兒,緩緩跺步走回病床上去準備餵飽兒子。至於克里斯多則小心翼翼地靠近羅德。

「姐夫,你還好吧?」不是他多慮,實在是從昏睡中醒過來的羅德讓他有了不一樣的感覺。

原本就是溫文儒雅的羅德,現在似乎多了穩重與安全感,最豈碼在感覺上似乎不再是之前那個讓人覺得很好欺負的笨精靈了。

再次輕嘆氣,羅德悠悠地道出他現在的心情。

「沒事,只是在一夜之間想起了很多被遺忘掉的事情而已。」

===========================================================
  好像拉的太前面了!沒辨法,受到冥禕自己寫【青出於藍篇裡的大地騎士】一家影響,自然的就將重點放在兩個人身上了!
       快過年了,還是別貼帶點哀傷的文了!所以在此先送上無奈奶爸!
回復

大大加油~
很好看呢!
大大寫的文我都有看喔~
真的很棒呢~
期待下一篇!
回復

前半段還在想這到底是在說誰家的。。。
看到羅德的話才知道原來是大地∼

也就是說下一篇正文是悲文囉∼∼0 0
回復

大地的家人個性好像也都挺爆的喔
所謂生活環境會影響一個人(可能還會讓人變本加厲?)
和大地本性顯露程度也不是沒關係的
回復

羅得睡覺的兩天都在回憶之前??夢真久!!!
大地剛出生兩天就聽懂人話真聰明....
我一直認為他是....聽不懂~~
(謎:是色狼......)
回復

大地媽(克莉絲汀
的種族是什麼啊?
該不會跟羅德一樣吧?
是精靈?
先前看到羅德的名字我還想不起來是誰
後來直接聯想到未記錄中的番外
那個叫著羅德爺爺的片段......

所以說
下一篇困惑是悲文囉?
會不會是跟寒冰有關?
或者是跟他們知道真相有關?
回復

原來是喬葛和前大地騎士的故事

看到了最後才看懂((汗..

那還有續集嗎?

啥時會貼啊?

春節會暫時停止更新嘛??
回復