樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

羅蘭實在太厲害了!
明明只是小嬰兒卻做高難度動作!
羅蘭是因為整天練劍所以沒辦法培養其他嗜好吧
回復

好好笑!
羅蘭讓尼奧出現囧臉...
是說這輩子格里西亞的身手有沒有一點長進?
應該多少有好一點吧?
回復

诶?
無奈奶爸到三而已嗎?
我還以為還沒結束耶!
不過尼奧無敵奶爸的名稱是這樣來的呀!
真好玩
回復

咦~ 小喬葛惹到的不只小格里西亞和小羅蘭呀0.0......
還有暴風`白雲`綠葉........是說,怎麼其中兩個都是平常看起來很無害,生氣起來就會火山爆發的那一型呀....還有,白雲要報復的話,應該很可怕吧....(會不會從電視機裡面爬出來嚇他....0.0..)
最後os  蕾:一定是作者大人偏心對不對!!    怎麼喬葛的前途一片黯淡無光??
回復

冥禕,你好棒喔!
我好佩服你喔,寫這麼好。
所以增文一定很快吧!(對不對啊!嘻嘻~)
回復

【第二十七回 基礎符咒課】

自從放完假回來後,我發現學院裡出現了一種非常怪異的景像,而這場景還只有在我們十二個人出現之時才會有的。見過國王出巡嗎?每當國王出巡時,凡是國王會經過的街道上勢必會出現淨空畫面,街道上不論是什麼情形,皆一論淨空,所有的百姓只能佇立在街道的兩旁,靜待國王的經過。

而現在,每當我們出現之處,頗有類似的意味,當然了對象僅限於高中部的學生們,我們可沒偉大到連大學部的也是以如此態度來對待我們呢。

「是瘟疫吧。」大地瞥了一眼同教室內的學生們,暗自說著。更沒想到一旁的刃金還接著發表出他的意見。

「太陽,可別把我們也算進去了,那分明只針對你和魔獄兩人而已。」

「對啊!可憐的魔獄,什麼都沒做,就只因為跟某人是雙生子,連帶著也一併被列為高中部惡霸的行列了。」

「嗯嗯!魔獄,為了你好,建議你最好多加強點個人特色,免得哪天走在路上被誤以為是太陽,結果被人暗算了。」

聽著大地和刃金兩人那嘲諷的話,我氣的想將冰塊砸往他們兩個人的頭上。真的是重生了,個性也不一樣了,連帶著以往只敢在我背後批評的話到了今生全改在台面上講,且更不留情面的是,還在教室裡大聲嚷嚷著。

正當我想發作的時候,暴風手捧著一本冊子開始反駁起大地和刃金兩人的話,「你們這話不對喔!依據我手中最新的最令人心動高中部俊男美女排行榜之來看,魔獄是第一名,寒冰緊接在後。」

看嘛!依照我這超級俊美的長相,怎麼可能真的會成為同學們眼中的瘟疫,他們分明就是在崇拜、敬愛我。所以,大地和刃金你們兩個可別太羨慕我了。驕傲的抬起頭,正等著接受大地和刃金的道歉,只是……剛剛暴風那話聽起來怎麼有點怪怪的。

「太陽,暴風是指魔獄,不是你。」審判的重低音,淡淡的說著,聽著我轉頭瞪向了暴風。

「羅蘭?!」下意識地重覆了一回。

暴風緩緩點點頭,為了證明所說不假,並將手中的冊子遞了過來。

看著冊子上的排行榜與那密密麻麻的人物介紹,我已經快暈過去了,這是什麼排行榜。

「一、二名怎會是羅蘭和寒冰,他們兩個明明都是木頭人,正看、側看、反看甚至連倒著看全都是一個樣,為什麼會是他們兩個?還有我,我明明就跟羅蘭是雙生子,從小到大全長的一模一樣,分毫不差,為什麼我沒有在榜上?」

為了顧全形像,我以優雅的姿態,不著痕跡的抓著暴風的衣領,輕聲的低吼著。

暴風仍保持著一慣的慵懶的態度,隨性似的將我那擱在他衣領的手給拉了下來,訕笑的解釋:「這我也不知道,我只是把學生們私下做的排行榜給搞了一份過來而已。你若想知道,還不如直接去問女同學們。」

說的同時,一支手還不忘指向同教室的女同學們,順著方向掃去,不難發現教室內大部份的女同學們驚慌的拿起課本遮住了自己的臉,只有少部份的人還能維持著原先的姿勢不為所動。

就在這時,教室的門被人拉開了,踏進來的則是令我印象深刻的穆劍影學長,由於之前我將班上的同學帶走的關係,從開學至今真正和他一起上課的次數好像才三、四堂吧!即使如此,想忘了他還真難呢,先不論大地被他痛扁了一回,光是他那張比女人還要美的長相就讓人忘不了。

走進教室的學長沒有和教室內的任何一個人打招呼,就這麼的直接走至教室內的角落坐下。

再瞧著學長,一頭烏黑及腰長髮隨性地散在身後,僅在額角的兩側以髮束固定,再搭配上他那精緻的臉龐,還真的不能怪我當初會誤認了。

「呿!又是那該死的人妖。」大地唾棄的大嗓門就這麼的在教室裡迴響著。

該死的大地,會被扁還真的是自找的。

這話不止我們聽見了,身為被鄙視的對象,除非是聾子,否則絕不可能不動怒的,雖然是可以選擇不自行對號入座,但脾氣不好的人,絕對忍不下來。

身形一動,一道白影朝著大地衝過來了。我來不及出聲,審判再次搶先將大地抓住朝後方一丟,同時羅蘭也護住了大地,赤手空拳接下了那致命的一拳。

這次沒有了萊恩學長的阻止,羅蘭與穆學長兩人就這麼僅以雙拳雙腳對打著。隨著雙手的攻擊,教室內的空氣似乎也成了風刃一般,不斷地劃過教室內的物品。

「羅蘭會贏嗎?」站在大地守護盾的後方,悠閒地瞧著正在對打的那兩人,問著。

「有困難。」向來習慣充當講評師的審判淡淡說著,我僅用著餘光掃過審判,靜待他接下來的講解。

「雖然他們兩人都以拳腳對應,但學長的招式較為古怪,姿態較為輕柔就如同流水一般,相較之下魔獄就顯的剛硬,今天若是在寬廣的場地裡,學長不見得可以佔上風,但因為今天是在教室裡,有限的空間讓魔獄無法將招式延伸開來。」

此時的羅蘭先是打出右拳作勢要攻擊,卻突然抬起左腳踢向了學長,沒想到學長卻伸出雙掌看似去硬接,實際上卻是借由那衝力身子輕巧的向後一飄,隻手抓住了垂吊在天花板的燈具,讓畫面顯得優美。

瞧見學長那飄逸的身形,讓我回想起老爹,雖然在平時老爹也同羅蘭一般,以剛硬猛烈的方式在攻擊,但有時他會配合場合與狀況改以精靈天生的靈巧來取代,而這點就是羅蘭那死腦筋轉不過來的地方,就這麼看來,總歸就是以柔剋剛了。

就在雙方欲再次交手之時,教室的門被人拉開了,若我沒記錯,那人應該是符咒課老師才對,只見她以高八度的嗓音嘶吼著:「又是你們兩個。」

隨著老師的斥責,學長輕巧地降落回地上,悠然地走回座位上坐好,而我們也趕緊回到了自己的位子上。

看見老師取出課本準備開始上課,我偏頭望向了羅蘭,方才我明明什麼話都還沒說,怎麼你這個死腦筋就知道要上前護人了,且對象還是大地呢。難不成是羅蘭你越來越暴力了嗎?

「我做錯了嗎?」察覺到我的視線,羅蘭緩緩地望向了我,輕聲的問著。

默默地搖頭,怎麼可能會做錯了?在前世裡我就說過了,十二聖騎士都是我的,就算是我最討厭的大地,也不允許外人來欺負,要欺負也只有我們自己人可以欺負而已。

接下來我還算認真聽著老師的講授,直到老師開口欽點了羅蘭與學長出去試繪爆符為止。

靠!這老師分明就是還在記仇剛剛羅蘭他們的打架嘛,連教室本身都沒出動阻止了,老師你還那麼在意做什麼?

羅蘭那傢伙從小就只對格鬥技能比較感興趣,在符咒與陣法上的學習學的不怎麼靈光,還記得平時舅舅教導的情況,就連一旁的老爹都忍不住搖頭嘆氣,這下被叫出去當眾示範,這……。

我低下了頭不忍心親眼目睹等會的情況,過了今天,我已經可以想像的到學院內最新八卦,費玆傑羅弟弟是個符咒白癡。

看看時間都過了三分鐘,怪了,怎麼還沒聽到老師的講評,抬頭一瞧,只見羅蘭與學長兩人都還在埋頭苦幹繪著老師指定的陣法。

羅蘭也就算了,怎麼連學長都還沒繪好?!

「穆學長的基本符咒學的很差,差到連老師都覺得他應該是個沒有特殊能力的人才對。」暴風從後方的座位悄悄地擠到羅蘭的位子,輕聲說著他所探來的消息。

搞了老半天,原來還有人比羅蘭更差啊。

終於兩人都繪製好了,老師先是快速掃過兩人的符紙,選擇先檢示學長的,老師的一隻手伸向了桌角,再出現時手上多了一隻肥吱吱的田鼠。

是說,為什麼大家都喜歡拿田鼠來測試呢?想當年舅舅也是用田鼠來測試我和羅蘭的法陣威力,現在老師也是如此。

當田鼠一現形之時,下意識地望向綠葉,若照前世綠葉的個性來論,接下來的畫面是他無法接受的,就不知現在的綠葉是否跟前世一樣,仍舊是個好人呢!

雙眼緊閉,甚至還將頭縮在白雲的背後了。嗯!不錯,綠葉還是個好人,看來這輩子還是可以繼續請綠葉幫我做事。

只見老師將田鼠放在學長所製的爆符上頭,「『被封印的法陣,顯現出你真正的力量。』」接著輕敲桌面兩下。

一道微幾不可見的黑…錯是灰白煙,自田鼠的腹下冒出,僅僅兩秒的時間,煙不見了。

老師連抓起田鼠檢一下腹部的念頭都沒有,只是搖了搖頭,「穆同學,你最好有空就多多研究基本法陣,將最基礎的根基打穩,這樣才能繪製出可用的符咒。」

說畢,轉而走向羅蘭,待瞧了一眼符咒,欲言又止望向羅蘭,最後她放棄詢問,再次如法炮製將那沒被傷到半根汗毛的田鼠抓了過去,就在封印解放的那一瞬間,我聽見了轟隆隆的巨響,金色火花就這麼在眾人的面前化為散開的煙火炸開了,但重點是那隻肥嘟嘟的田鼠,只傷了半身並沒有整隻不見。

「同學,為什麼要選擇高等法陣?法陣的使用必須要配合自身的能力,如果你降為使用中等,就不會發生現在這等情形了。」

老師快速地改在黑板上畫起中階法陣,並講解起中階法陣的繪製。而羅蘭一回到位置上,即認真的開始在筆記上繪起老師所教的中階法陣。

「原來那是高階的?我都不知道。」從懷中抽出一張爆符,看著上頭的法陣再比對黑板上的,果然是複雜了許多。

「同學,你們的法陣是跟誰學的?」畫好法陣的老師,注視著我和羅蘭好奇的問著。

「跟舅舅學的。」羅蘭認真的回答著。

只見老師陷入沉思,似乎在思索著,就在這時我感覺到一股特殊的波動。那是從穆學長的方向傳過來的。

說時遲、那時快,我下意識的喊著,「大地。」

一股耀眼的金光自穆學長的桌上發出,僅僅兩秒的時間整間教室就被光芒給籠罩住了。

靠著感知,我感覺到大地守護盾的存在,不是我不相信大地的能力,只是為了確保我們的安全,所以我飛快地取出了舅舅給的防護符咒,一併使用上了。比我還晚一秒才察覺到的老師,也迅速地想施展防禦咒,但兩秒的時間被她延遲了一秒,僅靠一秒的時間根本來不及,一聲轟天巨響,整幢教室呈現出劇烈的震動,灼熱的爆風全數打在防護結界上頭,教室的玻璃瞬間也碎成細小的玻璃沙了。

從沒這麼慶幸我們十二個人習慣性坐在一塊,所以在我察覺到不對勁之時,想將自己人納入保護範圍可是輕而易舉的事。

當教室內的火苗與灰塵都散去後,我聽見了有人輕咳的聲音,定眼一瞧。

哇、身為爆炸中心的穆學長除了被玻璃所割出的細微傷口與衣服破碎外,根本沒什麼事。至於教室內其餘的老師、同學們,瞧了瞧,這情形似乎只能用屍橫遍野來形容了!

斷肢殘骸散落於各處,甚至還有同學已經是面目全非了,這下可難分辨出誰是誰了。

「通知醫療班過來吧。」我摸了摸臉頰,回身吩咐著。

只是這麼一回身,似乎不小心掃到大夥或多或少都露出了一抹無法接受的神情,其中綠葉更是已經落下眼淚了。

強忍著不適的堅石取出手機通知醫療班,至於穆學長嘛,則是一臉大禍臨頭的表情,一雙如同黑珍珠般的眼珠轉啊轉的,若我沒猜錯他應該已經想落跑了。

在靜待藍袍們出現之時,一直沉默不語的審判默默地走至我的身旁,用著只有我們兩個才能聽見的嗓音緩緩說著。

「太陽,不!你不是格里西亞.太陽,而是格里西亞.繆爾.費玆傑羅。」

震撼的凝視著審判,為何你要這麼說,就我的記憶而言,我一直都是格里西亞.太陽,為何現在的你,我的至交好友卻如此否定了我。

「格里西亞.太陽是光明神的代言人,是仁慈信仰的執行者。格里西亞,你看看這間教室吧。」

回首環視著教室,藍袍已經趕來在為同學與老師進行撿拾的工作,學院裡又不會死人,過不了多久,這些人又會活潑亂跳的出現在我面前了,我真的不知道哪裡錯了。

將視線挪回到審判的身上並注視著那對黑色眼珠,在他的眼中,我看到了我自己,一個不為現場所影響的自己。

我是魔族,對人的情緒波動特別的敏感。除了那個天使要特別注意之外,還有一個人也要注意,他的情況不比那個天使輕喔……。

===============================================================
  真是多災多難的第二十七回!重打了三次!真的快吐血了,而這一整篇最困難的地方卻是一句話,一句大地惹怒穆小影的話啊!想了好幾次,但冥禕沒辨法想出太狠毒的話啊!

回復

格里西亞也跟寒冰一樣..........
是因為希爾菲斯嗎????
回復

魔族 ( 望 )
是雷瑟嗎 ( 默
然後那個人是格里西亞XDDDDD? ( 別妄想了你
回復

啊!

真想不到

原來不僅僅是寒冰有問題

連格里西亞也有更大的問題!!

是什麼意思呢??

是說格里西亞的內心其實更迷惘嗎?

還是跟他總是不經意的恍神有關......

不過原來那時候洛特和穆亞士對審判說了這些話啊!!

越來越期待了!!!
回復

那麼

那位穆劍影同學是想試試中級爆符的威力是嗎??

把教室炸的亂七八糟

連羅蘭也是一臉不忍吧?

而格里西亞卻一點反應都沒有

只是很冷靜的下達命令  冷眼旁觀?
回復