樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

喔!!被戳中笑穴了XD
可憐的羅德!!
真是太經典了!!
(繼續大笑XD)
回復

噗~ 好好笑哦^0^

(讓我們一起為可憐的羅德默哀.......三秒鐘)
回復

阿哈哈哈...
大地爸爸好可憐阿....
伊爾,你好樣的!
回復

原來羅德是這樣的啊~
呵呵~
好可憐喔~
回復

我笑到要缺氧了阿~
明明都是精靈
羅德跟尼奧怎麼卻差這麼多阿
羅德我為你默哀一秒鐘

哈哈哈哈哈哈
回復

【番外  無敵奶爸之語言】

撲天蓋地,蜂擁而上並散發著惡臭的鬼族群,一抹潔白的身影飛快的在鬼族之中移動,白影所到之處必引發了一陣鬼族淒慄的哀嚎,然而看似隨性移動的身形卻似乎遵循著某種軌跡,直到……

「尼奧。」

外圍的另一道黑影揚聲一喊,白影飛快的撤離鬼族群中,同時為了避免鬼族追上來,長槍一揮,一道因鬥氣外放引起的暴風灼痛鬼族,也成功的使他們頓了一下,就那麼一頓,卻也替尼奧成功爭取到脫逃的時間。

才剛跨越那不顯眼卻泛起淡淡紅光的地面,外圍那一身黑的精靈隨即一喊,一個巨大泛著耀眼紅光的結界立即形成,閃燦了幾下後紅光退去,原本滿是鬼族的地方,恢復為原本的碧綠盎然的草原了。

尼奧拍了拍衣服下襬,一瞧見上頭那沾染到的污漬,俊逸的臉龐即微微一凜,伸手劃過髒掉的地方,污漬即隨著咒語使用被帶走了。

「這個咒語你倒是用的很熟稔嘛!」一身黑的艾崔斯特,語帶調侃望著尼奧。

尼奧站直身子,偏頭僅以餘光凝視著對方,不急不徐淡淡的說著:「只要你的動作再快點,就不會看到這一幕了。」

原本兩個可說是仇怨結的極深的人,卻隨著前世記憶的湧現,讓兩人的關係產生了變化——亦敵亦友!

亦敵,因為艾崔斯特還在記恨尼奧拐跑了自己的妹妹玫兒,枉費了他一直想讓她過著平靜的生活;亦友,隨著前世記憶的回歸,前世數十年的交情讓雙方無法真正做到仇視,甚至在配合度上大大的躍升。為此,艾崔斯特深深的感覺到矛盾。

「已經夠快了,你別老是強人所難。」輕嘆氣,艾崔斯特再次後悔自己沒事透露出記得前世做什麼?從那天裡,尼奧對待他的態度就產生了大轉變。

「你以為衣服是誰在洗的?」收回了武器,沒好氣的回應。由於他的個子高,連帶著衣服都很大件,雖說衣服並不是真由玫兒親自動手清洗,但整套衣服披玫兒的身上也是有重量的。

一提到玫兒,艾崔斯特當場噤聲,就某個角度來說,若繼續再挑剔尼奧就真的顯得太過吹毛求疵。

此時,尼奧身上的手機響了,一掏出見到上頭顯示的來電,快速的按下接通鈕。

「玫兒。……等等妳先別哭,妳人在哪?……我馬上過去。」一掛上電話,移動陣立即出現在尼奧的腳下。

「玫兒怎麼了?」雖然不知道玫兒的情況,但單看尼奧的模樣,也讓艾崔斯特緊張一把抓住尼奧追問。

「不清楚,但她跟孩子都在醫療班,你要不要一起過去。」看著那抓著自己手臂的手,尼奧好意的提議著。

猶豫了會,艾崔斯特鬆開了手,輕搖著頭,「你先去,我晚個幾分鐘到。」還記得當初大夥共同的約定,不讓孩子們知道他們也記得前世的事情,所以為了兩人必需維持著不合的假像。

「好,那我先過去看看,再告訴你情況。」尼奧也理解艾崔斯特的想法,隨即啟動了移動陣前往醫療班。

一來到醫療班內,面對眾多的診療室,直覺地選定某一間就這麼闖了進去。

踏進診療室內先是瞧到淚如雨下的玫兒,接著又掃到一旁的提爾,不做多想,取出幻武兵器就欲往提爾的身上刺下去。

「你這該死的變態,敢動我老婆。」

他就知道讓溫柔可人的玫兒獨自帶著雙胞胎來做例行性檢查,一定會有危險。

眼見攻擊都要到了,提爾動作也即為迅速的設起防護結界,委屈的申訴:「冤枉啊,我也只喜歡繡繡花而己,別把我說的像是色鬼一般。」

持劍的手頓時停住,懷疑、不信任的目光將提爾從頭至腳掃過一回,「你這話不可信,玫兒他有沒有摸你。」

犀利的目光移向玫兒,就等玫兒的回應。

「有啊,可……」被尼奧那少見的嚴厲眼神一盯,玫兒都忘了哭泣,楞楞地點頭說著。

一聽見有字,尼奧也不想等玫兒說完,兇惡的眼神立即瞪向了提爾。

「等……等一下,…我要解釋!」提爾驚慌失措的一手擋在前頭,想試著安撫尼奧,另一手外是慌亂的開始翻找起身上的符紙。

嘴角上揚,此時尼奧的笑容並不是如同以往的優雅、燦爛,而是一種會讓人凍傷的奸笑。「解釋無用,我要施行天誅,誅了你這隻色鳥!」

高舉著劍,灌注鬥氣,正要使力一擊,突然從一旁的屏風處傳來了咿咿呀呀的聲音,也讓尼奧頓住了。

疑惑的轉頭望向那一前一後出現的小小孩們,目光不著痕跡掃過提爾一眼,收回武器,走至兩個孩子的面前並蹲下了。

小格里西亞先是拉拉尼奧的衣袖,接著扯扯自己身上的衣服,咿咿呀呀個幾句,這話聽在旁人的耳中,就像是外星人語言一般,「莫仔羊」。

「玫兒,妳讓他們兩個穿著這套兔子裝出門!」尼奧拉起小格里西亞身後的連身帽幫忙戴上。

早被嚇呆的玫兒,聽到這話瞬間回神,一反方才淚眼汪汪的模樣,也蹲下身將小羅蘭圈進懷中笑著說:「很可愛吧。我之前一看到市面上賣的變身娃娃,就想說一定也要幫他們兩個做件這樣的衣服。」

突然小格里西亞改趴向玫兒,還動手推了小羅蘭,似乎在搶玫兒懷中的位置,見狀尼奧動手將小格里西亞抓了回來。

「他們應該不喜歡吧。」尼奧淡淡的說著,這話可不是隨口亂說的,從小格里西亞那死命要將兔子帽拉下的動作即可探知。

相較之下,玫兒卻是心情愉悅的將小羅蘭的帽子拉好,笑問:「小羅蘭也不討厭啊,小羅蘭你說是不是啊。」

小羅蘭抬頭望著玫兒,瞧著玫兒那開心的模樣,小羅蘭默默的點頭了。

「是無力反對吧。」見狀,尼奧低聲呢喃著。

至於早被遺忘在一旁的提爾,在發現尼奧的注意力被雙胞胎移轉走時,冒著冷汗,全身無力的攤坐在椅子上,用手拭去額頭上的汗珠,鬆了口氣,「感謝主神的保佑。」

待危機平安的渡過後,提爾靜坐在一旁默默的瞧著尼奧他們,也不知看了多久,直到門外傳來敲門聲。

「哥!你怎麼來了?」玫兒訝異的望著站在門邊的身影。

「我收到消息,所以過來看看妳和兩個孩子。」艾崔斯特試著輕描淡寫說明,此時由於兩個孩子的視線全盯在他的身上,所以想用眼神詢問尼奧情況都不行。

一提這個,提爾全身的神經瞬間又緊繃了起來,手上的符紙都已經捏好了。而這次玫兒反應即快的護在提爾的前方,「沒事,只是他想安慰我。」只是一提到這事,原本停住的淚水又有再次湧現的狀況。

「等一下,先別哭,我知道問題了。」提爾趕緊吼出,就怕方才的情況再次上演。

玫兒那含在眼眶的淚珠頓時靜止,呈現於要掉不掉,最後才因為受到自然引力的影響,滑落了下來。

看看情況,提爾開口要求艾崔斯特先將雙胞胎帶離診療室,讓他可以專心的跟費玆傑羅夫妻對話。

就在大夥搞不清楚的狀況下,現場被清到只剩下尼奧、玫兒與提爾三人。

「尼奧,我告訴你為何剛剛玫兒會哭的那慘,是因為她聽到我說雙胞胎發展遲緩才哭的,看她哭的那麼慘,我能不安慰她嗎?會碰到她也是因為我拿衛生紙給她啊。」為了自身生命安全著想,提爾第一件事就是為自己申訴。

也不知是提爾的申訴起了作用,還是尼奧被先前的話給嚇到了,總之他只是默默的重覆著提爾的話。「發展遲緩?」

見到尼奧沒有反應後,提爾放心的開始解說,「你們兩個都是新手父母,所以不覺得小孩情況有異是正常的,但你不覺得雙胞胎已經兩歲多了,卻還不太會說話,只會最簡單的單音,甚至連單音都不見得會發。」

「提爾,你剛剛說原因?」玫兒緊張的詢問。

只見提爾裝模做樣點了點頭,現場氣氛突然寧靜了一會,猛然伸出指向尼奧和玫兒,「問題就是出在你們夫妻身上。」

不只玫兒,就連尼奧都挑起眉毛,一對藍眸緊注視著提爾,大有若他不好好解釋個清楚,就別想活著走出診療室。

「小孩子就是利用跟其他人的互動下去學習,你們要讓他們多說、多聽,甚至是逼著他們說。但看看你們夫妻倆,兩個小孩只要動動手,哼哼個兩聲,你們就幫他們把事情全做好了,那他們幹嘛還要說話。打從心底就認定,反正爸媽都知道我們在想什麼、要做什麼,所以何需學會表達,如此一來日子久了,之前好不容易才學會的語言也都忘了怎麼說,不語言發展遲緩才怪。」

霹靂啪啦的說了一大串,說到提爾都覺得口渴,拿起杯子灌了好大一口,又接著道:「玫兒剛剛妳問小羅蘭,當時就該讓他親口說出來,而不是用點頭的方式來表達。」

先是對著玫兒指證著。接著視線一轉,更是表現出不可至信的模樣開始指責尼奧,「尼奧,你比玫兒還誇張,小格里西亞隨隨便便亂哼一通,你就把他心裡想的全說了出來,那你要他說什麼?」

提爾說到這,大手一揮,氣勢磅礡的下達命令……也是治療方法。「我不管你們是多麼了解雙胞胎的動作,還是聽的懂他們那自創的語言,總之從現在開始,你們就是要逼他們說話,如果不說,就什麼東西都沒有。做不做的到?」

被提爾這麼一吼,玫兒怯怯的點頭,而尼奧則默默的揉揉額角,思緒不知飄到哪了。

「尼奧。」發現尼奧沒有反應,提爾再次喊著。

「知道了。」無奈的回話,所謂有苦說不出的感覺,此時此刻尼奧真的品嚐到了。

================================================
  提爾!總覺得這個人的個性完全沒抓到!哪麼就更不可能讓九瀾出現了!因為冥禕更他更不熟啊!
回復

提爾不知道他們是用前世的語言在講通?

不過既然已經知道一種語言,
那解釋起來便比較方便,
那學這世的語言便比較容易了吧。
回復

原來如此啊~
難怪他們還不會說話.....
回復

他們不會說話是因為都是說前世的語言吧!
要不然的話依他們的學習能力和心智年齡老早就該學會了

話說樓大抓不到輔長的個性?
我跟他不熟
可是九瀾還可以說一下
九瀾他有戀屍癖(或者器官)
不喜歡別人打擾他
也不喜歡五色雞頭叫他老三(應該是不喜歡他亂叫吧!)
遇到喜歡的東西(?)總是會想辦法得到

我想大概就是這樣吧!
回復

恩....怎麼說呢....

就跟會中文就懶的學英文的道理是一樣的....(?)
回復