樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

大地都變成木乃伊了還要說髒話XDDD
被打是應該的
(瞬間被大地打爛
回復

後面突然變的好溫馨阿
不過不知道為什麼無法想像雷瑟燦笑的樣子耶.......
回復

喔~~打的好~~我也想打打看~~((用來洩恨...
回復

寫的真好!!
不過我有看過自我介紹比太陽還常的喔!!
不過他大部分都在發呆(喂~
回復

木乃伊大地
呵呵~
嘴太賤就是會這樣
回復

【番外 執事記事】

我是一名執事,所服侍的主人有三人,老爺、夫人以及少爺三人,在這幢毫華的豪宅裡,光是底下的佣人就高達一百人,當然這麼多人光我一人是很難完全掌控,所以在我的底下還有四名管家會逐一將瑣碎的事情處理好,而我只向三位主人負責而已。

狀似有權有勢的老爺一家,事實上他們還有個底下佣人們所不知的身份,他們並非是人類,而是童書、小說與電影才會出現的種族——妖精,奇比斯妖精。而我也是奇比斯妖精一族,且是王族妖精專屬護衛。

看到這,各位應該不難猜出主人的身份,他們就是奇比斯妖精族裡貴族,也是本族的族長。至於為何妖精會出現在這繁華的世界裡呢,這一切還是總歸於現實,長期的自我封閉讓族內出現了很大的問題,為了能跟外界聯繫與讓族內從衰退中重新發展起來,族長決定走出族地融入這個世界。雖說有了這個構思,但要讓族內的族人從悠閒的日子改變,是件很難的事情,因此族長便決定這個重責就由他自行扛起,負責聯繫外界與族裡。

只是不知為何,不知不覺中原本身無分文的族長成為了原世界的富豪,終日忙於族事與原世界的事情,連帶著也忽視族內唯一的繼承人也就是少爺。而我首要工作就是照顧好少爺,不論是物質上或是精神上。

「少爺,世界史的老師來了,請問何時要開始上課?」

面對著一整排的書櫃,我獨自站在書櫃前開口說著,看似沒有人的附近,但我知道我們家的少爺、王子人一定就在這裡。別問我為什麼知道,這可是不傳的秘技。

等了一會,仍然沒有得到任何的回音,連個小小的輕風吹過都沒有。

「安格利知道了,這就去轉達塔絲曼老師請他回去,費用就結算到今日為止。」

話一說完,必恭必敬的行個禮,轉身退出了這少爺專用的書庫。

很奇怪嗎?一點都不奇怪!少爺從出生開始就不愛吵鬧,別的小孩一出生,那哭聲可是會吵到久久不散,但我們家少爺卻是意思意思哭個五聲後就靜了下來。舉凡餓了、冷了、尿布濕了,他永遠都是在五聲哭聲內就結束,用意只是在通知褓母而己,也因此在一開始,總有些認知不足的人喜歡說三道四,還說少爺非常奇怪,當然這些話,身為一個忠心的執事、護衛怎麼能讓它流進主人們的耳中,早在當我一知曉時,就將所有的胡言亂語擋下來了。

沒有褓母沒有關係,我的一些朋友都在當奶爸,有資源可以詢問、利用,那麼少爺就由我自己帶,成果不錯,少爺在我努力的教導下,該有的知識絕對不會比別人少,當然這也得歸功於他天生就喜愛看書。

只是,如果少爺能再多開朗一點,多跟其他人人互動一點,身為管家的我,會更欣慰的。

廢話說了那麼多,我終於來到了大廳,可別以為是我誇大了,用到終於兩個字來形容。前面,我都是用豪宅來形容,事實上這裡是一座城堡,要從少爺專用的書庫走到接客大廳距離還蠻遠的。

「塔絲曼老師,關於世界史的課程就到上星期為止,在費用方面我們會結算到今日,免得老師您白跑了這一趟,費用的給付方式仍與之前一樣,會直接轉進您的通用帳戶裡頭。」

身為執事,就得保待著一定的禮儀,即使對方是自己所不喜歡的對方,只是當對方出現對主人不敬的言行時,就必出面維護主人,就像是現在。

「羅亞西特先生,世界史的課程還沒有上完,艾略特少爺就擅自停課,這樣會讓外界認為艾略特少爺對學習不感興趣,整天只想玩樂而己,且再說聘請我來上課的是艾略特老爺,身為執事的你根本沒有這個權利。」

看似近三十歲的外表,實際上卻是高齡上百歲的妖精族老師,沉下了臉,似乎認定一切都是我的自作主張。

聞言,原本還能以淡笑的表情來面對的我,收回笑顏,嚴肅的注視著眼前的人。

「塔絲曼老師,你以為關起房門就沒人知道你的上課情形嗎?單就把書本丟給少爺讓少爺自己閱讀就是上課嗎?以往是少爺沒有反應,所以我們才睜一隻眼閉一隻眼,今天少爺都已經明確表達了他不願上課的意願,那麼我們就不可能強迫少爺上這完全沒意義的課。」

早就看不慣這個打著老師名義的伴讀妖精了。

「你……!」

被我在眾佣人的面前直接道破上課情形的塔絲曼,惱羞成怒伸手直指我。

嘴角一揚,揚手一拍,「來人,送客。」

隨著我的命令,兩名直屬於我的護衛立即出現,不顧對方的意願就將人轟了出去。

看著被塔絲曼踩髒的地毯,我收回嚴厲的口吻,「把地毯清乾淨,別留下那人的穢氣了。」

命令一剛下,立即衝出一名偽裝成佣人的族人開始清掃起地毯,不是我龜毛,因為對方也是名妖精,誰知道她會不會在臨走之前下了個術法之類的。這堡裡住了太多人了,只要一個不小心,即有可能就會害了一條無辜的生命。

「送走了,只是照她的樣子看來,應該會不死心。」剛剛負責將人轟走的護衛小聲的在我身邊說著。

聽這話,我並不驚訝,頂著奇比斯王子世界史老師的身份,無形間會讓她多了許多附加利益,如今被開除了,這事若傳了出去,那麼她好不容易才建立起來的尊貴身份會在瞬間全消失。

「就怕她不來。」

護衛點了頭,行個禮,先行告退去為晚上的事情做準備。

暫時解決了世界史課的問題,那麼該來思考一下要替少爺準備什麼?整天看書沒有互外活動對少爺而言也並不是一件好事,那麼該替少爺規劃活動類課程,來去查看看有哪些優良的老師可以選擇好了。

啊!對了,還要交待廚房準備點心給少爺,好讓少爺邊看書邊享用才行。

打定主意,方向一轉,朝著廚房前進。

深夜一點整,在平時這已是我休息的時間,然後此時的我卻悠閒的坐在個人專屬書房內喝著茶,靜靜翻著下午收集來的資料。

要給少爺開始上武技課嗎?但少爺現在才八歲,讓他去學這些有點太勉強他了,原世界有些健康的運動,游泳!穿著一件泳褲在水裡游泳,這畫面還真的有點超出我的想像,依照少爺的生活作息來看,只怕到時會出現原世界常用來形容的白斬雞畫面,且再說那老師要請原世界的人,好像有點不適合。

想想,我還是將游泳課放在備用區,因為在守世界裡,若連最基本的游泳都不會,可就糟了。

審核完一份資料,再看到下一份資料,我忍不住皺起眉頭。球類運動!這分明就是要跟很多隊友才能一起玩的遊戲,很陽光但一想到少爺那自閉的個性,我不禁搖頭了。

要少爺去跟其他人一起玩球類運動,這……不對,假設是那群人,一定可以,可是!算了,再問看看少爺自己的意見吧,說不準他願意跟其他人一起玩。

又連看了幾份資料,有些連想都不用想就被我丟進垃圾桶了。相撲!這到底是哪個笨蛋提供的,別讓我知道,否則我一定先把他丟去學,看他自己願不願意!

就在這時,沒人可以感覺的風之精靈晃過我的眼前。我放下手中的東西。

果然還是來了。真是太瞧不起我了,還真的以為我只是一名名不經傳的小執事嗎?

沒帶上任何護衛,使出獨家絕學,在不打擾任何人之下,離開個人書房朝著少爺的臥房前去。

一來到少爺的臥房外就發現那不請自來的不速之客,且還不止一人,看樣子那人還找了幫手。

見到他們三人小心翼翼的模樣,我也不打草驚蛇,打算想看看他們來的目的是什麼。

放任那三人潛進少爺的臥房,這點瞧在暗在護衛們的眼裡,一定會覺得我瘋了,但我能保證他們一定動不到少爺半根寒毛。

眼見他們將要關上房門,步法一施,趕在房門闔上之前我閃進房內,重點是沒人察覺到。

三個不速之客,一人負責把風,兩人開始翻找起少爺房內的書櫃,很明顯的他們在找東西,在翻找了好一會後,終於看見他們從最下層的抽屜裡抽出了一本冊子。

那本我知道,那是少爺的繪本。只是為何他們一找到那本之後似乎非常開心呢?接著塔絲曼緩緩的移向內室,即少爺的寢室,只見她自懷裡取出匕首,似乎要對棉被裡的少爺動手了。

此時,我知道不能隱忍了,雙腳一動,踩著詭異的步法無聲無息的出現在塔絲曼的身邊,一出手就搶走她手上的匕首。

「被發現了。」

塔絲曼驚呼出聲,同時她的夥伴也急忙要取出武器來攻擊我。可惜,我已經消失在他們的面前,趁著他們慌了手腳之時,我再次出手,一舉打落他們手中的武器,同時護衛們也出現一併將他們擒住。

見狀,我停下步代讓自己現身於眾人面前,不理會那三名歹徒驚訝的眼神,動手取回少爺的繪本。

「把他們送去公會,隨他們處理。」雖然公會並不是裁決處,但它卻是目前守世界裡唯一大家認可的最大組織,只要讓公會知曉這三人的作為,那麼這事自然就會傳遍大多數的種族。

「羅亞西特先生,少爺並不在床上。」一名護衛在驚覺原該躺在床上睡覺的少爺不見時,非常緊張的跑來報告。

我抬手安撫著他的情緒,這個護衛是最近剛從族裡過來的,所以對於少爺的習性還不甚了解。

「沒事的,我知道少爺在哪,你們都下去休息吧。」

冷靜的吩咐,幾名待的比較久的護衛則是見怪不怪的帶著年輕護衛行禮先行退下。

確認人都走光後,我來到寢室旁更衣室裡,佇立在其中一個龐大的衣櫥前,緩緩的打開衣櫥門。

衣櫥的上層擱著少爺的衣服,而中層則是鋪放著兩條精靈族出產的絲絨被,夾在被子其中的正是護衛們找不到的少爺。

枕頭的一旁還擱置了一本未完成的繪本,看樣子少爺又是畫圖畫到睡著了。

自從教會少爺與光影村定下契約取得自然光源後,少爺窩在櫥櫃裡的時間更多了,再這樣下去,不難保哪天跟少爺定契約的村民會受不了少爺的過度使用光源而跑來抗議。

雖說特製的衣櫃空間也很大,但終究不敵床舖的舒服,我輕輕的將少爺抱起移回到大床上,再小心翼翼的替少爺將被子蓋好,確定沒有驚醒少爺後,我走回衣櫃拾起繪本翻閱。

看著少爺所繪製的圖,心中泛起了疼惜,將繪本闔上輕放在少爺的枕頭旁。帶著那本差點被偷的繪本,腳步輕盈的踏出少爺的房間,是該好好研究一下為何那三人要偷這本繪本了。

好奇心這種東西,凡是有情感、有知覺的人都有,只是在於或多或少,即使是我也是有的,站在走廊上才打開第一頁,我便收起了它,默默朝自己的宿舍走去。

孩子,請怪別我們狠心,什麼事情都隱瞞住你們,只是在所有事情都未明朗之前,我們真的不想讓你們牽扯太多,讓你們過著全新的生活,隔絕不該記得的事情,這是我們保護你們的方法,所有的事就讓我們這些老人家來扛就行了。

所以,你是少爺、是王子,而我是執事、是忠心耿耿的護衛。

還不知道我是誰嗎?前世的我是第三十七代白雲騎士,今生的我則是安格利.羅亞西特,艾略特家的執事。

=============================================================
  白雲的番外讓冥禕想破頭了,到底該怎麼下手呢?最後決定換個人的角度來切入,或許會比交好!
回復

不知為什麼看到標題,
第一時間便想到黑執事....

我沒想到白雲是執事的說> <...(太笨了!)

還有哦,我是ginny105105,
但忘記了密碼的說...(太沒記性了!!)
回復

白雲嗎?
難怪會是自閉的個性

可是安格利作執事的話
不就不方便看帝摩斯在做什麼了嗎?(開始上學後
回復

白雲的老師變成執事了!
真是令人意外呀~
回復

一看到標題就只想到朝索了= =中毒了
想到白雲日後會知到他家老師變成管家了心情就很復雜了= =
回復