樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

原來是羅蘭先說話
我看格里西亞一定很難吧
回復

哈哈哈...羅蘭好可愛XD
是說前魔獄騎士長也出現了阿...
回復

今天先聊。很抱歉,結果還是寫了個像特傳原文的東西,希望各位能夠接受!

=======================================================

【第三十一回】陵墓課 

一場看似玩笑的自我介紹將我們彼此之間無形的隔閡給消除了,也讓我們十二個人之間的距離拉的更近、更能了解新生的生命,只是這麼一來早上第一節課就被我們公然蹺掉了。自我踏入高中的生活以來,蹺課的密度還真是破歷史新高了,從開學至今我可能只上過三分之一的課而已。

隨後在審判的提醒下,我們才認真的趕往教室,若我沒記錯今天早上的課是陵墓課,負責教授的老師是個老到似乎隨時被風一吹就會飛散的老人。至於為何我會用似乎來形容,因為從開學到現在,我好像才去上過一次課而已,一整堂課只能無聊來形容,怪了,為何當初萊恩學長會特別推荐這門課呢!

再多的困惑如今都是多餘的,課都選了,開學至今也一個月多了,還是乖乖的將它上完吧。

利用課堂中間休息時間,我們一行十二個人這才珊珊的踏進教室。只是有需要我們一出現,原本鬧哄哄的教室就變的肅靜嗎!

若無其事的找了空位坐下,課本都還沒拿出,一旁的兩名A、B班同學即小心翼翼的走了過來。為此,我們十二個人的視線不約而同的望向那兩個人。

同時被十二雙、二十四眼睛盯住的感覺應該是非常不好受,只見那兩人的腳步猛然一頓,膽怯的相互推了推,才由A班的代為發言。

「費茲傑羅同學,這學期有異能學院聯合舉辦的聯盟競技大賽,高中部有兩支代表隊的名額,你們要不要去爭取參賽的機會?」

異能學院聯合舉辨的聯盟競技大賽?!這又是什麼東西?

頭一偏,視線輕輕的投射在暴風的身上。

「它只是名字長了點,簡單說就是競技比賽,只是擴大到是所有學校聯合舉辨,這次是分高中部和大學部,每部可以各推派兩支隊伍參賽,聽說歷年來的獎品都很不錯。」

競技比賽啊!聽起來就跟前世的十二聖騎士各隊之間的比賽差不多。要參加嗎?但名額只有兩支隊伍而已。

就在這時,我注意到教室內二、三年級的學長姐們,似乎也拉長了耳朵在等待我的回答。

看到這,可別嚇到了,為何會有二、三年級的學生,這裡的上課方式跟原世界的大學比較像,都是學校開了課程,再由學生自行決定要上哪些課程,除非是某些有特殊規定的課程外,一般教室內都會有各年級的學生。

明知道在場所有人都在等我的回答,但我仍慢慢的思索著,參加競技比賽是可以,問題是若參加了,依老爹的個性他一定會跑來觀看,屆時若比輸那下場一定會很慘,事實上別說是老爹就連要我在大庭廣眾之下被打的落花流水,這我可不要。

「不了!我們只是一年級新生,怎麼擁有足夠的能力代表學院出去比賽,還是二、三年級學長姐們代表學院出賽吧。」

話一說完,學長姐們的臉上露出滿意的表情,非常高興聽到我這麼說。

就知道,若不是他們也有競爭之心,哪會如此觀注著我們一年級的對話。只是為何你們幾個A、B班的同學頓時卻拉下臉了。

就我所知我們C班的不是你們仇視的對象嗎?

「費茲傑羅同學你為什麼不想參加,這可是難得的機會,你們的實力比很多二、三年級的學長姐們還高,若你們連試都不想試,這樣我們一年級的就會被二、三年級的打壓到底。」

看B班同學一臉嚴肅的模樣,我不禁多瞧了其餘一年級的同學幾眼。現在是進展到什麼情況了?還記得前幾天不是二、三年級的都在支援一年級A、B兩班嗎?怎麼我蹺了幾天課,情況就整個翻盤了。

再次不著痕跡瞧了一年級和二、三年級的,我使出親切的笑容,「這位同學,聯合競技大賽應該不只是像之前我們三個班級切磋那般簡單,為爭取各校的榮譽,所有的參賽選手可是盡自己所能的來達到優勝,所以格里西亞深感經驗的不足,因此還是將這項榮譽托付學長姐們才是最佳的選擇。」

拜託,想也知道一定出現很多下三爛的招式,像這種要比陰險的事情就交給那些人去玩吧,到時我只要準備好點心悠閒的看他們爭個你死我活就好。

「可是……!」A班的同學還想繼續說服我,卻在我燦爛笑容下禁聲了。

低喃的說聲打擾後,兩人默默的走回自己的位置上,同時我注意到剩下的幾名一年級同學情緒瞬間低沉了許多。

原本還想從暴風那打聽消息,沒想到還沒到達上課時間,老師就已經回到教室了。

踏進教室一瞧見我們十二個人的老師,那滿臉皺紋的臉孔緩緩笑了。坦白說,看到他笑的樣子還真有在看恐怖片的感覺。

「費茲傑羅兄弟,你們終於肯來上課了啊。」

看老師笑成那樣,似乎很記恨我們蹺課的事情。

「那好,之前的理論課也講了差不多,那我們現在就來上實習課,請各位同學準備一下,五分鐘後出發上實習課。」

老師的話一說完,頓時教室裡即傳出哀嚎聲,連帶著多道怨恨的視線紛掃向了我和羅蘭。

怪了!又關我們什麼事?老師到底在說什麼,我怎麼一句話都聽不懂。

就在我還在困惑之時,教室內的學生紛紛開始察看隨身用品,而暴風與白雲更是取出手機飛快的傳了簡訊。

眼見五分鐘的時限就要到達了,白雲和暴風的桌上出現了傳送陣,那是用來傳送物品的微形傳送陣,原本空無一物的桌面各自出現小包袱。

「太陽你放心,我都把東西準備好了。」暴風打開小包袱大略清點了一下,信心滿滿的說著,而一旁的白雲也是默默點頭,一個小包袱就這麼的被拿在手上。

「時間到。」老師的話才剛一落下,我就感覺到空間開始扭曲、變化,才一眨眼的時間,原本還在教室內的我們此時卻處於黑暗的空間裡,至於教室內的物品早就不見了。

看似空無一物的環境裡,腳下卻有著支撐力,讓我們不至於就這麼直接摔落。這該不會就是萊恩學長推荐的原因吧。

「各位同學,截至目前為止已經在課堂上介紹過許多關於陵墓的注意事項,所以,現在就讓各位同學來親自體驗一回。這裡就是傳說中的血月之地,關於實習課要如何完成,凡是有來上課的同學應該都知道了,那我就不再多提,祝各位同學好運。」

老師說到最後,我注意到他還特意瞧了我一眼,眼神中似乎佈滿了看戲的目光。

隨著老師消逝的身影,黑暗空間也跟著消失,陡峭的岩壁緊接著出現,然而因為失去老師的支撐,所有人的身子開始急速墜落。

一揚手,快速唸出飄浮術,風元素開始往我這兒聚集,穩住了自己和鄰近幾人的身體。

「啊!救命啊,我快摔死了。」隨著身體的急速下降,大地開始歇斯底里的亂吼叫。

該死,身旁已經多帶了幾個兄弟,根本沒辨法分身去救大地他們。

突然,一個身影由上往下衝去,一對雪白的羽翼大張,身為天使的寒冰在第一時間向下衝去左右手各抓住了大地和刃金,只是似乎負重過度,高度也漸漸地下降。

只是仍有人持續掉落,而這些人裡除了同為一年級的同學外,還有白雲、綠葉以及堅石。

堅石你不是鳳凰族的嗎?鳳凰不就是鳥嗎?為什麼你不會變成鳥啊!

不對,現在不是胡思亂想的時候,要快點想辨法。

就在這時,綠葉不知朝地下丟了什麼東西,接著手掌相碰圍成三角型,一道翠綠色的光芒自他的手心處發出。

明知道綠葉這麼做一定有他的用意,但眼見隨著地面的距離越來越近,我也顧不得身旁的人,方向一轉,飄浮術改成了飛行術,雙手聚集起風元素,打算利用旋風將人刮起。

突然自地面湧起一大團綠色的東西,看似堅硬的表面卻是異常的柔軟,將綠葉自高空墜落所產生的衝擊力全數吸收了。

那東西看起來還真像是個巨大的海棉呢。

我緩緩的降落在地面上,瞧著那把A、B班同學卡住的綠色海棉球,好奇的伸手碰觸。

這觸感,還真像是藻類,怪噁心的。

綠葉靈活的自綠藻球上跳了下來,這模樣與其他同樣掉落在上頭的同學還差真多。

「綠葉,這些東西有沒有辨法弄掉?」堅石一臉厭惡的直甩著自己的手腳,此時的他還真像是個小綠人,從頭到腳都沾染上綠藻,可別以為只有堅石這樣,就連白雲也是。

看到眾多的小綠人,綠葉似乎有點嚇到,不明白為何大家都搞成這副得性。

「別用……水,會黏的更死。」錯愕的想制止其他人用水來清洗沾滿綠藻的身體,似乎已經來不及了,因為A班的同學已經有人將自己打濕了。

原本粒粒分明的綠藻顆粒,在遇水的瞬間似乎滲透進每個人的皮膚裡,想用手抹掉都不行呢。

「現在該怎麼辨?」A班的女同學已經驚慌到掉下眼淚了,只是這麼一來會讓情況變的更糟,綠藻似乎打算在她的臉頰扎根。

「別哭。」綠葉緊忙一吼,才讓女同學想起眼淚也是水。

「風乾,只要乾了,用輕風吹過,它自然就會掉了。」綠葉慎重的說著,一旁的幾個小綠人連忙使出各種方式來產生輕風。

待堅石和白雲在將自己清乾淨的同時,我注意到現場除了一年級的學生,二、三年級的都不見蹤跡,想來他們應該都各自使出能力先行一步了,只有一年級的才會傻楞的直接摔了下來。只是……烈火!怎麼沒有見到烈火?

「太陽救命、寒冰救命啊,誰來救救我,我下不去啊!」烈火的呼救聲在地底裡顯得特別的嘹亮,只是這聲音似乎是從頭上傳來的。

隨著聲音,大夥反射的抬頭一瞧,在遙遠的高處似乎有閃著亮光。

「烈火會飛?!」大地錯愕的仰頭直盯著亮光。

「他沒翅膀吧。」刃金順口接著說。

隨著大夥的猜測,視力最好的綠葉道出他所看見的。「烈火的腳下好像在冒火。」

「冒火?!又不是三太子腳踩風火輪?那他技術也太差了,飛的上去,卻停不下來。」大地仍維持著仰頭的姿勢說著。

「大地,你別以為我沒聽見。」烈火的吼聲再次從上頭傳了下來,只是隨著他的掙扎,似乎人越飄越高了。

「這麼遠還聽的見,那什麼耳朵啊?」大地這次改為低聲呢喃,好確保不會再被烈火聽去了。

「太陽,現在該怎麼辨?」

聽見審判那淡淡的詢問聲,我也不知道,烈火這事已經脫離我的想像,又不是風系種族,也不是使用飛行術,更不是飛行系了,那怎麼會一直在天上飛啊?

「烈火,把耳環戴起來。」就在我還搞不清楚時,寒冰卻出現難得的模樣——大吼。

「耳環!不要,我是男生,為什麼要戴耳環?」烈火拒絕寒冰的提議。

「烈火別忘了,你還不能控制自己的能力。」寒冰冰冷並不容許拒絕的吼著。

從這話聽來,似乎烈火會飛上去是因為先天能力的關係,但又因為還不會控制,所以才需要佩帶用來抑制能力的耳環。只是這麼一來……。

「啊!」當天空上的亮光消失的那瞬間,烈火的慘叫隨之傳出。

原本高空的小小身影隨著距離的縮短,也逐漸清晰了。

碰的一聲,巨大的綠藻球瞬間扁了一半,因為撞擊力而揚起的綠藻粉塵讓人的視線全霧了。

接著此起彼落的咳嗽聲,看樣子似乎害到很多人。只是,這群人也太不夠意思,枉費綠葉還救了他們一命,沒想到他們卻趁隙跑了。當然這可是靠我天生的感知能力探得的。

「太陽,他們都跑了。」待粉塵散去後,暴風拿出他隨身手機邊按邊說。

「沒差,若他們還要緊跟著我們,才頭痛,人太多反而會造成累贅。你應該知道實習課要做什麼吧?」

肩一聳,待綠葉在幫烈火清身上綠藻粉時,我專心跟其他人討論起課程內容。

「陵墓課的固定課程,那個老師就是喜歡把學生丟到各式墓地想辨法去取得事先放置的學院徽章,聽說這類的實習課已經停了兩年,因為在上次也就是萊恩學長那屆,在探險過程出事了,讓耶呂鬼王復活,所以後來學院就禁止這類的實習課,但不知為何今年學院又允許了。為了安排這次的上課,公會事先派了八名黑袍、八名紅袍、十名紫袍將這裡查了又查,就怕之前的事情又發生了。」

暴風邊瞧著他的手機,邊說著,最後還不忘解釋為何他會知道是因為黑袍大哥也是探查人員之一。

「所以,你早就知道我們會跑來這裡實習。」聽完暴風的話,就不難猜出為何他能事先準備好小包袱了。

「但我不知道是今天,更不知道那老師根本就是為了你而準備的。」暴風慵懶的態度讓我打消反駁的念頭。

明明凡是一年C班學生蹺課的堂數都一模一樣,我和羅蘭也不只過是又少上了兩堂課而已。有需要這樣針對我們嗎?

「暴風,你知道徽章放在哪嗎?」審判出聲詢問。

暴風收回隨性的態度,快速叫出存在手機中的資料,確認後嚴肅的開口:「寒冰幫忙一下,把這裡的地圖弄出來。」

話才一說完,寒冰先是利用冰凍魔法將附近的地面凝結上一層厚厚的冰面。看到這,就可以確認,我的冰凍魔法還是比不上寒冰,至少我可以確定我沒有辨法將冰層的表面弄的像是鏡子一樣。

只是隨著冰塊的出現,現場的氣溫突然驟降,不禁讓人起了寒意。

「你們幹嘛全往我這兒站?」烈火不滿的抱怨,突然被比自己高上許多的兄弟們包圍住,他的壓迫感應該是瞬間增加了好幾倍。

我們一群人,從訕笑到尷尬,比比皆是。沒辨法,寒冷時總是會下意識往溫暖處靠近,就連審判也是如此。

「借我們取暖一下。」果真是白目之首,都沒察覺到烈火已經不悅了,大地還很順口的道出大夥往烈火身旁聚集的原因。

瞇起眼,橘紅的眼睛緩緩自我們所有人身上掃過,特意壓低嗓音反問:「取暖?那需不需要我放火替你們燒烤一下,保證從頭到腳全身暖烘烘的。」

放火燒烤!不用了,我還不想當精靈肉串。

抬腳向左一移,稍微拉開自己與烈火的距離。看來今生的烈火出現了個絕對不能碰觸的逆鱗,那就是關於身高的事情,千萬別讓他覺得身高差人一等!

將注意力拉回到寒冰的身上。隨著冰層的變化,冰層上似乎出現了影像,然而此時的影像卻不怎麼清楚。接著寒冰取出十張無法分辨類別的符紙,只見他低聲呢喃,十張符紙化為十道光芒消失在冰層上。

「先等會。」寒冰佇立在冰層邊緣淡淡的說。

既然寒冰都說要等會了,那時間也不能放著浪費,因此我就又繼續詢問:「血月之地,暴風你知不知道關於這個地方的訊息。」

只見暴風搔頭,緩緩道出他所知道的部份,「我知道的也不多,依公會裡現有的資訊可以得知這裡約是一年前才被發現的古代遺跡戰場,根據遺跡的線索分析,此處被認為是紅月一族最後的安息地,由於紅月一族早在千年前就已經滅絕了,目前所知的一切全是依據古老種族所流傳下來的相關歌謠來猜測。」

「紅月,類似於天使與精靈之間的種族,相傳比千年鬼族大戰更早之前是被各族歸類到黑暗種族行列,會有這麼歸類的原因乃因為他們崇拜血月,甚至還舉行血祭,是一種假借正義名稱對他人施行酷刑的偽善種族。在當時許多種族都受盡紅月一族的壓迫。終於有一支古老種族銀玥聚集起所有同為被迫害的種族一同發起革命,面對聯合大軍紅月一族被逼到末路,就如同所有英雄故事的結局,被列為邪惡一方的紅月族所有族人死守他們的聖地不肯投降,最後所有族人隨著他們的聖地一起埋沒在地底深處,從此在歷史上正式除名。這是主要的說法,但又有另一種說法是,紅月族仍然存在,只是為了生存他們隱藏起身份,混進了人群之中。但不管如何,紅月族只是巨大洪流下不起眼的細砂。」

聽著這白雲默默的闡述的話,我凝視著他,「白雲,你怎麼知道?」

「看書得知的,有些種族會利用歌謠來傳誦自己種族的歷史。」

「那銀玥種族還存在嗎?」

「還在。但聽說數量少到不足百人,所以聽說他們現任族長想盡辨法要取回遺失千年的寶物,好返回銀玥族的聖地。」暴風接著道出他所得知的消息。

不足百人,那豈不是處在隨時都會滅絕的狀態了。

命運就是這麼的神奇,千年前他們滅了別人的種族,而現在換他們也即將面臨了同樣的情況,更諷刺的是,紅月一族死守在他們自己的聖地,而如今銀玥一族也想盡辨法要回返回聖地。聖地是生與死也是開始與結束。

就在大夥都陷在這傳說中的兩族戰爭,寒冰淡淡的嗓音顯得嘹喨。

「地圖出來了。」

寒冰,這不是我要說,你的方法太沒有效率了,等一個地圖要等那麼久!頭一轉,瞧見那大平面的地圖,請讓我收回剛剛的話。

就如同是守世界的影像球或是原世界的電視一般,全彩並清晰的遺跡地形全數出現,不止可以看見其他學生的一舉一動,甚至連哪個地點、哪條路上設有陷阱都清清楚楚的標示出來了。

這就好像是在打電動,為了要快點破關,早在一開始就使用密技將陷阱與敵人所在全標示出來了一樣。

怪不得你要結那麼大一塊冰出來。

「寒冰,你這招太好用了。以後若出任務就全靠你了。」刃金蹲下去伸手摸了摸冰層,卻發現這與一般冰塊並沒有不同之處。

「不行,那是因為這裡大多數都已經被公會人員給清掃過了,像那一角術法就到不了。」寒冰指著靠近中央偏左處地圖那有一小塊黑霧之處,冷冷的說著。

清晰的地圖卻出現了一小塊黑霧,還真是明顯。這麼說那裡還是被結界包圍住囉。

「暴風。」我注視著地圖裡其他路線的學生們,有少數人誤觸陷阱讓自己陷入手忙腳亂,但也有二年級的學長已經快走到遺跡的另一側了。反觀我們卻仍留在原地毫無進展。

「太陽,徽章就放在左上角,所以我們可以先從上方的小路出發,繞過黑水湖,經第三廣場……太陽,我們要經過那個結界附近嗎?」

暴風就手中的資訊搭配著地圖規劃著等會我們要走的路。

未知的結界!暴風說公會已經有派人來清查,卻沒查到那個結界區,「繞過。黑袍大叔都沒探查到了,可見得那個地方有古怪。」

暴風點頭,看樣子他也是有相同的看法。

「好,我們到那就改走右上的小道,雖然會遠了一點,但A班的同學都走過了,陷阱也被他們清光了。」

就待暴風將路線記下的空檔裡,我輕喚著另一個從稍早之前就覺得不對逕的人——審判。

「雷瑟,你還好吧?」看似與平時並無異樣的人,我的直覺卻告訴我,雷瑟的情況不對逕。

輕搖頭沒有回話,只是用淡淡的笑容來回應著我。

「太陽、審判,我們可以安全的出發了。」暴風拿著他那萬用手機在半空中晃著。

若無其事朝羅蘭使個眼神,接著我們就一行十二個人就在暴風的帶領下,展開在血月之地的實習課。
回復

看到血月之地我就知道跟紅月族有關~~

審判是聽到那個傳說所以覺得不舒服吧!
畢竟他是紅月族的人啊!

會增這篇是因為劍舞皇影第一部要貼完了嗎?
我想看那篇的結局~~
回復

看到血紅之地真的直覺就想到紅月族

再來就想到審判

因為已經看過劍舞皇影嘛!!

審判會是怎麼想呢??

連黑袍都沒探查到的地方啊.....

好緊張的感覺呢!!
回復

恩...血月....

我想到的是特傳第一部第一集後面那個辛西亞和冥玥買的那個血月項鍊..........

不知道有沒有關聯OˇO
(是說綠葉那個綠綠黏黏的東西到底是什麼阿....)
回復

超好看的...
所以他們會碰到血月囉??
回復

審判不是血月族的嗎?
那他應該可以進去聖地吧?
回復

審判是血月族的啊...

他們會進去那個結界地嗎??
回復

那個應該叫球藻吧^^
一顆在水裡滾來滾去看起來綠綠的很可愛^^