樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

冥禕大 我來找你泡茶了(遞)
期待下篇喔~
回復

短短的人名,太陽都記不起來了。
更何況是長長的教室名字!!!

烈火在追教室時還蠻好用的!!
回復

烈火還真是個叫教室的好【工具】啊!!!哈哈~
回復

別說冥禕把標題取的太差,冥禕最不會取名字了!就連之前那個沈.韋學長的名字,也是冥禕抬頭看著書架上的小說,決定直接抓個現成的來用!> <”

==================================================

【第三十五回 驚訝的消息】

一踏進教室內原以為會打斷上課氣氛沒料到卻是這樣的情形。

「班導你輸了。」臭屁王子得意望向班導,反觀班導卻是一臉不可置信的表情。

「怎麼可能?奇克斯又不在,教室怎會乖乖的聽話安靜下來讓你們走進來。」

看班導那一臉錯愕的表情,班上的學生們全是同情的望著他,其中據聞是校花同學還鄙視的對班導說:「班導,你的消息太不靈通了,少了布駱可同學但費玆傑羅同學還在,要不你認為他們是怎麼威脅宿舍把事請鬧到沸沸揚揚的。」

聽到這,我再不清楚情況就顯得太遲頓了。

「你們拿我們來打賭?」放輕嗓子輕柔的問著,瞬間班上的同學們全正經危坐起來,乖寶寶模式立即啟動,拿起課本假裝自己正認真的聽課,當然除了一個人例外,那人正是為老不尊的班導。

「格里西亞,只不過是小小娛樂一下別太認真。」

面對一個打賭賭輸自己學生的老師卻還能保持無所謂不覺得羞愧,我還能怎麼說?重要的是沒有損害到我自己的利益就好,接著我們十一個人各自回到座位上坐好開始這堂遲了半節課的課程。

或許是經過早上陵墓課的折磨,班導的講述的內容似乎成了最佳的催眠曲,既使我努力的想要專注仍然提不起精神,直到羅蘭悄悄的推了我。

轉頭不解的望向他,平時就算我再怎麼晃神也沒見他這麼做過。

沒有用言語,僅是用眼神示意我,順著他的視線我望了過去,當下訝異到顧不得還在講台那講課的班導,回身就要附近的白雲拿出他那支新手機趕緊將這千載難逢的畫面拍下來。

覺得很奇怪嗎?我究竟是看到什麼畫面嗎?還記得早上審判神劍的認主儀式嗎?當時審判耗損了相當多的血量,雖然治癒術將身體的傷口治好了,但失血的事實仍然存在,即使稍早之前大家餵了他不少補血食品,但想要以極快的速度補回來是不可能的。所以現在審判這非常難得出現的打瞌睡畫面,當然就要拍下來留做記念啊。

心滿意足的接過白雲遞過來的手機將畫面播放出來檢視,不錯,今天收集到不少關於審判丟臉的畫面,估計以後應該可以拿這些東西來做威脅……是要求才對。

就在我檢視完影像沒多久後,下課的鐘聲也隨之響起。不會吧,兩節課的時間這麼快就上完了,看樣子我睡掉的時間還不少呢,幾乎是在同時審判也清醒過來。

「吼……。」突然一聲如老虎怒吼般的聲音響徹了整間教室,大家收拾的動作瞬間頓住全抬頭望向聲音傳出處——班導。

班導不以為意的摸了摸口袋從裡頭掏出手機,晃了晃,「沒事,只是我有簡訊進來。」

用老虎吼聲來當簡訊聲,班導你也太標新立異了吧。

不理會班導,著手收拾今天沒派上用場的課本與筆記,卻又聽見某人的驚呼聲。

「咦!格里西亞,告訴你們一個壞消息。」看完簡訊的班導迅速移到我的面前,還一併將手機在我面前晃了一下。

快速的看完簡訊的內容,直視著班導困惑的詢問:「烈火要辦休學?」

聲音一傳出,曾經是十二聖騎士的眾人紛訝異出聲,瞬間全圍上來將我和班導包圍住。

「烈火要休學?」不管是暴風、綠葉還是刃金,甚至是寒冰都出現不解。

「正確說法是他的父親來幫他辦休學,原因為何,這我就不知道了,學院方面是通知我去他們家關切一下。」班導率性像是事不關己的態度,讓我有點反感。

學院要你這個當人班導的前去關切,而你卻在第一時間就告訴,不論我怎麼看都覺得你這個沒半點為師人表的光頭似乎是打算將這事推給我處理。

只是,究竟是為了什麼?從開學至今烈火可說是過的如魚得水,若說要誰會第一個休學的那人大地莫屬,真要形容大地的在學生活,已經到達用以前國、中小時的校園暴力來比喻了,大地就是那個被毆打的人,而打他打最多也是最狠的好像就是烈火,三天兩頭就說要放火燒人。

「會不會是他母親出事了?」審判經過思索做出了這個推斷,也因此讓我回想起當時烈火的父親有提到烈火母親急到快瘋了。

「不無可能。」認同的回應。

「同學,基於好友的情份,那你們是不是該去關心一下?」班導狀似好意的提醒,但他那上揚的嘴角與開心到快瞇起的眼尾透露出內心的想法了。

果真是打算將這事推給我們去做,你這班導會不會當的太輕鬆了?

即使我有不滿,現況也不是讓我做出轟老師的最佳時機,重要的是搞清楚烈火辨休學的原因。

「隊長,布駱可先生正在校園所有事務聚集之地肯爾塔辦理休學事宜。」猛然在上其他課程的亞戴爾急忙衝回教室,一開口就道出最新的消息。

烈火的父親在肯爾塔?!

不再考慮,連東西都不收了前世的瞬間移動立即施展開來,這可是我第一次在這麼多人面前施用,現在的移動的方法有兩種,一種是目前我們正在學習的移動符、移動陣法,若用比喻來說就像是前世裡魔法力較低或是非風系魔法師,只能借用別人繪製好的瞬間移動捲軸,而在這世裡,基本上只要學會如何繪製,人人都會;另一個就是前世裡的風系高階魔法師或是魔導士等才會使用的瞬間移動,可以憑藉本身的能力來施展,已經不用借用外力來進行移動,此類到了現世就成為二等術法的移動陣,也是需要能力較高的人才有辨法施展的,如今我這個高中一年級的學生在眾人的面前使用出瞬間移動,當場引來驚呼連連,而這些我當然是沒聽見,轉眼間校園內那被水晶包圍住的肯爾塔就在我的眼前。

要在偌大的建築物裡找尋烈火的父親,對我而言並非難事,感知立即釋放出現。烈火他們那個種族的人,全身上下只有一個屬性,火屬性且是非常強烈的火屬性,透過感知,不論是烈火或是烈火的父親,他們身上的熱度可是連熊熊大火都不足以形容,若真要形容,我會選用火力發電廠來比喻。

該死!怎麼整棟大樓內就是沒有烈火父親的蹤跡,該不會走了吧!

突然有一個小小殘餘的火屬性吸引住我的注意力,就在想更專注上頭時,那抹火屬性不見了。

沒有多加猶豫,我替自己補了個神翼術,趕往剛剛那抹火屬性的方向。

踏進肯爾塔內,入目的是塔內的一樓大廳,就在要前往更內部的入口處,那裡有名校內行政人員手拿著一個牛皮紙袋正要踏往入口。

「請等一下。」放柔了嗓音,試著不讓聲音聽起來是如此的焦急,音量也不能過大、過小,免得失了應有的禮貌。

經我這麼一喊,那名行政人員緩緩回頭,保持著親切的笑容詢問:「費玆傑羅同學請問有什麼事嗎?」

……向來引以為豪的記憶力,此時似乎沒那麼厲害,眼前的這名行政人員我不記得他、也不認識他,但他卻能準確的說出我的姓名。

「請問布駱可先生走了嗎?」嘴上禮貌問著,但一雙眼卻飄向了對方手上的牛皮紙袋,若我沒猜測錯誤,那裡頭裝的就是烈火的休學申請單。

眼前的行政人員瞧了我一眼,將手中的紙袋拿穩,緩緩的回應我的問題。「布駱可先生在將這份休學申請單交給我後就離去了。」

如我所想真的是休學申請單!

「請問可以讓我瞧一下嗎?還有布駱可先生有說原因嗎?」明知要求非常的唐突,但事關烈火再怎麼無理我還是要搞清楚原因。

原以為對方會猶豫一下,沒料到對方卻是直接將紙袋交給了我。快速的裡頭的東西抽出來瞧著,上頭清清楚楚的寫上奇克斯.珀西捺特利.布駱可的名字,事由的那欄只簡單寫著個人因素即沒了。

「太陽。」審判那重低音自肯爾塔的大門處傳了過來,此時他們一行人也全趕到等待我的說明。

先不理會審判他們,將申請單完整的收回紙袋內,注視著眼前這名行政人員。

「請先不要處理這份休學申請單。」準備將申請單還給對方並祈求對方能夠配合,同時我已經設想好了,如果對方不同意,那麼我就要搶走這份申請單。沒了家長簽署的證明文件,光靠口頭傳遞是無法生效的。

只見行政人員微微一楞,接著淡淡一笑,「好的,最近我要處理的文件已經堆積如山了,如果能少一份又何樂而不為呢。」

雖然不知道他這話能有幾分可信度,如今我也只能相信他了,先是鞠躬道謝接著走回到大門處與審判他們會合。

「來遲了一步,現在我們要去烈火家。」不想多癈話簡單的說著,只是如此一來等會的兩堂課勢必又得蹺掉了。

「我們上次有去過知道怎麼過去。」暴風立即跳出來說著,同時取出了移動符準備移動。

可是……!

「怪了?上次烈火明明是帶我們走這裡的啊!」暴風困惑的抓了抓頭,不停張望著四周。

這裡可說是最佳的居住環境,依山伴水,前有草原、小河後有山林,大氣裡散佈各系精靈在此歡樂的遊玩著,然而不論我怎麼看都不覺得眼前的這僅有幾根樑柱所支撐起來的……廢墟是烈火的家。

「會不會搬走了?」面對此景審判也是不怎麼確定的推測,分明也對這景像感到訝異。

「暴風,你問問黑袍大叔。」既然不清楚,那麼就找一個比較清楚的人來問問,而這人就非黑袍大叔莫屬了。

雖然有點不甘心自己的情報無法得知,但暴風也只能認份的拿出手機打算聯繫任職公會巡司的自家兄弟伊爾。

「不用了,快點進來,我怕晚了會來不及,這裡是第一個門,我們現在立刻趕往第四個門。」

向來沉默寡言的寒冰取出移動符,催促著我們快點踏入移動陣法內。對此,我們毫不猶豫踏進陣法讓寒冰帶領我們移往下一個地點。

在移動的過程裡,我不禁將視線投射在寒冰身上。寒冰似乎比我們多知道了些什麼?他知道烈火的先天能力不受控制,知道耳環是先天能力的抑制器以及剛剛那話,第一個門?第四個門?他究竟還知道了些什麼?

待法陣停止運轉後,我們回到了原世界。

「寒冰,來原世界你不早說。」暴風驚張的說著,同時就見他們幾個外表跟人類有些微不同的人快速的作起偽裝,諸如隱去尖耳、瞳孔色以及怪異的髮色,其中審判則是想了一下,取下羅蘭頭上的帽子反戴在頭上。

「審判?」不解的輕喊著。

審判那對黑眸緩緩的飄向我,僅用手指指向那被帽子遮住的額頭。

對喔!審判額上的紅月太明顯了,就跟暴風他們的尖耳一樣。待大夥都完成偽裝之後,寒冰帶領著我們走向住宅區的那頭。

皺起眉頭,望著不遠處的一幢樓房,層層的結界有異於大地他們家的結界保壘,那是一道將外界完全隔絕的結界,此時那結界開始出現扭曲,一般正常情況會認為是結界崩潰,但現在……!

「轉移!」寒冰冷冷的說著,更是加快了步伐,一股作氣的衝到圍牆那按下一整排住戶都有的電鈴。

就這麼一下,結界扭曲的現像停止了,回到原本的模樣。

「請問哪位?」從對講機傳出了一名成年男性嗓音。

雖然我只在紅月遺跡那聽過一次,但仍可辨識出這是就烈火父親的聲音。

「維特叔叔是我伊希嵐。」我還沒開口,沒想到寒冰即站在對講機前搶走發言的工作。

不知是何種緣故,對講機的另一頭一遍靜悄悄,烈火的父親並沒有立即接話。

「叔叔,請開門讓我們進去好嗎?我們想了解為何奇克斯要休學。」沒有平時的沉默,寒冰就像是找到電源開關一般極為流暢的說著。

「伊希嵐抱歉,我們要回族裡了,不知道什麼時候才會回來。謝謝你們這些日子來對奇克斯的照顧,等事情處理完畢後,我們會再帶著奇克斯回來的。」

烈火父親那帶著歉意的嗓音從對講機裡傳了出來,似乎真的是發生了很大的事情才逼的他們不得不走。但這話聽在我的耳裡第一個浮現的畫面卻是早上在紅月遺跡裡他那對光明神標誌發火的表情。

「……維特叔叔,火神後裔只剩下你們一家三口,應該沒有聚落讓你們回去吧。」寒冰仍舊保持一貫冰冷的表情,道出口的話是如此的直接,當場將對方的謊言給戳破了。

寒冰幹的好。

對講機的那頭沒有傳來明顯的聲音,但隱約中可以聽見烈火的父親似乎回頭詢問烈火的母親,為什麼寒冰會知道這事。

等了許久,這其中似乎我還聽見烈火的聲音,當下大地硬是將我擠開趴在對講機前面大吼:「烈火。」接著我們又聽見烈火的尖叫聲,真的是尖叫聲,烈火不止個子長的矮,就連嗓音都是未經過變聲的孩童音。

「格里西亞、伊希嵐,跟你們明說了,我不想再跟光明神有所牽扯,祂只會惡整我們,讓我們一家痛苦不堪,只要讓奇克斯跟你們繼續牽扯下去,那麼勢必就會活在祂的掌控之中。所以我們要走,不想再受到那個人的玩弄。伊希嵐,你可以了解的吧,所以你們都回去吧。」

烈火的父親那沙啞的嗓音中帶著悲痛與不捨,似乎做出了這個決定也是他不願見到的。

「維特叔叔!」搶回對講機前的位子才一開口,即傳來掛上話筒的聲音。

前烈火騎士長、烈火的爸爸、維特叔叔,您也太不給我面子了,我才剛開口說出第一句話,您就掛上話筒表明不再對話。

向後退了幾步,瞧著外層那結實的結界,或許烈火的父親因為我們的到來有些動搖,更或著是烈火在一旁吵鬧,而我的直覺告訴我,應該是後者的可能性比較大,重要的是他們停止搬家的行為。

「太陽現在該怎麼辦?」綠葉擔心的問著。

怎麼辦?!若是以往我真的會對這類結界感到頭痛,但現在我有了最佳的利器,再厚、再結實的結界都不成問題啦。

果然是好兄弟、好朋友,大夥在這一瞬間想到的全是同一個方法,頭一轉,十道視線全望向了某人,即使那人已經眉頭深鎖了。

=======================================================
  原本是想寫到太陽他們全殺進烈火的家裡了,結果還是沒寫到!> <”~~殺 進去的方法,大家應該都猜的到了!
回復

殺進去的方法...
是指要審判這個無視結界存在的紅月族殺進去吧...

猜錯了別打我> <!
回復

我原本猜綠葉......
可是後來看到樓上大大的回答後才想到
審判是結界免異體......

烈火爸會這樣做是愛子心切吧!(可是我想跟烈火媽關係比較大......
回復

是說在原世界要隱藏自己特殊的外表啊??

要闖進烈火家啊~~

大夥一致望向審判啊~~

因為這樣就要搬家??

是因為烈火的經歷令烈火爸爸感到痛苦囉??

會怎樣說服維特呢~~~

是說那個行政人員是誰啊??

認識太陽的話...會不會是那個安羽啊?

我記得他好像是行政人員(名字沒錯吧....)
回復

我一看見眉頭深鎖就直接聯想到審判
這已經是他的特點了...
不過...可以全部傳進去嗎?
得用什麼方法呢 ?
好想看後文阿!
回復

快點殺進去啊~~~(熱血)(又不是你要殺激動什麼)
審判在打瞌睡欸  好想看~~
回復

快點殺進去吧!(興奮

不過話說,烈火真可憐。

但是不要修學啊∼∼
回復