樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

看來
是暴風跟綠葉、白雲贏了
我猜格里西亞會死得很慘......

烈火終於有像四十歲的人啦!~~
可是...只有幾秒的時間吧!
回復

XDDD

好厲害的大富翁喔!!

如果現實真的有我也想玩XDD
回復

那烈火現在好了嗎?

會甚麼記憶沒有混淆啊?
回復

帥呀!我也想玩妖精族的大富翁啦(會死人的......)
還有很高興烈火終於恢復了(燦)

另外上一篇的那了番外篇啊~
那個叫史瑞克的呀~不管看幾次我都會一直想到電影的史瑞克說...(噴笑)
回復

【第三十六回  解救大作戰.下】

「你們作弊!」大地趴在地板上,不可置信的看著地圖,這讓我和烈火兩個人好奇不已,對望一眼,走上前去觀看。

還不就是大富翁遊戲裡常見的一整條的高級商店街,由於該地段蓋滿了一整排的五星級旅館、精品店、餐廳等,造成該地段的地價、房價高居不下,連帶著過路費也是高的驚人。可是,過路費高達四萬六千元,這……!

「暴風,這一整排也只有四間是你的,怎麼會是四萬六千元?」四萬六千元台幣是否覺得還好,出一趟任務賺到的錢都不止這些,但請別忘了,一開始遊戲就設定了金額上限五萬元,-筆過路費就要四萬六千元,這分明就已經把大地挖空了。

暴風開心指著附近的店家細數,「這幾間是綠葉的,那幾間是白雲的,至於會這麼貴的原因是因為我們三個簽約成為連鎖企業,所以過路費也是合併計算。」

這就是剛剛你們三個擊掌的原因嗎?看看大地,他已經氣到說不出話了。

「大地,請付過路費,還是你打算以武力攻擊?」身為好人好事代表的綠葉,一反平時的模樣,此時他的小人偶已經做好開打的準備,就等大地的決定了。

面對一個以敏速聞名的暴風,可以利用弓箭將人射成劍豬的綠葉以及會從暗處偷襲的白雲,大地忿忿地選擇付款,卻沒料到身上現金還不夠支付。

『喬葛•柯瑞夫提現款不足,採取物品折抵方法支付。』隨著手機簡訊聲音響起,大地身上的制服上衣不見了,突然就出現在暴風的手上,嚇的暴風一把將衣服扔在椅子上。

「大地,誰要你的制服,賣掉一家店就可以了。」

原本我也以為是大地決定拿制服抵債的,沒想到……!

「哇!原來我們的制服這麼貴啊!一件上衣就要四千元。」烈火撿起那件上衣檢查過後驚呼出聲。

「若遇到像這樣的情況,除了當事人擁有的店舖外,就連身上的衣物也會列入抵債的範圍內,所以為解決債務問題,會先從最值錢的東西開始抵債,可見得大地現在最值錢的東西就是制服了。」

聽完烈火的補充,包含我在內的七、八個人全擠到店鋪價目表那看,大地手中所擁有最貴的店舖才三千九百九十九元,差一元就四千,怪不得遊戲會選擇拿他的上衣抵債,因此他也是目前最窮的人,估計他下一回合,過路費應該是付不出來勢必選擇攻擊方式了。

看完最窮的,想當然而的就要問問現在最有錢的人是誰了。

「最有錢的!這很難分,他們幾個人只差幾百元,第一名的位置一直都是他們幾個人在輪。」暴風調出目前的排行榜讓我和烈火瞧。

「審判、寒冰、白雲、羅蘭?!」依序的看下來,尤其是看到羅蘭的時候,我吃驚的音調都不小心上揚了。

面對我的驚訝!暴風不以為意的解釋道:「都說這是寫實版大富翁了,寒冰開了三間麵包店,造成npc人物的搶購熱潮,他靠麵包店的營收就賺進不少,更何況還有過路費可收。白雲和審判兩個人都是賴帳大王,一個不知不覺就從別人家的土地經過,另一個則是靠先天能力光明正大穿過收費結界,沒付到半毛錢,還有錢收,能不有錢嗎?至於羅蘭,他是沒有經營頭腦,但好狗運的讓他買下所有的加油、加水休息站,舉凡是靠兩腿走的、坐車的,全要停下來購買,若有人不肯付錢,勢必就要跟他打一場,問題是很難打的贏,最重要的是你家武癡發現可以採用攻擊來免繳過路費後,每場都用打的,打到後來除了審判和寒冰外,我們的小人偶根本沒人想要跟他打,一看到是他來就自動放人了。」

看大夥哀怨的表情,不免泛起笑意,羅蘭那個死腦筋一定只想到可以趁機跟人好好對招一下,而沒有想到這是個遊戲,所以才會選擇如同流氓、山大王一般的行為來橫著走。

「家教不嚴,還請多包含。」我試著收回笑意,做出愧疚的樣子致歉,可惜效果不張,心思似乎被發現了,換來大夥的鄙視。對此我也不在意,只是……!

「審判,你賴帳?!」聽到這時,著實嚇了我好一大跳。

審判緩緩的望向我,淡淡開口:「這只是遊戲不是嗎?」

此話一出,我們所有人全呆滯了幾秒。像審判那麼嚴肅的人會認同因為是遊戲而放開來玩,看來他真的想通了。

考慮是否幫審判鼓掌,大地已經按捺不住急吼:「別浪費時間,現在輪到誰了?」

看樣子他很心急想看看是否會有人走到他的地盤,好支付他過路費。

「別急!土地這麼大,又不見得這麼巧就會走到你的地盤,且再說了,你的過路費才一點點,怕我們會賴掉不成。」接在大地後面的刃金,拿起骰子不荒不忙的一擲,眉頭即皺起。

「機會!都什麼時候,還走到機會?」雖然困惑,但刃金還是抽了一張機會卡出來。

『大愛援助行動!每位玩家自發性捐贈現金總額百分之二十援助身無分文的玩家。』

一看到這,剛剛是被審判嚇到呆滯,現在則是嚇傻了!這是什麼鬼規定啊? 

接著此起彼落簡訊聲緊接著響起,察看簡訊,全是銀行寄來的轉帳通知,剛剛從特別設立出來的遊戲帳戶裡自動轉了百分之二十給大地。瞬間,原本窮到要拿衣服抵債的大地變成是我們裡面現金最多的人。

見過十一個人同時仇視一個人嗎?尤其是當暴風翻出那本厚厚的遊戲規則,原本遊戲設定是百分之二卻被大地竄改成百分之二十,更過份的是他還在上頭加上但書僅適用他一個人。看到這,何謂群情激憤,看我們最清楚了。

『玩家格里西亞.繆爾.費茲傑羅、羅蘭.繆爾.費茲傑羅、希歐.愛爾連恩、帝摩斯.艾略特……萊卡.希維茲共十一人組成反喬葛•柯瑞夫提聯盟,十一人的所有地段合併計算……。』

隨著系統公告,我們十一個人的小人偶全部聚集在一起簽約蓋章,就在契約成立的那瞬間起,地圖上的所有地段自動畫成為兩種色系,一為佔了百分之九十三的黃色,另一小部份則為大地所擁有的褐色。

望著地圖上閃耀的黃色區塊,大地的臉色先鐵青、蒼白到漲紅的狂吼:「你們十一個人太過份了。」

過份?!這應該沒比你動手腳還過份啊!

我不急著回答,優閒的坐在回沙發椅上,遊戲玩到這份上,自然會有人去跟大地據理力爭,而我,只要優雅坐在一旁吃著下午茶點,等候他們來宣怖遊戲結束即可,可別認為我太偷懶了,現在此時的大地不就被烈火、刃金他們團團包圍住了嗎?

喝了一口甜而不膩的蜜茶,再咬下一口手工餅乾,再配上大地的哀嚎聲,真是人間享受啊。啊!對了,這種情況絕對不能讓羅德叔叔見到,否則不難保下一個要辦休學的人就是大地了。

「你也太享受了吧。」原本空無一人的鄰座突然被人一屁股的坐下,且這人還很不客氣的直接動手搶奪我獨佔起來的手工餅乾。

「老爹您們談完了?」餅乾被搶走還不能搶回來,我也只能將手中的餅乾屑拍掉,面對老爹問起最重要的事。

老爹沒有回答,此時他的眼神帶著柔和的目光凝視著我,隨後他又望向羅蘭好一會。

「老爹!」我輕聲的喚著,若沒猜錯,此時的老爹應該又想起以前的事情了。

因為輕喚讓老爹回神過來,僅用眼神回應我之前的問題。

順著老爹的視線抬頭望向二樓走廊處,烈火的父母親不就靠在欄杆處由上往下俯視打成一團的大夥,而夏卡斯佐先生陪伴在他們的身邊,至於黑袍大叔則眉頭緊蹙站在樓梯上望著混戰。

果然請老爹出馬比我在那攪盡腦汁快的多,尤其是當他們還達成協議那可就不能慢慢來了。

滿意的將視線收回,此時五人座沙發再也找不出空位了。審判、寒冰兩人各佔走單人座椅,慢了一步撒退的羅蘭,看看位置發現唯一剩下的空位就在老爹的另一側,沒有細想也就坐了下來只是如此一來!

「你們父子三人一定要坐成一排嗎?」從樓梯直接翻躍過欄杆躍下來的黑袍大叔帶了些許的無奈詢問。

我、老爹、羅蘭三人分毫不差的同一時間點、同一個動作,紛偏頭望向黑袍大叔,當下讓黑袍大叔反射揚手遮住了雙眼。

「這裡是室內沒有陽光反射。」老爹沒好氣的說著。

「可是有燈光。」黑袍大叔立即反擊回來。

燈光沒辨法造成強烈的光線反射,黑袍大叔你這是故意找碴。聽見黑袍大叔的強辭奪理,我和老爹也懶的去爭辯了,估計除非我們去把這頭耀眼的金髮染色,否則像這類的情形一定會三不五時就上演一回,還有羅蘭你能不能開竅一點,從小到大,你永遠搞不懂別人的意所有指。

見狀,我不禁搖頭而老爹也不想點醒羅蘭,只是順手就將手中的餅乾盒遞給羅蘭。

一盒手工餅乾就這麼被我們一家子給吃光了,讓後來打完架想要吃的人沒得吃,當然這是題外話。

最後,大地頂著一臉的傷坐在烈火家的餐桌上吃晚餐,而彩依阿姨滿臉的歉意,不斷挾許多好料的給大地,會有如此情形出現,全是因為她瞧見自己的兒子烈火出手有多狠,也間接證實若沒有一定實力的人是傷不了他的。用完餐後婉拒了彩依阿姨留下來過夜的提議,我們一行人十二個人浩浩蕩蕩的移動回學院宿舍。

一回到學院,第一件做的事就是用治癒術將大地的傷治好。

「大地,謝謝。」向大地道謝,對我而言可是極為難得的事。

大地摸了摸自己的臉頰,確定傷痕都好後揮一揮手,「先說,這次打完沒下次了!」

看大地慎重叮嚀的模樣,我不慌不忙的承諾,「不會了!『我』答應你,不會有下次了。」

得到我的承認,大地滿意點頭。也真是難為他了,為了讓彩依阿姨放心在學院裡沒人可以欺負烈火,所以我們才上演一幕烈火痛毆大地的畫面。雖然這一幕只能騙到彩依阿姨,但這情形我們可沒造假,因為這就是平時活生生的寫照。

只是我還是有一點好奇,老爹到底是跟維特叔叔說了什麼,為什麼他會決定放人,讓烈火跟著我們回來,依照他會跟烈火、審判達成協議這點來看,當時的他早就打定主意不論我說什麼,他一定會堅決的否決到底才對。早知道就放個竊聽器之類的東西。

算了,想那麼多做什麼,重點是烈火要回來了。

「好啦!大家今天都忙了一整天,早點休息早點睡覺,明天的課可不能再蹺了。再蹺,估計我們真的要留級了。」

真是多事的一天,從早忙到晚,看看時間都快十一點了,有礙我睡美容覺的時間。快速跟大家道個晚安,終於可以踩著輕鬆步伐回房洗澡、睡覺,希望明天是悠閒的一天啊。晚安了各位。

隨著太陽的步伐,大夥也各自散開朝自己的寢室前進,此時審判和暴風卻注意到大地並沒有跟著移動,只是靜靜的佇足在原地。

「大地!」

陷入沉思的大地低聲呢喃著:「尼奧.費玆傑羅與尼奧.太陽嗎!」

突如其然的喃喃自語讓審判與暴風兩人不解,無聲的交換眼神。

大地緩緩的將視線定在審判的身上,「雷瑟,或許真的就像奇克斯所說的,直接穿越過來的你真的反而比較幸福一點。最豈碼,你很快的就遇到我們所有人了,而不是像我們一樣找了好幾年才找到大家。」

沒有平日張揚的模樣,現在的大地就如同一個歷經滄桑的老人一般,目光之中是如此的深邃。

見到這樣的大地,審判瞬間不知該說什麼、該怎麼回應,唯一能做的就是沉默。

「沒事了!你們也早點睡吧,尤其是審判,你今天真的該好好休息而不是跟著我們鬧了一整天。」

恢復到平日的神情,揚起笑容說著,同時還不忘各拍了一下審判與暴風,即奔跑回自己房間。

注視大地的背影,審判望向暴風,「你找過嗎?」

暴風楞了兩秒,拿出暴風騎士應有的隨性態度,微挑眉帶點痞味的反問:「你覺得呢?茫茫大海,找不確定是否存在的人!又不是自討苦吃說。早點睡吧。」

學大地也往審判的肩上拍了下去,移動輕揚的腳步打開房門回房了。

至於審判嘛,輕搖著頭,默默地往自己的寢室移動。自己是不是最幸福的人,他不敢說。但至少可以確定,雷瑟.審判的威權正快速的消失,光看這接連的拍肩行動即可知道。還是早點睡吧。

犬神族,高聽力、高嗅覺與擁有高敏捷行動力的種族。當然像大地這種平時完全沒有展現出來的,長久下來大家自然而然遺忘了他擁有一半犬神族血統的事實,就連尼奧他們在對談時也忘了要將書房多加道隔音結界。

================================
  終於第三十六回完了!冥禕真的超不會分章節與控制字數這回事的!明明,畫面就幾幕,為何每每寫出來就是一長串!暈去!

留言晚點回,來去看電視!
回復

“犬神族,高聽力、高嗅覺與擁有高敏捷行動力的種族。當然像大地這種平時完全沒有展現出來的,長久下來大家自然而然遺忘了他擁有一半犬神族血統的事實,就連尼奧他們在對談時也忘了要將書房多加道隔音結界。”

汗。。。
对作者的设定佩服到五体投地的地步
回復

那尼奧他們到你說了啥啊?

好想知道喔∼
回復

大地你可以去正大光明的偷聽了
反正沒人知道
回復

喔喔~偷聽呀.....不錯啊~
下次派大地去當臥底XD
而且看到格里西亞他們聯署,所有地段一起計費時~
大地的表情讓我一直狂笑呀(燦)
回復

哈哈哈XDD
看到太陽他們連署的部分害我笑了XDD
是說 大地到底聽到了什麼 我真是超好奇的阿!!!
期待大大的下一篇阿ˇ
回復