樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

我就知道是刃金...
那個小鬼是大地吧?
一定是!
原來這就是他惹火白雲的原因阿...
回復

大地你太強了,竟然厚臉皮到這種地步.......

把白雲心愛的東西毀了、真是該死XD
回復

嘿嘿嘿ˇˇ 被我猜中是刃金啦ˇˇ ( 灑花
不過刃金阿!! 你轉世後真的變的好毒舌了阿
有進步阿!! ( 歐
期待大大下一篇文章阿
回復

原來是刃金......
不過毒舌有進步
不知道前刃金是要開心還是難過

隱隱約約看出大地惹到白雲的原因了
果然啊......
梁子結大了
回復

白雲的第一個朋友...居然是刃金
不過大地真利害...連白雲也生氣了...
大地真能令人無語哦
願光明神不那麼快把他帶回自己的身邊
回復

阿卡哥是萊卡嗎?
白雲好可愛啊!沒想到尼奧也會去書展!
真是不可思議!
回復

大地真可憐XD

白雲好可憐喔.........
給那些壞小孩衣些教訓啦!~
回復

活该大地被人揍!
他根本就是欠扁嘛~
回復

冥禕要自首一件事!吾命騎士第五集開始,冥禕沒有看,所以第五集開始的內容,冥禕只知道第五集最後幾頁的內容。中間的全數不知道,因此在創作時,會出現跟原本完全不符合的部份!還請原諒!(冥禕記得第五集剛拿到手,不小心翻到裡面的部份內容,冥禕整整心痛了三、四天!所以,冥禕沒有能力去閱讀它!)

以上,若各位覺得這樣無法與原作設定差異太大!還請原諒之。謝謝!抱歉了!

========================================================

【第三十七回 偷襲】

解決審判和烈火的事情在心情上真的輕鬆了很多,也難怪我今天會睡到不醒人事,不論羅蘭怎麼喊我就是起不來,直到審判出馬為止。

「碰」的一聲巨響,嚇得我從床上跳了起來。

當門板出聲響的瞬間,我真的誤以為我還在擔任太陽騎士,因為我遲遲未起床,惹得審判親自前來挖人。只是當入目的長相並不是記憶中那個嚴厲的雷瑟.審判以及一旁那頂著一頭黃澄橙金色髮絲的羅蘭,我的記憶終於從前世拉回到現實了。

毫不優雅的打個呵欠,抓了抓睡亂的髮絲,「雷瑟,你昨天大失血怎麼今天還能這麼有元氣啊?」

要讓審判神劍認主,那血量可不是一碗公就可以解決的,照理說他今天應該還是處於病焉焉的狀態才對啊!怎麼可以如此精神抖擻呢?

「堅石昨晚在臨睡之前從醫療班內拿了東西讓我喝,說是加速造血的東西。」審判淡淡的說著。

加速造血的東西!有這種東西?看來醫療班內的東西還真不少呢!這若是在前世,估計只能躺在床上休養個好幾天,才能恢復到平時的模樣。

癈話說完,當然要將這兩個人形鬧鐘趕出臥房,我可不想在這兩個人的面前上演一場脫衣秀,雖然其中一人是我從小到大的雙生兄弟,估計他也已經看到不想再看了。

刷牙、洗臉、上廁所以及……拍打化妝水和塗抹防曬乳液這些步驟可是一個都不能少呢,別說我太娘,我這只是基礎保養。對了,不知道羅蘭到底有沒有照著做,我可不想看到自己的臉出現曬斑,雖說那是羅蘭的臉。

等我全部打理好,換上制服走到書桌前想拿起書包前往寒冰的房間用餐。「咦!這是什麼?」

夾在兩本課本之間似乎有一張廣告單,好奇的將它抽出一瞧,那是一張新開幕點心烘培坊的廣告宣傳單,感覺照片裡的甜點似乎很好吃。

「下午兩點到四點,優待前三十名客人免費試吃店內商品。」看著那上頭的字,我忍不住將它們唸了出來,最重要的是那日期還是僅限今天。

凝視照片上的各式蛋糕、布丁、果凍以及餅乾等等,瞬間唾液開始氾濫,好好吃的樣子且還是免費的。

這樣算不算背叛寒冰呢?他每天那麼辛苦幫我準備甜點,我還跑去偷吃。可是雖然寒冰做的非常好吃,但偶爾也該吃吃別人做的,這樣才不會造成味蕾麻痺。下午兩點到四點又僅限前三十名客人,上完下午的課鐵定來不及,看樣子似乎只能算了。

將廣告宣傳單收進包包裡,帶著無限的遺憾前往寒冰的房間與其他人會合吃早餐吧。

接著隨著眾人一起前往教室,老師究竟講了些什麼,我一個字都沒聽進去,滿腦子想的都是那家新開幕店家的各式甜點。

「太陽,怎麼了?」看樣子我的失常真的太明顯了,一回神就發現眼前擠滿了人。

沒有回答,逕自瞄向手機看下時間,下午一點五十分,再過十分鐘那家店的免費試吃會就要開始了,現在應該已經排滿了人吧。

正當我還在猶豫不決之時,審判似乎發出若有似無的嘆氣聲,直接動手從我的書包裡抽出那張廣告宣傳單,「去吧,如果排不到就記得回來上課。」

審判你……!

還沒道出半句話,羅蘭也著手收拾起我們的書包。羅蘭,我都還沒決定呢,怎麼你就已經開始收東西了!雖然我是很開心你這麼做啦,可是……!

視線才剛飄到寒冰的身上,就聽見寒冰冷冷的說著:「吃完回來告訴我感覺,還有裡面是加什麼材料。」伸手要過那張宣傳單,寒冰動手將照片裡的某兩樣甜點圈了起來。

低頭注視著那兩張被圈起來的照片,再抬頭望向寒冰,「寒冰,你要我去試吃?」

舉凡關於甜點、麵包等事,就一定可以打開寒冰的話匣子,此時他不就開始淘淘不絕的開口了。

「這兩樣是新式點心,聽說口感不錯,那家店的老闆知道我,我沒辨法進去吃,我想試作卻又不知道它裡面放了些什麼材料,所以太陽你等會試吃時要想辨法分辨出來,這樣以後我才有辨法做給你們吃。」

聽著寒冰從以前為了購料而跟那家老闆搶料的事蹟講起,直到最近對方新開幕還特意通知寒冰這點來看,可以知道雙方結怨頗深。可是,寒冰你們不是要讓我去免費試吃嗎?你這樣再說下去,我也不用去了。

「寒冰,已經兩點了。」出聲提醒,你該放人了吧。

經我這麼一說,寒冰才結束他的講述,而我和羅蘭當著老師的面光明正大的蹺課,至於理由嘛,就交由審判他們去處理了。

由於我們離開教室時已經過兩點了,為了趕時間,我直接使用了瞬間移動魔法,還好我已經將商店街的地型記的很清楚,否則也很難可以如此準確出現在店家的門口。

看著排成一排的人們,心中瞬間泛起失落感,看樣子應該是超過三十人了,真該更早來的。

「格里西亞,前面已經排了六十二個人了。」羅蘭很認真的數過前方的人。

六十二個人,為什麼不是二十六個人!好吧,是該面對現實的時候了。

「走吧!去平時常去的那間。」雖然審判說排不到就要回去上課,但都出來了,休想要我沒吃到半個點心就回去上課。

才剛轉身要走,突然一旁卻出現一雙手硬是將我攔了下來。那是一個手上拿著一本冊子的美豔店員,若不是她身上穿著與其他店員一樣的制服,我可能會以為她是老闆等類似身份的人。

只見她仔細看著我和羅蘭,接著又低下頭去看著手中的冊子,再抬頭臉上堆滿了笑容,那笑容就好比是狡猾的狐狸看見獵物一般,虛偽的很。

「混血精靈雙胞胎兄弟!」聽著對方那試探一問,我優雅的點頭表示回應,只是為何每個人見到我們第一句話就都是混血精靈雙胞胎,我們明明有名有姓,需要這樣喚我們嗎?還是說混血精靈雙胞胎真的是少到五根手指頭數的出來!

一見到我點頭,對方的笑容笑的更是燦爛了,我偷偷瞄向她手中的冊子,被她攤開的那一面貼有我和羅蘭的照片,底下附註了密密麻麻的資料,若我沒看錯那照片的背景似乎是我們平時常去的那間烘焙坊的門口。

「想來品嚐我們的產品嗎?剛你們說,我們所有的產品絕對比你們兄弟倆以前所吃過的好吃,所以你們一定要來嚐試看看,包準你們吃過後一定會愛不釋手的。」

聽這話,若我還不清楚這人的用意就真的白活了。他們一定在開店前跑到附近同類型的店家觀察過,並將這類型店家的常客全做了記錄,以便辨識出可供他們賺大錢的客人,我們也就理所當然的被列入他們搶奪的大餅了。而現在從他們主動上前招呼的情形來看,想成為他們今日免費試吃的客人似乎不是件難事了。

「是的,原本我們是想來品嚐看看的,可是貴店提供的名額只有三十人,我們兄弟倆上完課趕過來就遲了。」一副極為惋惜的模樣說著,而我的內心卻不是這麼想的。

要忍住,為了免費的蛋糕、甜點可吃,千萬別笑出來了。

果然這話才一道出,眼前的店員二話不說的抓起我和羅蘭的手,將我們往店內裡方向拖去。

「雙胞胎兄弟別擔心,我就是這家店的老闆,我請你們兄弟倆吃,好吃的話記得要多多幫我們宣傳。」

一副豪邁的口吻與她稍早之前表現出來的樣子頗有差異,而我們就這麼穿 越過排隊的人群被帶進店內。

即使面對眾人們質疑的聲浪,這位老闆娘不為所動,甚至擺出老娘就是要這麼做的氣勢。當然這些都不是我在意的,我只在乎能不能吃到免費的甜點。

真是看不出來這位老闆娘如此豪邁的個性卻將店內打造的如夢幻公主城堡一般,蕾絲、粉紅色系的物品與可愛的裝飾充斥著整家店,讓人有種誤闖了少女天地一般。

別說那些長的粗獷的男子們,就連羅蘭都已是坐立難安,若不是我悠然的態度,估計羅蘭在踏進店裡的瞬間就退了出去,怎麼可能會跟我一起坐在位子上等候店員送餐。

等等!這該不會才是寒冰不願自己前來品嚐的原因吧。假設他跟那個老闆的淵源真的結那麼深,那麼他或多或少應該知道那人的品味才是,越想越有可能。好啊!還以為寒冰跟前世沒什麼變,結果他人也變了不少嘛。

為了不想嚇到這間店家裡的人,我先意思意思的點了兩種蛋糕、一個布丁以及一份餅乾,當然寒冰指定的那兩樣是一定要的。

兩個男人吃這樣的量是小CASE,尤其店家又知道我們兄弟倆是烘焙點心坊的常客,自然這樣的量是很正常的。

只是吃東西吃到這麼痛苦也是我第一次嚐試。為了完成寒冰交代的任務,每咬進一口,我就得要很認真的感受口中食物的味道與口感,且為了不被人發現我們正在偷學密方,我還不能拿紙筆記下,只能靠腦袋硬記,雖然我的記憶很好,但要一次吃下這麼多類似的東西,還要不讓記憶被混淆了,這還真挺有難度的。

「格里西亞吃的出來嗎?」羅蘭有一下沒一下的慢慢吃著被我塞給他的餅乾,那個餅乾味道偏苦,真不知道是原本就設定要做成偏苦味的餅乾,還是不小心烤焦而造成的。

瞥了羅蘭一眼,拿起白開水漱口,洗靜味蕾殘存的味道後,再拿起另一塊派吃起。最後我滿意的點頭,取來紙巾將雙手擦拭乾淨。

「 記好了,回去可以告訴寒冰,只是他們用的桔子不是一般的枯子,這點就要讓寒冰自己找了。」輕聲的說著,雖然這話不是什麼重要機密,但若被店員聽去也不好,他們家的東西還蠻好吃的,以後有時可以來換換口味。

任務完成後,就是開始我的享受時間了。首先當然上桌的就是藍莓類別,從蛋糕、派、果凍、餅乾到藍莓汁絕對不能放過,重生後最大的福利要屬這點了,拜這裡分為兩個世界所賜,隨時隨地都是藍莓的產期,所以我想吃藍莓可是隨時都有。

吃完所有藍莓類別,還想再加點其它的產品,卻沒想到得到如此的回答,「提供免費試吃的量沒了,若還想要再點將開始計算費用。」

沒了!現在才幾點?三點十一分,免費試吃沒了?你們這是欺騙消費者,明明宣傳單上寫的是兩點到四點,為什麼現在就沒了!

我不服,其他客人也不服,當下就有幾個女客質詢老闆。

「非常抱歉,由於客人數比我們預期的還要多所以才會造成我們所準備的量不夠,因為考慮到成本問題,所以我們實在無法多提供餐量給各位免費試吃……」

聽著老闆娘誠懇的說詞,似乎有不少人被打動了,只是如此一來我也就不好意思堅持要吃免費餐點。只是一拿起價目表一看,我楞住了。不敢相信的還動手揉了揉眼睛。

這是什麼價錢啊!搶劫啊!一小片蛋糕要一卡爾,不就是近一千元台幣了!那一個我常吃的八吋蛋糕不就要……!天啊,我連算都不敢算了。

「還要點嗎?」羅蘭放下價目表,淡淡的問著,同時我注意到他的手已經抓好包包的背帶了。

我又不是瘋了,沒半點折扣我哪吃的下去。輕輕一搖頭,優雅的站起身,向一旁的店員點頭致謝,不去多瞧那個特地開後面給我們走的老闆娘臉色,自然的走踏出店裡。

這間不是烘焙點心店,根本是坑人的黑店嘛,如果他沒特價,我絕對不會來吃,可是裡面有幾道真的很好吃,……改天鼓吹老爹來幫我買回去好了,用低於市價的金額買到高檔東西這可是老爹最擅長的,每次問他是怎麼辨到的,老爹那個人就只會搞神密,拿燦爛的笑容來搪塞。

就在我的思緒不知飄到哪時,突然我感知到從四面八方衝擊過來的能量,沒有半點猶豫,雙手一張,前方與左側同時被我架上大地守護盾,至於右側與背後則由羅蘭負責,兩把由爆符幻化而成的劍擋下那兩方的攻擊。

「出來!」羅蘭低吼著,從小到大被人半路攔截的經驗並不是沒有,但一照面就表現出非致我們於死地,這還是頭一遭。

此時,我注意到附近的路人與商家紛紛走避與關上店門,分明就是不想沾惹此事,光是這點就可以讓我猜出對手是誰了。

「卡麥隆!」

被我這麼一點破,十多道身影從各處走了出來,其中走在最前方的正是有過一面之緣的那兩個仗勢欺人惡霸。

「敢瞧不起我們卡麥隆家,我就讓你們死無葬身之地。」還記得之前那個半獸人嗎?只是怎麼聽他這麼說,好像是指我們詆毀他們卡麥隆家族,是我的記憶錯誤嗎?我怎麼不記得我有說過類似的話。!

「請問一下!你們是從哪裡探得我們費玆傑羅兄弟說過詆毀貴家族的話?」即使對方來者不善,我仍是先保持應有的禮儀詢問著,那兩個人身後的那群幫手應該是家族的人,即有可能是那兩個人禁不起那天被我們狠狠打擊而心懷怨恨回去家族內顛倒是非,才會讓他們準備了那麼多人前來準備好好教訓我們的。

原本這麼反問是希望他們裡面能有較為明理的人,可惜當我看到對方眼底下的兇光,就知道這是癡心妄想了。

嘴巴上試著跟對方拖延,另一方面藉由羅蘭幫我遮掩,想暗中跟審判他們聯繫卻……!

「想找外援嗎?別傻了,在我們架設起來的領域之中,你們是不可能跟外界聯繫的。」

上次被我打著玩的那個人,嘴角上揚微微一笑,這人的壞人味真是十足夠味啊,那些想演暗藏滿腹心機的人都應該來跟這人學習的。

「想得救嗎?念在你們剛踏進守世界,只要你們跪下來從我們胯下爬過去我們還可以考慮饒了你們一命。」

果真是惡勢力,欺人欺到這地步了,我堂堂第三十八代太陽騎士怎麼可能接受這樣的恥辱。

想都沒想,「神翼術、聖光護體。」兩種輔助神想丟往羅蘭和我的身上,卻發現各系元素全被隔絕在外,進不來這個所謂的領域。

沒了元素的使用,接著取出符咒試著使用陣法,悲哀的是我發現除了爆符這種不需要動用到存在自然之中的元素能量外,其餘能發揮大規模陣法攻擊的全失去效用。

就在此時,敵方十四個人同時對著我們進攻,唯一該慶幸的是我無法使用魔法、陣法,同樣的他們也無法使用,所以全是採用最原始的武技對決方式。以為我要為此高興嗎?錯!就因為這樣我才想哭!

由於今天我和羅蘭是雙胞胎的原因,從小至大的學習方式就一直是這麼分配,羅蘭負責武技主攻,我負責陣法輔助,雖然老爹也一直試著要逼著我多學些格鬥技巧,但試想我從前世就是一個劍術很爛的聖騎士,今生又能有什麼進展,直到今年年中也就是入學前一個月,老爹才真正死心了。

如今面對這多人圍毆,我真的是難以應付,利用爆符幻化出盾來擋掉數次的攻擊,臨機一動,麻痺術往追著我跑的人丟去,突如其來的攻擊讓那人反應不及筆直的倒了下去。還好這個拿手絕活不是依靠各系元素。

此時的我宛如是溺水的人抓到一塊浮板,開始將各種記憶中類似的魔法不斷往他們身上砸去,可別小看這些麻痺術與油膩術,雖然受到這個領域的影響,效果比平時少了一半,但由於有了它們的輔助,原本壓力很大的羅蘭頓時輕鬆了不少,而對手也被我這麼一手給擾亂了陣腳。

其中最值得我注意的是,他們有四個人一直都沒有行動,只是分別站在四個角落,且此時的他們的臉上出現了慌張與不安,其中還有一個人偷偷的瞧向戴在手腕上的錶。

他在注意時間!

對了,舅舅有說過,部份種族或是武器擁有特殊結界能力,但能力越是強大的特殊能力也都會有時限問題,若遇到這種情況,最保險的方法有二,一是打敗使用結界的人或打散物品,第二種方式雖然比較糗,但只要撐過去了情勢就會翻轉,所以以目前的狀況就是拖!

若我沒想錯,距離這個領域結束的時間應該是快到了。

正為這個發現而感到興奮之時,卻聽見一個不小的爆裂聲,回頭一瞧,從來沒有發生過的事情就這麼上演了。

羅蘭手中的劍爆掉了!

這怎麼可能會發生的事呢!爆符的強度跟繪製者的能力有關,不論是以前使用舅舅繪製的爆符還是後來使用我繪製的,都沒有發生過啊!

即使我再怎麼訝異,爆符爆掉是個事實,頓時失了武器的羅蘭只能開始閃避,對方當然死也不會放過這個機會。所有的事情就發生在這二、三秒之內。

我衝上前欲一手使用大地守護盾護住羅蘭,另一手想取出防禦符咒,卻沒能快過他們十多人同時攻擊。

羅蘭抓住我欲將我護到身後,然而在後方卻早已有四把武器守候在那,頓時我和羅蘭倆人就像是肉串一樣,被竹籤穿了過去。

當下我沒了痛覺,只覺得視線越來越模糊,身體也不受控制的急速向下墜落,直到我摔落在地面為止。

我知道羅蘭也倒在我的身邊,我想動、想掙扎,卻動彈不得,四肢快速的麻痺了,他們的武器有毒。

在肢體的感覺未消失之前,我感覺的到我所躺的地面己被我們兩個人的血液給染濕了,照這失血的速度,估計若沒人出來幫忙,我和羅蘭就死定了。

雙胞胎,同時出生也同時死亡嗎?我的意識越來越淡了,此時我擔心除了我那些剛找回來的兄弟們,最讓我掛念的就是老爹了,幾年前失去媽咪時他就已經崩潰了,如今若我再跟羅蘭也走了,他老人家鐵定活不下去了吧。

老爹!

一想到這,我試著撐住意識,但好難。隨著眼皮越來越沉重,我直視著前方,隱約中似乎瞧見一把閃著金光的東西劃破這該死的領域,一個白色身影衝了進來。

……老……師……!

===================================================
  終於!劍舞皇影篇的第八回裡提到的事情終於在這裡發生了!三十七回跟第八回,這也差太多了吧!
回復

嗚........冥大你也太會釣人胃口了吧/.  口  .\
跟不上原注沒關係哦~
好看就可以了說~
呀呀~居然停在那麼緊張的地方>m<
尼奧上哦~.\   /.
回復