樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

恩...那個小孩...是大地吧?

看起來就是欠揍的孩子王....XD

話說回來,執事老師好威阿哈哈哈...
回復

白雲一句話都沒說到耶。

真的很沉默...

話說那是大地嗎?
回復

但話又說回來,這裡除了你之外,有誰扁得到我?哈哈哈...
你如果要來扁我,恐怕斟酌一下力道(打殘了就沒手幫你畫封面囉)跟車費(的確有點遠)
......開玩笑的,我怎麼敢惹怒這邊的眾位大大呢,你說是吧?
回復

訥孩子該不會是刃金吧?
因為說到阿卡哥.....只有刃金的本名是萊卡阿 囧
( 以上純屬猜測 ( 被圍毆)
希望大大趕快出下一集阿ˇ
回復

幫白雲說話的是誰啊??

看來是孤兒院的小孩

十二勝騎士之中有孤兒嗎??

至於跑過執事先生旁邊的又是哪位啊??

為什麼執事先生會一眼認出他是誰??

而那個小孩又是看到啥而滿臉不敢置信??

好好奇啊~~

是說大地惹到白雲的部份快要出現了??
回復

那孩子是刃金嗎?
因為阿卡哥有個卡字刃金的名字裡也有個卡字...
但又覺得是大地,講的話超毒的...
如果真的是刃金
我只能說,你轉世之後嘴巴變得比較毒了喔!!
回復

我想應是大地,因在上幾篇大地邀請大家來家時不是連白雲也氣他嗎?
回復

白雲跟大地一起整那個度要臉的傢伙呢!!!
這可以說是十二聖騎士的默契嗎?
回復

看到那個小孩我直覺就告訴我:他是大地
欠揍的說法只有他會講吧!

看到這篇的時候我真的跑回50頁再看一次前一篇......
要不然都忘的差不多了......
回復

【番外  執事記事-3(完)】

從工作人員的手中領來貴賓證和號碼牌,由於受限於拍賣區位置的限制,所以主辨單位規定每位貴賓只能有一人陪同進入座位區,因此我領著少爺的貴賓證替少爺別好,至於號碼牌當然就由我拿著了。

此時距離拍賣會還有二十分鐘的時間,少爺在附近的椅子上坐下並認真的閱讀起今天拍賣品的目錄,精裝本的目錄裡除了列出今日拍賣品的名稱外,還詳細的將拍賣品的內容節錄一部份出來,且增列專家讀後心得與評語等,好方便買家熟悉該套書籍。

而我現在的工作就是注意少爺的反應,如果少爺對某一套書籍特別注意,那麼就表示少爺喜歡那套書籍,等會我就必須想辨法將該套書標下來才行。

截至目前為止,少爺看中了三套書籍,其中一套是水之天使一族提供的古老歌謠,只是那上頭是用古代精靈語寫的,就不知為何少爺會想要擁有那套書籍。

看看時間,應該差不多可以入座了,才想將沉浸在書中世界的少爺呼喚回來,一名影護衛卻傳來讓我再次頭痛的消息。

果然前世六十年的交情不是假的,書籍博覽會共五天,有需要我們幾個好友都選在第一天來嗎?最遭的是都還把孩子們帶來了。

剛剛看到約沙法帶著萊卡出現時,我已經緊張到面容都僵掉了,現在影護衛又告訴我,他們看到我的好友費玆傑羅與菲尼格兩人,那麼不就代表尼奧他們家那對雙胞胎和羅德的兒子都會出現了嗎?

頭真的好痛!有默氣也不是好到這種地步吧!唯今之計就是顧好少爺,少爺悶葫蘆的個性,只要不碰到事情,少爺就不會跟那三個人相遇的。

在工作人員的帶領下,我們走往貴賓席的位置,此時不由得慶幸少爺那王子的身份,讓我們能進入到貴賓席區,至於尼奧他們只能待在外圍的一般席,如此一來孩子們相遇的可能性降低了。

準兩點整拍賣會正式開始,前幾套書籍少爺並沒有興趣,無聊的等待讓少爺取出他的繪本開始繼續畫起最新的故事內容。我趁隙瞄了一眼繪本內容,若我沒看錯,少爺似乎在畫尼奧教導太陽小騎士的模樣,看著繪本中那火冒三丈的尼奧,我不禁嘴角微微上揚,滿腹的笑意差點壓抑不住。

就前世學生們的角度看來,或許會認為做為太陽小騎士的格里西亞很可憐,遇到尼奧那種老師,但在我們這些身為老師的眼中,反倒覺得是尼奧比較可憐,有羅蘭那麼好的人選不選,偏偏去選個號稱可以成為史上最強教皇的孩子來當聖騎士,為了要將格里西亞教到有個聖騎士外表可是累壞了尼奧,當然這事可是不能讓孩子們知道,一想到這,我也不禁輕嘆氣,怎麼也想不通前世的我是哪條筋接錯了,挑選帝摩斯去當白雲小騎士的接班人。

飄忽不定這點他是做的很好,但問題是選一個悶罐子的自閉兒也只會苦了自己,能想像的到我說了十幾句話,卻得不到半句回話時的苦悶嗎?若不是他人還在站自己的面前,前世的我還真誤以為自己瘋了對著空氣說話。只是……對照今生的我,這不就是我現在最佳寫照嗎?老是對著一整面櫥櫃說話,看在城堡裡佣人們的眼中,可能早就認定我已經瘋了吧。

這不是抱怨,只是希望少爺能再活潑、開朗一點而言,否則我真的很擔心他會不會一直交不到朋友。自己一手帶大的孩子,總是會希望他能過的更開心一點、更多彩多姿。

突然我感覺到身側出現拉力,一回神就見到少爺拉著我的袖子,指向台上。

天啊!我剛剛失神到哪去了!少爺要買的書已經在拍賣了。

見狀,冷靜觀察著目前的出價情形,一個是豬腦肥長的爆發戶妖精,另一個則帶滿書卷氣息的獸王族。守世界的各個種族雖然有些長的跟人類很不一樣,但在人格上有時倒跟人類蠻像的,好人、壞人、貪財、戀色等等,不論哪種種族裡都有,只是多與寡的問題而己,所以會有那個像是爆發戶妖精的存在一點都不稀奇。

爆發戶妖精好解決,那人估計只是想表現的好像很有學問的感覺所以才下標的,比較難的是那個獸王族的,看起來跟少爺屬於同一掛,全是愛看書型的,像這類的人若遇到有興趣的書就一定會想要購買,如今就只希望對方的額度不會太高。

聽著雙方彼此之間的出價,起先是從十元、十元的往上加,到最後變成是一元、一元的競爭,看樣子似乎都已經達到雙方的極限了。

「四百卡爾。」一出口就將價格一口氣從三百卡爾加了一百,當下讓那個爆發戶收手。要他花四百卡爾買一套展示書,可是件非常不划算的事,至於那個獸王族的也開始猶豫了,此時我故意用高傲的目光掃向他,那是表示著一種決心,決心要買下那套書,除非你能有錢的過我們家少爺,那麼最好就此打住。

嗯!非常成功,當對方一接收到我的視線,那位獸王族也放棄了,而我也就能以四百卡爾的價錢標得那套書。

標到第一套,第二套也順利的標下,當第三套書一上台,我遇到困難了。沒想到用古代精靈語寫成的歌謠也有人在跟我搶標,如今這套書已經喊到四百二十卡爾了,還要繼續喊上去嗎?這下我猶豫了。

此時喊價的聲音出現了變化,聽著那嗓音,我不禁皺眉。尼奧,你有需要也來插一腳嗎?且還喊到四百八十卡爾。

號碼牌抓在手上,心中盤算要再往上加多少,正要揚手喊價時,少爺的手即搭了上來!

「少爺!」訝異的輕喊,你不是很想要那套書嗎?

少爺仍舊沒有開口,只是拉著我的手,不再讓我喊價,聽著台上傳來的聲音,我知道我沒能標到這套書,書被尼奧以四百八十卡爾的價錢標走了。

少爺默默收回他的手,輕輕觸摸目錄上的介紹,看的我極為不捨。真是個體貼的孩子知道四百八十卡爾並不是一筆小數目,族長雖然賺了不少錢但大部份的錢都是要用在族內的,所以那些錢是不能漫無止境的花用。

或許我可以跟尼奧商量,等他們家看完那套書看完後再借給我,好讓少爺可以研讀它。

之後的拍賣品少爺就沒有興趣,看少爺無聊的模樣,我決定先讓少爺離開這個拍賣場,說不準少爺還可以在外圍的攤位上找到他感興趣的書籍。

打定主意輕聲的跟少爺說著,接著指示影護衛跟著少爺,而我則是前往後方工作台那繳付得標金額以便將購得的兩套書籍讓他們送回堡裡。

然而就在我離開少爺身邊的時候,又發生了一件事,一件讓我不知是該生氣還是該高興的事了。

離開拍賣區的帝摩斯,以漫不經心的態度遊走在會場上的書販之間,似乎看不到能夠吸引住他注意的書籍,將這情形看在眼中的護衛們不由得擔心。

「怎麼辨?沒買到那套書,少爺看起來好失落的感覺。」

「對啊!第一次看見少爺沒窩在書堆裡。」

「要不要把這個情形告訴羅亞西特先生,標下那套書的是費玆傑羅先生。請羅亞西特先生去跟對方談談,請對方割愛如何?」

「……你們跟著少爺,我去找羅亞西特先生。」其中一名護衛交待另外三名,接著即消失了。而被交付重責的護衛們再次注意起帝摩斯的行動。

走著走著,帝摩斯帶著他的繪本,走向大會圍起來的座位休息區,在這有人享受美食,也有人是在閱讀剛買到手的各類書籍,而帝摩斯的手中沒有書籍,只有他寶貴的繪本。

挑選個乾淨的位置坐下,將繪本平放在桌上放開至稍早之前請阿卡所留下的資料。

看著阿卡所寫的資料,帝摩斯淺淺一笑,將頁數翻到先前所繪之處,取出畫筆繼續開始繪製著。

仔細回想前世的記憶,再將當初的事情一一的以圖畫呈現,此時帝摩斯忘了自己所在之處,對於外在吵雜的一切完全隔絕感受不到一切。

此時在帝摩斯所在位置的後方,四個孩子起了爭執,看樣子似乎是在搶奪東西,吵著吵著其中一個率先動手推了另一個,被推的那個孩子不甘勢弱直接抬腳奮力一踢。

突如其來的攻擊讓被踢的孩子完全來不及反應,再加上身後椅子的絆住,整個身子直接向後摔去,同時完全沉浸在繪本世界裡的帝摩斯絲毫沒有察覺危機的來臨。

做為帝摩斯的護衛們一驚,一人立即衝上前將帝摩斯抓起帶向一旁,第二個人現身阻止動手踢人的孩子再次出手,至於第三個人則是保護起跟帝摩斯待在同桌拿著顏料在替繪圖本上色的孩子,以免受到波及。只是如此一來,那個被踢的孩子,就這麼毫無阻礙的撞上帝摩斯原本所待的桌椅,由於受到撞擊讓桌上的彩色顏色打翻,將遺留在桌上的繪本全部染色了。

「放開我,你是什麼人啊?」那個看不出種族擁有一頭近橘褐色髮絲的男孩子,態度極為張揚瞪著突然出現並抓著他的人。

聞言,影護衛放開了那名孩子,他們會有動作的原因只是為了避免自家少爺受到波及,如今帝摩斯確定脫離風暴中心,自然就不干他們的事了,突然其中一人倒抽一口氣,而被護在懷中的帝摩斯推開自家護衛的手,飛快的奔向那被撞到移位的桌椅處。
  紅、黑色的顏料除了沾染上桌面外,還染上了情急之下被遺留在桌上的繪本。才剛用鉛筆打好的底稿,就這麼被顏料給污黑了。帝摩斯顧不得顏料是否會弄髒自己的手,趕緊翻到最後一頁空白頁,那記載著阿卡資料的那頁。黑色顏料將後半頁全部染成一片漆黑,上頭寫的字全數看不清了。

「少爺!」

帝摩斯聽不見自家護衛的聲音,此時的他似乎只能緊盯著繪本,三名護衛情緒緊繃的直視著帝摩斯。

「咦!弄髒了!對不起。只是你的反應也太遲鈍了吧,我們剛剛都吵成那樣,一大堆人全散了,就只有你們兩個毫無感覺,這樣是不行的。」

那名有著近橘褐色頭髮的男孩子明明一開始是要道歉的,說到最後卻變成是帝摩斯和另一個孩子的錯。

當然這一番言論說的讓三名護衛全楞住了。甚至開始認為是做為護衛他們的錯,為了保護自家少爺,應該是在第一時間就該護住帝摩斯。

然而,當一群人都被洗腦之時,身為當事人的帝摩斯緩緩伸出他那蒼白的手抓起那還有半桶的顏料動手欲往那個男孩子潑去。卻……!

付完款項,留下套書欲送達的地點,才正要動身回到少爺的身邊,卻見到影護衛之一的絕脫隊朝著我奔過來。

見狀,我下意識的認定是少爺出事了!或許是我擔憂的表情太過明顯了,絕一來到我的身邊,開口第一句話就是:「羅亞西特先生請放心少爺沒事。」

少爺沒事!那你怎麼會擅自離開少爺!

眉頭緊蹙的注視著他,想聽聽他的解釋。

「羅亞西特先生,關於那套水之天使所提供的古代精靈歌謠……!」

聽完少爺的情況後,我取出手機跟尼奧聯繫探問請他割愛那套書的可能性,就我的記憶裡,他家的那兩個雙胞胎並不是那種喜愛看書到變成書呆子的人。最後討論的結果是套書可以以三分之二的購得價錢轉賣給我,可是要先等他家的雙胞胎將裡頭的歌謠記下來後才能將書給我。

雖然不能馬上拿到書本,但少爺應該會很開心聽到這個消息才對。確定好後,我跟著絕動身欲回到少爺的身邊,只是我目賭到令我以及護衛們吃驚的一幕。

少爺會有情緒失控的時候!他……會拿東西反擊。這……真的太讓我驚訝了。先前少爺與人主動交談的事情,我認定這可能是今年唯一發生的奇蹟,沒想到事隔幾個小時,再度發生更令人感到不可思議的事。

我沒有動,護衛們也沒有反應,我們就待在一旁靜看著少爺這難得的畫面,只是看來少爺的體力真的不好,追了老半天就是沒追到那個孩子,甚至看的出少爺已經有點喘了。

……看樣子是該替少爺安排體能訓練課程了。現在的少爺,真的無法跟我前世記憶裡的帝摩斯.白雲聯想在一起。

體力不佳的少爺突然雙腿一軟,眼看就要摔倒了,雙腳一動,原本處在外圍的我,踩著詭異的步伐隨即出現在少爺的身後,即時扶住少爺。而那個孩子則是嘻笑的回頭嘲笑少爺,身形俐落的翻過桌面奔向遠處的一對男女。

雖然看不到少爺的表情,但估計此時的少爺情緒應該是處於極度不悅的狀態。

好奇我和護衛們為什麼沒有插手嗎?這只是孩子們之間的打打鬧鬧,並沒有任何的危險,若連孩子們之間無傷大雅的吵鬧都要大人們介入,那就真的不好了。

之後,少爺放棄繼續留在書籍博覽會,主動牽起我的手回家。

……這!是我感覺有錯嗎?怎麼覺得有點怪異!

但做為一個完美的執事,主人沒主動開口說,那麼我就不能提問,就這麼將疑惑擱在心中,直到隔天早上,照慣例的當族長詢問起少爺前一天的情況時。

「安格利,幫帝摩斯安排體能訓練課程吧!我們一直都太疼他、寵他隨他的喜好只讓他學習感興趣的課程,而忽略了最基本的身體健康。」

族長聽完我的報告後語重心長的說著,話語中暗藏著些許自責。

我點頭,事實上這也是我昨天後來的感想。「安格利知道了,會盡快替少爺安排好專屬老師來增進體能。」

就在這時,少爺換好日常服飾出現在我們的面前,先是走至族長的面前喚了聲父親,接著直接走至我的面前,抬頭隔著瀏海就這麼凝視著我。

隨著少爺這麼一瞧,族長感到好奇,而我卻是泛起不祥的預感,終於……!

「老師。」少爺不輕不重的一聲,喊的我僵住了。再開口,竟是說的坑坑巴巴。

「少…爺……!您這…是……!」我完美的執事生涯就這麼毀在這一瞬間。還有族長,您別笑的若有所思,快點想辨法幫幫我啊!

「雲蹤步。」少爺不急不徐的吐出我最不想聽到的名詞,頓時我楞住了。

雲蹤步!有嗎?我有不小心在少爺的面前使用過嗎?這可是我在少爺出生後才記憶的,由於深感雲縱步的好用,所以當時我可是勤奮的將這招重新練了起來。

「昨天,兩次。」聽著少爺再次緩緩道出,當下也讓我想起來了!

昨天連著兩次發生危機事件,讓我無意識的使出雲蹤步來保護少爺避免他撞傷、跌傷了。

心虛的將視線悄悄瞄向少爺,由他那抓住我衣袖的動作分析,少爺已經是百分之百認定我是安格利.白雲了。

面對我進退兩難的窘境,族長沒有出面緩和,反倒是從座位上站起身經過我身邊時,動手輕拍著我的肩膀,「安格利,那就麻煩你了。」

話一說完,嘴角帶著淡淡的微笑踏出書房,應該是去召告我最新的職務了,瞬間產生道不出口的滿腹委屈。

族長!我安格利.羅亞西特是執事也是護衛,如今又要兼任奇比斯王子的老師,領一份薪水卻要做三份事,我可以申請離職吧。

才剛這麼一想,就感覺到少爺抓住我的力道加大了。低頭凝視著少爺,看樣子這輩子當少爺的老師是當定了。

師生之緣再次展開。

======================================================================
  寫完了!白雲的番外寫完了!希望各位能接受這樣的完結!^^~~
  (對了!開始校稿了,差點沒瘋掉!)
回復