樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

對了...精靈不是百毒不侵全自動淨化器嗎?(踹
還是說他們遺傳到媽媽的血緣較多...
回復

我刚开始还在奇怪……
谁是艾維斯啊?
然后看着看着……
原来是坚石……==|||
回復

幾乎看不懂了= ="
人物好多.......XD"
回復

唔...好險有先把名字被起來.........(怪癖之一)

那個人不是尼奧嗎?是誰啊?竟然打到雙胞胎命危  一定會先被尼奧殺一次再被十二人輪流殺一次......快去死吧~~~!(謎:喂...)

精靈的身體好像能自動解毒厚......
回復

第一次看您的文就看到精采的部分0ˇ0好幸福~
我是新讀者~
我覺得那個家族很可能被尼奧滅了!
所以格里西亞不能虐待他們了(喂
回復

冥禕文前說明:
        關於精靈體質的問題,冥禕真的忘了!所以才會搞了這麼一個烏龍!就先當做那是超級劇毒,又因為他們是混血兒,解毒功力比較差,所以自動排毒功能來不及吧!(之後再想辨法修改重傷內容!)
還請多包含。
  至於有人在問【未記錄】的部份,冥禕一併回答。目前那邊的存檔只剩一個單元,由於預計10月䁞要出本,因此目前無暇專心寫【未記錄的完結篇】,等出本事由都搞定後,冥禕預計會完全停更,一口氣將【未記錄】完成。以上,為冥禕的計畫。
  還有,冥禕會盡快整理出異界篇的人設,但為了讀取方便,屆時會擺放在部落格,並設定好連結,以免各位要一直往回翻頁!

=========================================
【第三十八回-2 重創】 

由於受到夏卡斯佐的吩咐,此時身為藍袍的艾維西斯化身為牢頭,雖然喬葛和奇克斯兩人私下說是褓父,但艾維西斯可不願意承認。

「還要有沒有人要上廁所的?沒有就回療養室了。」艾維西斯率領十個高中部一年c班的學生,站在醫療大樓的某一間廁所前問著。

霎時做為被詢問的對象,雷瑟等人全是一陣默然,諸如艾維斯、萊卡等人皆將視線移往他處,佯裝自己並非艾維西斯詢問的對象。

見到沒人回應自己,艾維西斯也不以為意,要雷瑟帶隊將所有人帶回至雙胞胎所在的療養室,至於他則是壓後避免有人從中落跑。

「丟臉丟大了!」喬葛低聲說著,就算不用抬頭去注意他人的目光,也猜得出此時的他們可真的成為醫療班內眾人們看戲的對象了。

即使眾人都與喬葛有相同的感覺,但在艾維西斯的注視下,所有人全選擇以沉默來對待直到他們回到療養室後,眾人試著從艾德的口中得知費玆傑羅兄弟受到重創的過程。

「所以,對方事先就埋伏在那附近就等太陽他們上門了?」綠葉試著從艾德的口頭報告中理出一個頭緒。

「是的。」艾德簡潔回覆。

「審判!」艾維斯望向雷瑟,習慣性的將這其中所隱藏的大問題留給雷瑟解答。

雷瑟眉頭緊蹙,低沉的嗓音緩緩傳出:「太陽他們這次出去是臨時起議,所以對方不可能事先得知太陽他們的動向,但現實卻是對方做到了這點,也就表示對方事先已經得知太陽他們會經過那條路回學院,且那時只有他們兩個人。」

他們十幾個人一起行動,這已經是學院內眾所皆知的事情,只要看到其中一個人,就表示附近還有其他幾個人,沒有人會去偷襲一群人的,除非對方已經確定在當時只有費玆傑羅他們兩個人。

「有人洩露太陽他們的動向給卡麥隆家?!」萊卡接著說。

「且是當時和我們同在教室內的人。」維瓦爾一語道出內奸的可能性。

雷瑟沉默的點頭,承認了維瓦爾推測,只有當時同在教室內的同學才知道費玆傑羅兄弟倆在上課時間蹺課前往商店街新開幕的點心烘焙坊,只要那人將消息傳遞給卡麥隆家的人,讓對方待在學院與店家之間的路上就行了,至於做為內奸的同學,由於他一直待在教室內跟大家一起上課,自然就很難讓人聯想到他那了。

「該死!非得把人揪出來不可。」脾氣也屬於火爆一族的奇克斯,忿忿不平的重踩著地板,似乎正在想像那名內奸正在他的腳底下接受他的摧殘。

「這交給我,我一定會把人揪出來打到讓他想懺悔都無力懺悔。」艾德一臉兇殘的說著,身體一轉就想要立刻出發。

「站住,回來!」察覺到有人想脫離自己的監控,艾維西斯趕緊喊住艾德的步伐。

已經沒能阻止尼奧暴走,若再連看著這個小鬼都辨不到,那他艾維西斯的顏面可就真的蕩然無存。

硬生生的被人阻止自己的行動,艾德只能哀怨的退回到室個角落裡,心裡卻開始盤算起班上哪位同學最有可能是這次事件的內奸。

就在大夥無聊至及時,早就自動溜到見不到人的提爾飛奔回來了,一進來就以豪邁的氣勢衝到病床邊,拿著東西就想往費玆傑羅兄弟臉上招呼下去,想當然在場所有人是絕對不準的。

「提爾,你想做什麼?」艾維西斯身形一動,擋在提爾的面前。

只見提爾也頗為煩惱的為自己的行為申訴:「夏卡斯來話,要我立刻想辨法把雙胞胎弄醒,再不醒,他頭會很大。」

「那匹錢馬!又關他什麼事?」艾維西斯挑眉不解問著。

提爾放下手中那專門用來將人喚醒的藥齊,一臉無奈的說著:「若用原世界的話形容,尼奧現在就是一顆會走動的核子武器,剛剛他人直接殺到卡麥隆家族去了,結果對方家族長都還搞不清楚,他們家的一處古蹟就被拆了。若不是夏佐他們即時趕到,只怕真的會在掀起腥風血雨了。一大堆被拆掉的古蹟,你說夏卡斯能不頭痛嗎?」

只是原本無奈的表情,說到最後不管怎麼看,都覺得那雙眼睛以及嘴角都開始扭曲變形,那是一種想笑又強忍住的感覺。

對此,艾維西斯搖了搖頭,讓開床前的位置好讓提爾將費玆傑羅兄弟倆喚醒。

喝!一張眼就瞧見一張全黑抹抹的臉,這對我的心臟可是一項極大的考驗,反射性的揚手一個大冰塊即出現在我的手掌,沒多猶豫就朝著那張黑臉丟了出去。

沒想到那個黑鬼揚手一揮,當場將我的冰塊給撥開了,一張嘴不斷哇哇叫著。

會叫的這麼淒慘不是沒有原因的,因為就在同時,我採用冰凍魔法攻擊,而羅蘭比我還狠,直接一拳打在那人的鼻樑上,

「啊……!你們兄弟把我當成什麼了?」那人摀著自己鼻子痛到蹲在地上幾乎是無法言語,只是幾乎喔!所以還是有斷斷續績的抱怨聲傳出。

經過這一連串的哀嚎,我的思緒才漸漸回籠,認清那個倒楣的傢伙。這下換我尷尬了!

「輔長,對不起。」跟我一樣剛清醒的羅蘭也在認出眼前這人後,認真的為自己的行為道歉。

輔長站直身,兇狠的瞪著我們兩個,「我那麼辛苦把你們救回來,這就是你們對待救命恩人的態度嗎?」

面對輔長的質詢,我若無其事將視線轉向他處,見到一群受到驚嚇的好友們,才緩緩的將視線移回到輔長的身上,「反射動作。」

話一落下,一旁的羅蘭緩緩的點頭,也將此說法列為他的行為解說法。這可不能怪我們兩個,誰叫輔長你每次都不安份,搞得我們一見到你第一件事就是扁人。所以,這一切都是輔長你自找的。

這麼想來,那我幹嘛要尷尬、內疚啊!

「反射動作?!」輔長對於我的說法感到訝異,一張臉都快變形扭曲了,正想開口吼向我們,一隻拿著手機的手硬是插了進來。

那是一名穿著藍袍的成年男子,我不認識這人,但對方開口說話的語氣卻是如此的熟識。

「你們先跟尼奧聯絡,讓他知道你們兩個都醒了,且還生龍活虎到扁了提爾。」

「不準說。」輔長一聽到後面那句,立即揚聲禁止我將此事透露給老爹知道。只是,輔長這事有沒有讓老爹知道應該沒差吧!反正你平時也常常被老爹扁啊。

沒理會輔長逕自的跟老爹通電話,明明沒看到人,但我卻似乎可以感受到老爹那提心吊膽的情緒終於得到鬆綁。

掛上電話,並道出等會老爹就會趕過來的消息,輔長的動作最大,隨便找個藉口,一溜煙的跑了,同時艾德那小子一得到那名藍袍男子的首肯後也急忙跑了。

「艾德在忙什麼?」看著那扇艾德忘了關上的房門,我不解的問著。

「他要去查人。」審判淡淡說著。

查人?!

我從堅石的手中接過精靈飲料,輕啜著,失去意識之前的記憶全部回籠了。

「卡麥隆和班上內應的事嗎?」我輕聲的道著。

審判頭一點,證明了我自己的猜測。

「你打算怎麼做?」審判接著問著,看樣子他非常明白我絕對不會就這麼算了。

將喝完飲料的空瓶遞還給堅石,我頭微微一偏,以太陽騎士應有的燦爛笑容輕柔的道:「光明神的仁慈與嚴厲將會散佈在這世界的任何角落,即使是最為黑暗之處,溫柔並耀眼的陽光也會洗淨所有的黑暗的。」

敢對我動手,那我們就讓他們嚐嚐什麼是光明神的仁慈與嚴厲。

真難得我說要報仇,審判沒有反對,反而是點頭同意了。

雖然我不知道審判會同意的原因,但事不宜遲,應該立刻策劃相關事項,才正想要喚來暴風,長年一席白服的老爹即衝了回來。

在老爹那看似與平時並無兩樣的外貌下,我知道他真的很擔心!關於老爹見到恢復健康的我們開口的第一句,我想過很多種,就是沒想到他的脾氣會硬到這種地步。

「你們兩個笨蛋、還會著了連那種蠢貨的計謀。」話語間滿滿的不屑,似乎認定是我和羅蘭太笨了,才會被人重創。

當著所有人的面前被自家老爹瞧不起,為了自己顏面,我一定要申訴。

「他們設了領域,各系元素進不去,魔法、陣法都不能用,只能單純硬碰硬,最後我們是敗在武器上頭,對方用幻武兵器,我們只有爆符,武器的等級差太多了。」

一回想起最後羅蘭手中的劍爆掉的情況,仍是心有餘悸,若我判斷沒有錯誤,即使我的術法再怎麼精通,所繪製出來的爆符仍有一定的承載度,一但超過本身所能承受的力量,爆符還是會不由自主的爆開。這麼看來,去弄把幻武兵器回來給羅蘭使用是事在必行了。

想到這,我突然間憶起最後當我的意識在消失之前所看到的景像,抬頭望向正在沉思的老爹!

「老爹,是您把我們救回來的嗎?」

老爹的視線掃向我,「不是!」

不是!那……!

我的視線才望向其他人,卻見到每個人都搖頭否認是他們其中任何一個人及時救了我和羅蘭。

「太陽,怎麼了?」綠葉的一隻手在我眼前晃了晃。

那應該是受到毒素的影響而造成的幻覺。我搖頭,表示自己沒事。

突然老爹直視著審判,嚴肅的吩咐:「你們幾個一定要把聯盟競技大賽高中部的兩支代表隊全部拿下來,卡麥隆家族的人不把那幾個人交出來,那我們就利用比賽去堵他們。」

回應老爹的是審判那嚴厲的承諾,承諾他一定會辨到。接著,老爹轉頭望向那名藍袍,「他們兩個我帶走了,還有為了避免同樣的事情發生,告訴其他人,無論如何都要找個幻武兵器給他們使用,尤其是那幾個特別會惹事的。」

特別會惹事的?誰啊!

我好奇的掃向審判他們幾個人,扣除掉已經擁有幻武兵器的審判和綠葉,那個人不會是大地吧!

可惜老爹不留給我探討的時間,冷冷的喊著:「格里西亞、羅蘭,走了。」

老爹那好不容易才學會的高級移動陣一施展,我也不敢再逗留,趕緊踏進移動陣內,跟著老爹離開學院,蹺課堂數繼續無止禁的向上爬升中。

【第三十八回完】
回復

為什麼都轉升了還要說光明語呀??
果然個性養城40年不是蓋的~ˇ~"

為什麼他老爸不會?!
回復

為什麼都轉升了還要說光明語呀??
果然個性養城40年不是蓋的~ˇ~"

為什麼他老爸不會?!
foes0512 發表於 2010-6-4 00:06

也许尼奥已经厌倦了
不想再罗罗嗦嗦的吧
回復

真可惜,居然只拆了一處古蹟(這不嚴重嗎?
太陽的武器是真的太陽神劍了?
我比較好奇羅蘭的。
回復

我想依尼奧的能力
他還可以在拆幾座古蹟......

開始想羅蘭跟格里西亞的武器!
可是我想格里西亞的應該比較像鏡返盾跟九盾甲門那種吧!
回復