樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

唔....格里西亞說的太好了

就不知道之後三十七代魔獄騎士怎麼想的了...
回復

羅蘭偷聽了...果然開始學壞了啊  該不會是格里西亞影響的吧(格:喂!)

大賽什麼時候會開始咧?
回復

所以...
羅蘭也要繼艾崔斯特之後變保母了?

標題啊......
叫"請求"如何?
反正是要問魔獄神劍的位置嘛!
這下更讓我懷疑的是
太陽神劍在尼奧手上
那格里西亞不就要等到尼奧死了?((尼:你詛咒我?
                                           ((楓:小女子不敢啊.......(逃
回復

這麼好的劇情怎麼沒寫勒
當番外寫好不好好不好 拜託(眼淚攻勢
回復

如果罗兰用魔狱神剑
那么太阳用什么?
难不成是……太阳神杖?(有这种东西吗?【踹飞)
回復

格里西亞說的真好呀~我被感動了(閃光)
然號他們會被尼奧修理嗎??

標題.....
<影子>
怎麼樣??
回復

關於繪畫0 0
我也很想去畫呢……
可是我又準備考試了>口<
而且我上色很差=口=
可是真的好想畫喔……
回復

尼奧爸爸好帥哦~大心中
如果我爸爸也是這樣就好了

話說大大想要什麼圖?
(只是問問看而且,我不會畫圖的說)
標題的名字嗎...
叫親子和睦記/光與影如何
回復

【第四十回 遇襲】

陡峭狹窄的小徑,可說是讓我感到步步為艱,就害怕自己一個不小心,馬上就會率成肉泥了。雖然這麼說是誇大了點,若真的自右側摔了下去,憑這聳立的高度足夠我唸完咒語使出飛行術了。但這是一種心靈障礙,除了像寒冰那種天生就帶有一雙羽翼之外,正常人來說都會有一種恐懼,更何況此時我的背上還背了近五十公斤的重量。

話說今天凌晨,我就被老爹挖了起來,快速的用完餐後,老爹催促著要我們各自打包簡便外出行李,當然他還不忘叮嚀我不準帶沒用的保養用品,接著就開啟移動陣將我們帶到這不知名的高聳山脈。

這是一個貧瘠的山脈,沒有綠意盎然的林木,全是堅硬岩壁所組成的,除了少數生命力旺盛、不畏艱辛的植物外,真的什麼都沒有了。

頂著豔陽,我們從山脈的中央處開始爬起,為此我還問過老爹,為什麼不直接傳送到離魔獄神劍最近的位置?

還記得那時老爹是這麼回答的:「不行。第一只知道劍在這座山裡,第二就算知道幻武大豆在哪,在它的周圍有結界,根本不可能直接傳送到那。」

是的,現在我們一家三口就是為了找尋傳說中的魔獄神劍才會出現在這名不經傳的山脈,且又因為無法確認地點,只好選擇如同原世界登山客的方法,背負起沉重的行李在這根本說不上是山道的地方走著。

望著右側懸崖,謹慎跟著老爹的後頭,就怕整個行程會因為我而拖累了,我可不想在這麼恐怖的地方過夜啊。

也不知走了多久,至少我已經感覺到兩腳已經快要沒力了。若不是羅蘭在我後方撐著我,可能我早就摔下一旁的萬丈深淵了。

老爹向後一望,掃了我一眼,沒有說話只是默默的搖頭,淡淡的說:「無論如何要撐過這段,這裡可是不能讓你休息的地方。」

「老爹……!」這不用您說我也知道,所以我已經很努力在走了。喔!不行,我已經喘到連話都說不出來了,唯一還能正常表達的就只剩下在腦袋癈話了。

或許是聽見我的喘息聲,老爹停下腳步,微微轉身伸手摸向後背包的一側取出一罐精靈飲料丟給我。

「喝吧。」

伸手想接過飲料,這才發現我連手都在微微顫抖了。背近五十公斤的重量就累成這樣,那麼不就表示我的體力比前世還差了!

好吧!手都抖成這樣了,想拉開拉環都成了件難事,還好羅蘭發現這個現象,主動幫我打開。

喝下飲料,體驗過精靈飲料所帶來的清新洗滌,體力似乎有恢復的趨向,正想向老爹示意可以繼續走了,卻見到老爹將手伸過來。

「背包拿來,若再依這種速度走下去,天黑了也走不出這條路。」

……老爹,套句審判跟我說過的,我不是格里西亞.太陽,那老爹您也不是尼奧.太陽,因為若是前世的老師,絕對不會做這種事,只怕他老人家會直接踹我一腳,逼我走快點了。

既然老爹都主動要幫忙了,那我就毫不客氣將背包卸下扔給老爹。

少了負擔,真的輕鬆不少,只是現實不容我高興太久,突然我感覺到自己就像是穿過海棉墊中裂痕般,踏入另一個空間。

突然其來的異狀,讓我停下腳步,回頭看著緊跟在我身上的羅蘭。我看的見羅蘭,但在我們之間卻隔著那道無形的東西。

「走吧!我們只是走進結界裡了。」對於這異狀,老爹不以為意的說著。

我向前走了幾步好讓羅蘭也能進來,只是這其中有太多的不解了。

明明有結界的存在,但我沒看見老爹有任何的舉動來開啟結界,那麼為什麼我們可以暢行無阻的越過結界!又不是擁有結界免疫體的紅月族。

擁有這困惑的不止我,羅蘭在越過結界後,也是一臉莫名的回頭望著那道看不見的結界。可惜老爹似乎不打算為我們的困惑作解答,直接邁開步伐就這麼繼續向前走。

注視老爹的背影,突然我有一個驚人的想法,該不會老爹表面上是精靈,實際上也是紅月族吧!

越想越有可能,依照之前聽來關於紅月族的特性,紅月族不就是打不死的蟑螂嗎?搞了老半天原來我也是蟑螂一族。

噁!越想越噁心,還是別想的好,我還是乖乖的當我的混血精靈好了。

再次認真的繼續移動,漸漸的周圍的景觀開始產生變化,原本灰黑色的岩壁開始出現雪白,溫度也開始下降了。怪了!依照我們的行度速度來看,目前高度應該還不到達降雪的程度啊!怎麼四周開始變成白茫茫一片了,同時我更是覺得呼吸似乎有點開始困難,像極到達高山。

突然我想到剛剛那個結界,該不會在我們穿過結界的同時,高度也是垂直上昇了。那麼剛剛那個結界不就像是前世的空間魔法嗎?

這麼一來,紅月族的理論又全被推翻了。可是不論我思考再多仍然無法改變我體力不佳的事實,就在我以為我真的會累慘在這危險山道時,終於看見山道的盡頭了。

那是一個人為建成的階梯,步上階梯,映入眼簾的是寬廣的山坡地。顧不得滿地的雪,第一個動作就是一屁股的席地而坐,兩條腿早就不斷發抖了。

見狀,老爹無奈的搖頭,再次取出精靈飲料丟給我和羅蘭,「好好休息一下,等會要去找今晚休息的地方。」

看似體貼的行為,不知為何我卻泛起了警戒。不對勁,老爹的反應大有問題,照理說他至少還會開口唸一下,怎麼可能會如此好心!

心有疑慮的掃向老爹,那若無其事的神色更讓我警覺有異,此時突然從遠處傳來陣陣類似猛獸的吼聲。

頭一轉,當吼聲再次響起老爹動了,但他並不是做出備戰動作,而是瞬間取走我們所有的行李並丟了一疊符咒給我們,他自己連同行李移到二十公尺外的距離。

一個高達三公尺,渾身長滿灰白色長毛的生物猛然地出現在我們的面前,一對灰黑色如拳頭般大小的眼珠就這麼死盯著我和羅蘭。

「雪地裡的類人形動物,那不就是雪男了?」打量完這個奇特的生物後,我忘了眼前的危機,默默地呢喃著。

就這麼一失神,就在這短暫的幾秒,雪男認定我們是入侵者身份,一揚手,頗據重量的雙拳就這麼朝著我揮了下來。

第一時間羅蘭衝到我的面前想擋下那拳,然而卻沒料到看似隨手一揮,不論是重量或是速度都是如此的驚人!瞬間的衝擊將羅蘭和我全打飛了出去。

值得慶幸的是,我們並不是朝來時山崖的方向飛去,否則只怕我們真的就這麼不明不白的摔死了。

剛落地,我再也不敢分心,一出手就是一張防禦結界,只因為那隻恐怖的雪男已經移動到我們的面前,再次一揚拳,重重的拳頭就這麼打在結界上頭。那感覺就像是躲在帳篷裡,卻有人在外頭敲打帳篷一樣,這下子不由得對這結界感到憂心忡忡了。

「別只是躲起來!你們要想辨法打敗他,他身上藏有進入聖地的方法,還有別把他打死了,打死了就連老子也保不了你們。」

非常無恥老爹的嗓音自外圍傳了進來,也道出我們的任務。

「臭老爹,您這是什麼意思?」雖然我不能真的對老爹怎麼樣,但耍耍嘴皮子這種事還在老爹可容忍的範圍。

「只是順便讓你們磨練一下。」老爹悠閒的說著。

磨練!這該死的雪男不止長的人高馬大,就連動作都敏捷到跟加了神翼術的暴風有得比了。

不再猶豫,先將聖光護體加在我們身上,接著一手準備好神翼術,另一手則預備將結界撤除,而這一切就只等羅蘭準備好。

羅蘭沒有將爆符幻化為平時用習慣的鋒利長劍,而是一把未開鋒的……劍。會這麼做的原因全是因為老爹的那句話。只是這麼一來也就難倒我們了,不能打死那只能活捉囉。

一瞧見羅蘭點頭,我立即將結界撤掉同時也將神翼術丟往羅蘭。就在這麼一瞬間,加了神翼術的羅蘭以高速衝撞雪男,看似自殺式的方式,全是為了替我爭取時間。

在將雪男撞離的那瞬間,羅蘭憑藉身體翻轉的力量,翻轉一圈平安落在地面上,再回身持劍攻向雪男卻撲了空。

「羅蘭後面。」見狀我趕緊出聲警示,同時召來風元素連續丟出四、五個風刃,只是隨著風刃一出手,我就感覺到不對勁,風刃沒有平時的威力,打在雪男的身上只能揚起毛髮,就像是受到吹風機吹過一般。

再出手,這次我選擇了冰錐,一將冰錐凝成,果然就如我所發現的,尺寸比平時的小了許多。

即使有再多的困惑,此時也不是讓我思考的時候,因為經過幾道風刃攻擊,雪男被我惹火了,敏捷衝向我。

該死!他的速度太快了。來不及反應的我,下意識的張出大地守護盾想阻擋,可惜我忘了剛剛的發現,大地守護盾就如是玻璃作的一般,被打破了。

心中大驚,正想再替自己加個飛行術,突然一個黑影如同暗器一般的東西準確的砸中雪男。

那是羅蘭在情急之下,踢起地上的雪塊阻止雪男的攻擊。

方式原始了點但效果不錯,被打斷攻擊的雪男,猛一回頭瞪向羅蘭,似乎非常生氣羅蘭防礙了他。就在這時,雪男如同小時候看過的金剛電影那般,搥打著自己的胸膛發出怒吼聲音。下一秒,我傻住了。

這隻是動漫裡的賽亞人嗎?灰白色毛髮開始泛起紅色光芒,每根毛髮如同受到靜電吸引,開始豎立起來,那對灰黑色眼珠則是充滿著血絲。

「我忘了說,受到結界的影響,你那些攻擊的威力只有平時的一半,要注意啊。」老爹像是乍然憶起一般,大聲道出這裡的規則。

「臭老頭,您太晚說啦。」想也不想的吼了回去。

臭老頭一定是故意的,這麼重要的事情沒在一開始就說那豈不是錯失了最佳的攻擊方法嗎?

看著羅蘭使力糾纏住雪男,在現在這不利的條件下,羅蘭真的只有挨打的份,即使能用劍擋住雪男的攻擊,但那每一拳的重量真的太重了,就像現在,羅蘭明明擋到了,卻因為力道比不過硬是又退了好幾步。

這樣下去不行,就算羅蘭再厲害接了太多拳,他的身體也會吃不消,只怕我們還沒將他活捉,我們兩個就先被追著跑了。

此時雪男的拳頭被一層風元素包裹住,就如同是手上帶著一個小型風扇一般,朝著羅蘭由上往下揮下去。

靠,這一下若真的被打到,那還得了!風刃再次出手,只是這次的目的不是用來攻擊雪男,僅是為了產生風壓讓他偏了目標。

當拳頭與雪地一接觸,除了造成巨響外,令我注意到的是那被打凹的地面。

還記得稍早之前全是岩地的地型,由於這麼一路爬上來,再加上此處被厚厚的白雪給覆蓋住了,所以我一直沒有去注意到這邊的地質。如今這麼一瞧,我有辨法可以不傷到雪男又可以捉到他的方法。

先是利用地裂術將附近的土面鬆動,雖然我的魔法沒辨法傷到雪男,但用來翻土還做的到,接著施展火球術將附近的雪大量溶化,好讓水能滲透進土裡,當然光靠這些水量是無法達到我想要的效果——因為不能溶化太多雪,這樣會被雪男發現——所以召來水元素在指定範圍內降下小雨,同時再次聚集起風元素在同一個地點颳起旋風。不一會的功夫,完成我想要的泥沼陷阱。

陷阱準備完成,那麼接下來就是讓獵物踏進陷阱裡了。

替自己施上飛行術回到羅蘭的身旁,一出手不再是風刃或是冰錐這種東西,當然就連使的最上手的麻痺術也因為受到結界的影響,起不了作用,這時需要的是那種看起來非常嚇人的招式。所以一道雷擊隨著我的動作,打了下來,最重要的是還不能打在雪男的身上,因為那樣就達不到威嚇的效果。

果然看起來威力強大的雷擊讓雪男選擇退步,此時羅蘭再次取出爆符,這次不再是幻化為劍而是幻化為一把電鋸。看到這,若說不驚訝都是騙人的!

高速迴轉的電鋸看起來真的很嚇人,最神奇的是,即使是轉動中的電鋸,羅蘭使起來是如此的流暢,讓人不禁懷疑起羅蘭。

羅蘭,你是打算效法起德州電鋸殺人狂了嗎?

雖然很詭異但成效不錯,雪男被我們逼到距離陷阱只剩兩步,卻偏偏……!

糗了!一時的失誤讓雷擊偏了準頭,就這麼打在雪男的身上。我楞住了,羅蘭也是。

雪男低頭看了看自己,發現沒有受到想像中的傷害,有的也是自他身上的毛冒出一絲絲的白煙,接著就什麼都沒了!

再抬頭,我感覺到雪男的目光中多了一絲……恍然大悟的神情。

該死!情急之下,順手取出爆符,沒有多加考慮,手中的爆符即幻化為一把劍,當劍的形狀一出來,我的嘴角不禁微微抽搐著。為什麼是太陽神劍的樣子?明明我就沒有去想像太陽神劍啊!

算了,劍長什麼樣子沒差,重點是要能讓我把雪男驅趕到陷阱裡,抓起劍朝著雪男想使出記憶中的太陽劍法,只是才使完第一招,我的劍就被雪男用兩根手指抓住了。

反射性想使力將劍抽回來,卻怎麼也抽不動,累極的我,鬆手抹去臉上的汗珠,才又抓住劍再次嚐試將劍抽回。

是我的錯覺嗎?怎麼好像出現笑聲,抬頭一瞧,那該死的雪男笑了!只是你笑就笑,為什麼還一手指著我狂笑?

瞇起眼睛盯著雪男,「你是在笑我嗎?」既是詢問,當然是使出太陽騎士那燦爛又親切的笑容了。

一聽見我問話,雪男笑的更是肆無忌憚了,鬆開那兩隻手指頭抱腹狂笑。

很好,我知道自己是劍術白癡,只會將劍法使的亂七八糟,但你也笑的太誇張了吧。

凝視著他那笑開的模樣,我的自尊心嚴重受創。曾經是第三十八代太陽騎士的我,如今卻被一隻醜不啦畸的雪男嘲笑!

二話不說,一顆比籃球還大的冰塊成型,就這麼以超近距離狠狠的砸往雪男的頭。

也不知是他自己笑到失了重心,還是那冰塊的力道真的很大,原本還在想要如何將他逼近陷阱區裡,此時都不用了,這隻可惡的雪男自己向後一跌就摔進泥沼裡了。

雙手向下一揮,一顆巨大的岩石從天而降,準確的將雪男壓進泥沼裡。

敢笑我!我就讓你嚐嚐被大石壓的滋味!

==============================
糗大!寫太長了!都四十回了,還沒開始比賽!有同人文長成這樣嗎?真的是太拖了啊!
另外,再問一下,無敵奶爸篇貼到哪啊?冥禕已經亂掉了!格里西亞的語言治療方式貼了嗎?
回復

小格的言語治療好像還沒((只有看到羅蘭的呢。

不過小格不論前世還是現在,劍術都還是這麼爛呢!

某格:你也想嚐嚐大石頭的滋味?

話說我看到那裏時,快笑翻了XD
回復