樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

遇到的行政人員是賽塔嗎?(但是他是管宿舍的...算了)

不過全部都殺進去要怎麼進去?
回復

烈火不可以休學啦

這樣就不好玩了~~(被巴)
回復

審判殺進去阿~~
衝阿
為了烈火
審判就給他拼命的殺進去吧XD
回復

飛吻啊~
可以啊......(羞)
謎:不自重的傢伙......啊~~(被毆飛)
要殺到烈火家裡喔?!
不會被當成搶劫嗎?違反法律ㄟ......算了,套句御我姊姊的話:
反正他們不是人類,不必遵守人類的法律!
回復

審判無視結界直接踹門進去??
(會踹門的是太陽吧?!)

是說我花了好久終於從第一回看到這呀~
超精彩呀~大大
回復

不過要怎麼十二個人進去啊?手牽手?

同一個故事一直發文是只要按新帖就好了嗎
回復

話說...在租書店翻<闇!!騎士>的時候
看到主角的名子時,就有一種似曾相識的感覺...

今天在看<闇!!騎士>第一集的時候,突然想起來...
原來!原來!!就是在冥禕大的異界篇裡看到的!!!
晚上,打開電腦後第一件事就是,到這裡確定我的記憶@_@!!

所以,現在有個小問題要問冥禕大~^_^~
在一年級三個班比賽陷阱那一關,兩位特別來賓穆亞和洛特
是<闇!!騎士>裡面的穆亞和洛特嗎?
回復

【第三十六回 解救大作戰.上】

「你們該不會是想要我闖進去吧!」審判明知大家目光的意思,仍想做最後的掙扎,只因為不論是前世還是今生,擅闖民宅可是犯罪行為,如今曾經身為審判騎士的他卻要知法犯法,怪不得會如此掙扎。

再次證明,今生與前世真的不一樣了,要是前世估計除了我之外,應該沒有敢對審判做出如此大膽的行為。

大地以不輕的力道搭上審判的右肩,慎重的模樣讓人無法聯想大地也會有嚴肅的時候。「審判,為了把烈火搶回來,現在真的只能靠你了。」

把烈火搶回來這話是沒錯啦!但不管怎麼想總覺得這話不該是由大地你說出口,你這麼一講,只會讓我認定你有被虐的傾向,才拚死拚活也要將負責虐待你的烈火搶回來。大地的話不算什麼,更絕的是白雲!

總是讓我們找不到人的白雲默默出現在審判的背後,無聲無息的將他那隻慘白的手越過審判的左肩,遞出了一張符紙。

頓時,別說審判了,就連站在審判前方的大地都被那隻手嚇了好一大跳。

「白雲,拜託你,別從後面出現好不好!」此時大地的臉已是一片慘綠,審判也好不到哪去,臉上的線條僵硬到像是鋼鐵做出來的假臉。

「防身用。」

白雲那緩慢的語調瞬間讓我打了冷顫,似乎有股寒風吹過的感覺。

審判試著不著痕跡的吞嚥口水,動作略些僵硬的轉動脖子,「……謝謝。」

想想真是奇怪,明明是大地的父親所做的防禦符咒,卻是由白雲提供,若不是明白這其中的關係,不曉得的人還會誤以為是白雲才是大地他爸的兒子呢。

烈火的家以現在的用語來說是屬於獨幢透天別墅,外圍是以格子狀圍成的圍籬,這邊有一個利用兩根圓柱形成的入口,入口處並沒有隔絕的門板,感覺上這就是一個小庭園,至於對講機則是設在其中一根圓柱上,所以若真的要進到烈火的家,就必需闖進圍籬外的結界。

接下符咒的審判,走到結界前方緩緩伸出左手試探是否真的為結界免疫體。

關於紅月一族的能力我們已經在早上見識過一回了,但現在再次瞧見,仍不免嘖嘖稱奇。結界的存在似乎只是我們的幻覺,審判確認自己的手真的穿透過結界,緊接著他直接邁開步伐,整個人就這麼跨了進去。

一開始,我們還可以看見審判的身影,只是就在他越過庭院踏上房子大門前的階梯時,我們就失去他的蹤影了。

「雙層結界!」無意識的輕聲說著,這下不好奇都不行了,大地家之所以會有堡壘形結界是因為大地太白目了,為了不讓大地被報復,所以羅德叔叔才會搞出那個結界來保護。烈火又不是大地,怎麼也把家搞到這種地步呢?

頭一偏,我將視線從屋子改投射到寒冰的身上,反正都在等審判的交涉了,那甘脆就趁這時搞清楚發生在烈火身上的事,多了解一些,也好方便等會跟烈火他老爸的談判。

「寒冰,可不可以告訴我們烈火的事情。」寒冰一定知道。

這問題不止是我的疑問,也是所有好友們的好奇的。

寒冰那冰藍色的雙眼凝視了我一會,濃濃的悲傷在眼底裡浮現了,默默的轉頭望向烈火他家。「我跟烈火第一次見面不是在學院,那是十三歲時的事……。」

前世與今生記憶的混淆,讓烈火一直無法過正常的生活,這世界的一切是永遠的陌生,就連是自己父母親也會在一覺起來後,忘的一乾二淨。

聽著寒冰的娓娓道來,我們皆受到不小的驚訝,綠葉則是忍不住落下眼淚。一樣是轉世、重生,為什麼烈火卻得遭到這樣的對待!怪不得那時他羨慕直接穿越過來的審判。

看著陷入回憶之中的寒冰,我想起校內競賽時的那場心靈透視。

寒冰,你當初應該真的被烈火傷的很重,又突然被拒絕來往,使得傷痕無法痊癒,就這麼留在心中最後化膿了,好不容易跟大夥重聚,就連讓你擔心不已的烈火都正常,那長年的傷口才正要開始將膿包去除,卻又發生了這一連串的事情,當年的情形再次上演,或許我們十個人只是訝異,但對你而言並不是如此,那對夫妻倆的行為,無疑就是再次在你的傷口挖開灑上鹽巴。

雖然我可以理解烈火他父親的行為,但我無法認同這樣的作法,因為,他們傷了你、傷了烈火也傷了我們所有的人。

看著結界,我生氣了,且是非常生氣。

「你們覺得我們有辨法轟掉這個結界嗎?」這可不是我異想天開,紅月遺蹟的結界都被我們轟掉了,想轟掉眼前的結界不無可能。

暴風望向我,再次取出他的萬能手機,不是用來打電話而是再次調閱起他所收集到的資料。

「有難度,早上我們可以轟掉紅月遺蹟的結界是因為我們有十一個人,其中還有烈火那攻擊力極高的天火存在,雖然同樣我們沒有審判但少了烈火威力就差很多,再來經過早上的折騰,大家的戰鬥力也都降了許多,這點可以從剛剛上課時大家都撐不住睡了大半可以知道。」

明明只是一支手機,暴風手上的那支螢幕卻如同電腦螢幕一般,密密麻麻的數據不斷跳出來。

聽完暴風那專業的分析,我的頭似乎也跟著隱隱約約作痛了。

暴風,你比前世還忙!只是這麼一來,難不成我們真的只能呆站在外面等消息嗎?

就在這時,庭園入口處的地上出現傳送陣的圖紋,看著那從模糊到清晰的身影,我知道談判破裂。

「抱歉,我被送出來了。」審判帶著歉意說著,似乎有點自責自己沒達到目的。

「沒關係。」重點是審判是毫法無傷的出來,且白雲給他的那張防禦符咒也沒使用上。

在說這話時,我注意到身旁所有兄弟、好友,不約而同退了幾步拉開和我之間的距離,唯一沒有動作的就是審判和羅蘭了。

「太陽,你想做什麼就明說,別笑的……那麼令人毛骨悚然。」刃金的一雙手不斷在戳柔著自己的手臂,有些膽怯說著。

二話不說揚起太陽騎士專用的燦爛笑容,望向眾人,「親愛的各位兄弟,此時在我們的前方已經被築起一道高牆,將我們與烈火兄弟拆散開來,為了將烈火兄弟從黑暗之地拯救出來,不知各位兄弟是否願意助太陽一臂之力?」

面對我這極為和善、民主的詢問,大夥沒有猶豫紛紛取出武器,一字排開。

見狀,我滿意的點頭,走向白雲跟他開口討符咒——第三十七代烈火騎士、奇怪廝的老爸所繪製的符咒。

沒了烈火的天火攻擊沒有關係,我們還有綁匪自製的符咒,讓他嚐嚐自己符咒的威力。

「預備,從綁匪的手中救回人質。」我不顧形容指著眼前的結界喊道。

「綁匪?!烈火他爸怎麼變惡徒了?」

雖然只是輕聲呢喃,仍舊被我聽見,當下視線立即射了過去,大地才正經的面向房子。

「倒數五秒,五、四、三、二、一,攻擊。」隨著我的聲音一落下,早上在紅月遺蹟的綜合攻擊再現,隨著五彩繽紛的光芒,轟天巨響的爆炸聲撼動了這個整個社區。

隨著光芒的退去,與早上紅月遺蹟那被我們轟出一個缺口的結界不同,還記得這幢房子是擁有雙層結界,此時第一道結界已經完全消失了,至於第二道結界也出現了和門板一樣大小的缺口,值得慶幸的是房子本身並沒有受到影響,當然除了一臉鐵青跑出來查看的綁匪。

「你們!」

烈火他老爸一臉不可置信的望著我們,我不以為意,仍保持著笑容,優雅開口:「維特叔叔,方便讓我們進去嗎?還是您打算就站在門口談,我是無所謂啦,但估計再兩分鐘就會有大批民眾過來了喔。」

如此響亮的爆炸聲,除了耳聾的人之外,所有人都一定被嚇到了,說不準還有人已經打電話報警了。

烈火他老爸身體側向一邊,讓我們十一個進屋,待大門一拉上,我感知到外頭那缺了一角的第二道結界恢復了,至於第一道結界看樣子真的是被我們清除光光了。

「太陽。」一進屋內,被強硬留在家中的烈火立即衝了上來。

沒病沒痛還可以活潑亂跳的烈火!嗯,不錯,還好沒慘遭綁匪的虐待。

快速檢視過烈火,不知不覺我真的把烈火他老爸列為綁匪、壞人了。而我,第一次拜訪別人家,就搞出這等轟轟烈烈的事情,在對方的眼中應該也不是好客人,想等對方請我坐下、倒茶、飲料給我喝,是癡心妄想了。

「烈火,你想要休學嗎?」我也不癈話,當著所有人的面前直接詢問烈火本人的意願,假設烈火是自願休學,那麼我就立刻帶著所有人走,但若不是,就別怪我把烈火綁回學院。

烈火的一顆頭搖的劇烈,「不要,我才不要休學。」

「奇克斯。」烈火的父親皺起眉頭低喊,烈火瞬間跑到審判的身後躲了起來。

「不要,我要去上學。」我看不到烈火,但透過感知可以確定烈火現在就像是個孩子般抓著審判的衣服不放。

「奇克斯,學院有很多所,不一定要唸這裡。」烈火的父親試著說服烈火。

烈火探出頭,直覺開口回應:「不要,那裡又沒有太陽他們,我轉過去做什麼?要轉就我們十二個人一起轉。」

聽見烈火這異想天開的提議,不止是我,烈火的父親原本緊蹙的眉頭瞬間垮了下來,似乎也被搞的哭笑不得,而我那不滿的情緒瞬間被撫平了不少。烈火,你是真不知還是裝傻啊!你家老頭就是要將你和我們和光明神隔絕才要把你帶走的,結果你還提議要讓我們一起轉。

我深吸一口氣先穩住自己的情緒,談判最忌心情浮躁,所以為了能順利改變烈火父母親的想法,一定要先穩住自己的情緒。

回復

我有一個疑問,
烈火現在的記憶是恢復到甚麼程度呢?
回復

大大的文章就整個想讓小的一看在看阿
不曉得太陽接下來會做什麼事喔..
很期待下一篇((笑
回復