樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

喔好讚我想看ˇ
快出下一回吧~~期待!
回復

阿阿,我忘記問了!
設定是寫漾漾大一、太陽他們高一吧?
可是學院競技不是4年一次嗎?
回復

好好看!!

到底太陽學會劍術了沒阿!!

還有審判到底回不回的去阿!!

大大快出下文吧!!
回復

什麼時候更新這麼多篇的......
那隻布偶是怎樣啊,大地竟然生氣......你要是敢打審判我會先揍你
回復

【無奈奶爸-5】

「喬葛.柯瑞夫提!你再賴床就給我試看看。」

「喬葛!」

大清早的菲尼格家,沒有悠閒的時光只有吵鬧與吼聲。身為女主人的克莉絲汀從廚房吼到少年房,手中甚至還出現一條看似藤條的東西了。

「老女人,妳太吵了。」少年似乎因為睡眠不足導至脾氣火爆,開口第一句話就是非常……要用不禮貌來形容嗎?但似乎又太過修飾了。算了,反正就是忿怒就對了。

「臭小子,你說什麼?誰老了啊?老娘可是正值年輕貌美的精華年紀呢。」

「年輕貌美?!噁……怎麼有人的臉皮厚到這種程度,連鑕石刀都切不開。」

「該死,今天不打到你認錯,老娘就不是你娘。」

聲音一落下,接著從少年的房裡即傳出批哩啪拉的聲響,看來似乎撞倒了不少東西。

相較於母子倆的紛爭,位於客廳外的一角即將落地窗全面推開後,客廳外的陽台即與室外庭園連成了一片,在那身為男主人的菲尼格.劉.羅德正坐在室外椅上,悠閒地吃著早餐享受這不該存在於原世界的清新空氣與鳥鳴,似乎屋內的紛爭與他一點關係都沒有。

然而這種與世隔絕的生活馬上就要消失了,聽見那急奔過來的腳步聲,羅德輕輕的嘆了氣,手也緩緩自桌緣劃過,一道淡淡的楬色光芒一閃而過,接著已經年滿十三歲的喬葛穿著短褲打著赤腳狂奔而來,一個緊急煞車,身體稍微擦撞上桌子,順勢跑到羅德的右手側。

「喬葛別跑!」緊追在後的克莉絲汀沿途喊著,直到見到羅德,這才止住了。

喬葛自羅德的身後探出頭來,還故意做出鬼臉,「鬼婆婆一個。」

「你!」見狀,克莉絲汀氣憤的衝上前,作勢要毒打喬葛。

羅德站著挺直頗為無奈的瞧著將他當成柱子在繞的母子倆,緩緩伸手左右各按住一人的頭。

「六點四十五分了,你們母子倆還要玩嗎?今天不是開學的第一天嗎?開學當天就遲倒,這不好吧。」

聞言,克莉絲汀和喬葛兩人紛紛站直,視線上揚飄過羅德一眼,接著克莉絲汀將手掌攤在喬葛的面前。

「我贏了,把手伸出來。」

喬葛瞇起眼,心不甘情不願的將右手緩緩伸到克莉絲汀的手掌上方,見狀,克莉絲汀不由得露出滿意的笑容,正要縮手將喬葛的手握住而已。

「想的美。」喬葛猛然一喊,同時猛做出擲東西的東作隨即從羅德的另一側往自己的房間跑去。

被喬葛那突如其來的動作一嚇,克莉絲汀做出閃躲的反射動作,隨即發生自己被騙了,喬葛根本沒有扔擲東西。

轉身想動手抓住喬葛,可惜人已經跑到另一處了,同時還傳來他的嗓音。

「我去換制服。」

聽著那消失的腳步聲,先是撤掉桌子的結界,羅德再次坐下,端起茶杯緩緩喝著,而克莉絲汀則是擠進羅德的懷中並伸手環抱。

「你怎麼知道的?」克莉絲汀微抬著頭,凝視著那有型的下巴。

喝茶的動作頓住了,羅德緩緩將手中的茶杯擱回桌上擺好,望向外頭的景色,「你們怎麼玩不膩啊?」

「誰叫你老是永遠都是一副不急不徐的態度,少數有變臉的時刻,若不是知道這是精靈的特性,還真會誤以為是不是你的臉部神經已經癱瘓了。」

克莉絲汀抓起精靈袍的衣帶在手中玩弄著。

微微一低頭望向懷裡的人,不由得輕輕晃頭,接著放鬆地將身體倚靠在椅背上,而克莉絲汀難得的不搞怪,僅是將自己趴在對方的胸膛上,仔細聆聽著那沉穩跳動的心跳聲。

如此優美的一幅畫面僅僅只有三分鐘的時間,隨即被一道聲音給打破了。

「噁心巴啦!年紀一大把了,還在搞浪漫。」換上新制服的喬葛隨手將新書包扔在椅子上,大辣辣的走至桌旁抓著早餐就往嘴裡塞。

見狀,羅德緩緩地開口勸阻:「吃慢點,這樣會消化不良。」

三口併做兩口將食物吞下肚的喬葛,用手指著牆上的掛鐘:「來不及了,我跟麥卡他們約好要一起去學校的。」

喬葛拍了拍手上的麵包屑,再灌下果汁,才正想用手抹去唇邊的果汁,一條白淨的手帕即擦上他的嘴角。

「都幾歲了,吃個東西還搞的滿臉。」克莉絲汀嘴上以帶些嘲笑的口氣說著,但手上的動作卻是如此輕柔,隨後還取出一條新的手帕折好放在喬葛胸前的口袋。

「真的不用我們陪你去?今天是你去國中就讀的第一天。」羅德不放心的再次詢問,雖然這個問題在昨晚用餐時就討論過了,但羅德終究還是不放心。

喬葛揚手揮了揮,「沒事的老爹,別把我當成是一般的國中生,再說我唸的是一般國中,又不是守世界的特殊學院。我走了。」

抓起書包帶齊所有應繳文件,喬葛即快跑出家門,牽起早就準備好放在門外的腳踏車,以飛快的速度騎往約好的集合地點,至於身為家長的羅德和克莉絲汀嘛……!

羅德站家門口外,望著那漸行漸遠的身影,輕輕的嘆息再次飄出。

「哈尼,別擔心喬葛,他不會有事的。」克莉絲汀自羅德的身後環抱住羅德,試圖安撫羅德的擔憂的心情。

「我不是擔心他,我是擔心其他人。」

幽幽道出的一句話,道盡了喬葛.柯瑞夫提惹禍速度,瞬間克莉絲汀也楞住了。

或許該通知一下學校,要特別注意一下喬葛了。

依據分班,喬葛獨自前往到一年六班,沒能和國小同學麥卡他們同班並沒有影響他的情緒,反倒是當他走進教室瞧見班上的女同學們後,不由得發出嘆息。

「唉!沒一個能看的,最多也只能算上可愛的小妹妹,看來看去,還是小時候看到的那對雙胞胎最漂亮,可惡!為什麼他們是男生。」

情緒失落的低聲呢喃,接著即擺出一張臭臉直接走至教室的最未端挑了個位置坐下。

就在等待老師到達教室的時間裡,教室內可說到吵到宛如來到菜市場了,學生們相互交談的聲音此起彼落,當然也有幾名來自其他國小的學生正指著喬葛竊竊私語,其原因不為什麼,全為了喬葛那頭橘色頭髮。

「喂!你看,他怎麼染頭髮來學校?」

「耍帥嘛!你們看著吧,二、三年級的一定會盯上他。」

「學校老師也不可能會過他吧。」

若說是竊竊私語,卻又大到讓不少人聽見了,但若要說是大聲嚷嚷到也還不至於。

喬葛伸手挖了挖耳朵,對於眾多的紛亂不以為然。

此時畢業於同為一所國小的兩名男同學與一名女同學朝著喬葛走過來。「喬葛,才開學你就又成為學校的風雲人物了。」

「喬葛,你不把頭髮染成黑色嗎?」

由於來自同一所國小,自然就曉得喬葛那頭橘色頭髮並非是染的而是天生,只是瞧在一般人的眼中,知道歸知道仍究覺得詭異。

喬葛僅用餘光掃過認識卻談不上是好友的同學,「無論是那一所學校的校規都注明了禁止染頭髮,你們是要我犯校規被記警告嗎?」

淡淡的說完,若不知道的人還真會誤以為喬葛是個乖寶寶、好學生呢。現今的三名同班同學聞言,莫不笑了出來。

突然吵雜的教室瞬間靜了下來,當下喬葛以為是老師進教室了,坐直身體向前一望。

踏進教室內的人並不是以為的老師,而是一名穿著制服,留著及肩頭髮,整個人所呈現出來的模樣就是畏畏縮縮的男學生。

「咦!那個人不是A校有名的垃圾雷嗎?」一旁男學生驚訝的揚聲道。

那名男學生緊抱住自己的書包,怯懦地走在教室最邊緣的走道,直至教室的最後排才停下腳步,似乎在猶豫該選擇那個位子坐定位。

「垃圾雷?!」喬葛凝視著那畏首畏尾的身影,語帶困惑的呢喃著。

「對啊!我家剛好是在我們唸的B校和A校重疊的位置,所以我唸B校,住在對面的他唸A校,他從小就畏畏縮縮的,連隻小狗都可以吠他、比他還小的小孩都可以兇他,結果他連反抗的勇氣都沒有,從此之後就垃圾雷的稱號就跟著他了,至於他叫什麼名字……!喂,你知不知道?」

男學生一號推著身旁的同學問著。只見被詢問的對象,雙肩一聳,「誰知道!誰會去記得裝垃圾的垃圾筒編號。」

聽完同學的說明,喬葛不由得再多瞧了那遲遲無法決定位子的身影。

「喂!我是會咬人嗎?前面那麼大的位子不能坐嗎?」直接站起身一掌拍往自己前方空位,出聲喊著。

「喬葛,你要跟垃圾坐在一起?」男學生一號顧不得所謂同學情誼,當場揚聲詢問。

喬葛瞇起眼望向男學生一號,「憑什麼說他是垃圾?他又沒發臭,且再說你剛剛的用詞有問題,坐在一起?我何時又跟他坐在一起了?他有他自己的課桌椅吧。」

瞬間教室內的學生們全望著喬葛,久久不語,至於那幾個一開始故意表現出與喬葛熱絡的學生們訕訕地走回到自己的位置。

而那名被喚為垃圾雷的學生則是垂著頭,靜靜地往喬葛所指的位子坐下,不發一語。

之後直到班導師來到之前,一年六班的教室可是所有一年級新生班裡最安靜的班級,自然也就誤導了剛進到教室的班導師,為此他還暗爽在心裡,直呼賺到了,終於帶到安份的班級,然而這個美麗的誤會卻在開學後的第三天起終於得到更正了。

從開學至今也滿一星期了,這期間一年六班裡就有兩個一年級新生可說是聲名大噪傳遍了這所國中。

一是喬葛.柯瑞夫提,一個頭頂橘色髮絲的活潑好動學生,張揚的個性讓他儼然成為一年級新生群中的頭頭,甚至在開學的第三天,聽說就跟二、三年級的打過一架了,當然這些都只是聽說,二、三年級的口徑一置地說沒這回事。讓學校的訓導主任想抓他們的小辮子都沒得抓。

二是號稱為垃圾雷的雷瑟,個性陰沉的他自然不會惹出什麼令老師們頭痛的事,但個性灰暗的他卻始終留著一頭及肩的半長髮,雖然現今學校已經沒有髮禁這種校規了,但仍然不容許男同學留著這麼長的頭髮,然而不論被罰了幾次,念了幾回都無法逼他改善,至今他仍是瀏海蓋眼、長髮及肩,就只差頭頂沒長出香菇。

如今,中午用餐過後的休息時間,喬葛坐在座位上,雙腳直接抬起擱在臨座椅子上。一本漫畫書就這麼大剌剌的蓋在臉上,同時教室的講台上正有三個女同學將營養午餐的廚餘舀了一匙倒進雷瑟的書包裡頭。

「會不會放太多了?」

「會嗎?」

「會漏出來啦!這樣他還沒碰到之前就發現了。」

「對喔!」

聽著那幾名女同學帶著竊笑的對話,喬葛推開了漫畫書,睨向講台上的那幾個身影,先是將書本重新蓋上後沒幾秒。

「我們再踩一踩,這樣包準他的課本一定會全部遭殃。」

「這個方法好。」

話一說完,原本拿著書包的手隨即一鬆,眼見書包就將掉落在地上了,突然卻出現一隻手抓住了背帶,沒讓書包就掉落在地板上。

「喬葛!」嚇住的女同學僅能喊出喬葛的名字,其餘的話都說不出來了。

事實上,除了那三名女同學嚇住外,還留在教室內的同學們無不受到震撼,默默地將視線自講台處移至喬葛的座位。

教室雖說不大,但也不是能讓人在三秒鐘內就可以從尾走至頭的,更何況此時喬葛的另一手還掛著三個書包,依背帶上掛的吊飾可以辨認出那些正是那三名女同學的書包。

「好玩嗎?那我也該來玩看看。」

喬葛挑眉看似詢問,實則是自言自語,接著二話不說直接打開那三個書包,抓起廚餘桶就往書包裡倒。

「啊……!你……!」
  三道刺耳的尖叫聲隨即響起,緊接而來的是哭泣聲。

面對哭鬧不休的三人,喬葛肩一聳,將那三個變成髒兮兮的書包包隨手一扔,抓著雷瑟的書包轉身即見到站在教室門外的班導師以及被喚去唸了許久的雷瑟。

「喬葛.柯瑞夫提。」身為一年六班班導,已經是氣到咬牙切齒加重語氣的喊出口。

為了班上兩個頭痛人物,才開學一星期,他已經是校長室的常客了,如今又當場被他親眼目睹喬葛欺負班上女同學的畫面。

直接動手推開身旁的雷瑟,班導跨步上前欲伸手抓住喬葛卻……!

喬葛猛然向旁一閃,先是讓班導撲了空,接著也不知是有意還是無心的,身體都移動了,就那隻腳偏偏沒有移動,當下將班導絆了一下。

「啊!」尖叫聲再起。

帶頭出主意將廚餘倒進雷瑟的書包裡的女同學被失去重心的班導當場撲倒在地。

喀喳的快門聲隨之響起,驚的班導趕緊撐起身體回頭怒視著喬葛。

晃了晃手上的手機,喬葛做出吃驚的表情,驚恐的說著:「喔!老師,為人師表怎麼做出如此不恥之事,這事若傳了出來,只怕你和林同學都將羞於見人了。」

班導爬起來,氣憤的欲動手搶走喬葛手上的手機,然而卻怎麼也無法搶到手,反見喬葛無視教室內桌椅等障礙物翻身、跳躍,從講台處移動到自己的座位處。

想抓人卻抓不到人搞到自己氣喘噓噓的班導,雙手撐膝瞪著喬葛,「喬葛,你以為光憑一張照片又能證明什麼?教室內還有其他同學可以幫我作證。」

抓了抓頭將方才弄亂的頭髮重新撥回原本的形狀,喬葛那一雙澄色眼珠快速環視過班上的同學們。

「我想,班上同學們應該沒人知道剛剛發生什麼事吧?」

淡淡一言,瞬間教室內的學生們全趴在桌上佯裝起午睡了。見到此景的可是讓班導和被喬葛點明的林姓女同學瞪大雙眼,不可置信。

撈起書包,將漫畫書掃進書包裡,喬葛將手機收回口袋裡揚聲,「喂!你還要留在學校嗎?」

雷瑟提著自己已經被弄髒的書包,也不知是否有在望著喬葛,沒有點頭也沒有搖頭。

喬葛不以為意,將書包背起直接從後門離開教室,態度自然到像是到達放學時間一樣,光明正大的從校門口走出去了。

至於稍早之前沒有回應的雷瑟則是抱著自己那被弄髒的書包,跟隨著喬葛一起離開學校了。

至於被搞到灰頭土臉的班導,則是氣到一張臉鐵青,怒氣沖沖瞪向教室內的學生們。

「全部都給我起來!你們剛剛那些態度是怎麼一回事?」班導抓起臨近的男學生質問。

可憐的無辜男學生被噴了滿臉的口水,卻無法伸訴,至少絕對不能在此時申訴。

「老師,你不覺得喬葛他很詭異嗎?要怎樣的基因突變才能生出那頭天生自然的橘色頭髮啊!」

一名學生試著表達出他們所恐懼的原由,同時另一名學生更是將稍早之前親眼目睹的神奇畫面敘述出來。

「還有,從教室最後一排到講台,他只用了幾秒的時間,更恐怖的是他還能繞去拿了林倩茹她們三個人的書包。」

一回想起稍早的畫面,教室內的十多名學生紛紛點頭,附和那名學生的話。

聽至此,班導似乎也回想起這一星期來發生在喬葛身上的事情,嘴角除了抽搐外,身體也僵住,不知是該想辦法維持住師長的顏面,還是摸摸自己鼻子對這事認了。

或許最快的方法就是自我請調才是最安全的。

======================================
下一回還是無奈奶爸,這算是替正文五十五回解謎文。

另外:廣告區!
冥禕和魚影大的本本預購期間拉長到9/11號了!
回復

ㄟ?頭香阿?
喔耶!!!
其實我覺得這篇文的經典除了劇情外,就是無奈奶爸篇了~
超好笑的啦!!
是說...他被叫垃圾雷...?
被XXXX知道那些人就完了ㄚ...
回復

冥這裡面的雷瑟是不是還沒有前世的記憶呀!
因為他前世可是審判騎士呢!
不可能會被大家罵成那樣,所以他還沒自殺是嗎?
回復

雷瑟還沒穿越嗎?

否則個性一定不一樣

喬葛你好跩啊(指

老師好可憐XDD
回復

喬葛 就算來這世界可以不用掩飾
但也克制一下吧...
我覺得教過喬葛的老師大概臉都變紅了吧?(男被挑釁到臉都氣紅了 女被搭訕的臉都紅了)
那時雷瑟還沒過來 所以才會有這樣個性對吧 ?
那雷瑟過來後  其他人不就嚇死了 ?!
......原來頭髮底下的臉是這麼帥!!!!
回復

所以這篇是審判還沒想起前世的時候嗎?
印象中記得他是十二歲左右就想起來了吧...

下回揭曉那之布偶的來歷?
我想理由應該是很幼稚的XDD
回復