樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

為神麼他們不吃巧克力呢?
難道有暗藏神麼玄機嗎?
冥加油!
我要下一篇!
回復

是說雷瑟不愛甜食.小格愛藍梅~到此正常
其他人不吃嘛......
期待下篇囉
回復

一口氣看了二十幾頁
冥大真的是超厲害的啦(佩服射線
大家不吃巧克力是因為不知道那是什麼吧

冥大萬歲 冥大是偶像
回復

他們吃飯的那桌整個是閃亮亮的

我看就算戴墨鏡也沒用了XD
回復

恩恩~
我大概知道不吃巧克力的原因了!!
是因為小菲嗎??
回復

巧克力......有什麼玄機?
為什麼漾漾問說沒人吃巧克力時大家是一臉茫然啊?
格里西亞說的話才是那時該有的表現吧?
怎麼冰炎學長和夏碎要跟格里西亞他們去??
回復

為什麼他們不吃巧克力0.0
好期待下一篇喔(眾:收起妳的饞樣!)
回復

看寒冰的樣子就知道跟小菲有關~
說到小菲
那個跟漾漾一起去吃甜點的人...
到底是誰?
回復

【第五十七回 選手休息室】

奇蕥學院,聽說是以工業科技聞名的學院,這麼形容法感覺很像原世界,但凡是初次踏進奇蕥學院尤其是來自於原世界的人一定會這麼認為。銀白、冰冷的金屬物質將整個學院都覆蓋住了,甚至是負責接待、引導的都是機器人。當然有些是穿著金屬外人的生物體,更多的是完全沒有生物體所擁有的生命脈動。

吸引我注意的並不是那些東西,而是……!

「羅蘭,你看那個不是無敵鐵金鋼嗎?」以眼神指向佇立在選手區入口的機器人。

此時我們一行人似乎只有我和羅蘭認出眼前那個機器人的模樣。綠葉和刃金會不認得是情有可原,因為他們兩個自小就是在守世界長大,可是寒冰和白雲不認得,這就有點怪了,我還以為凡是住在原世界的人或多或少都會知道。

好吧!既然我們兩個是比較特殊的人,那我也不好上前做些引人側目的事情,只能若無其事的跟著黑袍學長繼續往前走,直到我們來到機器人面前,學長向大會人員補登記他自己的資料。

『請問需要拍照服務嗎?本機器人開放拍照服務,拍一張照片收費一卡爾,接受刷卡服務。』

沒想到就在我又無意識瞧了無敵鐵金鋼一眼,他突然發出類似機械音的語氣在說話,只是那一串話說下來,比電腦語音流暢了許多。

「拍照?太陽,你想跟機器人合拍嗎?」綠葉眉毛微揚訝異的問著,臉上的表情全是不相信,一旁的刃金做個更徹底,開口就是糾正無敵鐵金鋼的話。

「不可能,這些機器人根本就是設定好如果有人停在他們面前,自然就會這麼問,也不想想他問的對像是誰?是太陽!太陽怎麼可能會跟個五、六歲小孩子一樣,當然如果對象是藍莓派就另當別論了,只是這什麼價格啊!拍一張照片就要一卡爾!坑人啊!」

刃金鄙視的瞧著機器人,同時一副替我洗刷冤名的表情,當然了最主要惹到他的是收費標準,一張隨手照要一卡爾,若以我住的台灣而言,那就是九百到一千元的價格,真的是貴死人了。

『請別污衊我們,我們可是依據……!』無敵鐵金鋼的機械式語音,似乎多了點真人式的情緒波動,為了他的判斷做出解釋。

事到如今,為了維持我格里西亞.繆爾.費玆傑羅的顏面,怎麼可能讓他有機會說出來,即使我真的有動過這個念頭!

正打算動手,讓眼前的無敵鐵金鋼永遠發不出聲時,沒想到羅蘭卻從忍笑變的認真,並打斷我的偷襲。

「格里西亞,你看。」

頓時我們所有人都忘了無敵鐵金鋼,全順著羅蘭所指的方向望去。

在那沒有什麼豪華、精緻或是威武的機械景觀,只是一個在兜售罐裝飲料的小販。

「哆啦A夢。」整體而言就是用圓球堆積起來的一隻卡通人物在此處成為小販,頭上戴著竹蜻蜓,不斷在人群之間飛行、穿梭,自然他所販賣的商品就放在他肚子上的四次元百寶袋了。

所有的小販,就屬他的生意最好,一大堆女孩子紛紛呼喊著他,要跟他買東西。

接著羅蘭似乎出現失控的情形,顧不得我們還在排隊等候入場,直接朝著哆啦A夢走去。

別人不知道原因,但可不代表我不知道,事實上我也只比羅蘭晚了兩秒,也朝哆啦A夢前進。

「請問可以拍照嗎?」

「請問可以拍照嗎?」

見過雙生子異口同聲的模樣嗎?此時我和羅蘭一來到哆啦A夢的面前,直接以身高優勢擋住他的去路,

或許是我們的氣勢太過驚人了,原本等著買飲料的客人在那瞬間全退離了好幾步,連帶這完美到找不到任何瑕疵的哆啦A夢也楞住地點頭,

一得到他的允許,羅蘭飛快地從隨身包包裡取出相機,而我則是將手向後一伸,守世界常用的全新影像記錄球就出現在我的手中,二話不說開始利用它將哆啦A夢的各種姿態全記錄下來。

飛在天上、站在地上以及用那雙又矮又短的腳在地上跑,所有哆啦A夢應該有的姿勢全被我們拍下來,甚至為了表現精典畫面,我連老鼠都拿出來了,就是要哆啦A夢表演一段驚嚇畫面。

直到我們拍的心滿意足後,取出通用卡,往刷卡機一刷,接著就又往選手區入口處前進,至於那被我們搞到快瘋掉、傻掉的哆啦A夢則是楞楞的站在原地。

「羅蘭,你那都有拍到嗎?」快速檢視記錄球的影像,不忘詢問羅蘭那台數位相機的照片,當然這全是避免事後發現有遺漏的動作還得回來找他拍,那不累死才怪。

「嗯!都拍到了,且都沒有糊掉。」羅蘭非常認真的檢查說著。

「有幾張?」繼續接著問。

「一百二十六張。」

一百二十六張!再看看我的通用卡剛剛刷的金額。一百卡爾幣,看樣子哆啦A夢應該是被我們搞暈了,少數了二十六張。很好。

「那回頭記得跟老爹申請。」一想到可以現賺二十六卡爾,我不禁嘴角上揚了。雖然只有二十六卡爾,但換算成台幣也有兩萬六、兩萬七了。

突然一道聖光降下,心裡一驚。

這是神術中的神聖淨化術!

待淨化術褪去後,我們六個人全一頭霧水面面相覷,甚至綠葉的眼神很明顯是在反問我。

我剛剛都在檢查哆啦A夢的影像,怎麼可能會去搞出神聖淨化術!且現在很明顯我們已經置身於選手休息區了。只是明明該是溫暖的室內,卻像是又冰又冷的冰箱內部,這時特別想念烈火那永遠散發微熱的身體。

瞧見我們錯愕的表情,黑袍學長似乎誤解了我們的訝異,緩緩開口解釋關於這被我忽略掉冗長通道。

「這是大會安排的通道,用意在於確認選手的身份,以免發生選手被人代替等情況出現。」簡簡單單的三句話就帶過那得花上五、六分鐘才能走過的通道。

「確認選手的身份!那也不該用到這種方式,活像是被人關在籠子裡觀賞用的動物一樣,就只差沒有嘲笑聲了。」

刃金對於這麼耗時的檢驗方式斥之以鼻,見狀,我只能選擇裝傻,或許該找個時間教一下他基本禮儀的。

只是黑袍學長說的太過簡化了,因為這還是沒有解釋到最後神聖淨化術的來源。

「最後那個光是淨化術,可以淨化靈體、詛咒等,這應該不只是為了選手被人代換掉這麼簡單吧。」

至此,我不免強烈懷疑某個人也到了這裡,因為規模如此龐大的神聖淨化術並不是老爹他們用的出來的,除非他出借小太陽神劍。

黑袍學長沒有回答,只是瞧了我一眼,那眼神似乎是有些贊許,當然這一切純屬我個人推測。

「那惡靈學院的選手該怎麼走過這個?」綠葉指著身後通道的盡頭處,此時正巧有另一組選手走進來,神聖淨化術再次展現它偉大的神跡。

惡靈學院如其名稱,他們主要學習各類有關靈體知識,就連學院的守護者都是六大禍鬼,所以學院內的學生人手一隻惡靈,可是家常便飯。如此一來,那個神聖淨化術就成了他們最大的問題了。

這麼一想,被分配到惡靈學選院的審判那邊根本不用擔心。因為十二聖騎士就是專剋不死生物與靈體的,更何況他那邊還有烈火那個驅鬼專家。

「他們會有特別處理。」黑袍學長先向另一隊禮貌性的點頭後,連跟我們介紹一下那隊的資料都懶,就帶著我們繼續往前走,此時前方已經擠了不少隻隊伍,不知為何所有人似乎都被擋在電梯門口前。

經黑袍學長向其他支隊伍詢問,我終於知道原因了。

奇蕥學院的選手休息區主體結構就跟我們的教室一樣方方正正,高度有四層樓高,或許是想有別於其他學院的比賽場地,他們搞了一個讓選手們很痛頭的休息室出來。

見過魔術方塊嗎?魔術方塊共有六面,玩法必須要將六面都調整為同一色系。然而因為這是建築物,所以只有四面,每面只準許擁有四間選手休息室,當然這是包含了大學部的數量。

只是目前建築物本身的空間是零散的狀態,若想進入休息室就必需利用電梯門口前的電子觸控板控制空間區塊,當然只能選擇相同顏色的空間面板組合,簡單來說就是在拼積木,利用立體空間拼出自己的選手休息室,但真正的難度並不是這個,而是電子觸控板共分四面,所以當你在拼時,另外三面也有人在拼湊,因此除了邏輯觀念,速度也成為非常重要的因素了。

目前正在拼湊的隊伍是邁斯多學院的選手,聽說他們學院是一所最近幾年興起的熱門學院,主要學習範疇以原世界的虛擬世界為主,由於原世界科技的進步,使得透過網路而產生的事端特別多,像早期七夜×談等事並非虛構,而是確有其事,只是被公會處理成是虛構事件,所以像這類的事件就是他們學院的學習範疇,同樣的大部份這類的任務也都是發往他們居多。

如今,面對用掉近四十分鐘仍無法順利拼湊出選手休息室的他們,一些比較沒有耐性的選手已經發出抱怨聲。

「喂!到底行不行啊?不行該換人了!大會規定選手一定要進到休息室才行。」

前頭突然傳出抱怨嚷嚷聲,而這也替我們解釋了為何會這麼多人聚集在這的原因。

一定要進到休息室啊!有點麻煩,奇蕥學院就不怕這麼搞會搞到耽誤到比賽嗎?

看這情形,若慢慢排隊,只怕等到天黑也進不了選手休息室,來到與黑袍學長併排的位子,輕聲的詢問:「學長,我們要慢慢等嗎?」

有輔導學長在,當然就要善加利用,再怎麼說我的萬能秘書現在可不在這。

黑袍學長的嘴角緩緩上揚,那對紅眼淡淡的掃過我,「應該有幾支代表隊選手快失去耐性了。」

所以學長你的意思就是如果我們不動,也有人準備行動了。了解!

既然是魔術方塊和堆積木,那就不用考慮了。

揚起淡淡笑容,不回頭,直接輕聲一喊。「白雲開路。羅蘭交給你了。」

雖然要老是會飄忽不見的人負責開路感覺很奇怪,但前面擠了那麼多人,想試圖穿越過人群搶到電子觸控板,說不定靠白雲那詭異的步伐才有辦法。

自然我會說將這重責大任交給羅蘭,可不是隨口亂說的。

由於我們是天姿聰穎的小孩,尋常的幼兒遊戲我們根本不屑,而羅蘭那個武癡每每一找到機會就會想要鍛鍊身體,搞到老爹一個頭兩個大,因為身體發育不完全就在壓榨,只有壞處可沒有好處,最後老爹火大就扔了一個大垃圾桶給我們,裡面裝的就是從基本到超高階的魔術方塊以及一桶滿滿的小型積木,還說沒拼完前就別想吃藍莓派和做體能訓練。

為了能吃……是體能訓練,我和羅蘭可是沒日沒夜的開始玩那些要動腦的益智遊戲。在將所有魔術方塊完成後的當天,我們杖著媽咪在家,合力拖抬著那一大桶垃圾桶走到他們的臥房,將所有的魔術方塊直接傾倒在臭老爹的頭上。

當然老爹是氣到想把我們抓起毒打,可是有媽咪在自然是不可能的。

說了這麼多,一切就只為了說明羅蘭解魔術方塊和堆積木的功力。

靠著白雲那詭異的步伐,他帶著羅蘭神奇的越過重重人群,接著趁他出現在眾人眼前的瞬間所受到短暫驚訝,羅蘭搶到電子觸控板的使用權。

當然,經過剎那間的驚嚇,其他選手也都清醒過來,正要對我們這插隊行為發難,卻聽見建築物發出的機械式聲音。

鐵鍊的升降、引擎的運轉聲,瞬間整幢建築物似乎活了過來一樣。四面八方不斷傳出聲音,就連身後的窗戶外景觀也開始變化了。當最後一個卡準的聲音落下,建築物也回恢到平靜了。

寧靜的場面讓人感覺到有些詭譎,率先開口的自然就是羅蘭。「格里西亞,好了。我們可以進休息室了。」

可以前往休息室是不錯,可重點是要眼前的這些人願意讓開啊!

別有用心的瞧了一眼黑袍學長的背影,就不知面對此景他打算怎麼帶我們通過這道人海了。

啪、啪、啪!

突然自人群中傳來鼓掌聲,接著一名同樣穿著紫袍的妖精出現在我們面前。

「真不愧是Atlantis學院的代表隊,雖然傳言都說Atlantis學院開始在走下坡了,不論是高中部還是大學部都找不出優秀人材來參加大賽,可如今這麼一瞧,流言真是不足以信。冰炎殿下,好久不見。」

紫袍妖精眼神中盡是滿滿的贊賞,隨後還極有禮貌的向黑袍學長打招呼。

「傑姆羅,好久不見了。」瞧見對方,黑袍學長的表情也有些不同,自我優越感完全呈現卻不會讓人覺得反感,只是覺得這是理所當然的,這樣才符合他的身份。

「冰炎殿下,原先我還有點失望這次的大賽您沒有參賽,這麼一來想藉由比賽跟您較量的機會沒了,但現在見到高中部代表隊後,我應該可以期待跟大學部第一代表隊交手吧。」紫袍妖精臉上仍掛著笑容詢問。

大學部第一代表隊!不就是人妖學長和小學長嗎?

將視線移到黑袍學長的臉上,看樣子黑袍學長似乎對小學長他們很有信心,至少臉上沒有一絲絲的為難等負面表情,除非是他的臉部表像已經像寒冰、審判那樣練就到面癱的地步,那就另當別論了。

「你可以期待的,當然前提是你們要能夠遇到。」黑袍學長帶著淡淡笑容回應著。

聞言紫袍妖精揚著淡淡笑容,微微頭一點,「謝謝,那我會好好期待。」

接著身體微微一側,退了兩步,同時原先的人海也各退了幾步讓出一條路。我們也就這麼越過人群,理所當然踏進打開的電梯裡,而這一路我可沒忘了要保持應有的優雅與禮貌。

當電梯門再次開啟,出現在我們眼前的是一間極為寛廣的休息室,寬廣到我們想在裡面打球都行。

「初賽休息室有這麼大嗎?」刃金站在門口猶豫的環視呢喃。

不是刃金誇張了,七人座的沙發組,且很明顯那還可以放平變沙發床,有淋浴間、按摩浴缸,甚至還有一整面投影牆。

「問問你們同學吧。」黑袍學長不以為異直接走到沙發椅那,拿起搖控器一按。

可別以為黑袍學長是在看什麼沒營養的節目,他看的可是奇蕥學院比賽場地的對戰表。

「惡靈學院啊。那你們等會要小心一點,他們的小動作特別多。」黑袍學長看到我們等會第一場的對手後,如此提醒著。

為了不糟蹋黑袍學長的好意,我自然得虛心接受了。

只是等待比賽時間特別久!光是為了等各隊選手進入選手休息室就白白浪費掉三個小時的時間了。

其他學院場地比快一點的,可能已經進展到高中部的比賽了。在等候時間的過程裡,刃金不忘追問休息室的問題。

「玩這個不就是要把六面的顏色都調成一樣嗎?我只調了一面。」羅蘭淡淡、不解的說著,隱約間似乎對他自己功力退步感到不滿。

聽完這話,我告訴自己要忍下,他那顆硬腦袋的想法不就是早該知道了。只是這麼一來,倒也明說為何我們的休息室會大到不像話了。還記得正常分配是一面四間選手休息室嗎?由於羅蘭一口氣拼完一整面,也就表示,這間休息室連同另外三支隊伍的休息室都被我們吞了。

怪不得樓下會吵成這樣。

算了!不在這話題上繼續討論,反正奇蕥學院這麼搞不就是為了要考驗各隊選手的能耐嗎?

是他們自己沒有實力,這可不能怪我們。

解釋完這問題,接著就瞧見綠葉和刃金兩人似乎在互推要誰開口詢問,既然他們遲遲無法決定,我也不主動發問,取出暴風給的題庫組趁機再次看一次。雖然我有過目不忘的能力,但還是再看一次才能保險些。

黑袍學長的手上不知從何處取來的書本,正認真的看起來,推測那本書是白雲提供的,因為他們的手上都拿著擁有同樣家徽的封皮。寒冰則走進那存在的很詭異的小廚房,俐落的準備起簡單的下午茶。蘋果紅茶加外幾項小餅乾,黑袍學長先是先輕啜了一口,才緩緩喝著吃起下午茶。

至於腦袋灌了水泥的羅蘭,也不知從何處取得的……魔術方塊,我會猶豫的原因,是因為那個魔術方塊並不是印象中的方型而是圓形,外面的大球形裡包還有個小圓形!這到底要怎麼玩啊?

分心地將視線飄向羅蘭手中的那個,頓時手中的題庫組似乎無法引起我的興趣了。

可惡,等第一項比賽結束,我一定要好好研究一下羅蘭手中的那個。

「太陽。」綠葉開口喚著。

轉頭望向他,等待他接下來的話。

此時的綠葉似乎有點猶豫,在斟酌該如何開口,一旁的刃金似乎等不及了,就只差沒衝上前對著我和羅蘭逼問,「你們是哆啦A夢迷嗎?要不怎會拍了那麼多照片、還錄了那麼多影像?」

刃金這話一問出來,我感覺到不論是白雲還是寒冰,就連黑袍學長的餘光都掃到我們身上了。

唉……!果然還是會問。

和羅蘭對望了一眼,小時候羅蘭的模樣似乎再次上浮現。

穿著哆啦A夢外衣的羅蘭,整個身體圓嘟嘟的,害的我們想跨出腳步移動都困難,直接變成顆球在雪地上滾了起來,而臭老爹卻是佇立在一旁笑到差點斷氣,最後還是一旁的遊客看的不忍,動手將我們拉了起來。為了表現我的忿怒,那次我整整忍了三天都不跟媽咪和臭老爹說話,直到最後媽咪才老實告訴她很喜歡哆啦A夢,才會異想天開做了那兩件哆啦A夢式的保暖雪衣給我們。

用手撐著下顎,望向窗外的景色,金屬材質的建築物在陽光的照射下,顯得特別耀眼,就像小時候媽咪給我們的感覺,只是媽咪所散發出來的光芒並不會化為刺目的光線將我們刺傷。

「照片是拍給媽咪的。」注視著外頭,我輕聲若有似無的說著。

雖然音量雖小,但我想室內的所有人都聽見了,所以刃金沒有繼續追問,綠葉低頭拾起另一個魔術方塊,白雲抬起的頭緩緩地低下再次看起手中的書本,而寒冰則是默默地走回到廚房去,準備其它的點心。

媽咪的特殊喜好,真是害慘了我和羅蘭,想到這不由得輕笑出聲。

圓滾滾的哆啦A夢裝,真虧媽咪想的出來!

之後,休息室內一直保持在寧靜的狀態,直到……!

『大會報告,聯盟競技大賽第八場地第一項項目,大學部第一場比賽即將開始……』

「學長,我們可不可以下去看大學部的比賽?」刃金開口詢問。

聽到室內的廣播系統的播放,延誤許久的比賽終於要開始了,只是大會在賽程的安排上是採取先比大學部再比高中部的,所以即使我們是被排在高中部第一場比賽,還是得等。

針對刃金的提議,事實上我也這麼覺得,經過剛剛的複習,百分之九十九點九九的題目我已經熟記,除非真的讓我遇到那百分之零點零一的機率,否則我擁有絕對的信心,當然了這是在題目的方面,對於比賽方式我可都不了解,所以才會想下去觀看好確認比賽方式。

一直沉浸在書本世界裡的黑袍學長,放下手中的書本注視著我們,「你們想下樓?」

見到我們點頭後,黑袍學長像是在喃喃自語般,「原則上我是不建議,因為休息室一事,我們已經惹惱三支隊伍了。」淡淡說著的同時,還別有用意地掃過羅蘭。

見狀,瞬間我明白黑袍學長的意思,若是在平時或許我們可以不用擔心,但現在做為Atlantis學院的代表隊,我們不只代表個人也代表了學院,所以做事還是得兼顧到學院的形象。所以,凡是不能只比拳頭大。

可是……「學長,我們並不了解比賽方式。」直接點明了原因。

黑袍學長完全不緊張,再次拿起搖控器對著投影牆開始切換頻道,當螢幕停止跳動,出現的畫面似乎正是樓下的比賽情況。

「奇蕥學院這點做的不錯,即使人在休息室裡還是可以看到樓下比賽情形。」黑袍學長將音量調整到適中才放下搖控器。

看著現場直播畫面,我不禁有點無言。

================================================
       對了,無敵奶爸部份,有人想看那對夫妻的相處嗎?若沒有,冥禕就動手將把時間拉到格里西亞他們11歲了喔!也就是就玫兒媽咪領便當了!
  雖然冥禕非常不捨得!真是後悔極自己沒事找事做,幹嘛一開始就設定玫兒媽咪早早領便當了!

回復

格里西亞也來的這世界的人,是教皇嗎?

其實我一直覺得班導是教皇耶,太愛錢了!!!
回復