樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

那我要看攻兒領便當那裡,
雖然我看完會很想哭(應該吧)
不過我真的很想看看為神麼攻兒會死掉,
到底是發生了神麼事?
回復

我要看我要看!!!
是說跟漾漾去吃點心的那個人...
該不會要到很後面才會出現吧?
羅蘭真厲害
不過一次拼成一面會變成四間合併
就表示其實她只要拼成一小部分就行了?

是說審判他們的比賽後面會不會寫到?
還是有在劍舞皇影裡出現過?
回復

夫妻的相處情形很想看啊!

那個神聖淨化術我猜是教皇做的

教皇該不會是那個播報員?之前他一直露餡XDD
回復

那個巧克力......他們該不會聯想到小菲的"殺人巧克力"吧XDXD
搞不好不記得,但還是會下意識的恐懼
我有猜對了嗎??
我要看夫妻相處和格里西亞11歲~
都要看都要看!!!
哈哈,我想羅蘭已經沉浸在解方塊的思緒中了,
以至於沒有猜出那是休息室XD
真是辛苦了沒有休息室的選手們~~
回復

好精采好精采啊!!!
終於到了要比賽的時候啦!!!!
是說冰炎學長在聽完格里西亞拍多啦A夢的原因不會好奇嗎?
他應該不知道玫兒的事吧?
還是說私事不要多問呢?
看到神聖淨化術格里西亞是想到誰啦??
回復

我!我!
我要看夫妻相處
大大拜託
回復

看到格里西亞說那是拍給他媽咪看的,心裡真的有點難過到......T囗T
不過我十分不能理解為什麼會是喜歡多拉A夢0.0
格里西亞比多拉A夢可愛1000被呀!!!ˋ囗ˊ+

不要理我。。。。。。
回復

【第五十八回 第一戰,問答比賽】

『第二題,請問在原世界裡,揚名世界享譽國際,受到最多人喜愛的貓是什麼貓?』

充當起播報員的奇蕥學院人造人唸出比賽的第二道題目,台上的雙方選手,由其中一人回答了。

『機器貓,哆啦A夢。』

『答對!請對明多學院執行處罰。』

人造人的聲音剛落下,自台上的地板上即冒出密密麻麻的巨大刀影,明多學院大學部的選手瞬間取出了兩張符紙,宛如發生大爆炸般,烈焰衝天。

明明是看著牆上的投影畫面,卻好像能感受到現場爆炸的震撼力般。

接著一道身影自熊熊火焰中走出,而那人的身上則泛著藍綠色光芒,就像是那些光芒形成了一圈保護層,讓人不至於在爆炸之中受傷。

『第三題,請問……』

播報員在確認明多學院的選手能繼續比賽後,接著唸出第三題題目。

只是光是剛剛那短短的幾幕,就讓我們瞧到楞住了。

「學長,這就是比賽方式?」綠葉指向螢幕中的畫面,有些疑惑的詢問。

「對。共十題,以目前的比賽情況來說,奇蕥學院的答對了,那麼另一方的明多學院就要接受一百把刀子攻擊的處理,只要能多在刀子的攻擊下存活,那麼比賽就會繼續進行,但同樣的當刀子在攻擊時,選手可不是傻傻的擋下或是看著對方被攻擊就行了。」

黑袍學長瞧向螢幕上的畫面,似乎對雙方的表現不甚滿意,我盯著螢幕,第三題仍是奇蕥學院答題,而這次奇蕥學院的選手不再只是站在一旁看對手接受處罰,而是加入攻擊行列。只是……!

「奇蕥的輕敵了!明多學院的這位選手和他妹妹在公會裡別稱炸彈客兄妹檔,尤其是哥哥雖然只是一名白袍,但很多紫袍都被他炸過了。」

黑袍學長會這麼說不是沒有原因,原本想發動奇襲的奇蕥選手,卻慘遭對方的炸彈攻擊。

雖然炸彈並沒有直接炸到奇蕥選手,但光是爆炸引起的暴風就夠奇蕥選手受的了。

「學長,明多選手真正厲害的是防禦術吧。」我接著說,想在如此龐大規模的爆炸中平安無事,可見得他的防護咒等擁有一定的強度,只是因為他的炸彈攻擊太過華麗,所以大多數人的焦點都被模糊了。

聽我這麼一說,黑袍學長瞧向我,嘴角微微上揚,「哥哥是大二學生,妹妹是高三學生,也是明多學院高中部的代表選手。」

了解!意思就是如果到時遭遇到炸彈客妹妹時,要特別注意就對了。

雖然我的記憶力很好,但為了方便,我還是讓羅蘭將這事給記下了,接著我們又瞧了好一會比賽實況,我繼續提問:「學長,答題方式只有一種嗎?」

瞧著畫面上的兩人,剛開始看還覺得很新鮮、刺激,但瞧久了,不免覺得膩了、無聊!

看雙方為了爭取回答,以及答題後的攻防戰,真的有點累,且覺得時間很拖。

學長沒有回答,僅是用著他那雙紅眼頗有涵義的回望著我。

嗯……!看來還是有別的方法嘛。

或許,該問問學長他們當初的答題方式了,或許我可以如法炮製,再怎麼說我可是背下所有的題庫組了。

之後,我們又整整無聊了一個小時,終於大學部的比完要推進到高中部的比賽。當然這其中我還跟審判聯絡了一下,得知他們在報到完後有來到奇蕥學院想觀看我們的比賽,卻發現這邊的進度嚴重落後,最後他們只好全數帶回到惡靈學院去,準備比賽。

此時,我們離開選手休息室,站在比賽場地上,而在對面的正是我們第一戰的對方——惡靈學院選手。

看這名單,還挺好玩的,因為此時審判他們的對手也是惡靈學院,就不知當他們得知高中部的代表隊都落敗於我們之時會是怎樣的表情。

帶著大夥的祝褔,我踏上比賽台,別的不說光是我親自踩上比武台就是一件很新奇的事。從前世到今生,從小到大,凡是要打架的、競賽等,向來就不關我的事,更何況是主動站上來。

撇除掉羅蘭的擔心,正視對手,果然是惡靈學院,每個人全身上下都散發黑黑暗氣息,當然這並不是指他們是不死生物,而是受到學習的影響。

「抱歉,讓各位久等了,奇蕥學院場地的比賽終於來到高中部第一場比賽。在右側的是Atlantis學院第一代表隊所派出的費玆傑羅選手。左側的則是惡靈學院第二代表隊的派屈克選手。」

或許真的是時間延誤太久了,播報員的廢話開場白並沒有太多,快速介紹完雙方的名字後,比賽就正式開始。

「第一題,請問現役的黑袍人數是多少?」

題目一出來,我立即動手想搶得答題權,可是……!

「八十九人,另外附注一提有六人是今年新任的黑袍。」惡靈學院的派大星的動作硬是比我還快,搶先回答了。

「答對,請對Atlantis學院執行處罰。」播報員的聲音才剛落下,我即感覺到腳底下的地動,接著百把的巨刀出現在我的身邊。

該死!

招來風元素讓自己飄上天空,同時還順手替自己丟上神翼術與聖光護體。然而那百把巨刀就像是裝有紅外線追蹤一般,脫離地面朝我飛射過來。

再出手,大量的水元素即在空氣中凝結,整個場地的溫度下降了,最前方的巨刀瞬間結凍掉落地面摔成塊狀。然而,後方的巨刀仍持續朝著我飛過來,就在這時,我感覺到派大星趁機喚醒出他飼養的小鬼,打算自背後偷襲我。

白癡,也不想想我是誰,我可是光明神座下認可的太陽騎士,雖然是沒有太陽神劍的太陽騎士。

回身即使明知剩下的刀子正緊追在我身後,但我仍是朝著派大星飛過去。最先遇到的不是派大星而是那隻小鬼。

手一抬,多到會溢出來的聖光自然就在手中形成一顆聖光球,同時,那隻原本還露出兇狠表情的小鬼,似乎可以分辦出聖光球的屬性,見過會緊急煞車的阿飄嗎?此時眼前就一隻。

轉頭急飄回到派大星的身邊求助,而做為主人的派大星當下被小鬼的模樣給嚇到了。

飛現我朝著他衝過去,回神的派大星緊急做出攻擊準備,就在我與派大星距離不到一百公分,一個急速上升,腳底下即傳來一聲轟隆隆巨響,煙霧也在此時飛揚起來。此時我才穩住了身體,由上往下瞧著。

果然攻擊不備是最佳的防守,派大星就是對自己的小鬼太有信心,才會在見到小鬼落跑時傻住了,而這也就說明對方的實戰經驗並不是很足夠。

待煙霧散去,比賽台上的地面出現了個窟窿,站在中央的正是派大星。

「不錯嘛!」還好不是太弱的對手,這樣玩起來才好玩。

緩緩、優雅地回到台上,既然對手好心幫我把巨刀解決掉了,那麼身為優雅、禮貌的太陽騎士、繆爾.費玆傑羅的我自然得誠心地向對方道謝。

忽視對方那動怒的表情,揚起燦爛的笑容,朝對方點頭致謝,當然基本感謝詞是免不了的。

「在光明的照耀下,即使被黑暗氣息包圍了,仍不忘懷抱著一顆仁慈之心伸出關懷之手替太陽趨除黑暗之物,由此見得派屈克先生的心靈仍有光明棲息之地,那何不靜心聆聽能照耀大地的溫暖耳語?」

為了避免被當成異教徒,雖然這裡是守世界,各族信仰皆不同,但我還是語帶保留的沒有將光明神等字眼點出。

只是這話一出,搞昏了一大群人,眼前的派大星似乎還透露出「你在說什麼鬼話」的意思。

好吧!我只是故意要用話來擾亂敵心,因為要叫我真的對敵人致謝,我可沒那麼好的肚量。

「嗯……!現在我們繼續比賽,請雙方聽仔細第二題題目。」

播報員試著將場面重新掌控,並試圖讓比賽流程繼續進行,只是!

我才正要依照所背下的題庫組,將接下來的九道題目開口道出,派大星的動作再次我還快。

「不用唸了,第二題題目是依卡波斯特歷史中,最先發現空間裂痕的人是誰?答案是曼特幻夜。」

嘴角上場,一臉得意的掃向我,那眼神分明就是在說,我死定了。

「答對,是第二題題目與答案沒錯。」播報員毫不訝異的說著,就不知是他認定這樣才是正常的,還是因為他是人造人的關係。

「為了節省時間,下面我就不唸題目了。從第三題開始依序是,莓果、美姿美儀……!」

聽著派大星所唸出的答案,同時我也在心中默默的將答案唸出。果然我的記憶力真好,沒有背錯任何的答案。

「完全正確。」播報員隨著派大星的嗓音,依序將各題的題目與答案公佈在螢幕上。

「Atlantis學院的,我可沒時間慢慢陪你耗,現在就只能怪你才一年級來不及學到二年級的透視。」

聽到播報員的宣佈,派大星得意洋洋的面向我並告訴我為何他能知曉所有的答案。

原來是透視,害我差點以為這世上還有人像我和暴風一樣聰明可以背下所有的題庫組呢!

點點頭,事實上我也認可他的說法,第八場地的比賽真的拖太久了,久到害我沒辦法去第三場地看審判他們的比賽,雖然我相信暴風一定會贏的,但親眼看他修理別人與聽別人說的感覺是不一樣的。

「我也是這麼認為,我們這場地的比賽真的比太久了。我還想好好休息準備明天的比賽。」

此話一出,派大星微楞了一下。就在這時,我再次以高速移動衝向對方,只是這次他似乎已經有了防備,手中不再是攻擊道具而是改為防禦法寶。

「同一招用兩次就太蠢了。」派大星喊著。

被他阻擋在不到一百公分外的我,停下飄浮的身體,此時以我為中心,地下的九百把巨刀已經蠢蠢欲動要破土而出了。

隔著防禦層,再次洋溢出燦爛到會刺瞎人的笑容,「是嗎?那祝你好運。」

當九百把巨刀由下而上攻擊的瞬間,我做了一件事。首先取出羅德叔叔提供的高等防禦符咒啟動它,其次就在啟動的當下,使出瞬間移動將自己移動到防禦陣的外圍,而這可是件困難度極高的動作。

防禦陣法的啟動是自地面陣形向上攏靠、收緊,所以我必需趕在防禦結界密合之前自空隙移動出來,若晚了,可是會連同我自己都被關在裡頭。

關在裡頭?!是的,此時防禦結界內除了九百把巨刀外,還有誤判我作法,而將自己護在防護陣法的派大星。

此時的派大星臉色是如何,我不清楚,因為我可沒那麼厲害能透過密密麻麻到毫無間距的巨刀瞧見他呢。

優雅的站在比武台上並光明正大環視過觀眾席,此時場邊已經是呈現於一片寧靜。啊,看到觀眾席,我這才想到我忘了介紹奇蕥學院的比賽場地。

還記得奇蕥學院是屬於高科技與工業學院嗎?除了學院內的各幢大樓外,就連比賽場地也是以科幻未來感呈現。

先從場中央的比武台提起,一般不是方型就是圓型,而目前我腳下所踩的正是方型的比賽台,只是它並不是最普遍的石塊,而是某種未知的金屬物質,看似光滑會將人滑倒,但從第一場比賽開始卻沒有害到半個選手因此摔倒過。而這一切全是因為當選手的鞋子或是任何肢體接觸到金屬表面時,光滑的金屬即會形成顆粒表面,產生摩擦力,讓人不至於摔倒。只是當力道過大,以非自然模式接觸,即是被人踹飛的,那很抱歉,那點小摩擦力是無法阻止滑行力道的。

接著就是場邊觀眾席、看台等,理所當然並不是常見排列成階梯狀的石椅、木椅,而是漫天的飛行器,有單人座、雙人座以及團體座將場地包圍住,且為了避免飛行器亂飛造成空中阻塞,奇蕥學院還規劃了空中道路,想移動,可以!但請依照交通規則行走。

看到這景像,讓我想到以前看過的科幻電影,以及想到在原世界裡,塞車是一件再普通不過的事,在這沒有塞車只有塞機。

滿意的欣賞完比賽場地後,我將視線移回到場中,也就是防禦結界內的情況。

此時九百把巨刀不斷試圖想突破防禦結界來攻擊我,若是一般的防護陣法,可能在我欣賞場地時就被打破,然後我就被砍成肉醬了。但我使用的是出自於羅德叔叔之手的高等防禦結界,雖說是高等禦結界,但依羅德叔叔的功力,那根本就是超級防禦結界了,所以光憑那九百把巨刀就想把結界打破,短時間內是不可能的。

「太陽,你該不會就想這麼耗到對方投降吧?」台下的刃金揚聲喊道。

轉頭望向刃金,露出笑容。

耗到對方投降?拜託我可是仁慈的光明神的代言人,心腸會麼惡毒嗎?那樣做根本就是在折磨對方的精神嘛。

像這種情況,我們當然得要幫助對方從痛苦之中解脫,以符合拯救世人、發揚光明神仁慈的太陽騎士形像。

算算時間差不多了。

「五、四、三、二、一!Bye Bye!」明知對方看不到,但我還是禮貌的舉手優雅的揮手道別。

接著防禦結界裡面泛起紅光,隔著防禦結界隱約中似乎仍感受的到那炙熱的高溫。

別訝異,這不過是當我啟動羅德叔叔的防禦符咒同時,一併扔下維特叔叔所繪製的火系攻擊符咒。

還記得在一個多月前,當烈火被維特叔叔強行帶回家時,那時我被氣到了,跟白雲討了維特叔叔所製造的攻擊符咒,那時白雲可是給我了兩張——因為有兩道結界——在當時我用掉了一張,剩下的那張白雲也沒跟我要回去,因此我就一直帶在身上,直到現在終於派上用場了。

雖然不是最強的天火,但出自於玩火專家的維特叔叔,一般的防護符咒是抵擋不住的。

不一會的時間,我感知到防禦結界裡已經沒有生命跡象了。

瞧著已經褪去的防禦結界,在那的地面已經呈現出一片焦黑,哪還有九百把巨刀與派大星的殘骸?

……遭了!我忘了封閉空間會讓悶燒的情況更為嚴重。

環視鴉雀無聲的會場,眼珠轉了一圈,面對那片焦黑,緩緩吟唱出前世的安魂曲,雖然人可以救回來,但還是表現一下光明神的仁慈吧。

一曲終了,踩著優雅的步伐走回到選手待命區,也就是與羅蘭他們會合。

至於現場的寧靜,就真的不關我的事了。

============================================
忍不住搶先報了!以前不知是誰說過,這不叫十二聖騎士,而是十二悲騎士,現在,冥禕可以證實。

異界篇,真的是

十二悲騎士

回復

當我看到答案被念完還覺得大事不妙了...
還好最後還是沒事啊..(眼角泛淚)
不過派大星...連殘骸都沒有了 真的還能救回來嗎...?

不管怎麼悲  他們還是十二位、還是聖騎士、還是受到光明神的庇佑啊~
雖然很悲 但也是有歡喜的(謎:...)
回復

XDDDDDD
可憐的派大星!
對了!
比賽是採取一對一嗎?
回復