樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

喬葛....節哀吧 誰叫你嘴賤
才會被當替死鬼......
不過一灘爛泥、面目全非也太嚴重了吧?
要是格里西亞沒推他出去 該不會是格里西亞和羅蘭變成這樣?!(不會吧....)

四種精靈血統...剩下的是哪一種精靈血統 ?
好想趕快知道喔!(不過我還是會慢慢等解答!)

而最後  原來那位精靈是格里西亞的爺爺!
我不知道要有什麼感想了...
到底是為什麼必須要十二人當封印之陣的基底呢 ?
真是不明白......
----------------------
恩 我了解了!
仔細想想後 還是現在買好了
看大大網誌說出版會在10月左右
那時候是有錢可以買的!= =+
好期待書喔~~
回復

呵!惡搞版原來是格里西亞他們當著其他人的面被打XDD
是說尼奧的爸爸是翠綠精靈?
這應該就可以解釋為什麼他會叫那名精靈叫帝帝了
所以有可能是因為尼奧的媽媽是混很多血統的精靈
又或者是他的爸媽都是有混血,才會造成他的血統繁雜?
回復

這惡搞讓格里西亞和羅蘭都好丟臉唷XDDDDDD
冥你會創作文唷!!厲害!!GOOD
回復

1015# 冥禕 [/b

很好看
回復

大地的嘴真是太賤了!

是說真的超好奇尼奧發生過的事><
回復

為甚麼大地要說「看起來真是可口!」?
是因為格里西亞和羅蘭穿上繡有複雜花紋的精靈白袍後樣子有變嗎?
還是...難道是他想起小時候遇見格里西亞和羅蘭的事了?

大大的文很好看呢!
期待下一篇
回復

惡搞實在太好了
看到格里西亞...噗哈...
我也笑出來了
大地根本是沒舷醫的=W=
回復

終於了解格里西亞的四種血統之一是翠綠精靈了啊~~
所以說之前在幼稚園看到的精靈地縛靈和現在被封印的精靈就是尼奧的帝帝?
那尼奧之前在幼稚園時有認出來嗎??
尼奧的身份到底是有多崇高啊?
連生命之樹守護者都對他行禮啊??
回復

.....尼奧的身份還是個謎阿@ @

是說他們到底是有混哪裡的?白雲那邊也有混到?
回復

文前公告:
  冥禕壞掉了!一邊打文一邊超樂的,還好沒被人看到,否則鐵定認定冥禕發瘋了!

========================================================  
  【第五十五回 遺跡記憶】  

「你一定要去嗎?你們這次一去很有可能不會回來了。」

擁有一頭淺綠色長至腳踝超長髮的精靈女子抓住金髮精靈男子,臉上盡是滿滿的不解!不解為何自己最愛的伴侶怎麼捨得丟下自己以及及將出世的孩子,明知道這一去絕對不可能活著回來。

金髮男精靈視線微微一低凝視著女精靈,緩緩抬手輕撫著那如絲綢般光滑細緻的肌膚,「對不起,我一定要去,妳知道的,要讓封印陣法完全融合啟動,就一定要有中間的轉化點,而我就是最佳的人選。」

女精靈的淚珠隨著她擺動的頭,掉落下來,一雙手緊抓住男精靈的精靈袍,「不公平,就只因為我們是擁有雙屬性的混血精靈且還能夠融合雙屬性嗎?那我們存在的意義是什麼?」

男精靈改用手捧住女精靈的頭,同時也將自己輕輕的靠上去,輕聲的安撫,「為了讓我們彼此認識、相戀、相愛以及擁有珍貴的下一代。」

瞧男精靈如此深情注視的模樣,女精靈那帶淚的容貌微微泛起笑容。「答應我,你一定要回來,你不回來,我就不讓寶寶認你,而你也永遠都不會知道我替寶寶取什麼名字。」

聞言,男精靈的臉上出現了無奈,一雙藍眸緊注著對方的金眸,「太狠心了,我們好不容易擁有寶寶,妳卻不讓他認我,衝著這點我一定會回來找妳和孩子。」

「你答應的,如果你真的不回來,那你永遠會見不到我們的寶寶。」女精靈睜著金眸,認真的說道。

男精靈回應女精靈的方式是直接動手將人攬進懷裡,將頭輕倚靠在對方的頭頂,不敢直視著對方。

「光憑我一個人是無法保護寶寶的,運氣好,寶寶只擁有單方面的能力,運氣差,不論是同時擁有四系能力還是什麼能力都沒有,他都更需要我們的保護,所以你一定要回來,知不知道。」

聽著女精靈的話,男精靈只是用單音回應著,雙眼輕輕的閉上。

米娜,請原諒我,我極有可能失約了。寶寶,請原諒帝帝不能陪在你的身邊。帝帝現在只希望你是單屬性精靈,就算是無能力也好過雙屬性與四系屬性。

慕然張開雙眼,望著天花板此時我感覺到自己的眼角出現了濕潤,剛剛的夢境真實到讓我深切體會到那名男精靈內心裡的掙扎,明明不想走卻又迫於無奈與現實,非得以自身做為基石,最後再對自己最心愛的人失約了,不論是妻子還是未出世的孩子。

那名男精靈的模樣是我熟悉的,他就是幼稚園時我所見過的精靈地縛靈也是在遺跡中那名被老爹喚做是帝帝的精靈。

如果剛剛的夢境是真的,是我感應到殘留在遺跡中精靈最後的思念,那麼老爹身上的秘密可就多了。

翻身坐起,一抬起頭就被眼前的景像嚇到了。

喝!是誰那麼無聊在床邊放了面超大鏡子?突然看到人影可是會被嚇到的,即使是我自己的倒影。

「格里西亞,你怎麼了?」突然鏡子裡的人開口講話了。只是這講話語調怎麼那麼像……!

「羅蘭?!」猶豫的喊著,可別以為我睡一覺起來,連自己的雙胞胎兄弟都認不得了。此時在我眼前的身影,就跟我一樣是坐在床上正準備下床,最重要會讓我誤會的原因是羅蘭的那顆頭,原本一頭短髮的他此時卻留著一頭長髮,那長度還跟我一樣呢,要不誤認還真難。

隨著羅蘭的點頭,他發現自己不對勁的地方,伸手抓起散落的髮絲,困惑的盯著,「難怪我覺得頭重了不少。」

淡淡的話裡完全聽不出來他的訝異。不禁我有點囧了。羅蘭,你也太冷靜了吧!你的頭髮又不是那些種子,聽完歌後會生長。

「格里西亞,我剛剛做了個夢。」直視著我,羅蘭淡淡的道出,此時的他眼角處也有一道淚痕。

不需多問,我知道他口中的夢是什麼。

「羅蘭,你覺得那個夢是真的嗎?如果是真的……但時間不對!那少說也是一千五百年前的事,但老爹今年才……!」

「一百七十六歲。」羅蘭冷靜的接話。

對!就是一百七十六歲,光是這點就兜不起來了,但老爹自己都親自對著那名精靈喊出帝帝,就表示這事錯不了。

越想越是搞不懂!就只差腦袋沒因使用過度冒煙了。

「格里西亞,你覺得那事重要嗎?」

停止思索,瞥向羅蘭,瞧他那一臉認真的模樣。也對,就算我想那麼多,只要老爹不主動說明,那麼我就不可能會知道,且估計派暴風去查也應該查不出所以然來。

站起身,直接走到羅蘭的面前抓起他那頭長髮,並環視著這間房。

沒有太多華麗裝飾的房間,簡單的兩張單人床分列在房間的左右側,也難怪我剛剛會以為在照鏡子了,因為左右側的擺飾是一模一樣的。

「羅蘭,你這顆頭是怎麼一回事?」一樣的觸感,有時還是覺得雙生子也沒有像到這種地步的,除了小時候有一段時間我們的身高體重不一樣外,剩餘的日子,不止是身高體重,就連髮旋等都一模一樣。為此直到我們髮型不同前,外人根本分不出我們兩個,除了老爹和媽咪之外。

一提起頭髮,羅蘭的眼神出現困惑,對於自己為何會變成這副得性也不清楚,只是果斷的拿出小刀遞給我,「幫我把頭髮修短吧。」

看著手中的小刀,不禁有點被羅蘭打敗,「等會去找個理髮師剪,交給我剪,只會剪出一顆被狗啃過的頭。」

一樣到自己從帥氣的模樣變成拉禢的醜樣,眉頭即微蹙了,就在這時房間唯一對外的門板被人拉開了,出現的人可不是老爹或是審判他們等人,而是審判的堂叔、老爹的好友,夏卡斯佐。

「醒了,梳洗完就可以吃飯了。」夏卡斯佐先生淡淡說著。

只是一聽見要吃飯,我和羅蘭兩人不約而同的蹙眉。

「放心,不是營養食品。」看透我們兩個表情的夏卡斯佐泛起淡淡笑意解釋。

先是鬆了口氣,老爹根本像是瘋了一樣,一箱又一箱的像是不用錢的猛叫黑袍大叔補過來,以前吃飯時間是我們十二個最期待的,而現在每到達用餐時間,那根本就是惡夢。

接著快速做完梳洗動作,同時看了看時鐘確認現在時間,晚上六點鐘,是吃晚餐的時間了。

來到開放式的客廳兼飯廳,放在餐桌上並不是什麼珍饈美食,僅僅只是一般常見的家常小菜,但光是瞧見那些我感動到熱淚盈眶,當下忘了禮儀拉開椅子,取來碗筷,直接動手夾滿一碗,接著筷子方向一轉,正準備夾起一尾魚時,突然出現一隻手快狠準的往我的手背打下去。

「喔!誰打我?」我可是格里西亞.繆爾.費玆傑羅,人見人愛的帥哥,怎會有人捨得把我的白皙、水嫩的手背打紅腫了?

「老子愛怎麼打就怎麼打!我有說你們可以吃這些食物嗎?」老爹淡淡的嗓音中帶著威權,一對藍眼就這麼掃向我和羅蘭。

可別以為只有我如此不優雅,非常難得此時羅蘭的嘴邊正咬一隻蜜汁小雞腿,進食的動作就這麼僵住,一雙眼睛緩緩地垂下。別人看不出來,但雙生子的心靈感應可是讓我清楚明白他目前的心思。

到嘴的肥肉飛了。

「老爹,您們不是去出任務嗎?」看似自然的詢問大家的行動,試著不著痕跡將魚夾到手中的碗裡。

羅蘭都咬到雞腿,說什麼我也要嚐到這尾魚的美味。

老爹的眼睛瞇起,似乎打算再次對我痛下毒手,還好終於讓我聽見光明神仁慈的溫柔耳語,雖然這話是從第三十七代審判騎士的口中說出。

「尼奧,讓他們好好吃一餐正常食物。」

捧著一個大碗公從廚房走出來的夏卡斯佐不急不徐的說著,不禁讓我和羅蘭立即投射感激的目光。

老爹掃了夏卡斯佐一眼,收回他那原本準備行兇的手。

對此,我鬆了好大一口氣,果然審判騎士才是好人啊!

「任務完成了不回來準備吃飯要做什麼?」老爹非常自動的逛進廚房,打開冰箱一瞧,眉頭微皺,「夏佐,怎麼沒有酒?」

做為酒鬼的老爹,若是一天沒喝到酒,那感覺就像是有蟲在身上爬似,癢到不行。

「我這兒沒有酒,你也少喝點,喝太多對身體不好。」準備了滿滿一長桌食物的夏卡斯佐,確認廚房裡沒有食物後,抬頭對著老爹如此說著。

只見老爹訕訕的隨手抓一瓶氣泡水,關上冰箱門回到餐桌旁坐下,同時客廳外的大門傳來聲音,身影還沒瞧見就聽見眾人對話的嗓音。

「累死了!我們為什麼要這趕著完成任務?」大地的大嗓音率先傳了過來。

「大地,你嚷著這麼大聲,不怕被尼奧叔叔聽去嗎?」綠葉好心的提醒著。

「拜託,寒冰不是說他老人家一確定寒冰他們可以完成任務,人就先跑了嗎?所以不可能聽的見。」

「……太陽他們在這。」暴風的聲音接著傳出。

「所以呢?」大地似乎是不解的反問。

「尼奧叔叔一定是會回來這裡看太陽和魔獄。」審判的聲音才剛落下,我們即看到他們的身影,同時大地人明顯僵住了。

大地欲言又止的瞪著老爹,而老爹則是眉毛微揚,泛起淡淡笑容,當下我的背脊涼了。

大地,你這下真的死定了。

「……尼…奧…叔……」吞吞吐吐,一句最簡單的稱呼始終無法完整說出。

「好啦!都快點去洗手、洗臉,要吃飯。」打破眼前沉默的仍舊是披著光仁神嚴厲外皮,實則是仁慈代表的夏卡斯佐。

瞬間,十個人動作非常一致全往一樓的洗手間擠去。

「哇……人太多了!」

十……是九個人,審判並沒有跟其他人一樣去擠洗手間,而是轉往他自己的臥房去梳洗。

趁著等候其他人梳洗的時刻,我的視線不小心飄到老爹的身上,此時的他正優雅地啃著小雞腿。

見到此,突然我想起一個問題。

「老爹,你不是不能用吟唱能力嗎?那怎麼……!」還記得當我第一次發現我們的先天能力時,舅舅說過老爹酒和肉吃太多,所以讓植物生長的能力沒了。但老爹卻又能在封印之地使用……?

老爹將骨頭扔往桌上專門準備放置食物殘骸的小型垃圾筒,若無其事的開口,「誰說我不能用。」

可是……!頓時我楞了一下,思緒在腦海中轉了幾圈,有一個最有可能的念頭湧上來。

仗勢夏卡斯佐也在此,我斗膽的將臆測緩緩道出:「老爹,那時您離開遺跡主不要是回家去拿精靈袍而是回家拉肚子吧?」

隨著我這話的道出,羅蘭那偷偷在進食的手頓住了,一雙訝異的視線從我身上移到老爹的臉上。

瞬間老爹的眼神化為利刃,兇狠的瞪向我和羅蘭。

糗了,還真的被我猜對了。怪不得老爹的臉色會發青,顯得有些蒼白。一口氣要將肚子裡的穢物清乾淨,那不脫……水……才怪。

視線飄向羅蘭,忍住笑意和他交換了個眼神,將話點明到這種地步可不能再繼續挖下去了,而則一定會被揍死。

另一方面,烈火似乎已經不想再慢慢排隊等著洗手、洗臉、漱口,直接對著審判開口要求,「審判,你房間的浴室借我。」

不待審判回答,烈火已經衝進審判的房間,用不了多久他人是出現了,可是臉上卻一副想笑又不敢笑的模樣。

幾個已經洗好,來到餐桌旁的好友自然是瞧見烈火的異狀。

「烈火你怎麼了?」孤月好奇的問。

而孤月的詢問就像是按到烈火的笑穴開關,當下烈火即帶著笑意面向審判。

「審判,看不出來你會玩布偶?」

布偶?審判!

這不可能吧!

聞言,我們所有人的視線全飄到審判的身上。

平時一直都表現的沉著冷靜的審判,瞬間表情一斂,正想開口卻被大地搶先了。

「布偶?」剛從洗手間走出來的大地,擦拭著雙手,不解的重覆道。

「對啊!審判的房裡放了一隻大布偶,很怪的是那是一隻西施犬的大狗狗。」

烈火邊說邊用手比劃出布偶的大小,明明是屬於小型犬的西施犬卻被做成大型狗大小的布偶,光聽就覺得好笑。

可是,我覺得好笑,但審判和大地兩人似乎並不這麼覺得。

「奇克斯你……!」審判沉下臉,想利用嚴厲迫使烈火閉嘴。

此時我們見到令人驚訝的一幕,擁有前世記憶的我們對於審判的威嚴可是打從心底的屈服,如今卻見到大地以驚人的速度趕在審判動作之前閃進審判的房裡。

「大地!」審判佔據著房門口,對著房裡頭的人喊道,此時喊出口的話竟是充滿著無奈。

「怎麼了?」烈火睜著圓潤大眼,困惑問著。

你問我們!我還想問你呢!

就在這時聽見大地的怒吼:「雷瑟,你這個……混蛋……!」

緊接著一個體積不小的東西被扔了出來砸向審判,當然那東西是傷不了審判,還沒碰到審判的臉就被接了下來。

「大地!」抱著那被扔出來的布偶,審判為難的喊著,下一秒大地人衝了出來,單手抓住審判的衣領,另一手已經高舉並拳頭緊握,似乎隨時都會揍下去。

然而面對一臉嚴肅的審判,大地最後還是放開雙手,甩頭直往大門的方向走去。

「大地!你要去哪?」我揚聲問著。

「回家!」蘊含怒氣,大地忿忿吼著,同時大力地將門關上。

利用感知,我知道大地真的利用移動陣回家了。

面對這莫名的一切,我們先是全望向審判,只見他嚴酷的直視著烈火。

「……我什麼…我有說錯什麼嗎?」

烈火一雙如夕陽般橘紅色的眼睛此時出現怯懦的模樣,無辜的說著。

「唉……!」審判收回嚴肅的眼神,大嘆氣,逕自選擇了個位子坐下。

相較於我們的驚訝,老爹和夏卡斯佐兩位老人家像是什麼事都沒發生一樣,招呼著我們快點坐下用餐,同時老爹還淡淡說出讓我和羅蘭驚恐的事情。

「你們兩個髮型要不要對調?」

對調?!老爹你的意思是要我剪短,讓羅蘭改留長髮嗎?

這個念頭跟一浮現,我立即搖頭了。

「羅蘭,你確定不要?」

不止我搖頭,羅蘭也否決掉老爹的提議。

「那你以後有得修髮了。」莫名其妙的話,讓我望向羅蘭。

突然稍早夢境裡那名女精靈的模樣躍上我的腦海,長至腳踝的綠色頭髮,如果她真的是老爹的娜娜,那我們的能力又全遺傳至那兩個精靈……!

瞬間一股笑意急速湧起,抿嘴,就怕自己真的會忍不住出來了。由羅蘭那眉頭緊蹙的模樣,我可以很確定他也想到了。

揚手輕拍著羅蘭,試圖安慰,「你可以不用剪,因為留長了,大家也不會把我們搞混。」

也不管其他人究竟有沒有被我們父子三人搞到一頭霧水,當我的視線不小心又掃到羅蘭那及腰先被我束起來的長髮,笑意再也忍耐不住,就這麼噴笑出來了。

「格里西亞!」認真、壓低的嗓音,蘊含著羅蘭即將惱羞成怒的情緒,我趕緊坐回,安份的端起碗享用這美味的一餐,當然前提是得忽視好友們的探詢的目光。

原本該是歡樂的一餐卻在氣氛詭譎之下結束了,最後當暴風的萬能手機傳出簡訊聲,瞧過暴風特地拿給我看的簡訊內容。

嗯!輕鬆的情緒是該收斂了,競技大賽後天就要展開,是該為大賽開始做準備了。

「太陽,背的起來嗎?」暴風將手機在手上玩耍笑問著。

頭微微一偏,揚起燦爛笑容,將視線投射在暴風那泛著得意笑容的臉,「我是記憶力那麼差的人嗎?」

別忘了,我可是擁有過目不忘的好記憶,可別以為轉世重生我就變笨了。拿起暴風準備給我的題目庫,晃了晃。

「你也要加油,可別我記起來了,反倒是你沒有啊!」

暴風僅是挑眉,收起手機踩著輕鬆的步伐打算前往起居室,至於去那的用意是什麼,我可就不得而知了。

=================================================
一直在想是要先貼番外還是先貼這回,後來是決定先貼這回,吊吊大家的胃口!!

===============================================
惡劣一下,在此放上CWT T5  10/3(星期日)小報試閱

【短文片段   試閱】

今天,「未記錄的冒險故事」的眾多演員剩下少數幾個未到,大多數都到齊了,就等導演拿來最新的劇本給他們,可是左等、右等,就是等不到導演出現,這可讓某些較沒有耐性的演員發火了。

「搞什麼!都來兩個小時了,連個劇本都還沒看到,那今天還要不要拍啊?」顧不得現場還有其他演員在場,飾演大地騎士的喬葛一掌拍打在鐵桌上率先發火。

回復