樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

大地不收斂就不叫大地~~XDD
不過分組還是會照能力分啊~
如果以前世的分法攻擊力會不平均呢!
回復

哈哈~
大地真是活該啦!!!
看到他被揍整閣人跟著超爽啊
是說刃金的職務跟之前漾漾一樣說=U=
回復

白目啊...真是欠揍的大地......總有一天會變成前世十二聖騎士公敵...他是對綠葉做了什麼......
回復

絕!好一個打雜小弟,但我還是覺得大地被人打得太少了。可以的倒不如引他去弄氣尼奧吧!一定很精彩的。
回復

真是欠揍到極點,好白目的大地!!!
沒講話沒人把你當啞吧啦!!
乾脆被打死算了= =
打雜小弟......也太心酸了吧?!
好歹他也是堂堂十二聖騎士之一......
回復

972# 婭俐凱

1.大地沒有又惹到綠葉,只是被射成箭豬一事記憶猶深。
2.是誰的幻武兵器?
3.另外,雙胞胎的情緒多多少少有互相影響,所以才會有格里西亞明明沒說話,但羅蘭已經先動手的情況出現。
4.小影的符咒一事,冥禕要做一件很欠扁的事。
  請購買【劍舞皇影】特典本說提到!
5.太陽從房間出來那段,後來冥禕看過了!那裡沒打完,且有漏掉幾行的字吧!所以,冥禕非常抱歉啊!
回復

【第五十二回 拯救行動】

決定好分組內容,自然地我們就將分組名單交了上去,聽說名單送上去後並由學院進行公告的當下掀起了不小的波瀾,高中部自然是訝異兩支代表隊被我們十二個人全包了,質疑的聲浪也不斷湧上。然而,這些質疑很快的就被撫平了,因為還有比我們包下高中部代表隊更令人震撼的事情。那就是大學部的第一代表隊。

好奇的用手指推了推趴在桌上裝死的堅石,不知道如果現在拿羽毛來搔他癢,能不能將人弄醒。

不由得視線向四周掃去,可惜沒有羽毛類的東西可用。

「挪!這給你用。」一支羽毛筆立即出現在我的眼前。抬頭一望,貢獻出筆的不就是暴風嗎?

都什麼時代了,怎麼你還有羽毛筆啊?

眉毛一挑,詢問的意味清楚的釋放出來。只是困惑歸困惑,但我仍可以瞧出那支羽毛筆的特殊。

看似潔白的羽毛卻散發出淡淡的光芒,那是混合了聖光與水元素的羽毛,這種混合屬性並不陌生,因為在我的身旁就有一個人身上始終散發出這樣屬性,那人可不是眼前的暴風,暴風雖然是水之妖精,因此除了他本身種族的水屬性外,還帶著風屬性與光屬性,有點雜。

「寒冰的羽毛?」光屬性、水元素的羽毛,瞬間浮上腦海的就是幾個月前寒冰張開雙翼在天上飛行的模樣。

暴風點頭,從書包裡取出一個布袋,打開一瞧,裡頭放了一把羽毛。「我剛做好,那支給你,剩下的要分給審判他們。」

看到那一把製成筆的羽毛,不由得我懷疑起暴風,「你不會是去偷拔寒冰的羽毛吧。」

雖然嘴巴上如此說著但事實上我可不相信。天使的羽毛豈是隨地撿拾就有的東西,更何況平時寒冰都把羽翼收起來,想偷拔都拔不到呢。

暴風當場投射了一記白眼給我,沒好氣的回答:「寒冰的羽毛,誰敢拔啊!這些是寒冰將平時掉落的羽毛收集起來。」

我想也是。

接過羽毛筆,打開書包找了個最合適、最不受到擠壓的暗袋將羽毛筆收了起來。

「你不是要用來搔堅石?」暴風問著。

回應他的是我伸手向他再追討一支羽毛筆的動作。

沒有過問,暴風又給了我一支。

「堅石的應該還沒領吧。」淡淡一句話,讓暴風露出恍然大悟的表情,看來他已經明白我的想法了。

接過羽毛筆準備蹲下身,一旁的大地也看透我的行動,搶著要親自執行,既然有人想玩,那我也不吝嗇的將這好玩的玩法讓給他。

退回到我的位子,準備欣賞接下來的好戲。

「你也太壞心眼了。」審判淡淡的低喃。

沒有轉頭,僅以餘光掃向一旁面帶無奈的審判,「我可沒強逼他動手,是他自己太蠢。」

肩一聳,狀似無辜的回答,事實上也真的是大地自己太蠢了,就連烈火都能明白,還悄悄地備好影像球準備錄下最精彩的畫面了,而大地卻沒有看透。

果然,在經過大地輕搔了幾下,睡死的堅石被羽毛所帶來的搔癢感給弄到不適,驚醒還連打了好幾個噴嚏。

即使畫面再好笑也沒敢笑出聲,最多只是死抿住自己的雙唇,不讓聲音洩露出來,當然除了一個人例外。

「大地!」堅石壓低著嗓音,宛如是從地獄深淵傳來的索命音符般呼喚讓大地驚覺不對,笑聲嘎然收回。

「阿!……這是太陽的意思。」已經惹火不少人的大地將手中的羽毛筆往桌上一扔,試圖要為自己脫罪,可惜成效不彰。

「你不知道昨天我在保健室內忙了一整天嗎?還是你想加入學院內大學部那些該死學生的行列。」

聽見堅石那咬牙切齒的嗓音,讓我想起昨天的大亂鬥。還記得一開始我提過大學部第一代表隊所引起的紛爭嗎?

據悉大學部第一代表隊選手原本應該是擁有史上最年輕黑袍稱號的黑袍和他的搭檔,黑袍加紫袍可說是大學部公認最完美的組合,但當選手名單正式公佈,第一代表隊選手卻換上了人妖學長和他的搭檔。

人妖學長和他的搭檔,聽說是無袍加白袍的組合,光是這個理由就足以讓大學部的學生堅持反對,更何況聽說那名白袍還是黑暗種族妖師的先天能力繼承者,大亂鬥就在昨天形成了。

一開始,人們還有人妖學長和白袍那兩個共同目標,但當人群越聚越多,失手誤打的機率也就增加,最後自然地就演變為無差別格鬥了,凡是瞧見不是自己好友的人,二話不說全殺。最後還是動員校內維安人員出動才終止了那場無意義的亂鬥,只是這麼一來累壞的自然就是學院內的藍袍了。

至於我們啊!這可能是高中部學生有史以來上過最寫實的一堂課了。由課堂教授帶頭,在結界的保護下教授發下空白紙,要我們寫出亂鬥中被使用上的各類陣法,從攻擊術法到防護陣法等,且還規定至少要各寫出十項。以為這項抽考很簡單嗎?錯,難的很!

由於是大學部的學生,每個人使用出來的陣法皆是中級起跳,甚至有些還是完全無法分類的,且由於人數眾多造成術法滿天飛,眼力不好的還會將術法和陣法混合在一起。或許對其他人而言寫不滿十項無所謂,但對我和羅蘭這影響可就大了。

因為教授可是直接點名了我們,只要我們能完成這樣抽考,那他就會讓我們及格、過關,否則就算我們期末考試考滿分,他還是會將我們當掉。

就知道他還在記恨我們老是蹺課的仇。可是,又不是我真的想蹺課,實在是外在因素太多了。

算了,我也不跟教授爭辯,他老人家還真以為這樣就可以難倒我嗎?也不想想我可是天才符咒師呢。再加上有了老爹和舅舅的磨練,中、高級陣法正合我意,如果要我辨識出初級陣法,那才真的會難倒我了。

輕輕鬆鬆地各寫下十種陣法名稱,接著就在教授似笑非笑的注視下帶著好友們離開結界,結束了這堂觀察大亂鬥的課程。當然了,教授想藉機當掉我和羅蘭的念頭就此失敗,可憐的堅石也就是在那時被其餘的藍袍抓到保健室去幫忙,而他這一忙就是忙到上課前的最後一秒,穿著藍袍匆匆趕到教室裡。

好不容易抓到補眠的時間,卻這麼被大地給破壞了,也難怪堅石會如此氣憤地怒瞪大地。

「可……!」向來闖禍闖的理直氣壯的大地,或許是第一次嚐到背黑鍋的滋味,一張臉愁的都可擰出水了,可是不論他怎麼解釋,說什麼堅石就是不願相信,而這一切也只能怪他自己素行不良所造成的後果。

將大地扁了一頓後,堅石自書包裡掏出精靈飲料快速喝完補充體力。

「接下來要幹嘛?」堅石揉了揉眼,隨手將空瓶扔進教室內的垃圾桶問道。

瞄了一眼正在擦藥的大地,忍住泛起的笑意,若無其事的回答:「下課了,在想要不要讓你回宿舍補眠睡覺,反正等會有兩節空堂。」

「我要回宿舍睡覺。累死了,那些該死的大學生。」堅石動了動身體,試著舒緩略顯僵硬的肢體。

點點頭,果然就如同我所猜測的,堅石果然想回宿舍補眠。

轉頭,快速掃過其他人。

「我想去商店街,上課要用的水晶快沒了。可是我們要先回宿舍放書包再過去。」綠葉淡淡的說著。

經他這麼一說,我想起他跟白雲還有刃金上的是詛咒課,只是水晶快沒了,該不會是要補詛咒水晶吧!

下意識地掃過大地,很難不猜測若大地身上沒有羅德叔叔強逼他帶在身上的護符,只怕他不知被詛咒了千百回。

另外為了補充我們的食物,寒冰和暴風也是要去商店街,一旁的烈火當下直說他也要去。

瞧著他那過於閃亮的眼神,突然我泛起一個念頭。現在的烈火超會裝無辜,該不會……!

「要採購食材,那一起去商店街幫忙把食物帶回來吧。」明明是親切、體貼的提議,但烈火那開心的表情當場僵住了。

果然有問題!難怪烈火房裡總會有一堆不便宜的零食。看樣子全是利用公款買的,還說是家裡寄來的。

接著無視烈火那不悅的表情,率領著大家再次浩浩蕩蕩的朝宿舍前進。對了,或許會有人覺得奇怪為什麼我們不用移動符移動,卻老是喜歡用兩隻腿行走?

Atlantis學院可是現行所有異能學院裡最具有規模的學院,想當然校園腹地與景觀也是數一數二,既然能在如此優美、豪華的學院內就讀,當然要找時間摸透校園,找出哪裡是美景絕佳的蹺……是休息、野餐地點。

踩著悠閒的腳步,手中的影像球同時也做起三百六十度的景像記錄,果然用走的有好處,都入學幾個月還是第一次發現高中部區除了白園,還有這風景優美水池區。

看看四周似乎沒有人群出沒的跡象,應該是離教室區有段距離才導致學生們都懶得往這邊移動。

水池、涼亭、一整排的林蔭大道以及一塊不小的平坦草地!

「這個地方不錯,以後我們可以來這裡野餐,還有空地可以讓大家切磋,比眾人所知的白園好多了。」白園是非常好,但就是太好了,所以高中部的也都會往那個地方聚集。

滿意的要暴風將這區記下,就只差沒讓他準備立牌在此插上十二聖騎士所屬地盤了。

找到新地盤,看樣子可以直接用移動符傳回到宿舍,免得等會堅石真的會睡死在路上。

正想要開口,卻在此時我感知到奇怪的波動,以及風精靈們急忙傳遞過來的呼喚聲。

『救……救……命……!』

真是熟悉的畫面,這好像在不久之前才遇到過。接著,我轉頭眺望東方,狀況在那一方。

「有血腥味。」大地動了動鼻子,犬神族的血統讓他的聽覺與嗅覺都特別地好。

雙手一揚,當神翼術一加在眾人身上的同時,以行動最為敏捷的暴風、綠葉等人率先消失在我的眼前,而我們剩下的人也邁開步伐追了上去。

高中部與大學部的交界處,在那正有一場打鬥發生,說是打鬥但看在我們的眼中那分明就是單方面的圍毆,雖然地上已經倒了三、四具屍體,卻還有八個人不斷聯手攻擊唯一的被害人。

一抹渾身浴血的身影高高飛起再自半空中急速墜落。

「寒冰!」揚聲一喊,寒冰立即展開雙翼,向上飛去。

「聖光護體。」我將聖光護體全數丟往其他人身上。此時已經不用我的下令,所有人都自主性的採取動作。

綠葉取出綠葉神弓準確地打落朝寒冰飛去的攻擊。

另一方面堅石的重劍再現,只是依據那屬性看來並不是堅石神劍而是一般的幻武兵器。面對堅石那如大型重機的攻擊,對方派出了兩人來阻塞,卻……!

突然一條黑色鞭子狠狠地往其中一人的手臂纏上,同時也造成一道血痕,就這麼一頓被堅石踹飛出去。

看樣子打鬥那方並不需要我的擔心,還是把重心放在被寒冰接下來的可憐傢伙。

待寒冰將人平放下來,不需要檢查也知道這傢伙傷的非常重,因為寒冰身上的制服已經被血跡污了大半。

「太陽,他是穆學長。」寒冰冷冷說著,同時還不忘幫我警戒四周,避免有人想不開跑來偷襲我。

人妖學長!

驚訝的低頭直視那張臉,還真的是人妖學長那如花似玉的臉,那麼眼前這群欲置他於死地的人不就全是大學部的學生了!

將手擱在主傷口的上,先丟了個中級治癒術,以免終極治癒術還沒使出人就掛了。

正準備開始唸出終極治癒術的祈禱詞,卻發現衣袖被人拉住,低頭一瞧,原本因為傷勢過重而昏迷的人妖學長撐起雙眼,似乎想表達。

「漾……救……!」由於他太過虛弱,道出口的只有氣聲,接著雙眼一閉,這下真的昏死過去了。

「Shit!」見狀,即為順口的咒罵出聲,再次丟出中級治癒術,確認他還有呼吸才加緊將那熟到不能再熟的,甚至已經是可以倒背如流的祈禱詞以一定節奏默背出來,待純白聖光轉化為鵝黃色的治癒之光,人妖學長傷上的傷痕快速癒合,可惜方才的大失血讓他還是處於昏迷不醒狀態。

確認治癒術成功後轉頭瞧了後方,而打鬥也在我使用治癒術時結束了。扣除掉原先就被人妖學長殺掉的,其餘皆被當成貨品綑綁成串,堆成一座小山。

「寒冰,你有聽清楚學長剛剛在說什麼呢?」試著想辨識出人妖學長剛剛的遺言,無奈若有若無的氣聲,真的聽不清楚。

只見寒冰也搖了搖頭,表示他也沒能聽清楚。

「會不會是要我們去救他的搭檔,他會被圍毆估計跟代表權脫離不了關係。」打完收工的暴風,拍去身上的灰塵取出他的萬能手機再次調閱起相關資料。

瞄向那群被綁成肉粽的大學部學生,再與人妖學長的慘況對照,突然發現我們這票人真的太過仁慈了。

「查的到那人的行蹤嗎?」我冷靜的詢問。校園太大了,我們不可能像無頭蒼蠅一般亂竄。

「等等!我入侵一下學院的監視系統。」暴風的右手快速的在手機按鍵上按著,再次展現出他那隻萬能手機的厲害。

待等待暴風查詢的同時,我讓審判和大地陪同堅石將人妖學長親自送到保健室去。現在情況混亂成這樣,誰也無法保證保健室那有沒心懷不軌的大學部學生在那埋伏,但豈碼我可以確定只要將人送到輔長的面前,是沒有人可以對他動手的。

另一方面,我和寒冰先行回宿舍換套衣服,因為寒冰身上那套制服現在只能用血衣來形容,而我為了救人藍色制服褲也染上血跡,看久了真的很噁心。當然了,我們兩組行動都是用移動符移動,可不再是用兩腳行走。

衝回宿舍,抓了套便服才剛換上,暴風的簡訊就到了。

「左商店街!」看著手機上的簡訊,驚呼出聲。

看樣子這些大學部的是打定主意要殺死人妖學長的搭檔,在學院內被打死還可以復活,但商店街可不在保障範圍之內。

「寒冰。」揚聲一喊,既確定好位置,抓著寒冰使出瞬間移動趕往救人。

=================================================
接下來會跟【劍舞皇影】重覆了啊!> <"~~~~
打一下廣告!!!
劍舞皇影與未記錄第一部預購登記到9/5喔!
回復

噢 嗚~跟劍舞皇影要重複了嘎~

大大加油噢ˇ
回復

大大繼續加油~
我會繼續支持啊~
人妖學長為什麼會被人打啊?
回復

入侵學院的監視系統.......
好強阿暴風、這樣發現不怕被抓嗎?(問題是應該不會被發現)
連漾漾(這個路人甲)的行蹤都查的到...(遭毆
回復