樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

那雙胞胎好厲害呀!!
不過格里西亞竟然可以那麼冷靜!
果然是12聖騎士之首呀!XD
回復

幼稚園!太危險的地方了........

小時候的我們為什麼要念阿XDDDDDD
((笑
回復

幼稚園不用念了,哈哈!
尼奧做的好,不過我想依他們的血統
應該會跟漾漾很像,會遇到很多守世界的生物
不過尼奧在,應該還好
回復

『你!』 ?
“你”什么?
啊啊啊∼∼好像知道后面那句话是什么啊!
LZ会在其他章节写出答案吗?
回復

幼稚園是危險的代名詞呀~
去試讀就被攻擊
還不如窩在家裡睡覺
回復

那隻欠打的妖怪是怎樣!看我把他%&*(\.?<(消音)
回復

嘖嘖~
連上個幼稚園也不得安寧嗎??
好慘.....
回復

他們倆個真是走到哪都會惹麻煩!
不過大大你還有後續嗎?
我想知道漾漾他們碰上太陽他們會發生甚麼事?
謝謝!
回復

幼稚園好危險XDDDD

連上個幼稚園都可以遇見屍妖XDD

運氣可以和漾漾比了= =

是說好想知道那個"你"是甚麼意思啊??
回復

【第五十一回 分組】

什麼叫地獄特訓,此時我終於有深刻體會了。相較之下前世太陽騎士的訓練頓時輕鬆了好多,至少在我身體的感覺上來說是如此。

好不容易撐過這一星期的特訓,當老爹開口說出結束與收拾行李打道回府等字眼時,那個沒良心的人妖學長像是在逃命一般,朝著老爹、舅舅與董先生三人打揖作躬,接著什麼都沒收,取出由他繪製並能正常使用的移動符咒搶先逃回學院去了。

「不錯嘛!還是有進步,果然特訓是有用的。」老爹泛起淡淡笑容瞧著那消失的陣法,似乎滿意及了。

這話聽在我的耳中瞬間身體一僵,加快收拾動作得在老爹改變心意之前趕緊溜回學院,否則我真的會死在老爹的特訓裡。

一股腦的將所有物品掃進行李裡大力束好,「老爹,那我和羅蘭就直接回學院了。」

老爹的頭才正要點下,不管羅蘭將行李打包好了沒,抓著他即透過移動陣法逃向學院。

「他們三個在趕什麼?」尼奧再次看著那消失的移動陣法,淡淡一問。

艾崔斯特和董永旭兩人那整理環境的手停滯了幾秒,兩人無聲地交換眼神。

不逃行嗎?再多留一秒好讓你改變心意,繼續留下來接受你的虐待。

傳遞完訊息,兩人不約而同的發出嘆息與苦笑。

利用移動陣一口氣傳回學院的宿舍門口,我和羅蘭拖著沉重行李視若無人的踏進宿舍,並召來宿舍內的常駐靈體幫我們把行李扛到房間裡,而我們兩個狀似優雅的從一樓回到六樓。

天知道我早就累到站不直身了,若不是適逢下課時間宿舍大樓內有許多學生,我一定要羅蘭背我回房,因為真的太累了。

回到房間,完全不用考慮直接衝向浴室,打開水籠頭放了一缸滿滿的水,讓我最哀怨的是經過這幾星期來的野外生活,雖然沒有真的黑到變成巧克力,但花生醬的顏色在視覺上看起來更讓人覺得噁心。

明明已經累極的我,在見到鏡中的自己精力似乎全來了,打開專放保養品的櫃子,抓起強效特調美白面膜罐直奔羅蘭的房間。

「羅蘭!」站在門外毫不優雅對著門板喊,同時在心中默默讀秒。

羅蘭一定知道我現在衝來找他的用意,所以才不肯開門,只是他以為這樣就能阻檔我嗎?

「羅蘭,我再給你五秒的時間,乖乖過來領東西,否則就別怪我動手了。」

一說到美白,不由得就想到臭老爹,明明都同樣過起戶外生活,為什麼他還能保持原本白晰的膚色,而我和羅蘭卻已經曬成……大便色!超噁心的!所以無論如何,一定也要讓羅蘭白回去才行。

「三、二……!」那扇門板仍是不為所動。

很好,是你逼我的。右手一翻出,一顆純粹的小冰塊快速形成並不斷成長,同時宿舍六樓的溫度開始下降,走廊的地板出現結霜情形,此時冰塊已經大到跟籃球一樣了,。

喀的一聲,門板終於緩緩轉開了。出現在門後的是羅蘭那一臉無奈的表情。

「記得要敷,頭三天每天敷三次,也就是八小時敷一次,知不知道。」將左手的面膜罐塞到羅蘭的手中,慎重交代著,見到羅蘭點頭後我這才放心了。

羅蘭的死腦筋也有一個好處,凡是他承諾、答應的事情,既使他再不喜歡,仍會去完成的。

「對了,告訴你宿舍的門板有防禦機制,只要是非用房間鑰匙打開的,防禦陣法就會啟動!」

好心的提醒羅蘭,以免改天有不長眼的人如法炮製來威脅羅蘭。

「那你剛剛……!」此時羅蘭的臉全皺成一團了。

很想以淡淡無害的笑容來回應羅蘭卻辦不到,嘴角自然地扯開了,我想這就是他人口中所說的得意的笑吧。

「好好休息,估計我們兩個應該可以休息個二到三天。」先散去冰塊,接著動手拍了拍羅蘭的肩膀,回到房裡開始進行身體大掃除活動。

將皮膚上的灰塵刷去當然這可是還包含去角質,再舒舒服服泡個澡,最後撐著昏昏欲睡的身體取出美白面膜開始往臉、手、脖子等被曬黑的部份塗抹上去。在躺椅上平躺下來靜候面膜乾燥,這時是最無聊的,等到我都睡著了。

也不知睡了多久,等到清醒時我仍然是睡在躺椅上,只是此時身上還披了件小毯子,若我的感覺沒錯,此時我的臉、手與脖子等部份是處於微濕,且不像有被面膜覆蓋的模樣。

眨了眨眼,想從躺椅上翻身,原本應該只有我一人的寢室裡卻出第二個人的聲音。

「太陽,你醒了啊!」

這是……綠葉!順著嗓音轉頭過去,綠葉手中捧著臉盆,臉盆上還掛著一條似曾相識的毛巾。那不是我每天早上用來擦臉的毛巾嗎?

綠葉將沾濕的毛巾遞給我,就在我擦臉的同時,開口解釋起他會出現在我房裡的原因。

「昨天我們聽說你們回來了,一趕過來就發現你和羅蘭兩人都累到睡死過去。審判要我們別吵你們,可是又看你敷著面膜就睡著了,心想那樣會不舒服所以動手幫你把面膜擦掉,當然化妝水和乳液我們可沒忘了。」

你……你們還幫我補上化妝水和乳液!

此時此刻我已經羞愧到說不出話來了,從前世到今生,光是面膜一事就已經嚇到不少人了,如今他們……我的光明神啊!這下我格里西亞的臉真的丟盡了。

「你們怎麼知道還要拍化妝水和乳液?」突然想到這個問題,以一般正常男子而言要能知道正確步驟可是少之又少。

「大地教的,他說他從小就看他母親不惜餘力的在保養,就為了要……算了後面的還是別說的好。」直覺性的回答,隨後綠葉發現自己失言了,中斷那尚未道出的話。

話只說了一半,這樣很吊人的胃口,但看綠葉那模樣,想從他口中探知後續是不可能了,改天找個機會直接去問問大地好了。

「綠葉,你說昨天,我是睡了多久?」將毛巾還給綠葉,見他將我的毛巾拿回浴室去擺放好,繼續問著。

「你們約下午四點多回來的,所以你應該睡了十四個小時。」

十四個小時,還好沒破之前的記錄,看來那個恐怖的營養食品真的有它的功用存在。

接著我起身動了動筋骨,快速將自己打理好,正想踏出臥室準備前往寒冰的那吃飯,卻察覺到不對。

剛剛都沒注意到臥室外的情形,現在注意力一回來,我感覺到臥房外的情形,皺眉動手打開臥室的門望向客廳,頓時我什麼話都不想說了。

「太陽,你好慢,剛剛綠葉出來時就說你醒了,結果你還拖快半小時。」隔了三個星期沒見到的景像再次在眼前上映,突然有種想笑的慾望。

烈火,你有需要用一樣的動作說著類似的話嗎?

手捧一個近十五公分寬的大漢堡,烈火那對圓潤的大眼睛還是一如往常,明亮的直視著我。

頭一偏,就見到小客廳裡那張不常用的桌面上擺滿了各式餐點,連中式的稀飯都出現了。

「你們是把用餐地點移到我這兒了?」直接往桌椅的方向挪去,由於我這兒並不像寒冰那格局有特別加大,桌椅無法容納下所有人,於是就出現或坐或站拿著早餐在吃的景像了。

「你暫時應該不想在外面走動吧。」審判淡淡一言直接說中我的內心。視線一轉,即見到羅蘭也在一旁靜靜吃著他的早餐。

「羅蘭也是被你們挖起來的嗎?」話題一轉,指向那過於默默吃飯的羅蘭詢問。就算平時他再怎麼靜,但靜到跟白雲併坐在一起默默吃著這樣就有問題了。

才剛從寒冰的手中接過我最喜愛的藍莓三明治,接著暴風端來一大盤生菜直接擺在我的面前。

「你們到底是被操到多慘啊?你就算了,昨天連我們摸進魔獄的房裡,堅石和綠葉都把你們的行李搬出來該洗的、該丟的全整理好了,他也是一副睡癱了,當場嚇的堅石將他從頭到腳檢查了一回,後來才確認純屬累到熟睡。直到今天早上他該有的警覺心才回來。」

瞧暴風那說的誇大的模樣,原本我還很懷疑的,卻發現其他人皆是點頭附和他的說辭,同時我還瞧見一個非常神奇的畫面,那就是羅蘭羞澀紅了臉,雖然小時候也見過不少次,但現在這年紀……這真的太神奇了。

腦袋轉了一下,隱約中內心裡有一股莫名的焦躁。不好,看樣子還是快點轉移話題,免得等會有人惱羞成怒了。

「對了!最近有什麼大事是我要知道的嗎?」離開學院三個星期的時間,照理說應該發生了不少的事情少對,更何況在我們要離開學院前可是留了幾件要處理的事情呢。

一提到這,大家原本隨性的態度嚴肅了許多,而我和羅蘭則靜靜聽著審判的到道來。

從他們取得幻武兵器化的神劍、回校修理告密者以及爭取到競技大賽高中部兩支代表隊的選手權,聽完後我只有一個問題。

「萊恩學長他,他說謊幫我們取得選手權!」從開學至今,我和羅蘭可是沒有一天悠閒過,所以根本也沒有時間讓學長和羅蘭有切磋的機會,如果真要說,唯一一次的交手就是人妖剛出現那次,他們兩個有稍微接觸了一下,但那完全稱不上切磋啊!

再從他跟二、三年級的說我們實力相當這事看來,很明顯學長根本就是有意要推我們去成為代表隊選手,所以才會這樣跟二、三年級的說,雖然不知道學長的用意是什麼,也有可能只是單純的相信我們有足夠的實力參賽,至少開學時那次因為宿舍而引發的小比賽看來,是如此沒錯。

不論我推測再多只要無法得到證實一切皆純屬推測,唯一的方法就是,「暴風,你多注意一下萊恩學長的動向。」

暴風點頭,同時也將這事給記下了。

可別說我以小人之心度君子之腹,這也只不過是禮尚往來,雖然他頂著學長的身份,但也說不準那天會遇到什麼麻煩事,需要援手,那麼我們十二個人不也就是最佳的幫手嗎?

兩支代表隊選手權到手,那麼接下來就是商討如何分組的事情了。

啃完藍莓三明治,用叉子撥弄著生菜,才想將這傷腦筋的事情丟給審判處理,沒想審判的動作比我還快。

「選手名單這星期一定要交出去,所以你打算怎麼分?」審判那冷冷、嚴厲的嗓音當場將我悠閒的心情澆了一盤冷水。

雷瑟,你有需要用那麼嚴厲的眼神直視著我嗎?處理事情你可是非常在行,不見得一定要由我處理吧?

視線才剛與雷瑟交錯,我只好摸摸鼻子正視所有人,我一定會消化不良,腸胃不適,為什麼老是在用餐時間處理事務啊!

「暴風。」輕聲一喚,暴風隨即開始介紹代表隊選手的相關事誼。

各代表隊的正式選手為兩名,另外還可以擁有三名候補選手,當正式選手無法上場時即由候補選手上場頂替。規定上並沒有強硬規定要列候補選手,這個部份依各隊需求而所有調整。除此之外,各隊還可以申請隊伍的輔助人員,輔助人員從輔導老師、學長、管家至打雜人員皆可以,唯一的前提就是輔助人員是不能上場參加比賽的。

「兩名正式選手啊?」低聲呢喃著。從一開始就聽見代表隊,害我誤以為是多人為一隊,結果只是要兩個人。

「太陽,我建議一定要湊齊五個人。」暴風見到沉思中的我,明白道出他的想法。

我抬頭望向他,緩緩帶點不悅的口吻說著:「只能五個人!我還想我們自己十二個人一隊。」怪不得審判會問要怎麼分。

「審判你要誰?」不猶豫,直接注視審判,開始進行我們的分贓大會。

「太陽,你不直接依照以前的分法嗎?」綠葉好奇的詢問。

輕搖著頭,那是懶人的分法,依現在的狀況來看,那樣分並不是最適當的。

「大地。你的防禦功力不錯,所以大地分給我。」審判淡淡的解釋,一旁的大地假裝自己是健美先生不斷展示他的身材。

「分給你也好,若留在我這邊,只怕我會忍不住用大石砸死他。」真是超級欠扁。

「羅蘭跟我同一隊。」秉持保命原則,超強打手這是一定要的。

審判點點頭繼續點名,「接著要敏捷類的,綠葉、白雲和暴風你要怎麼分?」

才剛一說完,暴風立即發話,自行決定要待在哪邊,「等等,我建議我去審判那邊,根據以往所舉辦的各項活動來看,出現問答類項目的機率頗高,我們十二個人裡記憶力最好的就太陽你和我,所以我們兩個要不同隊。」

聽暴風這麼一說,頓時我感覺到近十雙視線全投射在我身上。我記憶力可是非常好的,你們對這話有什麼意見嗎?

輕咳了兩聲,帶著淡淡笑容快速掃過對這話感到懷疑的人,察覺到他們全將視線收回去後才接話。

「那就白雲和綠葉囉!」

「綠葉是遠程攻擊手吧。」烈火打斷了我的話,張著他那大眼睛,以無辜的模樣望向我。

烈火!我知道你拋棄了前世的個性,但不需要做到如此徹底吧,裝無辜的功力高到令人感到可怕。

「那我要白雲,暴風已經是敏捷型的,白雲就分給我。」二話不說,立刻要走行蹤捉摸不定的白雲,至於要如何讓不同隊的暴風使出那如同旋風一般的速度,就成為我要研究的功課了。

「遠程攻擊手部份……!」審判才一起頭,一旁的大地搶著開口了。

「孤月,我們這邊要孤月。」大地大手一伸直接攬住孤月,似乎怕極晚一步孤月就會跟他不同隊了。

這下子我們所有人全望向大地,他的態度有鬼。鞭子和弓箭,以正常情況來說多數人會選擇弓箭,怎會選擇鞭子呢?

「大地你是不想變成箭豬吧!」刃金嘴角露出訕笑,意所有指說著。

面對這樣的取笑,大地難得的悶不坑聲,只是默默收回他那隻大手,注視著審判。

「那就孤月,綠葉留給你。」

當審判道出這話時,不知是不是我的錯覺,大地好像鬆懈了不少。看樣子在我不知道的時候大地和綠葉可能又發生了什麼事情。

這麼一來只剩兩個人的名額。寒冰、烈火、刃金和堅石四個人啊!視線不斷在他們四人之間遊走的,非常明顯烈火期待我們會叫到他,至於寒冰仍是一臉冰冷表情,事不關己的模樣。

緩緩頭一偏與審判對望了一下,抬頭正視眼的四人,「寒冰。」

一喊出,馬上變臉的是烈火。只見他扁嘴非常失望,頭才一垂下審判那重低音隨即響起。

「烈火。」

「Ya!太棒了,我要叫老爸和媽咪來看我比賽。」瞧烈火開心的模樣,我們不禁搖頭,現在過的最自在的人莫過於他了。

當然了,沒被選上的刃金與堅石那看似無所謂的外表下還是隱藏著失望,只是他們並沒有明顯的表現出來。

腦筋一轉,帶著淺淺笑容輕聲的開口:「暴風,你說可以申請輔助人員?」

「你想幫刃金和堅石申請?要用什麼名目?」正在填寫選手名單的暴風停下書寫的動作,抬頭望向我。

刃金和堅石兩人此時也都專心的注視著我,靜候我所做的分配。

「堅石是鳳凰族也有藍袍的身份,所以將他列為審判那邊的醫療人員,至於刃金嘛……!」

惡劣的故意拖長音頓住了一會,要知道單眼皮的人想將雙眼睜大可是一件非常吃力的事情,直到我覺得看夠刃金那睜大眼睛期待的模樣,才緩緩道出。

「打雜小弟。」

不是我要惡整刃金,實在是想遍了就是找不到比較好的名稱來幫他申請,又不像堅石說還有個醫療人員的身份可以申請,所以這一切只能怪他自己沒有擁有其他技能了。

不輕不重的嗓音才落下,刃金當下定住了,就宛如一尊石雕一般,不動、不笑,其他人也都楞了楞,緩緩地審判泛起了微微笑意,烈火則是用雙手摀住嘴巴,就怕自己會忍不住笑出聲,唯一笑到最猖狂的不用想了,那人就是欠扁兼白目之王。

「哈……打雜小弟!真是太適合你了。」大地一手捧腹,另一手即為囂張的不斷往刃金身上拍打著,絲毫沒有注意到刃金那逐漸發黑的臉龐,終於……!

脾氣再好的人都無法忍受的了大地那毫不留情面的嘲笑法,更何況是刃金,毫無預警的一揚手,握拳抬手使力向後一揮,拳頭不偏不倚的往大地的鼻樑打了下去。

突如其來的攻擊讓毫無防備的大地痛到用手摀住自己的鼻樑,卻也忽略了刃金的下一步攻擊。

刃金那抬起的手隨即彎起,以手肘奮力向後撞上大地的腹部,當下大地只能胞腹蹲在地上哀嚎。

「刃金你……!」大地整個人縮在地上,想開口指責,卻在瞧見刃金那鐵青的臉色時自動閉上那老是惹禍的嘴。

見狀,我注意到審判忍不住輕嘆氣,看樣子他似乎也對大地的白目感到無奈。

雷瑟,你沒聽過白目沒法醫嗎?所以大地那人是沒救了。
回復