樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

偽OPEN將,這個好好笑啊((哈哈

我快笑倒了XDD
回復

禕大!!!>///<
加油,我支持妳呀!>ˇ<

話說妳一篇都好多個字......(遠望)
有點好奇禕大妳一篇大約都打幾個字呀......0  ^  0
((噢~~格里西亞的金髮亮晶晶>ˇ<我愛格里西亞呀!!!>///<
(眾:這人有病。)
回復

果然得找時間重看劍舞皇影...
格里西亞的金髮再度害人XDD
話說玥姐真強勢
暴風不知道他是公會的惡魔巡司嗎?
回復

喔喔喔太帥啦!!!
從太陽的角度來看真和漾漾所看見的有所不同呢
暴風每次說話都要把手擱在別人的肩膀上
真是學不乖才會一直被人瞪

是說我最近才在開始看特殊傳說
比賽不是說一個學院派出兩隊
這裡怎麼是高中大學各兩隊??
還是說這是這篇文的設定?
因為久了前面的一些內容都會忘掉一些
回復

喔喔~
這帖終於堂堂邁入三位數字了(灑小花
大大繼續加油啊(大燦
回復

喔喔P100!!
恭喜恭喜阿ˇˇˇ

突然覺得漾漾的人生充滿了驚奇(本來就是)(欸?
回復

名字太多了~~好混亂哦~
我都記不清啦!!~~~~~~
還是我記性不好捏~~~~
回復

呼~一口氣看完((眼睛拖窗了~XD
不過真的好好看阿^^
小妹我太呆了ˊˋ找不到劍舞皇影篇(?)...還是他只有書@@?
可以問一下在哪裡嗎...麻煩大大了^^
加油~
回復

【第五十四回  探索遺跡.上】  

踩著崎嶇不平的岩地,行進時還得不時注意頭頂岩層的高度,若一個不小心失神沒注意到突出的岩石,可是會把自己撞的頭破血流,就像現在。

「靠!」

約在前方三個人的位置處傳來大地的咒罵,同時我們這一整支隊伍全停下來了。

「大地,你沒事發呆做什麼?」刃金的嗓音接著傳出。由於此時我們正走在類似礦坑裡頭,受到四面岩壁的影響,所有的聲音都會迴盪在坑洞裡頭。

「誰知道這裡除了地面的坑洞外,頭上也有突出的岩石?」大地用吼聲表達他的抱怨。

「安靜!」審判似乎受不了迴盪在地道中的音量,少見地出口制止,平時他都是在大夥吵到一段落後才會出口的,只是喊出口後,連他自己都楞住了。

還記得審判的嗓音嗎?從前世他就是屬於低沉嗓音一族,今生也是,如今在會產生回音的地道中,那聲音就……!

「猜看看若這聲音傳到洞外,被外頭人聽去了,他們會不會嚇到?」暴風自我的身後,一手搭上我的肩膀言談間洩露出他的笑意。

淡淡地轉頭,用餘光瞄著他那隻不聽話的手。

「抱歉、抱歉。」一察覺到我的目光,暴風飛快將手抽回,訕笑說著。

重覆的道歉話,聽在耳中是如此的不真實,至少暴風的道歉話對我而言已經毫無價值了。

「沒事就繼續走吧,別忘了我們可沒有太多時間耗在這裡。」淡淡說著同要求走在最前方的審判、羅蘭繼續帶著大家往裡頭走去。

確認大地的輕微傷勢治癒好後,隊伍再次前進,持續朝地道的內部走去。至於為何我們十二個人會出現在這地道內,一切都要從昨天說起了。

還記得一星期前學院內因為競技大賽選手名單的公佈造成大學部的混鬥,其間我們十二個人還被找去幫小學長他們訓練了一回,隨後也就是昨天被老爹帶回來後,即被老爹假借特訓的名義硬是塞了任務、工作給我們。

現在就是我們的工作時間,而且這個工作跟以往老爹接給我和羅蘭的都不一樣,平時接下任務的同時公會都還會附贈任務資訊,從大概地型、敵人可能類型等都還會有簡略的資料。而這次卻什麼都沒有?對這個地方是一概不知,也就是說這是個陌生的地帶。

據悉這個工作的內容就是要探索這個最近才發現的地道,從地道入口處附近的石刻陣法可以確定這個地方並不是天然而是人為的,且依照陣法的結構可以得知年代久遠,至少是一千多年前甚至還有可能是第一次鬼族大戰之前就存在的。至於為何會到最近才被發現,是因為石刻陣法受到時間的沖刷,石紋磨平了而陣法也就失去效用。

探察一個未知遺跡的任務對我們這群無袍的學生而言,在一般的認知中危險度可說是極高,對此老爹和公會派來的人還起爭執,然而老爹是什麼人?凡是他認定要做的事是很難改變他的心意,除非你能夠提出有力的反對證據,否則在他的認知裡,沒有什麼不可能的。

說不動老爹改變心意,又不可能放任我們一群無袍學生執行任務,結果我們在地道內行走,地道外頭依據我剛到這裡所感知到的人數,少說躲藏了五、六名公會成員在此警備,應該是為了避免我們出事,只是動員到如此多人……!

凝視堅持走在前頭卻被護在後面的烈火。「火神後裔還真是珍貴!」若不是因為烈火那瀕臨絕種的特殊身份,公會應該不會做如此虧本的生意才對。

在冗長又陰暗的通道裡不知走了多久,從地勢來看,此時我們應該是在距離地面至少有三十公尺深的地底下。

突然走在前頭的隊伍停下來了。

「太陽。」審判的嗓音再次傳來。

看來前頭似乎出現古怪了,不然審判是不會特地把我喚到前方去的。

此時不由得慶幸我們裡面沒有人是屬於心寛體胖的體型,否則絕對無法靠閃身的方式讓我從隊伍中央移動到最前頭。

越過審判即見到擋在前方的東西。地道的未端處不再是低矮與狹窄的地道,則是一面高聳的石板門,同樣的此處就有一小塊空地了,而石板門上面就如同外頭的陣法一般也是刻畫著陣法,或許是因為這裡是屬於地底深處,所以出自同一年代的陣法並沒有受到時間的風化而淡化與失去效用,且透過陣法讓那面石板的表面泛著淡淡光芒。

凝視著那個陣法,明明該是陌生的陣法不知為何卻有種似曾相識的感覺,偏頭望向羅蘭。

此時的羅蘭一臉認真的注視著那上頭的陣法,那是沉思、回憶的表情。

「有辦法解除陣法嗎?」大地硬是卡到前頭詢問。

「可能有辦法。」不確定的回答。接著我取出一張空白符紙並將手伸到羅蘭的面前。

羅蘭默默地從懷中抽出屬於他的天使羽毛筆遞給我。

空白符紙並不是要用來繪製破解陣法,僅是要用來將石板門的陣法繪製下來,可別忘了我們今天的任務就是要探察這裡並不是要拆了這裡,若依照暴風所收到情報來看,公會似乎有意將這裡設定為聯合競技大賽大學部的比賽場地,所有動作執行之前都得確保維持該地的原樣。

天生帶有水屬性的羽毛筆,讓我騰起陣法輕鬆了許多,淡淡的水屬性就如同緩和流動的河水一般,讓筆下的墨水流暢平穩地將我的精神力帶遍整張符紙。沒耗費到多少的精神力我就將陣法騰好了,同時也明白這陣法的結構組合。

果然我真的看過、甚至也遇過了。

沒有將這事說過審判他們聽,僅是遞給羅蘭,我相信此時的他也看透了。

「這是封印陣法,一但啟動了除非陣法本身失效,基本上是不可能解除的。」斟酌地篩選用字緩緩說出。

「基本上?」審判低沉地將我意有所指的部份重覆著。

果然還是被審判聽說出來了。伸手指向位為石板門最上方,也是陣法啟動處。

「在那有一個類似原世香奈兒標誌的圖紋,只要在那個圖紋的中間卡上石頭,陣法就會停了。」

說不定那個品牌創作人事實上是守世界的人啊?

「圖紋!太陽,你在開玩笑吧!那個圖紋在封印結界裡,有誰那麼厲害可以穿過結界!」

大地反射地開口說著,認定我提了一個絕對不可能辦到的方法,然而當他一說完,臉上的表情即僵住,同時我們在場十二個人,就有十一個人全望向一個人。

烈火雙手一拍,將所有人心中的驚呼道了出來。「啊!對了,我們有審判,紅月族的是結界免疫體。」

相較大家驚喜的模樣,審判的臉上卻帶了些苦笑。「你們就這麼確定結界對我沒用?」

前世嚴厲的審判騎士,到了今生卻成了私闖禁地的小賊,怪不得他的表情會是如此的難為了。

「試看看吧。從銀玥族的情形可以得知,就目前所知的結界對他們是起不了作用,那麼擁有相同能力的紅月族,理應也是如此。」暴風硬是擠到前頭,克難的掏出他的萬能手機查閱著相關資料。

「審判,這是我們任務。」孤月出聲提醒。

聞言,頗有同感的點頭。「審判,想想接下這任務的人。」

雷瑟,你別忘了這工作可是我家那個臭老爹接下來的,若我們完成不了,害臭老爹被記上一筆,那我們未來可就慘了。雖然你有你堂叔夏卡斯佐先生當後盾,但我可不認為任務的事你堂叔可以幫你擋下,至少老爹這次可是有完美的藉口。

經我這麼提醒,審判眉頭緊蹙發出淡淡的嘆息。

很好,看樣子審判終於想起來了。見到隨地撿拾起一顆小石頭的他,張手凝聚起風元素,將飄浮術施在審判的身上並把他送到與石板門相同高度的位置。

明明肉眼即可看見的結界卻如同不存在般,審判的手穿透了它,輕輕的將小石頭坎進圖紋中的小凹槽,結界的光芒隨即以一定的速度漸漸退去,最後結界停止運轉了。

「審判你的結界免疫體還真好用。」瞧見停止運作的結界,我滿意極了。果真的人多好辦事,再加上由各族的不同能力,許多任務上即有可能面臨到的困難頓時都可以迎刃而解了。

回到地面上的審判淡淡的白了我一眼,接著又將場面交給我處理。

沒了結界,回頭示意堅石上前,真是的面對一扇石板門,我們十二個人裡卻沒有肌肉型型男,唯一一個就屬堅石吧,如今需要粗工理所當然的就要派他了。

堅石伸展筋骨、動動肢體,接著走到石板門前雙手放在門板上奮力一推……!

「堅石,你是沒吃飯嗎?那扇門完全沒有動到半分。」大地帶著嘲笑的語氣說著。

將雙手收回並讓出位置的堅石,不以為然的提議:「要不你來試?」

「試就試。」大地雙手交錯,將肢體弄出批哩啪拉的聲音,踏上方才堅石所站的位置,使出全身的力道試圖將石板門推開,卻……!

「靠!這門真的打的開嗎?還是年代久遠卡死了?」雙手推不動,大地還將右側身體靠了上去,可惜那扇門還是不為所動。

「大地你過去,我們一人推一邊。」堅石提議。

接著我就看見以大地和堅石為首,兩人各佔走一邊,使勁地想將那石板門推開。

「有沒有那麼誇張,你們兩個還推不開?」刃金從後方探出頭來訝異的說著。

「廢話少說!」大地的一張臉都快漲紅了,似乎不想再使用蠻力,向後退了兩步,取出符紙打算直接攻擊。

「大地,你瘋了啊!破壞遺跡要賠很多錢的。」刃金趕緊伸手阻止大地的暴行,回頭招呼上其他人,「大家一起幫忙。這麼多人一定可以推開的。」

接著我就瞧見以大地、堅石為首,刃金、烈火、綠葉以及孤月六人努力想將那石板門推開。

「太陽,你不告訴他們那門是拉的而不是用推的嗎?」白雲無聲無息地來到我的身旁,輕聲的說。

聞言,我揚起淡淡笑容,頭微微一偏瞧向白雲,「你怎麼知道那門是用拉的?」

真是難得白雲這自閉兒會主動開口,那麼我當然得趁機多讓他說幾句話,免得大家忘了他的存在。

「家裡有類似的地方。」白雲那幽幽的回答法,讓我不禁多瞧了他幾眼。

還記得白雲也是個王子,且家裡還是個古堡,估計應該暗藏了許多隱密角落,等大賽後一定要找一天去他家玩,說不定還可以挖出很多連他們自己都不知道的密寶才對。

「靠,這個門根本不會動嘛!」大地再次咒罵出聲,而這次他還不耐煩的抬腿踹了門板一腳。

瞧至此,我不由得搖頭了。真是沒耐性外加觀察力不足,前世十二聖騎士的身份真的浪費了。

「白雲,暴風你們去幫忙吧。」戲看夠了,是該追趕進度了,免得真的讓那些公會派來的袍級看扁我們了。

堅石和大地讓開了位置,尤其是大地似乎不認為光靠白雲他們兩個人就可以把他們用足六個人力氣都推不開的石板門推開。

只見白雲和暴風兩人分列在左右側並將手放在各別放置在中間門縫痕那,使力一拉。

喀啦……的聲音微微響起,接著聲音更大了,同時原本不動如山的石板門動了,陳年的灰塵也開始飄落。

面對突然飄散的陳年灰塵,我才想要使出風刃將灰塵吹散,卻在這時我感覺到另一股瞬間形成的風元素。

原本飄落的灰塵突然被另一股風元素所形成的風……球,請想像一下平時的龍捲風是以旋風水柱型來表現,眼前的這個仍然可以看見高速旋球的風,卻是以球型的外表來呈現。因此,我只能用風球這個名詞來形容。

憑空出現的風球將所有的灰塵包圍在球型態之中,因此讓原本該是高純度呈現青綠的風球此時卻帶了點灰矇、髒兮兮的。當然這個風球的出現嚇到了我們所有人,白雲和暴風開門的動作頓時也頓住了。

「暴風,你弄的?」烈火好奇的想伸手去碰觸那個飄浮在半空中的風球,卻被寒冰一把抓住。

烈火,你傻了嗎?別看那風球只是飄飄然地在半空中,在高速旋轉下手指頭伸進去可是會被絞成肉醬的。

只見暴風錯愕的搖頭,表示並不是他用的,此時我腦中浮現最有可能兇手,能將風元素以瞬間的速度凝聚並使用,除了我以外就只剩下……!

「羅蘭。」

回頭一喊,果然又見到反應不過來的羅蘭。

「魔獄會用風屬性魔法?」暴風訝異提問。

「不是魔法,只是是先天能力。」我淡淡的回應,還好我擁有前世的能力,否則不難保我會對羅蘭的先天能力羨慕到變成忌妒了。

「羅蘭,把風球處理掉。」經過之前舅舅的教導,羅蘭的先天能力可是又強上了幾分,唯一美中不足也是最大的缺點就是他還是無法掌控,想用用不出來,不需要時卻偏偏使了出來,這點到是跟人妖學長的符咒有異曲同工之妙。

羅蘭沒有動作僅是用困惑的眼神回望著我,無奈的翻眼,怎會有這種精靈?自己放的風球還不知道怎麼讓它消失!怪不得老爹不肯告訴我們究竟是那一族的精靈,怕我們會被笑死吧!

「把它丟出地道,只要讓它脫離你能感應到的距離,風元素自然就會散去了。」
  聽完我的話,羅蘭即試著以意識去控制風球,讓它朝著地道那方飛去。

「很好,就是這樣繼續指揮它向前移動,直到你感應不到它為止。」

釋放出感知,好確認風球的移動方向,我可不希望我們進出用的地道被風球給毀了。

眼看風球即將移動到羅蘭能夠控制距離的極限了,咦,有人!才正要出聲警示羅蘭,卻……!

「魔獄,你們是風精靈啊?」完全不懂得看時機的大地,猛然一掌拍上羅蘭的背,揚聲詢問。

也就因為那突如其來的掌擊讓羅蘭的心境由平靜轉幻為警戒、攻擊!

「Shit!」我咒罵一聲。

同時神翼術一扔,所有人都扔了就獨獨漏掉大地。率先閃進那被白雲和暴風合力開啟的小縫,接著閃進來的是羅蘭。

雖然審判等人不明白我和羅蘭為何會如此驚慌失措,但也毫不猶豫的跟著我們閃了進來,同時我趕緊指揮其他人將石板門關上,而慢了一拍的大地就這麼被我們關在外頭了。

「太陽,你這……!」不明究理的綠葉在幫忙關上石板門後,不解的望向我和羅蘭。

此時羅蘭的臉色可說是慘白到沒有血色了。

無奈的搖頭,揚手輕拍著他的肩膀,好心的提議:「你要不要躲去媽咪那,直到老爹氣消為止。」

真是搞不懂,怎麼會這麼湊巧?羅蘭弄出了一個風球,想讓風球自己散去,結果地道內卻跟進來了一個人,且好死不死地那人偏偏就是老爹。老爹之前的話似乎還在耳邊迴響著,羅蘭馬上又轟了一次老爹。越想,我的頭也跟著忍不住晃的更大力了。羅蘭,你真的太可憐了。

「格里西亞,你的嘴角上揚了,還有你的眼睛已經瞇成彎月型了。」羅蘭冷冷嗓音緩緩地飄出。

聞言我趕緊低頭,調整起自己的表情,無論如何都不能表現的太過幸災樂禍的模樣,以免惹得羅蘭不高興把我踢出去面對老爹。

「風球炸到誰了?尼奧叔叔!」遲遲等不到我和羅蘭回覆的審判依據我們兩個的行為做出了推斷。

這話一出,就見一旁的好友們皆是一臉震驚望向那被關上的石板門。

「那……大地……!」

指著石板門,大夥就是無法將後續的話說完。現場寧靜了好一會後,烈火、綠葉他們幾個突然擊掌,非常歡樂的高喊。

「帥呆了,這下大地不死只剩半條命了。」

「活該。」

見到大家開心的模樣,我垂下頭,誠心地替大地向光明神祈禱,「光明神啊!祢座下的大地騎士,正在接受炙艷高陽的洗滌,雖然很可能在洗滌的過程中,意識脆弱讓黑暗入侵,但太陽相信,大地騎士一定會堅信光明神仁慈的宗旨並讓溫暖佈滿心靈驅除邪惡的黑暗,所以請光明神降下更多的溫柔耳語以滋潤大地騎士的心靈,堅定其意志。」

白話了許多的太陽騎士式用詞,讓我說起沒有那麼繞舌,只是廢話更多了而已。

「太陽,適可而止。」審判自我的身邊走過,淡淡說著。

抬起頭,揚起如太陽般的燦爛笑容,朝著審判緩緩點頭。

然而就在審判準備指揮眾人將石板門拉開,那石板門恍若受到巨大撞擊般,應聲倒了。

========================================================
  深深覺得會寫的沒完沒了!因為,冥禕將同人文當成是一般長篇輕小說在寫了!
       另外,話說,關於劍舞皇影篇~~~!冥禕想哭了,寫文寫到兩邊打架了,有地方合不起來,下場就是冥禕這幾天在趕大賽,至少一定要寫到第二場比賽結束,再回去修改劍舞的內容。真搞不懂,冥禕怎會惹出這事!雖然那個地方不重要,只要幾句話帶過而己!
回復

小冥(欸你別亂叫)
真是辛苦了(拍拍)

兩篇有結合真的很辛苦呢~ 要加油噢O3<

期待異界的書WWWW
回復