樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

奼把文件夾拿在手上一會兒後  這個字感覺像是多餘的

嗯 大概就這樣吧...

大大就加油吧 小心身體啊!
回復

大大如果感覺很勞累的話 不妨休息一下
之前一直有看大大的文 (抱歉沒有踏腳印
很好呢  加油喔~
回復

噗呵…… 大大你也太神了吧?三小時的隱形人?
路客沒能那麼厲害喲……總是被人點到名字((一個字 衰
感覺嘛……就是主題的感覺有了 或許路客理解能力不太好 所以才慢慢開始追到大大的文章主題
那麼希望大大不介意路客那麼白癡 可以繼續閱讀你的文章吧?
回復

謝謝大大的支持(鞠躬道謝)
路客還是很白鴿狀態 很多事情都會迷路(……)的
所以啊 希望大大不介意這個怪怪的路客喲~
大大繼續更新也!加油~
回復

魔法師的臉上有著70%的疑惑,但是他沒發問,遵從地回答「領命」後,便從口袋裡掏出一個像鉛筆似的東西。他往中間的某個地方按了一下,那棍狀東西的兩端被彈出了更長的鏈接,形成了一個比前臂稍長的細長棍子。

我聽見了安向原在問這是什麼,可是沒人理會。

魔法師有節奏、有規律地揮動手中的魔法棒,口裡喃著我聽不懂的古老語言。隨著他的揮動,他的身前的空氣漸漸地扭曲,浮現出一個橢圓形的漩渦狀。然後,漩渦漸漸淡去,露出了一個橢圓形、有一人高的洞口。那個洞口裡面,顯示著的是協會內部的狀況,可以看見男傭又在擦地板了。

通道另一邊的男傭見到了我和奼,笑著向我們揮了揮手後,回頭又繼續地擦地板。

【五行之律,風旋之挪移。】奼舉起右手,掌心向著通道還有魔法師站著的位置,明顯地看得見一陣風吹過,而且環繞在魔法師的身旁盤旋著不離開。本來因為施展空間跳躍魔法而臉色蒼白了30%的魔法師,因為奼的這一下舉動,頓時鬆了一口氣。

奼往旁邊有些呆在那裡的國際探員說道,「快點進去吧,空間跳躍的通道不可以開太久的。」

兩個國際探員沒有移動。我推測,他們是擔心著這種未知的情況。不過,只要是有人敢在他們面前走進通道,他們也會跟著走進的。但是,魔法師他要打開通道,所以不能夠移動,而以本身的能量支援著魔法師的奼也不能夠離開,所以能離開的就只有我還有那兩個國際探員了。

看著依然在戒備的兩名國際探員,我不禁好奇著是不是所有的國際探員都像他們這樣沒有冒險精神的。

手指在扶手的觸屏上點了一下,我開口,「系統,開啟輪椅移動模式。」

「輪椅移動模式,開啟。」

聽到系統的回應後,我在觸屏點了前進,率先穿過通道進入協會總部的大廳。過沒多久,在我之後進入的是安向原,然後才是薛永輝和奼,最後才是魔法師。

停下手中的動作看了我們一眼,男傭說話的聲音帶著20%的驚訝,「咦,我們有客人?」

從輪椅旁掏出我在分佈任務時才會戴上的耳機,吩咐系統連接上協會的廣播系統後,我開口,「異能者協會會員請注意,異能者協會會員請注意,有意領取任務者請立即前來協會大廳。我重複,有意領取任務者請立即前來協會大廳。以上。」

這時,我感應到身旁的空位傳來一陣能量波動後,男傭的聲音就緊接著傳來,「副會長,冰淇淋。」

「謝謝。」我接過冰淇淋,毫無意外的聽到了很多匆忙的腳步聲以及嘈雜的人聲。雖然大部分的人都是用兩隻腳在走的,可是還是有一些人從天花板的夾層中跳了下來,一些則是從旁邊的池塘中跳出來,還有一些則是使用著他們的異能力飛了過來,還有一個卻是從地底鑽了出來,剛剛好出現在安向原的腳前,嚇得他跌坐在地上愣神。

薛永輝雖然已經代表國際刑事組織和協會對外的負責人,也就是我,面對面談多幾次話,也知道我們協會的大致情況,但是他應該沒有親身看過兩百多個異能者出現在他面前的模樣。所以我可以大膽推測,他們此時是是嚇得呆愣住了。

手裡捧著一個托盤的男傭看著他們,臉上露出一個標準男傭該有的、淡淡的微笑,「歡迎兩位來到異能者協會,請問要喝些什麼呢?」

TBC

第四章完結,現在碼著第五章。。。
公告一下:現在處於三個星期大考時間,更新不定期,最高更新率也只是每星期一更。。。【攤】
那全A的記錄呀……我真的能夠到達嗎?【遠目】
回復

哦哦……路客看到【輪椅移動模式】的時候 會想起坐在神奇高科技輪椅的超強能力者!((眾:啥鬼!
大大要好好加油啊!全A不是問題 只要大大肯去讀 就會考到好成績!(拇指)
文章可以慢慢來 考試比較重要!
加油加油!路客支持~
回復

有意領取任務請立即前來協會大廳 者
可是還是有一些人一些人從天花板的夾層中跳了下來 似乎重複了?

兩百多個異能者同時出現感覺那場面好壯觀啊
那麼祝大大考到好成績(笑
回復

兩個都愣住了,經驗不足阿經驗不足~
這樣那個討厭的人應該就沒話說了吧。
軍師只說了有意領取任務來大廳,一下子就有兩百多人
好驚人!!軍師提出的任務都很搶手嗎?
回復

第五章

我勺了一口的冰淇淋,等待著會員到齊。在我的視線之內,不少的會員在見到兩個佩戴著警方證件的薛永輝和安向原後,都露出了戒備、好奇和猜測,等等的表情。但,即使是如此,他們卻不發一言,靜靜的等待著我發布任務。

男傭依然面帶著微笑詢問他們所有人想要喝點什麼,可是他們都搖頭說要做任務、不需要,所以男傭後來只是站到了我的旁邊,等待著我吃完手中的冰淇淋。男傭的手藝越來越不錯了,這個冰淇淋的甜度比起我平常吃的甜食,高了15%。或許他請魔法師對這個冰淇淋做了點什麼吧,感覺上我吃下去後,不需要以往的五分鐘,我已經開始感覺到我的腦袋越來越清晰了。

一分鐘之後,我把清空的冰淇淋杯交回給男傭,環顧四周。會員們差不多都來了,沒來的都是不想接任務的會員、也或者是在做什麼封閉的修煉,聽不到外界的聲音。通常在這種時候,如無意外的,他的出場應該是一樣震撼的……

「軍師!你剛剛是說有任務了對吧?是警方的任務對吧?對吧?」一個身影從天而降,把地板踩出兩個腳印和一小片蜘蛛網般的裂痕。我抬頭,不意外的見到了會長那一臉精神奕奕的模樣……不需要分析百分比,因為他的臉上滿滿的都是「把任務給我吧、把任務給我吧」,只差沒有在我面前拉出一張寫著「把任務交給我吧」的海報還是橫幅。

剛剛加入協會的那年,我常常都會被他這麼一個突然的出現嚇著,但是現在我卻只是看著留下的腳印,開口,「協會中央大廳地板受損,修復費用是會長薪金的10%,月底開始扣除。」

會長看著我,愣了一下,隨即醒悟我剛剛說的是什麼後,大叫,「不——軍師,我知錯了,我以後真的不會再弄爛東西了,不要再扣掉我的薪水啊!再扣下去我就真的沒錢的啦……」

接下來,他好像吵吵嚷嚷地說了點什麼,但是因為我開始專心翻閱手中的檔案,所以他剛剛說了什麼,我完全回想不起來。

我把眼前還在哀叫著「軍師」的臉孔推開,開始發布任務:

「美洲神秘縱火事件,總共有著50多起的縱火事件在一個月之內不同的地點發生,被波及的屋主相互之間並沒有任何表面的關係。現場餘下一些不明的足印。組隊任務,建議帶上魔法師。誰接?」

一下子,好幾隻手舉了起來,大部分都是西方的魔法師們。我隨便點了一個魔法師,他前來接過我手中的案件描述就帶著他的隊伍離開了。

「亞洲神廟被毀神像事件,受損神廟30間,受傷主持11人,神廟之間並無任何表面關係,現場留下不明符號。組隊任務,建議帶上術士。誰接?」

再一次的好幾隻手舉了起來,東方的術士佔了大多數,然後任務被發了下去。

我總共花了半個小時的時間來發布任務,很多會員也接了任務離開了。最後終於只剩下三份我不知道應該怎麼樣發布的任務,分別是博物院漢朝古物被盜事件、印度洋神秘沉船事件,還有禁忌療養院被破事件。

我正想抬頭把剩下的這三份檔案交給守護者,卻有些意外地見到了會長的臉。我沒分析錯誤的話,這個是被奼稱為「哀怨」的表情。

「怎麼?」我問。

他馬上就哭喪著臉湊近,「我剛剛都不斷地舉手,你幹嘛就看都不看我一眼,連一份小一點的任務也不給我……好歹我也是會長耶,完成任務的數量居然比誰都少……」

我把他推開,「要是你完成任務之後的賠償賬單上面寫著的是『0』的話,我馬上就找個任務派給你。」

這種事,對於任何人來說都沒問題,但是對於天生就是有辦法損壞任何東西的會長,幾乎是不可能的事。所以,我毫不意外地聽見他嚷著「偏心」、「歧視」和「我真的不會再犯啦」之類的話語。

「守護者,你覺得該怎麼做?」看著眼前幾乎永遠都帶著溫和笑容的守護者,我問。

正好把檔案看完的他抬頭,臉上的笑意收斂了50%;由此推測,這三個案件真的如我所料,牽涉極大。

他把檔案交回給我,臉上卻再次揚起了笑容。那是奼常常說的,「看了就讓人覺得很放心,天塌下來都不怕」的笑容。

他說,「收藏漢朝古物的博物館我去過,那時候我並沒有感應到那些古物有任何異樣的能量波動。但是,我不排除那些古物是被施展了古老的封印,從而干擾了我的探測。我想這個案子給我吧,我再多找幾個術士去看看……劍客,你也一起來吧!」

一旁本來在沙發上對她那兩把劍進行保養的劍客,被守護者的話嚇了一大跳,「幹嘛要帶我去?我可是破壞力僅次於會長的人咧,那種探測型的任務不適合我吧?」

「但是你能夠和上古武器的器靈溝通啊,博物院裡面多得是古代的武器,總有一把武器會見到是誰把那些古物盜走的吧?」

劍客的表情,根據奼後來的說法是「像是踩到了狗糞的樣子」。她收起了劍,和一旁的煉金術師道別後,走了過來,「守護者大哥,我真的服了你,誰會像你這樣去找古代武器做口供的啊……」

「誰說的,副會長她就會。」守護者再一次笑了,而劍客看了我一眼,那種「踩到狗糞」的表情再一次的出現。我沒聽錯的話,她好像是嘀咕著「變態」還是「我居然也是這群變態之一」之類的。

漢朝古物的檔案就在守護者手裡,然後他指著那份沉船事件,「這一個,我建議七人隊伍,當中必須有術士、魔法師、水能力操控者和先天預警能力者。你們當中谁愿意去的?」後面的那句話是對剩下的會員說的。

會員們相互看了幾眼,很快的就組出了一個七人的隊伍接下任務。所以,我手上,只剩下最後一份:禁忌療養院。

「這一個案子,我建議要有一個科技專才、一個守護能力較強的會員、還有一個探測能力強的會員。嗯,或許還要帶上魔法師和術士,和一個感應能力比較強的,這樣會比較保險。」守護者如此說著。然後他對我笑了笑,「這個案子還是你來決定吧,我和劍客先去了,待會兒見。」

TBC

考試半場休息的三天,不想面對課本也就只有碼字了,新新碼完了第五章。。。

順帶一提,最近我都在聽初音的【千本櫻】,我個人覺得超好聽的∼還有多個翻唱版本,最厲害的是9000人大合唱∼∼
那位叫做【鋼兵】的翻唱者,聲音超明顯地,就算是9000人版本的還是沒人能夠遮掉他的吶喊∼有興趣可以到youtube找找看的哦!
(大愛+不斷重複聆聽中)
回復

軍師通常不會出任務吧,
讓我猜猜阿星說不定會出任務?
第三個任務很棘手的樣子呢...
辛苦啦~累的話休息一下再...繼續打(不妳
那個9000人的,聽了好震撼!!
回復