樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

在我因為覺得咒語很帥而再看一次之後
我發現
是魅惑而不是魔魅...
醫師還沒有名字呀(望上
等等 醫師是魔法師?
我直接把他當成醫師了嗎...
回復

喔喔~有人物烈表!!大大好貼心(笑
夏娜跟柚子......很令人在意啊......(重點錯誤
那個醫生真是令人感到違和......
咒語很帥(拇指
回復

會嗎?
不過都OK啦!都是黑圓圈的說…………

人物例表也!這樣路客就不會怎麼迷路了……
加油!期待下文!
回復

好久沒回來了.....一口氣看到這裡果然很讚~

現在的劇情讓我感到好糾結[你糾結個屁!]

真希望他們都有個好結局呢!

期待下一篇~
回復

從第一個地點的攻擊,到第二個地點的下戰書,然後就是位置的第三個地點……根據分佈地點的方式看來,他們是在推測著我們會從哪一個地方下手,但是他們弄錯了。本來,按照他們的意思,我們應該會先遇上冰雕,在見到冰雕後,憤怒、緊張、慌亂,從而產生心理影響,造成在遇上魔偶並且被攻擊的時候受傷,然後再來到第三個地點。

這一次,那道門只是再普通不過的房門,裡面只躺著一個人。在見到我們時,還轉過頭來對著我們微笑。

「你們終於來了。」那個人開口,「看來不管是發生了什麼案件,都是要先通過國際刑警才能夠到達協會呢。否則,以你們的習性,療養院被破開的第二天就會出現才是。」

此時的情況,自然是以我為首,我沒開口,身旁的他們自然也沒說話。

那人聳了聳肩,「哎呀,真是無趣呢。要是遇到像上一次那個紅色的女人,我們一定能夠鬥嘴鬥個痛快的,怎麼這一次居然是個什麼都不說的啞巴啊?我好像沒見過你們,是新來的嗎?」

原來,他還曾經是劍客的對手……資料不夠我進行分析啊……

語言上的辯駁我並不適合,但是我現在需要這種對話來分析他的背景。奼不適合,她即使凶狠,用詞也是很柔和的。而本來擔任這個工作的醫師卻是還在和魔偶纏鬥著;時間過了他所預測的十分鐘,估計他是遇上了難纏的對手。

使用了腦能量進行探測,我把我的波動連接上了煉金術師的。

【聽見我說話嗎?】

因為煉金術師就在我的身側,我明顯就注意到她微微地僵住了。然後,出乎我預料的,一道訊息回复過來,【聽到了,是需要我做什麼嗎?】

這是第一次,有人能夠這樣以腦能量波動和我對話。煉金術師的能力果然如劍客所說的,非同凡響。

【和他辯駁,我要蒐集多一些資料。】

【領命。】

煉金術師笑了。那是一個帶著20%自傲、30%自信還有34%藐視的笑容,後來奼說,那是一個極為囂張、像是能把全世界都踩在腳下的笑容。

「我們家劍客恐怕才不會那麼沒涵養,跟你這種資質的人鬥嘴吧?」

煉金術師的話,明顯讓那人愣住了。那人隨即暴躁地大聲說道,「你說什麼?我可是這世上唯一一個擁有變形能力的異能力者!」

「變形?」煉金術師笑出聲來,「那你的臉一定長得很醜,不然都不會想要冒充別人的臉,不是嗎?」

「醜?」那人拉開棉被站了起來,「告訴你,我即使是頂著我本來的臉孔,我也比你好看一千倍!要不是老大要我給你們帶口信,你以為我會好聲好氣地在這裡跟你們說話?」

「噢?口信?你?」煉金術師笑了,「像你這種病秧子,傳出來的口信根本就沒辦法讓人信服吧?說不定根本就不需要我出手,只要我們協會裡任何一個新人都有辦法把你解決掉呢。」

那人滿臉通紅,指著煉金術師,嘴裡「你」了好幾次都接不下去。最後,他深吸一口氣,露出了帶有70%自信的表情,「你們就在這邊嘴硬吧!好好認住這張臉了,要知道他可是朝陽聯盟總裁唯一的寶貝兒子呢!」

糟,他們居然綁架了朝陽聯盟的少爺!要是秦陽破真如報導還有傳聞所說的,那麼寵愛他的兒子,那麼這下子一定天下大亂的!

擺下這麼大的誘餌要引我們進入陷阱,而我明知道是陷阱,卻不能後退……「無神」,這一次你終於來狠的是嗎?

我開口,「煉金術師、護衛聽令,立時把敵人拿下!」

「領命!」

聽到兩人的低喝,那人估計是被嚇到了,愣了一下,隨即在煉金術師近身之後反應過來,險險避開了煉金術師帶著電光的一掌。

奼把雙手攏進袖子,抽出了兩張符紙。

【四靈之北,五行之土,沉定不可移!】

紙張所製成的符紙忽然變了形,以一種刁鑽的角度往那人纏了上去。

那人的異能力是變形,也就是說他的外貌似可以改變的,但究竟是能夠改變成什麼樣的程度,我卻不知道。

我聽見了我身後傳來了衣擺撩起、還有手指碰上槍支才會有的聲音。我開口,「站住,這不是你能夠插手的。」

「那你也太小看我了!」安向原走到我旁邊拔出了他的佩槍。那是警方統一發配的能源槍械,口徑0.9公分,管長7公分,重約300毫克,是目前的科技所能夠生產輕盈與火力兼具的能源武器,唯一的缺點就是每50發射擊之後必須停下來讓它冷卻,每200發就必須停下來補充能源。

他看了我一眼,「我可是全警署裡面數一數二的神槍手!」

我並沒有回應他,安靜地看著被護衛還有煉金術師夾攻的對手。

從進入這個房間開始,我的腦能量一直外放,把整個房間都納入了我的探測之中。在這裡,不論是誰,只要是在我的能力範圍之內所發生的事情,我都能看得一清二楚,連安向原準備按下扳機這麼細微地動作我也知道。我不知道安向原是抱著什麼樣的心態準備開槍,但是我都不會讓這種事發生的。所以,我用我的異能力給他所處的地方給壓制住了,他這時候一定會動彈不得,就像我這麼多年來所做的一樣;從來沒有一個人能夠從我的掌控範圍脫離我的控制,只要條件達成,誰也別想移動半分!

敵方被逼入了牆角,奼的符紙差一點就能夠把他給綁住了。

安向原忽然間開口,「我現在全身動彈不得,是你嗎?」

「是的。」我不禁佩服安向原這時的冷靜;向來,第一次被我定住的人都會露出慌亂的神色。這麼鎮定的,不是說沒有,但是很少,安向原便是其中一個。

「為什麼?」安向原低聲問,「我的槍法神準,絕對不會射偏……」

這時,前方傳來了讓他沒辦法說下去的情景。我開口,「你現在知道為什麼了吧?」

剛剛,敵方被逼緊了,從口袋裡掏出一個小圓球往地上一丟,冒出了濃煙。煉金術師馬上就往地下一拍,本來木製的房門馬上就被一層鋼鐵所覆蓋,十分堅硬。我估計,她的用意是阻止敵方從門口逃脫。

但是敵方卻不是往門口衝去,而是跳上了床,把棉被和枕頭割破,讓整個房間都充滿了羽毛和棉花,視線十分混亂,就連我的探測也因為多了這麼多的漂浮物而沒辦法精細查探。

煉金術師往地上一抽,用她的煉金術抽出了一把短刀,湊前和對方纏鬥了一陣後,成功把短刀擱在了敵方的脖子上,壓制住了他。

【旋風!】

一道微風吹過,在一個角落旋轉了起來,把阻礙視線的物體都集中在一處。處於房間中心,病床上面的,本來那唯一的敵人和煉金術師,變成了兩個煉金術師,完全一模一樣的兩個煉金術師。

TBC

文內話:
之前做的人物角色整理,發現我居然讓特戰十人部的人快出完來了!【驚恐狀】
這是一件十分驚人的事,因為我的本意是讓他們慢慢出現的……【oTL】
而且需要描寫的主角+副主角+配角居然快要20個人了!【超級驚恐狀】
我很怕我寫著寫著,中間直接忘掉哪一個配角的……【角落畫圈圈】
我看,各位看到這麼多個人,也有點頭暈吧……(連我都暈了,你們怎麼可能不暈……)
我只能說……再接再厲吧,盡可能把角色遏制在這20人以上、25人以下,不隨意再出現任何多餘人了……【握拳】

醫師……在我的設定裡面,角色所選擇的代號都是有意義的。醫師,就如他的代號所言,是一個醫師沒錯。
他是協會裡面的醫師,專門醫治異能者的病症。遇上戰鬥,他所佔的位置如果不是被軍師刻意更動的話,通常都是後勤部,負責醫務治療和遠程攻擊。
他是一個如此違和的魔法師的原因……等番外吧∼

題外話:
結局真的還很遠,初步估計會有30章∼(要是,我是說要是,我能夠出書的話,十章成一本,那就是三本了……【遠目】)
還希望各位能夠有耐心陪著我一起看到結局啊∼
回復

能源槍出現了!?
所以大概是.357口徑嗎.....(因為難得看到用公分當單位,所以小換算了一下)
怎麼感覺上很像機關槍......槍管好快就過熱了
我看見了標準的異能人士欺負正常人的畫面......
煉金術師好犯規哪(嘆
30章嗎.....好像......其實也還好?
因為常常越寫越多越寫越多(扶額
回復

她的用意是阻止方從門口逃脫  敵方?

原來阿星是個適合鬥嘴的人嗎(望
那個煉金術的咒語好帥
用五行和方位呀...
我只知道這兩個好像有關
感覺我寫的就沒了氣勢...
這篇感覺主要都是講阿星欸
對了 那句旋風也是阿星說的嗎?
回復

阿星帥也……(遠目)
不過 那個鬥嘴那段 路客看得笑滾……

大大加油喲 期待下文
回復

可能路客人比較奇怪
所以都留意到奇怪的地方吧……不!不算留意……
怎麼說……唉……還是忘了吧(無奈)
回復

槍的口徑不是通常都用英吋或釐米當單位嗎?(沉吟......
我注意的地方都很奇怪抱歉......
真的沒看過柚子或夏娜嗎(驚)
所以雖然網路無國界,但動漫還是有國界的?
回復