樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

日出已過,陽光開始灼熱,可是襲藍衣依然睡得很熟,完全沒有被熱醒的跡象。

「大哥,你說,要怎麼辦?」穆遷影不禁為馬奇的未來感到擔憂。

馬奇淡淡地笑了笑,「襲所說的方法,也不錯啊,就照他說的去做吧。只不過,能夠製造出接近神器裝備的鐵匠,這世上真的很少有,找起來有點辛苦就是……」

「等等吧大哥,」穆遷影拍了拍馬奇的肩膀,「或許藍衣醒來之後會想到另一個方法呢?別這麼擔心了,船到橋頭自然直嘛!」

「嗯。」馬奇點了點頭,便轉過身繼續劈柴了。而穆遷影,往襲藍衣看多幾眼後,也離開去找他的導師,一起做早晨禮拜了。

太陽過了中空,開始往一旁斜去時,襲藍衣睜開了眼,醒了。

他本以為會看到艷陽藍天,看沒想到映入眼簾的是一個小布篷,恰恰遮住了他的頭和胸口,身體的其他部分卻是依然暴晒在艷陽下。伸手一個撥弄,小布篷就散架了,明顯就是臨時搭建,而且也不打算永遠搭建的樣子。會有這種動作的人,並不難猜;穆遷影這種喜歡多管閒事的侵向似乎有點嚴重。

「咦?藍衣你醒啦?」

他轉頭一望,穆遷影捧著一疊的書籍,看著他的眼神帶著驚喜。

「是啊,醒了。」現實中的大問題,干擾到了他的睡眠;剛剛他其實並沒有睡得很安穩,一直憂心著事情該怎麼解決。

這不是辦法啊,我要想個辦法冷靜下來才行。藍衣這麼想著,站了起來。

穆遷影看著他疲憊的樣子,不禁覺得擔憂,「是被熱醒了嗎?要不到房間裡睡吧?我前兩天給你收拾了一件客房……」

「和那個無關,不用了。」藍衣看著穆遷影好一陣子,看得穆遷影都以為自己是不是哪裡沾上了污跡、想找鏡子看看時,忽然開口,「有換洗的衣服嗎?要那種很普通很平凡的。」

穆遷影愣了愣,開始思索,「呃,祭司服不行嗎?我沒別的衣服了……還是你要問問看洗衣大娘?稍等,我先去把冊子交給導師……」他急匆匆地離開,又急匆匆地回來,「走,我帶你去。」

穆遷影在這裡住了好幾天,對這裡十分熟悉。帶著藍衣左拐右拐,來到了一個水井旁。那裡,一個身材中等,臉上微有皺紋的大嬸在那裡打水,雙腳則不停地往打水盆裡的衣服踩踏,用力地把衣服內的污跡都壓出來。

「大娘!」穆遷影揮手招呼著,而洗衣婦回頭見到了他,也揮手,「啊,是小穆啊,怎麼那麼有空過來找大娘啊?祭司大人沒讓你修練神術嗎?」

穆遷影開始和洗衣婦東扯西聊,聊得藍衣有些不耐煩時才說到重點。順著洗衣婦的指示,他們在主殿的募捐箱旁邊找到了捐贈物品,裡面有一些是村民和鎮民們用久了、不適合穿,但是用來當抹布還是可以的舊衣物。在確定神殿門口的亨德利看不見屏風後面的他們後,藍衣隨手撿了幾件就往自己身上套,看得穆遷影莫名其妙,「你在做什麼?」

藍衣不答話,回了個問句,「任務大廳怎麼走?」

出乎他的意料,穆遷影居然不知道。他往穆遷影瞥了一眼,「你也找件衣服套上,別把祭司服脫了,一起去任務大廳。」
「要作什麼?」雖然不明白藍衣的目的,但是對他的機智有著深刻體會的穆遷影還是聽話地照做,然後兩人從神殿的偏門離開了。

憑著這些屬於NPC的非裝備衣物、圍巾還有斗篷,兩人順利地離開;依然守在神殿外的亨德利完全沒注意到偏門的兩個「NPC」,雙眼依然禁盯著大門,注意著任何出入的祭司和新人。

看著一旁沉默不語的藍衣,穆遷影不禁覺得奇怪,「不是要去任務大廳嗎?」

「嗯。」

「那你怎麼不走啊?」他覺得更奇怪了,因為一離開了亨德利的視線,來到了店舖的轉角後,藍衣就沒再走一步了。

「我不識路。」

他愣住了,「那你要我出來是?」

「替我開口問路。」

「……」

「快去,時間不等人的。」

「……哦。」

看著穆遷影在前方不斷地找人詢問,藍衣覺得很不習慣;要是現在是奼在他身邊的話,根本就不需要他吩咐,奼就會自動的探路、詢問,然後帶著準備齊全的基本資料來到他面前。而這個穆遷影……

「問到了!藍衣,走吧。」

雖然有點懵,但是當做棋子用的話還是勉強可以的。藍衣回應了一聲,追上他的腳步。

TBC

題外話:
我回來了∼∼【撒花】
老實說,這一個臨時的樣本採集,那間臨時發出聘請的公司不懂在想什麼,不僅僅是我們這一方不適合採集,就連他們遠方來的技術人員也說這個時間不適合,但他們就是執意要採集,結果採集過程變成了環境視察,得到的樣本很少……
沒想到我第一次的經歷是這種模樣……

但是,我看到海龜下蛋了∼∼
那個海龜就像盾牌那麼大,第一次親眼見到,很震撼!
然後哦,我還參與了放小海龜回海的過程∼

小小額外知識:
1.小海龜的性別是由孵化時的溫度決定的;要是海龜媽媽想要一窩的蛋都是公的,就會把蛋生在比較陰涼的地方;要是海龜媽媽想要一窩的蛋都是母的,就會把蛋生在比較溫暖、太陽能夠直接照曬的地方。
2.小海龜回大海的過程是受到光線所影響的,所以要是小海龜回海的時候海灘上有燈光,那麼他們就會迷路,回不去海了……(要是從前沒有燈光時,海灘上就只有星光、月光、還有海浪反射的光芒)
3.放小海龜的時候,不是直接把它丟到海裡就算了,而是讓它遠離海浪三至五米的距離釋放,讓它慢慢爬向大海,這樣它才會記住這一個海灘,以後生蛋會回到這一個海灘。
4.在海龜會下蛋的沙灘上,不可以喧嘩、亮燈,不然海龜會直接轉彎回到海裡面的(我們聚集在下蛋海龜旁邊時,沒多久視察人員就用手電筒照在沙灘上,看到了沙灘上有兩個U-turn的痕跡)
(由此可見,當晚的遊客真的很吵,明明已經告誡過的……而且好像還有初中生在做報告、某某雜誌記者開大燈照相、西班牙來的遊客、檳城來的阿嬤們……)
5.海龜寮(或者海龜照育中心,就是那個會把海龜蛋挖出來另外埋過,一路照顧到海龜孵出來為止的地方)其實常常都面對經濟困難,政府的撥款常常都很遲,造成保育工作人員不得不自己掏錢買很多用具。所以,要是身為遊客進去參觀的話,不妨對他們的捐款略盡綿力,至少讓他們的工作不會太辛苦……(這也就是為什麼明明他們很無奈,還是讓遊客們繼續這麼做,因為遊客來時的小費、捐款會很有幫助……他們的薪水少得讓我驚訝!)

以上,有一部分是因為我跟著的是海洋系教授,那本的工作人員向教授介紹+吐苦水,我站在旁邊聽到才知道這麼多,普通遊客恐怕沒我知道的那麼詳細……
然後,據說海洋系教授回來之後,打算請另外一個海龜專科的教授過去看看情況,不知道這樣會不會對他們有幫助,這些我恐怕都不會知道的了……
回復

我只知道海龜生蛋 小海龜的公母是受到溫度影響
其他的就不知道了(望

結果軍師因為事情沒解決而良心不安嗎?
最後叫穆遷影問路那段好有某家大小姐的樣子
我都看到笑出來了

雙眼依然盯著大門  緊
回復

嗯……神器啊……
路客以前最瘋狂的時候 是打造一套150級的神裝武器……
不過遇到GM的400級神裝 就呵呵……了

還真的恐怖耶……400級 太强了吧?
唉……真是的……

大大加油吧!路客期待下文
回復

任務大廳裡人來人往,到處都是邀請組隊還是尋找隊伍的玩家,偶爾還看到NPC衛兵在那里維持秩序。

「好多人啊……」穆遷影看著任務大廳的眼神帶著驚嘆,「我在這裡這麼久,還是第一次見到這麼熱鬧的情景呢。藍衣你呢。」

「嗯。」忙著看任務發布的藍衣隨口回應。穆遷影聳了聳肩,也跟著看向任務發布板,「要找什麼東西?」

「追捕馬奇的任務。」藍衣拉著穆遷影快速地在任務發布板前遊走,快速得穆遷影跟不上他的腳步,差點就跌到。然後突兀的,他停了下來,讓穆遷影止不住腳步撞上了他。他不動如山,倒是撞上他的穆遷影覺得肩膀發疼;祭司就是柔弱,就算是一個男人,也還是一個柔弱的男人……

「找到了嗎?」穆遷影順著他的目光看象前面的任務板,就在第一行發現了那個任務:

【任務:從獵人馬奇•安德拉希身上得到一個盒子

難度:黃色四星(最高為紅色三星,比黃色四星高了4個等級)

需求等級:45級以上

獎賞:精緻的法杖(55級裝備)一個、妖精的號角(50級裝備)一個、夜明珠10顆、火焰晶石20顆、黑曜石20顆、金幣3000枚

任務呈交方式:聯絡任務大廳櫃檯

特別限定:只允許一個隊伍接受。

目前狀態:進行中。】

穆遷影眨了眨眼,不太明白上面寫的是什麼,但是他知道這事情並不難解決;藍衣看起來信心十足的樣子呢。

「你身上有多少錢。」

穆遷影搖了搖頭,「我沒錢。」

聽到這句話,本來看著任務板的藍衣忽然看住了他,讓他一陣心驚膽跳。

「我、我真的沒錢……之前都是一直寄住馬奇大哥家,吃得用的都是馬奇大哥的,現在又是住在神殿……」嗚,藍衣的眼神好嚇人。

藍衣指著別在他腰側的口袋,「打開來看過了嗎?」

他這才想起,這個口袋,不管他換下衣服還是故意放下,總是轉眼間又回到他的腰帶上。初時確實被嚇到了,但是見到幾乎每個人身上都有這麼一個袋子,他以為這是一個很自然的事也就沒理了。他從來沒把東西裝進口袋,它又是那麼輕飄飄地,裡面應該是沒東西的……好啦好啦,他打開就是啦,藍衣的眼神可以不要再這麼嚇人嗎?

他拉開口袋,眼前忽然彈出了一個窗口,裡面還有著一個分格很小的櫃子,其中一些格子裝了東西。那些東西他都似曾相識,像是「一條手帕」、「古老的銅幣」還有「一條繩子」之類的,好像……不都是之前那些他幫過的牧童、打水姑娘還有村口的老人家給他的嗎?

「看下面。」

下面?穆遷影看到了一個三個錢幣的圖樣,旁邊有一些空位,然後就是一些他看不明的字體……

他把口袋勒緊,那個窗口消失了,再一次見到的是藍衣面無表情的臉。

「多少?」

「呃……」他想了想,拉起了藍衣的手,在手心寫下了幾個數字,然後不好意思地笑了,「我好像只有銅幣,就這麼多。」

藍衣看著穆遷影頓在那半空的手好一陣子,開口,「你看不懂阿拉伯數字?」

「啊?呃,呵呵,是啊。」本來想稍微偽裝一下的,沒想到卻一下子就被看穿了,這讓他既是尷尬,又有些自卑。

「看好,我不會重複第二遍。」反抓著他的手,藍衣並沒有開口責罵還是嘲笑,而是在他的掌心畫下了數字的筆劃,「這個是一,這個是二、三……」

看著在他手心移動的手指,他微微晃神了。等他反應過來時,他已被藍衣拉到一個小攤口。蹲下的藍衣忽然把一個木盒子舉到他的面前,開口,「買下來。」

為什麼要買木盒子?穆遷影不明白,他還是付錢了,現在那盒子正在他的口袋裡,而他們則是往神殿的方向走了回去。

見到馬奇,藍衣馬上就讓他把盒子交給馬奇,弄得兩人莫名其妙的。

「這盒子給我幹嘛?」打開,裡面空的。

「現在,這盒子是你的了。」藍衣還是那一副表情,「把深海之眼換到這個盒子裡。」

「啊?」

真是愚鈍。藍衣忍住了嘆氣的衝動,「他們的任務,是【馬奇的盒子】,不是【馬奇的寶石】。」

一言驚醒夢中人。兩人的臉上均是一驚,都露出了「怎麼我就沒想到」的模樣。

「把寶石換個位子,讓遷把原本的盒子交給外面的戰士,就說等級太低,實在不敢跟他們爭,跟馬奇騙來了盒子給他們。」藍衣一邊說著,一邊退下罩在新手裝上的衣物,「他們交任務一定會花上一點時間。發布任務的人啞巴吃黃連,不吃也得吃,而且因為是被玩家接下了,有著特殊限定,任務絕對會消失,他們也不敢重發任務,所以你不會再遇到任何的玩家襲擊。但,NPC的刺客和盜賊或許會開始出現,你還是必須尋找裝備把這個寶石鑲嵌上去。

「光明神殿徵召光明騎士。你去應徵當光明弓騎士,然後跟著大隊去都城,那裡的皇家鐵匠估計會很高興見到這個寶石,極大可能會為你減價打造裝備,然後按我說的,讓武器認主成為【死亡不可掉落】。在那裡,爬上首席弓騎士這個位置,有著神殿和皇家的庇佑,那誰也不敢動你一根汗毛的。」

馬奇愣住了,而穆遷影卻是驚嘆地笑了,「藍衣你太厲害了!居然這樣也想得出來!大哥,就這麼做吧,這樣嫂子的寶石不就不會離開你了嗎?」

「這……我……」馬奇的心情很複雜;可以擺脫這麼久以來的追殺,他很高興;得到藍衣的協助,他很感激;那個一直陪在他身旁的笨蛋菜鳥,他不知道該說些什麼;想到妻子臨死前的微笑,他又覺得難過……

而藍衣,卻是再一次佩服這個遊戲的角色設計人,還有這個遊戲中央處理器和服務器的強大,因為馬奇的臉上再一次出現他分析不出來的感情百分比。

「沒我的事了吧?」藍衣把衣物折好交給穆遷影,「下線了。」

語音未落,藍衣再一次化成細微地長布條狀,消失了。

×    ×    ×    ×    ×

出乎我的預料,醫師不到二十四個小時就呈上了驗屍報告和現場鑑證報告,我原本估計會花上一整天的時間的,所以才會說兩天后出發。

「煉金術師幫忙處理了一些鑑證。」醫師開口,「只要不是和魔法有關的鑑定,她都能夠很快處理一個大概,節省了不少時間。」

煉金術師……沒錯,煉金術本身就是集化學、物理、醫學和機械於一身的學問,煉金術師懂得這些是很正常的事。

她的戰鬥力強,反應能力快,處理事情的手法很純熟,人脈廣泛,各種能力都很優秀,各種領域都有著基礎認知……要是我把她重點培訓,我若發生了什麼事,都有她能夠隨時頂替我身為軍師的位置。看來要找一個時間和她談談這件事。

TBC

文內話:
夜語:
我承認,軍師真的很大小姐……坐在輪椅上一直被人服侍着十多年,怎麼可能不大小姐一點呢?

天翔:
GM總是無敵的∼

題外話:
FB最近多了很多我肯不明白含義的東西……是我outdated了嗎?
回復

……
大大你也未免太好笑了吧?(無奈)
竟然回話于文章裏面……路客看到時 愣住了也……

嗯……獎品很豐富也……路客也要……(被巴
大大加油!路客支持
回復

在看到他把盒子交給馬奇實我就知道他要做什麼了
他們真有點呆呆的...
馬奇的心裡話對陪在他身旁的笨蛋菜鳥不知道要說什麼讓我好想笑
所以事情算是解決了嗎?
還是會旁生枝節...
回復

我翻著手中的報告,開始把這些資料和我從醫療院下載回來的資料進行綜合:

隔著魔偶和醫師對決的估計是一個A級操縱系魔法師,製作魔偶的材料除了有基礎材料,還有附加材料:小麥、禾稈、泥土、河水等。從咒文上看,是屬於古老派系的,而且有些殘缺,所以製造出來的魔偶才會在表情上有缺陷。以此估計,是獨立法師,沒有任何魔法導師為靠山。

魔偶術的操控不會超過半公里,而且魔法師必須全程注意魔偶的情況,所以他們的藏匿點不會離開禁忌療養院太遠。根據魔偶身上採集到的附加材料,初步斷定他們的藏匿點是療養院不遠處的農場。

出現的兩個異能者,一個是A級雷電操控系,一個是B級水凝結,兩個的實戰等級初步估計為A級。

被擄劫的小孩是一個被初步鑑定有異能侵向的小孩,父母海難身亡,對雷電和強光有恐懼感,本來在禁忌療養院接受特殊治療,一個星期前開始拒絕開門和進食……看來是一個星期前就被帶走了,帶著小孩還有成為植物人的病人,他們的行動……

現場除了醫師所開的空間跳躍,並沒有其他傳送魔法的跡象,所以他們那裡沒有一個傳送魔法師,而且估計也沒有一個擁有傳送能力的異能者,否則他們的之前爆破就會安靜很多。

秦玉偉的醫療器材是不可以離身的,他們要是需要秦玉偉做些什麼,那一定需要較大的交通工具來運輸,而且還需要一個行動方便、有足夠人流的地方來給我們下陷井……這種地方太多了,會是哪裡?

那個能夠變形的異能者,本來是應該變形成液體離開的。但是正如煉金術師所說,這種變形會很耗心力,而且也會很難受,所以他能夠逃走的地方不可以太遠……還是「無神」本來就把他當作棄子?

不,應該不會。看在異能者強大的份上,他們是不可能隨便捨棄的。現在是早晨七點鐘,距離變形異能者的死亡時間一共是22個小時16分鐘,「無神」要是反應得及,應該已經從原本的地點逃走了。

現在的問題是,他們是早在一個星期前就把秦玉偉從農場移開了?還是等魔法師的魔法被破之後才離開的?

如果是後者……目前最快最平穩、適合傳送秦玉偉的交通是……本田的「千本櫻」,水電雙引擎小型磁浮貨車,時速……算上公路繁忙時間還有他們的休息時間,距離原本的地點不會超過500公里。也就是說,要是他們逃離,目標是目前位於禁忌療養院方圓500公里左右,一輛和「千本櫻」體型相似的貨車,裡面至少會有一個魔法師。但,這都是在他們沒使用飛行交通的前提下。要是他們上了飛行交通,那現在應該還在前往他們的目的地的路上。

但,若是前者……範圍太廣了,真的太廣了……

「副會長!」煉金術師的聲音把我從思考中叫了出來。我這才發現,原來我不知道什麼時候把手中的報告給狠狠地揪住,紙張都變皺了。看來,我對自己的情緒掌控還是有待進步。

煉金術師是快跑著進來的,還微微喘著氣,交給了我一份報告,「副會長!呼呼、這是……這是驗證報告……我對之前的報告所做出的……更深入的研究!」

她來得很匆忙,身上的實驗白袍都還沒脫下,她揪著報告的手指握得很緊,把報告的一個角落揪皺了。

我接過新的補充報告,一邊翻閱一邊聽著她的話。

「呼……剛剛醫師還跟我說他們身上一定不會有著單屬於他們的特質,我不可能憑著那種東西找到他們的。但是現在……哼哼,我就說他們不可能沒有的,現在搜索範圍縮小了很多吧?」煉金術師雙手叉腰地說著。

「噢?那是什麼物質?」我聽見醫師的話,「我不認為我開始患上近視,連一絲線索都會遺漏。」

「不是物質。」煉金術師的聲音帶著60%的嚴肅,「是能量。」

醫師的聲音帶著45%的疑惑、35%的不認同,「每一個人的能量波動都不同,這點我也知道,但是我們並沒有辦法從一整個城市中的能量中偵查出他們啊。況且,協會目前的技術還沒能夠研發出能量偵查器,你這個方法……」

「我自己就是一個能量偵查器。」煉金術師打斷了醫師的話,「別忘了,我的異能力是腦能量操控,那天我在現場的時候可是偵查到了一個很特殊的能量波動哦。」

「好了好了,你們小聲點,副幫主在想事情……」這是我身後金狐的聲音。

闔上報告,我開口,「系統,信息騎士,立即過來科技研究室。」

「信息發送中。」

我面前的兩人,在我開口時都閉上了嘴巴。整間科技研究室靜悄悄的,只有系統的信息報告聲在操作。

沒多久,騎士來了,腳步一如往常的,快速卻不見匆忙,肩膀上那隻紫色的蜘蛛看起來也很健康。

據說,騎士也是來自一個世族大家,家族世世代代都是騎士,就算來到了現代,他們依然沒有放棄騎士精神,換了另一個方式傳承祖先的理想。而騎士在協會有著另外一個稱呼,叫做蜘蛛騎士,所以也有人叫她作蛛騎,是少見的女騎士。

「騎士和蜘蛛在此候令,請問有何吩咐。」右臂平舉,拳頭往左邊肩膀輕擊;那是他們家族的騎士對上司的行禮方式。

我看著她,開口,「我要夏威夷大島的詳細地圖,搜索目標為A級或以上的操控系魔法師,或B級異能等級者,或植物人狀態病患,或E級以上C級以下異能力孩童。詳細狀況煉金術師和醫師會給予協助。」

「命令確認:夏威夷大島、A級或以上魔法師、B級異能等級者、植物人、異能力孩童?」

「確定。」

騎士再一次行騎士禮,「領命。」

「兩位現在有空嗎?我們現在就出發?」騎士看向煉金術師和醫師的方向,開口。

煉金術師搔了搔後腦,「呵,少睡一天就少睡一天吧。我沒問題!」

醫師嘆了口氣,「我總覺得我有著一個年輕的軀殼,裡面裝著的卻是老年的靈魂啊……走吧走吧,這事件確實是要跟時間賽跑啊!」

大的巢穴要破,但是小的窩藏地也要探索一下情況。所以我開口,「金狐,把安向原和護衛叫來,準備出發。」

「領命。」

TBC

文內話:
麻煩,推理能力比較好的人留言一下好嗎……我不知打算我上面些有沒有寫錯……【苦手】

題外話:
Thor是犯了什麼錯啊?怎那麼多人拿他來玩弄?【疑惑裝】
回復

陷井……是陷阱……
嗯……大概範圍太廣 所以比較難捉摸到吧?
路客看了是沒什麼問題((此人不屬於推理派……

Thor?雷神戰子嗎?他有犯錯么?
唉……是這樣的啦!(拍肩)你要知道外面的人都是……的 所以不要去介意比較好……
回復

其實...那段我看不太懂...
推理實在是無能...(嘆
所以現在他們是要找敵人嗎?
回復

啊……畢竟軍師厲害嘛!(拱手)
她的推理也不錯的說……不過是看不出什麽OS啦
只是認為她在推理順便在暗地裡計算而已……
回復