樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

還好吧?刀劍......
是說我覺得穆遷影挺像有紀的(絕對不是有紀隆暉
只是好像有點遲鈍的樣子啊......
期待軍師出手,軍師加油啊啊啊啊(巴
回復

沉到12頁了, 先推上去

這兩天都在忙升學的事, 誰叫我死了中文.....

話說這兩天也沒有更新呢, 是大大是卡文了? 還是有事在忙? 卡了不用急, 我們先來聊聊天吧(毆 , 有事的話請大大處理好再更新

總之大大要加油啊!
回復

qiya說他要出去 前文後記有說喔
話說刀劍是指刀劍神域嗎?
我之前有看漫畫
可是後來就沒再追了...
回復

嗯,有說喔~
對,就是SAO喔(笑
刀劍其實直接看小說比較快的樣子==
(話說就這樣聊起來好嗎?((望
回復

這種話語,怎麼……是了,按照「無神」那種不把人道觀念放在眼裡的瘋狂,那種事絕對會發生的。

這也就是說,我剛才擊敗的兩個打手,極有可能不是生物化的機械人,而是另一種更加被禁止的實驗作品。

金狐拍了拍她的手,「他們曾經拿過刀子割開你嗎?你當時在做什麼?」

「我當時……」犯人的雙眼看住桌面,估計是在回想著,「他們抓住我,給我打了一針,然後我就昏過去了……但我有清醒過一陣子。我看到……他們拿著小小的刀子,在我的手腳那邊割了開來,然後拿著鉗子在我的傷口裡面動來動去……我很怕,可是肩膀那邊忽然痛了一下,我又昏了過去……」

「哼。」煉金術師哼了一聲,眼睛雖然是看向犯人,但是我估計,那聲悶哼不是對犯人發出的。

「那之後呢?」金狐抬手,拍了拍她的頭,「之後發生了什麼事?」

犯人笑了,「費羅來了!」

「費羅?」金狐眨了眨眼,「他是誰啊?」

犯人搖了搖頭,「不知道,可是費羅對我很好很好,是個好人!」她反抓住金狐的手,「他們,常常在費羅不在的時候把我關起來,一直叫我放電,還打我……有時候還會拿刀子割我……不過,只要費羅來了,就會沒事了!費羅會狠狠地罵他們一頓,然後把我帶走!可是,現在費羅沒有了……他被殺死了……」

金狐擦了擦犯人的淚水,「等下我們讓你看看哦,費羅是不是長這個樣子呢?」她向柚子點了點頭,而柚子就丟出一張卡片,低喃一些模糊的語調後,卡片消失,而出現了一個男子的模樣。那個便是死在我們面前的變形異能者。

醫師把他的屍體處理得很好,完全看不出被解剖過的痕跡,從臉部的百分比看來,就像一個熟睡中的人。目前,變形異能者的屍體還在他的研究室裡冷藏著,等他進一步驗證後就會拿去火化了。

「費羅!」犯人的肢體動作,像是要撲向那個幻象,但是卻被金狐按住了,而柚子也趁勢一揮手,幻象變回了卡片,回到了她手裡。幻象消失,犯人開始哭鬧,「費羅……費羅!我要費羅!費羅……嗚……」

看著金狐怎麼也安撫不了的犯人,我有些惋惜;看來就只能夠問出這些了。

「副會長。」煉金術師忽然低聲開口,「我可以去嗎?」

她的眼睛並沒有看著我,而是看著犯人。犯人重新被咒術給束縛了,金狐正擦著自己的汗水呼氣,顯然犯人的力氣有些非比尋常,需要花比平常更強的咒術來束縛。

而煉金術師,之前在見到冰雕被毀之後,她的情緒開始和我知道的出現落差。雖然通話中,劍客和我保證那是煉金術師特有的「人前人後兩個樣,特別擅長的就是演戲」,但是我還是不能夠相信這種不穩定數據,所以今天派出來進行發問的不是她,而是對魅惑和幻術有著特別研究的金狐,希望憑靠金狐的能力讓犯人能夠開口說出更多的話。

可是,因為犯人的智力出乎了我們的預料,金狐的術法似乎沒什麼作用,唯一能夠的做的就是對犯人進行安撫,也就像是她現在做的那樣,抱著犯人開始低唱著一些類似安眠曲的歌曲。

「去。」我開口,「但適可而止。」

煉金術師點頭,「領命。」

煉金術師走前,金狐剛剛才把犯人的情緒穩定下來,見到我點頭後,她退後,把場地留給煉金術師。

犯人此時還在喃著「費羅」,神情帶著40%的迷惘和56%的恍惚。

「費羅你個頭!」煉金術師一掌往桌子拍下,「啪」的一聲,讓犯人明顯一震,馬上回過頭來看著她。

煉金術師此刻的模樣,根據奼後來的形容,是「人家欠了她幾千萬沒還,害她要追過好幾條街」的模樣,「如果說,費羅保護的是你這種沒用的人,那他的死還真是白費了!」

犯人愣了愣,隨即大喊,聲音開始偏向尖叫,「誰說我沒用?我很有用!排行榜裡面我是第十的!只是比費羅後面一點而已!」

排行榜?看來,「無神」裡面也有著打手排行榜……全部都是異能者?不,應該不可能……但,普通人類不是說不可能超越異能者,可是,能夠應付犯人的雷電,並且排在她之上的,身為普通人類的百分比不是很高。

「排行榜?」煉金術師哼了一聲,「該不會是造假的吧?你這種資質,也能夠上排行榜?」

「誰說不行的?」犯人的膚色有些泛紅,估計是因為嘶吼的關係,「只要我一個霹靂霹靂下去,那些身體被塞進鋼鐵的全部都死翹翹!根本就打不敗我!」

身體被塞進鋼鐵……果然是那種實驗。

「哦?」囂張的笑容再次出現在煉金術師臉上,「那我想,那些打敗你的人是很強咯?」

犯人點了點頭,臉部表情有著20%的惱怒、36%的不滿還有35%的戰意,「那個拿槍的,每一次都差點射到我。還有那個會把水弄成冰塊的,每一次都使詐,趁我不注意的時候把我弄進冰塊裡面!還有……還有……」犯人抿起了嘴唇,「不知道,我沒見過他們……只是這兩個出來打了我一頓,然後就說我排在第十……」

「喲嗬,那你們感情很好嘛,不過是打你一頓而沒把你殺了。」煉金術師袖手,笑著。

「我們感情不好!」犯人再一次尖叫,「他們常常趁費羅不在的時候打我!每一次都是費羅把他們趕走的!那邊就只有費羅
一個人對我好而已……費羅……」她開始嚎啕大哭,而嘴裡則是叫著「我要費羅」還是「費羅在哪裡」之類的。

【副會長,我看這樣夠了吧?】煉金術師忽然用異能力和我對話,【再問下去應該也問不出什麼東西了。】

【嗯。回來。開會綜合結論。】

【嗯。】

腦能量波動的通訊,把煉金術師的感覺也傳到了我這裡,我感覺到了她那種複雜到分析不出百分比的情緒。聯想到她進入協會之前給我上呈給我的背景資料報告,我推測,這和她過去的仇家還有家人有關。希望她不會把私人情緒參雜在公事裡面。
在她一甩頭髮轉身後,金狐馬上就過去接手安撫犯人。

會長的辦公室就是我們唯一有足夠空間開小會議,而又不會被人注視的地方。而且,他通常都不在辦公室,最能夠找到他的地方應該是阿爾卑斯山吧,在玩著打破世界紀錄的遊戲。

才一進來,安向原就開口,「你們真的沒對那個放電的女人下手?沒強行閱讀她的記憶還是催眠什麼的嗎?為什麼那女人看起來怪怪的,好像……」

「好像根本就不像一個成人會有的動作,是吧。」開口的是煉金術師。此時她正拿著一杯果汁,喝了一口之後,開始搖晃著那個杯子,「那我現在可以告訴你為什麼。」

「在副會長說出她的推論之前,我先說說我的鑑證結果。」她嘆了口氣,「還沒開始口供錄取,我就從犯人身上拿到了一些血液樣本、皮膚組織、還有一些纖維和能量感應樣本去鑑證,想看看能有什麼發現。但,出來的結果,既是我的意料之外,卻也在我的意料之內。」

她放下杯子,也看著杯子,卻是對在場的所有人,包括我開口,「她呀,並不是天然的人類,而是人造人,被催生的人造人。」

TBC

題外:
出差回來,到達家時是凌晨四點半,剛剛刷牙洗臉準備睡覺了……
有什麼事,等我睡煲了再說吧……(拔海藻其實真的是一件很累的事……)
回復

我看前面審問的內容也覺得他好像小孩
無神這個組織感覺就是標準的壞蛋嘛...
最後一句感覺好驚訝
被催生的人造人...?
腦子有點打結了...
回復

「這……這不可能吧?」安向原大聲說道,「那種事情,只是小說、電影還有動畫什麼的才會有的不是嗎?」

「嘿。」煉金術師笑了,那是一個帶著40%嘲笑和25%自傲的笑容,「你現在看見的,是傳說中才會有的異能者,就連傳說中的降妖術士還有魔法師你都見過了,那麼遇到了傳說中才會有的犯罪,那也是很正常的事,很邏輯啊。

「就算是我,只要條件達成,我也能夠做出一批的荷蒙庫魯斯,想要他們有著狗一般的嗅覺、鷹一般的視覺、豹一般的速度、貓一般的爪子、狼一般的野性和蛇一般的身子,我也能夠做到哦。」煉金術師的話讓安向原瞪大了眼睛,「只是,我沒那麼冷血和變態,也沒那麼傻,去做這種會引來天罰和天譴的舉動。況且,要是我有任何這種動作的話,協會不會放過我的,所以刑警先生,你可以把你的嘴巴合起來了,你沒有把手銬銬上我手腕的機會。

「雖說沒那種事情不會發生在我身上,但是『無神』那邊卻開始了。」煉金術師臉上的笑容收了起來,「根據我和醫師的鑑證,這個犯人的年齡才不過八歲,但卻有了成人的模樣……簡單來說,那是一個有著八歲小孩智力、強行被藥物催生成長的成人型人造人。以此推斷,他們對於生物的研究,尤其是對人類的禁忌研究,最保守的估計是在八年之前。副會長帶回來的兩個打手,已經被證實是改造人而不是生化類機械。本來是還活著的,但是在被術士解開束縛後,馬上就死了,死因是腦袋裡面的晶片自毀了……是是是,我知道這很驚訝,但是刑警先生,麻煩你還是把你的嘴巴關起來!你這樣好像我是一個怪物而不是一個異能者……

「詳細的解剖報告我已經交給副會長了,這種看了會讓你們頭暈的東西我直接略過。總之可以確定的是,『無神』不僅僅是開發了人造人計劃,也開發了改造人計劃,把人類還是人造人,加上藥物還是機械的輔助,製造了類似於異能者的生物。犯人她是後天的異能者,不是像我們這邊的異能者那樣,因為機緣巧合還是故意訓練而覺醒,而是強硬灌輸,把根本不適合他們的東西像下載檔案那樣灌進他們體內。所以我猜,那些被犯人所殺死的改造人,其實就是在內部進行困獸戰,還生存的便是接下來的實驗方針,死掉的便是失敗品,所屬研究方案可以捨棄。

「通過能量感應,之前在禁忌療養院裡面,我感應到的是海洋、沙灘、海島和火山的地區性混合能量。能夠有這種能量的地點也就那麼幾個,所以副會長就下令讓我們開始進行地區性探測。但是,從這個犯人和那兩個改造人,以及變形異能者身上,我卻感覺不到特定的地區性能量,說明在我們遇見他們之前,他們一直在流浪。人質不大可能跟著流浪,所以目前來說,懷疑的匿藏點就是那幾處。現在也是在等著騎士的地圖畫好而已,是吧?」

我點頭。煉金術師基本上說的都沒錯,只除了一點,「『無神』開始這種實驗的保守估計,不是八年,是十五年前。」

「什麼?」安向原叫道。

我發現,自從安向原開始跟著我們進行任務,「什麼」兩個字出現的頻率升高了不少。

奼開口了,「其實協會裡面,有一部分的人是從實驗室裡救出來的。其中,因為『無神』而出現的佔了多數,剩餘的,則在我們救出他們的同時被搗破。你們的檔案裡面應該有『蔓藤事件』還有『鐵骨事件』的記載吧?那兩個研究室在非表面罪犯排行榜裡面名利前茅,被我們搗破了。可是,一直佔著第一位的『無神』從以前到現在我們都沒辦法徹底消滅。所以,任何能夠扯上他們的線索,哪怕是很細微地,我們都必須小心謹慎。因此,在感覺到這一個案子很可能牽扯上『無神』後,出動的就是我們特戰部,而不是普通的會員。這點難道你沒發現嗎?」

「我是發現了,可是我沒想過……」

「那就好,起碼你還沒我想像中那麼不堪,」奼的語氣帶著40%的嚴厲,30%的質疑,「你的表現,距離我理解中的國際刑警有著一段的距離。我並不想追問你是故意這麼做,還是本來就是這種樣子,總之現在你應該能夠理解,你在這個案子裡面並不能夠做什麼,你只能夠在旁邊看著我們。就算是這樣,你還是要跟著我們嗎?」

安向原低著頭,深吸了一口氣,「是,我還要跟著。」

煉金術師哼了一聲,「你是看動畫看太多了吧,對我們存在不切實際額的幻想吧?告訴你,我們現實中的異能戰鬥和動畫裡的不一樣,不會有變身、傷口不會瞬間復原、沒有神獸召喚、明明打了個半死還有力氣在那邊說一些熱血沸騰的話,什麼『戰鬥現在才剛要開始呢』之類的,更沒有開打之前一大堆的廢話開場白,除非是需要拖延時間還是要收集資料,否則我們一開場就是突襲,務求在敵人反應不過來之前把敵人拿下,沒有預先警告投降還是什麼的,了解?」

安向原沉默了,我估計這意味著默認。

所以,剛開始見到我們時,安向原露出的那種感興趣的表情,是因為他對我們已經有了預先的設想?而現在見識到了真正情況,才開始覺得慌?這個推斷估計是正確的;從他一開始不斷地觀察,在發現我們的異能力後都沒有多大的驚訝,但是對於我們的處事和行政手法卻有著一定百分比的震驚,不斷出現言辭和行為上的矛盾,都是因為他在見到我們之前對我們有了預想。

「我還是要跟。」安向原沉默了一陣,抬頭看著我們,「我要看著這個事件完結,我要看到人質被救出。你們做得到的,對吧?」

他們都不答話,看向了我。

「當然。」

答話的不是我,而是剛從外面回來,明顯就是奔波勞碌了好一陣子的會長。

「異能者協會會長……」看著他,安向原低語著。

會長一拍他的肩膀,笑的時候露出了很白的牙齒,「我們是誰?我們可是協會歷史上最強的特戰部!有我在,有軍師在,什麼事會做不到?」

這個會長……難得他居然搞清楚事情經才過來說話嗎?

「啊,那個,其實你們在說著什麼啊?」

我更正,他從頭到尾還是阿呆會長一個。

TBC

題外:剛剛吃飽午飯,上來發文,然後接著睡覺……
回復

會長真的是個有趣的人
話說 這篇都是阿星在說話呢
接下來特戰部要出動了
所以會長也會跟去囉?
感覺會長出現得很少啊...
回復

會長出現了耶!!
應該也是變態一枚吧?
期待軍師跟會長大展神威~
回復

會長加油!((咦咦??!