樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

把會長趕到一邊面壁思過後,我開始就所有的事情做一個總結。

在場的有面壁思過、可以完全忽略不計的會長一個,煉金術師、奼、安向原、剛剛睡醒還在抓著頭髮的醫師,還有才結束漢朝古物盜竊案不到5個小時的劍客。在會議桌旁邊,他們或坐或站地,等著我開口。

「目前可以肯定的是,夏威夷大島是他們目前的根據地之一,但是我們一旦踏足那裡,他們必定會馬上撤走換一個地方,所以這一次,即使我們不能夠徹底剿滅他們,至少也要重創他們。

「他們有著至少十名與我們有一戰之力的打手,但目前一死一被擒,餘下的八個也未必全都在那裡。有一定數目的B至D級打手,會對平常人造成傷害,所以必須當心。首腦人物有四個,三個博士和一個操縱系魔法師,留在那裡的極大可能是魔法師克斯坦納。

「人質的所在地,孩童極有可能是實驗室內部,而秦玉偉則可能是在守衛森嚴的房間內。現在等騎士勾勒出詳細地圖,預計還會需要一個小時,所以現在進行準備,這是一個S級任務,不可忽視。

「現在,開始人員安排。」我估計了一下狀況,開始進行任務發布,「煉金術師和醫師一組,帶十人隊伍,劍客和騎士一組,帶十人隊伍,負責人質救援行動。我、奼和安向原一組,目標則是對方的電腦系統。被拿下的罪犯必須立即施展禁錮,以防他們逃脫和自盡。隊伍名單在半個小時內交給我,了解?」

「了解。」

「去準備,待命狀態。」

「領命。」

我抬頭看著奼,「去裝備吧。我沒事的。」

奼給了我一個微笑,點頭離去了。

「安向原。」我打量了他一眼,發現他除了佩槍,沒有任何的防具還是武器了;這實在是危險,「跟我來。」

「我來推你就好。」安向原走到了我輪椅後面,「往哪一邊走?」

來到了目的地,我身後的安向原語氣中帶著50%的疑惑和20%的難以置信,「這是……」

「協會基礎防具和武器收藏室。」我向門上的感應器核對身份後,把他帶了進去,「自己挑選一些適合的,你死了會很棘手的。」

「槍械,從以前的子彈火藥狀,到現代的能源輕便狀,從小型的掌心雷,到大型的導彈發射裝置,都有,只是數量比起弓箭來的少,因為協會裡面不多人使用。

「弓箭,術士常用的武器之一。弓,大部分是十字弓和破魔弓;箭,普遍上都被刻上了咒文,用以對付他們所謂的妖異。

「水晶碎石,魔法師常用的道具之一,可用作武器,但是確實使用方式我知道的並不詳細。

「法杖,被刻上符文的長棍形物體,術士的法杖上面會附加一些發出聲音的敲擊物,魔法師的則有被附加咒語的大型水晶石,必備武器。

「刀劍,從西方到東方,各款都有,術士的降妖劍這裡沒有,那是特殊情況才能夠得到的。目前這裡對新款的是能源劍和能源短刀,我想你在你的訓練營裡面應該見過的。

「頭盔、護肩、胸甲、護腕、護膝、拳套,還是你想要防彈衣,這裡都有,這邊還有被術士和魔法師加註防護的防彈衣,我想那個比較適合你。」在迴廊上我轉過輪椅看著他,「去挑選你需要的防具和武器。」

這邊,是我的薪金被重砸的地點之一,僅次於協會的研究開銷。

協會並不僅僅從警方那裡接來任務,會員們自己也會主動接洽外界,向一些特定的人物,像黑道世家、武器販賣商等警方勢力難以滲入,而我們卻能夠從此探知犯罪分子的管道得到任務和委託。因此武器的庫存還有消耗量一直都不穩定,所以我才沒有關注這裡到底是多增加了什麼還是少了什麼。不過,以目前情況看來,煉金術師會很介意,那麼以後就讓她負責管理這個倉庫好了。

安向原閉上了眼睛,深吸了口氣看著我,「那個超強的防彈衣我要了,加上一把能源短刀就好。你們這裡有沒有腿力和臂力增幅器?」

那種東西啊,根據我的了解……「這裡沒有。」

安向原愣了愣,隨即揚了揚眉,「不會吧……這裡的武器項目比總部的武器分配室還多,怎麼可能會沒有?」

「這裡是異能者協會,」我看著他帶著15%的恍然大悟還有50%震驚的表情,「那種能力多練幾次就會有了,所以協會沒買下這種器材。」負責採買的會員還不至於會把錢砸到這種無謂的用品上。

「多練幾次就會?」安向原低語,我估計他是以為我不會聽見,「我練了六年都還要增幅器,他們多練幾次就會?變態……」

他說「變態」的語氣,和劍客有時候出現的低喃,相似程度達到95%,驚人!他們是私底下有著交流嗎?

TBC

文內:
下一次更新就是第十章咯……
回復

變態......好精闢==
那一群就是變態啊(望
正常人在協會反而不正常了
安向原你加油啊(拍肩
回復

驚人!他們是私底下有著交流嗎?
軍師的最後一句心裡想的話好好笑(一邊打字邊笑是怎樣...
話說異能者協會真的反而變成正常人了
安向原都不正常囉

水晶碎石,魔法師用的道具之一  常用?
回復

哈哈……最後那句好經典!
路客看得都笑滾了……((此人笑點不是很好……

嘛……大大加油喲!
回復

是的(微笑)
謝謝發現(鞠躬)
猜猜看是什麽?((謎:別裝神秘啦!
回復

第十章

不過是三天的時間,就已經是從總部繞上去北方國家,再往西而去來到太平洋島國,行程果然很緊湊,所以我並沒有責怪此時顯得有些無精打采、並且有著黑眼圈的安向原。但我估計,這個案子不會拖太久,今天應該就能夠出來個結論了。

把手中的會員出動名單交回給煉金術師,我轉過輪椅面對一幫A級實戰等級的會員;他們都是煉金術師還有劍客找來參與這一次行動的會員。從他們一臉嚴肅的情況看來,他們也知道這一次行動的嚴重性,所以我並不會再多說什麼。

打開騎士剛剛交給我的晶片,夏威夷大島的地圖清楚標上了只有我們協會會員才看得名的標誌。為了以防萬一犯罪分子逃到城市,所以我要求城市的路線圖是盡量的仔細;而異常能量波動點的附近則同樣是以防萬一,不想打草驚蛇,所以並沒有要求詳細探測。這一次的行動,就是往這些波動點詳細探測,一旦發現就進行突襲行動。

「限時三分鐘,盡可能記下地圖一切詳情。」我開口,「必須戒備,罪犯有可能以島上群眾安危作為威脅,所以疏散管道還有避難方案必須清楚記得,切記保護民眾安危。

「此行動主要目的是救出兩人或以上的人質,和盡可能獵捕犯罪分子。兵分兩路,兩路隊長分別是騎士和煉金術師,我若是沒開口,行動全面聆聽他們的口令。發現任何狀況,立即知會所屬隊長。」

這一個夏威夷大島,說是島,但其實面積很廣,上面的火山依然活躍,時不時還會噴發岩漿。島中心是火山還有森林地帶,島民都聚集在東岸希洛的機場所在的觀光城市還有西岸的科納機場附近。當然,還是有零散的島民住在其他地方,看守著自己的莊稼還有產業,島的正中央時不時還會有研究學者在採集樣本,這些人都不可以忽略。但是,騎士的能力終究有限,要她在這麼短的時間內畫出一份地圖已經是極限了,再讓她進行人物追踪,恐怕她會負荷不來。

島上的異常能量波動點,除了在東岸的希洛和西岸的科納,島上的那兩座最大的火山山口也有,這點讓我擔心;他們那裡難道有著火焰系的異能者,能夠操控岩漿的嗎?但現在我只能夠慶幸,他們的根據點不是夏威夷群島居民最多的歐湖島,至少被波及的人數不會超出那一個大約數字。

「佩戴你們的通訊耳環,我會全程監督你們的行動。」我開口,「必要時,進行場地封鎖,這一次除了不許傷及群眾,你們無所限制。」

劍客馬上舉手,「所以說,要是我不小心把那個機場劈爛變成廢墟,這樣也沒關係嗎?」

「不錯。」我注意到,安向原因為我的這句話而睜大了眼睛,「協會會全面負責配成和修復事宜,所以區域的大範圍損壞無需擔心。了解?」

「了解。」

聽到他們的回答,我再看看時鐘,「現在開始進行行動倒數,三分鐘後出發。」

「領命!」

魔法師們揮動他們的魔法棒,開始了空間跳躍的召喚。所有出動的會員,包括路人安向原也都看著地圖,估計是在把地圖烙印在腦海裡。但,我注意到,煉金術師除了一開始看了地圖一眼後,就沒再看著地圖,反而是一手環胸一手支著下巴,低頭看著地板。

我推著輪椅靠近,而她也發現了我,對我笑了笑。我開口,「地圖沒問題嗎?」

她笑了,臉上是百分百的自信,「就算是世界地圖我也能記下來。」

「過目不忘,一目十行?」和我一樣?

「是啊。」她點頭,而後補充,「當然,這些是我後天練成的,而不是出世就帶來的先天能力,這點和副會長不一樣吧?」
我震驚了。

是的,我承認,我震驚了,「你是說,你的腦能力操控……是後天練成的?」

她微皺著眉,「也不能這麼說啦……要是我沒推測錯誤,其實我是一個天才……我是指,我童年時,智力比一般的小孩高,學習能力和記憶力特別強,但是仍然屬於正常範圍內,所以沒有人發現我的異狀。到了後來我的少年期,我的興趣很廣,但是每一次不到三個月的時間都被我掌握了基礎,甚至一些可以說是半個專業,讓我對那個領域失去了興趣。那成功的速度,快得我曾經以為是我有問題了……」

原來這就是她學識如此淵博的原因嗎?

「我總覺得有些不服氣,不可能沒有一項學術是我可以永無止盡。所以,我就學得更多了,我哥哥姐姐的書他們都未必看完,卻一定被我翻過一遍,甚至他們大學的圖書館的書大部分都被我翻過了,但是我還是找不到我真正想深入的領域……一直到我遇上了我的老師,在他的教導下成為了煉金術師。煉金術蘊含的範圍很廣,我不管怎麼看都看不到盡頭,那時我終於知道我找到了!但是我同時也發現了一些事情……

「原來一些腦能力特別發達的天才,實際上他們精神力也很強。我是自出生佔了精神力特強的優勢,所以學習能力比別人快上好幾倍,腦力運轉方面更是特別強。但這也有缺點:要是沒有一些事情能夠真正吸引我的話,我很快就轉移視線,造成我在每一個領域都只是半專業而不是專業,每一次都被劍客拿來當笑話……我還記得我高中時期的高數,根本就沒寫草稿,要不是因為沒寫上步驟會被扣分,我直接按著計算機把算出來寫下,完全能夠節省時間早點離開考場的……

「我進入煉金術這一行業,開始了對於精神力的修煉,漸漸的才出現了那些過目不忘的症狀。現在,我甚至可以像打開文件夾那樣打開我的記憶儲存進行整理,所以那些目前特別需要的事物都在腦海裡面特別標明了,短時間內只要我不進行整理還是出現了更讓我記憶深刻的事,我都不會忘記的。」

這是很重大的發現!怎麼煉金術師之前都沒說?我不禁問,「所以,任何IQ有一定程度的人,都能夠發展成後天形成的腦能力操控異能者?」

煉金術師搖了搖頭,「這也不一定。不是每一個人都能夠靜下心來進行冥想的,而且這也是要講求頓悟,不可能隨隨便便就能夠出現像我這種後天練成的腦能力操控異能者的。但是不可否認,IQ比較高的人本身就是極佔優勢,單是腦部的修煉就能夠異能者,要是身體達到了特定要求,還能夠成為術士和魔法師。可是,普天之下,天才雖說不多,但也不少,又有多少個是真正成為了我們協會的人呢?」她眨了眨眼,「要不,等這次行動之後,我寫一份詳細的研究報告給你?這樣比我空口述說來的清楚明了。」

「……」太大意了,我居然讓「震驚」這個情緒影響了我的思路,居然需要外人的提醒才記起自己的職責……

我必須進行清修了,感情的排除還未能夠達到標準。

煉金術師碰了一下我的臉頰。頓時,本來心裡對自己的些微不滿和煩躁沉澱下來了。這又是什麼能力?我看著煉金術師,她微笑的身影開始和山神和會長的模樣重疊起來……

煉金術師只是笑了笑,【副會長,有的時候,你不需要自己一個人把什麼事情都擋下的。我們都會陪著你的。】

隨著這一句話傳過來的,不僅僅是字句帶著的意思,還有一種安撫人心的感覺,那是……

領袖……對,沒錯,就是領袖魅力。

她和會長一樣,是團體中的支柱,一個隊伍的靈魂。

一個團隊、隊伍還是軍隊,為什麼有了軍師、智將還不夠,還需要一個將軍、元帥?那是真的有原因的,因為……

軍師永遠不會是一個領袖,他的存在未必能夠安撫人心;但是一個領袖,單單是站在那裡就足以讓他旗下的下屬為之傾心,那便是所謂的領袖魅力。

給煉金術師充足的時間,她也能夠成長,成為獨當一面的領導人……不,她現在就已經是一個領導人了!

我開始比對我和她兩者之間,哪一個成為副會長後能夠為協會帶來更大的益處……

TBC

文內:
不把這篇文當帖子,而是當作一本書的話,這便是一本書的最後一章,原因就是……字數夠了,剛剛好塞完一本……
所以,作為休息一下,這一章之後是一個小結尾,然後開新的一卷,章數卻是第十一章……

題外:
電腦方面的工作,其實也是蠻累的……
回復

暗處的黑手和陽光下的領導者中就是不一樣的
軍師大概很適合做那種幕後的老大吧(笑
畢竟黑手跟領袖幾乎可以說是分別擁有兩種截然不同的能力
話說......這樣大肆破壞美國的領土......光是賠錢有用嗎......
不過世界似乎是架空的(沉吟
通訊耳環是耳麥嗎?還是?
回復

咦?這是最後一張囉...(望
我真的覺得阿星的戲份好多...
他居然能讓淡定的軍師震驚 真是不簡單...

所以下一卷還是這帖嗎?
回復

太厲害了阿星!路客要佩服他了(遠目)
原來軍師也有被嚇到的一天……(遠目)

最後啦……那麼開新的一頁要加油咯!(拍肩)
路客支持(鞠躬)
回復

「最後30秒,開始倒計時。」系統的聲音傳來了,也打斷了我的思緒,「30。」

「29。」

「28。」

「27。」

隨著一秒一秒的倒數,奼走到了我的輪椅後,開始把我推向空間跳躍的通道。

「3。」

「2。」

「1。行動開始,各就各位。」

奼一句話也不說,推著我就踏入了通道。然後,我們就來到了希洛機場的廁所間。這一間廁所之前就被魔法師們施展了「閒人驅散」的魔法,所以現在並沒有任何一個人在廁所裡面。

「女廁?」我聽見了安向原帶著70%驚訝的語氣,「為什麼會是在廁所?而且是在女廁?」

回答他的是奼的聲音,帶了25%的惱怒、13%的無奈和47%的嚴肅,「不然你以為呢?男廁?」

「不、不是……我們繼續走吧……」安向原走前,把門拉開了一個縫隙探看,「很好,沒人,我們……」

「副會長在這裡,我在這裡,外面有沒有人我們會不知道嗎?」這一次,奼的語氣是帶了72%的無奈,「旁觀者,你乖乖的呆在我旁邊自保就好,總之小心不要暴露身份就行了。」

「我習慣了。」安向原的下半邊臉因為被口罩遮住,他又別過臉,所以我分析不出他臉上是什麼樣的表情,「我會自己小心的。」

他拉開了門,讓奼推我出去。

夏威夷不管什麼時候,都是度假旅遊的好時機,所以機場此刻也是有著許多的遊客和本地的導遊。奼同樣在我們身上施展了幻術,所以一路上都沒有人驚訝我們的異狀;比起西方的魔法,東方的術法比較內斂,能量波動不會太強,不太容易能夠看出痕跡,所以這不足以引起那些罪犯的注意。

我讓奼開始帶著我進行「踩點」。首先踩的,自然是這一個希洛機場的異樣能量波動點。

我原先推測會遇上一些線索,類似於罪犯留下的物件、痕跡,誰知道居然是一個妖異,而且還是穿著夏威夷襯衫、短褲、拖鞋、頭髮染了三個顏色的妖異。當然,是奼告訴我我才知道的,否則我只會以為那不過是能量波動比較異常的正常人類。
難道,妖異的偽裝能力已經如此精湛,連我這個腦能力操控者也沒辦法辨識嗎?

「我乃異能者協會門下術士,爾乃何方妖異,速速報上名來!」

這是我第一次聽見奼如此嚴厲的語氣,百分比高達95%。

「妖界火方特令巡捕,火燃,」妖異眨了眨眼,撇嘴露出了60%無奈的表情,從口袋裡掏出了一張證件,「我可是得了我王頒發之令,前來捉拿逃犯灼岩,爾無權把我逐出凡界。」

奼接過了他遞出來的證件檢查,點了點頭把證件遞了回去,「適才多有冒犯,還請恕罪。我等協會此時於此地展開行動,還望閣下留心。」

「行動?」把證件收回的火燃露出了60%嚴肅的表情,「可與妖界逃犯有關?」

「這……」奼頓了頓,蹲了下來,看著我的眼部表情帶著40%的憂心和30%的戒備,「副會長,你說有沒有可能……」

「有一定的可能性。」剛才聽到眼前的妖異這麼說,我就開始把那一個妖界逃犯和目前的案子連在一起。

從言辭上推測,火燃既是「火方」,逃犯理應也是「火方」的,那也就是火屬性的妖異。他既然在這裡,也就是說妖界逃犯在這裡的可能很大,而島的本身就是一個熱點,地底熱能可以說是能夠直接得到……妖異會和凡界的人類聯手的嗎?

「術士!」火燃的聲音帶了30%的焦急、34%的嚴肅和20%的拜託,「我可否與爾等一同行動?灼岩來此已有一段時日,我與同僚駐紮兩處人煙聚集之處多時,依然未見任何妖孽作祟之兆。然,灼岩嗜血成性,不可能毫無行動!我等深恐灼岩或有異動,試圖啟發我族禁術,捉拿之行不可再拖!」

這句話的意思是,另外一個機場的異能量波動也是因為妖異的關係嗎?

奼站了起來,「主意不在於我,而在於我家小姐。」

「小姐?」火燃看了我一眼,嘴角扯出了一個微笑,「此等弱質女子,便是爾侍奉之主?」

我沒多說,直接用我的異能力把他壓到了地上。突襲很成功,他完全爬不起來。

他雙目圓瞪地看著我,眼神中沒有絲毫的恐懼,而是帶著40%的倔強、25%的不滿,還有30%的不服。

他的跟隨,估計只會拖累我們,習性上的不同讓他不可能聆聽我的號令的。

「這種不聽話的棋子,我要來沒用。」我回憶著地圖上的標誌,「繼續踩點。」

奼拉了一下旁邊在發楞的安向原,推著我開始往我說的方向走去。但,我沒想到那個被我擱倒的火燃居然跟著我們。

我看著他,然後他笑了,「好一個狂妄的女娃,這等霸氣恐怕人間少有,我且隨著看看爾等有何本事,指不定灼岩正巧在路上!」

我沒回話。

這麼閒扯幾下,花掉的時間其實不多,但他們的手腳要是快一點的話,應該開始發現一些東西的了。輕觸輪椅扶手上的熒幕,我把所有的通訊線路打開。扶手旁出現了一共十四個藍色的小視窗,代表煉金術師的視窗出現了劇烈的聲紋波動,「所有區域,開始報告狀況!」

「A21沒問題。」

「A22沒問題。」

「A23沒問題。」

一系列的匯報聲有條不紊的報告著。煉金術師的聲音過了一陣才傳來,「目標不在醫療建築範圍,開始搜索區域內電力特別充裕的區域!」

「詢問!發電站算不算?」

「……不算。」

「了解!領命!」

看來煉金術師以前很常做這種施發號令的事情,否則怎麼會如此熟練。

騎士的號令也不遜色,「B區內部範圍排除,外部範圍請開始匯報。」

「B27沒發現。」

「B28沒發現。」

「B29沒發現。」

聆聽到一系列的「沒發現」,騎士低聲說了一句,「這里居然也不是他們的範圍?難道島上還有更適合這裡的地方嗎?往下一個區域找尋!」

「領命!」

火燃的聲音這時傳來,「難不成,所有的將領均為女子?凡界時代,啥時成這副模樣了?」

沒理會火燃的疑問,我開口,「全會員聽令。」

馬上,所有的通訊線路一片安靜。

「妖界火方有一逃犯,名叫灼岩,初步推測為A級異能等級。目前極可能處於島上,務必小心。科納機場也來了一個妖界的巡捕,騎士派人前去確認。」

一堆的「領命」聲中,夾雜了一句比較特異的話語。

「靠!」那是劍客的聲音,「難怪焰斬一直在我在這邊鬧,原來是有妖異!」

「這把聲音是……雙劍巡捕?」火燃忽然湊近了我的通訊頻道,「是你吧?雙劍巡捕?」

「誒?火燃?」劍客的聲音頓了頓,「馬的你給我離開軍師遠一點!要是軍師有什麼閃失,我唯你是問!」

火燃馬上就把頭縮開,臉上表情帶了20%的不滿和50%的畏懼。劍客的聲音繼續傳來,「哦對了,我都忘了護衛有在。哈哈!白擔心了!」

火燃的身體縮了一下,眼睛還往我身後望去。我可以大膽推測,這是劍客對於他的震懾,以至於現在他看著我和奼的眼神和剛才的百分比完全不一樣,帶了一定的畏懼。

我的另外一邊傳來了一聲輕笑。安向原摀住了口罩——我估計他其實是要捂著嘴巴——見到我的目光,他別過了頭,肩膀一聳一聳的,「不、不好意思,我不是有心的……我只是……」他很快的把臉面向了我,眼部的表情百分比恢復到原本的百分比,「我只是沒想到那個高深莫測的劍客說話會這麼……」

……高深莫測?

那一個形容詞,可以用在劍客身上嗎?

TBC

文內:
我覺得,我的最後一章寫得好羅嗦,也很爛……但是要怎麼修改,卻是不知道了……

題外:
過幾天我要回吉隆坡了∼
終於,那麼久沒回家了,可以回家懶一下∼∼
回復