樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網游+玄幻】一襲藍衣【五卷之結尾,完結】

第三章

【我,一直,都會是你的守護神,記住了……】

那一個晚上的夢,每次都在我不注意一個晃神的時候穿過我的腦海,一遍又一遍,不斷地提醒著我山神在天界的某一處在注意著我到底快不快樂,生活過得好不好。

我想,我的情緒排除是挺成功的,因為至少被這種夢的回憶影響了一遍又一遍,我還是很快的就能夠恢復過來,然後解決手頭上的事情。

鍛煉室裡,我開啟了實戰軟件,設定了5個小時的5比1時間換算的訓練。我要好好研究一下煉金術師所使用的技術到底適不適合我。

C級的實戰模擬開始了,平均每半分鐘都會出現一個式神還是被虛擬出來的人物。在鍛煉室裡面,我還是坐在輪椅上,一步也不需要動,只要動腦就好。這個就是協會的實戰軟體與《闖蕩》之間的分別。實戰軟體,根據的是每個人自身的能力進行設定,現實中是什麼姿態、什麼樣的能力,在軟體中就完美地被複製出來。

軟體的戰鬥模式被分為了半虛擬和全虛擬。

半虛擬,指的是場景和人物是虛擬的,可是場景所囊括的範圍還有使用者的移動卻是真實的。當站在第三者的角度,就會看見使用者頭上戴著一個全息模擬顯示器,一個人在廣大的鍛煉室裡頭進行等等的閃避和攻擊動作,而使用者的面前,或許有一個式神還是魔法製造出來的擬態物體,也或許什麼都沒有,視使用者的使用方式而定。

全虛擬,指的是全息模擬顯示器對使用者進行輕度的催眠,讓使用者進入淺度睡眠狀態,然後在一個虛擬出來的場景進行訓練。在第三者看來,使用者只是帶著顯示器在睡覺,完全看不出有任何的移動。 《闖蕩》這個遊戲,使用的就是全虛擬式的程序,所以玩家可以在確保線路連接還有睡姿的正確性後,是可以連睡覺的時候都進入遊戲。可是,遊戲公司很不鼓勵這一點,主要是因為長時間淺度睡眠的話會導致睡眠質量不好,使玩家的精神不濟,接而影響了日常生活,所以就設定了一天只能夠玩十二個小時的限定,超過限定將會被系統強制外送。

而我在鍛煉室的使用,通常是把時間均衡得分作一半,前半段是全虛擬,後半段是半虛擬。但是也不排除我那一天的日程表緊湊,沒有足夠的五個小時進入鍛煉室,那個時候我就會完全使用全虛擬模式。

煉金術師說過,精神力,也就是A級腦能量操控,是有著很大的發揮空間,並沒限定在一種使用方式。而她的方式,據她所說,是屬於煉金術師才會有的特點,而魔法師的使用方式則不一樣;我想,她說的是她曾遇到過的魔法師吧,這裡的魔法師卻似乎沒這個特點。

而我,當我知道我的異能力之後,使用的方式一直都沒變過,就是讓別的個體停止移動,從一開始的30秒,變成了現在的8分鐘。在我停止別人移動的8分鐘內,我的隊友一定能趁這個時間把別人拿下,所以要是出現了什麼緊急狀況,我都是被別人護在後頭的。不過,我的能力也有著使用範圍,要是必須使人停止移動,那麼異能力的囊括範圍就只有10米,可若是用異能力去感應外在的事物,能夠囊括的範圍是25米,比煉金術師多了5米。煉金術師請教我的就是這一點。

半個小時過去了,在擊敗了60個式神後,我可以確定煉金術師的異能力使用方式不適合我,太過強調細微地操控能力,與我這種大型鎮壓實在差別太大了。不過,我同時間也發現了另一個適合我的攻擊能力。

一直以來,我的能力都是輔助型的,而不是攻擊型的,所以在發現我自己也有著攻擊能力之後,我有一些欣慰。我,總算不會拖累我的隊友了。

曾經,我在執行任務時受到攻擊。那時出動的,就是戰鬥九人部的四個人,包括了我,因為那一次的任務需要我當場破解加二鎖程序密碼。如果不是好手的能力不適合出動,被派出去的人不會是我,畢竟拖著一個輪椅總是累贅的。

那一次,連奼也被我派出去迎戰了。在我沒注意到的時候,有一個異能者向我進行了攻擊。那個時候我的有一半的注意力是在破解程序上,而另一半的能力則是使用了異能力讓偷襲者停止移動。畢竟我並不專心,加上我那時的能力實在不怎麼樣,只能夠停止別人移動兩分鐘,偷襲者很快的就掙脫了我的控制。

TBC

居然來到第三章了。。。真是有些些的驚訝。。。要開始存稿了。。。
回復

就算沒人留言大大也會繼續寫下去!?
小思由衷的佩服大大~((鞠躬
那麼請大大繼續加油吧!
(其實真的很久不見了~)
回復

現場的戰鬥很混亂,每個人都自顧不暇,我已經能夠預料到自己血濺當場,不禁慌了。我還沒報仇的,還不能死的啊……

然後,一個忽然間出現的身影擋住了偷襲者的攻擊。偷襲者看來是很驚訝他的出現,連帶影響到了攻擊的招式,所以沒多久就被放倒了。

那個身影回過神來,焦急地問我有沒有事,然後見我安然無恙就鬆了一口氣,挺著剛剛被偷襲者刺中、還湧著鮮血的傷口繼續往敵方殺去。他的代號是男傭,據說他的目標是成為一個稱職的管家,只可惜每一次買菜都沒辦法和菜攤大嫂殺價成功,而且數學也很爛(這些都是奼的形容詞),所以退一步,決定做一個稱職的男傭。所以,直到現在,我偶爾來到協會大廳的時候都會見到男傭在為整個協會進行打掃,而且時不時一個閃身不見,然後出現在別的地方。

是的,他的能力就是空間跳躍,能夠在一個地方消失的同時出現在另一個地方,囊括範圍是50米。也就是說,在50米以內,只要他能夠確定位置,不需要一秒鐘就能夠出現在新的地點了。

男傭那個時候,就是使用了空間跳躍一下子出現在我的面前,然後替我擋下了那一個攻擊。

那一件事後,我對自己做了檢討,發現只要我是有著攻擊能力,他們就不需要再顧忌我,也就不容易受傷了。因此,我為我的輪椅裝上了雷射、飛刀、子彈、導彈等等的輔助攻擊力,而我自己本身也向劍客所處於的武者大世家學習了擒拿術之類的不需要太多的移動、只需要上半身的攻擊和自保動作。雖然我能做到的不多,但是他們應該就能少一分心來顧忌我,然後能夠更專心的戰鬥了。

所以現在,我發現我的異能力還能夠具有攻擊性,我真的很欣慰。這表示必要的時候我也可以站在前線,不會拖累到他們了。

當我結束訓練從鍛煉室出來,我才發現,第一次,我進行訓練竟然會出汗了。雖然只是輕微的薄汗,可是卻已經足以讓我震驚了。我剛剛是用異能力的時候是不是太過分了?是不是對自己的身體造成了負荷?

我不像其他人,我的異能力不需要移動,所以訓練時從不曾出過汗,而且鍛煉室的冷氣和暖氣系統運作良好,我真的不太可能會出汗的。除非,我是過於緊張了,就像那些看恐怖片的人會緊張得手心冒汗,甚至是全身飆冷汗一樣。

看來我對自己的精神真的造成了太大的負荷,必須休息才行。

想到休息,連帶的就想到了奼所說的“進入遊戲睡覺”,然後再一次晃神,想起了山神的話……

【那麼,答應我,好好活著,快樂地活著……】

【我會一直看著你的,要是你哪一天因為我給你的願望而不快樂了,我會把給你的願望換掉的……】

【……直到你死的那天,我,一直,都會是你的守護神,記住了……】

【記住了……】

我一個回神,腦海裡不斷迴盪的聲音再一次消失。我不得不懷疑山神是不是對我進行了什麼催眠,為什麼我總是會不斷地聽見他的話語呢?

我現在明明就好好地活著,也可以算是很快樂啊……為什麼山神的語氣,好像我被刻薄了還是受到了很多委屈的樣子呢?

「娟姐,我拜託你,進遊戲睡覺吧……」當我從腦袋放空的狀態恢復過來時,站在我面前的是奼,手上還拿著一塊濕布替我擦臉。

「娟姐,就算你不進入遊戲也好,多睡一點吧……」奼的語氣,30%是焦慮,40%是擔憂,剩餘的則是不安。奼真的很擔心我呢,為什麼呢?

她摸上了我的臉,拇指指腹不斷地擦過我的眼睛下方,「黑眼圈居然這麼嚴重了,眼睛也開始冒出了血絲……娟姐,拜託你,去睡一覺吧!我真的很擔心……」

最近這幾天,我都忙著使用衛星尋找適合的基地,雖然找到了,可是睡眠時間縮短了很多,平均每一天只睡了三個小時。在這三個小時裡面,我也很懷疑我的睡眠品質,而在這種狀態下還能夠遇到特地從天界分身下來探望我的山神見到面,我也不得不說這真是幸運。

我點頭。奼微微一愣,估計是沒想到我會答應吧。然後,她很開心地把我推回了房間,替我蓋好棉被、拉好窗簾。

雖然我的精神真的很疲憊,可是卻了無睡意;我平常都不會在白天睡覺,更不會睡午覺,突然間地把我推回床上,我只能夠對著天花板發楞。

見我還睜著眼睛,奼再一次緊張地問,「是不是還有哪裡不妥?我馬上替你處理,娟姐你就快點睡吧!」

在必須睡覺但是卻沒有睡意的情況下,必須想個辦法才行……安眠曲?沒用的。眠……催眠效果應該有用吧?實戰軟件的全虛擬有這個功能,不過那個軟體是戰鬥系統,並不支持這種動作啊……

全虛擬……那個《闖蕩》的專用遊戲機也是有著催眠的功效吧?

我眨了眨眼,雖然排斥這個對策,可是我還是開口了,「奼,給我一個遊戲機吧。」

TBC

一樣是忙碌的日子吶……【遠目】
不知各位近況如何?【燦笑】
回復

又更文啦~
大大好用功說!
角色有點錯亂了,大大可以打個一覽表嗎?
最近又要段考了說((嘆氣
回復

角色錯亂?
那好吧,基本上目前出現的人並不多,一些只提過名字而已,就連那些我也列出來吧。。。

主角:劉婉娟:軍師

餘下等人:
寧奼:護衛
守護者:那個喜歡送涼茶的
會長:一個老是想要挑戰世界紀錄的首領
好手:科技研究室的元老級人物,《闖蕩》的負責人
新人:只是出現過一次的路人甲
劍客:戰鬥部的一員
煉金術師:新加入的戰鬥部人員,曾稍微透露過她的名字叫阿星
金狐:目前只出現過名字的存在,以後會正式出現的
男傭:目前只出現過名字,菜攤殺價永遠失敗的人

不是人:
系統:沒有特別說明的話,指的就是『我』輪椅上的協助系統
山神:只出現在『我』的回憶裡,還有『我』的夢裡的一個失落的神明,舉足輕重,可是又不是很常出現的一個

不知道以上的足夠詳細嗎?

嗯,本來是沒想過要那麼多人這麼快就出場的,可是原來我不知不覺就寫了這麼多的人啊……【汗】
存稿裡面,還多了好幾個人名……【暴汗】

希望我不會讓你們搞混了……
回復

「什麼?」奼愣在那裡,隨即高興的尖叫,「娟姐你要遊戲機?!我敢說你一定會喜歡上這個遊戲的!」說完,她急匆匆地離去了。

我想,我終於知道前陣子她總是看著我,表情總是有一定的思考成分的原因了:她還是在想著要怎麼把我弄進遊戲裡啊……

沒多久,奼就回來了,手裡捧著一個和全息模擬顯示器很像,可是外形看起來好看很多的,類似於眼罩的東西。那個,就是朝陽聯盟新推出的遊戲機,也有有人叫牠作遊戲頭盔還是遊戲眼罩什麼的。

奼連好了線路後,就把遊戲機遞給我,讓我戴上。這個遊戲機戴上去的感覺,真的和我慣用的顯示器一模一樣。

戴上游戲機後,我按下了開啟的按鈕,然後就陷入了一片的黑暗中。緊接在黑暗之後的,就是一片虛無的白光,然後就是一個鑲金的巨大木門,以及站在旁邊的一個人影。
這個地方,被設計成了無重心地帶,我是飄著上前來那個人面前的。

那人笑了笑,就像游泳選手在水里那樣,輕巧生動地飄到我的旁邊,「尊敬的玩家,歡迎您的到來,我是這次為您接引的接引人,您可以叫我作福蘭特。」

我沒玩過遊戲,不知道接下來是要做什麼的,所以我等著他的進一步解說。可是等了一陣子,他卻用一種一半懊惱、一半疑惑的樣子看著我。一時間,我們兩個都沒說話,這個無重力的場景有著的是一片的寧靜。

然後,他開口了,語氣也沒有之前的那種畢恭畢敬,比較多的是疑惑的成分,「你都沒什麼事想問的嗎?」

有什麼是需要問嗎?

他搔了搔後腦,「難得一見,真是難得一見!剛剛才送走了一個,又來另一個一樣情況的,是我不受歡迎了嗎?還是那個世界的菜鳥還是存在的?」

他的聲音有些微弱,我不清楚我聽到的話又沒有出錯。

「算了算了,看你也是一個超級菜鳥的份上,我就羅嗦一點吧,免得你們進到莫塔拉洋斯里面的時候被老鳥欺負了!」他大嘆了口氣,插著腰沒好氣地開始了解說,「你現在見到的我,並不是一個和你們一樣的個體,用你們的說法是,我不是GM,而是一個程序、超級智能化的程序!」

我吃驚了!我真的很吃驚,外界所謂的高度智能化的軟體,都不能夠表現得像他這樣,簡直就像一個真實的人類!朝陽聯盟對這方面的研究,看來是十分的出色,但我不得不懷疑他們是真的想做研究,還是不同尋常的目的。看來待會兒睡醒的時候需要去調查看看……

「你在裡面所遇到的NPC,基本上都會像我這樣,有著高度的智能,除了那些獸類和妖異。不過,那些進化過的妖異和獸類,有一些已經是開啟了基礎智能,將來也許有一天能夠進化成像NPC的超智能化數據。這些,以後你在遊戲時就會比較清楚的了。」說到這裡,他向我眨了一下眼睛,「這些事我都沒跟那些普通的玩家說過,所以他們進入了遊戲後,很長的一段時間都搞不清楚哪一些是NPC,哪一些是玩家呢!」

「我的創造者,也就是朝陽聯盟遊戲公司的程序編寫員,努力地想把莫塔拉洋斯打造成一個由數據所組成的、完全獨立的世界!所以,我們這裡有這裡的生存方式、有自行管理世界的神明、也有和你們那個世界完全不一樣的規矩。來到我們的世界遊戲,那就要遵從我們世界的規矩,這點您認同嗎?」

談不上認同不認同,因為我根本就沒玩過遊戲,沒有任何的看法。不過,現在比起剛才,是更想睡了,他能夠再解說得快一點嗎?

「我剛剛所說的那些,你只有在進入莫塔拉洋斯之後,才會有比較深的感觸,所以我在這裡說再多也沒用。」福蘭特聳了聳肩,「那麼,我假設你已經在官方網站還有論壇上得到了這個遊戲的等等訊息,也就不對那些東西多做解釋了,開始挑選在這個世界的化身吧!」

TBC

看著滿桌的課本,實在不知道該從那一本開始下手。。。oTL
回復

那娟是?
喔喔~高AI的NPC嗎?還是遊戲意識的梗?
大大也要考試啦!?
節哀(是你要節哀才對吧?
希望我的分數平均起來有90
大大加油了!
回復

他說完,我的身邊就出現了無數的人形生物。我沒看錯的話,那些都是童話書,還有傳說裡面才會有的精靈、獸人、天使、惡魔等等的人物,還有很大一部份我看不出是什麼種族。我驚嘆於這個遊戲軟件的高記憶儲存量,還有超高速的處理器,畢竟這麼多的人玩遊戲,玩的還是不統一的人物角色,那是多麼厲害的高科技產物啊!要是協會也能有一架這種處理器……

「玩家,請選擇您的化身!」福蘭特大喊,臉上有著疑惑和不耐煩,估計是見到我很久都沒回應的關係。

我抬頭,見到的是一群以我的樣貌為創作基礎的遊戲角色,在我面前擺著我戰鬥時會有的姿態,又或是有著日常生活時會有的動作。隨著看到的越多,我心裡就越警惕;這個遊戲太像一個真實的世界了,連細微地小動作都能夠模擬出來。

身為異能者協會的一員,最重要的就是隱藏自己的身份,不讓外界知道。那些不常被外派的下屬也就罷了,像我這種高階位的人要是被敵人識破而受傷,甚至是死亡,那會讓協會的運作好一陣子停頓的!我相信,會員們進入遊戲之後,都有著相關隱藏身份的方式,而我身為他們的副會長,自然是把自己藏得更深,這樣才能夠用我的能力保護他們啊。

「玩家?」福蘭特來到我的旁邊,拍了拍我的肩膀,「你沒事吧?只是創造一個化身,需要這麼久嗎?」

我抬頭看著他,「這就是我的選擇?沒有別的了?」

福蘭特極可能是很少見過我這種人,所以露出了一種混雜了頭疼、無奈、好氣又好笑的表情,各佔了很平均的比例,「你還真是一個難得一見的菜鳥!」

「首先,性別是沒辦法更換的。」他開始了解說,「然後就是樣貌,你可以為自己的模樣調整美醜程度上下個百分之十,還可以更改髮型身高體型等等,不過都不可以太超過原本你的身體所有的原始數據。還有,你在莫塔拉洋斯的化身所擁有的數據,就是敏捷度、智力等等的,都是根據你在原本的世界所有著的能力而調整的,比方說你在那個世界裡是一個走路不快的人,那麼你在遊戲裡的敏捷度點數自然就會比較低。要想提高敏捷度的話,可以從你們的日常生活做起,對你們的化身屬性也會有著影響的。哦,至於那些殘缺人士,所殘缺的部分來到這裡會提供相當部分的虛擬數據,所以在這個世界都會是一個完整的個體,不會有殘缺的。」

聽他這麼說,這個基本特點倒是跟協會的實戰軟體一樣,都是跟著真實數據進行虛擬動作,只是協會沒有最後的那一項功能。

我的眼前,那群以我為藍圖的虛擬人物還在移動著。不行,太像了,太真實了,要是真的被見過我的敵方看到一定會被發現的。所以,我抬頭看向福蘭特,「設定編碼:007429AX580FT,程序開啟編碼:77694011TYU56SSG……」

福蘭特呆愣地看著我念出了一大段的程序編寫才會出現的號碼,雙眼也開始閃過一連串的數字和符號。在我念完之後,他的身形有些僵硬,臉上出現了80%的驚訝,「你是程序編寫員之一?!」

我點頭;火牆還有防毒的那一方面是我編寫的,靠著那一段編寫,我說出了破解程序書寫。這裡的一切都是數據,就連聲音也是數據。我沒估計錯誤的話,憑著我剛才使用聲音所編寫出來的程序,福蘭特這個程序現在已經成功被我入侵,已經是完全的受我擺佈。

在一番驚訝後,福蘭特有些不滿,「你入侵我,是要我做什麼?難道要我把你的化身基礎屬性全部放上滿點嗎?還是要毀掉我,讓這個遊戲的數據癱瘓?這是不可能的!」
我不理解那是什麼意思。不過,這無礙於我理解他的憤怒。

「我要求把化身設定為男性,樣貌模糊20%,腿部數據要有所加強,剩餘的,隨機抽取。」

福蘭特帶著44%的不滿、25%的吃驚,以及餘下等等的不明情緒等了陣子後,語氣有些疑惑,「就是這樣?」

「對。」

「沒別的要求了?」

「沒有。」

福蘭特露出了一種充滿了複雜情緒的表情,可惜奼不在,不然她一定能找到一個很適當的形容詞。對於他的這種表情,我暫時定義成「混雜著憤怒的鬱悶」。

「你大費周章的入侵我,就是要我把你設定成一個男的?!」福蘭特大叫,「你這莫名其妙的人,既然入侵遊戲的數據,至少也會要求拿下神器、屬性全部滿點、魅力加強100%之類的吧?怎麼會只是要求要把化身改成一個男性這麼小case的東西?!」

他這是在埋怨我沒大力入侵朝陽聯盟的系統嗎?要是我大力入侵的話,他這串數據會被我消滅吧。他喊得這麼大聲,是覺得身為一個數據,沒有活下去的意義,要我消滅掉他嗎?我不理解。

他喊夠了之後,一臉複雜的看著我,我只是分析出了有著好奇、不滿、疑惑這幾個情緒,連百分比都沒辦法琢磨清楚。我不得不讚歎他的程序書寫者,居然能在他身上書寫出了一個人類才能有著的複雜表情。

「好好好,男性就男性,美貌程度下調百分之二十,其餘都隨機是吧,那我就隨機咯?」福蘭特對著那些虛擬出來的人物角色回了揮手,然後出現的是兩個看起來像是人類的男性,樣子跟我很像,可是只要沒人把我和他聯想在一起,都不會有人發現這一些相似之處的。就算真的被人發現有所相似,或許別人只會認為這個人和我之間有著親戚關係,而不會認出是我。

「腿部數據加強的話,那應該是獵人還是刺客職業的,這就是你身為刺客和獵人的模樣。」福蘭特指了指左邊身穿褐色古裝獵戶,還手持弓箭的,那就是他說的獵人,另外一個身穿偏黑藍色緊身古裝的,只是安靜地站在那裡,也沒辦任何的姿勢,就是他所說的,刺客。

「除了腿部數據加強,其他的我都是隨機設定,連種族也是隨機設定,身份背景、還有出生地都是隨機設定……」然後我聽見了他的嘀咕,「見鬼了,怎麼會有人要求什麼都隨機的。」

然後,他忽然間大叫一聲,「哎呀,差點忘了問!你對這個遊戲的難易與融合度,是要求輕微、中等、還是高度?」

這是什麼意思?

我問了,然後他又是一臉複雜的看著我好一陣子,「算了,我也給你一個隨機吧!這種事我嘴上說你很難明白,你進到莫塔拉洋斯就會明白的了。」

我點了點頭,「數據書寫:205674234RRDVG7678,數據修補:002274RT87D89345CV#WE223……」

在雙眼閃過一串數字與符號後,他再一次瞪大眼睛,以一種奼曾經在另一個人上形容過的表情看著我,那是叫做「鬆了一口氣,可是又不想被人發現」的複雜表情。然後,他以不耐煩的語氣,揮手叫我開門進入,「走走走!快點進去!你這個人類是我見過最難理解的人了!」

我估計,他應該是不理解我對剛剛的入侵進行修補,再給他本身這個數據加上防護系統的行為吧。這些都只是預防措施,畢竟既然我能夠入侵福蘭特,那就代表別人也能夠入侵福蘭特,不給他加強防護系統,那要是被別人駭出了我還有協會的資料怎麼辦。

「啊啊!還有,你的名字!」在我快把門打開之前,福蘭特對著我喊,「你要給你自己的化身取什麼名字?」

我回頭,看了福蘭特一眼,再看了看還在原地沒有消失的人物角色,一個是獵人的我,一個是刺客的我。刺客的我一臉平靜的往我這個方向望了過來,臉上的面無表情和一旁笑嘻嘻的獵人是多麼大的差別,和我又是多麼的像啊……

刺客身上,有著一襲的藍衣……

「襲藍衣。」我看著福蘭特,「我的化身名字,就叫做襲藍衣。」

TBC

现在,有追看的各位总算明白为什么是叫做《一袭蓝衣》了吧?【笑】
Sasha,基本上我所书写的游戏里,里面的NPC都是有着高度的虚拟智能,但是场景却不会是一直在游戏里,而是游戏和现实相互交换。
我是第二学期的大考,希望也能和你一样,得到那么漂亮的分数哦∼

基本上,第一人称是现实,第三人称是游戏。这样大家会比较好理解吗?
回復

原來梗在這啊~~
那麼謝謝大大,小思明白了。
回復

喲~大大你好呀!(鞠躬)
我看了你的文章了,很好看喲~
至於我的繁體文,只好慢慢來,現在我只是借用之前電腦留下來的系統,翻譯成繁體。
比較麻煩,不過沒辦法。(搔頭)
那麼大大謝謝你所建議的意見,路客誠心接受到了(鞠躬道謝)
回復