樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

恩..不反感 覺得天羽的個性挺有趣
以穿越者的角度重寫一次吾命是挺多同人作家會犯的毛病
茜第一次寫也會這樣 建議可以多寫點主角在格里西亞亂跑時做的事 就少跟其他騎士長一起了
排擠格里西亞...抱歉我太久沒看沒什麼印象了,再找時間重看一下
另外主角的想法及敘述可以寫多一點 對話太多也不太好((感覺茜意見好多...
回復

第三章 發現真相第三要件:填飽肚子

「太陽,紮營了。」

到了紮營地,我翻身跳回地面,卻發現太陽仍一臉舒服的趴在狼背上睡覺,而帝則一副想把他甩下去卻沒辦法的樣子。

我笑了笑,又叫一次:「在不起來帝就要把你丟下去了。」

帝配合的晃了晃身子。太陽倏地睜開眼睛,雙手緊抓著帝的毛皮小聲尖叫著:「我醒了!真的醒了!快停阿!」帝終於停止了搖晃,太陽小心翼翼的爬下來,途中還要小心帝時不時惡作劇般的晃動。

「嘖嘖,笨狼,小心我把你煮來吃!」他低聲碎碎念著。

「打狗也要看主人。更何況人家一路上辛辛苦苦的背著你,你是這樣報答牠的?」我環著手,將身子斜倚在樹邊,淡淡的說。

「你聽到了?」太陽驚叫道。天羽和他至少離了十五公尺遠,更何況他還刻意壓低聲音!

我聳聳肩,「恩,走了,去聽奧斯頓分配工作。」

離這裡不遠處,奧斯頓朝我們招了招手,示意我們過去。

「安和麥凱,你們去打獵,一路奔波下來眾人都累了,吃點新鮮的肉對恢復體力有幫助。」

安和麥凱點了點頭,出發打獵去了。

奧斯頓轉向我,「暗夜騎士,您可以負責生火和煮食嗎?」我也點點頭,他又看向太陽,「那就麻煩您去撿柴了,太陽騎士。」

「太陽,帶著帝。」

「啊?」

「這裡不安全。」

他看了看帝,又看了看我,指著帝非常認真的說:「我覺得牠才是最危險的!」

「那就更應該帶了,這樣就沒有生物敢靠近了。」我笑著回應。

雙方互相凝望。沉默了許久,我無奈的開口:「你那什麼表情……帝不會對你做什麼的,只要你不惹牠。」

他再度看了看帝,又看了看我,對面的帝正舔著爪子,雙眼危險的瞇著,「已經惹了……」

「……快去,我要生火了。」丟下這句話,我拋下太陽開始生火。

他欲哭無淚的走向帝,而帝連看也沒看他一眼就逕自走向樹林,把對太陽的鄙視展現到極致。

那邊看來是沒問題了,可是火要怎麼生呢?煮食我會,但我可沒生過火。

恩……總之就是搓吧。這麼想著,我奮力搓起了手上的生火工具。沒過多久就冒出了火花,接著便是營火晚會般金紅色的烈焰。

沒有想像中難啊,我還以為用慣21世紀產物的我是生不起火來的呢。

生火這項工作完成了,那麼就趁麥凱他們打獵回來之前去看看太陽的情況吧。

跟奧斯頓說了聲後,我用感知找到了方位,然後踏著輕快的步伐過去了。這樣出來玩的機會並不多,既然有了就要好好把握啊。

靠近他們後,映入眼簾的是個頗詭異的畫面。

太陽背對著我抱著木柴站在離我較近的地方,而對面是帝,他們中間有個大冰塊,裡面包著的似乎是某種不明生物的屍體。

「你弄的?」我對著太陽問道。

他聳了聳肩,回我一個無辜的表情,「不是我。」

我點點頭,轉向帝。

牠美麗的銀藍色雙眼正凝視著我,努力傳達著自己也很無辜的訊息,兇猛的白狼此刻看起來是那麼的無害。

「吃飽了就快回來,太陽,先回去吧。」

他古怪的看了眼冰塊,似乎在思考那個要怎麼吃,不太專注的朝我走來,還一晃一晃的,什麼時候撞到樹我都不奇怪。

我們回到紮營地時麥凱已經回來了,但沒看到安,大概在河邊處理獵到的動物。

「你們回來了。」正在和麥凱聊天的奧斯頓笑著朝我們打招呼。

我們兩人都點頭回應,麥凱向四周望了望,疑惑的問:「那匹狼呢?」

一副對帝蠻有興趣的樣子。

「牠也要吃飯呢。」一邊回答,我一邊找了個看起來比較乾淨的地方席地而坐。「你們剛剛在聊什麼?」

太陽也在我旁邊坐了下來,心思卻不在話題上,一直把頭轉向河邊。從這裡確實可以看到河邊的情況。

「在討論那個把公主綁走的人的目的是什麼。您有什麼看法嗎?」

遠處的安正把某種內臟拉出來清洗著,對此,太陽任命的轉過頭來聽我們說話。

「真的是綁架嗎?」毫不在意的拋出了個對月蘭皇室來說是個大不敬的問題。

「您這是什麼意思?」奧斯頓皺了皺眉,一旁的麥凱臉色也不是很好。

「字面上的意思。」

聞言,太陽佯裝不悅的斥責我:「暗夜兄弟,身為光明神的十三聖騎士是不應該懷疑一名公主的。」

沉默著,我將視線轉向遠處,不再說一句話。其實一定有人察覺到的,就算現在還沒,不久以後一定有。只是潛意識裡不願面對現實罷了。總是這樣,直到事情整個揭發出來了,才想著當初為什麼沒發現。

算了,至少太陽不是這種人。

安捧著肉塊出現在了眾人面前,開口打破了這裡的沉寂。

「你們氣氛怎麼那麼沉重?發生什麼事了嗎?」

太陽笑容滿面的回答:「只是太陽有些疑惑想請各位解答。」

大概是這段話十分簡單,所以沒有人有理解上的障礙。

「喔,什麼問題?」

「為何明明是月蘭國公主失蹤卻要讓戰神之子組隊尋找?」

奧斯頓將一封信遞給太陽,解釋著:「您看了就知道,這是在現場找到的信,應該是犯人留下的。」

太陽快速的將信看完,又提出了問題:「太陽才疏學淺,看不出信中和處指出公主的餘暉,但戰神的子民卻不曾對未來的道路有所遲疑,莫非已經得到戰神的耳語?」

看眾人懵懵懂懂的樣子,想必是沒聽明白,我只好充當起翻譯的角色。

「你們為什麼知道要往哪個方向追公主?」

一群人都露出了恍然大悟的表情,最後由安來回答。

「那是因為月蘭國的公主身上都戴著可以被追蹤的魔法物件。」

太陽理解的點了點頭,我想這裡沒有人比他更清楚了。

「感謝安公主的解答,願你能早日感受到光明神的仁愛。」

講完必要的廢話後,我們看著奧斯頓開始將那一些紅紅白白的內臟丟進湯裡,不約而同的露出了有些驚恐的神色。

「內臟是很有營養的,吃了可以讓身體強健喔!」奧斯頓笑著解釋。

……為什麼我有種巫婆在煮湯的感覺呢?

X           X            X             X            X              X               X             X            X

謝謝你們的回文喔~

順便預告一下,這集會寫到天羽的過去!(現在說好像有點晚)
回復

奧斯頓在無意間被崩掉了XDDD
原來是這集啊~茜以為是在番外,能早點看到實在太好了!^^
回復

哈哈!
太陽你看你看!
連帝都不如,一隻狼都比你有用!
回復

哇~好好看,一想到帝的藍色眼睛,我整個跳起來大喊:

我也要一隻狼啦~~~~~~!!!!!!

真是太好看了,下一章!
回復

小格~小心你惹帝   帝就不載你了喔~
內臟湯.....真的好像巫婆湯...
沒有艾梅的調味料....真的可以喝嗎?
好可怕...
回復

第四章 發現真相第四要件:與壞人結盟

隨著時間流逝的,是眾人的耐心。

在奔波了兩個禮拜後,有人開始起疑了。

「我們趕路的速度根本無人能及,為什麼這麼久還追不上?」麥凱質疑著,語氣裡透露著他的不高興。

安說了句「等我一下」便去確認位置,回來後,給大家的仍然是個模糊不清的答案:「我們已經很接近了,但是我也不知道確切的距離。」

看著依舊不滿意的麥凱,我補充道:「真的不遠了,我感覺得到黑暗屬性。」

「什麼!」眾人的驚叫聲中多多少少有些喜悅的情緒在,安卻因為我的話臉色有一瞬間的蒼白。

「在哪裡?」麥凱焦急的問。

相對於他的急切,我慢條斯理的回答:「沒有意外的話,照這樣下去很快就會碰上的。」

「等等,你說是黑暗屬性?是不死生物?」奧斯頓望著我擔憂的說:「如果是不死生物的話,對於我們來說會很棘手,到時就只能靠您、太陽騎士及聖騎士們了。」

「不用擔心,是暗騎士。」聽我這麼說,其他人都鬆了口氣。

或許是因為有了第二個人的保證,整個隊伍的情緒明顯好了很多。

◎

半夜,我被某種細微的沙沙聲吵醒,由於野外的夜晚其實是非常寧靜的,所以任何聲音在這一段時間裡感覺都被放大了數倍。

被弄得毫無睡意的我無奈的走出帳篷。

「太陽,要活動不能小聲點嗎……很吵呢。」

整個人隱藏在森林中的太陽腳步頓了頓,然後轉過身來一臉驚魂未定的說:「你走路可不可以有點聲音啊!嚇死我了……」

「習慣使然。」邊說著,我戴上了蝴蝶頭飾。

黑色籠罩在我身上,幫助我完美的融入夜色。

「我也去。」

聽到我那近乎告知的要求,太陽習慣似的接受了。

帳篷前的一抹白色身影動了動,然後那雙銀藍色的眼就這麼看了過來,夾雜著一絲哀求的意味。

「不可以,你不能去喔。」

帝沮喪的垂下尾巴和耳朵,發出了小小的哀嚎聲,又趴回原位,捲曲成一團。

怎麼辦……好可愛!

我及時用手壓住了嘴,將溢出的話吞回肚子裡。差一點就要改口了……

「走吧。」太陽催促著,我應了一聲,快步向他走去。

太陽看了看天上,又在地上畫些什麼,最後露出了抹滿意的笑容。

「對了,你那時說的什麼黑暗屬性我怎麼沒有感覺到?」他疑惑的問著。

「再試一次。」

他依言又試了一次,然後露出了驚訝的表情:「有兩個人?你有感覺到那個風屬性很高的嗎?」

「公主吧,印象中是風屬的魔法師。」

「你怎麼知道?」

「任務前的調查是必備的。」

我淡淡一笑,終於來了。

不遠處冒出了強烈的風屬性,暗騎士的身影浮現了出來。

確實很帥。

在心中默默下了評語,但我還沒無聊到跟愛麗絲搶。

太陽警戒的盯著對方:「渾沌神的暗騎士?」

「是綁匪呢。」

我倒是沒有多緊張,如果單獨跟他打可能會有點吃力,但是加上太陽的那些亂七八糟的魔法,勝算是百分之百,更何況他應該也不想自討苦吃跟實力不明的人來個一打二。

太陽非常懷疑的問:「你會瞬間移動,真是暗騎士?」

對面的人也反過來質疑我們:「好強的光屬性,你們又真是刺客跟魔法師?」

雙方都沉默了下來,我只好自己開口:「那不是重點……公主是你擄走的?」

雖然早就知道答案了,但是還是確認一下比較好。

他猶豫了一下,辯解著:「公主是自願跟我走的。」

聞言,太陽冷冷的說道:「每個強姦犯都說是女人勾引他的。」

暗騎士難得的有些激動:「我們私奔的!」

……

這根本只是場鬧劇。

那是我最真實的想法。

「如果是私奔,何必留下那封信?」即使已經相信了一半,太陽還是追問著信的事。

「什麼信?」暗騎士困惑的臉顯示著他完全不知道這件事。

正當太陽想好好問清楚時,非常不巧的,窸窸窣窣的枝葉摩擦聲響起,暗騎士迅速的掏出了魔法捲軸念了句「瞬間移動」便沒了身影。

而在來人到達前,我們也及時解除了偽裝。

「太陽騎士?暗夜騎士?」

比人先到的是奧斯頓擔憂的叫喊聲,隨後麥凱、安等人陸陸續續從樹叢後走了出來。

見他們都盯著我們,太陽簡短的解釋:「我們遭遇了一名暗騎士。」

「暗騎士?渾沌神殿的傢伙在我們領土做什麼?」

麥凱說話的同時,安不安的看了我一眼,但很快又恢復原狀。

「難不成是他綁走公主的?」奧斯頓率先做出猜測。

「肯定是他!他現在在哪?」麥凱認同的叫道,並急切的問太陽。

「用瞬間移動捲軸逃走了,恐怕離我們有段距離。」太陽照時回答。

麥凱聽了急著想追,卻被奧斯頓制止了。

奧斯頓認為現在追上去是很不明智的舉動,因為還不清楚對方的確切距離,再加上東西都還放在營地中,要是沒追到就麻煩了。

於是,我們一行人又回到了紮營地,決定休息一晚再繼續追。

◎

夜裡,太陽來到我的帳篷中,我們嘴上談著一些無關緊要的話題,私底下卻用聖光以手寫的方式傳達真正重要的訊息。

「我覺得我們被女王和安公主耍了。」

金色的字體散發著微弱的光芒,在灰暗的帳篷中顯得格外清晰。

「你早該發現的。」我書寫著回應。

「什麼意思?」

「你很快就會知道的,這場鬧劇就要結束了。」

我微笑著畫下句點,示意他趕快回去自己的帳篷。

即使心中仍存有疑惑,太陽還是乖乖回去了。

好了,滿意的看著他離開,接下來該為明天做點小小的準備了。

我將感知擴散出去,找到目標後,在太陽發現之前又收了回來。

隨手聚集了風屬性,一個瞬間移動術法發動,我便無聲無息的從帳篷中消失。

「你是誰?」

才剛現形就感覺到凌厲的劍氣朝我襲來,我側身一閃,身手按住對方的手腕,力道不輕不重,卻剛好足夠箝制住他。

「別急著動手,我只想談些事情,沉默之鷹閣下。」

帶著淡淡的笑容,在確保他不會再冒然出手後,我鬆開了手並向後退了一步。

「你……為什麼會知道!」他錯愕的叫道。

雖說是錯愕,但他的面部表情其實沒有改變多少。

「請小聲一點,我不希望引來不必要的人。」頓了頓,我忽略了他的問題,接著說道:「我只是要告訴你,不要傷害任何人,否則你會後悔的。」

聽到這句近似警告的話語,他皺了皺眉,語氣有些危險:「你在警告我?」

我依舊從容的回答:「不,這是忠告。當然,能辦到的話,我可以保證你和愛麗絲公主能有個美好的結局。」

他愣了愣,仍然懷疑這些話的真實性,「我要怎麼相信你?」

「聽我的,然後你會看到你所希望的結果。」

我只是淡淡的重複了一次先前的話,我無法讓他相信我,但是我相信他絕對會照我說的做。

他猶豫了。

比起私奔,我給他的選擇有更大的吸引力,更何況傷人本來就不是他的初衷,即使我失約了對他也沒多大的影響,這就是我如此肯定的原因。

「好,記住你說的。」

「會的,感謝配合。」

隨著最後一個音落下,風屬性再度包圍了我。

「你到底是什麼人?」他又問了一次。

「你很快就會知道的。」

這是今晚第二次說這句話了,轉眼間,我又回到了帳篷內。

終於可以放心了,即使綠葉不在,但是難保不會再出現什麼意外,

隔天清晨,麥凱的大嗓門將所有人從睡夢中挖了起來,雖然我十分懷疑究竟有幾人睡得著。

一行人急急忙忙收拾好東西準備上路,奧斯頓突然問道:「帝在哪裡?」

我解釋著:「由於帝是白狼王,離開太久可能不太好,所以我昨晚讓他回去一下,不知道什麼時候會回來。」

以上這段話真假參半,帝確實是白狼王,但是牠表示不回去也不會怎樣,不過為了今天能名正言順的脫隊,我昨晚就叫牠離開一陣子,去哪都好。不過牠對於離開我似乎挺不捨的。

「這樣啊……」奧斯頓點了點頭,表示理解。

「太陽,我可揹不了你,加油吧。」

他沉思了一會兒,緩緩說道:「為了不拖累各位的速度,就別顧及太陽,太陽隨後就會趕上。」

奧斯頓聽了不太贊同:「只是趕一天路而已,有必要這樣嗎?」

對此,太陽只能苦笑。

我露出了為難的表情:「這……太陽的體力其實不是很好,所以……」

聽到我如此委婉的說法,又看到我們的表情,他古怪的瞥了太陽一眼,最終還是同意了。

「另外,讓他一個人我有點擔心,所以你們先走吧,我留下來陪太陽。」

大概是太陽真的表現得太遜,奧斯頓連考慮都沒有就答應了。

看著他們的身影消失在遠方,身旁傳來了太陽的自言自語:「好了,聽說這附近有個獨特的森林小鎮,裡面……應該有酒喝吧?」

「太陽……心事不要說出來……」
回復

之前都有在看大大的文喔!!
只是都沒留言.....
抱歉抱歉
別太介意

大大寫的文很好看喔!!

楓也很好奇暗夜騎士的過去
還有為什麼尼奧對不起她的原因
希望快快寫出來哟!(期待)
加油啊!
回復