樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

大大我來看你的文嚕~~~~~
期待下一篇唷~~~~~~~~~~
回復

好想看下一篇!!><
大大~趕快發文吧~~(考試還掛網!!??
回復

第二章 長角的白色小馬(修文)

格里西亞要回了自己的裝備之後驚呼:「就這樣?連把劍都沒有?我的衣服呢!」

我並沒有糾正小隊中的人對於「法杖」的誤解,但格里西亞似乎認為自己有劍,長年的習慣不是一個小小的失憶能改變的,於是將自己的疑問丟向我。

「放心吧,你的武器沒事,但我現在不能給你。」

我也只能這麼告訴他,總不能對他說他的武器是太陽神劍,燒不壞吧?

我不知道現在的格里西亞是否信任我,我一直在隱瞞他事情,告訴他的事也都模稜兩可,不被信任也是正常的。

就算有,也可能在紅詩的挑撥後蕩然無存吧。

伍德洛安排了眾人的職責後,我們便解散了。

亞奇打探消息,伍德洛準備捕捉獨角獸的工具,剩餘人則是打探消息,而我......在街上晃晃看能不能引出獨角獸。

最好是有那麼簡單!

其實好像、真的這麼簡單?放點聖光牠就會自己過來了。

好吧,至少引出來的原因不是那不知道到底有沒有根據的傳言。

我最後跟著伊果和格里西亞一起去酒館,沒辦法,格里西亞一但沒人跟著就一定會闖禍。

「珍惜錢包的話就不要讓他碰酒。」

出發前,我是如此警告伊果的。

但他似乎沒有聽懂我的意思,或是沒放在心上。

不得不說,格里西亞有著極具欺騙性的外表。

這時,四個人迎面走來,看樣子應該也是冒險隊伍。

似乎是伊果他們的熟人,其中一人很快的便發現了我們:「伊果,他們好像不是你的隊友吧?」

「當然是,剛加入的,格里希亞是個祭司,另外一個是魔法師。」

我最終被歸類為魔法師,搞不好是因為如果一個女的比隊中的男人都強會讓他們很尷尬?雖然他們還不清楚我的實力。

好吧,也可能單純是因為他們隊裡沒有魔法師。

顯然那隊伍對於光明祭司的興致更高一些,我也樂的被晾在一旁。

他們隊裡似乎也有個光明祭司,但是難道真的完全不認得格里西亞嗎?

金髮藍眼,聖光爆多,前者或許很好找,後者倒是沒那麼容易找到的。

另外,十二聖騎士的名字真的幾乎不被人知道呢。

想到這裡,我不禁感慨了一下,也開始好奇,他們究竟是什麼心情在當十二聖騎士的。

被人認為是傳說般的存在,努力去配合著他們應有的性格,在眾人面前必須隱藏真實的自己……這樣真的好嗎?會快樂嗎?

明明是同一個人,大家都知道太陽,卻只有少數人認識格里西亞……

我當上暗夜騎士的時間畢竟還不是很長,現在不明白的事,或許在多經歷些事,多與其他人相處,以後會慢慢明白的。

獨自陷入了這樣一個問題中,回過神來時才發現自己居然在恍神的狀態下安然無恙的到達酒館……

「格里希亞,別喝了,你喝了第三瓶啦!慘啦、慘啦!要是伍德洛知道我讓你喝醉的話,他一定會宰了我……」

看著格里西亞左右開弓的模樣,伊果滿臉的驚悚。

說實話還挺有趣的,畢竟格里西亞的外表應該是一杯臉紅、兩杯頭暈、三杯必倒的文弱美男子形象。而這樣的人正在你眼前灌酒,喝了三瓶後似乎還打算繼續喝下去,儼然是酒鬼一名。

深知格里西亞酒量的我,拍拍他的肩,嘆息道:「不是警告過你了,不要低估他的酒量。」

而格里西亞也配合的在此時轉頭,狀似隨意的念了句:「吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄到吐葡萄皮……你是說,誰醉了?」

被我們說得啞口無言,良久,他才勉強擠出一句:「好吧……你沒醉。」

猛然間想到我之前說的話,他對格里西亞說道:「那你繼續喝吧,千萬別喝醉啊!我先把劍送去隔壁的武器店了,還有,現在我先幫你付酒錢,之後做任務你分到錢,可要還我呀!」

「那我不喝了!」格里西亞。

「他不只是酒鬼,還是個錢鬼。」我。

「……」伊果。

……這種人到底是怎麼當上太陽騎士的?尼奧在混些甚麼?

我第一次產生了這樣的質疑。其實我算好的了,和他相處這麼久才有這樣的想法,我想不少人第一次見面就這麼認為了吧?

拖著已經把獨角獸跟一百枚金幣畫上等號的格里西亞來到武器店裡,他小聲的問我:「我到底是拿甚麼武器啊?真的是法杖嗎?」

「看你拿甚麼順手就是甚麼囉。」又一個似是而非的答案。

他從架上拿了把劍下來,邊揮邊念著:「我覺得劍還蠻順手的啊,他們怎麼都說不可能?」

下一秒,旁邊傳來了伊果的慘叫。

「咦?劍呢?」

以及格里西亞的疑問。

「格里希亞,你拿什麼東西砸我……幹!」

看著地上那把只要再轉個九十度,自己將不在人世的兇器,伊果忍不住罵了髒話。相信我,跟性命比起來髒話其實沒什麼的,真的。

「好吧,或許真的不是劍。」格里西亞認命的說完,以極度無辜加誠懇,但真實性不知有多少的語氣向伊果道歉:「對不起,我一時手滑了。」

「你的手滑差點要了我的老命……祭司!不准再碰任何一把劍。」

一句話,宣布了格里西亞在隊伍中的祭司生涯。

對於「只可遠觀而不可褻玩焉」的劍,格里西亞明顯失去了興致,便要求先去看法杖,而我也隨他一同前去了。

令人意外的,紅詩毫不避諱的出現在我面前。

被拉住衣角的格里西亞見是個小女孩就放下了戒心,溫柔的向她打招呼:「哈嘍,你叫做什麼名字?」

喂喂喂,這麼輕易就放下戒心很容易死的喔?

批著羊皮害人的狼世界上隨便舉都有一堆。

「紅詩。」裝嫩中的巫妖怯生生的回答。

「那麼紅詩找大哥哥有什麼事呢?」格里西亞繼續耐心的問。

紅詩雙手拉住了格里西亞的右手,小小聲的說道:「大哥哥……跟我來!」

格里西亞瞪著紅詩,紅詩水靈靈的大眼也瞪著格里西亞。

我就在一旁看著兩人互瞪,直到淚水盈滿了紅詩的眼眶。

「你就跟她去吧。」

令人無言的情況,我嘆息。現在不去她還是會再來的,陰魂不散的巫妖。

「好吧!現在我是你的了,想帶我去哪里都隨你了,高興了吧?」

紅詩破涕為笑,從頭到尾都無視於我,就這麼拉著格里西亞離開,我也認命的跟上去。

一群任性的巫妖。難怪魔王也都這麼任性。

在拐了無數個彎之後,我發現自從遇到格里西亞後,我一直在小巷中拐來拐去……咳,我是說,我看到了獨角獸。

確實如眾人形容的那樣,長角的白色小馬。

好吧,我知道被我形容得很難聽,牠其實是很美的。

全身的毛色純白如雪,毫無一絲瑕疵,優雅而高貴的儀態,以及額上那絢爛的角,這,就是獨角獸。

紅詩完成了任務,已經消失了,但被獨角獸給吸引住的格里西亞卻沒注意到。

我們像牠靠近了些,牠興奮的從原本的坐姿站了起來,也朝我們前進了幾步。

然後用頭蹭了蹭我們。

我輕輕撫摸著牠,格里西亞也是。

「你喜歡我們,對吧?」

牠開心的舔了舔我們,正確來說,是我們身上的聖光,可惜格里西亞並不知情。

「癢死我了,別這樣,哈哈哈!你不是只喜歡處女的嗎?我又不是處……」

說到一半,格里西亞的臉色猛的一變,然後僵硬的轉向我:「我……應該不是……處男吧?」

我微微一笑,非常肯定回答:「毫無疑問的,你是。」

格里西亞那表情,彷彿世界末日了一般,抱著最後一絲希望,他顫抖著開口:「我……十八歲?」

「不,你二十三歲。」

帶著完美的笑容,我粉碎了他最後一絲希望。

回復

大大我來了~~~~~~~~~~~~,好看好看,期待下一篇喲
回復

好好看喔~~~~~(飛撲~
一考完試就看到大大貼文了~幸運XD
回復

呵呵~暗夜直接粉碎太陽的幻想~
好像有點殘忍(?
為太陽默哀一秒................
好了!!XDD
回復

太阳好可爱,大大+油哟!!^^,大大多多打文,+油+油!大大的文真的好好哦!
回復

第三章 大鬧特鬧

我把頹廢的太陽丟到獨角獸背上後便牽著獨角獸回到旅店,眾人的表情十分精彩。

「獨角獸!妳在哪找到的?呃……格里西亞怎麼了?」希貝爾驚呼著,上前戳了戳挺屍狀的格里西亞,還偷摸了一把,卻被獨角獸的嘶鳴下的縮了縮。

「是牠找到我們。」安撫的拍拍牠的頭,牠則親暱的舔了舔我的手,我問:「你們打算怎麼辦?」

「當然是去領賞囉!」看到我們的互動,伍德洛喃喃:「獨角獸果然喜歡處女嘛……」

我低低的笑了。

「有什麼好笑的?」他疑惑的看了過來,表情忽然變得有些怪異:「希貝爾剛剛連靠近牠都不行,格里西亞怎麼能安然無恙的躺在上面?」

一時間,眾人臉色各異。

「格里西亞是處男?」希貝爾話一出口,大家便一致看向我們這裡。

我沒回答,依舊低聲笑著,上前輕撫獨角獸。

獨角獸興奮的蹭了蹭我後,又用頭去頂了頂格里西亞,似乎不滿他不摸牠了。

現場呈現幾秒的寂靜。

「哈哈哈哈哈!」

然後爆出了震耳欲聾的笑聲。

從頭到尾其實一直有意識只是不想動的格里西亞憤恨的怒吼:「笑什麼!」隨即抬手狠狠的敲了獨角獸的頭。

獨角獸委屈的低鳴幾聲後,再度開心的舔了舔他。

「哈哈哈哈!」

於是又爆出了第二聲大笑。

一群人在眼前笑得東倒西歪,想揍卻又揍不了,令格里西亞鬱悶到了極點。

亞奇止住笑,帶著淫蕩笑容湊了過來:「別說我不照顧你,下次帶你去開葷,脫離處男的行列,嘿嘿嘿!」

等大家都笑完後,伍德洛談起了正事:「那我們盡早去領賞吧!省的夜長夢多。若是有其他隊伍想硬搶就糟糕了。」

「領什麼賞,我反對!」格里西亞聽了立即拒絕。

「別生氣,格里希亞。」似乎以為格里希亞在賭氣,伍德洛解釋:「大家不是有意笑你的,只是開玩笑而已。」

「我沒生氣。」格里希亞微微一笑:「是真的不去領賞。」

所有人都愣住了,沒有想到格里希亞居然會突然改變主意。

「你該不會是想留著自己騎吧?」

擔心我們會自己帶走那隻獨角獸,畢竟我們只是剛加入沒多久的人,亞奇擺出備戰姿勢警戒的瞪著我們。

「我是祭司,又不是騎士,沒事養匹馬幹嘛?」格里西亞不以為然的翻了翻白眼:「給我聽好了,既然連冒險者工會都肯出五百枚金幣來懸賞這只獨角獸,這代表了什麼事情呢?」

「獨角獸的價值遠高於五百枚金幣……」

微微一笑,格里西亞無論在何時何地總有許多鬼點子,失憶了也不例外。

「這個我們也明白,不過,沒有一支正常的冒險隊會偷偷把獨角獸運出城外,因為每個城門都有冒險者公會的人守著,而且不管有沒有成功,接下來都會被公會列為拒絕來往戶,甚至會被通緝!」

伍德洛有些擔憂,如果他知道面前的一個是太陽騎士,另一個是暗夜騎士,或許就不會那麼猶豫了。當然,我是不可能告訴他的,說服別人可是太陽的強項呢!看羅蘭和審判就知道。

「那就不要被公會發現是我們幹的不就好了?」

非常格里西亞式的回答,一天到晚披著斗篷做壞事的傢伙。

「怎麼可能不被發現呢?」優娜生氣的喊:「格里希亞,你又在胡鬧了。」

……又?格里西亞有在他們面前胡鬧過嗎?

我又仔細的回想了一下,但是仍然沒有想起什麼,難不成他長得一副就是很愛胡鬧的樣子?

好吧,這個問題我無解。

「天羽你也勸勸他啊!」恍神中忽然聽到自己的名字,我愣了愣,是優娜。

「很有意思的提案,為何要反對呢?」

我攤了攤手,阻斷人財路是會被馬踢的,尤其是當那個人還是格里西亞。

優娜挫敗的撫額:「我錯了,我不該找你的。」

格里西亞仍舊進行著他的說服大業,此時此刻的他根本就是……披著天使外皮的惡魔。

我要再次重申,讓他當上太陽騎士絕對是光明神美麗的錯誤。

於是,伍德洛一行人毫無懸念的墮落了。

「魔鬼!他絕對是魔鬼!」隱約中聽到了某人的哀嚎。

「既然你們已經臣服在魔鬼腳下了,就好好想想該如何達成任務吧。」

基本上,計畫是他們在想的,不要指望格里西亞這懶人,至於我嘛……長期在尼奧的薰陶下,再加上擁有硬闖的實力,也不想想甚麼計畫了,估計也就是帶上獨角獸,闖出城門,做掉追兵,結束。

「格里希亞,你試試看,你會不會施展『神翼術』,那是增加速度用的,對於逃出城應該是蠻有用的。」趁著他們還在思考時,優娜解釋道:「『聖光護體』和『神翼術』的功用分別是抗打擊和增加速度,都是著重增強戰力的戰神祭司比較缺乏的。不過神翼術是比較難的神術,除了光屬性,還得一起用上風屬性,所以不是每個祭司都能會的,不會也沒關係。」

開玩笑,那可是格里西亞的保命技啊,根本已經融入他的本能之中了吧。

格里西亞理所當然的用著讓常人驚異到無以復加程度的奇怪方式施展出了聖光護體和神翼術。

看著他們驚訝的表情,格里西亞默默的轉過頭來看我:「看起來很好啊?難道不是這個嗎?」

「你只是做得太好了,讓他們受到了打擊而已。」

格里西亞給所有人都加上神術後,又再度引起了他們的驚恐:「每個人都加上了聖光護體和神翼術,你聚集的能力太強了吧……不!你甚至為了調整風屬性,重複施展了好幾次神翼術?」

「就算是十三個人也沒有問題吧!」格里西亞這麼回他。

果然潛意識裡還是太陽,身為十三聖騎士之首的太陽。

「我真不敢說不可能了,你到底是誰?格里希亞。」這明顯不尋常的實力令優拿質疑起了他身分。

「光明神祭司。」格里西亞套用了先前優娜的說法:「這不是你說的嗎?」

「是嗎?現在我真的不敢肯定了……」

當然不能只是光明神祭司,若每個光明神祭司都有教皇的實力,那光明神殿就不愁沒信徒了。

優娜定定的看著我,企圖從我這裡得到解答。不知不覺中,所有人都注視著我,包括格里西亞。

「你們會知道的,在不久的將來。」

無奈之下,我只能繼續裝神祕,只要表現的越有壓迫感,他們就越不會追問。

「先不管我到底是誰了。」格里西亞率先將話題拉回來,他不是會糾結於這種事的人,對他來說,還是趕快把五千枚金幣弄到手比較重要:「我們應該先趕快想個辦法逃出城吧?」

「根本不需要想什麼計畫,就憑這種速度和抗打擊能力,只要不遇到等級是高階以上的職業,誰攔得下我們?」

第一次看到這麼強的神術,伍德洛這麼說也是正常的,而這也確實是實話,但世界總是有許多意外,不是嗎?

而格里西亞就是那種不容許任何意外的人:「若是遇上了高階職業呢?這可是五千枚金幣,難道冒險者公會不會找高階職業去守城門嗎?」

「高階職業怎麼可能去守城門,他們個個都可以當這座城的指揮官了,你見過指揮官守城門的嗎?」 隊伍的人一開始都有些奇怪,似乎不知道為什麼有人不知道這種常識,隨即又想到格里西亞是失憶了,也就沒說什麼。

「我知道、我知道!城裡只有一個高階盜賊,其他的職業一個也沒有。」亞奇插嘴道。

盜賊=偷雞摸狗的職業=沒辦法擋人。

眾人腦中自動浮現這個等式,變一致決定就這樣衝出去吧。

「那誰負責跟在獨角獸身旁?」

從陰獨角獸而被認為是處男的事件後,格里西亞一改先前的親切,變得非常討厭獨角獸的親近。

「當然是你呀!」隊伍再次發揮了培養多年的默契。

「還是我來吧。」

嘆氣,我攬下了這個任務。

憑太陽那為了撐場面而練出來的破騎術,我看逃亡時不是被追兵抓到,而是自己摔死的。

「那格里西亞怎麼辦?你不會叫他跟在旁邊跑吧?」現在是祭司的格里西亞的體力受到了眾人一致的質疑,而他本人也是面有菜色。

「當然不可能。別擔心,我們有幫手。」我自信的一笑。

他們見我如此,雖然心中仍存有疑惑,還是硬生生壓下去。

我們一行人把獨角獸偷渡到城門附近的小巷中之後,我們做了最後的討論。

「伍德洛負責擾亂所有人,亞奇和希貝爾負責開路,天羽和我就直直的往前沖,如果被沖散了, 就全力跑到伍德洛說的集合地點去。」格里西亞說完便給我們都加了神術,然後望向我:「你說的幫手呢?」

我輕彈響指,在沒人注意到的陰影處悄悄竄出一個身影。

泛著銀光的雪白毛皮,冰藍色的銳利眼瞳,巨大但線條美麗的身軀,帝靈巧的奔到我們面前,不帶一絲聲音。

「白……白狼王!」

眾人倒吸了口氣,白狼王可是以其強悍的實力及高傲的態度出名的,如今卻順從的伏在我面前,開心的如獨角獸一般用頭蹭我。

「這是帝。」

稍微介紹一下後,我拍了拍牠的頭。畢竟我們也很久沒見了,牠會這麼興奮是正常的。

「你居然馴服了牠!」

面對他們驚訝的視線,我淡淡開口:「比起這個,我們還是快點行動吧。」

我們全都戴上面罩,然後伍德洛依照計畫化成豹形態率先衝了出去,很快的便引起人們的注意。

獨角獸偷渡行動,開始!
回復

大大你終於更文了~~~~~~~~><
我想死你了wwww
期待下一篇ing
回復

我等好久了~
大大都不更文~QQ
要加油喔~你的文文很好看捏!
要趕快更文啦~(耍賴!
回復