樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

連這時候都再想酒......
太陽,我突然好想扁你。

大大文打得很好喔!
我真的越來越愛天羽這角色了!﹝燦笑
期待下一篇!﹝也太早催了吧˙......
回復

大大。这文好好看,请努力更文,我好爱天羽啊,天羽来当我老婆吧~(开玩笑的><
期待下一篇(我发誓我不是在催更>w<
回復

哈哈∼太陽這時還在想喝酒。
大大,你寫的文真棒啊!

我是新讀者喔∼
回復

第五章 發現真相第五要件:讓人認同的實力

在森林裡被太陽帶著左拐右彎的走了好一陣子後,終於看到了森葉小鎮。

我們確保身分不會被發現後,太陽就去找人問酒館的位置。

「這位兄弟,可否請問一下,酒館在哪個方向呢?」

被攔下的冒險者看了看我,又看了看太陽,低聲咕噥著:「哪來這麼帥的騎士,真應該……好少一個情敵。不過旁邊那女的長的……算了。」終於停止了碎碎念,他回答:「看到左邊那條巷子了沒?從那邊進去,經過兩家武器店,右轉,再走過一家幹糧店後右轉,然後走過兩個井後,有條三叉路口,選正中間那條路,再經過一家麵包店,左轉,然後直走到底就是了,記清楚了沒有?」

太陽對他露出了充滿自信的笑容,不疾不徐的說:「記住了。左邊那條巷子進去,經過兩家武器店,右轉,再走過一家幹糧店後右轉,然後走過兩個井後,有條三叉路口,選正中間那條路,再經過一家麵包店,左轉,然後直走到底。」

他驚恐的叫道:「喝!你還真的記得?」

太陽點點頭,然後我們走向左邊的巷子,再度左拐右彎的走了一段路,卻沒有看到任何井。

「真不該找男人問路,什麼井,我看是他想挖井把我埋掉,好減少一個情敵吧!」太陽停下了腳步,有些後悔的滴咕著。

「雖然不完全是,但也差不多了。」我環著手笑看著他。

「你早就知道了!」太陽盯著我,語氣有些生氣。

「所以說了,心事不要說出來嘛。」

他抓了抓頭髮,然後嘆了口氣:「怎麼不告訴我?」

我望著他背後冒出來的人影敷衍的答道:「只是好奇你什麼時候才會發現罷了。還有,你後面有人喔。」

太陽錯愕的轉過頭,雙方都打量著彼此。

黑色的斗篷覆蓋住了那人的全身,斗篷下透出來的視線讓人覺得有點詭異。

有點像是……極度的好奇。

這讓我不禁思考起自己是不是做了什麼奇怪的事。

但那不是重點。最吸引我注意的是那個不遠處盯著我的另一個人。

雖然看不見,但我能感覺到他的看著我的情緒是如此的強烈,混雜著想讓人忽視都難的複雜感情。

而其中還包括……悲傷和懷念。

……是誰?

看過去的瞬間,被盯著看的感覺不見了,看來是對方把視線收了回去。

放出了感覺探查了一下,沒有任何人,倒是在另一邊的轉角處發現了尼奧這個超級發光體。

直覺告訴我,剛剛那個人是尼奧,而我的直覺從來不會出錯。

但是……沒道理啊。

我跟尼奧應該沒見過吧。

相似的人?

不,應該不會。

思索了半天也沒得出什麼結論,我索性放棄思考。

「黑暗精靈!」

同一時間,耳邊傳來了太陽的驚叫。

已經脫下了斗篷的艾崔斯特對於他驚訝而不激烈的反應顯然十分欣賞:「在發現我的種族後,還能這麼冷靜的人類,你是第二個。」他頓了頓,用著近乎興奮的語氣對我說道:「而對此沒露出害怕、驚訝、甚至一點都不警戒,可以說是毫無反應的人,你是第一個!」

我隱隱約約聽出了興奮的話語中,還流露出了一絲理所當然。

怪怪。

尼奧和艾崔斯特都怪怪的。

暫且撇開這件事不談,我注意到了另一件事。

艾崔斯特……只是碰到了對他沒有敵意的人就如此開心嗎?

在見到尼奧之前肯定是很孤單的吧。

不知道究竟是出於什麼原因,我很罕見的主動釋出了善意:「我是天羽,你叫什麼名字?」或許是太少這麼做的原因,我有些不自在的別過了頭。

他愣住了,良久,喃喃說道:「艾崔斯特。」

「那麼……請多指教,艾崔斯特。」

微笑著,我向他伸出了手。

「天羽!」太陽不安的看了過來。

我轉頭給了他一個安心的笑容,用唇語無聲的表示:「我相信他。」

艾崔斯特回握住我的手,竟然有些顫抖。

收回了手,他溫柔的笑著繼續說:「雖然可能早就認識了,但我還是要介紹一個人給你們。」

尼奧從我剛剛發現他的轉角走了出來。

他脫下了斗篷,露出了隱藏的面容。

我已無暇去管太陽到底有什麼反應,究竟是要昏倒還是翻牆。

許許多多複雜的情感在心中翻騰著,像是要證明自己的存在般,真實的反映在我的想法上。

憤怒,想狠狠打他一拳。

悲傷,不想看見他的臉。

而在這些負面情緒下,還有一點點的,打從心底的開心,卻在下一秒,所有的情緒都被遮掩了。

被心痛遮掩了。

被溢滿胸口的,經過背叛之後,什麼也不剩的心死給遮掩了。

……?

……為什麼?

明明如此習慣背叛的感受,為什麼還會心痛?

因為是尼奧?我很在乎他嗎?

一連串的問題從心中湧出,但我卻一個也無法回答。

尼奧就站在那裡,讓人無法忽視,抑或是只有我無法忽視。

燦爛的金髮、蔚藍的雙眼、溫和的笑容,除了稍為黑了點的膚色外,一切都是那麼的熟悉。

但我卻絲毫不記得這存在感如此強烈的人。

下定了決心,我決定再去找施分,要把我遺失的記憶討回來。

絕對和他有關。總是一副知道我所有事的樣子。

「恩?你要去哪?」強壓下了心中的感覺,我努力維持住平常的樣子。

被我拉住的太陽瞪了我一眼,接著我們都聽到了尼奧和艾崔斯特閒聊中隱含的警告:「身為我的學生,他絕對不敢『無視於我』、『不打招呼』、『擅自離開』的。」

太陽僵直了身體,一眨眼,已順到了尼奧面前打招呼:「親愛的老師,在光明神照耀之下,近來可……」

話還沒說完就被尼奧打斷了:「把光明神收回你的心中,然後介紹一下你旁邊那一位,順便告訴我,你在一支冒險隊裡頭幹什麼?」

我不動聲色的打量起尼奧,觀察著他的神色。

沒有任何不對勁的地方。

但是他肯定是認識我的,所以不是我判斷錯誤,就是他是個很好的說謊者。

而比起前者,我更相信後者。

「天羽,不久前剛上任的第一代暗夜騎士。」太陽簡短的介紹著,努力不去挑戰尼奧的耐性。

「喔?十二聖騎士什麼時候多了個暗夜騎士?」尼奧挑了挑眉,似乎完全沒聽過這件事。

我似乎聽到了太陽的吐槽:老師您是當了多久的野人?暗夜騎士的名號已經響到上至快過世的老人,下至剛出生的嬰兒都知道的地步了啊!

啊啊……我什麼時候會讀心術了?

不管太陽在想些什麼,屈服於尼奧淫威下的他也只能乖乖回答:「今年,教皇選的。」語句依舊簡潔有力。

要是十二聖騎士聽到肯定會感動到去向光明神傾訴吧。

看著他們旁若無人的談論起我來,尼奧也絲毫沒有裝裝前太陽騎士的樣子,我只好不太有禮貌的插話:「太陽,你好像還沒有介紹那個人。」

即使已經知道了彼此的身分,有個正式的介紹還是比較好的。

他瞄了尼奧一眼,見他的老師沒什麼特別的反應,便放心的介紹:「那位是前太陽騎士長,也就是我的老師,尼奧•太陽。」

雖然知道沒有必要,我還是行了個標準的騎士禮,比較符合正常人的反應:「您好,前太陽騎士長。」

尼奧不耐煩的揮揮手,「在外面不要給我搞聖殿那套,別讓人發現身分。」

「那……怎麼稱呼?」

他愣了愣,沒料到我會問這個問題。

「尼奧。」

「可是直呼名字感覺不太禮貌……」

「煩死了,不過就是個名字。快告訴我你們到底在那支冒險隊裡幹麻?」

尼奧皺了皺眉,回到正題上。太陽將事情的原委說了出來。

「身為隊員,擅自離開隊伍是不對的!」

聽到艾崔斯特對我們的責備,尼奧自動的替我們解釋:「你們離開隊伍是為了要來探查我和艾崔斯特吧?黑暗屬性和光明屬性的生物走在一起,一直保持在你們隊伍不近不遠的地方,實在非常可疑。」

太陽點頭,補充道:「說起來是天羽先發現的,只是覺得沒什麼,後來發現你們一直跟著我們,但是又不能告訴隊友這件事,所以只好找藉口離開隊伍來探查一下。」

艾崔斯特驚嘆:「這真是令人吃驚。我很抱歉,剛剛對你的指責是不對的,我收回我的話。」

「呵呵……哈哈哈……」

眾人的視線全轉向了忽然笑了起來的我。

「我說錯了什麼話嗎?」艾崔斯特不解的問。

「呵……呵……呼。」深吸了口氣,我終於能正常說話:「不是的,剛剛真是抱歉。只是忽然覺得,人類,真是很奇怪的生物啊……」

排斥一位待人真誠有禮的黑暗精靈,甚至與不知道什麼時候會從背後捅自己一刀的人交好,真是……真不知道該怎麼說啊……

「什麼意思?」跟不太上我的跳躍性思維,不只艾崔斯特,連太陽也呈現了一秒鐘的呆滯狀態,只有尼奧沒有任何反應。

「嗯……沒什麼。」笑了笑,我含糊的帶過去。眼睛瞥向了一旁,尼奧看著我的眼神似乎也帶了點笑意。

但他只是拍了拍太陽的背,邀我們去喝酒,算是幫我轉移大家的注意力。

他讓太陽換上了艾崔斯特的衣服後,我猛然想到,那我要怎麼辦?

「那我呢?」

尼奧困擾的說道:「我們這裡沒有女生的衣服,介意穿我的嗎?」

我仰頭看了他一眼,「似乎大了點。」

「是嗎?」

邊說著,他從行李中取出了自己的衣物在我身上粗略的比了一下,然後……抽出劍來「唰唰」兩聲把多餘的部分削掉!

「好了,這樣就可以了。」

沒有理會其他人目瞪口呆的樣子,他若無其事的將修改過,而且看起來還挺正常的騎士服遞給我。

而我自己也不知道究竟是被嚇到了,還是真如外表般淡定的接過衣物找了個地方換上。

「等等!為什麼天羽就可以穿騎士服?」

太陽雖然不滿,但還是盡量以溫和的口氣問出口,因為他還沒那個膽去質問號稱「史上最強太陽騎士」的尼奧。

尼奧斜睨了他一眼,「人家有的是實力,你呢?」

被這句話堵的啞口無言,太陽沒再說什麼,但心中肯定是……

「不要在心中幹你老師我,否則等等酒錢你自己付。」

……在罵髒話吧。

太陽一驚,馬上以最尊敬的語氣道歉:「對不起,學生不該在心中幹老師您……」

我相信此刻艾崔斯特的心情是跟我一樣的。

眼前兩位「優雅」的太陽騎士和前太陽騎士鄭互罵髒話,任誰看了都會對太陽騎士的美好形象幻滅吧。

「你們這兩位太陽騎士和前?太陽騎士,講話可不可以不要比我這個黑暗精靈還粗俗呀?」艾崔斯特終於是看不下去了,果然人生歷練還不夠。

他們倆人對看了一眼,同時拿出了身為太陽騎士的本領。

「在多年光明照耀之下,孩子的心中卻還潛藏黑暗,為師心痛萬分,不得不在話中隱含光明神的光輝,祈求能夠趕走孩子心中的黑暗,讓其重返光輝之路。」

繼尼奧之後,如同排練了無數次般,太陽迅速接口:「光明神的仁愛籠罩世間,光輝當空,照亮世間萬物,但學生的心中卻潛藏著黑暗,並將這黑暗指向老師您,這真是萬死難辭其咎,如今老師持著光明神的光輝來懲戒學生,學生自然欣然接受,期待自己重獲新生。」

只有在這種時候他們才會這麼有默契吧,這對師生果然強大,看艾崔斯特的反應就知道。

「……對不起,換我錯了,請你們粗俗吧!」
回復

有悲傷的回憶呀.....
天羽到底是誰呢??(望

「……對不起,換我錯了,請你們粗俗吧!」
這句話真的不管看幾次都覺得很爆笑XDDD
果然還是尼奧和太陽最強(明明就是光明神語最強((咦

期待下一篇唷!!!
回復

艾崔斯特的反應超有趣的
尼奧和太陽果然是師生
光明神語說的超順暢(超強
回復

哇!! 很好看耶!!! 在原著中摻進原創內容一點違和都沒有呢!!! 好強大> <
但是身為讀者還是想建議一下  主角本身設定已經強到不合常理了喔 就算是以小說的角度來看也是
劍術.魔法.神術.感知之類 更何況劍術感知都比審判太陽還強 還有美麗的容貌神馬的
這不能以一句 「我是主角我無敵」 就能輕鬆解釋帶過去的阿~"~
作者似乎有提到你是一位「瑪莉蘇」 其實你還好啦XD 不全然是妄想 不會說令人厭惡什麼的
只是會很想吐槽這角色也太強了吧!!! 囧
雖然不要討厭 不過還是希望改一下能讓故事更棒喔QQ
另外關於書中的BUG希望能注意一下
像是擋下丟向審判的番茄 然後說:「無論是誰傷害12聖騎士,我都不會放過他」 (原句大概是這樣?) 應該是"13"聖騎士吧?
或是 主角去找太陽 然後看到敷面膜的太陽被驚嚇 那段 主角不是早就知道太陽在敷面膜了嗎=  = 甚至還OS說太陽可以先洗掉 不過浪費錢太陽會心痛死 文中寫主角沒有心理準備說不過去吧? 還有之後主角有OS說 「忘記太陽在敷面膜真是失策」  寫成"就算知道 但是驚嚇過大 還是被嚇到"這樣會比較合理一點  
寫完之後可以在自己稍微看過有沒有BUG喔
最後 你文章真的寫很棒很好看> < 我會繼續追文的!! 請繼續加油^^
回復

格里西亞碰上天羽是人生一大杯具...(此時正拍桌狂笑)
回復

太陽除了審判刑外又多了一條超級蛔蟲
天羽大好!!超愛她
回復

第六章 發現真相第六要件:忠誠的騎士

才剛進酒館,四周的女侍全都熱情的向尼奧打招呼,而尼奧也像是習以為常似的回應他們。

然而,由於我們之中有一名黑暗精靈,所以幾乎全酒館的人都對我們抱持著敵意,我們只好找個遠離大家的地方坐下。

尼奧非常豪邁的叫了兩打的烈酒和幾盤小菜,於是這支臨時組成,但實力大概所向無敵的隊伍就在酒館裡拼酒。

好吧……除了我。

「天羽,你不喝嗎?」

雙手抓著酒瓶,毫無形象可言的現任太陽騎士分神問我。

「今天有兩個人陪你,我就不喝了。」

對於酒這種東西真的談不上是喜歡,酒量好也只是因為必要所以刻意培養的,雖然也不討厭,但我要喝也不會選很烈的酒。

他含糊應了聲,像是想到什麼好點子似的,轉身與艾崔斯特敬酒並明目張膽的挑釁一下酒館裡的眾人。

只見太陽與尼奧這兩位「仁慈」與「正義」的太陽騎士正一人一招把這裡弄得雞飛狗跳,我不小心瞥到了老闆那面臨崩潰邊緣的神情。

沒有多做理會,我的視線又不自覺的落在了尼奧身上。

那是一種很喜歡、很尊敬,無法用言語來說明的感覺,無關男女之情,只是覺得很重要,像是親人一般的存在。

但是……因為某種原因,自己架起了一道牆,在認為重要的人與自己之間,無形的,卻真實存在的牆。

那是我無比熟悉的牆,它伴隨著我長大,是過去的我用來保護自己的而樹立的牆。

而此刻,牆外的那個人是我曾經最喜歡、最尊敬的老師,現在也依然如此。

眼中隱隱的露出些許哀傷,正觀察著我艾崔斯特吞吞吐吐的開口:「你……認識尼奧?」

我沉默了很久,久到打鬥聲都停了也沒發現。

「不知道。」最後輕輕吐出了這三個字,並用著嘆息般的口吻說道:「我已經……不知道該相信什麼了。」

曾經認為的真實不是真實,周邊的人的一言一行,無不告訴著我一件令人無法相信的事,究竟是他們在騙我,抑或是自己在自欺欺人?

「那就全都不要相信。」

「全都不要相信……」

在口中喃喃著重複了一遍,那是紅施教給失憶的太陽的保護自己的方法,也是我在來到這裡之前一直以來在做的事。

以為可以得到解脫的,可以在這個我最愛的世界中得到解脫的……但是依然什麼也沒變。

「天羽!」尼奧嚴厲的聲音離我很近,很近,「你曾幾何時變的這麼懦弱了?想知道什麼就找出來!盡你所能的找出真相!」

愣了愣,一抹自信的笑容悄悄爬上嘴角,眼神閃爍著堅定的光采,自己從來不是那樣軟弱的人,果然最近活的太安逸了。

「是,老師。」

背叛什麼的管他去死,我絕對不會愚蠢到被過去的事絆住腳步,心平靜了下來,我第一次坦然的面對我的老師,牆徹底瓦解了。

「很好,這才是我的學生,才是傳言中美麗、自信的暗夜騎士。」

見狀,老師露出了滿意的笑容。

◎

很快的,我們降落在黑暗之地上。

我放出感知探查了一下發現四周除了我們之外沒有別的生命體,甚至是不死生物也沒有。

估計都在背後的山洞中,這樣正合我意,辦事前不用清場了。

「老師,你們先進去吧,我有點事要處理。」

「早點弄完早點跟上。」尼奧說完便拖著滿臉好奇的太陽,和艾崔斯特進了洞窟。

很快的,三人的身影消失在黑暗中,我輕輕吐了一口氣,喚道:「施分,出來,我知道你在。」

眼前再度出現了那名漆黑的青年,但是這次,不同於之前得悲傷,他臉上很明顯的帶著笑。

看他如此,我鬱悶的抱怨:「我的一舉一動都在你的監視中吧。」

「怎麼能這麼說呢?我只是想保護您而已,要是什麼人讓未來的魔王陛下有一絲損傷,我豈不是吃不完兜著走?」

他怎麼能用恭敬的姿態和謙卑的語氣調侃人?

不過這樣的相處模式好自然,有種很放鬆的感覺。

「我的記憶是你封的吧,怎麼解?」

「當您是真的希望要知道時,自然就會解開來了。」

……原來這麼簡單?

所以我之前其實潛意識裡是不想知道的,因為害怕會失去現在所擁有的一切?

我果然……被影響的太深了啊。

不過現在不一樣了,淡笑著,屬於我的東西終究會回歸的。

腦中閃過了一幕又一幕的畫面,如同看戲般,以旁觀者的角度來看。

每一段記憶都乖乖的待在它該在的地方,不再有任何違和感了。

事實居然是這樣的……沉思了一會兒,唇邊泛起了一抹冷笑:「雖然是不能動的人,但是,敢惹我的話,就要承擔應有的後果啊。」

收起了冷笑,我凝視著眼前的人。

「施分,這十年來辛苦你了。」

「不,要不是我沒保護好您,您也不會流落到異世。」

他十分自責的單膝跪下,一副就是要受罰的樣子。

「確實是你的錯。」微笑著,對於這種人,安慰沒有絲毫的用處,「我的懲罰是……這輩子不許離開我,不許背叛我。你已經違約過一次了,要是再有第二次……你自己看著辦。」

施分也不在乎自己被威脅了還是怎樣,像騎士般忠誠的宣誓:「不會了,再也不會離開您了,我會一直陪著您,直到您不再需要我的那一天。」

該嚴肅的嚴肅完了,我扶他起來,換上輕鬆的語氣,戲謔的說道:「但是你的誓言好像不太管用喔?」

「同樣的錯,我不會再犯的二次,請您放心。」

◎

十五年前,葉芽城內。

大雨滂沱,天空是一片陰沉沉的黑,天際邊一道閃電疾馳而下,如同金色的利刃般凌厲、駭人,將天空輕而易舉的一分為二,隨後是震耳欲聾的雷鳴,愈來愈多閃電毫無規律的落下,每一次,都嚇的人們心驚膽顫。

葉芽城不知是因為有光明神的眷顧還是其他特別的原因,極少有這麼糟糕的天氣,人民全都躲在屋內,街上一片荒涼,絲毫沒有平日熱鬧的模樣。

「吶,施分,爸爸怎麼還不回來?」

年幼的天羽拉了拉施分的衣角,精緻的小臉皺成一團,為還未歸來的爸爸擔心著。

「請在稍等一下吧。」

施分溫和的說道,並順手泡了杯熱可可給小女孩暖暖身。

她心不甘情不願的坐了下來,雙眼時不時的望向窗外。

雨,又下的更大了。

就這樣坐立不安的又過了一陣子,其實天羽並不知道過了多久,但每一秒都讓她感覺像是一世紀般那麼久。

終於,她再也坐不住了,起身鞋也沒穿就奪門而出。

施分嘆了口氣,迅速跟上了在大雨中奔跑著的瘦小身影。

「淋了雨會著涼的。」說著,在兩人身體周圍施了個魔法。

「要快點找到爸爸。」

天羽一心想著希望爸爸平安。從雨開始下的那刻她就感覺到了強烈的不安,而她的直覺一向很準,即使她一點也不希望如此。

一路飛奔向郊外的森林,她的父親是名獵人,白天時都會在這附近打獵,可是他前天才生病,如今又下著大雨……

咬了咬牙,天羽不敢再想,強迫自己專注在尋人的任務上。

有施分這巫妖在,自然很快就找到了。

「爸爸!」

地上躺著一位男子,身上多處是被動物咬傷的痕跡,生死不明。

天羽撲了過去,輕輕晃了晃他,那冰冷的觸感讓她心頭一顫。

不會的……只是雨淋的多了……

自我安慰著,顫抖的手卻出賣了自己,不由自主的探向了他的鼻息。

「已經死了。」

施分的聲音殘忍的摧毀了她最後一絲希望。

她握緊了父親的手,用力道關節都泛白了仍不放手。

良久,她鬆開了手,像往常一樣給了父親一個溫柔的笑:「爸爸,我們回家。」

讓施分扛起了爸爸,兩人默默的照原路回去,氣氛壓抑而沉重。

到了家門前,天羽在門外停了下來,暫時將她的父親輕放在沙發上的施分疑惑的看像她,眼中透著擔憂。

「施分。」低垂著頭抬了起來,銀藍色的髮絲後的眼中一片清明。

「是。」依然恭敬的應著,靜靜等待天羽未完的話語。

施分知道,他的魔王陛下是個堅強的女孩,不會如此輕易的被摧毀。

「不准離開我。只有你……不可以。」

命令的口吻,此時的天羽完全不像是個五歲的女孩,倒是有了魔王的氣勢。

「是,我無論如何都不會離開您的。」

施分也欣然允諾,那是他唯一的牽掛,最在乎的人,即使對方不說,他也有這打算。

然而,這個誓言終究沒能實現。

X     X     X     X      X     X     X     X     X     X     X     X     X     X     X

這章交代了一點點天羽的過去,至於其他的估計會慢慢出現,但這集大概是不會有全部了吧(汗

另外天羽的弱點,我想應該就是重要的人了吧

因為她很珍惜那些人,所以無論是他們受到傷害,還是對於認定的人的背叛行為都不太能接受

但是這章她是覺得過去不重要了,現在的尼奧對她很好,而且那次尼奧有自己的苦衷

總之就是,感覺她有體會到什麼,在心的方面有所成長了
回復