樓主: 乂雪夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 暗夜(吾命穿越)

新讀者~~~~
更得很快喔
靈感大神都不來找我......(哀怨)
我會繼續支持你的文的!
回復

結果不是夏洛特呀!!
話說大地敵不贏施分...哀~(大地:告非!!
加油呀!!
回復

新讀者再加一~~~
然後呢.......(伸手!

.........(被打!
話說......不殺裡的伊宙也叫暗夜騎士
我還以為是他穿越了=ˇ=(想太多......
回復

什麼!!
原來這世界和吾命不完全相同?
哇!看樣子之後的故事會更有趣了^^
回復

新增壓新增壓~~
加油捏!!
所以他是用夏洛特的角色穿越囉XD
說不定他的前世就是夏洛特XD
回復

好久沒來啦!〈 巴 還敢說
所以一來就跑來支持雪夜囉~〈 奔

原來暗夜穿越到這裡
取代了夏洛特阿〈 偏頭
原來、原來

是說
暗夜真的好堅定阿
即使大地被打傷了
也不會有:「如果我走了,十二聖騎或許就不會受到傷害了。」
云云的念頭
希望暗夜可以這樣「相信」下去!

期待下一章!
回復

第十章 暗夜騎士每日第十行:告白

「伊力亞!公主有危險了,快去保護公主!」

這最後的戲在太陽的大吼下揭幕了。

伊力亞連想都沒想就擋在公主身前,替她接下了詛咒。

「粉紅也太狠了吧,就算要掉包也不是這樣子的啊。」

望著全身被黑霧包圍,臉孔因痛苦而扭曲的伊力亞,我不由得感嘆道。

那絕對不是什麼視覺恐怖、最難死人的詛咒……好吧,至少很難死人是沒錯的,那是專門折磨人用的詛咒,會令人生不如死的。

不要問我為什麼會知道,我可是未來的魔王啊。

「什麼?」

聽到我的話的審判疑惑的問。

「你不會想知道的。」

「好吧,當我沒問。」

聽我這麼說,他聳了聳肩,乾脆的放棄詢問答案。

女妖一邊走向國王,嘴裡一邊念著復仇,還說國王對他始終亂棄,這讓皇后美麗的笑容消失了,表情也變得有點難看。

不過在皇后掛回微笑時,就換國王的臉扭曲了。

超過十公分的高跟鞋耶!

能不能走路我是不知道,但是當兇器絕對沒問題,看看國王的臉就知道了!

「胡說!我從來不曾見過你。」

也許是因為被那樣的鞋子踩實在太痛了,國王的口氣也比平常差了許多。

「不是你,是你父親!」

這句話不但令皇后又露出了笑容,還讓國王擺脫了那雙恐怖的高跟鞋,更讓許多人鬆了口氣。

「什麼嘛!原來是前任國王啊,我還以為能聽到什麼重量級的八卦呢!」

我旁邊忽然傳來一句謎樣的話語,偏頭一看……

暴風,你連國王的八卦都敢講,不怕被怎麼樣啊!

一邊在心中吶喊的同時,皇家騎士和聖騎士們已經訓練有素的將女妖包圍起來。

望著眼前上演的鬧劇,我無奈的嘆了口氣。

不管是不是真的,那女妖畢竟還是無辜的,卻因為計畫而面臨被消滅的命運。

由於後續我都知道了,所以我決定再去看看大地。

跟太陽報備了一聲後,我轉身步出了比賽會場,與我的一同響起的還有另一個腳步聲。

我走回聖殿,來到大地養傷的房間。

他還沒醒,但是臉色看起來好很多了,不像原本那樣蒼白。

「附近沒人了,你可以說實話了吧。」

審判那天生就帶著威嚴的聲音在我背後響起。

「呵呵,果然什麼都瞞不過你呢。」

我輕笑著,沒有轉過頭,卻依舊可以感覺到他的視線。

我沉默了半晌,轉過身子,嘴邊帶著一抹若有似無的笑:「我是魔王候選人呢,雷瑟。」

那一刻,我清楚地看見他錯愕的表情,以及他眼中倒映的,有著全黑眼睛的我。

「怎麼可能!」

雷瑟難得的驚叫著。

「這就是你要的事實。」不等他消化這件事,我接著說了下去:「不覺得很有趣嗎?三個魔王候選人,黑暗的代表,都聚集到了這充滿著光明,甚至本身就代表著光明神的光明神殿。明明應該是敵人的我們,卻成為要好的朋友。雷瑟,你說,捉弄我們的,究竟是所謂的命運,還是那些高高在上的神祇?」

雷瑟仍然處於驚訝的情緒中,似乎沒有注意到我說了「三個」魔王候選人,這時候的他,應該還不知道羅蘭也是其中之一。

他站在門邊,沒有回答我的問題,也許是還沒反應過來吧。

不知道是因為這驚人的事實,還是這個他不認識,也從沒見過的我?

見雷瑟陷入了沉思中,我淡淡的笑了笑,「大地看起來沒事了,那我先走了。」

我往外走去,途中,雷瑟一直盯著我那早已變回銀藍色的眼睛。

他張了張唇,然後又闔上,一副欲言又止的樣子。

在我與他擦肩而過時,他終於找回了自己的聲音:「天羽……你剛剛……到底怎麼了?」

我沒有停下腳步,輕鬆的回答:「我沒怎麼樣,那只是其中一個我罷了,你不能接受嗎?雷瑟。」

我們沒有人再開口,靜謐的走廊上,只剩下我的腳步聲在迴盪著,迴盪著,直到消失不見。

是啊……那不過是其中一個真實的我罷了。

雷瑟,不,是所有十二聖騎士,我相信你們一定可以接受的,所以才會表現出來。

那樣子的太陽,你們都不曾放棄過,那麼,這樣的我,作為魔王候選人的我,甚至是成為魔王的我,一定也會被接受吧?

所以……請不要……讓我失望喔。

X  X   X   X   X   X   X   X   X   X   X   X   X

抱歉!我隔了好久才更文,最近作業一大堆,被我擠到期限要到了才開始寫......

謎:那是你自作孽不可活!

P.S. 看到這標題有沒有人想歪啊?XD
回復

莫名的覺得暗夜好無辜呀!!
明明不是他所能決定的,
但他必須相信他不會被其他人厭惡,
老實說我再看第八集的吾命時,
我也認為光明神很過分,
可是,這也是另一種患難見真情吧!!
希望可以多加油吧!!
回復

踩二XDD
下次一定要搶到頭香!〈 舉

覺得國王真的是很可憐阿〈 默哀三秒
這就是所謂的:父債子還阿〈 望
不過皇后不愧是皇后
極度憤怒下
還能想出如此優雅〈 較不被人發現
的報仇方式
令人佩服、佩服阿

原來
暗夜的名字是天羽阿〈 巴
一直以為是到剛剛才寫到暗夜的名字
沒想到看到前面就有提到了!〈 驚
抱歉阿
一定會牢記這個名字的〈 認真
天羽、天羽......

雷瑟他們
一定能接受魔王候選人的天羽的吧?
對吧?
千萬不要讓天羽失望阿〈 祈禱

期待更新!
回復

十三聖騎士共同守則第二條:特別尊重暗夜騎士的隱私權

雖然中途看到了許多奇怪的東西,但是送點心的任務還算順利。

我看看……最後一個是暗夜騎士。

暗夜騎士的房間在最右邊,據說是因為她向教皇要求要很大的房間,為了不阻礙到其他人,就搬到邊邊去了。

格里西亞還偷偷告訴我,他很納悶暗夜騎士到底是怎麼讓教皇答應給他那間房間。當然,他還是照慣例喊教皇「老頭」就是了。

我敲了敲掛著用銀色的字寫著「暗夜騎士長」牌子的房門。

裡面一點聲音也沒有。

不在房間嗎?

我苦惱的盯著眼前那一行銀色的字。

這下怎麼辦?寒冰騎士說要確實送到的,但我又不知道她去哪了……

我又敲了一次門,這次大力了些。

還是沒有人來應門。

唔……直接拿進去放了就走應該沒關係吧?

這麼想著的我伸手轉開了門把。

裡面黑漆漆的沒開燈,看來真的不在。

我走了進去,突然間,劃破空氣的細微聲音傳來,我反射性往側邊一閃,一陣風微微吹起了我的髮。

那是我常常在聽,無比熟悉的聲音——利刃揮動時所發出的聲響。

這是怎麼回事?

不等我思考,我又感覺到更多的刀刃從四面八方朝我飛來。

我一一閃過,這對我來說並不困難,即使是一片黑暗對我也毫無影響。

刀刃接連不斷的飛來,一刻也沒停過,從前面、後面、左邊、右邊、上方,甚至連下面都有!

直到最後,當我要閃過再度射來的利刃時,才發現自己動彈不得。

糟糕!被逼到角落了!

現在我身邊沒帶武器,又不能用魔法,不然很容易會有人被黑暗屬性吸引過來……我情急之下,也不管那到底是什麼,抓了就擋。

只聽鏗鏘幾聲,飛刃全數落地。

啪啪啪啪啪!

燈忽然亮了起來,我看向眼前的人,與格里西亞相似的美麗容貌、銀藍色的長髮及雙眼、一身黑底銀邊的騎士服——暗夜騎士正拍著手,笑意吟吟的以慵懶的姿態倚在門邊。

「魔獄真是好身手,暗夜佩服不已。」

我一愣一愣的望著她,再轉向手上的匕首及地上散落的刀、劍、針等兵器,不太明白是怎麼回事。

她見我一頭霧水的樣子,發出了一串如銀鈴般的笑聲,才向我解釋。

「那些不過是防禦措施罷了。」

說完之後,她自顧自的撿起了地上的東西。

「魔獄!我忘了跟你說,暗夜不在的話,放在門口就……好了。」

寒冰騎士出現在門外,盯著眼前的情景,苦笑了一下,說道:「看來還是晚了。」

「呵呵,謝謝你的點心。」

暗夜騎士又笑了,然後朝他揚了揚不知何時出現在她手中點心袋,接著轉向我。

「也謝謝你幫我送點心,辛苦了。」

我只能無奈的點頭回應。

晚上和審判騎士練劍時,我開口問了一句:「暗夜騎士一直都這麼特別嗎?」

審判騎士嚴肅的點點頭,回答:「我們十三聖騎士共同守則中,有一條是『特別尊重暗夜騎士的隱私權』,但是基本上,你連侵犯到的機會都不會有。」

X           X            X             X            X          X             X            X                X          X

魔獄真是辛苦阿~(茶
回復