樓主: s991033ccp
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]好太陽,不追嗎?(公告:新增道歉公告(沒有要棄坑啦!)

我其實一直有個問題ㄝ.....
為甚麼是好太陽啊?
她不是腹黑嗎?
還是說好太陽是指她的外表阿.....
回復

沒想到是真的啊!!!
其實這麼說也對齁~
小格本來就是只有外表可取嘛!!(某格:喂!小心我陰死你!!)
回復

不是尼奧??那是艾崔斯特嗎?(魔法跟化學好像有點像)
那是誰來教化學阿~?
(這好像不是重點)
回復

第20章:太陽劍法

唉,既然被抓到了那就不要再垂死掙扎了。

晰雅抱著「早死早超生」的健康(?)心態,認命的在一下課就去後面的老師辦公室拜個碼頭。

就像很多人猜到的,體育老師是尼奧,負責化學的是艾崔斯特(曉:真不曉得為甚麼會有人認為尼奧會化學……),而其他人所負責的科任老師也是自己前世的老師,從此,晰雅的班級變得很……

唔,我這麼說好了。

建教課的時候前三堂課的時候都在宣導姿勢不正的可怕,尤其是脖子如果僵化的話你的人生就毀了……

美術課的影片欣賞時都放18禁血腥片,美術老師還很理直氣壯的對班導說:「這才是藝術啊!」,根據小道消息,美術老師其實是個S……

而尼奧所教的體育倒是很令人意外的沒鬧出甚麼亂子,不過由於尼奧對於劍術的熱愛所以他開放學生們可以自由選課,想學劍術的找他學,而想學一般體育的……

當然就是找小老師晰雅學啊!因為他前世的劍術真是太慘不忍睹了,這個世界又無法正大光明的使用治癒術或復活術,要是有人有個萬一……所以尼奧再怎麼恨鐵不成鋼、想再繼續鍛練她,也沒辦法冒著這種可能會出人命的風險。

所以高一忠的體育課呈現一個很奇怪的分配,那就是男生(十一聖騎除外)都選體育,女生 (除了晰雅) 都學劍術……

不過,因為高一忠的女生都沒有在學一般的體育,在教皇一而再、再而三的勸告、威脅,最後再加上夏佐的一次警告,尼奧只好無可奈何的將劍術課和體育課的教學時間各切一半,也就是一堂上劍術、下一堂上體育這種混合教法。

「孩子,這把劍拿去,要是妳還能用這把劍不小心將人……我就讓你體會史上最強太陽騎士稱號的由來!」尼奧一邊遞給晰雅一把劍一邊惡狠狠的警告。

「好……」晰雅的腦門流下了一滴冷汗。

晰雅低頭一看。

系統提示:格里西亞˙菲摩絲獲得『很鈍的木劍』一把,攻擊力+10……

幹!木劍,攻擊力也只有10而已!其他初學者也都先拿較鈍鐵劍了,也太把我看扁了吧!

「不要在妳心裡幹妳老師我。」

「對不起,學生不該在心中幹老師您……」

(註:以上對話都是周圍沒其他學生時進行)

晰雅嘆了一口氣,先揮一揮劍適應手感,然後準備要開始老師之前教拳班的基礎劍法……

「孩子等等。」

尼奧忽然打斷了晰雅的動作,神情怪異的招手要晰雅過去。

「有甚麼事嗎,老師?」

尼奧又遞出了一把劍。

「妳改用這把試試。」

怎麼,這此改用塑膠製的嗎?

晰雅又低頭一看。

系統提示:格里西亞˙菲摩絲獲得『銳利的鐵劍』一把,攻擊力+200……

這、這把不是其他聖騎士現在在用的嗎?殺傷力很強的!

「現在揮一次太陽劍法給我看看。」

「蛤?」晰雅的腦袋有點轉不過來。

「甚麼!!?」

「太陽妳千萬別做傻事啊!」

「是啊,現在的妳能不能將人完全復活都不知道呀!」

「前˙太陽騎士長,就算您看誰不滿意也不必致他於死地吧。」

「……」晰雅沒好氣的看(瞪?)那群緊張兮兮的人一眼。

「安靜!」尼奧瞪了偷聽了整段對話的某十一人。

然後他又對晰雅說:「還不快揮?」

晰雅無奈的擺了起手式,打算隨便揮一揮來應付應付。

「妳要是敢隨便亂揮就死定了!」尼奧冰冷的語氣令晰雅顫了一下。

「她就算認真揮也像是隨便亂揮啊……」

喬葛毫不留情的吐槽,同時還退到體育場的最後面擺出大地防護盾的架式,準備隨時阻擋可能會從各方而來的攻擊,其他聖騎(尼奧除外)也躲到他後面。

晰雅不搭理後面的那群傢伙,靜下心,揮出從來都學不好的太陽劍法的第一式。

一下、兩下,優美的劍法被晰雅一一揮出,行雲流水的動作令在一旁練習的學生們都停下旁觀。

「光……光明神的奇蹟啊!」希歐一臉不可思議的說。

「嗯嗯。」其他的聖騎士也是一副眼前都是幻象的瞪大眼睛。

「哼,跟我猜的一樣。」尼奧雙手環胸,很滿意的說。

剛剛晰雅在用木劍試手感時,尼奧一眼就看出跟晰雅前世的感覺不一樣,好像從小就有在學劍術一樣,一個劍術高手只要別人揮一劍就能看出實力的差距,雖然晰雅目前的實力當然比不上自己,但只要多多培養未來可能就會超越自己。

看來自己的學生很受光明神的寵愛嘛。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哼哼,小格的外掛又加一
不過是不是因為光明神的寵愛啊......
嘿嘿嘿(陰陰的笑)
回復

奇蹟阿~~~
小格竟然會劍術!!!
那小格不是超強了!!!
期待下一章~~
回復

奇..奇蹟阿..
格里西亞會...會劍術?
光明神顯靈了!
話說大大,你忘了改標題了。(指)
回復

格里西亞你又開外掛...嗚嗚嗚  人正真的好好  光明神的寵兒就是不一樣
回復

啊~真是好看到一個不得了啊!
我看了整整30分鐘才肯善罷甘休!
不過真是太可惜了,今世的太陽竟然是劍術高手!
沒有辦法看到尼奧生氣的樣子!哎~真是太可惜了!
不過....大大一定要更文啊~
眾人已期待已久了呢!
(眾:干我屁事??)
(嘿嘿!沒關係啦...說你們沒有期待嗎??)
(眾:好像也是啦...)
回復

大大你標題沒更呀!
不過其它人怎麼對小格這磨沒信心呢(你還不是
回復

格里西亞會劍術!!!
話說到底要怎麼判斷劍術高手阿??
只有自己是劍術高手才看的出來??
回復